Вход

Просмотр полной версии : Перешли на натуральный корм - у собаки понос

yulek
01.06.2010, 11:53
Кто сталкивался с такой историей, у нас шпиц 8 месяцев, плохо ел сухой корм- решили перейти на натуральный корм, дали рис с говядиной и через сутки понос, питание отменили, что делать дальше?

Кристин
01.06.2010, 12:34
Ну переход должен быть плавный!!! Т.е не за 1 день. И попробуйте другую крупу.

Natis
01.06.2010, 12:36
переводить с корма на корм сразу нельзя. У собаки от этого и случилось расстройство желудка. Перевод постепенный, в течении 5-6 дней, увеличивая дозу нового корма в старом на 1/5 в день.

Менолли
01.06.2010, 12:38
А сейчас он как себя чувствует?С ветеринаром или заводчиком советовались?
Резко на натуральный корм нельзя переходить,надо в течении недели примешивать натуралку к сушке,обязательно давать бифидобактерии и ферменты,тк в данное время они у собаки мало вырабатываются- имеются в сухом корме-поджелудочная зря работать не станет
я в ветаптеке покупала таблетки,название что то вроде Лактобактерин-розовые,хранить надо в холодильнике,отечественного пр-ва,некоторое время давала,потом ,через месяц курсом дней на 10-15-Ветом,почитайте здесь о переводе рассуждали:
http://yorklove.com/index.php?showtopic=3957
А потом можете здесь посмотреть,встречаются интересные мнения о меню:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7523
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2342
http://www.minidog.info/forum/forum23.html
http://yorklove.com/index.php?showtopic=363&pid=4968&mode=threaded&start=#entry4968

yulek
01.06.2010, 13:11
Внешне пес чувствует себя нормально, игривый. Сегодня второй день пошел, как у него понос и второй день он у нас без питания, вчера из ложки дала ему смекты (развела порошок в воде с добавлением чуть-чуть сахарка) и напоила водой, чтоб не было обезвоживания, ночью в туалет не ходил, а утром все равно жидкий стул. Скажите, каким кормом его покормить? и продаются ли средства с лактобактериями в обычных аптеках?

Natis
01.06.2010, 13:13
я бы кормила старым, а потом аккуратно перевела на новый

Кристин
01.06.2010, 13:35
Внешне пес чувствует себя нормально, игривый. Сегодня второй день пошел, как у него понос и второй день он у нас без питания, вчера из ложки дала ему смекты (развела порошок в воде с добавлением чуть-чуть сахарка) и напоила водой, чтоб не было обезвоживания, ночью в туалет не ходил, а утром все равно жидкий стул. Скажите, каким кормом его покормить? и продаются ли средства с лактобактериями в обычных аптеках?
Я вот не поняла вы хотите на натуралку перевести или на другой корм?Вы уж определитесь , не мучайте собаку. С кормом та же схема что описали выше, постепенный плавный переход.

Авро
01.06.2010, 23:03
Нужно щенку заливать корм водой и давать мягкий - он как каша становится.
Нужно сдать анализы кала. Т.к. с говядиной могло попасть что-то.. У нас так с кошкой было. Нашли палочку какую-то, лечили долго. Поэтому для меня натуралка - зло.

WOLAND
02.06.2010, 13:09
У нас ВЕО начинал на натуралке. Не прижилось. Перешли на сухой корм (спасибо "Терехе", именно она подсказала какой и как). Сейчас на сушке уже четвертый год. Врач в свое время также сказал, что у него ЖКТ слабоват для натуралки. Хотя периодически "грешим" мясными кусочками...

Chinchila
02.06.2010, 14:18
для закрепления хорош рис :) давайте рисовую кашку, кстати, за раз смекта не действует.

тереха
02.06.2010, 14:21
для закрепления хорош рис :) давайте рисовую кашку, кстати, за раз смекта не действует.

надо прежде всего восстановить нарушенную микрофлору от смены питания,а уж потоом закреплять.кстати это может и не понадобиться.если устранят причину расстройства и восстановят пищеварительную

yulek
02.06.2010, 14:59
Спасибо большое за советы.
Наши дела: даем лактоферон и Биокорректор РД, вчера ужинали и сегодня завтракали сухим прежним кормом, но уплетаем после суток поноса и голодовки за обе щеки. Понос, ТТТ, закончился появились нормальные какашечки. Но все-таки решили просто найти другой сухой корм, который он будет любить, а из натуралки просто баловать творожком и кефиром как раньше.

Chinchila
02.06.2010, 15:00
надо прежде всего восстановить нарушенную микрофлору от смены питания,а уж потоом закреплять.кстати это может и не понадобиться.если устранят причину расстройства и восстановят пищеварительную

нада, полностью согласна :)

Martinno4ka
17.10.2011, 17:39
У нас ВЕО начинал на натуралке. Не прижилось. Перешли на сухой корм (спасибо "Терехе", именно она подсказала какой и как). Сейчас на сушке уже четвертый год. Врач в свое время также сказал, что у него ЖКТ слабоват для натуралки. Хотя периодически "грешим" мясными кусочками...

А не подскажете какой именно корм? Хочу переводить с натуралки, не знаю какой лучше выбрать.

тереха
17.10.2011, 17:42
Ну переход должен быть плавный!!! Т.е не за 1 день. И попробуйте другую крупу.

ну если уж с риса понос...то какую еще крупу пробовать????
просто переход не правильный и питание не сбалансированно,рис с говядиной нельзя назвать полноценным питанием....

тереха
17.10.2011, 17:43
А не подскажете какой именно корм? Хочу переводить с натуралки, не знаю какой лучше выбрать.

зхорошо тот корм ,который подходит данному животному! ВСЕ КОРМА ИНДИВИДУАЛЬНЫ!
моим кошкам и собакам не идут ни какие хваленые корма холистики, а другие прекрасно кормят.

тереха
17.10.2011, 17:46
Спасибо большое за советы.
Наши дела: даем лактоферон и Биокорректор РД, вчера ужинали и сегодня завтракали сухим прежним кормом, но уплетаем после суток поноса и голодовки за обе щеки. Понос, ТТТ, закончился появились нормальные какашечки. Но все-таки решили просто найти другой сухой корм, который он будет любить, а из натуралки просто баловать творожком и кефиром как раньше.

собака плохо корм ест?
сейчас после голода стала есть хорошо? не это ли показательно что пес просто капризничает ?;)
прежде чем скакать с корма на корм,сдайте анализы и посмотрите показители,если у собачки все в норме то зачем искать что то другое? у меня йорки с периодичностью устраивают голодные забастовки....и ничего...бодры и веселы...

KiSSуля
17.10.2011, 20:03
А нашего щена заводчик кормил только сухим...а мы стали варить сами...тьфу тьфу не было поноса

Зеленоглазка
24.10.2011, 13:19
Здесь можно почитать про правильную натуралку.Варить ничего не надо.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

frolova
24.10.2011, 13:36
собака плохо корм ест?
сейчас после голода стала есть хорошо? не это ли показательно что пес просто капризничает ?;)
прежде чем скакать с корма на корм,сдайте анализы и посмотрите показители,если у собачки все в норме то зачем искать что то другое? у меня йорки с периодичностью устраивают голодные забастовки....и ничего...бодры и веселы...
+1
у меня южак на сушк.
периодически отказывается либо от завтрака либо от ужина.
просто убираю миску.
могу лтом заменить завтрак кефиром.
потом аппетит восстанавливается.