PDA

Просмотр полной версии : Про следки.

Страницы : [1] 2

точилка
01.06.2010, 21:54
С наступлением незначительного потепления подавляющее большинство дам переобуваются в босоножки. Кто на босу ногу, кто на колготки (чулки), кто на следки. Умом понимаю, что колготки с босоножками не совсем по теме, на босу ногу (даже очень ухоженную) как-то для работы тоже не комильфо, мне кажется. Вроде есть еще выход - следки. Но не принимает моя душа сие изобретение человечества, следки напяливаю, каюсь, но только под туфли, чтобы ноги не натереть и при этом со всех сторон пытаюсь следки эти так запихнуть, чтоб они не торчали наружу. А может я от жизни отстаю и следки теперь в почете?

St_Maria
01.06.2010, 22:05
отстаете, отстаете :)

давно уже во всех аптеках продаются стики специальные,натираете им ноги в путь :) ничего себе не натрёте и не надо позориться в следках :)

я следки летом воспринимаю только в обувных магазинах, когда их выдают при примерке продавцы

Albina
01.06.2010, 22:15
я ношу капроновые носочки с обувью, где закрытый носок и открытая пятка.Мне так комфортнее, чем с босыми ногами.

кошка зеленая
01.06.2010, 22:18
Извините, а под закрытые туфли(+брюки) следки(носки) тоже не надевают?

emme
01.06.2010, 22:28
давно уже во всех аптеках продаются стики специальные,натираете им ноги в путь :) ничего себе не натрёте и не надо позориться в следках :)

Мне не помогают:041:
Хотя, чулки-носки тоже,:004: все равно натираю. Одно спасенье - все время меняю обувь. Одно место натру, отдыхает, другое тем временем натираю:073:
я ношу капроновые носочки с обувью, где закрытый носок и открытая пятка.Мне так комфортнее, чем с босыми ногами.
+1 Если с голыми ногами в офис не комильфо, то со следками тем более.:ded: Все равно видно, где они заканчиваются. А границ носков бод брюками не видно.

Извините, а под закрытые туфли(+брюки) следки(носки) тоже не надевают?

Сдетки в любом случае нет наверное, а тонкие носки под брюки самое то, как мне кажется.:016:

Demlena
01.06.2010, 22:46

я следки летом воспринимаю только в обувных магазинах, когда их выдают при примерке продавцы
Упс,похоже я тоже отстала от жизни.:005:Что это за стики? Подскажите,плиз!:)

Romina
01.06.2010, 22:48
следки-это кошмар и позор. Только для бабушек.

точилка
01.06.2010, 22:55

Вот и в моей голове такие же мысли летают, только вслух их не озвучиваю, дабы никого не обидеть. Но где, где это написано? Кто так решил и где комментарии законодателей моды?

Жена Бонда
01.06.2010, 22:58
Вечная тема голых ног и открытых туфлей. Если в офис с голыми ногами некомильфо, то уж босоноги с открытыми пальцами, пожалуй тоже. А уж торчащие следки из туфлей:010: Вот и мучаюсь я в туфлях с колготками. Я в отеле работаю и в офисе мы иногда сидим в отельных тапочках. Никому не видно наши ноги пацталом:) А когда к клиентам выходим на встречу, то в туфлях:)) Смешно, зато удобно:065:

Romina
01.06.2010, 22:58
да я думаю,тут комментарии излишни.Следки-это из серии колготки под босоножки....

Жена Бонда
01.06.2010, 23:00
Вот и в моей голове такие же мысли летают, только вслух их не озвучиваю, дабы никого не обидеть. Но где, где это написано? Кто так решил и где комментарии законодателей моды?
При чем тут законодатели? Следки это как панталоны из СССР: стыд и позор:073:

emme
01.06.2010, 23:01
Упс,похоже я тоже отстала от жизни.:005:Что это за стики? Подскажите,плиз!:)

Я Compeed в аптеке купила. Выглядит примерно как помада. Мажешь им место, которое начинает натирать или предполагается, что можно натереть. Нет трения такого.
Подруги мои очень хвалили. Но я все равно в кровь натерла.:(

Demlena
01.06.2010, 23:04
Я Compeed в аптеке купила. Выглядит примерно как помада. Мажешь им место, которое начинает натирать или предполагается, что можно натереть. Нет трения такого.
Спасибо!:flower:Попробую.:)

emme
01.06.2010, 23:04
Я в отеле работаю и в офисе мы иногда сидим в отельных тапочках. Никому не видно наши ноги пацталом:) :
Вот это сервис! Здорово!

да я думаю,тут комментарии излишни.Следки-это из серии колготки под босоножки....
По-моему, хуже.:073:

091074
01.06.2010, 23:05

Спасибо нужно попробовать, а то каждый раз одно и то же.Натираю постоянно даже кроссовками , муж удивляется а я не расстаюсь с лейкопластырем всегда в сумочке.

091074
01.06.2010, 23:07
А вот раньше продавали ПОЛУСЛЕДОЧКИ - одеваются только на пальчики и когда одеваешь туфли их не видно. но и натираешь. Не могу найти а мои запасы иссякли. Может кто-то видел в продаже?? Заранее спасибо.

точилка
01.06.2010, 23:29
При чем тут законодатели? Следки это как панталоны из СССР: стыд и позор:073:

А откуда тогда берутся следки импортного происхождения? Кстати, у меня знакомая из Англии привозила моднявые такие, когда у нас в продаже были только одного вида и размера. В Англии значится тоже один сплошной стыд и позор. Эх, видать, не носить мне этим летом босоножки на работу: в следках позор, на босу ногу для работы тоже не катит, с колготками опять таки не в тему.

kato
01.06.2010, 23:35
А откуда тогда берутся следки импортного происхождения? Кстати, у меня знакомая из Англии привозила моднявые такие, когда у нас в продаже были только одного вида и размера. В Англии значится тоже один сплошной стыд и позор. Эх, видать, не носить мне этим летом босоножки на работу: в следках позор, на босу ногу для работы тоже не катит, с колготками опять таки не в тему.
Да вот, кстати, а как на счет следков-стринг Vouge, а еще у них есть следки из гипюра.
Никто не предлагает носить их на официальные приемы, но иногда и им применение можно найти ;)

АпельсинкаDashka
01.06.2010, 23:39
Сегодня дважды лицезрела женщин в капроновых гольфах и юбках длиной примерно до колена. Причем не бабульки какие-нибудь, а достаточно молодые женщины лет. Это же ужас-ужас. Неужели им самим нравится.Или я чего-то не понимаю?

Romina
01.06.2010, 23:44
ну не все же разбираются в модных тенденциях и законах...например, джинсы в стразах тоже противоречат модному закону (А. Васильев), однако, их же продают и многие их носят...так же и со следками. Знаю уйму женщин,которые предпочитают "удобно", нежели "красиво"....

НоваяЖизнь
02.06.2010, 00:13
Я ношу следки. В сеточку такие, иногда без пятки. И удобно и красиво.:017:

Florans
02.06.2010, 01:48
Следки-это звучит жутко)))
Но наверное есть моменты, когда их необходимо одеть-летом закрытые туфли на босую ногу ведь тоже носят, а без носка/колготок -это на час, потом ноги сотрутся, ничего не попишешь. Но надеть следки-это ужасно некрасиво...
Есть выход, знаю, многие его знают, но почему-то здесь пока не написали)))
Это просто следок надо одеть так, чтоб он и функцию свою выполнял, и красоту не портил))))
Берёте следок, одеваете не глубоко на носок, потом перекручиваете его под стопой и надеваете на пятку.
Таким образом закрыты пальцы( в закрытом носке туфли не видно) и пятка, что бы не терло на заднике. И следка почти не видно! Вот так можно и носить.

Просто я не представляю свою обувь, которая мне не натирает ноги без колготок. :005:
Разве только пляжные сандалетки из тканевых ремешков((((((

*Lucky RabbiT*
02.06.2010, 02:12
Думаю, что и бабушкам не стОит их носить. :)

dusika
02.06.2010, 03:26
не ну у меня дочка носит)))) очень красивые))) а я тоже их воспринимаю исключительно в магазине при примерке
вот дочкины)) у нее разных цветов и гипюровые

Lirа
02.06.2010, 07:48
Категорически против следков.

sebos
02.06.2010, 10:13
Вот лично я следки вожу из Финки специальные, хитро вывязанные, дорогущие. А сейчас активно присматриваю себе под одежду носочки и гольфы фантазийные.

Носки и гольфы-горячий тренд сезона весна-лето 2010 (http://fashiony.ru/page.php?id_n=3912)

http://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/1.jpghttp://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/22.jpg
http://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/24.jpg
http://fashiony.ru/pic/style/pic/3912/23.jpg

точилка
02.06.2010, 10:43
Есть выход, знаю, многие его знают, но почему-то здесь пока не написали)))
Это просто следок надо одеть так, чтоб он и функцию свою выполнял, и красоту не портил))))
Берёте следок, одеваете не глубоко на носок, потом перекручиваете его под стопой и надеваете на пятку.Таким образом закрыты пальцы( в закрытом носку туфли не видно) и пятка, то не терло на заднике. И следка почти не видно! Вот так можно и носить.

Да! Да!:080: Именно так я следки и напяливаю, но когда закрытая пятка и нос. А что делать (носить), если босоножки открытые со всех сторон? Похоже ответа на этот вопрос просто не существует. Выход один: босоножки не носить вообще:001:

Менолли
02.06.2010, 12:13
Не уверена,что ноги облепленные пластырями мне симпатичнее ног в следках.
Предпочитаю следки,тк стираю ноги любой обувью.

Knopk@
02.06.2010, 12:24
мдя...Тема какая-то прям вечная!!!и просто до удивления наболевшая.
Вот у меня в шкафу 12 пар красивущих босоножек...лежат..Ношу кроссовки и балетки-на фиг....Чулки позор,мозоли больно....:(

Louisiana
02.06.2010, 12:26
:)

ИнтереснаЯ
02.06.2010, 12:27
Следки считаю самым ужасным, что может быть надето(((( иногда смотришь ухоженые ноги, красивенные босоножки....и следки с начесом:010:......выход стики, гелевые наклейки и правильный подбор обуви:008:

Knopk@
02.06.2010, 12:29
Кстати,да,девочки,кто пользовался силиконовыми наклейками?Надо-надо отзывов!!!Желательно с наименованием фирмы-производителя :)

Naezdnitsa
02.06.2010, 12:45
Девушки, а как вы решаете вопрос когда у вас закрытые туфли с открытым носочком (сейчас других даже трудно найти) в офисе? Без колготок нельзя, а в колготках получается вид не очень... Я ношу с колготками в мелкую сетку, но меня все равно смущает

ИнтереснаЯ
02.06.2010, 12:48
Девушки, а как вы решаете вопрос когда у вас закрытые туфли с открытым носочком (сейчас других даже трудно найти) в офисе? Без колготок нельзя, а в колготках получается вид не очень... Я ношу с колготками в мелкую сетку, но меня все равно смущает

Ну в таком случае самые тонкие гольфы/носки/колготки 8 ден вроде видела, без оформленного мыска) они почти не ощутимы

Linde
02.06.2010, 12:54
Существуют и с отрытым носком, там перепонка мужду пальцами

НоваяЖизнь
02.06.2010, 12:56
Следки считаю самым ужасным, что может быть надето(((( иногда смотришь ухоженые ноги, красивенные босоножки....и следки с начесом:010:......выход стики, гелевые наклейки и правильный подбор обуви:008:

Ну прямо хочется защитить следки..:fifa: Что в них ужасного, я никак не пойму? Ну если они без начеса, а вполне себе милые кружевные, из обуви почти не торчат, торчит только кружевце по краям..
Стик еще не пробовала, но отзывы о нем неоднозначные, помогает далеко не всем, так что я сильно сомневаюсь покупать его или нет.. Наклейки мне не помогают. Новая обувь натирает сначала практически вся. Хорошо, что у меня с новыми босоножками в этом сезоне период натирания уже пройден, разносились, больше не натирают, теперь проблема как убрать пятна оставшиеся после болячек..

Naezdnitsa
02.06.2010, 13:22
Ну в таком случае самые тонкие гольфы/носки/колготки 8 ден вроде видела, без оформленного мыска) они почти не ощутимы
Колготки 8 ден не видела никогда :016: Где искать?
Гольфы под юбку не воспринимаю

Naezdnitsa
02.06.2010, 13:23
Существуют и с отрытым носком, там перепонка мужду пальцами
ИМХО выглядят они странновато :008:

СВЕТLANA
02.06.2010, 14:36
ИМХО выглядят они странновато :008:

Есть маленько :))

http://s54.radikal.ru/i144/0910/fb/dfbddb3ddd72.jpg

Romina
02.06.2010, 14:48
какой-то больной видок)как-будто забинтована нога...

vesna*
02.06.2010, 15:32
любителям следков- помотрите в Кальцедонии. Там они разные-с пальчиками и без. Под любую обувь.
Но лично для меня следки-это антисекс. Любые.

sofarti
02.06.2010, 15:45

на самом деле очень удобно, были у меня такие колготы от вог, но они очень тонкие считай одноразовые, а стоят:010:

emme
02.06.2010, 16:26
на самом деле очень удобно, были у меня такие колготы от вог, но они очень тонкие считай одноразовые, а стоят:010:

Не очень понимаю, в чем смысл сего изобретения... Чтобы не натирало?:016: Тогда наверное это выход.
Но если проблема в том, что в офис с голыми ногами нельзя пойти, то с голыми пальцами тоже...

*Саша*
02.06.2010, 17:08

Помнится у нас в ОЗ такие были. Сейчас поискала - что0то не нашла. Никто не видел случайно?

Лена71
02.06.2010, 17:10

спасибо за инфо-))))))))

Kary
02.06.2010, 20:20
Помнится у нас в ОЗ такие были. Сейчас поискала - что0то не нашла. Никто не видел случайно?
Недели две назад покупала такие в Доме Мод на Петроградской в отделе Vogue.

Жена Бонда
02.06.2010, 21:30
И все же я прикола не поняла: если голые ноги в офисе - не деловой стиль, то открытые пальцы тем паче. Если про натертые ноги, то ясно, а про проблему летнего делового гардероба, то мне не понятно.

Naezdnitsa
03.06.2010, 11:39
И все же я прикола не поняла: если голые ноги в офисе - не деловой стиль, то открытые пальцы тем паче. Если про натертые ноги, то ясно, а про проблему летнего делового гардероба, то мне не понятно.

Не во всех офисах строгий-строгий дресс код ;) Если это какой-нибудь бизнес кэжуал, то ничего страшного в голом пальце не вижу (хотя я честно говоря вообще не очень понимаю, что такого неприличного в пальцах ног :008:).
На мой взгляд, туфли такого типа в офисе (ну не банка, конечно, где очень строгий дресс-код), допустимы. Может, я не права
http://img-fotki.**********/get/4303/naezdnitsa.e/0_4dc6f_fc7a0775_L.jpg

А без колготок в офисах мало того, что странно, так еще и холодно.

emme
03.06.2010, 11:46
Не знаю, не знаю...
Без колготок странно и холодно, а с голыми пальцами - нормально?
По-моему, пальцы ног - это последнее, что позволено открывать (я имею ввиду, что касается ног).

Naezdnitsa
03.06.2010, 11:59
Не знаю, не знаю...
По-моему, пальцы ног - это последнее, что позволено открывать (я имею ввиду, что касается ног).
В таких туфлях открыта только часть большого пальца :008: Поэтому мне нормально) За всех не скажу
А что в пальцах ног такого, что их надо скрывать от общественности? Я понимаю глубокое декольте там, юбка короткая. Но пальцы? Повторюсь, я не говорю о дресс-коде когда в трикотаже нельзя, цвет и длина маникюра определена, и оголять можно либо шею, либо руки, либо ноги - таких мест не так уж много

native
03.06.2010, 12:28
В таких туфлях открыта только часть большого пальца :008: Поэтому мне нормально) За всех не скажу
А что в пальцах ног такого, что их надо скрывать от общественности? Я понимаю глубокое декольте там, юбка короткая. Но пальцы? Повторюсь, я не говорю о дресс-коде когда в трикотаже нельзя, цвет и длина маникюра определена, и оголять можно либо шею, либо руки, либо ноги - таких мест не так уж много

Арабы,например,считают,что последнее,что можно открывать для глаз общественности-это женские запястья:) Типа,адски эротичное место...не фиг всем лупИться.Может и у автора утверждения какие-то подобные заморочки имеются?

Синицына
03.06.2010, 12:29
я впервые здесь прочитала про стики, просветите плиз. Я вчера зашла в аптеку, там мне показали Компид за 250 рублей, это оно? Помогает?
Есть ли варианты?

А-FREE-ка
03.06.2010, 12:41
Я нормально относилась к следкам, пока муж не сказал, что это ужас-ужас:-) Теперь их не ношу. В офис хожу с голыми ногами, никого не шокирую. Честно говоря, вообще не понимаю, почему дресс-код не разрешает голых ног, если юбка приличной длины?

Мур
03.06.2010, 12:51
У нас на работе , слава богу, никакого дресс - кода, поэтому и в босоножках шастаю, и с голыми ногами могу :)), но следки не надену никогда и ни за что :036: Максимум - капроновые носочки в туфли под брюки и штоб штанины не задирались, когда сидишь! :ded: :)) Тоже считаю следки ужас - ужас :)), мне кажется, что они убивают все впечатление от красивой обуви и женщина выглядит довольно глупо :008: - как будто в галошах :)), а сверху - другая обувь :))

Naezdnitsa
03.06.2010, 12:52
Я нормально относилась к следкам, пока муж не сказал, что это ужас-ужас:-) Теперь их не ношу. В офис хожу с голыми ногами, никого не шокирую. Честно говоря, вообще не понимаю, почему дресс-код не разрешает голых ног, если юбка приличной длины?
:053: я тоже многих дресс-кодовых заморочек не понимаю, обычной логике они не поддаются, только каким-то адски извращенным штампам.. Но я правда вообще человек по жизни не дресс-кодовый, стиль у меня в офисный вписывается с трудом :065:

Naezdnitsa
03.06.2010, 12:54
Арабы,например,считают,что последнее,что можно открывать для глаз общественности-это женские запястья:) Типа,адски эротичное место...не фиг всем лупИться.Может и у автора утверждения какие-то подобные заморочки имеются?
Да-да-да, мне тоже кстати все время думается, что дресс-код - отражение чьих-то извращенных фантазий зачастую :008:

dusika
03.06.2010, 13:14
вот в тему))

midia
03.06.2010, 13:45
вот в тему))

По моему это куда смешнее, чем просто в колготках))

Avant Garde
03.06.2010, 13:56

Согласна :) Такое впечатление, что колготки порвались и дыра на все пальцы :)

Совёночек
03.06.2010, 16:09
Я туфли с открытым носом ношу с носками в сетку (без мыска). И не натирает, и ноги не совсем "голые", и эффекта носков с начесом нет.

Naezdnitsa
03.06.2010, 16:19
Я вот тоже перешла на колготки в сетку. Под брюки ношу на босу ногу

Timon
03.06.2010, 16:40
Я туфли с открытым носом ношу с носками в сетку (без мыска). И не натирает, и ноги не совсем "голые", и эффекта носков с начесом нет.
а можно фото как это выглядит?

emme
03.06.2010, 16:54

Причин много.
Этикет, деловой стиль, при котором и короткие юбки и глубокое декольте, и яркие цвета в одежде, косметике не приветствуются, а иногда и запрещаются. Все должно быть скромно, по-деловуму, не отвлекать внимания от основного процесса.:ded:
А что касается именно открытых ног, так это не только лишний эротизм, так еще и не у всех они бывают в порядке. Поэтому корректнее и проще прописать в дресс-коде о закрытых ногах, чем с каждым разбираться в отдельности. Не будешь же говорить, что Маша может ходить в босоножках, т.к. у нее ровные пальчике без мозолей и прекрасный педикюр, а Клава должна ходить только в черных колготках и закрытых туфлях, т.к. ноги у нее не идеальные.

Согласна :) Такое впечатление, что колготки порвались и дыра на все пальцы :)

+ 1. Выглядит странно, особенно в черном цвете.:))

Совёночек
03.06.2010, 17:05
а можно фото как это выглядит?
Увы, нет возможности (

НоваяЖизнь
03.06.2010, 17:10
Я вот тоже перешла на колготки в сетку. Под брюки ношу на босу ногу

А не жарковато-ли в колготках-то? Все-таки это ведь не одно и тоже, что следки/носки..
Да и вообще не пойму зачем извращаться.. Только из-за того, что кто-то сказал, что следки ужас, ужас.. На самом деле следки почти одно и то же что носки.. У меня муж например (я в этом уверена) просто не знает слово следки, он считает их короткими носками наверняка.. Сегодня вечером спрошу его об этом..

Naezdnitsa
03.06.2010, 17:18
А не жарковато-ли в колготках-то? Все-таки это ведь не одно и тоже, что следки/носки..
Да и вообще не пойму зачем извращаться.. Только из-за того, что кто-то сказал, что следки ужас, ужас.. На самом деле следки почти одно и то же что носки.. У меня муж например (я в этом уверена) просто не знает слово следки, он считает их короткими носками наверняка.. Сегодня вечером спрошу его об этом..
В сетке мне не жарко вообще, она ж дырявая :)) Но у нас в офисе +18, так что жары нет. Носки/следки/гольфы с юбкой не ношу не из-за того, что кто-то сказал, а потому, что мне не нравится как это смотрится

Совёночек
03.06.2010, 17:27
В сетке мне не жарко вообще, она ж дырявая :)) Но у нас в офисе +18, так что жары нет. Носки/следки/гольфы с юбкой не ношу не из-за того, что кто-то сказал, а потому, что мне не нравится как это смотрится

+ мульён! Очень люблю светлую сетку.

А-FREE-ка
03.06.2010, 17:40
А что касается именно открытых ног, так это не только лишний эротизм, так еще и не у всех они бывают в порядке. Поэтому корректнее и проще прописать в дресс-коде о закрытых ногах, чем с каждым разбираться в отдельности. Не будешь же говорить, что Маша может ходить в босоножках, т.к. у нее ровные пальчике без мозолей и прекрасный педикюр, а Клава должна ходить только в черных колготках и закрытых туфлях, т.к. ноги у нее не идеальные.

Тоже самое можно и о руках сказать, тем не менее на руки никто не требует что-либо натягивать, все видят пальцы с маникюром или без, прямые или кривые:)
Кстати, колготки телесного цвета в сеточку и правда выход из ситуации.

НоваяЖизнь
03.06.2010, 17:43
Да, я тоже сетку люблю, но только в виде носков и следков.. Под брюки колготки я ношу только в мороз больше 15 градусов, обычно ношу носки, а колготки сетку вообще под брюки не могу носить.

Naezdnitsa
03.06.2010, 17:44
А зачем колготки в сетку под брюки? :005: Видно же будет чешуйки

НоваяЖизнь
03.06.2010, 17:47
А зачем колготки в сетку под брюки? :005: Видно же будет чешуйки

Ой простите! Это моя невнимательность.:)) Мне показалось, что Вы написали, что носите колготки сетку под брюки, я удивилась и спросила а не жарковато-ли.. Потому что сама так одевала как-то раз, действительно и жарковато и вообще неприятные ощущения от сетки под брюками...

Naezdnitsa
03.06.2010, 18:04
Да я поняла))

Grechanka
03.06.2010, 18:13
Показалось мне сначала, что тема называется "про СЕЛЕДКИ":065:
глазам не поверила.....всего-навсего про следки оказалось))))))

emme
03.06.2010, 18:16
Тоже самое можно и о руках сказать, тем не менее на руки никто не требует что-либо натягивать, все видят пальцы с маникюром или без, прямые или кривые:)
Кстати, колготки телесного цвета в сеточку и правда выход из ситуации.

Можно и сказать.:))
Но для меня руки все-таки немного отличаются от ног. И в порядке их сложнее держать, и некоторые физиологические особенности есть.
Хотя, конечно у одного ноги в идеальном порядке, а у другого и на руки страшно посмотреть.

Naezdnitsa
03.06.2010, 18:32
Ну почему тогда на работу принимают людей с прыщами, это уж точно некрасиво... Потому что эти запреты не от желания скрыть что-то некрасивое, а для того, чтобы красивое не привлекало внимания)

emme
03.06.2010, 18:40
Ну почему тогда на работу принимают людей с прыщами, это уж точно некрасиво... Потому что эти запреты не от желания скрыть что-то некрасивое, а для того, чтобы красивое не привлекало внимания)

Думаю, и для того чтобы скрыть, и чтобы не привлекало внимание. Мало ли у кого что красивое есть, показывать это и акцентировать на этом внимание не всегда уместно.

И не на каждую работу принимают людей с прыщами.

Naezdnitsa
03.06.2010, 18:50
Вывод - в офисе должны быть только люди с идеальным всем но при этом они должны это скрывать))) Ох уж эти мне корпоративные правила, люблю их за здравый смысл и толерантность))))
Сорри за оффтоп, просто тему затронули интересную

emme
03.06.2010, 19:14
Вывод немного другой. На некотрых должностях работодатели действительно предпочитают видеть красивых ухоженных людей. Это ни для кого не секрет. Как и то, что после 40 лет большинству людей сложнее найти новую работу, или то, что маму с маленькими детьми тоже берут не с большой охотой.
ЗЫ. К толерантности это не имеет никакого отношения, это жизнь и бизнес.:005:

Я просто пыталась объяснить некоторую логику дресс-кода. Следовать ему или нет - личное дело каждого. И личное дело работодателя - допускать или нет некоторые вольности.:073:

Жена Бонда
03.06.2010, 22:25
(хотя я честно говоря вообще не очень понимаю, что такого неприличного в пальцах ног :008:). Причем тут приличия? :009: Я сама за открытые пальцы, и я противница следков, но если речь идет о деловом дресс-коде, то открытые пальцы так же недопустимы, как и колготки

Не знаю, не знаю...
По-моему, пальцы ног - это последнее, что позволено открывать (я имею ввиду, что касается ног).Соглашусь, что но не для офиса, хотя оч секси.

Жена Бонда
03.06.2010, 22:28
:053: я тоже многих дресс-кодовых заморочек не понимаю, обычной логике они не поддаются, только каким-то адски извращенным штампам.. Но я правда вообще человек по жизни не дресс-кодовый, стиль у меня в офисный вписывается с трудом :065:

Да-да-да, мне тоже кстати все время думается, что дресс-код - отражение чьих-то извращенных фантазий зачастую :008:Убили:010:

Жена Бонда
03.06.2010, 22:30
Ну и с прыщами не на каждую работу возьмут:046: Речь шла об элементарной ухоженности.

Naezdnitsa
04.06.2010, 11:35
Ну и с прыщами не на каждую работу возьмут:046: Речь шла об элементарной ухоженности.

Давайте не передергивать ;) Безусловно, не на каждую возьмут. Но в офисах как-то не редкость это

Naezdnitsa
04.06.2010, 11:49
Причем тут приличия? :009: Я сама за открытые пальцы, и я противница следков, но если речь идет о деловом дресс-коде, то открытые пальцы так же недопустимы, как и колготки

Соглашусь, что но не для офиса, хотя оч секси.

То есть теперь и колготки недопустимы? :016:

Убили:010:

Стараюсь :))

Вывод немного другой. На некотрых должностях работодатели действительно предпочитают видеть красивых ухоженных людей. Это ни для кого не секрет. Как и то, что после 40 лет большинству людей сложнее найти новую работу, или то, что маму с маленькими детьми тоже берут не с большой охотой.
ЗЫ. К толерантности это не имеет никакого отношения, это жизнь и бизнес.:005:

Я просто пыталась объяснить некоторую логику дресс-кода. Следовать ему или нет - личное дело каждого. И личное дело работодателя - допускать или нет некоторые вольности.:073:
Да, есть специальности, где работодателям нужны красивые и ухоженные - это работа с клиентами-физлицами, причем не во всех отраслях даже. Много таких сотрудников в процентном соотношении? А дресс-код как раз для всех.

Да не надо мне объяснять логику дресс-кода :)) Много общалась на эту тему с менеджментом разных компаний - и крупных международных, и мелких. И все в один голос говорят - это средство давления на мозг более, чем соблюдение стандартов. Потому как человек, которому нельзя расстегнуть пуговицу на рубашке - испытывает дискомфорт, но власть начальства заставляет это терпеть.

ЗЫ. А к толерантности это имеет отношение. Хотя мы часто и не хотим это признавать

Ksiu
04.06.2010, 11:57
Как мне объясняла много лет назат на курсах делового этикета, преподаватель - в офисе допустимы туфли с открытой пяткой, но не с открытым носком. Причина - открытые женские ухоженые пальчики многие мужчины считают эротичным и это отвлекает от рабочего процесса. Так же, как и ноги без колготок. Вообще, дресс-код, это всего лишь уважение к коллегам, особенно к коллегам - мужчинам. Как мне объяснял один мой коллега - реально сложно сосредоточится на работе, когда жарко, хочется пива и перед носом полуголые девицы шастают (между прочем, верный муж и хороший отец). Вот и вся логига дресс-кода.
По теме - следки ношу, но не на работу. И носки под юбку и в босоножки. Красивые, с кружавчиками и т.д. Но у меня выхода нет особого. У меня большой палец на одной ноге весь в шрамах и пермаментно красный (последствия операций в детстве). А ходить в закрытых туфлях или в сабо иногда тупо достает. Разумеется, это все только в выходные.
Хотя моя знакомая, у которой вообще трамваем в детстве два пальца на ноге отрезало, не парится и ходит просто в босоножках и начхать ей на всех

Naezdnitsa
04.06.2010, 12:06
Как мне объяснял один мой коллега - реально сложно сосредоточится на работе, когда жарко, хочется пива и перед носом полуголые девицы шастают (между прочем, верный муж и хороший отец). Вот и вся логига дресс-кода.

О, вот об чем и спич ;) Им трудно сосредоточиться, а мы из-за этого парься. Ровно как в арабских странах - им трудно на женщину не смотреть, темперамент.. Так давайте ее в хеджаб закутаем. ИМХО все

ishma
04.06.2010, 12:22
сейчас такие симпатичные следки пошли... ну не для официальных мероприятий, конечно, но очень здорово смотрятся. Обычные не ношу, страшные они)))

Нутика
04.06.2010, 12:55
Следки не ношу, почти никогда, но.... так натерла пятку.... пришлось одеть. Стикеры не помогают. Следок перевенрула под ступней (скрутила разок), и натянула на пятку. Следков не видно-пятки и палец на ноге(с пузырем защищены).:073:

Свет-Света
04.06.2010, 13:06
Я ношу следки и не парюсь:)мне мои ноги важнее, чем мнение людей с улицы...да чихать мне:)
И мне всё равно, кто носит, а кто- нет:)

Ksiu
04.06.2010, 14:14
Цитата:Сообщение от Ksiu
Как мне объяснял один мой коллега - реально сложно сосредоточится на работе, когда жарко, хочется пива и перед носом полуголые девицы шастают (между прочем, верный муж и хороший отец). Вот и вся логига дресс-кода.

О, вот об чем и спич Им трудно сосредоточиться, а мы из-за этого парься. Ровно как в арабских странах - им трудно на женщину не смотреть, темперамент.. Так давайте ее в хеджаб закутаем. ИМХО все
А при чем тут хеджаб то? Если бы на работе напротив вас сидел симпатичный мужчина, с таким, красивым, загорелым, накачанным торсом, одетым в одну майку - боксерку или футболку в обтяжку, подчеркивающюю рельеф, так сказать, вы бы могли спокойно работать? Я нет. Я бы сидела и облизывалась. Тогда почему женщинам в топах и без колготок можно, а мужикам в таком виде нельзя? Что за дикскриминатция мужеского пола? Уважение на работе - оно должно быть взаимным, ИМХО

Naezdnitsa
04.06.2010, 14:58
А при чем тут хеджаб то? Если бы на работе напротив вас сидел симпатичный мужчина, с таким, красивым, загорелым, накачанным торсом, одетым в одну майку - боксерку или футболку в обтяжку, подчеркивающюю рельеф, так сказать, вы бы могли спокойно работать? Я нет. Я бы сидела и облизывалась. Тогда почему женщинам в топах и без колготок можно, а мужикам в таком виде нельзя? Что за дикскриминатция мужеского пола? Уважение на работе - оно должно быть взаимным, ИМХО
Я на работе занята не разглядыванием мужских торсов, я на ЛВ сижу :))
И на посторонних мужчин не облизываюсь как-то. Странная я наверное :008:

Tecofi
04.06.2010, 15:04
Я на работе занята не разглядыванием мужских торсов, я на ЛВ сижу :))

:023:

emme
04.06.2010, 15:42
Да не надо мне объяснять логику дресс-кода :)) Много общалась на эту тему с менеджментом разных компаний - и крупных международных, и мелких. И все в один голос говорят - это средство давления на мозг более, чем соблюдение стандартов. Потому как человек, которому нельзя расстегнуть пуговицу на рубашке - испытывает дискомфорт, но власть начальства заставляет это терпеть.
Упаси Боже что-то еще объяснять, Вам уже все объяснили мои коллеги.:))
Спасибо, что раскрыли нам глаза на этот вселенский офисный заговор.:001:

Naezdnitsa
04.06.2010, 15:59
Никому ничего раскрывать не собиралась, поэтому и пишу - ИМХО, то бишь мое личное мнение исключительно, на роль гуру не пренендую)
А про то, что вы хотели объяснить нам непонятливым - это вы написали сами)))

ХАКЕР и К
12.06.2010, 23:00
:053: я тоже многих дресс-кодовых заморочек не понимаю, обычной логике они не поддаются, только каким-то адски извращенным штампам.. Но я правда вообще человек по жизни не дресс-кодовый, стиль у меня в офисный вписывается с трудом :065::099:

Да-да-да, мне тоже кстати все время думается, что дресс-код - отражение чьих-то извращенных фантазий зачастую :008::099:
Думаю дресс-код изобретён для унижения людей вынужденных соблюдать его:005:
Таким образом работодатель возвышается над своими"рабами":ded:

При чем тут законодатели? Следки это как панталоны из СССР: стыд и позор:073:Нежно люблю и то и другое!:0076:
Я ношу следки и не парюсь:)мне мои ноги важнее, чем мнение людей с улицы...да чихать мне:)
И мне всё равно, кто носит, а кто- нет:)Во-во:099:
"Мне бы Ваши проблемы" (с):))
Не уверена,что ноги облепленные пластырями мне симпатичнее ног в следках.
Предпочитаю следки,тк стираю ноги любой обувью.:099:

ИнтереснаЯ
13.06.2010, 21:41
Девули, мама сегодня такие следки купила....ну вообщем не совсем следки.......в зависимости от вида обуви, мне кажется это выход....сейчас попробую с фоткать))))

ИнтереснаЯ
13.06.2010, 21:51
Качество не очень, извиняйте)
http://s001.radikal.ru/i194/1006/8b/a96d09aaeec0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1006/14/8fb424ca24bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1006/40/ebad989b8874.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1006/63/4f77b30d913f.jpg (http://www.radikal.ru)

Fishe4ka
13.06.2010, 21:54
Девули, мама сегодня такие следки купила....ну вообщем не совсем следки.......в зависимости от вида обуви, мне кажется это выход....сейчас попробую с фоткать))))

Ну так ....дааа....интересненько)))удобно?

ИнтереснаЯ
13.06.2010, 21:57
Ну так ....дааа....интересненько)))удобно?

С туфлями с фотки удобно...с другими нет)))но еще не совсеми померила... засчет подушечки ноги не скользят))

Fishe4ka
13.06.2010, 22:49
Так и туфли на фотке-отпад)
Да,вообщем надо такие прикупить!

dusika
13.06.2010, 23:02
я бы смогла спокойно))мне как-то рельефные не очень:008: у меня на работе мужчины ваще в мантиях ходЮть и ничего))но это офф. про следки я уже выше высказывалась