PDA

Просмотр полной версии : Не прошло и трех лет, выяснила, что ребенок обиделся на няню

Вертихвостики
01.06.2010, 15:21
Нахожусь в некоторой задумчивости :) С 2-х до почти 4-х лет сын сидел днем с няней. После того, как с ней расстались (я села дома с младшим ребенком и мы попрощались, вполне по-хорошему, так как няней были довольны), пару раз встречались с ней случайно, ребенок даже здороваться отказывался. Ну, он тогда разговаривал не очень и стеснительный был, особого внимания не обратили.
А тут смотрим его старые фотографии (а няня там тоже есть), и выясняю, что ребенок на нее обижен, что "даже не заходит в гости". Причем очень обижен, таким голосом расстроенным мне об этом сказал. А прошло-то уже 3 года.
И вот я в задумчивости. Пыталась ему объяснить, что у няни это была работа, как у воспитателя в саду, например. Но не уверена, что утешила этим обиженного ребенка. Что делать-то? Звонить и просить в гости зайти? Но ведь раньше приглашала, не хочет человек, значит не хочет. С одной стороны - это и впрямь была работа няни, а с другой - это часть жизни ребенка, да и любил он ее. Продолжать объяснять про работу или все-таки еще раз попробовать зазвать няню в гости?

Скво - мутный глаз
01.06.2010, 15:30
Не надо зазывать - еще хуже будет. Забудет потихонечку, а может и не забудет, но подрастет и вы уже сможете объяснить, что няня- это как воспитатель, в гости не ходит :)

kenga
01.06.2010, 15:32
Один раз позовете, еще попросит...

Вертихвостики
01.06.2010, 15:39
Вот и я думаю - один раз позову, ребенку понравится. Видимо помнит, что ходила каждый день.
Но такая обида была в голосе! Я аж расстроилась :(

ujm
01.06.2010, 15:56
А мы от нашей няни переехали на другой конец города, дети сначала очень по ней скучали . В гости не позвать. Наш выбор - звоним ей иногда просто так и поздравляем со всеми праздниками по телефону. Минул год, и дети уже вспоминаю что надо ей позвонить только по праздникам. Хотя для Вас это уже не выход. На вашем месте объяснила бы еще про работу.

Вертихвостики
01.06.2010, 16:07
А мы от нашей няни переехали на другой конец города, дети сначала очень по ней скучали . В гости не позвать. Наш выбор - звоним ей иногда просто так и поздравляем со всеми праздниками по телефону. Минул год, и дети уже вспоминаю что надо ей позвонить только по праздникам. Хотя для Вас это уже не выход. На вашем месте объяснила бы еще про работу.
Так вот меня и удивило, что он так давно эту обиду в себе держит. У него речь запаздывала, он толком и не говорил тогда. А все помнит, оказывается.

Сладкий перчик
01.06.2010, 16:45
А может попробовать с ней созвониться и погулять вместе? Может она и сейчас няней у кого-то работает. Пообщаются и ребенок поймет, что няня - работа и теперь она к другому ребенку ходит.

Юлёнок
01.06.2010, 18:04
Вот и я думаю - один раз позову, ребенку понравится. Видимо помнит, что ходила каждый день.
Но такая обида была в голосе! Я аж расстроилась :(А может он её всё таки ждёт??? Может стоит пригласить в гости или у ней сходить???? Ведь он так и будет думать о ней.

Вертихвостики
01.06.2010, 18:07
Вот, может, действительно попробовать напроситься в гости? Мне кажется, это другое, чем если к нам придет.

TTA
01.06.2010, 18:35
А позвонить няне, объяснить ситуацию и вместе решить что делать? Может она из опыта посоветует что-нибудь умное.

joanna-igorevna
01.06.2010, 18:44
Я думаю что лучше им по телефону пообщаться...

kenga
02.06.2010, 00:51
Для начала надо спросить няню))) Хочет ли она продолжать общение, надо ли ей это... Т.к. если ребенку один раз дать с ней встретиться или поговорить, то потом это потребуется регулярно))

mashusha
02.06.2010, 01:16
У меня была в детстве няня с 3 до 4 лет, я называла ее бабушкой. Мама мне объясняла, что это няня, но бабушкой называть разрешала. Я понимала, что у няни есть свой внук. Потом я пошла в садик. С няней родители продолжали общаться и долгое, долгое время ходили к ней в гости, либо она к нам. Я не вижу ничего такого, в том чтобы периодически общаться, если она не против конечно.

Радистка Кэт
02.06.2010, 01:25
Так вызовите ее разочек - скажите, что ребенок соскучился, очень хочет видеть, а вам как раз нужно, чтобы она с ним посидела :)

krasi
02.06.2010, 03:18
Один раз позовете, еще попросит...
:053:

Nata Sergeewna
02.06.2010, 09:34
Можно ведь и погулять вместе. Не обязательно дома встречаться. Я работала няней с девочкой с 9 мес до 2х лет. Мы так влюбились друг в друга, что когда Веронику отдали в сад, а я устроилась в другую семью, мы регулярно встречались. То я к ним в гости, то Малышка ко мне, то ДР, то просто прогулка, в общем срослись душою.. Но у нас была взаимная потребность видеться. Что я Вам с уверенностью скажу: раз ребенок просит встречи, надо постараться это устроить. Это потребность его души,ностальгия. Одной встречи может вполне хватить. Все таки он вырос, изменился..

Sahara
02.06.2010, 12:19
А мы с нашей няне очень дружим, хоть она с нами уже и не сидит - и в гости к ней ходим, и её приглашаем. Она нам частенько звонит и мы ей. Разве общаться плохо? В любом случае, спросить у няни можно, как она на это смотрит.

Совушка_Я
02.06.2010, 13:28
Я бы позвонила няне и предложила встретиться, при этом объяснив ситуацию

Мама-354
02.06.2010, 16:49
Я бы позвонила няне и предложила встретиться, при этом объяснив ситуацию
+1:flower: Обязательно пригласила бы,предварительно позвонив,объяснила бы ситуацию.

Вертихвостики
02.06.2010, 22:22
Спасибо за ответы :)
Видимо, действительно, позвоню и опишу ситуацию. Я ее вообще-то сначала приглашала на ДР сына и просто в гости. Но она не приезжала. Я решила, что, видимо, не хочет, и не настаивала.
Может и впрямь в гости попрошусь.

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 22:56
К моей сестре няня приходила на день рождения. Она сидела с ней почти до 4 лет, после этого на 4 года точно приходила в гости