Просмотр полной версии : Про следки.
С наступлением незначительного потепления подавляющее большинство дам переобуваются в босоножки. Кто на босу ногу, кто на колготки (чулки), кто на следки. Умом понимаю, что колготки с босоножками не совсем по теме, на босу ногу (даже очень ухоженную) как-то для работы тоже не комильфо, мне кажется. Вроде есть еще выход - следки. Но не принимает моя душа сие изобретение человечества, следки напяливаю, каюсь, но только под туфли, чтобы ноги не натереть и при этом со всех сторон пытаюсь следки эти так запихнуть, чтоб они не торчали наружу. А может я от жизни отстаю и следки теперь в почете?
St_Maria
01.06.2010, 22:05
отстаете, отстаете :)
давно уже во всех аптеках продаются стики специальные,натираете им ноги в путь :) ничего себе не натрёте и не надо позориться в следках :)
я следки летом воспринимаю только в обувных магазинах, когда их выдают при примерке продавцы
я ношу капроновые носочки с обувью, где закрытый носок и открытая пятка.Мне так комфортнее, чем с босыми ногами.
кошка зеленая
01.06.2010, 22:18
Извините, а под закрытые туфли(+брюки) следки(носки) тоже не надевают?
давно уже во всех аптеках продаются стики специальные,натираете им ноги в путь :) ничего себе не натрёте и не надо позориться в следках :)
Мне не помогают:041:
Хотя, чулки-носки тоже,:004: все равно натираю. Одно спасенье - все время меняю обувь. Одно место натру, отдыхает, другое тем временем натираю:073:
я ношу капроновые носочки с обувью, где закрытый носок и открытая пятка.Мне так комфортнее, чем с босыми ногами.
+1 Если с голыми ногами в офис не комильфо, то со следками тем более.:ded: Все равно видно, где они заканчиваются. А границ носков бод брюками не видно.
Извините, а под закрытые туфли(+брюки) следки(носки) тоже не надевают?
Сдетки в любом случае нет наверное, а тонкие носки под брюки самое то, как мне кажется.:016:
я следки летом воспринимаю только в обувных магазинах, когда их выдают при примерке продавцы
Упс,похоже я тоже отстала от жизни.:005:Что это за стики? Подскажите,плиз!:)
следки-это кошмар и позор. Только для бабушек.
Вот и в моей голове такие же мысли летают, только вслух их не озвучиваю, дабы никого не обидеть. Но где, где это написано? Кто так решил и где комментарии законодателей моды?
Жена Бонда
01.06.2010, 22:58
Вечная тема голых ног и открытых туфлей. Если в офис с голыми ногами некомильфо, то уж босоноги с открытыми пальцами, пожалуй тоже. А уж торчащие следки из туфлей:010: Вот и мучаюсь я в туфлях с колготками. Я в отеле работаю и в офисе мы иногда сидим в отельных тапочках. Никому не видно наши ноги пацталом:) А когда к клиентам выходим на встречу, то в туфлях:)) Смешно, зато удобно:065:
да я думаю,тут комментарии излишни.Следки-это из серии колготки под босоножки....
Жена Бонда
01.06.2010, 23:00
Вот и в моей голове такие же мысли летают, только вслух их не озвучиваю, дабы никого не обидеть. Но где, где это написано? Кто так решил и где комментарии законодателей моды?
При чем тут законодатели? Следки это как панталоны из СССР: стыд и позор:073:
Упс,похоже я тоже отстала от жизни.:005:Что это за стики? Подскажите,плиз!:)
Я Compeed в аптеке купила. Выглядит примерно как помада. Мажешь им место, которое начинает натирать или предполагается, что можно натереть. Нет трения такого.
Подруги мои очень хвалили. Но я все равно в кровь натерла.:(
Я Compeed в аптеке купила. Выглядит примерно как помада. Мажешь им место, которое начинает натирать или предполагается, что можно натереть. Нет трения такого.
Спасибо!:flower:Попробую.:)
Я в отеле работаю и в офисе мы иногда сидим в отельных тапочках. Никому не видно наши ноги пацталом:) :
Вот это сервис! Здорово!
да я думаю,тут комментарии излишни.Следки-это из серии колготки под босоножки....
По-моему, хуже.:073:
Спасибо нужно попробовать, а то каждый раз одно и то же.Натираю постоянно даже кроссовками , муж удивляется а я не расстаюсь с лейкопластырем всегда в сумочке.
А вот раньше продавали ПОЛУСЛЕДОЧКИ - одеваются только на пальчики и когда одеваешь туфли их не видно. но и натираешь. Не могу найти а мои запасы иссякли. Может кто-то видел в продаже?? Заранее спасибо.
При чем тут законодатели? Следки это как панталоны из СССР: стыд и позор:073:
А откуда тогда берутся следки импортного происхождения? Кстати, у меня знакомая из Англии привозила моднявые такие, когда у нас в продаже были только одного вида и размера. В Англии значится тоже один сплошной стыд и позор. Эх, видать, не носить мне этим летом босоножки на работу: в следках позор, на босу ногу для работы тоже не катит, с колготками опять таки не в тему.
А откуда тогда берутся следки импортного происхождения? Кстати, у меня знакомая из Англии привозила моднявые такие, когда у нас в продаже были только одного вида и размера. В Англии значится тоже один сплошной стыд и позор. Эх, видать, не носить мне этим летом босоножки на работу: в следках позор, на босу ногу для работы тоже не катит, с колготками опять таки не в тему.
Да вот, кстати, а как на счет следков-стринг Vouge, а еще у них есть следки из гипюра.
Никто не предлагает носить их на официальные приемы, но иногда и им применение можно найти ;)
АпельсинкаDashka
01.06.2010, 23:39
Сегодня дважды лицезрела женщин в капроновых гольфах и юбках длиной примерно до колена. Причем не бабульки какие-нибудь, а достаточно молодые женщины лет. Это же ужас-ужас. Неужели им самим нравится.Или я чего-то не понимаю?
ну не все же разбираются в модных тенденциях и законах...например, джинсы в стразах тоже противоречат модному закону (А. Васильев), однако, их же продают и многие их носят...так же и со следками. Знаю уйму женщин,которые предпочитают "удобно", нежели "красиво"....
НоваяЖизнь
02.06.2010, 00:13
Я ношу следки. В сеточку такие, иногда без пятки. И удобно и красиво.:017:
Следки-это звучит жутко)))
Но наверное есть моменты, когда их необходимо одеть-летом закрытые туфли на босую ногу ведь тоже носят, а без носка/колготок -это на час, потом ноги сотрутся, ничего не попишешь. Но надеть следки-это ужасно некрасиво...
Есть выход, знаю, многие его знают, но почему-то здесь пока не написали)))
Это просто следок надо одеть так, чтоб он и функцию свою выполнял, и красоту не портил))))
Берёте следок, одеваете не глубоко на носок, потом перекручиваете его под стопой и надеваете на пятку.
Таким образом закрыты пальцы( в закрытом носке туфли не видно) и пятка, что бы не терло на заднике. И следка почти не видно! Вот так можно и носить.
Просто я не представляю свою обувь, которая мне не натирает ноги без колготок. :005:
Разве только пляжные сандалетки из тканевых ремешков((((((
*Lucky RabbiT*
02.06.2010, 02:12
Думаю, что и бабушкам не стОит их носить. :)
не ну у меня дочка носит)))) очень красивые))) а я тоже их воспринимаю исключительно в магазине при примерке
вот дочкины)) у нее разных цветов и гипюровые
Категорически против следков.
Вот лично я следки вожу из Финки специальные, хитро вывязанные, дорогущие. А сейчас активно присматриваю себе под одежду носочки и гольфы фантазийные.
Носки и гольфы-горячий тренд сезона весна-лето 2010 (http://fashiony.ru/page.php?id_n=3912)
http://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/1.jpghttp://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/22.jpg
http://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/24.jpg
http://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/23.jpg
Есть выход, знаю, многие его знают, но почему-то здесь пока не написали)))
Это просто следок надо одеть так, чтоб он и функцию свою выполнял, и красоту не портил))))
Берёте следок, одеваете не глубоко на носок, потом перекручиваете его под стопой и надеваете на пятку.Таким образом закрыты пальцы( в закрытом носку туфли не видно) и пятка, то не терло на заднике. И следка почти не видно! Вот так можно и носить.
Да! Да!:080: Именно так я следки и напяливаю, но когда закрытая пятка и нос. А что делать (носить), если босоножки открытые со всех сторон? Похоже ответа на этот вопрос просто не существует. Выход один: босоножки не носить вообще:001:
Не уверена,что ноги облепленные пластырями мне симпатичнее ног в следках.
Предпочитаю следки,тк стираю ноги любой обувью.
мдя...Тема какая-то прям вечная!!!и просто до удивления наболевшая.
Вот у меня в шкафу 12 пар красивущих босоножек...лежат..Ношу кроссовки и балетки-на фиг....Чулки позор,мозоли больно....:(
Louisiana
02.06.2010, 12:26
:)
ИнтереснаЯ
02.06.2010, 12:27
Следки считаю самым ужасным, что может быть надето(((( иногда смотришь ухоженые ноги, красивенные босоножки....и следки с начесом:010:......выход стики, гелевые наклейки и правильный подбор обуви:008:
Кстати,да,девочки,кто пользовался силиконовыми наклейками?Надо-надо отзывов!!!Желательно с наименованием фирмы-производителя :)
Naezdnitsa
02.06.2010, 12:45
Девушки, а как вы решаете вопрос когда у вас закрытые туфли с открытым носочком (сейчас других даже трудно найти) в офисе? Без колготок нельзя, а в колготках получается вид не очень... Я ношу с колготками в мелкую сетку, но меня все равно смущает
ИнтереснаЯ
02.06.2010, 12:48
Девушки, а как вы решаете вопрос когда у вас закрытые туфли с открытым носочком (сейчас других даже трудно найти) в офисе? Без колготок нельзя, а в колготках получается вид не очень... Я ношу с колготками в мелкую сетку, но меня все равно смущает
Ну в таком случае самые тонкие гольфы/носки/колготки 8 ден вроде видела, без оформленного мыска) они почти не ощутимы
Существуют и с отрытым носком, там перепонка мужду пальцами
НоваяЖизнь
02.06.2010, 12:56
Следки считаю самым ужасным, что может быть надето(((( иногда смотришь ухоженые ноги, красивенные босоножки....и следки с начесом:010:......выход стики, гелевые наклейки и правильный подбор обуви:008:
Ну прямо хочется защитить следки..:fifa: Что в них ужасного, я никак не пойму? Ну если они без начеса, а вполне себе милые кружевные, из обуви почти не торчат, торчит только кружевце по краям..
Стик еще не пробовала, но отзывы о нем неоднозначные, помогает далеко не всем, так что я сильно сомневаюсь покупать его или нет.. Наклейки мне не помогают. Новая обувь натирает сначала практически вся. Хорошо, что у меня с новыми босоножками в этом сезоне период натирания уже пройден, разносились, больше не натирают, теперь проблема как убрать пятна оставшиеся после болячек..
Naezdnitsa
02.06.2010, 13:22
Ну в таком случае самые тонкие гольфы/носки/колготки 8 ден вроде видела, без оформленного мыска) они почти не ощутимы
Колготки 8 ден не видела никогда :016: Где искать?
Гольфы под юбку не воспринимаю
Naezdnitsa
02.06.2010, 13:23
Существуют и с отрытым носком, там перепонка мужду пальцами
ИМХО выглядят они странновато :008:
СВЕТLANA
02.06.2010, 14:36
ИМХО выглядят они странновато :008:
Есть маленько :))
http://s54.radikal.ru/i144/0910/fb/dfbddb3ddd72.jpg
какой-то больной видок)как-будто забинтована нога...
любителям следков- помотрите в Кальцедонии. Там они разные-с пальчиками и без. Под любую обувь.
Но лично для меня следки-это антисекс. Любые.
на самом деле очень удобно, были у меня такие колготы от вог, но они очень тонкие считай одноразовые, а стоят:010:
на самом деле очень удобно, были у меня такие колготы от вог, но они очень тонкие считай одноразовые, а стоят:010:
Не очень понимаю, в чем смысл сего изобретения... Чтобы не натирало?:016: Тогда наверное это выход.
Но если проблема в том, что в офис с голыми ногами нельзя пойти, то с голыми пальцами тоже...
Помнится у нас в ОЗ такие были. Сейчас поискала - что0то не нашла. Никто не видел случайно?
спасибо за инфо-))))))))
Помнится у нас в ОЗ такие были. Сейчас поискала - что0то не нашла. Никто не видел случайно?
Недели две назад покупала такие в Доме Мод на Петроградской в отделе Vogue.
Жена Бонда
02.06.2010, 21:30
И все же я прикола не поняла: если голые ноги в офисе - не деловой стиль, то открытые пальцы тем паче. Если про натертые ноги, то ясно, а про проблему летнего делового гардероба, то мне не понятно.
Naezdnitsa
03.06.2010, 11:39
И все же я прикола не поняла: если голые ноги в офисе - не деловой стиль, то открытые пальцы тем паче. Если про натертые ноги, то ясно, а про проблему летнего делового гардероба, то мне не понятно.
Не во всех офисах строгий-строгий дресс код ;) Если это какой-нибудь бизнес кэжуал, то ничего страшного в голом пальце не вижу (хотя я честно говоря вообще не очень понимаю, что такого неприличного в пальцах ног :008:).
На мой взгляд, туфли такого типа в офисе (ну не банка, конечно, где очень строгий дресс-код), допустимы. Может, я не права
http://img-fotki.**********/get/4303/naezdnitsa.e/0_4dc6f_fc7a0775_L.jpg
А без колготок в офисах мало того, что странно, так еще и холодно.
Не знаю, не знаю...
Без колготок странно и холодно, а с голыми пальцами - нормально?
По-моему, пальцы ног - это последнее, что позволено открывать (я имею ввиду, что касается ног).
Naezdnitsa
03.06.2010, 11:59
Не знаю, не знаю...
По-моему, пальцы ног - это последнее, что позволено открывать (я имею ввиду, что касается ног).
В таких туфлях открыта только часть большого пальца :008: Поэтому мне нормально) За всех не скажу
А что в пальцах ног такого, что их надо скрывать от общественности? Я понимаю глубокое декольте там, юбка короткая. Но пальцы? Повторюсь, я не говорю о дресс-коде когда в трикотаже нельзя, цвет и длина маникюра определена, и оголять можно либо шею, либо руки, либо ноги - таких мест не так уж много
В таких туфлях открыта только часть большого пальца :008: Поэтому мне нормально) За всех не скажу
А что в пальцах ног такого, что их надо скрывать от общественности? Я понимаю глубокое декольте там, юбка короткая. Но пальцы? Повторюсь, я не говорю о дресс-коде когда в трикотаже нельзя, цвет и длина маникюра определена, и оголять можно либо шею, либо руки, либо ноги - таких мест не так уж много
Арабы,например,считают,что последнее,что можно открывать для глаз общественности-это женские запястья:) Типа,адски эротичное место...не фиг всем лупИться.Может и у автора утверждения какие-то подобные заморочки имеются?
Синицына
03.06.2010, 12:29
я впервые здесь прочитала про стики, просветите плиз. Я вчера зашла в аптеку, там мне показали Компид за 250 рублей, это оно? Помогает?
Есть ли варианты?
А-FREE-ка
03.06.2010, 12:41
Я нормально относилась к следкам, пока муж не сказал, что это ужас-ужас:-) Теперь их не ношу. В офис хожу с голыми ногами, никого не шокирую. Честно говоря, вообще не понимаю, почему дресс-код не разрешает голых ног, если юбка приличной длины?
У нас на работе , слава богу, никакого дресс - кода, поэтому и в босоножках шастаю, и с голыми ногами могу :)), но следки не надену никогда и ни за что :036: Максимум - капроновые носочки в туфли под брюки и штоб штанины не задирались, когда сидишь! :ded: :)) Тоже считаю следки ужас - ужас :)), мне кажется, что они убивают все впечатление от красивой обуви и женщина выглядит довольно глупо :008: - как будто в галошах :)), а сверху - другая обувь :))
Naezdnitsa
03.06.2010, 12:52
Я нормально относилась к следкам, пока муж не сказал, что это ужас-ужас:-) Теперь их не ношу. В офис хожу с голыми ногами, никого не шокирую. Честно говоря, вообще не понимаю, почему дресс-код не разрешает голых ног, если юбка приличной длины?
:053: я тоже многих дресс-кодовых заморочек не понимаю, обычной логике они не поддаются, только каким-то адски извращенным штампам.. Но я правда вообще человек по жизни не дресс-кодовый, стиль у меня в офисный вписывается с трудом :065:
Naezdnitsa
03.06.2010, 12:54
Арабы,например,считают,что последнее,что можно открывать для глаз общественности-это женские запястья:) Типа,адски эротичное место...не фиг всем лупИться.Может и у автора утверждения какие-то подобные заморочки имеются?
Да-да-да, мне тоже кстати все время думается, что дресс-код - отражение чьих-то извращенных фантазий зачастую :008:
вот в тему))
По моему это куда смешнее, чем просто в колготках))
Avant Garde
03.06.2010, 13:56
Согласна :) Такое впечатление, что колготки порвались и дыра на все пальцы :)
Совёночек
03.06.2010, 16:09
Я туфли с открытым носом ношу с носками в сетку (без мыска). И не натирает, и ноги не совсем "голые", и эффекта носков с начесом нет.
Naezdnitsa
03.06.2010, 16:19
Я вот тоже перешла на колготки в сетку. Под брюки ношу на босу ногу
Я туфли с открытым носом ношу с носками в сетку (без мыска). И не натирает, и ноги не совсем "голые", и эффекта носков с начесом нет.
а можно фото как это выглядит?
Причин много.
Этикет, деловой стиль, при котором и короткие юбки и глубокое декольте, и яркие цвета в одежде, косметике не приветствуются, а иногда и запрещаются. Все должно быть скромно, по-деловуму, не отвлекать внимания от основного процесса.:ded:
А что касается именно открытых ног, так это не только лишний эротизм, так еще и не у всех они бывают в порядке. Поэтому корректнее и проще прописать в дресс-коде о закрытых ногах, чем с каждым разбираться в отдельности. Не будешь же говорить, что Маша может ходить в босоножках, т.к. у нее ровные пальчике без мозолей и прекрасный педикюр, а Клава должна ходить только в черных колготках и закрытых туфлях, т.к. ноги у нее не идеальные.
Согласна :) Такое впечатление, что колготки порвались и дыра на все пальцы :)
+ 1. Выглядит странно, особенно в черном цвете.:))
Совёночек
03.06.2010, 17:05
а можно фото как это выглядит?
Увы, нет возможности (
НоваяЖизнь
03.06.2010, 17:10
Я вот тоже перешла на колготки в сетку. Под брюки ношу на босу ногу
А не жарковато-ли в колготках-то? Все-таки это ведь не одно и тоже, что следки/носки..
Да и вообще не пойму зачем извращаться.. Только из-за того, что кто-то сказал, что следки ужас, ужас.. На самом деле следки почти одно и то же что носки.. У меня муж например (я в этом уверена) просто не знает слово следки, он считает их короткими носками наверняка.. Сегодня вечером спрошу его об этом..
Naezdnitsa
03.06.2010, 17:18
А не жарковато-ли в колготках-то? Все-таки это ведь не одно и тоже, что следки/носки..
Да и вообще не пойму зачем извращаться.. Только из-за того, что кто-то сказал, что следки ужас, ужас.. На самом деле следки почти одно и то же что носки.. У меня муж например (я в этом уверена) просто не знает слово следки, он считает их короткими носками наверняка.. Сегодня вечером спрошу его об этом..
В сетке мне не жарко вообще, она ж дырявая :)) Но у нас в офисе +18, так что жары нет. Носки/следки/гольфы с юбкой не ношу не из-за того, что кто-то сказал, а потому, что мне не нравится как это смотрится
Совёночек
03.06.2010, 17:27
В сетке мне не жарко вообще, она ж дырявая :)) Но у нас в офисе +18, так что жары нет. Носки/следки/гольфы с юбкой не ношу не из-за того, что кто-то сказал, а потому, что мне не нравится как это смотрится
+ мульён! Очень люблю светлую сетку.
А-FREE-ка
03.06.2010, 17:40
А что касается именно открытых ног, так это не только лишний эротизм, так еще и не у всех они бывают в порядке. Поэтому корректнее и проще прописать в дресс-коде о закрытых ногах, чем с каждым разбираться в отдельности. Не будешь же говорить, что Маша может ходить в босоножках, т.к. у нее ровные пальчике без мозолей и прекрасный педикюр, а Клава должна ходить только в черных колготках и закрытых туфлях, т.к. ноги у нее не идеальные.
Тоже самое можно и о руках сказать, тем не менее на руки никто не требует что-либо натягивать, все видят пальцы с маникюром или без, прямые или кривые:)
Кстати, колготки телесного цвета в сеточку и правда выход из ситуации.
НоваяЖизнь
03.06.2010, 17:43
Да, я тоже сетку люблю, но только в виде носков и следков.. Под брюки колготки я ношу только в мороз больше 15 градусов, обычно ношу носки, а колготки сетку вообще под брюки не могу носить.
Naezdnitsa
03.06.2010, 17:44
А зачем колготки в сетку под брюки? :005: Видно же будет чешуйки
НоваяЖизнь
03.06.2010, 17:47
А зачем колготки в сетку под брюки? :005: Видно же будет чешуйки
Ой простите! Это моя невнимательность.:)) Мне показалось, что Вы написали, что носите колготки сетку под брюки, я удивилась и спросила а не жарковато-ли.. Потому что сама так одевала как-то раз, действительно и жарковато и вообще неприятные ощущения от сетки под брюками...
Naezdnitsa
03.06.2010, 18:04
Да я поняла))
Grechanka
03.06.2010, 18:13
Показалось мне сначала, что тема называется "про СЕЛЕДКИ":065:
глазам не поверила.....всего-навсего про следки оказалось))))))
Тоже самое можно и о руках сказать, тем не менее на руки никто не требует что-либо натягивать, все видят пальцы с маникюром или без, прямые или кривые:)
Кстати, колготки телесного цвета в сеточку и правда выход из ситуации.
Можно и сказать.:))
Но для меня руки все-таки немного отличаются от ног. И в порядке их сложнее держать, и некоторые физиологические особенности есть.
Хотя, конечно у одного ноги в идеальном порядке, а у другого и на руки страшно посмотреть.
Naezdnitsa
03.06.2010, 18:32
Ну почему тогда на работу принимают людей с прыщами, это уж точно некрасиво... Потому что эти запреты не от желания скрыть что-то некрасивое, а для того, чтобы красивое не привлекало внимания)
Ну почему тогда на работу принимают людей с прыщами, это уж точно некрасиво... Потому что эти запреты не от желания скрыть что-то некрасивое, а для того, чтобы красивое не привлекало внимания)
Думаю, и для того чтобы скрыть, и чтобы не привлекало внимание. Мало ли у кого что красивое есть, показывать это и акцентировать на этом внимание не всегда уместно.
И не на каждую работу принимают людей с прыщами.
Naezdnitsa
03.06.2010, 18:50
Вывод - в офисе должны быть только люди с идеальным всем но при этом они должны это скрывать))) Ох уж эти мне корпоративные правила, люблю их за здравый смысл и толерантность))))
Сорри за оффтоп, просто тему затронули интересную
Вывод немного другой. На некотрых должностях работодатели действительно предпочитают видеть красивых ухоженных людей. Это ни для кого не секрет. Как и то, что после 40 лет большинству людей сложнее найти новую работу, или то, что маму с маленькими детьми тоже берут не с большой охотой.
ЗЫ. К толерантности это не имеет никакого отношения, это жизнь и бизнес.:005:
Я просто пыталась объяснить некоторую логику дресс-кода. Следовать ему или нет - личное дело каждого. И личное дело работодателя - допускать или нет некоторые вольности.:073:
Жена Бонда
03.06.2010, 22:25
(хотя я честно говоря вообще не очень понимаю, что такого неприличного в пальцах ног :008:). Причем тут приличия? :009: Я сама за открытые пальцы, и я противница следков, но если речь идет о деловом дресс-коде, то открытые пальцы так же недопустимы, как и колготки
Не знаю, не знаю...
По-моему, пальцы ног - это последнее, что позволено открывать (я имею ввиду, что касается ног).Соглашусь, что но не для офиса, хотя оч секси.
Жена Бонда
03.06.2010, 22:28
:053: я тоже многих дресс-кодовых заморочек не понимаю, обычной логике они не поддаются, только каким-то адски извращенным штампам.. Но я правда вообще человек по жизни не дресс-кодовый, стиль у меня в офисный вписывается с трудом :065:
Да-да-да, мне тоже кстати все время думается, что дресс-код - отражение чьих-то извращенных фантазий зачастую :008:Убили:010:
Жена Бонда
03.06.2010, 22:30
Ну и с прыщами не на каждую работу возьмут:046: Речь шла об элементарной ухоженности.
Naezdnitsa
04.06.2010, 11:35
Ну и с прыщами не на каждую работу возьмут:046: Речь шла об элементарной ухоженности.
Давайте не передергивать ;) Безусловно, не на каждую возьмут. Но в офисах как-то не редкость это
Naezdnitsa
04.06.2010, 11:49
Причем тут приличия? :009: Я сама за открытые пальцы, и я противница следков, но если речь идет о деловом дресс-коде, то открытые пальцы так же недопустимы, как и колготки
Соглашусь, что но не для офиса, хотя оч секси.
То есть теперь и колготки недопустимы? :016:
Убили:010:
Стараюсь :))
Вывод немного другой. На некотрых должностях работодатели действительно предпочитают видеть красивых ухоженных людей. Это ни для кого не секрет. Как и то, что после 40 лет большинству людей сложнее найти новую работу, или то, что маму с маленькими детьми тоже берут не с большой охотой.
ЗЫ. К толерантности это не имеет никакого отношения, это жизнь и бизнес.:005:
Я просто пыталась объяснить некоторую логику дресс-кода. Следовать ему или нет - личное дело каждого. И личное дело работодателя - допускать или нет некоторые вольности.:073:
Да, есть специальности, где работодателям нужны красивые и ухоженные - это работа с клиентами-физлицами, причем не во всех отраслях даже. Много таких сотрудников в процентном соотношении? А дресс-код как раз для всех.
Да не надо мне объяснять логику дресс-кода :)) Много общалась на эту тему с менеджментом разных компаний - и крупных международных, и мелких. И все в один голос говорят - это средство давления на мозг более, чем соблюдение стандартов. Потому как человек, которому нельзя расстегнуть пуговицу на рубашке - испытывает дискомфорт, но власть начальства заставляет это терпеть.
ЗЫ. А к толерантности это имеет отношение. Хотя мы часто и не хотим это признавать
Как мне объясняла много лет назат на курсах делового этикета, преподаватель - в офисе допустимы туфли с открытой пяткой, но не с открытым носком. Причина - открытые женские ухоженые пальчики многие мужчины считают эротичным и это отвлекает от рабочего процесса. Так же, как и ноги без колготок. Вообще, дресс-код, это всего лишь уважение к коллегам, особенно к коллегам - мужчинам. Как мне объяснял один мой коллега - реально сложно сосредоточится на работе, когда жарко, хочется пива и перед носом полуголые девицы шастают (между прочем, верный муж и хороший отец). Вот и вся логига дресс-кода.
По теме - следки ношу, но не на работу. И носки под юбку и в босоножки. Красивые, с кружавчиками и т.д. Но у меня выхода нет особого. У меня большой палец на одной ноге весь в шрамах и пермаментно красный (последствия операций в детстве). А ходить в закрытых туфлях или в сабо иногда тупо достает. Разумеется, это все только в выходные.
Хотя моя знакомая, у которой вообще трамваем в детстве два пальца на ноге отрезало, не парится и ходит просто в босоножках и начхать ей на всех
Naezdnitsa
04.06.2010, 12:06
Как мне объяснял один мой коллега - реально сложно сосредоточится на работе, когда жарко, хочется пива и перед носом полуголые девицы шастают (между прочем, верный муж и хороший отец). Вот и вся логига дресс-кода.
О, вот об чем и спич ;) Им трудно сосредоточиться, а мы из-за этого парься. Ровно как в арабских странах - им трудно на женщину не смотреть, темперамент.. Так давайте ее в хеджаб закутаем. ИМХО все
сейчас такие симпатичные следки пошли... ну не для официальных мероприятий, конечно, но очень здорово смотрятся. Обычные не ношу, страшные они)))
Следки не ношу, почти никогда, но.... так натерла пятку.... пришлось одеть. Стикеры не помогают. Следок перевенрула под ступней (скрутила разок), и натянула на пятку. Следков не видно-пятки и палец на ноге(с пузырем защищены).:073:
Свет-Света
04.06.2010, 13:06
Я ношу следки и не парюсь:)мне мои ноги важнее, чем мнение людей с улицы...да чихать мне:)
И мне всё равно, кто носит, а кто- нет:)
Цитата:Сообщение от Ksiu
Как мне объяснял один мой коллега - реально сложно сосредоточится на работе, когда жарко, хочется пива и перед носом полуголые девицы шастают (между прочем, верный муж и хороший отец). Вот и вся логига дресс-кода.
О, вот об чем и спич Им трудно сосредоточиться, а мы из-за этого парься. Ровно как в арабских странах - им трудно на женщину не смотреть, темперамент.. Так давайте ее в хеджаб закутаем. ИМХО все
А при чем тут хеджаб то? Если бы на работе напротив вас сидел симпатичный мужчина, с таким, красивым, загорелым, накачанным торсом, одетым в одну майку - боксерку или футболку в обтяжку, подчеркивающюю рельеф, так сказать, вы бы могли спокойно работать? Я нет. Я бы сидела и облизывалась. Тогда почему женщинам в топах и без колготок можно, а мужикам в таком виде нельзя? Что за дикскриминатция мужеского пола? Уважение на работе - оно должно быть взаимным, ИМХО
Naezdnitsa
04.06.2010, 14:58
А при чем тут хеджаб то? Если бы на работе напротив вас сидел симпатичный мужчина, с таким, красивым, загорелым, накачанным торсом, одетым в одну майку - боксерку или футболку в обтяжку, подчеркивающюю рельеф, так сказать, вы бы могли спокойно работать? Я нет. Я бы сидела и облизывалась. Тогда почему женщинам в топах и без колготок можно, а мужикам в таком виде нельзя? Что за дикскриминатция мужеского пола? Уважение на работе - оно должно быть взаимным, ИМХО
Я на работе занята не разглядыванием мужских торсов, я на ЛВ сижу :))
И на посторонних мужчин не облизываюсь как-то. Странная я наверное :008:
Я на работе занята не разглядыванием мужских торсов, я на ЛВ сижу :))
:023:
Да не надо мне объяснять логику дресс-кода :)) Много общалась на эту тему с менеджментом разных компаний - и крупных международных, и мелких. И все в один голос говорят - это средство давления на мозг более, чем соблюдение стандартов. Потому как человек, которому нельзя расстегнуть пуговицу на рубашке - испытывает дискомфорт, но власть начальства заставляет это терпеть.
Упаси Боже что-то еще объяснять, Вам уже все объяснили мои коллеги.:))
Спасибо, что раскрыли нам глаза на этот вселенский офисный заговор.:001:
Naezdnitsa
04.06.2010, 15:59
Никому ничего раскрывать не собиралась, поэтому и пишу - ИМХО, то бишь мое личное мнение исключительно, на роль гуру не пренендую)
А про то, что вы хотели объяснить нам непонятливым - это вы написали сами)))
ХАКЕР и К
12.06.2010, 23:00
:053: я тоже многих дресс-кодовых заморочек не понимаю, обычной логике они не поддаются, только каким-то адски извращенным штампам.. Но я правда вообще человек по жизни не дресс-кодовый, стиль у меня в офисный вписывается с трудом :065::099:
Да-да-да, мне тоже кстати все время думается, что дресс-код - отражение чьих-то извращенных фантазий зачастую :008::099:
Думаю дресс-код изобретён для унижения людей вынужденных соблюдать его:005:
Таким образом работодатель возвышается над своими"рабами":ded:
При чем тут законодатели? Следки это как панталоны из СССР: стыд и позор:073:Нежно люблю и то и другое!:0076:
Я ношу следки и не парюсь:)мне мои ноги важнее, чем мнение людей с улицы...да чихать мне:)
И мне всё равно, кто носит, а кто- нет:)Во-во:099:
"Мне бы Ваши проблемы" (с):))
Не уверена,что ноги облепленные пластырями мне симпатичнее ног в следках.
Предпочитаю следки,тк стираю ноги любой обувью.:099:
ИнтереснаЯ
13.06.2010, 21:41
Девули, мама сегодня такие следки купила....ну вообщем не совсем следки.......в зависимости от вида обуви, мне кажется это выход....сейчас попробую с фоткать))))
ИнтереснаЯ
13.06.2010, 21:51
Качество не очень, извиняйте)
http://s001.radikal.ru/i194/1006/8b/a96d09aaeec0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1006/14/8fb424ca24bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1006/40/ebad989b8874.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1006/63/4f77b30d913f.jpg (http://www.radikal.ru)
Fishe4ka
13.06.2010, 21:54
Девули, мама сегодня такие следки купила....ну вообщем не совсем следки.......в зависимости от вида обуви, мне кажется это выход....сейчас попробую с фоткать))))
Ну так ....дааа....интересненько)))удобно?
ИнтереснаЯ
13.06.2010, 21:57
Ну так ....дааа....интересненько)))удобно?
С туфлями с фотки удобно...с другими нет)))но еще не совсеми померила... засчет подушечки ноги не скользят))
Fishe4ka
13.06.2010, 22:49
Так и туфли на фотке-отпад)
Да,вообщем надо такие прикупить!
я бы смогла спокойно))мне как-то рельефные не очень:008: у меня на работе мужчины ваще в мантиях ходЮть и ничего))но это офф. про следки я уже выше высказывалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.