Просмотр полной версии : Вопрос ----А Вы завтра пойдёте на линейку в школу к своему подростку?
Я да!!!
У нас это последний учебный год------11 класс!!!
только за ранее мы сынулей оговорили---
что я буду в сторонке-- как всегда --мы мамочки самые активные с класса----- каждый год----свою линейку устраиваем в сторонке.... и наблюдаем за всеми и обсуждаем.... всех
А у вас как?
Я пойду, но только потому, что перевела сына в другой класс - в качестве моральной поддержки. Если бы не перевела - то и не пошла бы, зачем?
Я пойду, но только потому, что перевела сына в другой класс - в качестве моральной поддержки. Если бы не перевела - то и не пошла бы, зачем?
многие дети за лето очень сильно меняются... растут... и учителей хочется увидеть..... я сама эту школу когда-то заканчивала.... а теперь сынуля....
Я тоже пойду, но мне нужно успеть на 2 линейки (дети учатся в разных школах), хорошо хоть интервал в 15 минут есть. 9 и 11 класс, меня мои звали.
А я не пойду. У меня к сожалению дела не позволяют. Так что моя дочь самостоятельно будет осиливать линейку.
А у нас ни я не пойду, ни мой подросток. :(
В последние дни на даче вечерние прогулки ее доконали. Сидит дома с соплями и больным горлом.
Надеюсь к понедельнику хоть оклемается.
А так я каждый год хожу.
♥ Туся ♥
01.09.2007, 10:53
Только что пришла с линейки, "детки" подрасли, все нарядные. Каждый год провожаю ребенка в школу.
я тоже только вошла----у нас новый директор---бывший завуч--начальных классов----и у неё сегодня --День рождения!!!
Сынуле--- не достался первоклассник---- выпускники первоклашек до класса провожали....!
Монамурочка
01.09.2007, 11:05
Я не пошла :(...донечка уговорила дома посидеть...дождь видете ли...выросла ;). На линейке было очень мало родителей...муж всё таки её отвёз...
Mamik Ma
01.09.2007, 11:17
Подвозила сынулю к школе(только потому что дождь получила его разрешение), посмотрела со стороны. Такие все взрослые детки стали, выросли изменились. В следующем году обязательно пойду - 11 класс будет.
Сидорова радость
01.09.2007, 12:37
Не пошла. Сын просил не провожать его, как маленького...
Эффект тумана
01.09.2007, 14:16
А моя наоборот просила проводить, а я закосить хотела :))
Проводила, потусовалась минут 10 с другими родителями и пошла восвояси.
А дочка сразу "к делам приступила" - их класс сегодня на линейке дежурный :)
Я каждый год хожу, не зависимо от работы, погоды и младших детей :) И муж старается попасть, хотя он не родной папа.
А это год особенный - последний. Ходили всей семьей, с мелкими.
А меня не взяли,сказала мама ты что!
У нас линеек не бывает. Мы скромненько, в Юбилейном празднуем. Но ходили только в 1 и 2 классах. Больше не хочется. Хотя билет покупаем обязательно. Мы в 56 гимназии учимся...
Не ходила, большой- 9-й класс. В прошлом году ходила, но там из-за того, что в новую школу шел и на медосмотре сказали другую букву, а на линейке вообще 3-я оказалась (в сравнении с тем, что говорили при приеме документов в мае).
До этого каждый год старалась ходить при возможности договориться на работе, но это была школа, в которой и я сама училась, часто одноклассников на линейке встречала
У нас линеек не бывает. Мы скромненько, в Юбилейном празднуем. Но ходили только в 1 и 2 классах. Больше не хочется. Хотя билет покупаем обязательно. Мы в 56 гимназии учимся...
А мы с мужем сегодня в Юбилейный сходили- у нас выпускной 11 класс. Плюс 70 лет школе. Правда сели в сторонке, чтобы не смущать.
А меня уже второй год не пускает - большой, говорит. А поскольку был дождь, я была и рада.
И меня деликатно попросили остаться дома.....
Katrinka
02.09.2007, 12:25
Я ходила (9 класс), стояли с мамочками в сторонке, потом попили чайку с плюшками, и ребенок был доволен - и внимание было (пошла) и не мешала-не смущала (стояла в сторонке). Переживаю, что буду делать через 2 года - старшая в 11, а средний в 1 и явно в разные школы?
mamaRoKi
02.09.2007, 13:54
Давно уже не хожу, класса с шестого.
Самой как-то уже не интересно , да и главное - сын против.
а мне сказали "ты что с ума сошла, как это линейка без тебя, всегда ведь приходишь" отмазаться не получилось.
хотя насколько я поняла, мои дети скорее исключение, многие из класса старший возражали против присутсвия родителей- во всяком случае мне так было сказано
А мне было еще в прошлом году сказано,что пойдет один и без цветов!
В этом году и не рыпалась!
Melifaro
03.09.2007, 10:07
С четвертого или пятого класса не хожу.
Я к старшей последний раз во втором классе сходила, и то только до школы довела.
Сейчас просто уверена, она и сама не захочет, они же там все без родителей. Себя вспоминаю, родителей просила не приходить :-)))
Фиалка Молчаливая
03.09.2007, 12:39
Я ходила - у нас колектив ;) После линейки пошли домой, а дети после уроков отправились гулять самостоятельно.
♥ Туся ♥
03.09.2007, 13:27
У нас учительница очень поддерживает когда родители ходят на такие мероприятия вместе с детьми, иначе может получится, что в 11 классе на выпускной ребенок не захочет, чтобы мама с ним пришла. А это родителям все таки будет неприятно. Поэтому мы стараемся всегда присутствовать где-то рядом, в тени.
А я пыталась откосить - не удалось. Обе сказали - ты что, мама, как это мы без тебя
пойдем, нет уж. Хотя старшая в 11-й пошла...
Я ходила на первую линейку в 1 класс, потом он ходил один, а вот этого 1 сентября меня взяли на торжественное мероприятие для 1 курса ИНЖЭКОНА ( мы поступили в этом году) - первый раз на первый курс. На выпускной в 11 (и вшколе и в ресторане меня тоже взяли). Я очень этому рада, т.к. боялась, что сын застесняется показаться маленьким.
Девочки, здравствуйте!А у нас только сегодня дети пошли в школу.Сын пошёл в 9 класс, я с подругой в сторонке как-то. Линейка не очень. У меня последний ходит в школу. В прошлом года средняя дочка закончила. у нас 12 классов.
пошли все :я папа,маленькая сестра...идем в 7 кл.
+1(только маленький братик).Даже не знаю зачем мы это сделали:ребенок к своему классу пробиться не мог-родители заполонили всё.Ушли так ничего и не увидев.Гимназия 70.
Katiiiii
09.09.2007, 11:47
и мы так же, ток без папы и идем тоже в 7кл.
Сын в 7 класс пошел. Были на празднике 1 сентября всей семьей + моя сестра. Убеждена, что надо быть с ребенком, пока он в этом нуждается. А вот когда скажет категорично: "Родители, пойду сам, с друзьями!" - тогда - свободного плаванья! :052:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.