PDA

Просмотр полной версии : Белоруссия, кто знает?

GNasty
01.06.2010, 15:53
Девочки собираемся ехать в Белоруссию, муж говорит что для ребенка (2года и 3) нужен загран паспорт или должен быть вписан в загранпаспорт родителя, туда же свободный въезд по РФ паспортам или я ошибаюсь....

annetina
01.06.2010, 16:04
ездила одна с ребенком поездом и загранпаспорта на него не просили , нужно свидетельство о рождении и гражданство

cat-mama
01.06.2010, 20:32
З/паспорта точно не надо, св-во о рождении ребенка и разрешение от мамы на выезд.

МамаТаси
01.06.2010, 20:38
В прошлом году ездили на машине-ни каких документов ни у кого не спрашивали , попросили только " если нас не затруднит, поставить штампик в конторке на границе в " Зеленую карту""

alnem
01.06.2010, 20:39
и разрешение от мамы на выезд.
От чьей мамы?;)
Если едет с одним из родителей ничего не надо, кроме свидетельства о рождении.

tanushka55
01.06.2010, 22:19
Мы в прошлый чт. на поезде отправили ребенка с бабушкой в Белоруссию. Ничего кроме свидетельства НЕ НАДО!!!
И это уже далеко не первый год.

GNasty
01.06.2010, 22:40
Девочки почитала в нете вот что пишут:

.Напомним, что с августа 2007 вступило в силу новое требование о пересечении российско-белорусской границы с несовершеннолетними детьми, и с тех пор свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 18 лет, не является достаточным документом для пересечения границы. В обязательном порядке ребенок должен быть вписан в загранпаспорт родителя либо иметь свой собственный загранпаспорт. При этом в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя (родителей) на вывоз ребенка.До момента завершения ратификации соглашения въезд и нахождение на территории Белоруссии по свидетельствам о рождении будет разрешен только для детей, выезжающих в республику или следующих через нее транзитом в составе организованных групп, напоминает Ростуризм. Этот приказ означает, что теперь основанием для продажи железнодорожных билетов детям до 14 лет может служить либо их собственный загранпаспорт, или загранпаспорт родителей, куда вписан ребенок.
В нем говорится, что, поскольку Россия соглашение от 2006 го до сих пор не ратифицировала, то оно соблюдаться больше не будет, и российских детей в Белоруссию по свидетельству о рождении пускать не станут.С августа несовершеннолетним гражданам РФ, пересекающим границу с Республикой Беларусь, необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанным в заграничный паспорт родителей. Свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста, отныне не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Об этом говорится в сообщении ОАО "РЖД", опубликованном на сайте компании. Девочки куда можно позвонить что бы точно узнать?

tanushka55
01.06.2010, 22:44
Прочитайте пост 6!
Отменено это все!!! Только к сожалению сейчас не вспомню никаких нормативных актов. В прошлом году уже по Свидетельству спокойно ездили! Или можно сивдетельство вообще не брать, есл , к примеру едет с мамой, у которой ребенок вписан в паспорт. Ездим 4 аза в году из них 2 всегда на поезде.
Позвоните на вокзал или съездите туда, уточните в справочной.
Плюс ко всему уже давно никакой границы нет. Если раньше она была и поезд стоял долго из-за этого, то сейчас нет!
С Украиной - есть.
А на машине вообще никакие документы не проверяют, только водитель идет получает квиток на въезд.
Страховку (осаго) можете еще в Питере оформить, чтобы там время не тратить!

GNasty
01.06.2010, 22:53
Прочитайте пост 6!
Отменено это все!!! Только к сожалению сейчас не вспомню никаких нормативных актов. В прошлом году уже по Свидетельству спокойно ездили! Или можно сивдетельство вообще не брать, есл , к примеру едет с мамой, у которой ребенок вписан в паспорт. Ездим 4 аза в году из них 2 всегда на поезде.
Позвоните на вокзал или съездите туда, уточните в справочной.
Плюс ко всему уже давно никакой границы нет. Если раньше она была и поезд стоял долго из-за этого, то сейчас нет!
С Украиной - есть.
А на машине вообще никакие документы не проверяют, только водитель идет получает квиток на въезд.
Страховку (осаго) можете еще в Питере оформить, чтобы там время не тратить!
я читала ваш пост.СПС! позвоню завтра на вокзал. Вы меня чес слово успокоили, а то я тут уже посидела...

tanushka55
01.06.2010, 22:55
я читала ваш пост.СПС! позвоню завтра на вокзал. Вы меня чес слово успокоили, а то я тут уже посидела...

И главное, что мы с бабушкой отправили!
Сами не ехали (родители), ничего кроме свидетельства и не надо было, никаких разрешений не писали!
я этот вопрос досканально в прошлом году "проштудировала"
Подруга 2 недели назад ездила также с ребенком...
Билеты мы покупали ч/з интернет на сайте РЖД. Получали на вокзале ч\з терминал на 2-м этаже...

annetina
02.06.2010, 11:55
я звонила в белорусское консульство в Санкт-Петербурге и мне то же самое сказали , что девушки здесь озвучили

superlaw
02.06.2010, 12:26
Мы ездили на машине:)
НиКАКИХ документов в виде загранпаспорта или ещё чего не требовали!!!!!
Только свидетельство о ррждении, возможно посмотрели в российский паспорт вписан ли туда ребёнок, и всё!!!!!! Да и вообще там относятся как к своим, лишнего не спросят и не попросят:))))

*Svetlana*
02.06.2010, 12:55
В прошлом году ездили на машине-ни каких документов ни у кого не спрашивали , попросили только " если нас не затруднит, поставить штампик в конторке на границе в " Зеленую карту""

+1. Мы на машине ездим по два раза в год, а то и чаще. На таможне даже из машины не выходим. Если едем со стороны Себежа, то муж выходит для того чтобы оформить "Зеленую карту" и там еще в компьютер заносят на нашей и на Белорусской таможнях, а через Витебск вообще не останавливают и не проверяют:)

tanushka55
02.06.2010, 13:03
+1. Мы на машине ездим по два раза в год, а то и чаще. На таможне даже из машины не выходим. Если едем со стороны Себежа, то муж выходит для того чтобы оформить "Зеленую карту" и там еще в компьютер заносят на нашей и на Белорусской таможнях, а через Витебск вообще не останавливают и не проверяют:)

Странно, т.е. Вы квиток на въезд не получаете при проезде ч/з границу? Мы как раз все время ч/з Витебск ездим...Всегода получаем. Недавно были...,Вот скоро опять поедем.
Его же при выезде требуют отдать, если нет - штраф 100 дол или евро (валюту точно не помню, но скорее дол.)

*Irinka*
02.06.2010, 23:12
Подскажите пожалуйста, мы планируем первый раз ехать за границу ( в Белоруссию), никуда до этого за пределы России ещё не ездили на машине. Зелёную карту необходимо здесь, в Питере оформлять или на границе?

tanushka55
02.06.2010, 23:28
Подскажите пожалуйста, мы планируем первый раз ехать за границу ( в Белоруссию), никуда до этого за пределы России ещё не ездили на машине. Зелёную карту необходимо здесь, в Питере оформлять или на границе?

Можно перед границей оформить, но чтобы особо там не задерживаться, можете оформить заранее здесь. Это Ваше право...

*Irinka*
03.06.2010, 00:33
Можно перед границей оформить, но чтобы особо там не задерживаться, можете оформить заранее здесь. Это Ваше право...

Спасибо. А с тонировкой там пропускают? У нас задние, боковые стёкла затонированы...

tanushka55
03.06.2010, 01:02
Спасибо. А с тонировкой там пропускают? У нас задние, боковые стёкла затонированы...

Пускают!!!)))

*Irinka*
03.06.2010, 12:21
Планируем ехать в Витебск, подскажите кто в курсе, что там интересного можно посмотреть, достопримечательности, магазины, как там цены, выше или ниже чем в Питере?

alnem
03.06.2010, 13:49
Планируем ехать в Витебск, подскажите кто в курсе, что там интересного можно посмотреть, достопримечательности, магазины, как там цены, выше или ниже чем в Питере?

Вы только на Славянский Базар не попадите, в этом году 9-15 июля. Будет дикая толпа и полное отсутствие свободных мест везде.

*Irinka*
03.06.2010, 18:26
Вы только на Славянский Базар не попадите, в этом году 9-15 июля. Будет дикая толпа и полное отсутствие свободных мест везде.

Нет :) мы в середине июня планируем ехать

GNasty
04.06.2010, 10:19
Девочки мы решили в Белоруссию ехать на машине (я, дочь, муж), а обратно муж едет в Питер, а мы с Минска в Кисловодск, нужна мне нотариальная доверенность от мужа?

tanushka55
04.06.2010, 11:17
Девочки мы решили в Белоруссию ехать на машине (я, дочь, муж), а обратно муж едет в Питер, а мы с Минска в Кисловодск, нужна мне нотариальная доверенность от мужа?

Нет. В Белоруссии никакие доверенности не требуют на билеты на детей.
Единственный минус - дорогой бензин 32 руб. на наши деньги (перед границей заправьте полный бак) и на поезд билеты дороже, если у нас покупаете, то дешевле выходит. Так что можете позаботиться заранее...

GNasty
04.06.2010, 11:29
Нет. В Белоруссии никакие доверенности не требуют на билеты на детей.
Единственный минус - дорогой бензин 32 руб. на наши деньги (перед границей заправьте полный бак) и на поезд билеты дороже, если у нас покупаете, то дешевле выходит. Так что можете позаботиться заранее...
tanushka55 спасибо Вам огромное за столько ценную и полную информацию..:flower:

*Irinka*
15.06.2010, 17:02
Съездили мы на выходных в Витебск. Зелёную карту оформили около границы, отбиваясь при этом от большого количества слепней. После пересечения границы, сразу почувствовалась другая страна - "живые" деревни, большие стада коров на полях чуть ли не в каждой из них, обрабатываемые поля, трактора... Дороги в большинстве своём хорошие. В общем понравилось, в музей, правда, в никакой не сходили, были на аллее воинской славы - это по всей видимости главная достопримечательность Витебска, видели сцену Славянского базара, парк рядом красивый, много фонтанов. Искали чуть ли не по всему городу сувениры с видими Витебска - ничего не нашли, магазины очень рано закрываются часов в 7-8 вечера, киосков с газетами очень мало, привычных гиппермаркетов, где можно всё купить, вообще нет. Такое ощущение осталось, что побывали в Советском Союзе, но в целом, поездка и сам город понравились.

*Svetlana*
15.06.2010, 17:13
Странно, т.е. Вы квиток на въезд не получаете при проезде ч/з границу? Мы как раз все время ч/з Витебск ездим...Всегода получаем. Недавно были...,Вот скоро опять поедем.
Его же при выезде требуют отдать, если нет - штраф 100 дол или евро (валюту точно не помню, но скорее дол.)

Мы едем со стороны Смоленска через Витебск, там иногда даже таможенников не бывает в их будках. Раньше нам все тоже оформляли, а последние года три,наверное, ничего не дают. Страховку оформляем, но они ее даже не смотрят, сказали, что это не их дело, ее проверяют Гаишники и если ее нет, то штраф 200 у.е. А выезжаем почти всегда через Себеж, там у них как раз на въезд выписывают талончики, которые мы потом сдаем, но когда мы им говорим через какую таможню мы въезжали, то они без вопросов выпускают.

Nazani
30.06.2010, 16:26
Собираемся к родственникам в Беларусь. Первый раз на машине,обычно на поезде.
Вопрос- там при пересечении границы - очередь есть?И сколько времени примерно уходит на границе?
А то мы с малышом полугодовалым поедем.К чему морально готовиться?

Nazani
30.06.2010, 16:32
. Страховку оформляем, но они ее даже не смотрят, сказали, что это не их дело, ее проверяют Гаишники и если ее нет, то штраф 200 у.е. А

А вы страховку где оформляли?В Питере или на границе? А то на посоветовали оформить в Питере, но я тут в интернете наткнулась на информацию одной турфирмы:
. При пересечении границы с Белоруссией владелец должен оформить полис страхования гражданской ответственности. Данное условие является обязательным, т.к. территория Беларуси пока не входит в зону действия зарубежных полисов страхования автотранспорта. Бюро продажи полисов есть на каждом пропускном пункте, время оформления обычно не превышает 10 минут. Стоимость зависит от времени пребывания в Беларуси – от 4,8 евро на 15 суток до 53,1 евро на 1 год.

Так ли это?

*Irinka*
30.06.2010, 20:33
Собираемся к родственникам в Беларусь. Первый раз на машине,обычно на поезде.
Вопрос- там при пересечении границы - очередь есть?И сколько времени примерно уходит на границе?
А то мы с малышом полугодовалым поедем.К чему морально готовиться?

Мы недавно ездили, пересекали границу часов в 11 утра - всё очень быстро, очереди не было (пара человек), таможенники ничего не проверяли, муж только документы на машину показал в специальном вагончике - максимум минут 5 ушло.

*Irinka*
30.06.2010, 20:38
А вы страховку где оформляли?В Питере или на границе? А то на посоветовали оформить в Питере, но я тут в интернете наткнулась на информацию одной турфирмы:

Так ли это?

Мы перед границей оформляли страховку на 2 недели - 480р. Вагончик, где оформляли, находился около лесочка - так от слепней отбоя не было...

Nazani
30.06.2010, 21:06

тари
22.07.2010, 23:14
Здравствуйте! не подскажите ли, какая мобильная связь действует в Белоруссии? Возможно ли пользоваться российскими операторами, или необходимо покупать местные сим-карты? Что будет выгоднее?

Мамарома
22.07.2010, 23:21
Ездили на машине в мае. вообще ничего не проверяли...... просто проехали мимо поста.....

slav
10.09.2010, 21:45
лучше купить местный мтс, тариф гостевой продают по российскому паспорту

LULU125
12.04.2011, 08:31
а деньги лучше в Росии менять или уже в Белоруссии?

Грация
12.04.2011, 09:46
Я всегда меняла в Белоруссии, сейчас там проблемы с валютой, наверное у менял курс будет выше.

zelenkovskava
12.04.2011, 12:06
У меня мама была в марте в Белорусси,да проблемы с валютой есть,но россию на белорусию меняют без проблем,а вот наоборот сложнее.

*Svetlana*
12.04.2011, 20:13
Мы все время деньги (рубли как правило) меняем в Белоруссии, проблем нет сейчас, причем если раньше ездили в город, то теперь обменник есть в самом поселке, в отделении банка можно спокойно поменять.

LULU125
14.04.2011, 08:14
как в Минске с вокзала можно машину поймать у вокзала до санатория или лучше трансфер заказывать?

Танюшик
14.04.2011, 21:16
карту действительно лучше гостевую мтс купить, по ней и в инет выходить можно. Деньги меняю всегда без проблем. У менял курс выше, как уже писали тут))

Джуди
14.04.2011, 21:30
как в Минске с вокзала можно машину поймать у вокзала до санатория или лучше трансфер заказывать?

Вы там машину, как у нас не поймаете (махнув крылом),только такси.Может трансфер надежнее.

slav
15.04.2011, 17:59

Лучше такси взять у вокзала. Деньги разумные

LULU125
15.04.2011, 18:07
а на ребенка нужен вкладыш РФ? или достаточно св-ва о рождении?

SmallNika
15.04.2011, 21:24
Я всегда меняла в Белоруссии, сейчас там проблемы с валютой, наверное у менял курс будет выше.
в РБ за то, чтобы поменять у менял, могут и посадить ;)

Танюшик
15.04.2011, 22:29
в РБ за то, чтобы поменять у менял, могут и посадить ;)

всегда, когда есть возможность, меняю:046:

LULU125
16.04.2011, 09:46
ходила вчера за билетами билеты на29мая и далее не продают - заблокирована продажа на все поезда в Белоруссию-говорят расписание меняют- сегодня опять продажи нет и цена на билеты подскочила на 200р

zaitsy
16.04.2011, 12:13
ходила вчера за билетами билеты на29мая и далее не продают - заблокирована продажа на все поезда в Белоруссию-говорят расписание меняют- сегодня опять продажи нет и цена на билеты подскочила на 200р
Круто!!!! Покупаю билеты уже более 10 лет. Ни разу не были заблокированы продажи из-за изменения расписания. И расписание за лет 20 уже не менялось ни разу... цены поднимут явно... хотя куда уже их поднимать... Буду счастлива, если ошибаюсь, самой в июне туда семьей ехать...

slonysh
21.04.2011, 01:40
На машине в Беларуссию ездим лет эдак 8 по несколько раз в год и миллион раз прикалывались, по поводу того, что в машине мертвяков можно возить, вообще никому никокого дела:):):)

*Svetlana*
21.04.2011, 01:54
На машине в Беларуссию ездим лет эдак 8 по несколько раз в год и миллион раз прикалывались, по поводу того, что в машине мертвяков можно возить, вообще никому никокого дела:):):)

Это точно. Мы в последний раз ездили на машине на весенние каникулы, так на на их таможне вообще никакие документы не спрашивали, только напомнили про страховку. Шлагбаум был приподнят, легковухи спокойно могли проехать. На вопрос мужа: - Теперь что, вообще можно не останавливаться? Ответили: - Ну если только поздороваться!:)

Светлана-24
22.04.2011, 00:08

Сейчас у нас, в Беларуси, цены вообще не стабильны. Так что и билетов на поезда вполне может коснуться, хотя раньше их подъем был целым событием.
Валюту же, российские рубли, доллары, евро у вас везде примут с радостью, а вот наоборот уже мало вероятно.

LULU125
22.04.2011, 00:27
сегодня купила Билеты на Фирменый поезд- появились в продаже (до этого только Брестовский поезд был)

LULU125
23.04.2011, 23:00
теперь билеты нужны обратно

на 6 июня билеты её не поступали в продажу- есть только на конец мая
мне нужно на 12 июня- это 29 мая (45 суток будет)- интересно когда же я их теперь куплю

LULU125
02.05.2011, 08:56
купила и обратные билеты-ещё подорожали на 300р

LULU125
14.05.2011, 07:46
курс какой сейчас в Белоруссии?

KnoPolino4kka
14.05.2011, 19:23
Мы тоже едем в Белоруссию, в Гродно. КАждый год, а то и по 2 раза ездм. У меня там бабушка.

Эхх жаль там синетом проблемно, и наращиванием акрила:))

Светлана-24
17.05.2011, 22:14
курс какой сейчас в Белоруссии?

Сложно ответить на этот вопрос:( Сейчас курс нац.банка от курса в банках ОЧЕНЬ отличается у нас, у валютчиков еще круче курс. Следовательно и цены все ползут вверх не по дням, а по часам:001: Посмотрела на сайтах банков принимают 1 рос.руб= 160 бел.руб

po2211
19.05.2011, 00:12
Каждый год ездим с детьми транзитом через Белоруссию в Украину. Последние пару лет на границе требовали, чтобы дети были вписаны в загранпаспорт родителей или имели свой. Сейчас ситуация не упростилась, никто не знает?

ingussik
19.05.2011, 15:42
Да расслабьтесь, с беларуссами всё нормально,это не украина(вот там полная жо..)...сколько раз отправляла ребенка с бабушкой и поездом и машиной-все отлично,они даже и не смотрят на документы....у них даже прививки бесплатно всем российским детям делают и принимают в поликлиниках бесплатно!!! :-)) Всем удачи и счастливого пути!!!

LULU125
19.05.2011, 19:18
что выгодно привезти из Белоруссии?

Джуди
19.05.2011, 19:41
что выгодно привезти из Белоруссии?

вы в смысле себе?
Обувь,трикотаж всегда их славился.

po2211
19.05.2011, 22:25
Да расслабьтесь, с беларуссами всё нормально,это не украина(вот там полная жо..)...сколько раз отправляла ребенка с бабушкой и поездом и машиной-все отлично,они даже и не смотрят на документы....у них даже прививки бесплатно всем российским детям делают и принимают в поликлиниках бесплатно!!! :-)) Всем удачи и счастливого пути!!!
Речь шла именно о транзите через Беларусию, а там было не "всё нормально", сзаживали с поезда, снимали с автобуса или брали денежку немаленькую. Но теперь вроде как можно расслабиться, звонили в посольство, Россия и Беларусия ратифицировали соглашение и теперь св-во о рождении достаточный документ

LULU125
19.05.2011, 22:27
вы в смысле себе?
Обувь,трикотаж всегда их славился.

я ещё слышала сумки, колбаса, зефир и конфеты

BLOHASTIK
26.05.2011, 14:00
Кто недавно вернулся из Белоруссии? Как там на самом деле обстоят дела? Действительно все так плохо, как нам малюют... За бензином киломметровые очереди?

LULU125
26.05.2011, 18:35
я еду в Белоруссию 29 мая-обратно приеду в Питер 13 июня- отпишусь здесь-что и как

буду правда в санатории

машина заказная до санатория(55км)- будет стоить 209 000 белорусских- это 1200р наших российских (так написала трансферная компания)- заказывала машину через интернет

курс сейчас 1 к 175-рубли
доллар-50
евро 70

BLOHASTIK
26.05.2011, 20:53
Будем ждать известий.
машина заказная до санатория(55км)- будет стоить 209 000 белорусских- это 1200р наших российских
Мда, ценник для РБ совсем не гуманный... Удачи Вам!

someone_tut
27.05.2011, 02:23
Кто недавно вернулся из Белоруссии? Как там на самом деле обстоят дела? Действительно все так плохо, как нам малюют... За бензином киломметровые очереди?

Бензин уже подорожал и очередей нет. На следующей неделе вроде как еще подорожает. с 1.06 на 30% дорожает спиртное и сигареты. То что показывают СМИ я бы делила на 2 смело ))))

BLOHASTIK
27.05.2011, 13:05
То что показывают СМИ я бы делила на 2 смело ))))

Я так и думала... :073: Спасибо за информацию!:flower:

Musya-Marusya
27.05.2011, 14:17
У меня в Белоруссии живут родители! Там сейчас конечно не сладко! Но с российскими деньгами там наоборот хорошо! Наш рубль для них валюта, которая так же подорожала как и все! Поэтому для нас, россиян, там все ок! Смело езжайте и не переживайте!

Musya-Marusya
27.05.2011, 14:21
я ещё слышала сумки, колбаса, зефир и конфеты
В Беларуссии для детей очень хороший трикотаж и не дорогой! Обувь всегда там покупаю и для себя и мужа(Marko, Belvest) и ребенок в белорусской Шаговите обут! Колбаса, конфеты, зефир- с Питерскими вообще рядом не стояли, очень вкусно! Еще ребенок любит детское питание "БЕЛЛАКТ":каши и пюре!

LULU125
27.05.2011, 17:41
сможет долларов купить ещё туда?

и стоит ли менять там на белорусские на вокзале- говорят что везде даже в магазинаах с удовольствием берут российские рубли и доллары!
что посоветуете?

someone_tut
27.05.2011, 20:39
сможет долларов купить ещё туда?

и стоит ли менять там на белорусские на вокзале- говорят что везде даже в магазинаах с удовольствием берут российские рубли и доллары!
что посоветуете?

Это Вас кто-то обманул.!!!!!! Если есть родственники или знакомые у вас с удовольствием валюту купят. Валютчикам есть риск нарваться на подставных и штраф от 3500 000 рублей. Магазины не берут доллары. Поменяйте минимум на вокзале, потом с ориентируетесь.

BLOHASTIK
27.05.2011, 23:09
А действительно продукты сильно подорожали и промтовары? Уж явно не выше, чем у нас (давеча пшено по 90 рэ в магазине узрела:112:)
Обувь всегда там покупаю Я тоже для всей семьи.
Мы вообще фанаты всего белорусского.:love:

someone_tut
28.05.2011, 00:17
А действительно продукты сильно подорожали и промтовары? Уж явно не выше, чем у нас (давеча пшено по 90 рэ в магазине узрела:112:)
Я тоже для всей семьи.
Мы вообще фанаты всего белорусского.:love:

Подорожало, но относительно зарплат в РБ. А если менять РФ или доллары, то не особо. Например сахар стоил 3200 за кг. курс был 1 : 100, т.е 32 рубля. Завтра вроде сахар 4600 за кг. Но и рубль 1:177, а следовательно кг стоит 26 рублей. А относительно цены это 40 % и если зп была 1500000 руб. средняя (500 дол.), то теперь если по офиц.курсу то это уже 300 у.е, а если по черному курсу 200 - 250 долларов. Вот как-то так...

Светлана-24
28.05.2011, 21:40
Подорожало, но относительно зарплат в РБ. А если менять РФ или доллары, то не особо. Например сахар стоил 3200 за кг. курс был 1 : 100, т.е 32 рубля. Завтра вроде сахар 4600 за кг. Но и рубль 1:177, а следовательно кг стоит 26 рублей. А относительно цены это 40 % и если зп была 1500000 руб. средняя (500 дол.), то теперь если по офиц.курсу то это уже 300 у.е, а если по черному курсу 200 - 250 долларов. Вот как-то так...
Верно!!!! :( А еще у нас полки магазинов пустеют :010: и работадатели грозятся ближайшим отсудствием работы, а следовательно и сокращинием :001: В общем возвращаются 90-е :073:

BLOHASTIK
29.05.2011, 13:57
В общем возвращаются 90-е :073:
Надеюсь, что все-таки 90-е не вернутся... По крайней мере, бандитизма АГЛ не допустит...:073:
И вообще надеемся на лучшее!;)

someone_tut
29.05.2011, 16:22
Надеюсь, что все-таки 90-е не вернутся... По крайней мере, бандитизма АГЛ не допустит...:073:
И вообще надеемся на лучшее!;)

не конкуренции не потерпит :))

Светлана-24
29.05.2011, 17:43
А какие скидки теперь в Беларуси на ювелирку!!.... Сегодня была в магазине "Ziko" часы стоили 400тыс.бел.руб (это 130$ или 4000рос.руб - по старому), теперь скидки 50% и они стоят 190тыс.бел.руб (это 30-40$ или 1100 рос.руб - по сегодняшнему курсу). С золотом и серебром таже ситуация.

BLOHASTIK
29.05.2011, 21:55
А какие скидки теперь в Беларуси на ювелирку!
Ну ничего себе! Вот, что скупать надо.:)

Ко)валька
30.05.2011, 01:33
Девочки, а кто про санатории-пансионаты в курсе, может, посоветуете?
Никогда в Белоруссии не отдыхали, а теперь вот самолетом в отпуск нельзя, и мы подумали поездом, недалеко и не надолго... семейство папа+мама+2 детей (12 и 2 года), чтоб кормили, и было где погулять с детем, больше ничего и не надо особо...буду признательна за инфу:flower:

Dishe4ka
30.05.2011, 02:09
Девочки, а кто про санатории-пансионаты в курсе, может, посоветуете?
Никогда в Белоруссии не отдыхали, а теперь вот самолетом в отпуск нельзя, и мы подумали поездом, недалеко и не надолго... семейство папа+мама+2 детей (12 и 2 года), чтоб кормили, и было где погулять с детем, больше ничего и не надо особо...буду признательна за инфу:flower:

:020: Послушаю и я, тоже хотим семейством посетить Беларусь с культурно-оздоровительной программой.

BLOHASTIK
30.05.2011, 16:40
Так вот ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425534) тема - много интересного. Хоть и про санатории, но можно и про дома отдыха узнать.