PDA

Просмотр полной версии : Ангина - керосин?

marakane
01.06.2010, 14:57
На дворе месяц май, а я с ангиной, причем за 1,5 недели дважды уже переболела, т.е. не успею долечиться и все по новой. Понимаю, что снижен иммунитет, этот вопрос уже прорабатываю: принимаю витамины, фрукты, контрастный душ, зарядка. Но у меня горло всегда было больной темой. Фолликулярная ангина и сопутствующее к ней. На форуме читала в топике, что промывают специальным шприцем, кто-то советовал керосином то ли смазывать, то ли протирать гланды. И вот с большим трудом нашла авиационный очищенный керосин и теперь встал вопрос, как провести данную процедуру? Я понимаю это как смазывание тампоном на палочке, может кто даст дельных советов. Советов типо лечитесь традиционными лекарствами не принимаются. Мне 30 лет и еще ни разу мне это не помогало. Надоело болеть, дайте рекомендации как провести процедуру с керосином и отзывов "+" после проведения этой процедуры, так сказать для поднятия стимула. Спасибо!!!!

Кэта-Я
01.06.2010, 15:09
дайте рекомендации как провести процедуру с керосином и отзывов "+" после проведения этой процедуры, так сказать для поднятия стимула. Спасибо!!!!

:010::010::010:

Лентяйка
01.06.2010, 15:10
керосин от ангины это пять.... Вы потом отпишитесь, как Вам, понравилось?

marakane
01.06.2010, 15:13
Вот только давайте без вот такого содержания сообщений, не от хорошей жизни прошу таких советов, как говорит моя бабушка, когда болеешь готов и г......а поесть лишь бы помогло. Извиняюсь если резко, но сил уже нет.

FRUttik
01.06.2010, 15:25
ой, а где вы нашли авиационный керосин?

marakane
01.06.2010, 15:41
у меня на работе сотрудник бывший летчик, видимо из своих личных запасов принес, спасибо ему огромное, вот только как приметить пока еще не знаю.

Лентяйка
01.06.2010, 15:42
а Вы у него не спрашивали, вдруг он в курсе?

marakane
01.06.2010, 16:01
Нет он очень удивился такому методу...

em14
01.06.2010, 16:02
как говорит моя бабушка, когда болеешь готов и г......а поесть
Этот рецепт лучше чем керосин. Чесслово, автор.
Летчику респект - я думал, тема слива горюче-смазачных материалов налево уже не в моде. А вот оно как...
Извините за оффтопик. Надеюсь, тема получится интересной.

Джонни Инглиш
01.06.2010, 16:43
Этот рецепт лучше чем керосин. Чесслово, автор.
Летчику респект - я думал, тема слива горюче-смазачных материалов налево уже не в моде. А вот оно как...
Извините за оффтопик. Надеюсь, тема получится интересной.

Ну, кстати в свое время меня лечили так..
Мне врач приходила и смазывала гланды.
Главное после этого не курить))))

AnnaYP
01.06.2010, 17:13
я жду с нетерпением результатов! Автор, вы только не пропадайте (в прямом смысле)!

FRUttik
01.06.2010, 19:52
Да, мне вот тоже интеесно - будет эффект или нет. Я уже давно слышала про авиац. керосин и про то , что это спассает от ангин. Но я про полоскание только слышала. Про смазываение миндалин - нет, не слышала.

Парногор Егореев
01.06.2010, 20:03
Я была удивлена, но метод встречается и за пределами РФ.
http://www.bleaching-dental.com/articles/treatment_of_quinsy_with_kerosene_treatment_of_qui nsy_with_kerosene.html
Этот метод на самом деле имеет серьезные корни. О нем, например, упоминается в Британском Медицинском журнале (!!!) в 1928 году (!). Т.е. еще в доантибиотиковую эру.

http://www.bmj.com/cgi/pdf_extract/1/3517/941
Конечно же в настоящее время о керосинотерапии всерьез говорить не стоит, достаточно погуглить по запросам дети керосин пакистан отравление (в пакистане традиционно).
Ну вот, нпрм.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2873520/
К счастью, авторы не упоминают о смертельных случаях вследствие отравления керосином. Но учтите, что керосин может всасываться через слизистую.

DrMad
01.06.2010, 20:11
Да чего вы прикалываетесь. В детстве мазали горло керосином и не раз. Эффект есть. Но, думаю, все зависит от степени запущенности.
А как мазать... Берете какую-нибудь палочку или типа того, наматываете на нее вату. Мочите в керосине и смазываете гланды. Желательно правую и левую стороны смазывать разными ватками.
А еще есть аццкое средство - Пропосол. Аэрозоль. Глаза правда на лоб от него вылезают, но лечит хорошо.
Поправляйтесь!

em14
01.06.2010, 20:20
А еще есть аццкое средство - Пропосол. Аэрозоль. Глаза правда на лоб от него вылезают, но лечит хорошо.
Поправляйтесь!
Вот мы тут с вами тихо сидим, а где-нибудь на форуме летчиков зажигают: "я тут залил в турбину очищенный пропосол - жесть! Взлетел без форсажа, расход минимальный, двигатель работает тихо. Пацаны, кто увидит в аптеке - скупайте все!"

DrMad
01.06.2010, 20:27
Глупости барышням уместно говорить на первых свиданиях. Ну, в смысле, "Смотри, Федя, как элегентно на нем сидит аэрозоль". Слово-то какое. Можно и напильником по миндалинам пройтись - я вас уверяю, не всем гемолитическим микробам это понравится.

И почему же глупости? Обоснуйте..

Парногор Егореев
01.06.2010, 20:41
И почему же глупости? Обоснуйте..

Очень просто.
Смертность от ангины у двадцатилетних пациентов с хвостиком составляет 1 случай на 1000. http://www.wrongdiagnosis.com/q/quinsy/deaths.htm
Ненужно быть полупяди во лбу, чтобы предположить (а это можно и доказать), что без адекватного лечения смертность вырастает.
Ответьте, себе, пожалуйста, на один вопрос: вы можете оценить адекватность лечения ангины?
Относится ли аэрозоль пропосола (т.е. прополиса) к адекватному лечению ангины?
Какова смертность при лечении антибиотиками и при монотерапии прополисом? Учитывая то, что
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez ничего не знает про quinsy propolis?
Сколько случаев "лечения" прополисом ангины вы ЛИЧно знаете, чтобы оценить безопасность такого метода? А теперь подумайте, если смертность составляет 1 на 1000, то вам надо и группу аналогичную по размеру создать, чтоб оценить возможный прирост этой самой смертности? Т.е. вы уверенно можете сказать, что дескать да, я проследила ОДНУ ТЫСЯЧУ пациентов с ангиной и могу сказать что из них умерло столько-то.

DrMad
01.06.2010, 20:51
Очень просто.
Смертность от ангины у двадцатилетних пациентов с хвостиком составляет 1 случай на 1000. http://www.wrongdiagnosis.com/q/quinsy/deaths.htm
Ненужно быть полупяди во лбу, чтобы предположить (а это можно и доказать), что без адекватного лечения смертность вырастает.
Ответьте, себе, пожалуйста, на один вопрос: вы можете оценить адекватность лечения ангины?
Относится ли аэрозоль пропосола (т.е. прополиса) к адекватному лечению ангины?
Какова смертность при лечении антибиотиками и при монотерапии прополисом? Учитывая то, что
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez ничего не знает про quinsy propolis?
Сколько случаев "лечения" прополисом ангины вы ЛИЧно знаете, чтобы оценить безопасность такого метода? А теперь подумайте, если смертность составляет 1 на 1000, то вам надо и группу аналогичную по размеру создать, чтоб оценить возможный прирост этой самой смертности? Т.е. вы уверенно можете сказать, что дескать да, я проследила ОДНУ ТЫСЯЧУ пациентов с ангиной и могу сказать что из них умерло столько-то.

Я могу вам сказать, что иногда лучше жевать, чем говорить. Понимаете о чем я?
Никто об отмене врача в случае ангины тут не говорил. Сметрности от неадекватного лечения хватает при различных заболеваниях. Собственно про "монотерапию" прополисом тоже никто речи не вел. Вы, если сможете, прочитайте название темы и о чем вопрос. Тут никто никому курс лечения не назначает ибо не лечащие врачи. Ясно?
Пха, да мне даже смешно вам отвечать. Копипастить умеете, похвально.

a-nadezhda
01.06.2010, 21:19
На дворе месяц май, а я с ангиной, причем за 1,5 недели дважды уже переболела, т.е. не успею долечиться и все по новой. Понимаю, что снижен иммунитет, этот вопрос уже прорабатываю: принимаю витамины, фрукты, контрастный душ, зарядка. Но у меня горло всегда было больной темой. Фолликулярная ангина и сопутствующее к ней. На форуме читала в топике, что промывают специальным шприцем, кто-то советовал керосином то ли смазывать, то ли протирать гланды. И вот с большим трудом нашла авиационный очищенный керосин и теперь встал вопрос, как провести данную процедуру? Я понимаю это как смазывание тампоном на палочке, может кто даст дельных советов. Советов типо лечитесь традиционными лекарствами не принимаются. Мне 30 лет и еще ни разу мне это не помогало. Надоело болеть, дайте рекомендации как провести процедуру с керосином и отзывов "+" после проведения этой процедуры, так сказать для поднятия стимула. Спасибо!!!!
Честно, я в шоке:010: Просто в шоке. На форуме кто-то советовал, причем не очень понятно что. И вот уже с большим трудом достается авиационный керосин и человек готов к экспериментам:010:
За что Вы себя так не любите????

Джонни Инглиш
01.06.2010, 22:04
Да, мне вот тоже интеесно - будет эффект или нет. Я уже давно слышала про авиац. керосин и про то , что это спассает от ангин. Но я про полоскание только слышала. Про смазываение миндалин - нет, не слышала.

про полоскание??????????????? да вы что?!

Парногор Егореев
01.06.2010, 22:24
Я могу вам сказать, что иногда лучше жевать, чем говорить. Понимаете о чем я?
Отлично понимаю.

Никто об отмене врача в случае ангины тут не говорил.
Конечно-конечно. Просто упомянули о том, что керосин - нормально, прополис - хорошо. но про визит к врачу не сказали. Вы думаете, что это само собой подразумевается? Что-то непохоже, чтоб автор собирался.
Собственно про "монотерапию" прополисом тоже никто речи не вел.
Вы вели речь о лечении ангины, упомянув ТОЛЬКО прополис и керосин. Ясно?
Вы, если сможете, прочитайте название темы
Боюсь не смогу. Грмаоте ни абучина. Автор топика пишет, что лечится он только "принимаю витамины, фрукты, контрастный душ, зарядка". ВСЕ. И тута вы с прополисом и керосином.
Тут никто никому курс лечения не назначает ибо не лечащие врачи. Ясно?
Вы пишете "а еще аццкая вещь....." Это понимается как совет. Точка. Ясно?

Пха, да мне даже смешно вам отвечать
А мне вам - грустно.
Копипастить умеете, похвально
Спасибо за оценку. Только покажите, пожалуйста, где я сделала копипаст в этой теме?

DrMad
01.06.2010, 22:36
Отлично понимаю.

Конечно-конечно. Просто упомянули о том, что керосин - нормально, прополис - хорошо. но про визит к врачу не сказали. Вы думаете, что это само собой подразумевается? Что-то непохоже, чтоб автор собирался.

Вы вели речь о лечении ангины, упомянув ТОЛЬКО прополис и керосин. Ясно?

Боюсь не смогу. Грмаоте ни абучина. Автор топика пишет, что лечится он только "принимаю витамины, фрукты, контрастный душ, зарядка". ВСЕ. И тута вы с прополисом и керосином.

Вы пишете "а еще аццкая вещь....." Это понимается как совет. Точка. Ясно?

А мне вам - грустно.

Спасибо за оценку. Только покажите, пожалуйста, где я сделала копипаст в этой теме?

Оооо, мне лень заморачиваться с таким количеством цитат вашего развернутого ответа... Напишу одним текстом...
Да, я упомянул про керосин, собственного про него автор и спрашивала. Ходить к врачу или нет - дело личное, решать ей. Керосин - народное средство, имеет право быть (эффективность индивидуальная). Пропосол - да, написал, помогает. Врач, скорее всего, выпишет Гексорал или какой-нибудь Тантум Верде, по пути наименьшего сопротивления, они у всех на слуху. Речи О ЛЕЧЕНИИ АНГИНЫ я не вел (если, по-вашему, вел, то цитатку приведите). По-поводу "грмаоте ни абучина" оставлю без комментария. "Аццкая вещь" понимаете как совет и точка. Ясно. Круто. На какие слова еще реагируете, как на команды к действию? "Апорт, фас, фу" не заставляют напрягаться? Нет? И то хорошо! А мне вам, все таки, смешно. За оценку - не стоит благодарности. Про копипаст, ну может не прям им занимались, но побежали статистику смотреть и тут никому ненужные цыфры писать.
С уважением..

em14
01.06.2010, 22:44
И исключить глубокий минет хотя бы временно:065:

Джонни Инглиш
01.06.2010, 22:45
И исключить глубокий минет хотя бы временно:065:

в 15 лет это исключено....

em14
01.06.2010, 22:52
в 15 лет это исключено....
В обычном случае да. Но "в медицине бывает то чего вообще не бывает" (с)

natash-e
01.06.2010, 23:04
У человека ангина, а Вы господа так ацки жжоте)))) Валяюсь в покатухе от Вашей переписки.

А по теме, мне как-то тож советовали этот способ от замучавшего меня фарингита, однако я не рискнула, лечилась все-таки традиционно: антибиоты, брызгалки, потом хилак и фсякие там полезности для кишечника-печени (эт после антибиотов). Ангина очень страшная штука - дает осложнения на почки - сердце, женщинам на геникологию. Так что в Вашем случае, ув. Автор надо найти отличного ЛОРа, чтобы он Вам подобрал правильные антибиотики (к сожалению ангина только ими и лечиться). А то пока будете эксперименты народного творчества проводить, усугубите свое состояние.

Парногор Егореев
01.06.2010, 23:05
Керосин - народное средство, имеет право быть (эффективность индивидуальная).
Вы глубоко-глубоко заблуждаетесь.
Врач, скорее всего, выпишет Гексорал или какой-нибудь Тантум Верде, по пути наименьшего сопротивления, они у всех на слуху.
Не стоит решать за других, особенно не имея базового образования по теме.
На какие слова еще реагируете, как на команды к действию?
На любой дилентантизм, касающийся здоровья людей.
Речи О ЛЕЧЕНИИ АНГИНЫ я не вел
Конечно-конечно. О Шаляпине речь была. Обозналась.
но побежали статистику смотреть и тут никому ненужные цыфры писать.

Это вам не нужные. Вам на здоровье, и, в частности, вероятность смерти, глубоко все равно.

DrMad
01.06.2010, 23:08
Вы глубоко-глубоко заблуждаетесь.

Не стоит решать за других, особенно не имея базового образования по теме.

На любой дилентантизм, касающийся здоровья людей.

Конечно-конечно. О Шаляпине речь была. Обозналась.

Это вам не нужные. Вам на здоровье, и, в частности, вероятность смерти, глубоко все равно.

Женщина, примите уже успокоительное. Рекомендовать какое именно - не буду. Вы вся такая медицински образованная, что сами решите какое именно.

Парногор Егореев
01.06.2010, 23:10
Рекомендовать какое именно - не буду.
Славтиоспиди положительная динамика.

-able
01.06.2010, 23:18
У человека ангина, а Вы господа так ацки жжоте))))

Это жизнь. Кому минет, кому пабмед. :fifa:

Парногор Егореев
01.06.2010, 23:28
Это жизнь. Кому минет, кому пабмед. :fifa:

Да-да. Что бы вы выбрали?
1) Пабмедогенный гипо- и/или аминьетит
2) Пабмедогенная миньетофобия
3) Пабмедогенная миньетоагнозия
4) Миньетогенная пабмедоагнозия
5) Миньетогенная пабмедоиндифферентопатия

-able
01.06.2010, 23:37
В силу преклонного возраста агнозии у меня нет, все знаю, так что 3 и 4 убираем сразу. Если фибия - эвфемизм фобии, то тоже мимо. С первым пунктом не срастается пока, остается пятый. Вы, Вероника, полагаю, разделяете мои воззрения. :017:
И вообще, надо сутками пабмед читать, чтоб таких диагнозов нацеплять. Берегите себя, уважаемые доктора и примкнувшие.

em14
01.06.2010, 23:39
У человека ангина, а Вы господа так ацки жжоте)))) Валяюсь в покатухе от Вашей переписки.
Смехотерапия лучше керосина, поверьте:flower:

em14
01.06.2010, 23:44
С первым пунктом не срастается пока, остается пятый. Вы, Вероника, полагаю, разделяете мои воззрения. :017:
Стоять-бояться! Пятый пункт - мой!:wife:

-able
01.06.2010, 23:47
Стоять-бояться! Пятый пункт - мой!:wife:

Вчиталась. Отдаю этот пункт, мне не подходит. У Вероники наверняка что-то из первых трех пунктов. :)) А у меня, видимо, 6 - Миньетопабмедоиндифферентопатия. Заберите у меня клавиатуру, мне стыдно.

Парногор Егореев
01.06.2010, 23:58
И вообще, надо сутками пабмед читать, чтоб таких диагнозов нацеплять. Берегите себя, уважаемые доктора и примкнувшие.
Кстати, по морфологическим журналам рулит Springer - куча его журнаов не индексируется пабмедом. Так что если заинтересуетесь вариантной анатомией чего-нибудь, то советую сразу в шпрингер.

Парногор Егореев
01.06.2010, 23:59
Вчиталась. Отдаю этот пункт, мне не подходит. У Вероники наверняка что-то из первых трех пунктов.
Но-но! Пор миньет я читала. Это скучно.

em14
02.06.2010, 00:00
А у меня, видимо, 6 - Миньетопабмедоиндифферентопатия.
Яна, если кто-то увидит что что Вы пишете ЭТО СВЯТОЕ СЛОВО через Ь - Вас не пустят в "грачи"!
Есть видимо глубокие фрейдистские причины того, что минет и МЯГКИЙ знак несовместимы.

-able
02.06.2010, 00:01
если заинтересуетесь вариантной анатомией чего-нибудь, то советую сразу в шпрингер.

Не, ну меня заносит иногда, как видите, но не до такой же степени. Я не уверена, что внимательно читала школьный учебник по анатомии. :))

-able
02.06.2010, 00:02
Я скопировала Веронику.

Вероника, у вас там ошибка. :))

em14
02.06.2010, 00:03
Пор миньет я читала. Это скучно.
Читать - скучно. А так - прикольно.

natash-e
02.06.2010, 00:43
Стопудово от темы не буду отписываться, зачетно господа и дамы излагают:))

Парногор Егореев
02.06.2010, 00:48
Читать - скучно. А так - прикольно.
Чего тут прикольного? Щас скажут, что мне не понять
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar06.gif http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar_0.gif

em14
02.06.2010, 01:09
Чего тут прикольного? Щас скажут, что мне не понять
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar06.gif http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar_0.gif
А как не прикольно?! Вон гляньте - у нее аж парик с головы слетел и цвет глаз поменялся.:010:
Видать впервые

irkincom
02.06.2010, 11:11
Девушка, нетрадиционные методы на мой взгляд можно применить, если традиционные методы все испробованы. Вы пишете , что сил уже нету и готовы г...но съесть, а сами традиционного лечения полноценно не провели. А уже туда же, за экспериментами.
Иммунитет витаминами , фруктами и контрастным душем поднимают себе здоровые люди. А вам с этим вопросом надо к иммунологу шлепать, если вы действительно считаете что у вас с иммунитетом проблема.
Месяц май - самое время для ангины. Ангиной больше всего болеют в теплое время года , весной и летом. Так что ничего в этом аномального нет.
Две ангины за полторы недели , это значит почти наверняка , что к антибиотику, который вам назначили, слабая чувствительность возбудителя. Самое простое для решения этого вопроса это сдать мазок с миндалин на посев для определения чувствительности к антибиотикам.

ПыСы. Если вы считаете, что керосин более полезен для вас, чем антибиотики, то отпишитесь потом о результате. Надеюсь что все обойдется без тяжелый последствий.

Туранга Лила
02.06.2010, 11:52
Ну, кстати в свое время меня лечили так..
:046: :046: :046:

Автор, просто сходите к ЛОРу и пожалуйтесь на частые ангины - Вас полечат нормально, и Вы забудете о керосине ;)

FRUttik
02.06.2010, 11:54
Поправляйтесь!

да, я Пропасолом тоже лечусь. Слезы из глаз градом, но помогает. Правда, помогает не во всех случаях.

marakane
02.06.2010, 13:15
Всем спасибо за комментарии!!!
Объясню почему пришла именно к этому методу.
УСТАЛА болеть каждые 1,5 мес, любой чих в мою сторону и на след. день я уже с насморком и ангиной, немного ноги подмерзнут и все привет, опять все снова. Этой зимой прошла обследование всех специалистов, все что можно и нельзя пролечила. Муж для этой цели купил мне страховку ДМС, так что осматривали меня разные врачи в том числе и лор. Кроме, прописанных полоскалок и пшыкалок ничего дельного. Рез-т временный.
а) надоело выбрасывать кучу денег (пропасол, гексорал, тантум-верде, эвкалипт, календула, и т.д., список можно писать до бесконечности)
б) обращаться к врачам и ничего нового не услышать и реально не избавиться от болезни.
в) в детстве я болела редко ангиной, а сейчас очень снижен иммунитет в связи с рождением ребенка и кормлением его грудью до 1,7, после двух операций на ногах и прочего, прочего.
Это для тех кто пишет, что лучше традиционная медицина и не смешите и т.д.
Посему прошу закрыть обсуждения, т.к. кто хотел дать совет уже дал, им отдельное спасибо!!!:flower:

Marni
02.06.2010, 15:19
У меня мама болела ангиной почти каждый месяц (каждый раз антибиотик, полоскания и т.д.). Вырезали гланды - всё прошло.