Вход

Просмотр полной версии : Бронирование парома в Паромном центре?

begemot9
01.06.2010, 14:03
Забронировал паром туда-обратно в Паромном центре.
А теперь сомнения гложат.
Квитанцию/чек на деньги не дали. Обе брони на одном листочке из принтера - без печатей и подписей. Номера каюты нет. Как к терминалу подъехать, что там делать - тоже толком не объяснили, но это разберемся, думаю....
Гостиницу бронировали - так и то ваучер был солиднее значительно.

Кто у них бронировал, успокойте, пожалуйста, все так и должно быть?

alnem
01.06.2010, 14:18
Все нормально. Номер брони есть? Больше ничего не надо. С этим листочком на регистрацию и получите ключ-карточку от каюты. А про подъезды смотрите на сайтах паромных компаний.

begemot9
01.06.2010, 14:22
Просто странно, даже по кредитке бронировать - хоть запись в банке остается. А тут - совсем ничего кроме номера...

Номер есть. Подъезды найдем.
А дальше - на въезде какая-то будка должна стоять, где ключ дадут? Пассажира высаживать надо?

Ice-Cream
01.06.2010, 14:35
не волнуйтесь, это как электронный авиабилет - просто бумажка, но содержит номер брони.

- На сайте смотрите как подъехать к терминалу
- Чек-тайм обычно за 1,5 -2 часа (тоже указано на сайте) - к этому времени приезжаете и встаете в общую очередь легковых машин. Никого высаживать не надо - все так и едут в одной машине!!!
- Очередь движется к модулям регистрации - им в окошко даете листочек с бронью и паспорта
- Вам вернут паспорта, и дадут картонные или пласт. карточки - это ключи от кают, еще бумажку - положить под под лобовое стекло а/м и (если заранее платили за обед/ужин) - листочек с местом в ресторане.
- далее едете с очередью и заезжаете в паром по указаниям сотрудников порта
- паркуетесь, где скажут, все выходят, берут с собой те вещи, что нужны в каюте - после отплытия спуститься в автомоб.отсек вам не дадут
- ставите а/м на ручник - обязательно
- идете по лесенкам внутрь и по указателям ищите свою каюту
- при выходе из автомоб.отсека ОБЯЗАТЕЛЬНО запомните номер палубы где стоит ваша машинка, а то потом при прибытии некоторые лихорадочно в ужасе ищут по всем авто-палубам и всех задеживают. Там обычно надо запомнить не только номер палубы, а еще и буква - типа 4А.
- При прибытии парома: спускаетесь вместе с пассажирами в отсек заранее минут за 10 - 15, все сидите в машине и ждете указаний - по указаниям выезжаете

вроде все:support:

begemot9
01.06.2010, 14:51
Ага, спасибо огромное!

Единственно, у меня обе брони, и туда и обратно - на одном листочке. Его мне тоже должны вернуть вместе с паспортами при регистрации? Или надо им напомнить об этом? Или как?

Птица О
01.06.2010, 15:00
Распечатайте 2 раза :). Вообще, они вам листок сразу вернут - при регистрации нужен только номер. У меня послединие разы (правад на машине ездила) паспорт не просили - достаточно номера

Ice-Cream
01.06.2010, 15:00
если обе брони - листочек вернут
по-моему, они все возвращают, что даете - и добавляют свои бумажки и карт-ключи
если вдруг не вернут - попросите сами

Ice-Cream
01.06.2010, 15:01
Распечатайте 2 раза :). Вообще, они вам листок сразу вернут - при регистрации нужен только номер. У меня послединие разы (правад на машине ездила) паспорт не просили - достаточно номера

кстати да, листок же можно просто отксерить :)

а топикстартер разве не про машину спрашивает?

begemot9
01.06.2010, 15:03
Ага, спасибо, постараюсь не запутаться и не забыть...

Птица О
01.06.2010, 15:11
кстати да, листок же можно просто отксерить :)

а топикстартер разве не про машину спрашивает?
Ага, про машину, я невнимательно прочитала

Хамсин
01.06.2010, 15:11
Сегодня тоже купила билет на паром Викинг, сказали что у них теперь электронные билеты , и дали только листочек с номером брони и т. д. Еще приходно кассовый ордер об оплате у них.

begemot9
01.06.2010, 15:16
Так, и мы же с машиной... Автопакет взяли...
А почему на машине паспорт не нужен?

begemot9
01.06.2010, 15:18
А мне кассовый ордер не дали... Что-то я лопухнулся.. Это плохо, или просто поспокойнее было бы?

Птица О
01.06.2010, 15:20
Так, и мы же с машиной... Автопакет взяли...
А почему на машине паспорт не нужен?
не то, что совсем не нужен, просто последние пару раз у меня паспорта в окошке вообще не брали, только распечатку с номером. И на Викинге, и на Силье. А раньше - брали.

Птица О
01.06.2010, 15:24
А мне кассовый ордер не дали... Что-то я лопухнулся.. Это плохо, или просто поспокойнее было бы?
В прошлом году я бронировала Викинг у Балтиктур (за Казанским собором), они, похоже, забыли перевести деньги. Т.е. автопакет забронировали, а данных об оплате на терминале не было. Вот тогда пригодился кассовый чек и ордер, чтоб не платить второй раз. Но это единственный такой случай, больше ни у кого о подобных проблемах не слышала и не читала.

alnem
01.06.2010, 15:51
А вообще хорошо бы написать про какой паром речь идет. Если Принцесса Мария, то там раздельный паспортный и таможенный контроль для водителя с машиной и остальных пассажиров.

begemot9
01.06.2010, 15:58
Паром - Викингов, а какой именно, там не написано.
Кассовый ордер всеж попытаюсь получить задним числом, не знаю, получиться ли, все поспокойнее будет, а то бумажки из принтера за 300 евров как-то странновато смотрятся... Напоминают, какой лопух я.

3лыдень
01.06.2010, 16:00
лучше приезжать на паром последним. выезжать будете - первыми)))

Хамсин
01.06.2010, 16:07
посмотрите внимательно на распечатку у вас навернека написано название парома, у меня Mariella.( после времени прибытия и m/s).

andrew61
01.06.2010, 16:08
Паром - Викингов, а какой именно, там не написано.
Кассовый ордер всеж попытаюсь получить задним числом, не знаю, получиться ли, все поспокойнее будет, а то бумажки из принтера за 300 евров как-то странновато смотрятся... Напоминают, какой лопух я.

Никакой Вы не лопух. Всегда так брониоровал паромы. То на компе распечатан бланк, то от руки заполнен. Никаких проблем.
Название парома посмотрите на сайте "Викинга".
Паспорта у меня последнее время, в последний год, всегда спрашивали, а до этого просто давали билеты. Да и паспорта не проблема.
Не согласен, что подъехав последним - первым выедешь. Когда из Турку или в Турку, то если первым заедешь, то первым и выедешь.

Птица О
01.06.2010, 16:12
Не согласен, что подъехав последним - первым выедешь. Когда из Турку или в Турку, то если первым заедешь, то первым и выедешь.
Именно так

begemot9
01.06.2010, 16:40
посмотрите внимательно на распечатку у вас навернека написано название парома, у меня Mariella.( после времени прибытия и m/s).

Точно, туда - Исабелла, обратно - Аморелла.

begemot9
01.06.2010, 16:44
Никакой Вы не лопух. Всегда так брониоровал паромы. То на компе распечатан бланк, то от руки заполнен. Никаких проблем.

Возможно. Счас вообще много странного. Как 1000 рублей в долг дать - так по закону обязан расписку взять (иначе ни один суд даже слушать не будет). А как ребенка в лагерь на месяц в другую страну - так вообще ничего на руки не дают, даже свидетельство о рождении забирают.
Всеж стараюсь всегда брать чеки и ордера. Реально ни разу не понадобилось, но просто спокойнее даже. А тут как-то из головы вылетело...

Ice-Cream
01.06.2010, 16:50
на самом деле, это ОНИ должны были вам документ об оплате отдать, а не вы - его спрашивать.
по хорошему, так еще и договор они должны оформить и тд и тп - но у них там такая проходимость, что они тупо не заостряют внимание на формальностях.
неправильно это конечно, унас с ними был один раз большой спор, когда мы предоплату внесли,а их оператор не тот паром забронировала и потом они пытались за отмену этой неправильной брони с нас снять штраф.
но это со всеми бывает, рабочие моменты так сказать.
а у вас - обычная бронь, уже все выкуплен, так что не волнуйтесь.
ну или можно спокойно к ним придти и попросить квитанцию к прих.ордеру хотя бы.

begemot9
01.06.2010, 16:55
Да, так и попробую подойти. Конечно, это они должны были дать. А я должен был проверить и узнать, что должно быть. Собственно, и собирался же, но из головы вылетело...
Ничего плохого про них не слышал, но Бог бережет, обычно, все же береженого, если выбор есть.

germi
01.06.2010, 19:16
Купила билет на паром в Хельсинки а в билете стоит Санкт-Петербург - Санкт-Петербург - т.е. Хельсинки не написано. В паромном центре сказали что это нормально. У всех так?

Птица О
01.06.2010, 19:29
Купила билет на паром в Хельсинки а в билете стоит Санкт-Петербург - Санкт-Петербург - т.е. Хельсинки не написано. В паромном центре сказали что это нормально. У всех так?
У вас круиз, вероятно

germi
01.06.2010, 20:30
У вас круиз, вероятно
Ну да, круиз, так а почему не пишут Спб- Хельсинки-Спб?

alnem
01.06.2010, 20:37
Ну да, круиз, так а почему не пишут Спб- Хельсинки-Спб?

А у них :046: программа такая. При онлайн бронировании написано Х-Х или СПб-СПб и усе.

MARKYP
01.06.2010, 22:10
Маша. привет..:flower:
Ты на Принцессу Марию взяла???
Мы сегодня вернулись- понравилось:)

begemot9
02.06.2010, 10:56
Кстати, вчера зашел в Паромный центр - квитанцию дали без проблем. Правда, могли бы и извиниться, мне кажется...

Птица О
02.06.2010, 20:12
Кстати, вчера зашел в Паромный центр - квитанцию дали без проблем. Правда, могли бы и извиниться, мне кажется...
Вот за это я и не люблю паромный центр... Менеджеры там грубые, инфу, бывает, путают...скорее умрут, чем улыбнутся...(правда, я там давно не была именно по этим причинам). Раз квитанцию дали без проблем - значит, должны были дать сразу. Тогда почему не дали?

begemot9
03.06.2010, 10:19
Раз квитанцию дали без проблем - значит, должны были дать сразу. Тогда почему не дали?

Ну, потому что подавляющему большинству людей она и не нужна. А клиентов много...

Птица О
03.06.2010, 15:41
Ну, потому что подавляющему большинству людей она и не нужна. А клиентов много...
Я из тех зануд, которые везде берут чеки и читают мелкий шрифт в банковском договоре. :))

germi
03.06.2010, 17:21
Маша. привет..:flower:
Ты на Принцессу Марию взяла???
Мы сегодня вернулись- понравилось:)
Марина, привет!:support: Расскажи поподробнее, разминулись мы с тобой в несколько дней:(

Marina&Co
18.09.2010, 17:10
не волнуйтесь, это как электронный авиабилет - просто бумажка, но содержит номер брони.
- На сайте смотрите как подъехать к терминалу
- Чек-тайм обычно за 1,5 -2 часа (тоже указано на сайте) - к этому времени приезжаете и встаете в общую очередь легковых машин. Никого высаживать не надо - все так и едут в одной машине!!!
- Очередь движется к модулям регистрации - им в окошко даете листочек с бронью и паспорта
- Вам вернут паспорта, и дадут картонные или пласт. карточки - это ключи от кают, еще бумажку - положить под под лобовое стекло а/м и (если заранее платили за обед/ужин) - листочек с местом в ресторане.
- далее едете с очередью и заезжаете в паром по указаниям сотрудников порта
- паркуетесь, где скажут, все выходят, берут с собой те вещи, что нужны в каюте - после отплытия спуститься в автомоб.отсек вам не дадут
- ставите а/м на ручник - обязательно
- идете по лесенкам внутрь и по указателям ищите свою каюту
- при выходе из автомоб.отсека ОБЯЗАТЕЛЬНО запомните номер палубы где стоит ваша машинка, а то потом при прибытии некоторые лихорадочно в ужасе ищут по всем авто-палубам и всех задеживают. Там обычно надо запомнить не только номер палубы, а еще и буква - типа 4А.
- При прибытии парома: спускаетесь вместе с пассажирами в отсек заранее минут за 10 - 15, все сидите в машине и ждете указаний - по указаниям выезжаете

вроде все:support:спасибо за информацию, очень помогли:)
поедем в первый раз