Просмотр полной версии : Освятить андреевский флаг в Никольском соборе: как это сделать?
11041986
01.06.2010, 12:49
Собираемся к брату на присягу.
Может, кому-то это покажется глупостью, но после некоторых событий в жизни, я еще больше убедилась, что там наверху кто-то есть!
Посему, хочу освятить Андреевский флаг в Никольском соборе. Может, кто подскажет, что для этого надо сделать?
з.ы. еще хочу свой крестик освятить...
надо ли заранее договариваться и сколько это все стоит?
Dushechki
01.06.2010, 12:57
Собираемся к брату на присягу.
Может, кому-то это покажется глупостью, но после некоторых событий в жизни, я еще больше убедилась, что там наверху кто-то есть!
Посему, хочу освятить Андреевский флаг в Никольском соборе. Может, кто подскажет, что для этого надо сделать?
з.ы. еще хочу свой крестик освятить...
надо ли заранее договариваться и сколько это все стоит?
да все сейчас освящают
а флаг где взяли?
Генератор идей
01.06.2010, 12:57
Я думаю, что крестик и флаг Вам освятят одновременно, ПЕРЕД таинством крещения. Позвоните в храм, узнайте, когда у них крещение ближайшее, и едьте. Я так свой крест освящала перед крестинами мужа (крестили его в 40 лет)
11041986
01.06.2010, 12:59
Я думаю, что крестик и флаг Вам освятят одновременно, ПЕРЕД таинством крещения. Позвоните в храм, узнайте, когда у них крещение ближайшее, и едьте. Я так свой крест освящала перед крестинами мужа (крестили его в 40 лет)
я сама крещеная, просто настоящий крест у меня старый, а новый - не освящен!
позвоню - узнаю! =)
11041986
01.06.2010, 13:00
да все сейчас освящают
а флаг где взяли?
еще не взяла! планирую купить - посмотрите мои подписки (я создавала тему про покупку флага). мне советовали магазин старый солдат. стоит примерно 1 300р.
Может, ник сменить для начала? :))
11041986
01.06.2010, 13:23
Может, ник сменить для начала? :))
Мой ник ничего не значит :016: Лично для меня во всяком случае. Мне в этом слове нравится как оно произносится! Звучание, короче! =))
Мой ник ничего не значит :016:
Если интересно:
АЗАЗЕЛЬ — по верованиям древних евреев — демон пустыни. В известной книге Еноха А. — предводитель допотопных гигантов, восставших против бога. Он научил мужчин воевать, а женщин — искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату.
(с) Литературная энциклопедия
Мне, собственно, безразлично, какой у Вас ник и по каким соображениям Вы его выбирали, но в сочетании с названием темы смотрится забавно :)
11041986
01.06.2010, 13:30
Если интересно:
АЗАЗЕЛЬ — по верованиям древних евреев — демон пустыни. В известной книге Еноха А. — предводитель допотопных гигантов, восставших против бога. Он научил мужчин воевать, а женщин — искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату.
(с) Литературная энциклопедия
Мне, собственно, безразлично, какой у Вас ник и по каким соображениям Вы его выбирали, но в сочетании с названием темы смотрится забавно :)
Ясно, спасибо, я учту. Тема не об этом.
Генератор идей
01.06.2010, 13:43
я сама крещеная, просто настоящий крест у меня старый, а новый - не освящен!
Я поняла, потому и привела пример с освящением моего НОВОГО крестика перед крещением МУЖА. Освящают в принципе перед таинством крещения, утром. Многие же кресты для собственного крещения покупают в магазине, их надо освятить - вот перед крещением и освящают. Можно, конечно, договориться отдельно, но зачем?Конкретно про Никольский не скажу, а вообще это бесплатно=за пожертвование на храм, сколько можете себе позволить.
Когда выпуск в морских военных ВУЗах, они сразу после вручения приходят туда и освящают кортики.И правда, когда пришли, это было как раз перед крещением и меня заодно покрестили!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.