Просмотр полной версии : Где можно заказать солнцезащитные очки с диоптриями?
Белый тюльпан
01.06.2010, 13:25
Не знаю в каком разделе спросить. Спрошу здесь, так как дочке 9 лет... Едет в лагерь. Миопия -3,5, без очков для дали совсем ни как. Едет на юг. Нам сказали, что очки должны быть оябзательно солнцезащитные. Слышала, что можно где-то заказать специальные солнцезащитные очки пластиковые с диоптриями. Подскажите, где? Кто уже имеет опыт ношения таких очков?
в любой оптике должны такие делать, а можно заказать очки-хамелеоны, это такие, которые на солнце темнеют, а в помещении светлеют
barbaris
01.06.2010, 13:30
Берите лучше линзы-хамелеоны. Они в помещении будут прозрачные, как обычные, а чем больше ультрафиолета-тем больше будут темнеть. У меня папа всю жизнь в очках, на лето-всегда хамелеоны. С этого года сынуле тоже очки выписали-тоже хотим хамелеоны делать. Папа делает в Катти Сарк.
Белый тюльпан
01.06.2010, 13:31
А они так и называются очки-хамелеоны? Или есть какое-то медицинское название :008:
Как в оптике-то спрашивать?
barbaris
01.06.2010, 13:43
Так и спрашивайте-очки с линзами хамелеонами, она знают.
А они так и называются очки-хамелеоны? Или есть какое-то медицинское название :008:
Как в оптике-то спрашивать?
у таких линз есть и медицинское название, называются они фотохромные, но в оптике вас поймут, если и скажите хамелеоны
Белый тюльпан
01.06.2010, 21:07
Спасибо всем, кто ответил. Заказали фотохромные очки. Стят они конечно ... :005:, мягко говоря не дешево. Но что делать.
Robinsvet
01.06.2010, 21:14
Мы заказывали очки. а потом услугу - окраска линзы.
В НЕвской оптике. кажется.
Окраска стоила окло 100 рублей за линзу.
Белый тюльпан
01.06.2010, 21:20
Мы заказывали очки. а потом услугу - окраска линзы.
В НЕвской оптике. кажется.
Окраска стоила окло 100 рублей за линзу.
Не... это другое. Фотохромные линзы, это обычные светлые линзы, но в зависимости от интенсивности ультрафиолетовых лучей эта линза сама темнеет. Удобно, не надо менять очки в помещении и на улице.
валентина
02.06.2010, 01:49
Я себе в оптики всегда заказываю. НО я в принципе хожу в затемненных очках, у меня глаза в них не устают когда работаю за компом. Можно как писали выше и хамелионы заказать, но только чтобы линзы качественные были. Если просто для солнца, то можно заказать в какой-нибудь можной оправе, чтобы они не были похожи на обычные очки. Я когда в школе училась так и делала. У меня по мимо обычных очков были и модные солнцезащитные, никто и не подозревал, что они типа со спец линзами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.