PDA

Просмотр полной версии : опять про иммуноглобулин

Tenrec
01.06.2010, 14:30
Так и не нашла в темах конкретный ответ:
вот есть антирезусный иммуноглобулин - Rhophylac 300. Возможно надо будет вколоть после родов, но согласятся ли в роддоме это сделать, если он в России не сертифицирован, инструкция только на немецком языке. Ложусь в Снегиревку.

Anettt
01.06.2010, 16:07
Так и не нашла в темах конкретный ответ:
вот есть антирезусный иммуноглобулин - Rhophylac 300. Возможно надо будет вколоть после родов, но согласятся ли в роддоме это сделать, если он в России не сертифицирован, инструкция только на немецком языке. Ложусь в Снегиревку.

у меня такой же в хол-ке лежит:support:
если откажуться мне мама сделает, так как ничего словжного в этом нет:flower:

tuur_mv
01.06.2010, 16:15
А где вы его купили??

Арендодатель
01.06.2010, 16:20
А где вы его купили??

я купила 28 мая в Финляндии, но везти в термосе не решились, муж-врач сделал укол в отеле

Tenrec
01.06.2010, 16:58
А где вы его купили??

А мне подружка отдала - ей из Германии привезли.

Tenrec
01.06.2010, 16:59
у меня такой же в хол-ке лежит:support:
если откажуться мне мама сделает, так как ничего словжного в этом нет:flower:

Может мне тоже со своей мамой договориться... Я так понимаю это просто укол в попу?

Myrzic
01.06.2010, 16:59
Спросите прямо в роддоме, ну вообще могу сказать, что мне его в Отта вкололи, хотя не зарегистрирован и инструкция была на финском, датском, немецком и еще каком-то языке)) Как мне сказали в Отта, Америку я им не открыла, колят постоянно и видели великое множество этих иммуноглобулинов. Я думаю вколят вам без проблем. Удачи)

Tenrec
01.06.2010, 17:08
Спросите прямо в роддоме, ну вообще могу сказать, что мне его в Отта вкололи, хотя не зарегистрирован и инструкция была на финском, датском, немецком и еще каком-то языке)) Как мне сказали в Отта, Америку я им не открыла, колят постоянно и видели великое множество этих иммуноглобулинов. Я думаю вколят вам без проблем. Удачи)

Спасибо! Буду надеяться)

Olshenka
01.06.2010, 17:20
Мне врач из Отта тоже сказала, что вколят мне Рофилак.:))
А так в крайнем случае я и сама могу себе поставить. Я уже себе уколы ставила.:004:

Tenrec
01.06.2010, 17:35
Рассмотрела упаковку - там уже все в шприце, т.е. думаю и самим будет просто вколоть

Котофей8
01.06.2010, 17:39
Целый день ищу, где в Питере можно купить антир.иммуноглобулин. Его НИГДЕ НЕТ ВООБЩЕ!!! Что же делать?

Tenrec
01.06.2010, 17:54
Целый день ищу, где в Питере можно купить антир.иммуноглобулин. Его НИГДЕ НЕТ ВООБЩЕ!!! Что же делать?

Надеяться. Что ре будет вашего резуса, что к вашим родам он появится, что со следующей беременностью все будет в порядке.
Ну или как-то заказывать из Белорусии или Германии, из Финки вон вроде возят. Еще иногда продают те, кому он не понадобился.

Булкина мать
01.06.2010, 18:02
девочки, всем кулачков @@@@@

Арендодатель
01.06.2010, 18:26

в Москве его тоже нет и в ближайшее время не будет

из вариантов -
1. покупать эквивалент по частным объявлениям, но без гарантии того, что его хранили в надлежащих условиях и платить за него дороже аптечной цены
2. ехать в Финляндию и покупать там
3. ждать пока появится здесь (если срок позволяет)

Е.В.А.
11.06.2010, 11:59
А как покупают в Германии? Можно оттуда без рецепта заказать? Я так понимаю, что в Финляндии можно купить только после посещения их врача.

ДалекоНеАнгел
07.07.2010, 21:18
такая же проблема с ИГ..рожать скорее всего на след. неделе, а его нигде нет((

aniretak
07.07.2010, 21:46
Девочки, подскажите пожалуйста: у меня 2 отрицательня группа крови, у мужа 3 положительная. При анализе крови антирезусные антитела не обнаружены. Необходимо ли покупать в роддом иммуноглобулин? Врач в ЖК сказала, что не имеет смысла. Как быть?

Radiant
07.07.2010, 22:00
Девочки, подскажите пожалуйста: у меня 2 отрицательня группа крови, у мужа 3 положительная. При анализе крови антирезусные антитела не обнаружены. Необходимо ли покупать в роддом иммуноглобулин? Врач в ЖК сказала, что не имеет смысла. Как быть?

если малыш родится положительный - укол нужен, если отрицательный - нет. конечно, тут 50 на 50, но я предпочитаю перестраховаться. раз его днем с огнем не сыщешь, то купить его сразу, как узнаешь о резусе малыша - нереально, лучше иметь про запас.

Nevernaya
08.07.2010, 17:09
Мы покупали в Москве, в апреке, импортный , называется Резонатив, там и кололи, сами в 29 недель, в консультацию принесла сертификат (который выдали в аптеке) и мне в обменку вписали, что был укол. А после родов можно и Ивановский колоть, его легче достать, я его после первых родов колола.

Nevernaya
08.07.2010, 17:14
Да и стоит он в разы меньше, я Резонатив за 21 тысячу купила, а Ивановский тысяч 6-7 стоит всего.

Anautika
08.07.2010, 20:16
если малыш родится положительный - укол нужен, если отрицательный - нет. конечно, тут 50 на 50, но я предпочитаю перестраховаться. раз его днем с огнем не сыщешь, то купить его сразу, как узнаешь о резусе малыша - нереально, лучше иметь про запас.
вероятность на самом деле 85 на 15, у 85 % людей резус положительный.

мы купили итальянский Имунро - нам из Грузии привезли, 180 евро стоит. если что сами уколимся. обычный укол в попу, я и сама себе тоже смогу сделать - в течение 72 часов после родов. дай Бог приду в себя!

TAY
08.07.2010, 20:25
Девочки, а соорентируйте меня пожалуйста по ценам на импортный иммуноглобулин, который можно колоть на 28 неделе. Отечественный не надо. А то я запуталась у кого-то 12000, у кого и 21000.
Хочу заказывать из Финляндии, на какую сумму расчитывать?

Пузанок
09.07.2010, 01:00
Девочки, а соорентируйте меня пожалуйста по ценам на импортный иммуноглобулин, который можно колоть на 28 неделе. Отечественный не надо. А то я запуталась у кого-то 12000, у кого и 21000.

а как можно заказать? там только по их рецептам!!! мне укололи прямо в клинике в Хельсинки, сам препарат стоил 84!!!!евро плюс прием

TAY
09.07.2010, 10:07
Мне врач в ОТТО выписал рецепт, сказав что для Финляндии он подойдет. Думала, что знакомые съездят и купят там его. Или купят там рецепт.

pariz
09.07.2010, 10:39
В Питере можно купить ГиперРоу! Кому очень необходимо, более подробно в личку.

Марпл
09.07.2010, 11:14
вероятность на самом деле 85 на 15, у 85 % людей резус положительный.

Так-то оно так, но почему-то у многих моих знакомых отрицательный резус. Не знаю, как они такие подобрались.:))
И у нас вероятность 50/50, т.к. первая дочь отрицательная. Очень рассчитываю на вторую дочь тоже отрицательную.:091:

Арендодатель
09.07.2010, 12:56

10 евро за рецепт и 103 евро за сам препарат, если нужны координаты аптеки и фармацевта в Лаппеенранте, то пишите в личку

shvilka
10.07.2010, 17:23
Девочки, не волнуйтесь за то что вам его не вколят, мне вообще голландский нашли ИГ под названием RheDQuin, инфы в россии про него вообще никакой нет, в 13 РД вкололи без лишних вопросов. Всем удачи!!!!!

*труляля*
10.07.2010, 18:33
еще раз объясните мне пожалуйста,в каких случаях его необходимо колоть после родов? если у ребенка и мамы разные резусы ?произошел конфликт? я сама резус отрицательная,муж положительный,антитела не обнаруживались за всю Б,рожать на днях уже,а про это что то я и не подумала.....

kuzechka
10.07.2010, 19:34
девочки. я вот тоже не понимаю. если в 28 недель антител не будет то и колоть не надо?мне врач почему то советует уколоть на всяк случай...11 тыщ то на дороге не валяется...

Тёрн
10.07.2010, 21:41
девочки. я вот тоже не понимаю. если в 28 недель антител не будет то и колоть не надо?мне врач почему то советует уколоть на всяк случай...11 тыщ то на дороге не валяется...

Сама ничего не колола (считаю, что рисковала). Мой гинеколог сказала "Если планируете еще детей - лучше сделать."

Арендодатель
10.07.2010, 22:25
у меня резус-отрицательный, у мужа - положительный, сделали анализ (сдавала кровь) и по заключению генетика получилось, что у ребенка резус-положительный, риск развития гемолитической болезни - 25% и рекомендован укол иммуноглобулина в 28 недель. Съездили в Финляндию и поставили укол Рофилак-300, к сожалению через месяц появились антитела (титр 1 к 4), врачи сказали, что если бы не было укола, то ситуация могла бы быть гораздо хуже...
Сейчас каждые 10 дней сдаю кровь и делаю УЗИ

Нужен ли укол иммуноглобулина после родов или есть антитела уже есть, то колоть его не надо?

Myrzic
10.07.2010, 22:30
у меня резус-отрицательный, у мужа - положительный, сделали анализ (сдавала кровь) и по заключению генетика получилось, что у ребенка резус-положительный, риск развития гемолитической болезни - 25% и рекомендован укол иммуноглобулина в 28 недель. Съездили в Финляндию и поставили укол Рофилак-300, к сожалению через месяц появились антитела (титр 1 к 4), врачи сказали, что если бы не было укола, то ситуация могла бы быть гораздо хуже...
Сейчас каждые 10 дней сдаю кровь и делаю УЗИ

Нужен ли укол иммуноглобулина после родов или есть антитела уже есть, то колоть его не надо?

Нет, насколько мне известно колоть уже не надо...
Вы знаете я много читала и советовалась в Отта, мне сказали, что после укола могут появиться антитела, это вроде даже нормально... А Вы повторный анализ уже делали, титр растет?

Марпл
10.07.2010, 22:37
Девочки, не волнуйтесь за то что вам его не вколят, мне вообще голландский нашли ИГ под названием RheDQuin, инфы в россии про него вообще никакой нет, в 13 РД вкололи без лишних вопросов. Всем удачи!!!!!
Меня в 9-ке в 2008 году отговаривали от иммуноглобулина, говорили, что полная ерунда и выкачивание денег. В итоге, даже у ребенка резус не определяли. Мы сами сдавали анализ на группу и резус в год, оказалось, что отрицательный и колоть не надо было. Но врачи меня удивили, причем рожала платно.:005:

Арендодатель
10.07.2010, 22:44
Нет, насколько мне известно колоть уже не надо...
Вы знаете я много читала и советовалась в Отта, мне сказали, что после укола могут появиться антитела, это вроде даже нормально... А Вы повторный анализ уже делали, титр растет?

сегодня 1 к 4
10 дней назад 1 к 4
20 дней назад 1 к 2
после укола сдавала 2 раза - антител не было, я так понимаю, если бы это была реакция на укол, то они бы сразу проявились, а не через месяц

Myrzic
10.07.2010, 22:56
сегодня 1 к 4
10 дней назад 1 к 4
20 дней назад 1 к 2
после укола сдавала 2 раза - антител не было, я так понимаю, если бы это была реакция на укол, то они бы сразу проявились, а не через месяц

Аааааа ну тогда да...это не реакция на укол :005: Ну не переживайте, это все равно очень мало, главное чтоб не рос, удачи :flower:

Бориска
11.07.2010, 16:10

если в до 28 недель антитела появятся - то и колоть уже поздно, только наблюдать.
если в 28 недель нет антител - можно уколоться (только импортный), чтобы до конца беременности не появились, чтобы снизить вероятность их появления.

роды, ребенок отрицательный - ничего не надо
роды, ребенок положительный - надо колоть (можно отечественный, он дешевле в 2 раза), это для профилактики для следующей беременности, если такая планируется.

Арендодатель
11.07.2010, 19:49
Аааааа ну тогда да...это не реакция на укол :005: Ну не переживайте, это все равно очень мало, главное чтоб не рос, удачи :flower:

спасибо!
может это все-таки реакция на укол, просто в самой ЖК признают, что у них плохая лаборатория и может все это время и были антитела, но они их просто не видели.
Теперь сдаю в ИНВИТРО