Вход

Просмотр полной версии : семинар -презентация от Otto Bock с практикумом

KatIva
01.06.2010, 21:35
Была без интернета и только сегодня получила информацию. Надеюсь, еще не поздно. Думаю, все знают компанию Otto Bock как крупнейшего производителя реабилитационной техники для наших деток. Думаю, многим может быть интересно. Дополнительную информацию попробую узнать завтра (узнаю). Регистрироваться вроде пока не поздно - завтра уточню, можно ли вообще без нее. Вообщем, копирую письмо от них.

Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре-практикуме

«Эффективное использование новейших вспомогательных средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями»

1-2 июня 2010 г. в г.Москве
3-4 июня 2010 г. в г.Санкт-Петербурге

Семинар проводится компанией ООО «ОТТО БОКК Сервис» совместно с ортопедическим концерном «OTTO BOCK Mobility Solutions GmbH“ (Германия) в рамках деятельности Национальной ассоциации организаций по реабилитации детей-инвалидов «НАОРДИ» (Россия).

1 июня (Москва) / 3 июня (Санкт-Петербург) приглашаются руководители детских реабилитационных центров, врачи-невропатологи, кинезотерапевты, врачи ЛФК, реабилитологи, специалисты по подбору технических средств реабилитации.
2 июня (Москва)/ 4 июня (Санкт-Петербург) приглашаются родители, члены семей и помощники, обслуживающие детей с ограниченными двигательными возможностями
Место проведения: 3-4 июня г.Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ"
Адрес: 192174 Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны д.199.
Телефон для справок и регистрации участников: (495) 564 83 60
Контактные лица: Федорова Ирина, Хавалкина Ольга

Просим Вас до 24 мая 2010 г. подтвердить свое участие, заполнив

прилагаемую форму участников семинара

УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ БЕСПЛАТНО

Программа семинара

«Эффективное использование новейших вспомогательных средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями»,

1 июня (Москва) / 3июня (Санкт-Петербург)

9.30-10.30 Регистрация участников семинара

10.30-11.00 Приветственное слово участникам семинара

Доклады по темам:

11.00- 12.30 «Использование современных вспомогательных средств при реабилитации
детей с ограниченными возможностями»
Детский реабилитолог Геттингенского Университета (Германия) Карен Экольдт-Альфай

12.30-12.45 Перерыв

12.45-14.30 «Новейшие технические средства реабилитации для детей с ограниченными
возможностями и их применение»
Специалист компании ОТТО БОКК Анке Бём (Германия)
14.30-15.00 Перерыв

15.00-16.00 Практический мастер-класс для специалистов

16.00-17.00 Круглый стол на тему:
«Обмен опытом по практике реабилитации детей в Европе и России»

2 июня (Москва)/ 4 июня (Санкт-Петербург)

10.30 – 11.30 «Современные технические средства реабилитации для детей с
ограниченными возможностями и их применение»
Детский реабилитолог Геттингенского Университета (Германия) Карен Экольдт-Альфай, специалист компании ОТТО БОКК Анке Бём (Германия)

11.30-13.00 Практический мастер-класс для родителей, членов семей и помощников, обслуживающих детей, по использованию технических средств реабилитации

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА УЧАСТНИКА

СЕМИНАР

«Эффективное использование новейших вспомогательных средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями»

1 – 2 июня 2010 г, Москва

3-4 июня 2010 г. Санкт-Петербург

Для подтверждения участия в Семинаре просим Вас заполнить и выслать Форму на каждого участника по факсу (495) 564 8363 или на электронную почту info@ottobock.ru

Проезд до "ГАООРДИ", Санкт-Петербург

Адрес: 192174 Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны д.199.

KatIva
01.06.2010, 23:34
Т.е. это это будет в ГАООРДИ, сейчас попробую приложить файл с картой. Они (ОТТО БОКК) планируют показать свою реабилитационную технику и приспособы для наших деток + рассказать-показать как этим пользоваться. Обещают НЕ рекламу.
Мы задали им вопросы про ступеньки (в ГАООРДИ всюду д.б. пандусы, по идее), про встречающих у центра с контактами, про то,что будет для наших деток (еда, питье, играть) и суть практикума. Поскольку организаторы сейчас на этом же мероприятии в Москве - получить ответы пока не удалось. Думаю, завтра отзовутся. Что еще спросить, если интересно?

KatIva
01.06.2010, 23:36
Речь про 4 июня, пятницу, естественно.

10.30 – 11.30 «Современные технические средства реабилитации для детей с
ограниченными возможностями и их применение»
Детский реабилитолог Геттингенского Университета (Германия) Карен Экольдт-Альфай, специалист компании ОТТО БОКК Анке Бём (Германия)

11.30-13.00 Практический мастер-класс для родителей, членов семей и помощников, обслуживающих детей, по использованию технических средств реабилитации

KetiKs
02.06.2010, 01:33
Катя, ты пойдешь?

KatIva
02.06.2010, 17:11
Дозвонились до ОТТО БОКа.
Вот их ответы на вопросы:
- нужно ли родителям и не поздно ли еще заполнять регистрационную форму? Нет, просто приходите с детьми или без. Зарегистрируетесь на месте.

- есть ли в помещениях, где будет семинар в СПб пандусы (или где-то есть ступеньки, сколько). Всюду пандусы.

- как будет проходить практический мастер-класс для родителей - будет ли возможность общаться лично, советоваться по проблемам с техникой? Да, именно так и будет. Немецкие специалисты (не только от Отто Бок, но и врач эрготерапевт- реабилитолог из Геттингенского Университета) покажут как правильно сидеть, ездить в коляске, как ее отрегулировать. Вообще будут представлены инвалидные кресла-коляски, вертикализаторы, функциональные ортопедические сиденья, устройства для купания (других санитарных приспособлений, к сожалению, не будет). По всем этим устройствам можно консультироваться, все - пробовать.

- будет ли кто-то встречать родителей с детьми в ГАООРДИ, контактные данные. Да. Контактное лицо - Анастасия Вайнмар-Тюне, Региональный представитель Отто Бокк по Санкт-Петербургу, Тел. +7 921 889 7119
- будет ли что-то для детей-инвалидов (попить, поесть, поиграть). Да, они подготовились. Ждут деток.

Мы попробуем пойти с новой их коляской :)) Может какой-нибудь девайс для нее найдем или отрегулируем получше :))

KatIva
02.06.2010, 17:51
Расхватали весь спецтранспорт :(( А без него нам с новой коляской не добратся... только минивэн которого нет :(( Боюсь мы пролетим... а казалось что будет полезно.... Вообщем скорее всего нас не будет, но ищем варианты, если повезет, то приедем.

Муррр
02.06.2010, 18:26
и я хочу... а можно прийти к 11 например? я боюсь мой не высидит приветсвенное слово... а потом у нас тихий час...я может и смогу остаться, но вот он с утра и до обеда там торчать не сможет...

KatIva
02.06.2010, 18:33
Думаю без проблем, сама так собиралась :)) или собираюсь :(((
Мы с Анастасией лично знакомы (она нам коляску собирала на заказ)... от нее вся информация. Так что надеюсь все надежно.

KatIva
02.06.2010, 21:45
Небольшое добавление. Лекции как таковой не будет. Как я понимаю будут вопросы и ответы. Кстати реабилитолог Геттингенского Университета сама еще и Войта терапевт.... буду стараться выбратся всеми правдами-неправдами :)) С сыном естественно :)

Буковка
02.06.2010, 22:03
А мы уже были на этом семинаре в Москве.
Для нас больших там почти ничего не было, но для детей по младше очень понравился позиционный стул. Там очень легко меняются настройки. Его можно и наклонить назад, чтобы дать ребенку отдохнуть, поднять в верх, опустить вниз, а самое главное правильная посадка! Лучше один раз увидеть! Очень понравились рекомендации реабилитолога Карен Экольдт-Альфай. Ну, очень правильная и интересная специалист.

KatIva
04.06.2010, 19:52
Мы сходили. Огромное спасибо организаторам. Был устроен перекус-чай, кофе, плюшки. Огромное спасибо за предоставленный нам бесплатный транспорт домой от ГАОРДИ. Было интересно и полезно. Прихватили с собой от жадности аж три новых каталога от Отто Бок. Можем поделится :) Хотя наверное все есть в интернете, но если нужно кому, пожалуйста.

Susan Sto Helit
04.06.2010, 20:13
Спасибо огромное за информацию о семинаре! Мы были, я узнала много нового и полезного. Пооблизывалась на их вертикализатор :(

ValiaSA
04.06.2010, 22:53
Девочки, расскажите что еще понравилось, если можно - с фотками.
Коляски были хорошие? Мы не очень большие.:))

KatIva
04.06.2010, 23:11
Фоток у меня нет, но все можно посмотреть в каталоге (на сайте). Больше было для малышей, чем для тех кто взрослый. Коляски, стульчики, всякие сидения... система ортопедических подушек (сложное название, на самом деле коврик, разных форм подушки и все это складывается в гнездышко для деток до 2 х лет кажется). Ходунки, приспособление для купания, 2 вертикализатора... может еще что было... я много пропустила.
Из колясок мы наконец попробовали Лизу (оказалась сильно велика) и посмотрели Кимбу (отсутствие варианта с большими колесами спереди по нашим дорогам меня убивает).

Susan Sto Helit
04.06.2010, 23:18
на меня произвели впечатление вот эти кресла:

http://www.ottobock-shop.ru/img/131.jpg (http://www.ottobock-shop.ru/catalog1.php?toy=131) http://www.ottobock-shop.ru/img/130.jpg (http://www.ottobock-shop.ru/catalog1.php?toy=130)
То, что большое, я очень захотела для Жени. Будем пробовать оплатить через ИПР

и эта система для малышей:
http://www.ottobock-shop.ru/img/135.jpg (http://www.ottobock-shop.ru/catalog1.php?toy=135)

Ещё показали подробно устройство для купания в ванне;
http://www.ottobock-shop.ru/img/137.jpg (http://www.ottobock-shop.ru/catalog1.php?toy=137)

lubimaia67
05.06.2010, 01:13
Маруся, мне в ФСС сказали в апреле, что они оплачивают все. Были у них две коляски Кимба на сумму 238 тыщ!! Так что пробуй!

Муррр
05.06.2010, 02:20
меню впечатлила под конец в живую коляска киви - есть на их сайте )
хотя когда смотрела по сайту то хотела комби... а киви мне показалась вообще страхолюдиной... Анастасия подтвердила - что так и есть - глядя на нее на сайте ее мало кто берет в расчет, но когда видят в живую...)))
ну стул - у меня к нему двойственное отношение - мы примерялись как раз в стул - ощущение конечно, что ребенок там НОРМАЛЬНО сидит - по сравнению с нашей чико-мамой, где я постоянно поправляю его - это не передать, но вот то что оно ТАКОЕ...как бы это сказать...вот посадил ребя, прилепил все липучки и крепежи - и такое ощущение, что он не в стуле а в воздухе повис - как супермен...непривычно...
расстроило - мы щас 94см - нас сажали в 1 размер - но ясен пень - он через два года нам будет мал... а для 2-ки мы маловаты ростом - он от 105 идет и там проваливался...

в общем с сентября буду бегать - хочу стул - ее без проблем делают - кресло-коляска домашняя - мне сказали и коляяску )))

Муррр
05.06.2010, 02:21
система для малышей - возможно она и прикольная - но меня абсолютно не впечатлила цена (((