PDA

Просмотр полной версии : У кого дети долго очень плохо спали, как и когда удалось эту проблему решить?

Anja
01.06.2010, 19:38
Я имею в виду действительно очень очень плохо спали, а не просто просыпались 3-4 раза на 15-20 минут.
Последние 8 месяцев (сейчас 2.1) практически толком не спим по ночам, либо посыпается каждые 5-10 мин, либо пару часов проспит, потом встает и гуляет до утра, в самом лучшем случае просыпается каждые 40 мин и по полчаса-часу не может заснуть. Всех возможных врачей не по одному кругу обошли и препараты разные пили, все без эффекта.
У кого было подобное в каком возрасте прошло и что в результате помогло?
Остеопат?
Препараты? Какие?
Перерос? К какому возрасту?
Лечение гастроэнтерлога? Какой был диагноз?
Какие-то другие меры? Какие?

Duseniza
01.06.2010, 19:58
Я имею в виду действительно очень очень плохо спали, а не просто просыпались 3-4 раза на 15-20 минут.
Последние 8 месяцев (сейчас 2.1) практически толком не спим по ночам, либо посыпается каждые 5-10 мин, либо пару часов проспит, потом встает и гуляет до утра, в самом лучшем случае просыпается каждые 40 мин и по полчаса-часу не может заснуть. Всех возможных врачей не по одному кругу обошли и препараты разные пили, все без эффекта.
У кого было подобное в каком возрасте прошло и что в результате помогло?
Остеопат?
Препараты? Какие?
Перерос? К какому возрасту?
Лечение гастроэнтерлога? Какой был диагноз?
Какие-то другие меры? Какие?

Мы не спали с полугода до 3 лет и одного месяца. Вобщем похоже, но после 1,5 часов ночного гуляния засыпала. Засыпала вечером ужасно. И днём просыпалась каждые полчаса. Если меня не было рядом, просыпалась и орала, потому что недоспала. Со мной - засыпала обратно. И так 2-3 раза. Единственное, чем спасались - хорошо спала с 9 до 11 утра, видимо за ночь уставала. :)). Поначалу списывали на зубы. Чуть получше стало, когда отказались от ГВ в 1,10. Потом пили лекарства, не помогало вообще. В 3,1 "переросла", хотя объяснить такое чудесное выздоровление я себе не смогла. Что такое "переросла"? А у Вас не кесаревский ребёнок? Мне интуитивно кажется, что причина в этом, у нас. Вернуть всё обратно, ещё в полгода теряя тапки побежала бы к остеопату, тогда от недосыпа, видимо моск отказал.

Дыня
01.06.2010, 20:04
У нас конечно не так плохо было. Но по ночам просыпался практически каждый час. Периодически истерил, буквально всей семьей приходилось успокаивать. Невролог сказала, что все нормально, типа впечатлительный.
В 3.5 года попали к гастроэнтерологу с болями в животе. После обследования было назначено комплексное лечение от лямблий и восстановление кишечной флоры. Буквально через неделю ребенок просыпался всего пару раз, прекратились истерики.

ВыносMoZga
01.06.2010, 20:15
У меня дочка перестала спать с 2 месяцев.Днем сон по 30-40 минут,ночью просыпы каждый час,с 4 до 6 могла вообще не спать.Обращались и к остеопатам,и невропатолагам, и гастоэнтерологам...К 1,5 годам настало улучшение.САМО. После 2 лет-все ОК.Единственно,что осталось-просыпание в 3-4 утра-переходит к нам в кровать и дрыхнет до 10-11(если в сад,то еле будим)

Ftorotan
02.06.2010, 00:10
У нас сын не спал практически с рождения и до 3 лет. Вставала ночью каждый час, бывало чаще. Чем только не лечили... Остеопаты, таблетки, физиотерапия, массажи разные. Одна невропатолог сказала, что это незрелость нервной системы. К 5 годам обязательно пройдет. Права она оказалась. Сейчас 5 лет человеку нашему, ночью из пушки не разбудишь, а раньше вечерами после засыпания стоило только скрипнуть половицей - все, подъем! Крепитесь!!!

Duseniza
02.06.2010, 00:15
Одна невропатолог сказала, что это незрелость нервной системы.

Ну вот хоть какое - то объяснение "перероста".

Too-Tikky
02.06.2010, 00:31
До двух лет спала ужасно, вернее не спала. Однажды я стала считать- сколько раз встаю к ней за ночь- положила лист бумаги и ручку и когда вставала- рисовала палочку. В 4 часа утра рисовать перестала, так вставала. Утром посчитала палочки- 18!!! И сколько-то еще не нарисованных после 4-х... Днем дома не спала до 11 мес. Только на улице. Массаж- бассейн- физиотерапия- по кругу. Лучше стала спать после 2-х лет (3-4 раза за ночь просыпалась- хорошая ночь). Сейчас- 8 лет- реагирует на полнолуние- стонет, кричит, плачет во сне, не просыпаясь. На эмоциях- может полунатить (хожу следом, ловлю). Но она у меня- девушка реанимационная (при родах), с повышенным внутричерепным. Препаратов была уйма, на многие успокаивающие была парадоксальная реакция- возбуждалась еще больше. Физически- здоровый, активный (слишком) ребенок, задержек в развитии нет. Вот только нарушение сна...

птица Fenix
02.06.2010, 01:02
Был ужас-ужас:001:.Тоже все обследовали,УЗИ мозга и т.п.Я полтора года ни одной ночи не спала,папа сваливать от нас собирался уже.Где-то в 2,5 года наладился сон,переросла не знаю что.Засыпает и сейчас с трудом,не сама,а "чи-чи" по часу....Но это уже ерунда,как вспомним,что было:)).Наберитесь терпения!!!!!

volk
02.06.2010, 09:17
Ой, как все это мне знакомо! До сих пор не понимаю как я выдержала . Каждую ночь просыпался по 7-8 раз. Были и врачи, и обследования, и препараты, но ничего не помогало. Спать стал нормально после 2-х лет как только отказались от пустышек и рожков со смесью. Теперь спит всю ночь и очень крепко. Терпения Вам, я уверена что все наладится. Кстати, ребенок кесарский.

Восточная пряность
02.06.2010, 09:41
Мы плохо спали до 3,8 лет. Это был кошмар, вставала по 23 раза за ночь к ней. То плакала во сне, то надо было чтобы я с ней сидела до утра (а утром на работу надо было), как только отходила, сразу просыпалась и все по новой. засыпали мы тоже по 1,5 часа.Начали ходить к остеопату (будут вопросы, в личку), прошли 3 сеанса, стало значительно лучше, потом через месяц еще 3 сеанса. Я довольна полностью. Ребенок стал спокойнее, засыпать стала за 10 мин. Сейчас нам 4,2 проблем со сном нет ТТТ, спит сама, ночью не приходит каждые 5 мин., в общем я довольна. Остеопат конечно нам помог, но и время наверное подошло, переросли может?

vetrova1978
02.06.2010, 09:58
где-то с двух стала спать терпимо (1-2 раза просыпалась). где-то с трех - не просыпается ночью. переросла. диагнозов не было.

AnnaE
02.06.2010, 10:07
И мы плохо спим. Не так конечно, как у автора. Лет до двух, просыпался каждый час. Нам помогает отказ от дневного сна. Если днем не спит, засыпает рано, часов в 8 и спит до 7 утра. Правда 2-3 раза в ночь ворочается и кричит (сны страшные сняться), иногда прибегает к нам часа в 3-4. А вот если поспит днем, вечером не уложить, ночью просыпается и спать не хочет.У нас была и проблема с кишечником(дисбактериоз) и впечатлительный он очень. Очень хорошая память (уже читает). По моему пониманию, есть определенная дисгармония в развитие, нервной системы. В младенчестве меня очень удивляло, смотришь на него и он просыпается! Да, и сейчас есть фазы сна, когда может проснуться от любого громкого звука. Говорят, к 5 годам, есть шанс перерасти, надеюсь. Но я и сама мучала родителей, плохо спала. В переходном возрасте, даже ходила во сне. Может и наследственный фактор, в смысле типа нервной системы. К врачам не ходим, лекарств не пьем. Делали КС.
Но как же хочется спать!

vetrova1978
02.06.2010, 10:14
И мы плохо спим. Не так конечно, как у автора. Лет до двух, просыпался каждый час. Нам помогает отказ от дневного сна.

да. забыла сказать что действительно, когда отказались от дневного сна (мы рано - к полутора годам), тогда и засыпать легче стала и спать лучше. и еще мы в комнату большую переехали - там было два окна и воздуха больше. может и это повлияло.

~надежда~
02.06.2010, 13:30
Девушки, держитесь! И это пройдет!
Мой сын перестал спать после 6 месяцев, вставала к нему каждую ночь по 10-15 раз, бывали сильные истерики. Были у неврологов, остепата, консультировались с несколькими педиатрами. Стало намного лучше после отлучения от груди - около 2-х лет. Стал спать всю ночь, не просыпаясь где-то с трех лет.

PNA
02.06.2010, 13:40
Плохо спал, когда пошли в сад, а были еще на ГВ, оттягивался по ночам. Точнее, очень плохо спала я.
Было плохо со сном после энтероколита. Но там было слышно, что живот бурчит, подтягивал ноги и.т.д.
Лечились у гастроэнтеролога, выяснилась пищевая аллергия, исключили, перестало сильно бурлить. Но и другие препараты пришлось тоже принимать
Сейчас ходим к остеопату-мануальщику. Сон улучшился тоже (помимо других замечательных результатов). Так что нужно и к остеопату, и к неврологу тоже бы неплохо к хорошему сходить, если после мануальщика симптоматика останется.
P.S. Днем спит почти всегда, если не спит днем (в 4 года) засыпаем в 9 - 9.30, встает в 9. Режим соблюдаем. Достаточные вечерние прогулки, конечно. Сейчас в прохладном помещении лучше спится. Но это и так все, по -моему, знают.
Мне кажется, все-таки, такие серьезные сложности лучше проконсультировать со специалистом. Могу посоветовать хорошего невролога Чередниченко в клинике Дункан.

Partizanka85
02.06.2010, 14:34
Нам помогли: свежий воздух (глухая деревня, сосновый лес, практически весь день на улице, были у бабушки 2 недели), бассейн (летом море, озеро,), строгий режим, обязательный дневной сон. Да, встаёт рано и засыпает поздно. Но днём спит обязательно. Если не спит днём- полный, извините, псих ночью. Просто слабая нервная система, не справляется. С соблюдением всего этого всё наладилось к 2 годам.

анюшонок
02.06.2010, 16:29
Вам нужна консультация грамотного невролога.У нас была проблема со сном,в возрасте 2-х лет,но иная-во время ночного сна плакал,просыпался,иногда орал.Было трудно успокоить,пили разные травки,успокоительные таблетки,Эдас 306-не помогало.Врач дала напрвление в Педиатрическую Академию на ЭЭГ ночного сна-цена вопроса оказалась 12 000(в 04.2009 года),нам было не потянуть,и,знаете,как-то перерос,сейчас нет проблем.Режим,обязательно дневной сон и ВНЕ дет.сада,мультики-до 19-20 час,не позже,гулять перед сном хорошо.Удачи!

OLK
02.06.2010, 16:54
У дочки само прошло - к 3м годам стало получше, но приспичило ей отказаться спать в памперсе... вот только писать не перестала - пришлось еще месяцев 10 вставать 2-3 раза по будильнику ее высаживать. К 4-м писать ночью перестала и етперь - кайф :) спит всю ночь - только утром папа будит, когда на работу уходит - переползает ко мне, но это уже такая ерунда.

АлусикП
02.06.2010, 17:45
После 1 года перестали спать нормально. За ночь могли просыпаться до 4 раз. Были на строгом режиме, свежий воздух. По многу гуляли. Пили чай "Вечерняя сказка" (очень хорошая вещь). И только сейчас О ЧУДО!!!! уже месяц как сплю как человек. Ложимся в 21 00 и встаем в 7 утра или 8. А нам сейчас 2,9. Терпения и еше раз терпения. И режим.:080:

Шаму
02.06.2010, 18:01
Спали оч.плохо...после остеопата ребенок спит всю ночь не просыпаясь...
Прошлым летом рассказала подруге, у нее ребенок тоже плохо спала, после остеопата так же всю ночь спит.

Lulik
02.06.2010, 18:20
У меня сын практически не спал с роддома и лет до двух. С засыпанием до сих пор бывают проблемы (сейчас 4 года), но может проспать всю ночь не просыпаясь. Правда, если с нами спит. Если один, то может и по пять раз за ночь проснуться и не спать, пока к нам не пустим.

Anja
02.06.2010, 19:19
Мы не спали с полугода до 3 лет и одного месяца. Вобщем похоже, но после 1,5 часов ночного гуляния засыпала. Засыпала вечером ужасно. И днём просыпалась каждые полчаса. Если меня не было рядом, просыпалась и орала, потому что недоспала. Со мной - засыпала обратно. И так 2-3 раза. Единственное, чем спасались - хорошо спала с 9 до 11 утра, видимо за ночь уставала. :)). Поначалу списывали на зубы. Чуть получше стало, когда отказались от ГВ в 1,10. Потом пили лекарства, не помогало вообще. В 3,1 "переросла", хотя объяснить такое чудесное выздоровление я себе не смогла. Что такое "переросла"? А у Вас не кесаревский ребёнок? Мне интуитивно кажется, что причина в этом, у нас. Вернуть всё обратно, ещё в полгода теряя тапки побежала бы к остеопату, тогда от недосыпа, видимо моск отказал.

Да ребенок действительно кесаревский, неужели в этом есть взаимосвязь? Тоже кстати лучше спит с 9 до 11, может даже в этот период не просыпаться. Только наоборот, как перестал есть, еще хуже спит. У остеопата уже были, сейчас пошли по второму кругу.......

Anja
02.06.2010, 19:21
Ну вот хоть какое - то объяснение "перероста".

Да нам тоже говорят про незрелость... Только почему у кого-то она к году созревает, а у нас все незрелая...

Anja
02.06.2010, 19:24
Плохо спал, когда пошли в сад, а были еще на ГВ, оттягивался по ночам. Точнее, очень плохо спала я.
Было плохо со сном после энтероколита. Но там было слышно, что живот бурчит, подтягивал ноги и.т.д.
Лечились у гастроэнтеролога, выяснилась пищевая аллергия, исключили, перестало сильно бурлить. Но и другие препараты пришлось тоже принимать
Сейчас ходим к остеопату-мануальщику. Сон улучшился тоже (помимо других замечательных результатов). Так что нужно и к остеопату, и к неврологу тоже бы неплохо к хорошему сходить, если после мануальщика симптоматика останется.
P.S. Днем спит почти всегда, если не спит днем (в 4 года) засыпаем в 9 - 9.30, встает в 9. Режим соблюдаем. Достаточные вечерние прогулки, конечно. Сейчас в прохладном помещении лучше спится. Но это и так все, по -моему, знают.
Мне кажется, все-таки, такие серьезные сложности лучше проконсультировать со специалистом. Могу посоветовать хорошего невролога Чередниченко в клинике Дункан.

На самом деле мы бесконечно где-то консультируемся, вот сейчас идем к 6 ому хорошему неврологу...

Anja
02.06.2010, 19:26
Вам нужна консультация грамотного невролога.У нас была проблема со сном,в возрасте 2-х лет,но иная-во время ночного сна плакал,просыпался,иногда орал.Было трудно успокоить,пили разные травки,успокоительные таблетки,Эдас 306-не помогало.Врач дала напрвление в Педиатрическую Академию на ЭЭГ ночного сна-цена вопроса оказалась 12 000(в 04.2009 года),нам было не потянуть,и,знаете,как-то перерос,сейчас нет проблем.Режим,обязательно дневной сон и ВНЕ дет.сада,мультики-до 19-20 час,не позже,гулять перед сном хорошо.Удачи!

Вот как раз завтра и идем в Педиатрическую Академию на ЭЭГ но больших надежд не питаю. Гуляем иногода по 2-3 часа перед сном без эффекта.

Paiky
03.06.2010, 01:49
консультация толкового невролога

нам помог 1 ч ложка магне бэ6 на ночь за час до сна

AnnaE
03.06.2010, 10:46
Уже тут писала. Но, вот конкретно сейчас, на даче мой сын спит с 9 до 7-30, без задних ног. Но, один раз поспал днем, и ночью колобродил. То есть дневной сон, он все же, кому как! А то что, свежий воздух и длительные прогулки, наше все, это точно! Детский сад, ухудшает сон точно, там много нервов и страхов.

Snow White
03.06.2010, 12:20
мы с таким сталкивались примерно в таком же возрасте и в первую очередь побежали к невропатологу) ребенок оч эмоциональный, а посему нам порекомендовали успокаивающие ванны: с пихтой и солью. как порядочные родители, мы, конечно, стали делать как сказала врачи и на удивление помогло. бувально месяц и все стало очень спокойно. ванны мы чередовали- день пихта, день соль))) и результат получился удивительным)