PDA

Просмотр полной версии : Заканчиваю ГВ: как избавиться от молока

lanser
01.06.2010, 16:49
Девочки, поделитесь опытом. Заканчиваю ГВ, второй день ребенку молока не даю. А оно все приливает и приливает. Грудь побаливать даже стала. Сцеживаюсь до состояния облегчения, чтобы как каменная не была. Чего бы мне такого наделать, чтобы оно пропало уже что ли?

Ромусик
01.06.2010, 17:01
Есть таблетки специальные!

ilta
01.06.2010, 17:06
я сцеживалась один раз.. потом перегорело, то есть не такая каменная была.. 2-3 дня пришлось потерпеть...

Иркуссик
01.06.2010, 17:21
По идее молоко пропадет само только через 40 суток после последнего прикладывания-наступает инволюция. Почитайте тут http://www.akev.narod.ru/art/otl.htm тут очень много про грудь написано и про отлучение. А таблетки( Достинекс) я пить не стала бы без консультации гинеколога все ж это гормональный препарат. Удачи вам:flower:

ilta
01.06.2010, 17:34
а у меня до сих пор, если нажать, будет молоко или молозиво уж не знаю что там, полгода как не кормлю...

zvaigzne
02.06.2010, 20:48
Ничего пока делать не надо, только иногда по чуть-чуть подсцеживать, чтобы грудь не каменная была. У меня так молоку понадобилось почти две недели, чтобы перестать вырабатываться. у кого-то это занимает меньше времени, редко -- больше.

PS: многие говорят, что при нажатии молоко продолжает выделяться даже когда уже полгода-год не кормят. Читала, что это нормально...

MARS-KE
03.06.2010, 00:25
после сцеживания прикладывайте лёд.
я замораживала воду в 1литровых упаковках из-под сока(2 штуки).
держать по 10-15 мин с каждой стороны, т. е с 4х сторон.
после этого прикладываем капустные листы. Охлаждённые и нужно провести вилкой немного по ним и положить эти листы в лифчик.

Я всё ГВ мучилась от большого кол-ва молока, и только этим и спасалась. И соответственно и закрывала ГВ таким способом

таблетки я бы не стала принимать..........

Джулиет
03.06.2010, 00:39
Я сцежавала до облегчения недельку, причем только одну грудь, вторая не беспокоила вообще.
Исключите контрастные и горячие души, не принимайте пока ванну.
Мне кажется, можно и без таблеток справиться...

МАШУЛИЧКА
03.06.2010, 00:57
я таблетки пила все равно молоко долго кончалось!!!!!

SvetlanaFN
03.06.2010, 01:16
Я тоже сцеживала где-то с неделю! Считаю, что никакие таблетки пить не надо!!! Спрос рождает предложение! Молока приходет ровно столько, сколько его сцедили и современем оно совсем уйдет! Только не вздумайте грудь перетягивать!!!
Вот у меня приятельница, пила таблетки и грудь перетянула, и даже в обмороки падать стала, так можно только навредить!!!
А молоко у меня если надавить есть и это норма, а прошло уже 4 мес.:) Удачи!

Тыдра
03.06.2010, 01:29
Я тоже сцеживала где-то с неделю! Считаю, что никакие таблетки пить не надо!!! Спрос рождает предложение! Молока приходет ровно столько, сколько его сцедили и современем оно совсем уйдет! Только не вздумайте грудь перетягивать!!!
Вот у меня приятельница, пила таблетки и грудь перетянула, и даже в обмороки падать стала, так можно только навредить!!!
А молоко у меня если надавить есть и это норма, а прошло уже 4 мес.:) Удачи!

Перетягивать и правда очень вредно, а вот по поводу таблеток, - посоветуётесь лучше с маммологом. У меня, например, узкие протоки, когда буду заканчивать ГВ - только таблетки :( - иначе лактостаз и т.д. и т.п.(по совету маммолога запаслась Достинексом, думаю, скоро будем сворачиваться).

alia
03.06.2010, 02:04
Мне врач (хороший врач) говорил, что в норме при надавливании на грудь ничего из нее выделяться не должно!!! (во всяком случае для меня все закончилось плачевно со вторым ребенком)

koshko
03.06.2010, 13:20
Мне врач (хороший врач) говорил, что в норме при надавливании на грудь ничего из нее выделяться не должно!!! (во всяком случае для меня все закончилось плачевно со вторым ребенком)

а что случилось???

ЭСЛАНА
03.06.2010, 13:32
а у меня до сих пор, если нажать, будет молоко или молозиво уж не знаю что там, полгода как не кормлю...
Не кормлю год, до сих пор так же, при надавливании иногда выделяется молоко... (причём кормить перестала именно из-за того что молока не хватало и оно ушло само резко...:005:)
Мне говорили, это нома, после родов около года-полутора, пока гормоны в норму не встанут (наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.)
а что случилось???
Да... Что произошло?

Anastag
03.06.2010, 14:00
Я перед тем как свернуть ГВ постепенно перестала кормить ночью - только утреннее кормление оставила и т.к. ночной стимуляции не было, то примерно через неделю надои сами стали падать :))
Когда стало понятно, что молока уже и на одно кормление не хватает - перестала давать грудь. Правда на 10-ый день пришлось сцедиться из-за небольших уплотнений (всего 10 мл) и еще через неделю грудь резко уменьшилась в объеме и с тех пор больше никаких намеков на лактацию не было, даже если надавить :)
Кстати, легче всего сворачивать в период убывающей луны (думаю, что у меня так гладко всё прошло, потому что как раз на этот период и выпало отлучение - случайно, правда)

Ninellka
03.06.2010, 22:25
Девочки, поделитесь опытом. Заканчиваю ГВ, второй день ребенку молока не даю. А оно все приливает и приливает. Грудь побаливать даже стала. Сцеживаюсь до состояния облегчения, чтобы как каменная не была. Чего бы мне такого наделать, чтобы оно пропало уже что ли?
Я сделала так,целый день не давала ребёнку грудь,естетвенно к вечеру у меня всё набухло и болело.Я сцедила что могла,а потом перетянула грудь эластичным бинтом и легла спать.В этот день мало ела.Утром проснулась:как-будто и не кормила вовсе.

Крымина
03.06.2010, 23:59
Из собственного опыта.. Зубки не хотите полечить? Я пошла зуб мудрости удалять, разболелся он.. После удаленияподнялась температура. Молоко в один день пропало :)

Милешка
04.06.2010, 12:27
Где-то неделю сцеживала по чуть-чуть, до облегечения. Доктор выписывала таблетки, я их не стала принимать. Если начинает образовываться лактостаз, сделать компресс (куча рецептов, я просто мёдом делала на ночь). Через неделю молоко пропало.

nadya_tr
04.06.2010, 12:42
[QUOTE=zvaigzne;44550153]Ничего пока делать не надо, только иногда по чуть-чуть подсцеживать, чтобы грудь не каменная была. У меня так молоку понадобилось почти две недели, чтобы перестать вырабатываться. у кого-то это занимает меньше времени, редко -- больше.

[QUOTE]

:support::support::support:Самое главное не перетягивать грудь.

msir
04.06.2010, 15:56
Две недели назад закончила ГВ. Неделю ограничивала себя в жидкости, чтоб молоко не образовывалось. Так советовала мне врач. На второй день грудь была полная, но не болела (не сцеживала), были небольшие уплатнения, а к концу недели молоко ушло и уплатнения тоже.

Prokofeva
04.06.2010, 23:59
У меня молока было много, сцеживалась до состояния облегчения больше недели , в итоге заработала лактостаз, потом пришлось ходить на ультрадиагностику для рассасывания молока, молоко все равно не уходило, потом пришлось принимать таблетки Так что со сцеживанием до облегчения нужно осторожнее-у кого много молока, такой вариант не проходит, можно заработать лактостаз

Kl@vk@
05.06.2010, 00:48
не сцеживала, не перетягивала, не пила никаких таблеток, за неделю молоко ушло! конечно не скажу что эта неделя легко далась, но от перетягиваний толку мало, а сцеживания только затянут этот процесс! прикладывала капустные листы, практически всю эту неделю с ними и проходила - значительно облегчают страдания))))))))! были и уплотнения и твердая грудь, но без этого никак, главное следить чтоб не поднялась темп-ра! ну и естессно пить мало!
ЗЫ а вот совет насчет льда вообще бред!!!!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если не хотите потом с маститом валяться (видимо автору совета просто повезло)! наоборот в этот период грудь нужно защищать от любого холода, сквозняков и проч., в т.ч. и капустные листы хотябы темп-ры тела должны быть!

Pingva
05.06.2010, 00:50
Я сцеживала ежедневно первые три-четыре дня, но не все, а чтобы дискомфорта не было, потом еще раза три через день, а потом все закончилось...

фли
05.06.2010, 00:52
после сцеживания прикладывайте лёд.
я замораживала воду в 1литровых упаковках из-под сока(2 штуки).
держать по 10-15 мин с каждой стороны, т. е с 4х сторон.
после этого прикладываем капустные листы. Охлаждённые и нужно провести вилкой немного по ним и положить эти листы в лифчик.

Я всё ГВ мучилась от большого кол-ва молока, и только этим и спасалась. И соответственно и закрывала ГВ таким способом

таблетки я бы не стала принимать..........

10-15 мин - это слишком много, по 3-4 минуты вполне достаточно. а то так и застудить недолго.
я сама сцеживала до облегчения и делала компрессы из камфорного спирта 50/50 с водой (!!!). он, конечно, воняет знатно, но если капуста и т.п. не помогают, то это - один из лучших вариантов "вылечить грудь". молоко со временем перегорит. главное, не перетягивать-можно изрядно навредить. и таблетки - крайний случай, я считаю, и только под наблюдением врача

jusim
05.06.2010, 01:28
не сцеживала, не перетягивала, не пила никаких таблеток, за неделю молоко ушло! конечно не скажу что эта неделя легко далась, но от перетягиваний толку мало, а сцеживания только затянут этот процесс! прикладывала капустные листы, практически всю эту неделю с ними и проходила - значительно облегчают страдания))))))))! были и уплотнения и твердая грудь, но без этого никак, главное следить чтоб не поднялась темп-ра! ну и естессно пить мало!
ЗЫ а вот совет насчет льда вообще бред!!!!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если не хотите потом с маститом валяться (видимо автору совета просто повезло)! наоборот в этот период грудь нужно защищать от любого холода, сквозняков и проч., в т.ч. и капустные листы хотябы темп-ры тела должны быть!

Тоже прикладывала холод. Посоветовали врачи. Подсцеживалась до облегчения, но все равно вместе с этими методами пропила 3 месяца бромокриптин. Только потом молоко пропало

вероникаклаб
05.06.2010, 02:39
таблетки( Достинекс

Катамбур
05.06.2010, 14:44
сцеживала понемногу 2-3 раза в день первые дня 3, потом еще дня 3 по 1 разу, еще через неделю ушли все уплотнения

Пефема
05.06.2010, 19:36
Способ рисковый, врачи его не советуют. Я парилась в сауне. Молоко пропало через 2 дня (2 раза парилась)

gorbatovskaja
05.06.2010, 23:37
У меня молока было много, сцеживалась до состояния облегчения больше недели , в итоге заработала лактостаз, потом пришлось ходить на ультрадиагностику для рассасывания молока, молоко все равно не уходило, потом пришлось принимать таблетки Так что со сцеживанием до облегчения нужно осторожнее-у кого много молока, такой вариант не проходит, можно заработать лактостаз

У меня с сыном так было:пока сварачивала ГВ заработала лактостаз,в итоге молоко пропало только когда забеременела вторым(прошло больше полугода).Недавно закончила дочку кормить,таблетки пила,так как не хотела больше повторения ошибок,молоко ушло за неделю полностью

Фунтик 007
06.06.2010, 00:11
Пила Достинекс,т.к. грудь болела ужасно и молока было очень много, сцеживалась, но всё равно было больно. Пропало через неделю, грудь сдулась еще через неделю. Прикладывала отбитый капусный лист-действительно легче. Удачи! Ощущения не из приятных

Муся-Маруся
16.07.2010, 20:14
У меня грудь маленькая, протоки узкие и как сказал сонолог -молниеобразные, посему лактостазов было... после 10-го считать перестала, и молочная лихорадка была и 2 раза под капельницами... молока много ,кормила до года при том не смогла убрать не одного кормления через каждые 4 часа. как только начинала потихоньку убирать очередной лактостаз.в год один за другим сразу 2 уже акушерка предложила перетянуться, Гинеколог и эндокринолог одобрили Достинеск, сцедили меня, выпила 1 таблетку, на грудь компресс из камфорного масла и перетянули бинтами и так на 2-е суток... Врагу не пожелаю ТАКОГО!!! :001:сутки я не спала совсем. сначала ее распирало,через 12 часов молоко начало гореть- жуть! лично мне рожать было легче!через 45 часов сцедили меня, акушерка сказала 3 суток не трогать ее,я не выдержала подцеживаю как гинеколог велела,(она же гинеколог ) рекомендовала Достинекс продолжить пить, уже выпила 3,5 таблетки... Дай-то Бог, что бы ушло.
достинекс не самое большое зло ,просто проконсультируйтесь с эндокринологом или гинекологом,у меня проблемы с щитовидкой и даже мне разрешили и побочн эффектов не было, а вот сначала пила Бромкамфору(по-старинке) так ои нее так мутило... а перетягиваться не ссоветую,как вспомню мороз по-коже! удачи Вам с этом нелегком труде:flower:

Иллюзи*Я
16.07.2010, 20:23
Я постепенно сокращала кол-во кормлений с полугода. К году завершила. Таблеток не принимала, не перетягивалась. Не сцеживалась. Пару раз прикладывала лед. Молоко ушло, при нажатии ничего не выделяется.
Так было и с сыном, и с дочерью.

Отлучение должно быть постепенным, чтобы не было проблем. ИМХО

Муся-Маруся
16.07.2010, 20:23
вот еще вспомнила- ешьте побольше чеснока и пейте настойку мяты или шалфея. камфора тоже помогает только не в коем случае не спирт- масло!

Ждущая
16.07.2010, 20:30
У меня на 2 день грудь была как камень.На 5 день дочка которая уже пять дней не сосала грудь, ночью приложилась и высасала из обеих молоко:)).ВСе.Больше молоко не прибывала и грудь стала мягкой и пришла в свое прежнее состояние:)

Муся-Маруся
16.07.2010, 20:32
У меня на 2 день грудь была как камень.На 5 день дочка которая уже пять дней не сосала грудь, ночью приложилась и высасала из обеих молоко:)).ВСе.Больше молоко не прибывала и грудь стала мягкой и пришла в свое прежнее состояние:)

Вот свело Вам так свезло!сплюньте что бы не сглазить,я еще в процессе завершения,но уже думаю что на второй такой подвиг вряд ли пойду

Ждущая
17.07.2010, 00:01
Вот свело Вам так свезло!сплюньте что бы не сглазить,я еще в процессе завершения,но уже думаю что на второй такой подвиг вряд ли пойду

Да сама рада, что это необычное обстоятельство так облегчило мне хрудь:))А то тоже уже намеривалась всякие примочки-таблетки начать пить.

Лунный свет
17.07.2010, 00:11
народный способ брызнуть молоком на огонь

ireny
17.07.2010, 01:11
Сходите к маммологу за консультацией. при необходимости врач вам таблетки выпишет для прекращения лактации

К@теньк@
17.07.2010, 01:17

и у меня тоже если нажать на грудь, молоко выделяется, 3,5 мес прошло после окончания ГВ

Муся-Маруся
18.07.2010, 19:14
Акушерка моя стаж лет 30-ть не меньше,сказала В НОРМЕ!- выделения из груди до года,после прекращения ГВ

Муся-Маруся
18.07.2010, 19:21
народный способ брызнуть молоком на огонь

мне не помог,как не брызгала и луна убывающая не помогла, пролетела я с народными способами:009:

Cemechka
18.07.2010, 19:47
ограничить потребление жидкости
я отучала постепенно, иногда раз в 2 дня покормлю пару минут иногда раз в 5 дней, молоко само постепенно проподало, пропало когда уже не кормила совсем только через пол года примерно,но грудь не беспокоила

Liя
18.07.2010, 20:01
Помог достинекс

vicusja
19.07.2010, 02:25
Помог достинекс

+1 это прописал врач, когда я к нему попала, тк молока было много и грудь была каменная но не вся...
Она сказала, что бы правильно закончить ГВ нужно было сцедить все до капли молоко и туго перевязать грудь, пить поменьше жидкости.

Барашка
19.07.2010, 11:20
я первые дни сцеживала, до облегчения.
но потом плюнула и купила таблетки, которые мне врач выписала