Просмотр полной версии : Кто будет встречать со школы будущего первоклассника?
Давайте вместе продумаем этот животрепещущий вопрос.
Ребёнка будет встречать бабушка,соседка,подруга заберёт своего и моего и доведёт до дома?
Как вы намерены справлятся с этой проблемой?Кто будет контролировать выполнение уроков?
Поделитесь опытом ,своим мнением.
щас спою
01.06.2010, 22:12
продленка вам в помощь
Так кто как может и вкручивается - бабушки -дедушки есть -они доведут. нет -няня, если не работет -вы,
если работаете, топродлёнка выручит, вариантов-то куча!:)
продленка вам в помощь
По опыту продлёнка это не выход.Во-первых-ребёнок очень устаёт от школьного шума и продолжение его после уроков приводит к тому,что ребёнок к концу своего "рабочего" дня перевозбуждён и не дюж,заниматься устными уроками дома.Перевозбуждение ребёнка мешает ему заснуть.Оттуда хронический недосып и быстрая утомляемость на уроках.А уж качеством выполнения домашних заданий на продлёнке мало кто может похвастаться.
Так кто как может и вкручивается - бабушки -дедушки есть -они доведут. нет -няня, если не работет -вы,
если работаете, топродлёнка выручит, вариантов-то куча!:)
Бабушки и дедушки не всегда могут помочь ребёнку с уроками.
Моего первоклашку встречала я или бабушка. На продлёнке только гулял, кушал и занимался допами ( танцы, шахматы, хор).
Все уроки делал сам..дома..я проверяла редко..так как учился очень хорошо.
Встречает няня, уроки сама, продленку дочь не жалует, предпочитает дома сама посидеть...
Ребёнка будет встречать бабушка,соседка,подруга заберёт своего и моего и доведёт до дома?
Как вы намерены справлятся с этой проблемой?Кто будет контролировать выполнение уроков?
планирую продленку ( и кружки, на которые детки попадать будут с продленки). Ну да, нверное тяжеловато, но у нас выбора нет. Контроль уроков - это ( моё ИМХО) в любом случае мама контролирует и продленка от этого контроля не освобождает:008:.
Облико Морале
01.06.2010, 23:35
Начать следует с того, какие есть ВОЗМОЖНОСТИ.
Многие бы рады забирать ребенка в 12=00, гулять, водить на кружки, обедом кормить дома и тэдэ. Но - нет возможности.
Многие рады были бы, если бы ребенка забирала добрая бабушка (своя или чужая). Но, допустим, её нет. Как нет и прочих добрых родственников (сестра, тетя, дядя...:)) )
Если это - два приоритетных варианта, и их НЕТ, то остается а) чужая тетя, т.е. няня б) продленка (платная или бес- - это непринципиально). Лучше, конечно, т.наз. школа или "класс полного дня" - там все свои и дежурный учитель тоже "свой", а не один на всю параллель.
Мне не нравится ни один вариант, кроме первого - но как бы я ни была против, уйти с работы и встречать ребенка со школы, пока он еще не дорос до самостоятельного прихода-ухода, я не могу.
Такшта приходится свое мнение засунуть куда подальше и решать вопрос, используя реально имеющиеся возможности.
:)
Встречает няня, уроки сама, продленку дочь не жалует, предпочитает дома сама посидеть...
А почему няня не может проконтролировать уроки?
Моего первоклашку встречала я или бабушка. На продлёнке только гулял, кушал и занимался допами ( танцы, шахматы, хор).
Все уроки делал сам..дома..я проверяла редко..так как учился очень хорошо.
Вот всё-таки на продлёнке не до уроков.Всё делаем дома.А как приучаем делать уроки самостоятельно или под бдительным контролем?
Бабушки и дедушки не всегда могут помочь ребёнку с уроками.
Если продлёнка хорошая -тогда туда. Там обычно делают уроки. У нас так и там же проверяют и оценки ставят. Вечером хотя бы этой заботы нет -сидеть с ребёнком ещё и с уроками.
А почему няня не может проконтролировать уроки?
Ну... не знаю. Может, наверно. Только я не считаю нужным :) Ее задача, привезти из школы, накормить и все. Исходя из этого функционала я и няню подбирала...
По опыту продлёнка это не выход.Во-первых-ребёнок очень устаёт от школьного шума и продолжение его после уроков приводит к тому,что ребёнок к концу своего "рабочего" дня перевозбуждён и не дюж,заниматься устными уроками дома.Перевозбуждение ребёнка мешает ему заснуть.Оттуда хронический недосып и быстрая утомляемость на уроках.А уж качеством выполнения домашних заданий на продлёнке мало кто может похвастаться.Очень правильное мнение! Значит менять работу и заниматься ребёнком вторую половину дня!
Надежда Надеждовна
02.06.2010, 00:22
Очень правильное мнение! Значит менять работу и заниматься ребёнком вторую половину дня!
потрясающая категоричность :010: такое ощущение, что 100% мам просто так в ущерб "занятиям с ребенком" на работу ходят... от нефиг делать :009:
Облико Морале
02.06.2010, 00:56
потрясающая категоричность :010: такое ощущение, что 100% мам просто так в ущерб "занятиям с ребенком" на работу ходят... от нефиг делать :009:
Это ж ЛВ, вы забыли?:))
Это ж ЛВ, вы забыли?:))
Действительно, забыли, наверное...:))
Надежда Надеждовна
02.06.2010, 10:46
Действительно, забыли, наверное...:))
ага :)) :)) :flower:
Муж есть? Рожайте второго ;) и первый под присмотром будет всю нач. школу.
Мы справились с этой проблемой путем моего увольнения с работы, продленка оказалась не вариант, тяжело, я уволилась, встала на биржу, платят почти 5000 р ежемесячно, остальное - зарплата мужа ;) Ну а насчет второго...пока думаем...
а со вторым как в начальной? ;)
по теме: я ОЧЕНЬ надеюсь на хорошую продленку. Читала, что у кого она какая, + дети разные, кто-то спокойно все переносит, а кто-то ныть и"переутомляться" начинает. Так что со своей дочкой не загадываю.
А еще подмечено, что когда есть хоть какая-либо возможность не оставлять первоклашку на продленке (бабушки, мама с неполной раб.неделей, фин. возможность нанять няню) то в продленке будет видеться ТОЛЬКО ужас-ужасный, а дети эти сомнения в душе чувствуют и давят усиленно , а когда вариантов нет - ходят нормально и уверенно, что так надо. (но я теоретик - моя еще только идет в 1 класс)
olly_sun
02.06.2010, 12:05
у меня подруга на продленку молится! и все уроки сделаны, и даже всё учителем проверено.
но это просто повезло!!
у меня забирает няня, приводит домой, кормит, делают уроки, проверяют всё и бегом по секциям и кружкам. вечером уроки делать уже некогда. да мне и не хочется этим заниматься!!
причем няня у нас такая, что не заболтаешь, не разведешь на ерунду. а вот с бабушками... всё тоже самое, только не за час, а за 3-4, с детскими криками "это не надо делать!!".
словом, я очень довольна, что вся рутина не на мне, а на неродном человеке за деньги. с бабушек требовать не получается, они обижаются, когда им говоришь, что не так
Ну... не знаю. Может, наверно. Только я не считаю нужным :) Ее задача, привезти из школы, накормить и все. Исходя из этого функционала я и няню подбирала...
Т.е. у вашей няни совсем маленькая занятость.А как вы успеваете с уроками?
Если продлёнка хорошая -тогда туда. Там обычно делают уроки. У нас так и там же проверяют и оценки ставят. Вечером хотя бы этой заботы нет -сидеть с ребёнком ещё и с уроками.
Как я за вас рада.В большинстве случаев продлёнка не помогает.
Муж есть? Рожайте второго ;) и первый под присмотром будет всю нач. школу.
Мы справились с этой проблемой путем моего увольнения с работы, продленка оказалась не вариант, тяжело, я уволилась, встала на биржу, платят почти 5000 р ежемесячно, остальное - зарплата мужа ;) Ну а насчет второго...пока думаем...
Выход!И разница между детьми хорошая!А со вторым что делать когда пойдёт в первый класс?
у меня подруга на продленку молится! и все уроки сделаны, и даже всё учителем проверено.
но это просто повезло!!
у меня забирает няня, приводит домой, кормит, делают уроки, проверяют всё и бегом по секциям и кружкам. вечером уроки делать уже некогда. да мне и не хочется этим заниматься!!
причем няня у нас такая, что не заболтаешь, не разведешь на ерунду. а вот с бабушками... всё тоже самое, только не за час, а за 3-4, с детскими криками "это не надо делать!!".
словом, я очень довольна, что вся рутина не на мне, а на неродном человеке за деньги. с бабушек требовать не получается, они обижаются, когда им говоришь, что не так
Где нашли няню,вернее гувернёра?Сколько стоит?Сколько часов в день она находится с детём?
Мать Тереза
02.06.2010, 16:31
Выход!И разница между детьми хорошая!А со вторым что делать когда пойдёт в первый класс?
А второго уже старший может забирать со школы. а еще удобней. если дети ходят в одну школу. как и мои с сентября.:))
Мать Тереза
02.06.2010, 16:35
Где нашли няню,вернее гувернёра?Сколько стоит?Сколько часов в день она находится с детём?
Я так работала несколько лет. потом переключилась на грудничков. В этом году . скорее всего. буду опять со школьниками работать. Три года назад получала. как гувернер 120 руб в час.
Вот всё-таки на продлёнке не до уроков.Всё делаем дома.А как приучаем делать уроки самостоятельно или под бдительным контролем?
У нас многие дети делали уроки на продлёнке..и родители были очень довольны, так как преподаватель на продлёнке очень хорошая..помогает если трудно, всё обьясняет. Они ведь после допов и прогулки в класс шли...уроки делать...а мой домой шёл. Я приучала делать все уроки самому....говорила, что мама не гений..и потом помочь не смогу, в старшей школе...он понял и всё делал сам.
Продлёнка это вещь!
Мой несколько раз оставался..я была довольна...ему всё объяснили, что не понял...и он прекрасно домашку сделал сам...в тишине и спокойствии.
Кудри вьются...
02.06.2010, 17:09
Встречать будет бабушка. На продленку ходить не будет. Делать уроки будет сам, бабушке будет запрещено "сидеть" с уроками. Проверять (только проверять!) буду я сама.
У нас многие дети делали уроки на продлёнке..и родители были очень довольны, так как преподаватель на продлёнке очень хорошая..помогает если трудно, всё обьясняет. Они ведь после допов и прогулки в класс шли...уроки делать...а мой домой шёл. Я приучала делать все уроки самому....говорила, что мама не гений..и потом помочь не смогу, в старшей школе...он понял и всё делал сам.
Продлёнка это вещь!
Мой несколько раз оставался..я была довольна...ему всё объяснили, что не понял...и он прекрасно домашку сделал сам...в тишине и спокойствии.
Вот с продлёнкой так может не повезти.И очень я сомневаюсь,что это делается в тишине и спокойствии на продлёнке.
Вот с продлёнкой так может не повезти.И очень я сомневаюсь,что это делается в тишине и спокойствии на продлёнке.
Да, согласна, с продлёнкой может не повести.
Но в отношении тишины...у нас была тишина и спокойствие...дети сидели и делали уроки...даже к учителю подходили, и шёпотом всё спрашивали. Дисциплина.
nitochka
02.06.2010, 19:31
Начать следует с того, какие есть ВОЗМОЖНОСТИ.
Многие бы рады забирать ребенка в 12=00, гулять, водить на кружки, обедом кормить дома и тэдэ. Но - нет возможности.
Многие рады были бы, если бы ребенка забирала добрая бабушка (своя или чужая). Но, допустим, её нет. Как нет и прочих добрых родственников (сестра, тетя, дядя...:)) )
Если это - два приоритетных варианта, и их НЕТ, то остается а) чужая тетя, т.е. няня б) продленка (платная или бес- - это непринципиально). Лучше, конечно, т.наз. школа или "класс полного дня" - там все свои и дежурный учитель тоже "свой", а не один на всю параллель.
Мне не нравится ни один вариант, кроме первого - но как бы я ни была против, уйти с работы и встречать ребенка со школы, пока он еще не дорос до самостоятельного прихода-ухода, я не могу.
Такшта приходится свое мнение засунуть куда подальше и решать вопрос, используя реально имеющиеся возможности.
+1 мульён
уволили нашу бабушку (55 лет:)) забирает ребенка, делает уроки, водит на кружки
уволили нашу бабушку (55 лет:)) забирает ребенка, делает уроки, водит на кружки
Здорово!Вам просто повезло.Но этим вариантом, к сожалению, не все могут воспользоваться.
Не работаю. Соответственно и забираю. Работать хочу, но вариантов кроме продленки просто нет. А продленка в первом классе мною не рассматривается.
Не работаю. Соответственно и забираю. Работать хочу, но вариантов кроме продленки просто нет. А продленка в первом классе мною не рассматривается.
+1. Только мы еще собираемся в 1 класс. Возить буду на машине. Временами - папа, по пути на работу, мимо проезжая, будет забирать к себе.
Надежда Надеждовна
02.06.2010, 21:18
А первый на что? :073: Первому уже будет минимум лет 14, когда второй пойдет в школу, первого то в 14 лет уже не надо водить за ручку из школы :065:, вот и братика/сестренку заберет, еще лучше если в одной школе будут учится и недалеко от дома ;).
ага :)) а что нынче 7-8 классники учатся до 12-30 ;) ?
да и няню из старшего делать не стоит ИМХО - у них столько интресов послешкольных, все по кружкам, гостям и кино (к примеру) а наши старшие домой младших... ну только разве что иногда можно
Мысли о няне не было?
ага :)) а что нынче 7-8 классники учатся до 12-30 ;) ?
да и няню из старшего делать не стоит ИМХО - у них столько интресов послешкольных, все по кружкам, гостям и кино (к примеру) а наши старшие домой младших... ну только разве что иногда можно
Не надо на старших навешивать лишнюю ответственность.Им,в первуюочередь. экзамены надо сдать,
Мать Тереза
02.06.2010, 22:50
Не надо на старших навешивать лишнюю ответственность.Им,в первуюочередь. экзамены надо сдать,
Почему не надо - как раз в этом возрасте и нужно. чтобы ребенок чувствовал ответственность.Экзамены сдают в 9 классе. а по расчетам старший идет в 7 или 8 класс. И ничего страшного с ним не случится. если он или она приведет после своих уроков - это . примерно. в 3 часа младшего домой. Тот как раз пообедает и погуляет на продленке.
Почему не надо - как раз в этом возрасте и нужно. чтобы ребенок чувствовал ответственность.Экзамены сдают в 9 классе. а по расчетам старший идет в 7 или 8 класс. И ничего страшного с ним не случится. если он или она приведет после своих уроков - это . примерно. в 3 часа младшего домой. Тот как раз пообедает и погуляет на продленке.
Ну так ему и дома придётся младшего контролировать.Я вас уверяю это возможно только в случае,если мы успели воспитать в старшем необходимую нам ответственность и дружеские отношения между ними.
Мать Тереза
03.06.2010, 00:30
Ну так ему и дома придётся младшего контролировать.Я вас уверяю это возможно только в случае,если мы успели воспитать в старшем необходимую нам ответственность и дружеские отношения между ними.
У нас такая младшая. что сама кого хочешь с удовольствием проконтролирует и дома приберется.
У нас тоже мелкая такая самостоятельная, оч. хорошо ориентируется в городе))) Конечно, пока есть возможность, я сама буду забирать из школы- а потом возить в музыкалку и на спорт. Продленка из двух потенциальных школ не предусматривается в 1 классе . Старшую не буду просить, т.к. тоже ее забираю из школы, не готова я к такой "самостоятельности" моих девчонок.
Мысли о няне не было?
Хотите предложить свои услуги?
Элементарный арифметический подсчет позволяет этим мыслям свободно течь дальше. Няни нынче хочут 120-150 р в час. Умножить на рабочие дни и сравнить со средней заработной платой в Питере..............
olly_sun
03.06.2010, 12:09
нашли давно через знакомых, когда я с новорожденным сломала шейку бедра и загремела в больницу.
нет, она не гувернёр, именно няня. просто пока дети маленькие (закончили первый и второй класс), её знаний хватает математику проверить и русский, шишки раскрасить по окружайке...
т.к. она еще и готовит, и за продуктами на рынок ходит, и еще много что по дому и быту делает, то проводит она у нас по 8-9 часов. плачу много, но это того стоит, потому что я на работе долго иногда сижу, да и сама с детьми уроками заниматься не могу и не хочу. разве что - английский им могу дать.
Кудри вьются...
03.06.2010, 12:17
+1 родители пытаются решить СВОИ проблемы (заработать на няню) путем перекладывания этого вопроса на старшего
помощь - это одно, а регулярно - нет
имхо
Мать Тереза
03.06.2010, 14:15
+1 родители пытаются решить СВОИ проблемы (заработать на няню) путем перекладывания этого вопроса на старшего
помощь - это одно, а регулярно - нет
имхо
А регулярная помощь не рассматривается ? Не вижу ничего криминального в том. что старший приведет младшего из школы. У меня дети нигде не болтаются после школы. а идут домой.А то . как в кино идти или гулять с подружками - это можно. а сестру или брата привести домой - это нагрузка или мамы не готовы к такой самостоятельности.:010::009:
Я предполагаю "усеченную продленку", т.к. школа в ста метрах от работы. Если продленка мне (и сыну) понравится и будет на пользу, будет как миленький сидеть с учителем (бабушка у нас далеко, других родных, способных забирать после школы нет, нанимать няню не по карману). Если продленка будет "пробуксовывать" - я могу себе позволить в обед его забирать из школы, будет сидеть рядышком и уроки готовить, потом гулять вместе пойдем, ну, и по занятиям разным. Так что вот еще вариант - менять работу на максимально близкую к школе (дому). Конечно, не для всех, но в копилочку тоже можно сунуть.
Venatora
03.06.2010, 18:41
Уже написали заявление на продленку;) Во-первых там кружки будут, во-вторых нет возможности забирать в 12-13 часов. Будет на продленке до 16-17 примерно, не думаю, что сильно от этого устанет- зато дома тише будет:065:
зы. бабушек нет, няня постоянная не выгодно, няню экстренную - не возможно - я не могу заранее предоставить все ее паспортные данные школе, а у нас с этим строго....
Venatora
03.06.2010, 19:22
В смысле строго? То есть если не Вы забираете ребенка, то его не выпустят из школы без паспорта забирающего человека, более того паспортные данные надо ЗАРАНЕЕ отдать школе? :010: Или я не так поняла? У нас и в саду то такого не было, то есть если забирала ребенка внезапно например родственница, то достаточно было просто позвонить воспитателю и предупредить, что сегодня не я приду за дитем, а такой то человек, паспорта никто не проверял.
Да, я в заявлении должна указать паспортные данные людей, которым могут отдать ребенка. Как будет по факту пока не знаю - пойдем в сентябре только. Но на всякий указала данные даже далеко живущих родственников, которые точно забирать не будут, мало ли что:065:
У дочки в саду не было такой строгости, то етсь достаточно предупредить было, а вот сын пойдет в ясли осенью, так нас предупредили, что если забирают не папа с мамой да бабушкой, то требуется нотариально заверенная доверенность:005:, кроме того забирать не может человек моложе..16 лет.
Элементарный арифметический подсчет позволяет этим мыслям свободно течь дальше. Няни нынче хочут 120-150 р в час. Умножить на рабочие дни и сравнить со средней заработной платой в Питере..............
Вы опоздали с расценками.На гувернёра нынче от 200 р/ч.
150 это няня,которая находится с малышом целый день.
Мои услуги нынче дороги,а вот ваши советы бесценны.
Просто тема этого топика волнует многих.я это знаю по своей бывшей работе-я педагог- дошкольник с 12-летним стажем.Я знаю как волновал этот вопрос родителей выпускников моих подготовительных групп.Вы делитесь своим опытом.кому-то это поможет.
Да, я в заявлении должна указать паспортные данные людей, которым могут отдать ребенка. Как будет по факту пока не знаю - пойдем в сентябре только. Но на всякий указала данные даже далеко живущих родственников, которые точно забирать не будут, мало ли что:065:
У дочки в саду не было такой строгости, то етсь достаточно предупредить было, а вот сын пойдет в ясли осенью, так нас предупредили, что если забирают не папа с мамой да бабушкой, то требуется нотариально заверенная доверенность:005:, кроме того забирать не может человек моложе..16 лет.
О какие подробности открываются!Я думаю это из-за разных происшествий.
Просто тема этого топика волнует многих.я это знаю по своей бывшей работе-я педагог- дошкольник с 12-летним стажем.Я знаю как волновал этот вопрос родителей выпускников моих подготовительных групп.Вы делитесь своим опытом.кому-то это поможет.
Разве я раздавала свои бесценный советы? Упаси боже:091:. Скорее кратко ответила на вполне простой вопрос, поскольку тема действительно для многих живая. А вот на топики открытые нянями с завуалированной целью поиска клиентов в последнее время натыкаюсь всё чаще.
ЗЫ: если чё, я по своей бывшей работе (и даже (о ужОс!) образованию) психолог.:004:Так что для меня "педагог с 12-ти летним стажем" скорее отягчающее обстоятельство:)).
Надежда Надеждовна
04.06.2010, 07:32
А вот на топики открытые нянями с завуалированной целью поиска клиентов в последнее время натыкаюсь всё чаще.
.
:051: да, вот если бы не Ваше сообщение, я бы даже не догадалась! :flower::)) :)):))
но тема от этого менее актуальной конечно все равно не становится :(
пока под вопросом- или я, или прабабушка
с уроками проблем нет - уже умеет-знает, буду разве что напоминать
мнение бывает либо ваше либо неправильное?:)))
да, бывает, что с продленкой не везет. А бывает и наоборот.
бывает, что продленка НРАВИТСЯ:)))
Я-то как раз мама, которая обычно бывает/ла дома. Но. Мои дети достаточно часто посещали продленку. Потому что им нравилось. Уроки кто-то делал, кто-то нет. по-разному. для меня это-то как раз не трагедия:)
Младшая пойдет в первый класс осенью - я ее записала на продленку. Скорее всего, будет приходить домой с кем-то из старших.
Еще бывают няни.(в том числе недорогие бабушки-соседки)
Еще бывают просто родители одноклассников, с которыми можно договориться ( у меня так знакомая иногда приводила детей из сада. А иногда - я ее деток забирала).
иногда бывают даже учителя,(поварихи, гардеробщицы итп) которые по пути могут завести ребенка домой ( у меня иногда приводили воспитатели, бывало и такое)
в общем... В общем, приемлимый выход можно найти всегда, мне кажется.
эээ. чуть-чуть, в первом-то классе , могут и помочь.
Но,главное, приучить к самостоятельности ребенка.
А это, на мой взгляд, основная задача родителей.Именно родителей, а не бабушек-дедушек. И не в первом классе. Начинать стоит гораздо раньше. ИМХО.
а няня ДОЛЖНА контролировать уроки?!
(есть , конечно, варианты, когда должна, но можно и без этого).
а навешивать и не надо.
стоит приучать к ответственности. за СЕБЯ и за ДРУГИХ.
иногда очень полезно бывает.
Экзамены преотлично могут сдаваться и к "комплекте" с неким количеством младших ( это из опыта моих детей:))
рожать дальше и дальше:))
:051: да, вот если бы не Ваше сообщение, я бы даже не догадалась! :flower::)) :)):))
но тема от этого менее актуальной конечно все равно не становится :(
Именно потому что тема актуальна для многих, да и для меня тоже, одно время как раз и изучала этот вопрос. И хочется диалога по проблеме, в том числе и с нянями, а не скрытого мониторинга кредитоспособности
ой...
чего-то я со смеху покатилась:)) пардон:))))))))
Eva Cherish
04.06.2010, 09:49
а какова продолжитлеьность учебного дня - без пробленки- в 1 классе?
ой...
чего-то я со смеху покатилась:)) пардон:))))))))
:flower::))
елки. вступила в полемику как мама неоднократно-первоклассников.
Потом-таки посмотрела в регистрацию автора.(прочитав ответы автору).
Дошло:))
Сударыня, а почему бы действительно не повесить топик простой и понятный "я - няня. Не хочет ли кто-то воспользоваться моими услугами?" Это ж нормально, логично и не запрещено:)))
и ведь люди-то откликнутся с радостью!...
Eva Cherish
04.06.2010, 09:51
в 12-13 часов.вот лафа-то. У нас в США дети с 5 лет учатся по 7 часов в день - с 9 до 16 с хвостиком:(. Причем именно учатся
до 12-13 в РОссии - это что-то новое?
Медведица
04.06.2010, 10:48
вот лафа-то. У нас в США дети с 5 лет учатся по 7 часов в день - с 9 до 16 с хвостиком:(. Причем именно учатся
Всегда так было.
Себя вспомните - я домой приходила как раз к 12.30, мама моя приходила обедом покормить к этому времени.А потом -ГУЛЯТЬ!!!! Собакам хвосты крутить, как говаривал мой папа!!
переведите мне, плиз, местный юмор.
я тут недавно и не очень понимаю местные приколы
Venatora
04.06.2010, 12:22
вот лафа-то. У нас в США дети с 5 лет учатся по 7 часов в день - с 9 до 16 с хвостиком:(. Причем именно учатся
А первый месяц вообще в 11 забирать надо....
Я сама ни когда не ходила в продлёнку, но у ребёнка думаю выбора не будет:004:. Только продлёнка, по крайней мере первый класс. Это я так сейчас рассуждаю;), а как пойдём в школу( в 2011), там и видно будет. Может я к тому времени с коляской буду забирать дитятю:105:
не забирала, не забираю и , думаю, не буду забирать.
Я не ищу в этой теме места работы,для этого есть агенства.Моей внуче 5,скоро нам нужно будет над этим вопросом задуматься.А мне хочется ещё поработать.
Кстати о работе.На страницах ЛВ так нянь "обкакивают",простите,что желание искать здесь работу постепенно сошло на нет.
а няня ДОЛЖНА контролировать уроки?!
(есть , конечно, варианты, когда должна, но можно и без этого).
Конечно есть такой вариант,только тогда это не няня ,а гувернёр.Её задача разобрать домашнее задание,проверить решение задачи в черновике,объяснить то ,что не понятно или то,что пропустил ребёнок в школе по болезни.
Есть варианты когда гувернёр забирает ребёнка со школы,делает с ним уроки,отводит на кружки и идёт домой,есть вариант когда он находится с ребёнком до прихода ролителей.Во время болезни ребёнка он тоже может выручить.
не забирала, не забираю и , думаю, не буду забирать.
:065: Живет там?
:065: Живет там?
Зачем забирать,завтра всё равно вести...
olly_sun
04.06.2010, 14:34
Конечно есть такой вариант,только тогда это не няня ,а гувернёр.Её задача разобрать домашнее задание,проверить решение задачи в черновике,объяснить то ,что не понятно или то,что пропустил ребёнок в школе по болезни...
тогда у меня gouverneur-борщевар!! :support:
У нас школа полного дня - бОльшую часть уроков делает там. Забирает вечером бабушка (бабушка тоже работает, но в более свободном графике). Если по какой-то причине не успевает сделать уроки в школе - делает дома. Может попросить меня посидеть в её комнате в это время (я дремлю или читаю).
Проверяю редко - или сама попрошу дать тетрадь (чтобы не расслаблялась), или ребёнок попросит, когда в чём-то сомневается.
Делает то, что в дневнике записано - как-то мне не приходило в голову домашние задания "разбирать", да ещё на черновике писать, а потом переписывать - в первом классе.
Возможно, дальше будет хуже :009:
Главная трудность не сделать уроки, а загнать начать их делать :))
olly_sun
04.06.2010, 14:42
...Главная трудность не сделать уроки, а загнать начать их делать :))
вот!! и у нас такая же беда со старшим! зачем я себе буду нервы портить!? он час препирается, чтобы потом за 15 минут всё сделать!
няня в этом случае непреклонна! сделали и свободны!
не, это я в школе почти живу иногда:))
просто у меня пятая пойдет в первый класс:)) Но не будет не в 11 мною забираться ( пока планирую так:)) а со старшими придет.
хм. я в теме, вообще-то:)))
нуууу... я с первого раза именно на ЛВ работу и нашла. После этого наЛВ не ходила доооооолго-долго:)))
а "обкакивать" могут всех и где угодно. Или НЕ обкакивать.
alsunlion
04.06.2010, 18:19
Тема более, чем актуальная. Тоже с дрожью жду начала учебного года. До этого времени неработала, деть в садик не ходил, сидела с ним сама. Но финансовые проблемы в семье увеличиваются и придется думать о работе. Бабушка у нас живет на другом конце города, муж работает до 12 ночи,иногда и дольше. Школа не рядом с домом, т.е. надо ехать, а значит бабушки-соседки не помогут. Радует только, что из нашей школы не рекомендуется забирать детей до 15 часов. У них обед, прогулка, кружки. Остется несколько вариантов. Искать работу на неполный рабочий день, искать работу около школы или в самой школе (уборщица, нянечка (у нас там сразу и детский сад в этом же помещении)). К октябрю, видимо, плотно займусь этой проблемой ))
всветлана
04.06.2010, 21:59
у подруги ребенок в школе до 16ч делает уроки с учителем потом забирает за деньги найденная для этого бабушка
я бегаю с работы сама, это кошмар рвусь на части, вот думаю что буду делать во втором классе
Eva Cherish
05.06.2010, 10:35
Я не ищу в этой теме места работы,для этого есть агенства.Моей внуче 5,скоро нам нужно будет над этим вопросом задуматься.А мне хочется ещё поработать.
Кстати о работе.На страницах ЛВ так нянь "обкакивают",простите,что желание искать здесь работу постепенно сошло на нет.может я туплю, но в профайле у Вас написано, что своих детей нет. Внучка 5 лет, однако, есть......:008:
может я туплю, но в профайле у Вас написано, что своих детей нет. Внучка 5 лет, однако, есть......:008: Прикольно :010:
может я туплю, но в профайле у Вас написано, что своих детей нет. Внучка 5 лет, однако, есть......:008:
У моего второго мужа две взрослые дочки.Мы с ними в прекрасных отношениях.Старшенькая уже замужем и родила дочь.Родная мама пьёт.Поэтому со мной общения больше,чем с родной мамой.А как я должна называть внучку мужа?
Тогда в чем Ваша проблема по теме Вами созданной? Не можете помочь старшенькой с ее ребенком со школой? Ну она сама без Вас наверное решит эту проблему, если не поможете забирать ее ребенка со школы. Вы просто собираете эти варианты помощи для нее чтоль?
Конечно!
я вот тоже прочитала регистрацию и постеснялась спросить....
просто вся тема читается ( и, боюсь, не только "субъективной" мною одной) как-то... странно.
а прочитав про еще и эти ваши проблемы, мне как-то вообще странно. Хотя... Не мне судить о том....
еще раз, по вашему вопросу в свете вновьполученных сведений.
С одной стороны, понятны ваше волнение и забота. а с другой....Кто сказал,что родственники воспользуются вашими советами или вашей помощью. Какие бы ни были люди, у них свои взгляды и своя жизнь. А все остальное очень туманно.
Да даже из опыта.
Одна знакомая мама пообещала дочке, что будет помогать с детем и хозяйством. Дочка обрадовалась. А "помощь" оказалась настолько не та , не в том, да еще и во вред... Что взрослая дочь приостановила отношения своей семьи с матерью. Спустя много лет отношегния были налажены, мир воцарился, но к тому моменту утекло много воды, многое поменялось, дете выросло:)) А обиженных было с обеих сторон много.
Ладно. Время покажет, время рассудит.
Если она пьющая, то даже наши советы и разные варианты ей вряд ли помогут, сделает так как ее левая нога по пьяни захочет :(, тут тогда Вам придется забирать самой внучку, если желаете ей добра.
Возможно я не точно написала,но пьёт первая жена моего теперешнего мужа,то есть настоящая бабушка,а у моих падчериц всё в порядке.Дочку одной из них я считаю своей внучкой.Для мужа ведь она внучка .
А почему мы начали в теме обсуждать мои проблемы?
Вообще-то я подняла вопрос о самостоятельнояти детей и родителей,спросила кто как действует.А тут заходят ко мне на страничку и проверяют моё семейное положение...
Уважаемая Ксюмама!Если вы хотите пообщаться со мной лично,я не против,только через личку.
Не хорошо, однако. Девушки тут свои личные планы и сложности излагают, а Автор просто соц исследование на предмет поиска клиентов проводит:(.
:)) Ну Вы в теме задали вопрос, зачем я Вам в личку отвечать то буду? Мне услуги няни, которые Вы косвенно предлагате через эту тему не интересны, особенно в свете того, что несколькими днями раньше до создания темы подали объявление о Ваших услугах в соответствующем разделе. Не красиво как-то искать клиентов через эту тему Уважаемая Гусыня! :073:
1)Личные вопросы задавайте в личку.
2)Я не вам и никому из участников не предлагала свои услуги,а объяснила вполне доходчиво почему я подняла этот вопрос.
3)Не надо в чужой теме привлекать внимание к своей персоне даже с помощью обмана.Объявление я подавала достаточно давно и срок днями не исчисляется.
annaliza73
06.06.2010, 20:07
У меня дочь в прошлом году пошла в школу - я решала точно такую-же проблему - КТО????
перебрав кучу вариантов (уволиться - не вариант для меня) методом проб и ошибок остановились на следующем:
дочь сама приходит из школы после уроков, греет еду, обедает, переодевается и идет обратно в школу делать уроки, на кружки примерно до 17.00. Потом возвращается домой сама или кто-то из родителей, идущих в нашу сторону доводит ее до парадной. Школа во дворе 3 мин пешком..
У меня дочь в прошлом году пошла в школу - я решала точно такую-же проблему - КТО????
перебрав кучу вариантов (уволиться - не вариант для меня) методом проб и ошибок остановились на следующем:
дочь сама приходит из школы после уроков, греет еду, обедает, переодевается и идет обратно в школу делать уроки, на кружки примерно до 17.00. Потом возвращается домой сама или кто-то из родителей, идущих в нашу сторону доводит ее до парадной. Школа во дворе 3 мин пешком..
Как хорошо ,что школа находится так близко.А в школу доча на продлёнку возвращается?
Кстати о работе.На страницах ЛВ так нянь "обкакивают",простите,что желание искать здесь работу постепенно сошло на нет.
Удачи Вам в поиске клиентов менее обманным путем :flower:
угу, Гусыня тут работу не ищет. Она давно разочаровалась в ЛВ. Только вот буквально сегодня тут подвернулся вариант...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852386
:046::046::046::046: Ну-ну.
annaliza73
08.06.2010, 00:35
да, на продленку и на кружки школьные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.