PDA

Просмотр полной версии : Без автокресла в авто. Есть такие?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Rubbella
01.06.2010, 21:28
Лично я знаю таких людей. Моя подруга. Не используют автокресло, т. к. ребенок головой упирается в потолок машины. Какая ж тут безопасность?
А еще есть такие? Хотелось бы узнать, по каким причинам?

кошка зеленая
01.06.2010, 21:33
Что у подруги за машина такая?

Rubbella
01.06.2010, 21:34

Фокус. И девочка-коровушка:065:

Bel_la
01.06.2010, 21:41
Фокус. И девочка-коровушка:065:

вообще, кресло старшей категории до роста 140, а если ребенок выше, то уже стандартный ремень подходит.

GALKAZIMA
01.06.2010, 21:41
Тогда странное автокресло.......

кошка зеленая
01.06.2010, 21:42
Фокус. И девочка-коровушка:065:Такая большая девочка? А кресел пониже нет? Взрослые ведь сидят нормально на задних сиденьях, а тут для ребенка ничего не придумать:009:
Думаю, есть дети, которые не ходят сидеть пристегнутыми, истерики закатывают. Их и не сажают.

Rubbella
01.06.2010, 21:43
вообще, кресло старшей категории до роста 140, а если ребенок выше, то уже стандартный ремень подходит.

стандартный ремень-это одно, а требование кресла к перевозке реб-другое

Кариока
01.06.2010, 22:06
требования просты - до 36 кг или до роста 152 см.

kressy
01.06.2010, 22:12
Такая большая девочка? А кресел пониже нет? Взрослые ведь сидят нормально на задних сиденьях, а тут для ребенка ничего не придумать:009:
Думаю, есть дети, которые не ходят сидеть пристегнутыми, истерики закатывают. Их и не сажают.
Бред какой-то. Трехлетняя девочка имеет рост 152???
А если ребенок истерит и не хочет пристегиваться, то я бы пристегнула силой или не ехала бы. Возила так знакомых ребенка, который не хотел сидеть в кресле. Пристегнула, он покричал минут 5, потом нормально.

bursunduk
01.06.2010, 22:12
Ну в нашем Фокусе , даже если я сяду в кресло группы 3 или на бустер,то точно головой упираться не буду (при росте 170 см).
Просто есть люди которые не возят детей в креслах и это их дети и их выбор, а причины типа ребенок не хочет сидеть или не помещается или головой упирается я не считаю за оправдание. Я например с содроганием смотрю как моя 5-ти летняя племянница ездит на переднем сиденье на коленях у мамы или на не пристегнутом кресле...
Да и мне как-то женщина таксистка доказывала,что мамины руки надежнее. Мне же трагического случая с гибелью ребенка в семье знакомых хватило.

Rubbella
01.06.2010, 22:15
Бред какой-то. Трехлетняя девочка имеет рост 152???
А если ребенок истерит и не хочет пристегиваться, то я бы пристегнула силой или не ехала бы. Возила так знакомых ребенка, который не хотел сидеть в кресле. Пристегнула, он покричал минут 5, потом нормально.

нет, девочке 6 лет. Тему создала здесь, поскольку не знаю как охватить данным вопросом все возрасты. Да и у самой ребенку полтора года.

Rubbella
01.06.2010, 22:16
Ну в нашем Фокусе , даже если я сяду в кресло группы 3 или на бустер,то точно головой упираться не буду (при росте 170 см).
Просто есть люди которые не возят детей в креслах и это их дети и их выбор, а причины типа ребенок не хочет сидеть или не помещается или головой упирается я не считаю за оправдание. Я например с содроганием смотрю как моя 5-ти летняя племянница ездит на переднем сиденье на коленях у мамы или на не пристегнутом кресле...
Да и мне как-то женщина таксистка доказывала,что мамины руки надежнее. Мне же трагического случая с гибелью ребенка в семье знакомых хватило.

не буду спорить, но я смотрела передачу, где "спасительная сила" кресел была поставлена под сомнение различными тестами.

mar-borodina@mail.ru
01.06.2010, 22:20
мы такие
автокресло есть, но ребенок в него категорически не садится даже на 10 мин с мамиными песнями-развлекалками-книжками-вкусностями-мультиками.... и тд
Силой сажать пробовали-ничего хорошего не получилось :( Орала 30 мин до задержки дыхания Больше мы не выдержали. Слишком давит на мозг, папа в такой атмосфере вести машину не может. После этого случая стало еще хуже. Раньше могла иногда сидеть 5 мин в кресле, теперь вообще никак ! Нашего ребенка силой и измором брать бесполезно, проверено в разных ситуациях
Договориться тоже пока не получилось :(
Понимаю, что истерика ребенка не является оправданием в данном вопросе, все же под вопросом безопасность и жизнь! Но я пока не нашла выхода :((((
Научите, кто может Только не предлагайте силовые методы.ОН у нас ни к чему не приводит
нам 1.8
иногда еще может сесть на пару минут, но только без ремней, пристегивать не дает себя

annita21
01.06.2010, 22:22
не буду спорить, но я смотрела передачу, где "спасительная сила" кресел была поставлена под сомнение различными тестами.

я для себя точно решила, детское кресло это шанс, мамины руки головой в стекло из машины

хотя как то мне сказали что мол лучше вылететь чем кувыркаться в машине

кроме всего прочего нас например кресло дисциплинирует, деть сидит спокойно и я отдыхаю в дороге

Кариока
01.06.2010, 22:23
Дома поставьте кресло.
И пусть она в нем играет/ест/спит... привыкнет.

bursunduk
01.06.2010, 22:29

Главное,чтобы это было не НТВ или Рен Тв. Да и первый канал как что-нибудь покажет, так жить не хочется....:073: Просто наберите на youtube - ADAC краш-тесты автокресел и без автокресла. очень показательно, Я думаю,что очень мало ситуаций когда кресло не спасает, а наоборот.
Вот честно, я в такси на скорости 40 км в час при резком торможении ребенка не удержала, улетел головой в переднее сиденье. Хорошо ещё скорость была маленькая.

Саша Орлова
01.06.2010, 22:33
Научите, кто может Только не предлагайте силовые методы.ОН у нас ни к чему не приводит
нам 1.8
иногда еще может сесть на пару минут, но только без ремней, пристегивать не дает себя

Мой деть категорически не признавал кресло до полутора лет... орал, брыкался, истерил страшно. Ехать было совершенно невозможно:( Стали подгадывать поездки на дневной сон. Кресло (не пристегивая за плечи, т.к. это его больше всего бесило), сушка в зубы, детское радио... через 5 минут отрубался в сон.
А потом случилось чудо :080: Деть вдруг полюбил ездить в машине и стал лояльно относиться к креслу!
Удачи Вам!

Myrr
01.06.2010, 22:42
Моя приятельница с рождения возит ребенка на заднем сиденье на руках. Утверждает, что дочка категорически отказывается сидеть в кресле. Сейчас ей 2.3 и только на руках. Наш папа говорит - ни за что не повезет ребенка без кресла, ни своего, ни чужого. Знает примеры, когда ребенок вылетал из рук матери и результат был очень плачевный.

Eklektika
01.06.2010, 22:43
Дома поставьте кресло.
И пусть она в нем играет/ест/спит... привыкнет.

+1 у нас знакомые так же дочку приучали.

mar-borodina@mail.ru
01.06.2010, 22:46
кресло дома год стояло :) Доча в него садилась на пару минут раз 10, но ей не интересно было там Хотя мы и книжки пытались читать

Ребенок может уснуть только с сисей во рту, поэтому подгадывать бесполезно. Причем можем вообще не спать
И спит ОЧЕНЬ чутко. Переложишь-сразу просыпается . А сон даже 5 мин у нас засчитывается за полноценный

Эх, остается,наверное, только ждать, когда "перерастем" данный период

Мало того, что не сидит в кресле, так вообще не любит в машине ездить. Каждые 5 мин кричит, чтобы дверь открыли ей И что она гулять пойдет НЕПОСЕДА Ей бегать надло А тут сиди и едь пассивно
Но раз в 2-3 мес нам приходится ездить долго, 450 км. После такой поездки никакая. Если бы не ГВ, то точно не доехали бы. Хотя я уж дочу постоянно развлекаю и 5 мин она не скучает и просто так не смотрит в окно
И очень переживаю, что ездим по трассе сзади вообще непристегнутые
очень хочется верить, что Бог нас убережет

konosament
01.06.2010, 22:47
На самом деле таких родителей куча. Как только выезжаешь ужнее Москвы, такое ощущение что про автокресла вообще люди не слышали. Особо удивляют мамочки сидящие с младенцами н переднем сиденьи :001:. Я вот свое кресло группы 0+ год продать не могу, просто тут оно нафиг никому не нужно вообще, есть же мамины руки и сиденья сзади нахрен загромождать пространство св машине куда еще 4 человек могут сесть :065:

Melifaro
01.06.2010, 22:49
Я была в таком "тесте":065: - 11 переломов, включая позвоночник и множественные травмы внутренних органов, в том числе и от ремней. Но я жива. Непристегнутая подруга погибла, проломив голову в полете по машине.:( Мы не виноваты - в нас въехала машина,вылетевшая на встречку, поэтому водительский стаж и мастерство в зачет не идут (многие считают аргументом заявление "я аккуратно езжу").
Поэтому в моей машине все ездят пристегнутые или идут пешком. Как и мои близкие, если едут в чужих машинах.
Первое автокресло купили детям12 лет назад, когда о них здесь и не слышали.
Чужим людям свою голову не поставишь. Поэтому рисковать собственной жизнью и жизнью своего ребенка - их право.

Девочка с косичками
01.06.2010, 22:57
У нас вот нет машины и автокресла тоже. Когда подвозят, едем так.

Кисяшка
01.06.2010, 23:04
Ездим только в кресле с рождения,исключения если приходится пользоваться наемной машиной,сажаю себе на колени и пристегиваюсь вместе с ребенком. Понимаю,что не выход,но так хоть чуть-чуть спокойнее.

Кариока
01.06.2010, 23:08
ага. Так спокойнее. Есичо (ТТТЧНС) - раздавите ее Вы.

brevern
01.06.2010, 23:17
Мы тоже только в кресле, причем с самого рождения, ребенок просто принимает как данность.
Но вот пару раз ездили в такси, обзвонила все в городе, нет ни одного такси с креслом. Что тогда делать? И почему им можно перевозить детей без кресла? Водители сказали, что их за это никогда не останавливают.

Кисяшка
01.06.2010, 23:21
ага. Так спокойнее. Есичо (ТТТЧНС) - раздавите ее Вы.

Так о том и говорю,что не знаешь,что хуже ,когда без кресла.

Кариока
01.06.2010, 23:27
есть пара такси с креслом, это раз :)
Два - на форуме предлагают услуги такси. В разы дешевле и с креслом.
Я езжу при необходимости - у девушки ТРИ кресла и она всегда интересуется, какое кресло брать с собой.

Кисяшка
01.06.2010, 23:40
есть пара такси с креслом, это раз :)
Два - на форуме предлагают услуги такси. В разы дешевле и с креслом.
Я езжу при необходимости - у девушки ТРИ кресла и она всегда интересуется, какое кресло брать с собой.

подскажите координаты пожалуйста? :flower:

ВыносMoZga
01.06.2010, 23:40
Ну у нас сын вырос без автокресла.11 лет назад о них ничего и не знали(тогда и детских магазинов-то толком не было).Да и у нас всех тогда жигули-восьмерки-девятки без задних ремней были.А когда вся эта заваруха началась,он уже ни в одно кресло не влез бы.
Сейчас рассматриваю кресло только в позиции возможности ездить с ребенком одной без дополнительного взрослого.С сыном это был невозможно.Ребенок же постоянно лезет и мешает.А так пристегнул и порядок.Но ездить при истерике ни я, ни родственники долго не в состоянии.
Риск? Ну мы же не осуждаем летающих на самолетах,ездящих отдыхать в турцию,хотя сами этого не делаем.Тут каждый должен рашать за себя.Верите в кресла и ремни-вперед.Я априори садясь в машину,понимаю,что это риск для всех. Боишься-не езди.Мы боимся например и не летаем.Или все в самолет теперь тоже с детскими креслами?

Кариока
01.06.2010, 23:43
в личку :)
А то бана за спам никто не отменял :))

Кариока
01.06.2010, 23:46
....Или все в самолет теперь тоже с детскими креслами?

если Вы запатентуете детское кресло, которое реально спасет ребенка в случае аварии самолета... Авиакомпании Вам памятник поставят. Во весь рост. Из золота. И родители к ним присоединятся.

Dazzzyyy
01.06.2010, 23:52
Ну у нас сын вырос без автокресла.11 лет назад о них ничего и не знали(тогда и детских магазинов-то толком не было).Да и у нас всех тогда жигули-восьмерки-девятки без задних ремней были.А когда вся эта заваруха началась,он уже ни в одно кресло не влез бы.

+100
сейчас конечно в кресле младшая, а старшую выростили в автокресле бустере, заказывала через черта лысого в Германии за безумные деньги, пользоваться начали лет с 2х , до этого на руках :)

Pretty_mam
01.06.2010, 23:52
если Вы запатентуете детское кресло, которое реально спасет ребенка в случае аварии самолета... Авиакомпании Вам памятник поставят. Во весь рост. Из золота. И родители к ним присоединятся.

+10000:flower:
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ пристегиваюсь в авто сама+ ребенок НИКОГДА и ни ПРи каких обстоятельствах не ездит и не поедет в автомобиле без кресла, все причины не возить ребенка в кресле- просто отговорки.
мой ребнок вообще не понимает КАК можно ездить в машине не в кресле:016::016:- потмоу что с рождения приучена к креслу
да , это выбор каждого- приложить усилия для безопасности или нет

Аля - ля
02.06.2010, 00:07
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ пристегиваюсь в авто сама+ ребенок НИКОГДА и ни ПРи каких обстоятельствах не ездит и не поедет в автомобиле без кресла, все причины не возить ребенка в кресле- просто отговорки.
мой ребнок вообще не понимает КАК можно ездить в машине не в кресле:016::016:- потмоу что с рождения приучена к креслу
вот полностью согласна!!!

Нам еще только 2 годика, но стоит только сказать поедем кататься на машине, бежит к балкону и требует достать кресло.

Христя
02.06.2010, 00:13
Мне кажется, автокресло - автокреслу рознь. Если покупать за 1-3 тысячи, то еще не известно, поможет оно в случае аварии или наоборот - усугубит...:wife:
У нас вопрос сидения в автокресле не обсуждается!:015:
4 года назад попали в аварию, после которрой машина не подлежала восстановлению, НО
я была в царапинах (от ремней - было лето), у мужа только 1 синяк.
Мы оба были пристегнуты + сработали обе подушки безопасности.
Был, кстати, Фокус.

Без комментариев, автор.:010:

Michele
02.06.2010, 00:16
Своей машины нет. Ездили без кресла. Но так как-то стремно стало.... Купила кресло и теперь таскаю его с собой по дружественным нам машинам и такси и довольна по уши . Сына, в целом, не в восторге был, от сидения пристегнутым - куда лучше попрыгать стоя на заднем сидении - но в данном случае, его мнение особо не спрашивали. Он привык и теперь предпочитает спать))))
Знаю, что например, в Америке даже из роддома не выписывают, если вы забираете ребенка в машине без кресла - хотя, там это никому и в голову, наверно, не приходит...

Dasti
02.06.2010, 00:18
Естественный отбор.......(жаль детей)
ИЛИ у вас кричащий, живой ребенок в автокресле или никакого.....

Rubbella
02.06.2010, 00:19
Мы тоже только в кресле, причем с самого рождения, ребенок просто принимает как данность.
Но вот пару раз ездили в такси, обзвонила все в городе, нет ни одного такси с креслом. Что тогда делать? И почему им можно перевозить детей без кресла? Водители сказали, что их за это никогда не останавливают.

Сейчас рассматриваю кресло только в позиции возможности ездить с ребенком одной без дополнительного взрослого.С сыном это был невозможно.Ребенок же постоянно лезет и мешает.А так пристегнул и порядок.Но ездить при истерике ни я, ни родственники долго не в состоянии.
Риск? Ну мы же не осуждаем летающих на самолетах,ездящих отдыхать в турцию,хотя сами этого не делаем.Тут каждый должен рашать за себя.Верите в кресла и ремни-вперед.Я априори садясь в машину,понимаю,что это риск для всех. Боишься-не езди.Мы боимся например и не летаем.Или все в самолет теперь тоже с детскими креслами?
да, к стати, в общественном транспорте: автобусы, маршрутки-тоже нет кресел;) И что, с собой его таскать или дома сидеть, если своего авто нет?

Без комментариев, автор.:010:

Что в обморок падаете? Вы на телевидение напишИте, почему показывают такие передачи.

ГЕЙША
02.06.2010, 00:26
Неа, это искусстевенный отбор. Естественный - это когда кирпич на голову, его так сказать, сложно предусмотреть, а вот опасность от отсутствия автокресла или непристегивания спрогнозировать довольно легко.

Пысы: Кариока, если не сложно, можно и мне в личку координаты такси с автокреслами, на всякий пожарный, вдруг наш агрегат сломается в неподходящий момент. Спасибо.

bursunduk
02.06.2010, 00:32
Что в обморок падаете? Вы на телевидение напишИте, почему показывают такие передачи.

на телевидении у нас много чего показывают, а ещё больше НЕ показывают...)))) У нас как новости на первом посмотришь, так везде кризис и всё плохо, а у нас зато в Сибири медвежат охотник спас....))))....Но это так отступление от темы...не стоит верить тому,что в наше время показывают на нашем телевидении, лучше поискать информацию на ресурсах,которые специализированно занимаются этим вопросом, изучить найденное и сделать свои выводы....

Кариока
02.06.2010, 00:34
пожалуйста, САМИ пишите мне в личку с просьбой координат... Как я уже говорила - бан за спам никто не отменял.

Христя
02.06.2010, 00:34

О-о-очень грубо, но присоединюсь.

да, к стати, в общественном транспорте: автобусы, маршрутки-тоже нет кресел;) И что, с собой его таскать или дома сидеть, если своего авто нет?

Пешком ходить:046:
А если серьезно, то "фильтровала бы автобусы и водителей к ним (выбирала бы побольше и поспокойней)

На ТВ писАть не хочу. Мне достаточно своей головы на плечах, а учить жизни других - не моя задача (ну, или совсем чуть-чуть на ЛВ:004:). Они там рейтинги делают, им все-равно на нас с высокого дуба. Не знали?:005:

bursunduk
02.06.2010, 00:36
А насчет того,что не было раньше автокресел и ничего : так и антибиотиков раньше не было и наркоза и в поле рожали. Так это же не значит,что было лучше? Почему стоит отказываться от устройства,которое снизит и минимализирует риск травмы и смерти для вашего родного ребенка? Я не понимаю....
Но это моё ИМХО..знаю людей с противоположным мнением,но их меньшинство....

Rubbella
02.06.2010, 00:37
на телевидении у нас много чего показывают, а ещё больше НЕ показывают...)))) У нас как новости на первом посмотришь, так везде кризис и всё плохо, а у нас зато в Сибири медвежат охотник спас....))))....Но это так отступление от темы...не стоит верить тому,что в наше время показывают на нашем телевидении, лучше поискать информацию на ресурсах,которые специализированно занимаются этим вопросом, изучить найденное и сделать свои выводы....

совершенно не знкчит, что я всему верю, что вижу по ТВ. Но получается, что передачи "за" автокресло воспринимаются положительно, иначе-отрицательно. да, мы тут в разделе от года до трех. К сожалению, не получится узнать мнение родителей детей по-старше. Ведь кресло полагается до 12 лет.;) Как интересно они запихивают и кресло и реб в машину.
зы: анекдот вспомнился......."Кто был не пристегнут-все погибли. А те, кто был пристегнут? те сидели как живые":))

Rubbella
02.06.2010, 00:38
Пешком ходить:046:
А если серьезно, то "фильтровала бы автобусы и водителей к ним (выбирала бы побольше и поспокойней)

очень смешно. можно подумать большие автобусы не попадают в аварии. Да сколько угодно, хоть рейсовые, хоть экскурсионные!

bursunduk
02.06.2010, 00:40
совершенно не знкчит, что я всему верю, что вижу по ТВ. Но получается, что передачи "за" автокресло воспринимаются положительно, иначе-отрицательно. да, мы тут в разделе от года до трех. К сожалению, не получится узнать мнение родителей детей по-старше. Ведь кресло полагается до 12 лет.;) Как интересно они запихивают и кресло и реб в машину.
зы: анекдот вспомнился......."Кто был не пристегнут-все погибли. А те, кто был пристегнут? те сидели как живые":))

Знаете кресло для детей 12 лет,не похоже на кресло для ребенка 1,5-3х лет, совершенно разные типы. Кресло там - это бустер...просто подушка грубо говоря, благодаря которой ремни проходят ребенку не через шею, а через грудь как надо. Я знаю многих людей которые возят так детей. Хотите мнения мам с детьми постарше, сходите в соответствующий топик.

ZinOK
02.06.2010, 00:40
кресло дома год стояло :) Доча в него садилась на пару минут раз 10, но ей не интересно было там Хотя мы и книжки пытались читать

Ребенок может уснуть только с сисей во рту, поэтому подгадывать бесполезно. Причем можем вообще не спать
И спит ОЧЕНЬ чутко. Переложишь-сразу просыпается . А сон даже 5 мин у нас засчитывается за полноценный

Эх, остается,наверное, только ждать, когда "перерастем" данный период

Мало того, что не сидит в кресле, так вообще не любит в машине ездить. Каждые 5 мин кричит, чтобы дверь открыли ей И что она гулять пойдет НЕПОСЕДА Ей бегать надло А тут сиди и едь пассивно
Но раз в 2-3 мес нам приходится ездить долго, 450 км. После такой поездки никакая. Если бы не ГВ, то точно не доехали бы. Хотя я уж дочу постоянно развлекаю и 5 мин она не скучает и просто так не смотрит в окно
И очень переживаю, что ездим по трассе сзади вообще непристегнутые
очень хочется верить, что Бог нас убережет
Знаете, мы тоже, сначала, всё прислушивались к малышастым "желаниям", месяцев до 6-ти, ибо орали мы в кресле, как ёж знает хто. А потом, я себе сказала: " Я мама, или где ?!" Посадила в кресло, пристегнула и так мы и привыкали: сначала на сон + немнооожко после, а потом это "немнооожко" переросло в 1,5 - 2 часа езды на бодрствование. И орала, конечно, сначала, а теперь сама залезает в кресло и сама же пристёгивается и попробуй не усади:ded:ворчать ещё будет:)) Так что - поверьте, всё в маминых головах - усе тараканы там;)

Алкэ
02.06.2010, 00:46
С рождения ездим автокресле, без него - только один раз, в 3 месяца возили дочку по скорой в Педиатричку, а обратно, в 5 утра такси надо было час ждать, сил не было, муж уговорил ловить машину. Мне было очень страшно.
Истерики дочь в какой-то момент в кресле устраивала, но вариантов всегда только два: либо терпеть, если уже близко, либо останавливаемся. Один раз нарушила это правило в пробке - очень долго потом на себя ругалась.
Соответственно, если муж отвезти не может, то либо такси, либо иду в топик об услугах на ЛВ.
Но большинство моих друзей считает что я слишком перестраховываюсь.
P.S. В общественном транспорте на руках с ребенком тоже боюсь, потому стараюсь не ездить :(

ИринаШ
02.06.2010, 00:47
Мы ездим без кресла. Раз в год на дачу. Приучали к креслу, не получилось. Истерики, рвота от истерики.

Rubbella
02.06.2010, 00:49
Хотите мнения мам с детьми постарше, сходите в соответствующий топик.

нельзя создать две одинаковые темы в разных разделах;) к сожалению.

Алкэ
02.06.2010, 01:00
А я не понимаю, в чем проблема с детьми постарше? Они уже более способны понимать правила: "не ездим без кресла/бустера/не пристегнутые". :008:

слоник
02.06.2010, 01:05
По телевизору слышала историю: Семья ехала на дачу.Родители впереди,а дочка 3 лет сзади (не пристегнутая). Авария.Слова врача из скорой: "Что ж вы,сволочи,сами пристегнулись,а девочку нет!!!"
девочка погибла. Родители живы.
У меня никогда не стоял вопрос про автокресло. Либо с ним,либо никуда не едим. Может в нем орать хоть до посинения. Не вытащу.

annytika
02.06.2010, 01:08
мы такие
автокресло есть, но ребенок в него категорически не садится даже на 10 мин с мамиными песнями-развлекалками-книжками-вкусностями-мультиками.... и тд
Силой сажать пробовали-ничего хорошего не получилось :( Орала 30 мин до задержки дыхания Больше мы не выдержали. Слишком давит на мозг, папа в такой атмосфере вести машину не может. После этого случая стало еще хуже. Раньше могла иногда сидеть 5 мин в кресле, теперь вообще никак ! Нашего ребенка силой и измором брать бесполезно, проверено в разных ситуациях
Понимаю, что истерика ребенка не является оправданием в данном вопросе, все же под вопросом безопасность и жизнь! Но я пока не нашла выхода :((((
нам 1.8

в прошлом году была такая же ситуация..не сидела нигде, не в коляске, ни в автокресле..
только на ручках у папы и с развлекушками..
сейчас даже одна на заднем сидении в ресле ездит..я за рулем...

переждите

annytika
02.06.2010, 01:11

Есть "Женское такси"..там почти все машины с автокреслами..
но правда водят(((

sham-ox
02.06.2010, 01:15
Видела детские ремни безопасности за 500 рублей, так зачем покупать дорогущее автокресло???

*Белка*
02.06.2010, 01:27
У нас нет машины, но есть автокресло. Без него никуда ребенка не повезу.

bursunduk
02.06.2010, 01:31
Видела детские ремни безопасности за 500 рублей, так зачем покупать дорогущее автокресло???

Были с ними краш-тесты . Результат, что с ними,что без них без разницы практически. Ребенок под них всё равно подныривал и ремень давил на шею и на живот было превышено очень сильно давление.

Кариока
02.06.2010, 08:56

А можно фото - как именно Вы предлагаете закрепить эти ремни на ребенке возраста, к примеру 6 месяцев?

Аксютка
02.06.2010, 10:05
мой старший ребенок отказывался сидеть. Просто не было машины, ездили на ней редко, без кресла. Потом купили машину и кресло, он не привык в нем сидеть и отказывался. Пока однажды по дороге в д/сад папа резко не затормозил и он не влетел головой в переднее сиденье. С тех пор пристегивается всегда. Ну а мелкий с рождения привык.

svetikun
02.06.2010, 10:51

+1000000000:flower:

Сетёна
02.06.2010, 11:14

хоть я и не подруга, но отвечу:))

у меня тойота селика.

так вот - туда практически ничего не входит. на кресла 0-13 без базы не хватает ремня, кресла с базой не встают, т.к. не позволяет конфигурация сидений. при желании их можно впихнуть на переднее сиденье крайне криво, но толку то от таких кресел?

впихнуть кресла последующих групп с шириной сидения больше 30 см (а таких практически нет, все шире) - невозможно.

изофикса нет.

единственное кресло, которое туда нормально встало - это неонато гранд тур 9-36 кг. сын в нем ездит с 1,2. до этого почти никуда не ездили, необходимости не было (два раза ездили на ручках - волновалась сильно)
мелкую вожу в люльке от коляски, закрепленную там специальным ремешком внутри (у люльки есть прорези для ремней) - если максимально отодвинуть назад переднее сиденье, люлька получается зажатой между спинками передних и задних сидений.

понимаю, что это далеко не лучший вариант, но уж лучше так, чем вообще без кресла.

КСЮСИНДА
02.06.2010, 11:21
Вчера вызвала такси не женское :001:срочно к врачу нужно было доехали нормально правда я тряслась как ненормальная .Каждый раз когда едем на своей я добрым словом вспоминаю того кто придумал кресла для детей доча уже привыкла и ведёт себя вполне прилично :073:

Veronika_Ov
02.06.2010, 11:28
Ездим в автокресле, т.к. прекрасно понимаю, что если она будет сидеть у меня на коленях, то при резком торможении на светофоре (про аварийную ситуацию даже не говорю) ребенок как минимум будет лицом в передистоящее сидение. Если сама будет сидеть, то скатится вниз или того страшнее улетит в проход, ну а если не удержится на повороте, то ударится об окно, а тут уж....короче, сплошные штрашилки...учитывая манеру езды наших соотечественников, пусть лучше возмущается, но будет в автокресле. А по-поводу машины и автокресла....тут уж просто не знаю, что вам сказать...я бы либо кресло нашла подходящее, либо машину поменяла, либо ребенка не возила. Про себя скажу, что мы вообще не автомобелисты, но на машине ездим периодически и кресло есть. В поездки берем эту махину в 10 кг с собой. Только однажды в Испанию не взяли, т.к. совсем не проходили по весу в самолет. Испанский таксист показал как пристегивать себя и ребенка на руках...но для меня это все равно крайняя мера.

Koshanenok
02.06.2010, 11:58
первый раз сели в автокресло, когда выписывались из РД, с тех пор ни разу не ездили без них. Надо сказать, что дети приняли такую езду как должное и споров не возникало. Сейчас предстоит поездка на другой край России, тащить эти махины с собой нет никакого желания, нашли там по знакомым и местным форумам.
про безопасность: есть такая штука - инерция. И она будет действовать хоть ты тресни. Последствия - полет в лобовое стекло.
про аккуратность вождения: недавно ехал муж один, он мне потом клялся и божился, что скорость была 50 км/ч, да и на том участке с частыми светофорами и не разгонишься особо. Вдруг из-за кустов не на пешеходном переходе вылетает на дорогу парень с наушниками плеера и глядя в другую сторону (что ж там на противоположной полосе происходит) скачет через дорогу. Муж затормозить успел, хотя тот выскочил почти под колеса, парень отделался легким ушибом. Это к чему: стаж 11 лет, машин рядом не было, была несознательность пешехода и как следствие резкое торможение. Выводы делайте сами. Только не говорите, что нефиг гонки устраивать, машина к этому ни разу не располагает

tanya_sound
02.06.2010, 12:39
Темки такие возникают постоянно. Для себя решила, что ввязываться в спор с теми, кому не жалко угробить своего ребенка, я больше не буду. Своего вожу только в автокресле, с рождения, а весь мир не переделаешь. Наверное можно найти кучу "веских" причине Не возить ребенка в автокресле, я таких причин найти не могу.

ПЕРФЕКТО
02.06.2010, 13:00
мелкую вожу в люльке от коляски, закрепленную там специальным ремешком внутри (у люльки есть прорези для ремней) - если максимально отодвинуть назад переднее сиденье, люлька получается зажатой между спинками передних и задних сидений.

понимаю, что это далеко не лучший вариант, но уж лучше так, чем вообще без кресла.

смотрела краш-тесты, где показывали результаты аварий, когда ребенок именно в люльке между сидениями зажат, так результаты были увы :( сказали нет совершенно никакой разницы между мамиными ручками и люлькой зажатой между сидениями, тем более там еще усиливается давление, в общем всей сути не помню, о итоги такие что в таком положении ребенок еще в большей опасности :(

по сабжу, машины нет, кресла тоже, ездим в основном на общественном транспорте, но всегда одной рукой держу дочь на коленях, другой упираюсь во впереди стоящее сидение, чтоб в случае чего не задавить дочь...
если б часто ездили на машине, даже на чужой - купила бы кресло

GALASSIA
02.06.2010, 13:05
Было время, ездила с ребёнком на руках. Моя машина была в ремонте, а у мужа в джипе только 2 места, втроём по-другому не получалось ездить.

Я Мамко!
02.06.2010, 13:07

у меня тойота селика.

так вот - туда практически ничего не входит. на кресла 0-13 без базы не хватает ремня, кресла с базой не встают, т.к. не позволяет конфигурация сидений. при желании их можно впихнуть на переднее сиденье крайне криво, но толку то от таких кресел?

впихнуть кресла последующих групп с шириной сидения больше 30 см (а таких практически нет, все шире) - невозможно.

изофикса нет.

единственное кресло, которое туда нормально встало - это неонато гранд тур 9-36 кг. сын в нем ездит с 1,2. до этого почти никуда не ездили, необходимости не было (два раза ездили на ручках - волновалась сильно)

Если честно, я бы ради безопасности ребенка купила другую машину. В общем то так мы и сделали, я хотела машинку -купе Ситроен С4, почти уже купили, но взвесив все "за" и "против", все таки купили обычный 5-ти дверный С4, именно из-за того,что кресло сложно туда ставить, в случае аварии (тттчнс) ребенка сложно достать и проч. Да купе именно этой модели красивее и интереснее, но безопасность ребенка и удобство для меня сейчас важнее, чем красота машины.:fifa:

bursunduk
02.06.2010, 13:09
смотрела краш-тесты, где показывали результаты аварий, когда ребенок именно в люльке между сидениями зажат, так результаты были увы :( сказали нет совершенно никакой разницы между мамиными ручками и люлькой зажатой между сидениями, тем более там еще усиливается давление, в общем всей сути не помню, о итоги такие что в таком положении ребенок еще в большей опасности :(

по сабжу, машины нет, кресла тоже, ездим в основном на общественном транспорте, но всегда одной рукой держу дочь на коленях, другой упираюсь во впереди стоящее сидение, чтоб в случае чего не задавить дочь...
если б часто ездили на машине, даже на чужой - купила бы кресло
Автолюльки тоже разные бывают, автолюлька - это группа 0 . У Ромера например есть автолюлька у которой очень хорошие результаты краш-теста. просто многие считают,что достаточно просто люльку от коляски закрепить ремнями . А у настоящих автолюлек есть и защита для головы от боковых ударов и сделаны они из прочного пластика и крепления люльки продуманы так,что люлька не улетате вниз между сидениями.

мамбалина
02.06.2010, 13:46
ездим в автокресле с 4 месяцев, как машина появилась...сначала было кресло для совсем малышей,недавно купили от 9кг......очень удобно.....доча в кресле начинают капризит только если долгое время сидит, просто потому что устает на одном месте сидеть, т.к. она шило в попе и на месте ни минуты не сидит:001::001::001:
А вот в такси порой ездим без кресла, но это минут 15, не больше, но таскать с собой кресло 2 ступени я не согласна:008::008::008::001:

-=Henzo=-
02.06.2010, 13:50
Жестко, но справедливо.

Luyba
02.06.2010, 14:01
А если ехать 12 часов как ребенка в кресле все это время держать?
По город понятно, в ближайший пригород тоже, ну потерпит - поспит ребенок 3-5 часов, а если дольше надо?

Предлагать гулять по часу через каждый час не предлагать - так совсем не доедешь... И ребенок не идиот в машину не захочет идти после очередного выгула.

*Юса*
02.06.2010, 14:03
По город понятно, в ближайший пригород тоже, ну потерпит - поспит ребенок 3-5 часов, а если дольше надо?

Предлагать гулять по часу через каждый час не предлагать - так совсем не доедешь... И ребенок не идиот в машину не захочет идти после очередного выгула.
+1:005:

bursunduk
02.06.2010, 14:06

Ездили в Москву 10 часов , 2 остановки по 15 минут на заправках, 1 стоянка на 30 минут на детской площадке в Вышнем Волочке. Всё нормально. На трассе я бы тем более ребенка из кресла не доставала...:065:..Там такое движение, то фуры друг друга обгоняют на бешеной скорости, то на встречку кто-нибудь выскакивает при обгоне. Венки по обочинам постоянные тоже оптимизма не прибавляют. Сама пристегиваюсь всегда, даже на заднем сиденье...О ребенке и не говорю...

ИринаШ
02.06.2010, 14:10

+1

Malenkay_Katenka
02.06.2010, 14:13

5ти летняя исчо ладно(хотя какое ладно) но я тут видела машину,в которой мамашка с полугодовасом сидела на переднем сиденье

Юлькinn
02.06.2010, 14:19
На трассе я бы тем более ребенка из кресла не доставала...:065:..Там такое движение, то фуры друг друга обгоняют на бешеной скорости, то на встречку кто-нибудь выскакивает при обгоне. Венки по обочинам постоянные тоже оптимизма не прибавляют. Сама пристегиваюсь всегда, даже на заднем сиденье...О ребенке и не говорю...

+1 Я за автокресло! И на трассе тем более. Там еще опаснее-скорости совсем другие! Неужели комфортнее дитю на руках у мамы? Или что, ему можно скакать по салону машины и играть в догонялки с мамой? Категорически за кресло! А кому кажется неудобным, пусть едут на поезде.

Luyba
02.06.2010, 15:04
Ездили в Москву 10 часов , 2 остановки по 15 минут на заправках, 1 стоянка на 30 минут на детской площадке в Вышнем Волочке. Всё нормально. На трассе я бы тем более ребенка из кресла не доставала...:065:..Там такое движение, то фуры друг друга обгоняют на бешеной скорости, то на встречку кто-нибудь выскакивает при обгоне. Венки по обочинам постоянные тоже оптимизма не прибавляют. Сама пристегиваюсь всегда, даже на заднем сиденье...О ребенке и не говорю...

Вы мододцы (особенно малыш!)

Если честно я так не смогла.
По началу ребенок сидел в кресле, потом ему надоело. Мы его из кресла вынули.
Да, согласно, что это не безопасно, даже согласна, что ехать на машине - это прихоть родителей.

Я для себя не нашла способа заставить/уговорить ребенка сидеть в автокресле 12 часов...

Может кто еще знает этот чудо-способ и главное на себе опробовал, подскажите...

P.S. Переходить дорогу даже по светофору на зеленый свет тоже не всегда безопасно

bursunduk
02.06.2010, 15:11
Вы мододцы (особенно малыш!)

Если честно я так не смогла.
По началу ребенок сидел в кресле, потом ему надоело. Мы его из кресла вынули.
Да, согласно, что это не безопасно, даже согласна, что ехать на машине - это прихоть родителей.

Я для себя не нашла способа заставить/уговорить ребенка сидеть в автокресле 12 часов...

Может кто еще знает этот чудо-способ и главное на себе опробовал, подскажите...

P.S. Переходить дорогу даже по светофору на зеленый свет тоже не всегда безопасно

Нам помогали новые книжки Белфаксовские, которые ребенок ещё не видел, пару новых игрушек. Огурцы любимые. И на крайний случай был ещё ноутбук с любимыми Телепузиками и другими мультиками. так и доехали, без истерик. Но конечно до этого ребенок много времени проводил в машине постоянно, потому как оставить не с кем и везде с собой брали с самого рождения. Поэтому по 3-4 часа каждые выходные в машине для него нормально. Сейчас даже бежит к машине , дергает за заднюю дверь со словами "поиии" (поехали). Конечно ребенку,который очень мало ездит в машине, взять и 12 часов просидеть в кресле с непривычки очень тяжело и невозможно, всё это дело привычки.

kressy
02.06.2010, 15:18

Мы ездили с ребенком и по 20 часов в сутки в машине. Выходили время от времени погулять (раз в 4-5 часов примерно). Дело привычки.

у меня тойота селика.

изофикса нет.

Тойота селика - не семейный автомобиль ни разу, поэтому и не рассчитан на установку детских кресел. ИМХО если в семье появляются дети, надо думать о том, на какой машине ездить. Я сменила спортивную машину на паркетник, в основном из-за того, что с ребенком так удобнее - и детское кресло встает без проблем, и коляска влезает, и более надежно.

Kirushka
02.06.2010, 15:21

мы ехали 13 часов в Московскую область. Останавливались раза 3-4 на полчаса-час. Ну еще на 3 минутки останавливались несколько раз.
Сидели спокойно, единственная проблема - дочку укачивает. Обнаружили только в этой долгой поездке. За 1-2 часа не укачивает.

Сетёна
02.06.2010, 15:37
Если честно, я бы ради безопасности ребенка купила другую машину.

дайте денег - я куплю:)
продав эту машину, за ее стоимость я могу купить разве что жигули, и даже не новые:))
а уж про результаты их краш-тестов - лучше и не думать

ЗЫ - есснно, будут деньги - поменяю.

менять машину в идеальном техническом состоянии, пусть даже туда кресло не встает на заведомое ведро - я против.

annita21
02.06.2010, 15:59
если резюмировать

те кто считает что кресло необязательно найдут 1001 причину против
те кто за столько же причин в защите

все мы выбор уже сделали и скорее всего непомяняем

у меня деть ездит в кресле с рождения и будет ездить до 12 лет
машину выбирали и выбираем и будем выбирать только с учетом особенностей для перевозки детей

дай бог что бы не те кто за,не те кто против кресел, никогда не пожалели о своем выборе

Аля - ля
02.06.2010, 16:04

Мы прошлым летом ехали на машине 18 часов, и ребенка ни разу не вытащили во время движения машины из кресла. да иногда капризничал. но без проблем отвлекала то печенюшкой, то игрушкой , то песенкой. Делали остановки по мере необходимости и гуляли ножками минут по 10.
я считаю что в любой ситуации можно найти выход. и если длчя меня важно чтоб ребенок сидел в автокресле во время движения , я в лепешку разобьюсь, но так оно и будет, так как безопасность при выше всего.

Аля - ля
02.06.2010, 16:09
если резюмировать

дай бог что бы не те кто за,не те кто против кресел, никогда не пожалели о своем выборе

вот что правда, то правда.

кареглазка
02.06.2010, 16:31
моя сестра ребенка почти никогда не возит в кресле, хотя кресло в машине стоит, мотивирует тем, что ребенок плохо в кресле сидит..
наша дочь с рождения в кресле..

Natusik:)
02.06.2010, 16:41
мы такие
нам 1.8

Мне тут мысль в голову пришла, может поможет:) Дети ведь любят подражать взрослым. Купите ей игрушечный руль со всякими кнопочками. И скажите ей, что она теперь тоже шофер, будет помогать папе рулить. А настоящие шоферы всегда пристегиваются, иначе рулить нельзя, покажите, что папа пристегнут. Ну обыграйте, в общем.

Melifaro
02.06.2010, 16:42

А какой еще вариант, кроме как "не ездить":009: или ехать на поезде/самолете? На руках не комфортнее, чем в кресле. 12 часов в машине - экстрим в любом возрасте и отсутствие кресла не сделают ее короче и удобнее

Я Мамко!
02.06.2010, 16:55
дайте денег - я куплю:)
продав эту машину, за ее стоимость я могу купить разве что жигули, и даже не новые:))
а уж про результаты их краш-тестов - лучше и не думать

ЗЫ - есснно, будут деньги - поменяю.

менять машину в идеальном техническом состоянии, пусть даже туда кресло не встает на заведомое ведро - я против.

я просто не знала, что Селика в идеальном техническом состоянии стоит как Жигули.:009: думала дороже...

marussia69
02.06.2010, 17:00
мы такие
нам 1.8

Не ездить или ездить на общественном транспорте, пока не поумнеет. При этом комментировать, что не можем поехать туда-то и туда-то (например, покупать игрушку или в гости ) из-за того, что ты в кресле не хочешь сидеть. Чуть подрастет и начнет действовать!

ТаняЛи
02.06.2010, 17:04
еще совсем недавно у мебя была ОКА. У ОКИ есть конструктивная особенность: отсутствие ремней безопасности на задних сиденьях. Еще будучи беременной, объездила несколько автомастерских с просьбой установить ремни. Везде мне отказали, мотитивуя тем, что нужно сверлить дырки в кузове, а это нарушение конструкции автомобиля.
В итоге ребенок ездил до 2,9 лет в автокресле на переднем сиденье. Автокресло у меня не маленькое - с возможностью полу-лежачего положения. И все это вместе с ребенком прекрасно влезало в ОКУ.
Так что, ИМХО, ответы типа "автокресло не влезает в машину" - отмазки. В ОКУ влезает. Правилами не запрещено устанавливать детское сиденье на переднее сиденье при отсутствии (или отключении) подушки безопасности.

kressy
02.06.2010, 17:20
если резюмировать

у меня деть ездит в кресле с рождения и будет ездить до 12 лет
машину выбирали и выбираем и будем выбирать только с учетом особенностей для перевозки детей

+1000

Сетёна
02.06.2010, 17:23
я просто не знала, что Селика в идеальном техническом состоянии стоит как Жигули.:009: думала дороже...

99 года то?:)
250 тыр максимум.

это в новом кузове они в районе 400 стоят, а в старом...:(

Катюля
02.06.2010, 17:29
была знакома с одной девушкой, которая не использовала автокресла - т.к. у нее 4 ребенка, а на большую машину денег нет. Без комментариев.

Leonora
02.06.2010, 17:50
99 года то?:)
250 тыр максимум.

это в новом кузове они в районе 400 стоят, а в старом...:(

Жигули б.у стоят около 100 тыс. Это так, к слову.
А еще мои друзья хотели купить БМВ тоже 90-какого-то года. Цена машины 240 тыс. :073:

Каждый вибирает для себя сам - и машину, и ставить ли в нее автокрекресло.
Только вот странно, что в ОКУ лезет кресло, а в Селику нет. :016:

Leonora
02.06.2010, 17:52
была знакома с одной девушкой, которая не использовала автокресла - т.к. у нее 4 ребенка, а на большую машину денег нет. Без комментариев.

:010:
имхо - не возить тогда детей всех сразу
или ездить "пешком"

Я Мамко!
02.06.2010, 17:53
А еще мои друзья хотели купить БМВ тоже 90-какого-то года. Цена машины 240 тыс. :073:

у Селики крыша очень низкая, особенно сзади и заднего сиденья почти нет. Это спортивный автомобиль.

Сетёна
02.06.2010, 18:06

в жигулях за 100 тыр (да и вообще на жигулях) мне попросту будет страшно ездить, даже без детей. на заре туманной юности я имела счастье попасть в аварию на ваз 2108, запомнила надолго.

варианты за 250 тыр, не требующие дальнейших вложений, с непонятно сколько еще проездящим двигателем и коробкой, мне пока не попадались.

у оки и селики сильно разная конфигурация сидений. у селики они анатомические, поэтому и кресло нормально не встает.

у Селики крыша очень низкая, особенно сзади и заднего сиденья почти нет. Это спортивный автомобиль.

это псевдоспортивный автомобиль:) заднее сиденье там нормальное, я там свободно помещаюсь, при росте 175. а вот кресло туда нормально встает только одной модели (неонато гранд тур 9-36 кг), я уже об этом писала, соответственно оно там и стоит. крыша установке кресел в принципе не мешает, мешает все та же конфигурация сидений.
(самое забавное, что подросшие дети на подпопниках (бустерах) на заднем сиденье размещаются идеально )

в общем, к чему я это все... к тому, что действительно существуют машины, в которые невозможно нормально установить большинство детских кресел.
как с этим ездить - каждый для себя решает сам.

Лена71
02.06.2010, 18:10
я иногда, когда едем на мужа машине. беру дочу на руки