Просмотр полной версии : Синехии крайней плоти у мальчиков и скопление смегмы под плотью
Воспользовалась "поиском", но чего-то ничего толкового не нашла.:005:
Были у хирурга, поставил диагноз "Синехии крайней плоти, и скопление смегмы под плотью".
Рекомендовал постепенно растягивать крайнюю плоть + разведение её же хирургом (для удаления той самой смегмы). Как-то так, с терминами, ссори, беда, но думаю и так все понятно:008:.
Вопрос: кто сталкивался и что делали (если делали, то где и у кого), ну, или просто подскажите хорошего хирурга (или надо уролога:016:), желательно на Юго-Западе:091:.
А почему Вы пошли к хирургу? Вас что-то беспокоит? Я бы не трогала, если ничего не беспокоит.
Кофемания
01.06.2010, 17:33
Попов Аркадий Александрович(из 1й детской гор.больницы). Выезжает на дом. Огромный опыт работы. Отличный врач.
Если не беспокоит малыша-не трогайте. Проконсультируйтесь у рекомендованного мной врача. Лишнего не посоветует.
А почему Вы пошли к хирургу? Вас что-то беспокоит? Я бы не трогала, если ничего не беспокоит.
Вроде, ничего не беспокоит, писает нормально. Правда, писун любит теребить (мы в трусах ходим), но это, по-моему, многие мужчины любят:008:.
У нас много той самой смегмы, вот и хочется проконсультироваться еще у специалистов.
Попов Аркадий Александрович(из 1й детской гор.больницы). Выезжает на дом. Огромный опыт работы. Отличный врач.
Если не беспокоит малыша-не трогайте. Проконсультируйтесь у рекомендованного мной врача. Лишнего не посоветует.
Спасибо!:flower:
+1000. Еще и доходчиво все расскажет и покажет.
Kostochka.
01.06.2010, 23:02
К нам приезжал хирург из больницы на Ваське (не помню номера). Он сказал, что если все хорошо и нет воспаления - ничего не трогать. Сказал, что это физиологический фемоз, и как раз если открывать головку, то эти синехии повреждаются, и как следствие велика вероятность воспаления. С возрастом, писюн растет и головка открывается сама, сказал до 3-х лет можно расслабиться. Так что мы ничего не делаем. Если интересуют коордиаты, пишите, скину, он на дом приезжает, был у нас уже второй раз.
К нам приезжал хирург из больницы на Ваське (не помню номера). Он сказал, что если все хорошо и нет воспаления - ничего не трогать. Сказал, что это физиологический фемоз, и как раз если открывать головку, то эти синехии повреждаются, и как следствие велика вероятность воспаления. С возрастом, писюн растет и головка открывается сама, сказал до 3-х лет можно расслабиться. Так что мы ничего не делаем. Если интересуют коордиаты, пишите, скину, он на дом приезжает, был у нас уже второй раз.
Спасибо.:flower:
Сначала к Попову сходим.
Буду иметь ввиду.
Девочки, телефончик Попова А.А. не подскажите?
Можно в личку. И сколько он примерно берет?
Думала, он работает в поликлиническом отделении, оказалось - только в больнице.
Придется на дом вызывать.
Лавандин@
05.06.2010, 00:01
у нас тоже самое, когда увидела, навела панику, так как наш хирург был в отпуске, направили на консультацию в приемный покой ДИБ №5, пришло два врача, провели со мной беседу, сказали наблюдать, если не беспокоит ребенка, ничего не делать, а еще сказали, чтобы ни в коем случае не пытаться оттягивать плоть, так как от этого она травмируется.
Девочки, телефончик Попова А.А. не подскажите?
Можно в личку. И сколько он примерно берет?
Думала, он работает в поликлиническом отделении, оказалось - только в больнице.
Придется на дом вызывать.
И мне пожалуйста координаты дайте!!! Очень надо :)
Я подниму темку.
Нам тоже сказали, что еть скопление смегмы под плотью. Но у нас прям как горошинка внутри. Малыша не беспокоит, вроде...
Встретила соседей, у них двое взрослых мальчиков, обоим прочищали такое скопление.
Вот теперь удмаю, сходить еще к хирургу или поверить первому и не трогать.
Может, кто-то еще сталкивался с таким случаем. В интернете очнь много противоречивой информации.
мамы мальчиков, откликнитесь!
Благодарю заранее!
У моей знакомой сыну прочищали прямо в пол-ке так как смегмы было очень много и писюн сильно распух.Мне кажется надо смотреть на конкретную ситуацию,может и не надо если не беспокоит,но кроме врача вам этого никто точно не скажет без осмотра.Сыну было на тот момент 2 года.
У нас тоже было большое скопление спегмы - две полоски по 0,5 см длинной и шириной около 0,3 см. педиатр и хирург сказали, что если нет воспаления то, не страшно. Я по их рекомендациям. начиная с года, несколько раз в неделю оттягивала по чуть-чуть плоть (без усилий) и где-то в 1.4 у нас они вскрылись и всё вышло наружу. Жуть, мне в тот день, аж поплохело. :0099:
Мадонна с Младенцем
19.06.2011, 01:37
Нам ...цать лет назад тоже что-то там прочищали, прямо у доктора-андролога в кабинете. Лет 5 было ребенку. Страшно меня ругали, что я это сама не делала с раннего возраста, а я не знала про такое, нас и не беспокоило. Наверно, осмотр не помешает...
Бусечонок
19.06.2011, 02:26
У меня правда девочка, но тож были синехии. Гинеколог говорила, что такое слипание крайней плоти у мальчиков и малах половых губ у девочек встречается часто и бывает до 8 лет. Это не заболевание, но с чем связано никто сказать не может, то ли из-за памперсов, то ли из-за марганцовки, в которой мы купаем малышей. Разводили сами, операция не понадобилась, сейчас просто следим
Ну вот.
Спустя год, могу отписаться:
были мы еще у одного хирурга-уролога (к Попову тогда не попали). Дали рекомендации - расслабиться и ничего не делать. До 3-х лет.
Максимум - растягивать писун по чуть-чуть. Но и этого делать сын мне давал - не нравилось ему.
Где-то в 2 года, смегма сама вышла. Просто заметила, что на подгузнике какая-то кашицеобразная "бяка".
Вот и все. Больше о смегме не вспоминаю. Чего и вам желаю.;)
У нас тоже скопление смегмы, я обратила на это внимание...Были у хирурга в 1ДГБ, он сказал, что ничего страшного в этом нет! Главное следить за гигиеной, чтоб не было воспаления...и со временем эта смегма сама должна выйти...А если начнется воспаление -- тогда вскрывать и чистить!
Так что, я успокоилась! И сейчас смотрю уже меньше этой смегмы осталось...выходит по чуть-чуть)
веснушка_
06.07.2011, 14:31
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html Девочки, вот посмотрите видео педиатора Комаровского. Все подробно рассказывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.