Просмотр полной версии : лимфома, подозрение на метастазы в почку, посоветуйте нефролога в песочном
Товарищи дорогие, посоветуйте плз, как можно попасть к нефрологу в Песочном? Как записаться? Надо ехать или можно записаться на платный прием по телефону?
Вкратце... свекрови после долгих мытарств и кучи исследований, поставили д-з в-клеточная лимфома 2 группы, стадия начальная.
Она не резидент РФ, поэтому лечение и все обследования проходит платно. Сейчас находится в Алмазовском центре на первой химии. перед химией делали КТ - показало затемнение в левой почке. После химии велели обратиться к нефрологу в Песочное. Если есть у кого инфа - буду очень признательна...
Вкратце... свекрови после долгих мытарств и кучи исследований, поставили д-з в-клеточная лимфома 2 группы, стадия начальная.
Она не резидент РФ, поэтому лечение и все обследования проходит платно. Сейчас находится в Алмазовском центре на первой химии.
Простите, вы не путаете? Алмазовский центр www.almazovcenter.ru (http://www.almazovcenter.ru) не лечит лимфомы насколько я знаю. Может все-таки центр Горбачевой?
Урологи есть в ЦНИРРИ, но перед тем как туда обращаться лучше понять что скрывается под словами "затемнение в почке"? Как звучит описание КТ? Там не должно быть "затемнений", там должно быть имхо связное описание того, как рентгенолог интерпретирует это. Если интерпретации нет - лучше сперва показать КТ другому рентгенологу.
Простите, вы не путаете? Алмазовский центр www.almazovcenter.ru (http://www.almazovcenter.ru) не лечит лимфомы насколько я знаю. Может все-таки центр Горбачевой?
Урологи есть в ЦНИРРИ, но перед тем как туда обращаться лучше понять что скрывается под словами "затемнение в почке"? Как звучит описание КТ? Там не должно быть "затемнений", там должно быть имхо связное описание того, как рентгенолог интерпретирует это. Если интерпретации нет - лучше сперва показать КТ другому рентгенологу.
не путаю, свекровь лежит на отделении гематологии в Алмазовском на Удельной. Капает первую химию с мабтерой, ориентировочно в четверг выписывается.
свекровь - далекий от медицины человек, пока она не выпишется и я сама не увижу результаты КТ - я не могу точно сформулировать что именно там написано. Пока ясно одно - надо записаться на консультацию к нефрологу
В Песочке , к сожалению, нет, но воть:
Анна Александровна Кисина - Зав. отделением 1 нефрологией Нефрокорпус (1 Мед, ул.Л.Толстого, 17). Очень грамотный нефролог и просто интелегентный человек. Боюсь, в выходные она не принимает. А вообще лучше звонить в платные услуги Нефрокорпуса и узнавать как она принимает (т.2344100) или прямо на отделение в ординаторскую (т.2349195)
может, пока так?
В Песочке , к сожалению, нет, но воть:
может, пока так?
спасибо, буду иметь ввиду :flower:
меня смущает только одно: не окажется ли так, что обратившись к нефрологу не из онкоцентра, мы пойдем длинным путем??....
если все-таки придется делать биопсию, не пошлют ли нас обратно в песочный??
не путаю, свекровь лежит на отделении гематологии в Алмазовском на Удельной. Капает первую химию с мабтерой, ориентировочно в четверг выписывается.
Если речь идет о поражении почки лимфомным очагом - этим должны заниматься гематологи, которые лечат лимфому а никак не урологи/нефрологи. Имхо. Для начала возьмите выписку, КТ почек и сходите в клинику ТКМ при 1-м меде - пусть они посмотрят на картину и выскажутся - лимфомная это проблема или чисто почечная.
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы. По результатам консультации - если они скажут что в почке не лимфомная проблема - тогда смотреть заключение КТ и к урологу.
ОФФ. Такое впечатление, многие центры стали лечить по принципу "лечу все за что платит пациент/бюджет".
Если речь идет о поражении почки лимфомным очагом - этим должны заниматься гематологи, которые лечат лимфому а никак не урологи/нефрологи. Имхо. Для начала возьмите выписку, КТ почек и сходите в клинику ТКМ при 1-м меде - пусть они посмотрят на картину и выскажутся - лимфомная это проблема или чисто почечная.
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы. По результатам консультации - если они скажут что в почке не лимфомная проблема - тогда смотреть заключение КТ и к урологу.
ОФФ. Такое впечатление, многие центры стали лечить по принципу "лечу все за что платит пациент/бюджет".
спасибо, воспользуюсь советом :flower:
Их опыту я бы доверял несравнимо больше чем алмазовскому центру - по крайней мере в части лимфомы.
в Алмазова мы попали случайно...нас туда направил Криволапов, который пересматривал д-з..
а платим за все, к сожалению, мы сами, а не бюджет, т.к. свекровь гражданка Казахстана и собирается вернуться туда после лечения, а если сделать российское гражданство - то обратно дороги не будет...
я правильно поняла, это Центр Гематологии СПбГМУ на Л.Толстого??
сорри, что опять влезаю.. но мне кажется, em14 имеет ввиду центр гематологии им Горбачевой при первом меде...
сорри, что опять влезаю.. но мне кажется, em14 имеет ввиду центр гематологии им Горбачевой при первом меде...
спасибо :flower:, я потому и переспрашиваю, т.к. яндекс мне выдал то что выдал :))
Клиника трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика И.П.Павлова ул. Рентгена, 12
em14, ткните плз, куда правильнее обратиться?? :008:
спасибо :flower:, я потому и переспрашиваю, т.к. яндекс мне выдал то что выдал :))
Клиника трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика И.П.Павлова ул. Рентгена, 12
em14, ткните плз, куда правильнее обратиться?? :008:
Тыкаю. Точнее, выкаю :) Именно сюда и обращайтесь, в клинику ТКМ. Она в действительности имени Горбачевой, просто при СПбГМУ который имени Павлова. Можете уточнить у модераторов раздела помощи тяжелобольным - они тесно общаются с этой клиникой, подскажут что и как.
Либо на 2-й Советской есть институт гематологии, можно еще к ним. Но больше на слуху клиника ТКМ. И вообще обсудите с ними схемы, применяемые в центре Алмазова на всякий случай. Пока центр Алмазова был не на слуху в части лечения лимфом.
Тыкаю. Точнее, выкаю :) Именно сюда и обращайтесь, в клинику ТКМ. Она в действительности имени Горбачевой, просто при СПбГМУ который имени Павлова. Можете уточнить у модераторов раздела помощи тяжелобольным - они тесно общаются с этой клиникой, подскажут что и как.
Либо на 2-й Советской есть институт гематологии, можно еще к ним. Но больше на слуху клиника ТКМ. И вообще обсудите с ними схемы, применяемые в центре Алмазова на всякий случай. Пока центр Алмазова был не на слуху в части лечения лимфом.
ок, все поняла, спасибо за разъяснения
...пысы...по части МЦ. Алмазова - у моей коллеги по работе друг лечился именно в этом центре с таким же д-зом, только стадия была 2-3..вроде пока все благополучно...
но это только один отзыв и времени после лечения прошло немного...около года...
... по сему вопрос, про Алмазова просто мало инфы по части лечения сей болячки или есть негативные отзывы??
может туда просто тяжелей попасть по квоте? мы то не по квоте лежим...
..вопрос, про Алмазова просто мало инфы по части лечения сей болячки или есть негативные отзывы??
может туда просто тяжелей попасть по квоте? мы то не по квоте лежим...
Нет, у меня нет никакого негатива по Алмазова. Причем вполне возможно, что там даже и нормально лечат. Меня только смутило что этот вид их деятельности совершенно не на слуху, что я не встречал ни одного пациента который бы там лечил лимфому и пр. И отсюда соответственно возможно у них просто не очень большой опыт, что всегда повышает риск. Подчеркиваю - это сугубо имхо.
Я бы Вам советовал списаться с Еленой Грачевой lenagr из фонда "Адвита" - они очень много работают с "лимфомными" пациентами. Узнайте у нее - котируется ли центр Алмазова в этой области.
.
Я бы Вам советовал списаться с Еленой Грачевой elenagr из фонда "Адвита" - они очень много работают с "лимфомными" пациентами. Узнайте у нее - котируется ли центр Алмазова в этой области.
пошла спрашивать, еще раз благодарю :031:
dianet
случайно наткнулась...
держу кулаки @@@@
по САБЖу отпишу тебе в личку...
===========
пыс: em14 , Вы просто кладезь знаний! Искренне восхищена!
Мама-бухгалтер
02.06.2010, 22:40
em14, в Алмазова есть отделение гематологии, работают там те же врачи, что в 1-м меде- совмещают, они и предлагают своим пациентам перебраться туда, аргументируя тем, что у Алмазова лучше финансирование. По крайней мере так было с моей знакомой - до февраля лечилась (лимфома) в 1-м меде, а потом врач ее "перетянула" в Алмазова, теперь химию капают там.
em14, в Алмазова есть отделение гематологии, работают там те же врачи, что в 1-м меде- совмещают, они и предлагают своим пациентам перебраться туда, аргументируя тем, что у Алмазова лучше финансирование.
Спасибо за информацию:flower: Это уже второй исход, известный мне - сперва из 1-го меда к Алмазова ушли эндокринологи. Единственно - я не понял, каких врачей из 1-го меда Вы имеете в виду. Если собственно врачи 1го меда - это одно дело ну ушли и ушли. А вот если уходят врачи из клиники ТКМ при первом меде - это ужас и кошмар:010: Думаю, у Елены Грачевой есть подробная информация.
Спасибо за информацию:flower: Это уже второй исход, известный мне - сперва из 1-го меда к Алмазова ушли эндокринологи. Единственно - я не понял, каких врачей из 1-го меда Вы имеете в виду. Если собственно врачи 1го меда - это одно дело ну ушли и ушли. А вот если уходят врачи из клиники ТКМ при первом меде - это ужас и кошмар:010: Думаю, у Елены Грачевой есть подробная информация.
я ей написала в личку, но она с середины мая не появлялась на форуме...
я ей написала в личку, но она с середины мая не появлялась на форуме...
Я идиот. Простите.:008: Я указал неправильный ник.
Ник Елены Грачевой lenagr http://forum.littleone.ru/member.php?u=110795 . Сейчас поправлю в посте и с скину в личку ее мобильный.
Я идиот. Простите.:008: Я указал неправильный ник.
Ник Елены Грачевой lenagr http://forum.littleone.ru/member.php?u=110795 . Сейчас поправлю в посте и с скину в личку ее мобильный.
я ее нашла методом исключения ;) (:0010: яндекс, найдется все :)))
Елена ответила, цитирую:
"У нас хороший опыт работы с этим центром, туда ушло довольно много специалистов и из ГБ31, и из СПбГМУ, когда у них формировалась гематология, я думаю, что с b-клеточной лимфомой справятся. Клиника ТКМ первичных больных берет очень неохотно, все-таки специализируясь на трансплантациях...."
Вчера на обходе был профессор, велел пока с почкой не торопиться, сказал , что пока сами понаблюдают лимфомное это поражение или нефрология сама по себе...
"У нас хороший опыт работы с этим центром, туда ушло довольно много специалистов и из ГБ31, и из СПбГМУ, когда у них формировалась гематология, я думаю, что с b-клеточной лимфомой справятся. Клиника ТКМ первичных больных берет очень неохотно, все-таки специализируясь на трансплантациях...."
Вчера на обходе был профессор, велел пока с почкой не торопиться, сказал , что пока сами понаблюдают лимфомное это поражение или нефрология сама по себе...
Спасибо за информацию, значит им можно доверять. Видимо неплохой центр формируется - по крайней мере эндокринология там сильная, теперь и гематологи подтянулись.
Ну вот, теперь могу написать заключение рентгенолога по почке:
"КТ-картина экспансивного субкапсулярного образования левой почки. Наиболее вероятно, следует дифференцировать организовавшуюся субкапсулярную жидкость, ангиомилипому или образование почечной капсулы"
вот...как-то так
сказали пока ничего не предпринимать, будут смотреть после второй химии
Анют, как вы там? как свекровь себя чувствует?
@@
НичО не понимаю в Кт...
тел накидала тебе в личку) остался еще один из первого меда, его попозже скину.
em14, в Алмазова есть отделение гематологии, работают там те же врачи, что в 1-м меде- совмещают, они и предлагают своим пациентам перебраться туда, аргументируя тем, что у Алмазова лучше финансирование. По крайней мере так было с моей знакомой - до февраля лечилась (лимфома) в 1-м меде, а потом врач ее "перетянула" в Алмазова, теперь химию капают там.
да-да-да, меня тоже гематолог из 1 Меда "перетягивает" в Алмазова
Анют, как вы там? как свекровь себя чувствует?
@@
НичО не понимаю в Кт...
тел накидала тебе в личку) остался еще один из первого меда, его попозже скину.
чувствует отлично, страдает только по конфетам, которые категорически нельзя :))
держится пистолетом...волосы пока на месте, завтра будем красить корни)))
из не очень хорошего: очень сильно подскочил сахар до 12...во время химии, подозревают диабет 2 степени, т.к. до химии никто сахар не мерил...велели наблюдать.
Мы седня купили глюкометр - сахар 8.8, значит падает...
а так...ттт, спасибо за кулаки :)
да-да-да, меня тоже гематолог из 1 Меда "перетягивает" в Алмазова
очень хорошо, значит мы на правильном пути :)
топикстартер,
тоже держу за Вашу свекровь кулачки! Так держать !( про настрой )
если нужны контакты из центра гематологии, стукните в личку.
топикстартер,
тоже держу за Вашу свекровь кулачки! Так держать !( про настрой )
если нужны контакты из центра гематологии, стукните в личку.
спасибо, кулаки видимо помогают :)) сегодня сахар уже 6,2!!!:080:
Автор, как у Вас дела? что нового?
Автор, как у Вас дела? что нового?
даже не знаю, хорошо или плохо (т.к. никогда до сей поры с химией не сталкивалась..)
первые дни после химии была сильная слабость и тошнота, потом тошнота прошла, но начались отеки...сейчас отеки еще есть, но уже не такие сильные...
вобщем не теряем духа и ждем второй химии...
пысы...спасибо большое за поддержку и беспокойство...и конечно за все контакты, которые мне кидают в лс..:flower:
прокапали вторую химию
все-таки направляют нас в ЦНИИРРИ к нефрологу, т.к. КТ показывает образование в левой почке...:005:
Врач из Алмазова направляет к Школьнику М.И.
@@ @@ подержу кулаки!
погуглила про врача... вроде ничО такой, грят... Удачи Вам!
Отпишитесь потом, пожалуйста!
@@ @@ подержу кулаки!
погуглила про врача... вроде ничО такой, грят... Удачи Вам!
Отпишитесь потом, пожалуйста!
:flower:
Автор, уже пол-лета пробежало...
Как у Вашей свекрови дела? Как результаты? Как настроение?
Кулаки держу!
Автор, уже пол-лета пробежало...
Как у Вашей свекрови дела? Как результаты? Как настроение?
Кулаки держу!
Лечимся потихоньку, уже после 3-й химии...
Сердечко начало давать о себе знать - давление скачет сильно, то высокое 180/110, то пониженное 110/70
Сосуды на руках воспалились - руки опухли, болят...делаем компрессы с гепарином
Ну и ессно сил нет, как чуть походит - тремор (руки-ноги трясутся)
Настроение ниче, в перспективе 2 года прокапывания мабтеры - раз в 2 месяца...:001:, т.е. 12 курсов по 100 тыщ....:001:
В Алмазова за свою мабтеру уже притеснять начали....(мы ее дешевле достаем)...
Уже намекнули, что гл.врач очень недоволен...
опа... А с чего это вдруг???
А если бы Вам вообще какой-нить благотворительный фонд помогал, к примеру? тогда что?
Кстати, были в Песочном, Школьник сказал, что к лимфоме образование в почке не имеет никакого отношения..:091:
Сказал - долечивайтесь, и после лечения к ним...обследовать почку
Школьник сказал, что к лимфоме образование в почке не имеет никакого отношения..:091:
Сказал - долечивайтесь, и после лечения к ним...обследовать почку
ЧТД. Поздравляю!:)
ага, пасиб, у нас прям отлегло!! :)
опа... А с чего это вдруг???
А если бы Вам вообще какой-нить благотворительный фонд помогал, к примеру? тогда что?
не знаю...зав отделением сказала, что если лекарство хранится и перевозится правильно - то ей все равно, чье оно...а главврач видимо не хочет чего-то упустить...;)
не знаю...зав отделением сказала, что если лекарство хранится и перевозится правильно - то ей все равно, чье оно...а главврач видимо не хочет чего-то упустить...;)
На самом деле там есть разные мотивы. Не факт что главврач получает $, но есть ряд ограничений, из-за которых клинике могут вломить если пациент получит лекарство со стороны.
Два основных мотива:
1. Лечение онкологии бесплатно и препараты идут по гособеспечению - посему если остается отметка что пациенту было нужно лекарство и его брали со стороны - широкий круг лиц при жалобе пациента получит по шее за необеспечение лекарствами.
2. Если пациент принесет чеки от этого лекарства и потребует у бюджета его оплаты, а в карточке остается отметка что это лекарство прокапали (а значит оно было нужно), то бюджет обязан вернуть эти деньги + все те же последствия из прошлого пункта.
На самом деле там есть разные мотивы. Не факт что главврач получает $, но есть ряд ограничений, из-за которых клинике могут вломить если пациент получит лекарство со стороны.
Два основных мотива:
1. Лечение онкологии бесплатно и препараты идут по гособеспечению - посему если остается отметка что пациенту было нужно лекарство и его брали со стороны - широкий круг лиц при жалобе пациента получит по шее за необеспечение лекарствами.
2. Если пациент принесет чеки от этого лекарства и потребует у бюджета его оплаты, а в карточке остается отметка что это лекарство прокапали (а значит оно было нужно), то бюджет обязан вернуть эти деньги + все те же последствия из прошлого пункта.
Это не про нас..:) Свекровь резидент другой республики, потому мы не имеем прав на квоты и лечимся ТОЛЬКО ПЛАТНО, никакого гособеспечения у нас нет и чеки нам нести совершенно некуда...
Главврач это знает..
Это не про нас..:) Свекровь резидент другой республики, потому мы не имеем прав на квоты и лечимся ТОЛЬКО ПЛАТНО, никакого гособеспечения у нас нет и чеки нам нести совершенно некуда...
Главврач это знает..
Тогда пусть не морочит Вам голову:flower:
:flower: спасибо
в обоих случаях просто + сто тыщ мульЁнов)))
Автор, уже месяц прошел... как у Вашей свекрови дела? сколько уже курсов, как самочувствие?
Автор, уже месяц прошел... как у Вашей свекрови дела? сколько уже курсов, как самочувствие?
вчера вернулись из отпуска....;):))
прошло 4 курса, должны были начать пятый,но его отменили после КТ - КТ показало, что лимфомное образование на ягодице никак не меняется (не уменьшается и не растет), поэтому приняли решение больше не химичить и рекомендовали ехать в песочку и записываться на лучевую терапию..
ого... это Криволапов посоветовал? а в Песочке к кому??? а маркеры сдавали?
пишу для тех, кому интересно....
...прошли курс облучения (на Березовой) ..отдыхаем до начала ноября, потом будем сдавать анализы, делать КТ , смотреть к чему мы пришли и что делать дальше...
Удачи Вашей свекрови. И хороших новостей.
Удачи Вашей свекрови. И хороших новостей.
пишу для тех, кому интересно....
...прошли курс облучения (на Березовой) ..отдыхаем до начала ноября, потом будем сдавать анализы, делать КТ , смотреть к чему мы пришли и что делать дальше...
Автор, начало ноября... Как у Вас дела?
Автор, начало ноября... Как у Вас дела?
2 месяца отдыхали, во вторник сделали КТ, сегодня делаем УЗИ и после этого врачи будут решать что дальше...
как что-то прояснится - напишу
Автор, Вы про нас забыли...
Как дела ?
Что решили?
Автор, Вы про нас забыли...
Как дела ?
Что решили?
А у нас ниче не происходит ....вот и не пишу :))
врачи теперь не знают, что это за шишка такая...т.к. она не убралась ни после химий, ни после облучений...
сказали, что вердикт один - резать нахрен, не дожидаясь перитонита :)):))
...ну, то бишь удалять...по другому они не могут определить а была ли лимфома?!:016:
дескать надо шишку вырезать и расчленить на гистологии, тогда поймут, что за зверь такой :073:
мы решили пока отложить операцию...понаблюдать за ентим явлением...
ну вот и усе
Автор, за ЧЮ респект отдельный )))
Вы не пропадайте, пожалуйста! Рассказывайте!
Ваш опыт весьма полезен и особенно значим )
Кулаки держим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.