PDA

Просмотр полной версии : Юрмала

nora76
01.06.2010, 20:52
Забронировали гостиницу с 21.06 в Юрмале.Может кто то поделится опытом чем занятся с 4х летним ребенком,куда сходить?Где можно недорого и вкусно поесть? И через какую границу лучше ехать?

Ziggy
01.06.2010, 21:02
Если Вы с машиной, проблем с досугом не будет. Всего в 20 км. - Рига, а там и Сарый город, и зоопарк и пр. Мы зимой ездили через Псков.

blanca
01.06.2010, 21:54
Недорого - это не про Юрмалу.

Там на шоссе где-то на полпути между Ригой и Юрмалой есть торговый комплекс, Максима, кажется. Там можно недорого поесть в Лидо.

Lemur
01.06.2010, 22:01
http://nat-ka.livejournal.com/301408.html#cutid1

hazard
01.06.2010, 22:23
Недорого - это не про Юрмалу.

Там на шоссе где-то на полпути между Ригой и Юрмалой есть торговый комплекс, Максима, кажется. Там можно недорого поесть в Лидо.

Это торговый центр Spice, на улице Лиелирбес, но это в Риге (Максима там напротив). Лидо в Спице на втором этаже.

Фру Фру
01.06.2010, 23:39
побывала в Юрмале в прошлом году в 1 и последний раз... Не понравилось. Ни чего особенного. Видимо та магия Юрмалы была в во времена СССР. Пляж как пляж, в Эстонии в Усть-Нарве лучше, ближе, дешевле и не пахнет. Ну аквапарк, ну Лидо... Все дорого, и все ориентировано на россиян чтоб стряхнуть с них побольше денег. (не обижайтесь за негативный отзыв, может именно вас там ждем что-то чудесное, и вам больше понравится чем мне) Кроме пляжа и ходить по городу, с ребенком больше не чего делать.

blanca
02.06.2010, 11:39
побывала в Юрмале в прошлом году в 1 и последний раз... Не понравилось. Ни чего особенного. Видимо та магия Юрмалы была в во времена СССР. Пляж как пляж, в Эстонии в Усть-Нарве лучше, ближе, дешевле и не пахнет. Ну аквапарк, ну Лидо... Все дорого, и все ориентировано на россиян чтоб стряхнуть с них побольше денег. (не обижайтесь за негативный отзыв, может именно вас там ждем что-то чудесное, и вам больше понравится чем мне) Кроме пляжа и ходить по городу, с ребенком больше не чего делать.

Вот просто ППКС :053:
Я тут все в Майами мечтаю слетать и расстраиваюсь, что там все дорого. Но тут по работе опять с Юрмалой столкнулась, посмотрела цены на июль, и как-то даже насчет Майами подуспокоилась :))

Navigarus
02.06.2010, 12:35
Если вы не любите сэнд-байкинг, виндсерфинг, слоу-фишинг, то в Юрмале остается только объедаться пирожными и томно гулять по пляжу;-) Это точно....

nora76
04.06.2010, 11:09
Всем спасибо!!!

Flydracon
07.06.2010, 14:07
Если вы не любите сэнд-байкинг, виндсерфинг, слоу-фишинг, то в Юрмале остается только объедаться пирожными и томно гулять по пляжу;-) Это точно....

Не согласна. В Юрмале есть один из крупнейших в Европе аквапарк. Есть детские парки развлечений, есть на берегу моря импровизированная рыбацкая деревня под старину. Где можно посмтортеть как в Латвии жили в прошлых веках (что-то типа Скансена, но меньше). Да и воздух там лечебный (море + сосновый бор вокруг). Вроде бы есть еще что-то типа парка преключений - канатная дорога, полосы препятствий и т.д...
Да можно просто взять велик в прокате и кататься по Юрмале, там такие красивые резные домики :love:
Ну, как говориться на вкус и на цвет...

Znatik
07.06.2010, 14:48
Ну не знаю...Была в Юрмале в 2007 году. Такой позитив остался! Именно атмосфера шикарная, но надо, конечно не только в Юрмале сидеть, а поездить, хотя бы до Риги.
Люди всякие знаменитые по улице гуляют, тачки шикарные...мы в момент Новой волны как раз были.
А вот ценник - да! напрягает.

Ziggy
07.06.2010, 15:26
Мы вот тоже собираемся на пару недель этим летом в Юрмалу, я полна энтузиазма!) Моя свекровь там уже с 1 июня, звонила - в полном восторге!

пупс
08.06.2010, 13:23
Мы сейчас в Юрмале. Кратко: здесь хорошо. Чистейший воздух, сосны, пляж с белым песком и море, пусть холодное, но какое-то уже не совсем северное. Атмосфера здесь приятная очень. Не дешево, это правда, но уезжать не хочется.