Просмотр полной версии : Капризы сына, и скоро будет братик.
Царица Пальмиры
01.06.2010, 13:34
Вот и у нас капризы. Ребенок у меня хороший,все его всегда хвалили,он очень милый ласковый,послушный. Но вот пару дней тварится что-то... Встает ночью(сегодня в 5 утра) и сразу идет к книжкам,выбирает пару и идет в кровать ко мне,чтоб читала. На уговоры спать,отвечает криком,если заметит,что на секунду отвернулась или глаза закрыла,начинает плакать. Доходит всё до того,что он бросает все книги от всех убегает и просто на месте прыгает в истерике. Я пытаюсь на это особо не реагировать,обьяснить спокойно что так нельзя и оставить его.
Гуляем мы хорошо(пока всё спокойно). Раньше если он засыпал,то в своей кроватке. Теперь только со мной. Я это всё списываю на то что вот вот на днях появится братик младший,может ревность такая. :008: Я пытаюсь сыночку уделить максимум внимания,и он с удовольствием его принимает, раньше у меня было больше свободного времени ( во мне он так не нуждался как сейчас). Сын очень реагирует на то если я себя плохо чувствую,если живот начинает болеть ( ночью если я не сплю из за этого,он тоже спать не будет). На вопрос все о братике он отвечает положительно,животик целует,песенки поет.
Может это пройдет?:009: Как было у вас со старшими перед вторыми родами?
У нас ревность началась с середины беременности, но особо страшные формы приняла после рождения сестрички. Может, у вас и обойдется. но и такой вариант может быть. Истерики по 40 минут, постоянные капризы, нежелание говорить нормальным языком (был откат в речевом развитии), нарушения сна в течение полугода. Просто к этому нужно быть готовой (я не была:((, не нервничать и верить, что все пройдет. Лучше если с младшим больше времени будет проводить бабушка, папа, няня, а вы в перерывах между кормлениями будете заниматься старшим.
У моей подружки разница в два года. Бабушки далеко. Муж помогал очень. Но мамы явно не хватало старшему ребю. Слишком маловата разница. Старший стал нервным, злым, дрался жутко. Они потом к психологу ходили. Я для себя поняла, что надо не меньше 3х лет, когда старший уже более социален, в сад на полный день ходит, адаптирован к нему. Иначе начнет все мыслимые и немыслимые болячки малявке таскать.
И важно старшему не говорить постоянно, что он же старший "отдай, уступи" - еще больше раздражает. Это попозже. Он же такой же маленький и так же нуждается в маме постоянно. А его вроде как отодвинули. А у них логика простая - раз отодвинула мама, значт не нужен, значит не любит. А страшнее этого для ребя ничего нет. Поэтому, мне кажется, надо постоянно говорить, как сильно Вы его любите, при любой возможности и обнималки-целовалки, даже если падаете от усталости.
А вообще, меня восхищает мужество женщин, которые решаются рожать подряд. Я дык раньше, чем годиков через 5 не решилась бы. От одного стресса хочется отдохнуть. Я ток-ток в себя пришла после 2х лет (нам 2,9). Если бы сейчас второго, да еще и младенца... ох... тяжко... По мне дык оптимально первого по юности лет (20-25), а второго уже сознательно после 30. Но лично мне по юности даже думать не хотелось. И так нормально было :))
Автору желаю нормальных родов, много-много терпения, сил и здоровья!!!
Царица Пальмиры
01.06.2010, 14:18
Спасибо. Такой тактики я и думала придерживаться - после родов максимум внимания уделять старшему,обнималки-целовалки и ничего от него не требовать. Всё равно же младший будет слишком маленький чтоб понять что- то. Ему же только сися пока нужна.:008:
У нас таже ситуация. Только он до сих пор со мной и мужем спит. И никуда не хочет перекладываться. И весь режим естественно под него. А разница у них 2,5 будет где-то. ВОт и думаю, как всё организовать, чтобы не сбить "старшему" режим, чтбы время ему уделять не меньше, а больше, тк сейчас идёт самое активное развитие...А рассчитывать только на себя приходится..
У моей подружки разница в два года. Бабушки далеко. Муж помогал очень. Но мамы явно не хватало старшему ребю. Слишком маловата разница. Старший стал нервным, злым, дрался жутко. Они потом к психологу ходили. Я для себя поняла, что надо не меньше 3х лет, когда старший уже более социален, в сад на полный день ходит, адаптирован к нему. Иначе начнет все мыслимые и немыслимые болячки малявке таскать.
И важно старшему не говорить постоянно, что он же старший "отдай, уступи" - еще больше раздражает. Это попозже. Он же такой же маленький и так же нуждается в маме постоянно. А его вроде как отодвинули. А у них логика простая - раз отодвинула мама, значт не нужен, значит не любит. А страшнее этого для ребя ничего нет. Поэтому, мне кажется, надо постоянно говорить, как сильно Вы его любите, при любой возможности и обнималки-целовалки, даже если падаете от усталости.
А вообще, меня восхищает мужество женщин, которые решаются рожать подряд. Я дык раньше, чем годиков через 5 не решилась бы. От одного стресса хочется отдохнуть. Я ток-ток в себя пришла после 2х лет (нам 2,9). Если бы сейчас второго, да еще и младенца... ох... тяжко... По мне дык оптимально первого по юности лет (20-25), а второго уже сознательно после 30. Но лично мне по юности даже думать не хотелось. И так нормально было :))
Автору желаю нормальных родов, много-много терпения, сил и здоровья!!!
+100000000
Как все точно описали!
Подпишусь под каждым словом!
Спасибо. Такой тактики я и думала придерживаться - после родов максимум внимания уделять старшему,обнималки-целовалки и ничего от него не требовать. Всё равно же младший будет слишком маленький чтоб понять что- то. Ему же только сися пока нужна.:008:
Ну ничего не требовать у вас врядли получится, на собственном опыте говорю. Когда он начнет орать у кроватки и будить малыша. А все эти истерики и капризы пока что не ревность. Просто он знает что должен появиться братик, ждет его и любит, но не понимает как все будет и чего ждать. И сам не может разобраться в своих чувствах, а отсюда и истерики, как выход напряжения. Мы ходили к психологу, правда помогло мало, но хоть поняли что с ребенком происходит. А после родов, она увидела что ее по-прежнему любят, посмотрела на сестренку и истерики прекратились.
крошка-капитошка
01.06.2010, 18:54
Наверное так реагирует на скорое появление маленького.
У меня старший спал в своей кроватке, но когда я вернулась домой с маленьким, он где-то полмесяца по ночам просыпался начинал плакать и ко мне в кроватку бежал, я его успокаивала. Потом всё прошло. С братом сейчас может игрушки делить и сердится на него, а когда он был совсем крошкой постоянно его целовал, обнимал, соску только сам давал (если я соску дам, он её вытащит и другую ему принесёт). как приехали домой, первым делом побежал на кухню, принёс ложечку и стал показывать, чтобы я малыша кормила, очень переживал, что я ему "нормальной" еды не даю:)) В люльке его так усердно качал, что её пришлось убрать, а то младший мог бы в космос летать после таких упражнений в центрифуге:046:
Не могу сказать, что я стала меньше внимания старшему уделять, у нас как-то всё вместе получалось делать (книжку ложились вместе читать), просто старшего научила, что иногда надо немножечко подождать.
Автор, всё будет хорошо. старшенькому просто надо адаптироваться в меняющейся обстановке:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.