PDA

Просмотр полной версии : Садики и справки о болезни. Проблема.

AnnyG
01.06.2010, 19:14
Вот такая проблема...
Недавно перешли в новый сад. Новые дети, воспитатели без опыта работы и т.п. В результате ребенок 3-х лет не сспит днем в саду. Кстати, их таких несколько человек. В старом саду спала, да и дома дневной сон не пропускаем. В общем устала дочка в таком ритме жить, я ее на недельку домой забрала. Перед тем, как выйти в сад сходили к педиатору, взяли справку, в которой написано, что ребенок самотически здоров. Сад можно посещать с 27 мая. Но мы пришли 28 мая. Мед. сестра сада нам допуск в группу не дала, сказала, чтобы мы меняли справку. Законно ли это требование??? К врачу нам достаточно сложно попасть, т.к. у меня еще малышь 3 мес.. а в поликлинике детки больные и большие очереди... Оставить не с кем.

Ветерок
01.06.2010, 20:08
Один день у нас в саду можно без справки, но не знаю каким документом это подкрепляется.

dezha
01.06.2010, 20:08
сейчас. если 1день пропущен в саду-надо обязательно справку. хоть болел- не болел.

Юлёнок
01.06.2010, 20:10
У нас 3 дня без справки можно.
Подойдите за справочкой без очереди.

AnnyG
01.06.2010, 20:45
Вот и я о том же!!! Это должно быть в любом саду абсолютно. У нас из- за этого скандал с мед. сестрой получился.

А без очереди нас в прошлый раз не пустили. Говорят, что все за справочками, за ответами на анализы и т.д.

Байдзарка
01.06.2010, 21:09
По нашему опыту (в сад ходим 2 года): в прошлом году можно было 2-3 без справки посидеть, но это с отмечанием посещения, но без справки из поликлиники. В этом году жили под лозунгом "ни дня пропуска без справки", даже договариваться с воспитателями медсестра не разрешила.

МарЯся
01.06.2010, 22:29
Жесть. У нас в саду только если больше 3 дней подряд. Тогда нужна справка. А один-два дня - вообще ниочем.

Машечка
01.06.2010, 22:46
В договоре, который заключался с садиком этот момент четко оговаривается - у каждого садика свои порядки. У нас можно 2 дня без справки, но суббота и воскресенье тоже считаются за дни, т.е. понедельник и пятницу пропустить нельзя никак. :(

А насчет без очереди за справочкой - так в нашей поликлинике, например, загрызут сразу. :001: даже пытаться не стоит... :ded:

Люлюшка
02.06.2010, 00:21
Я решаю подобные вопросы (если расхождения с мнением медсестры садиковской) через заведующую школьно-дошкольным отделением. В нашей ситуации сад относится к той же поликлиннике, что и мы по домашнему адресу.
Про количество денй - вообще общепринято три дня. Но осенью было Положение о карантине в связи со свиным гриппом, где ужесточались меры по контролю. Действовало оно до марта месяца. В течении этого времени в нашем саду тоже даже за один день требовали справку. Теперь - снова три дня.

AnnyG
03.06.2010, 17:32
Все решилось в нашу пользу. Справку взяли после разговора с руководителем сада!:080::080::080:

mommi
03.06.2010, 17:55
да, мед.сестры в садах зажигают. У нас как новая мед. сестра, так проблема - то справка не такая, то печать треугольная нужна, то вообще нам один раз направление выдали на энтэробиоз "перед школой" (С)!!! Мы ходим в среднюю группу...