Просмотр полной версии : Справка по форме 086/у для абитуриентов делается платно?
Сегодня сына развернули во взрослой поликлинике (ему уже 18), сказали, что эта форма делается только на платной основе. Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Помогите советом! :flower:
tatusia68
01.06.2010, 20:08
А в школе,что не дали??????
В школе дали направления на анализы и саму форму, которую должны заполнить специалисты. А у Вас всех специалистов в школе проходили?
Madamka-66
01.06.2010, 20:34
Специалистов для 086 проходят в школе. Мы были в отъезде, поэтому сейчас ходим в детской п-ке ( нам 17-ть). Когда сын мне принёс пустой бланк из школы в конце мая, я была неприятно удивлена и передала "привет" школьной медсестре - она ему посоветовала : когда пойдёт в военкомат попросить переписать с их справок - он там проходил врачей, оказался "здоров" - а это то, что надо для поступления.
Насчёт "платно" я сыну посоветовала на полном серьёзе задавать встречный вопрос: "Где мне взять деньги? Я ещё не зарабатываю". Он ведь у вас школьник? Тогда откуда у него деньги? Позвоните в п-ку и задайте это же у заведующей, у главного, в комитете по здравоохранению, в страховой.
А почему в школе-то со всеми не сделал, действительно?
Ералашка
01.06.2010, 20:56
Всю жизнь в школе делали, в прошлом году так точно - сын выпускался. Всех массово в определенные дни таскали в поликлинику. Неужели это уже изменилось?
ключевые слова - 18 лет и взрослая поликлиника.
в свое время я делала эту справку - второй раз, через год после выпуска. Таки да, оно платно((((
Бесплатно - в школе. Или в детской поликлинике.
Lubascha
01.06.2010, 22:33
Извините,что вмешиваюсь. А сколько времени действует эта форма?
Всю жизнь в школе делали, в прошлом году так точно - сын выпускался. Всех массово в определенные дни таскали в поликлинику. Неужели это уже изменилось?
Да, у нас школа "нестандартная" :), массовые мероприятия не проходят, всем выпускникам выдали "пустые" справки. :(
ключевые слова - 18 лет и взрослая поликлиника.
в свое время я делала эту справку - второй раз, через год после выпука. Таки да, оно платно((((
Бесплатно - в школе. Или в детской поликлинике.
Понятно :(. Все-таки попробую завтра в страховую позвонить. А платно где делать?
витаминka
02.06.2010, 00:35
моему тоже уже 18, но он еще в 11 классе, но они вместе с классом еще зимой проходили медкомиссию и нам на руки уже готовую 086 дали и сертификат с прививками. Но ее можно и бесплатно сделать, только это будет очень долго, пока вы попадете к каждому врачу на прием, полгода пройдет, поэтому они и говорят делайте платно. Во многих пол-ках за один день.
когда делала я, дело было не в том, что бесплатно долго, а платно быстро. Суть была в том, что совершеннолетнему человеку эту справку делать уже не должны бесплатно. Это уже как бы прихоть этого человека, а не обращение по причине заболевания. Возможно, страховка не покрывает это дело.
Это как в психоневрологическом диспансере, к примеру - если нужна справка ДЛЯ медкомиссии, прав и пр - она выдается только платно. А вот если умом тронешься - будут по ОМС лечить.
В детской поликлинике делают долго(все врачи по записи...) и бесплатно. Раньше можно было быстро и платно. Сейчас вроде бы в поликлиниках должны были отменить платные услуги, как это выглядит на деле не знаю.
tatusia68
02.06.2010, 11:18
В каждой школе есть осмотр специалистами,тем более выпускных классов.Все дети заранее предупреждаются.Если Ваш ребенок в этот день был в школе,его обязаны осмотреть и выдать форму.От вас только анализы,флюшка и еще если нужно более узкие специалисты.Ваша школа приписана к какой нибудь поликлинике.Идите туда в школьную сеть и шумите.Справку выдать обязаны.
Madamka-66
02.06.2010, 12:02
... совершеннолетнему человеку эту справку делать уже не должны бесплатно. Это уже как бы прихоть этого человека, а не обращение по причине заболевания...
...
В детской поликлинике делают долго(все врачи по записи...) и бесплатно...
А если совершеннолетний человек учится в школе - это разве его прихоть? И поэтому своих денег он не зарабатывает на платные приёмы. В детской пол-ке, куда сын пришёл за этой справкой, я даже не допускала мысли о платности ( это всегда успеется ), спросила у них: а как он поступать будет без справки? - и глядя в глаза ждала ответ. Номерки нашли.
Madamka-66
02.06.2010, 12:08
.От вас только анализы,флюшка и еще если нужно более узкие специалисты.Ваша школа приписана к какой нибудь поликлинике.Идите туда в школьную сеть и шумите.Справку выдать обязаны.
Да, можно ещё обратиться в школьно-дошкольное отделение п-ки ( отделение, которое обслуживает детсады и школы ), к которой относится школа и у них потребовать прохождения врачей - это их проф.обязанность. Не задерживайте, т.к. они летом в отпусках.
Девочки, а в какой момент вообще нужна эта справка: при подаче доков в ВУЗ или уже после поступления? Может, вообще не париться, неизвестно, поступит ли. А уж если поступим, то и на справку не жалко раскошелиться. :)) Или в разных ВУЗах по разному?
после поступления. если б не так, то не напасешься же этих справок, если в несколько вузов поступать))
Вариант с осмотром на первом курсе очень даже возможен. И вообще надо в самом вузе узнать, надо оно им, справка эта.
Автору - позвоните в страховую, и там узнайте.
tatusia68
02.06.2010, 22:30
Моя поступала 4 года назад в три места,сдавала ксерокопию,подлинник позже.А вдру у вашего ребенка зрение очень плохое и он имеет ограничение на некоторые специальности.По логике должны перед поступлением спрашивать справку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.