PDA

Просмотр полной версии : Завтрак подростка

♥ Туся ♥
01.09.2007, 10:59
Поделитесь пожалуйста, что едят ваши детки по утрам, а то летом ел и кашки и творог, а сегодня отказался, сказал, что больше не хочет никаких каш. SOS:091:

Монамурочка
01.09.2007, 11:15
Моя ест только творожок, чай с бутиком...кашу не запихать:(.

kuzja
01.09.2007, 11:18
творог или йогурт, яйцо всмятку или яичницу, каши разные, хлопья с молоком. Всё чередуем.
Чай или какао. По выходным - оладьи или блинчики.

Mamik Ma
01.09.2007, 11:19
Хлопья с молоком, рис или гречу, чай с бутербродом. Может творожок какой-нибудь.

♥ Туся ♥
01.09.2007, 11:20
Конечно, каша только для маленьких:004:

Сидорова радость
01.09.2007, 12:40
Мой утром практически никогда не ест, не может в себя впихнуть еду. Я его понимаю, сама такая-пища по утрам вызывает, прошу прощения, рвотный рефлекс.

♥ Туся ♥
01.09.2007, 14:18
А в школе ест? Или до дома..

nadis
01.09.2007, 14:38
Творог со сметаной, иногда - хлопья с молоком. Бывают бутеры, если проспали. Кашу очень редко, потому что мне лень ее готовить утром. Ест в школе на большой перемене в буфете, потом еще дома ест, когда приходит. В выходные сам утром готовит, чаще всего омлет делает.

Fee4ka
01.09.2007, 14:49
Если я встану пораньше и приготовлю кашу, ему приходится ее есть, чтобы маму не обидеть. Я же старалась...
Но чаще всего хлопья с молоком, йогурт или творожок, какао или кофе. Правда берет с собой в школу питьевой йогурт и бутерброды или печенье - на большой перемене перекусить. Буфет в школе нам обоим не нравиться.

OlgaSHa
01.09.2007, 15:55
Иногда сухой завтрак с молоком, иногда йогурт. Чаще всего - булочку с чаем. В школе, как правило, не ест или тоже булочку.
Каши не есть в принципе никакие.

kuzja
01.09.2007, 22:40
Если я встану пораньше и приготовлю кашу, ему приходится ее есть, чтобы маму не обидеть. Я же старалась...
Но чаще всего хлопья с молоком, йогурт или творожок, какао или кофе. Правда берет с собой в школу питьевой йогурт и бутерброды или печенье - на большой перемене перекусить. Буфет в школе нам обоим не нравиться.
А сколько лет Вашему? Моему 11 , обсуждали с ним проблему еды в школе (то, что там дают на завтрак он не ел даже в младшей школе, когда бесплатно всех кормят) - про питьевой йогурт я что-то не подумала даже. Хороший вариант для перекуса в школе.

tanuki
02.09.2007, 02:44
Утром практически не едим, не могём, разве что йогурт, печенюшку, или если утро растягивается на пару часов - тогда что-то и влезет. Каши по жизни идут на ура, мюсли с молоком тож. Жирное и мясное утром - не лезет.
Сабж вызывает классные ассоциации "Завтрак туриста", "Завтрак подростка", такая прям баночка консервная, вскрываешь - и кормишь, и никаких проблем :)

Сидорова радость
02.09.2007, 16:41
А в школе ест? Или до дома..
В школе раза два бегает в буфет, ну и дома за "милую душу" наворачивает, после школы. Даже определенный режим в еде вырабатывается.;)

Rinka
02.09.2007, 21:16
Моя от каш наотрез отказалась давно. Ест сырник или творожную запеканку или творожные же кексики пеку. Это идет пока на "ура". Хлопья не любит, яйца не любит, бутеры сама не хочу давать... мрак...

Dil'ka
02.09.2007, 21:28
Моя кашу с удовольствием ела только в садике и в начальной школе.
А потом в один день отказалась.
Сейчас ест на завтрак: шоколадные шарики с молоком, или яйцо всмятку с булкой с маслом, или творожок Даниссимо, или бутики с сыром-колбасой вареной, пьет чай или сок апельсиновый. Очень редко пьет какао и то только так - в холодное молоко 2 ложки какао и чтоб комки плавали.

♥ Туся ♥
02.09.2007, 23:54
Предложила своему питьевой йогурт в школу, скказал, что не маленький и будет есть пицу в буфете. Проблема в том, что еще по приходу домой не ест нормально, а кусочничает.

nadis
03.09.2007, 00:55
А сколько лет Вашему? Моему 11 , обсуждали с ним проблему еды в школе (то, что там дают на завтрак он не ел даже в младшей школе, когда бесплатно всех кормят) - про питьевой йогурт я что-то не подумала даже. Хороший вариант для перекуса в школе.

То, что дают в школе - есть действительно невозможно. Но есть буфет - салатики, пиццы, пирожки...

Сабж вызывает классные ассоциации "Завтрак туриста", "Завтрак подростка", такая прям баночка консервная, вскрываешь - и кормишь, и никаких проблем :)

ага :)):)):))

ежик
03.09.2007, 09:42
Мы всегда едим кашу,но только Нордик 4 злака!
В выходные можем творог со сметаной,но сейчас у нас жор и хочу ему ввести полдник - творог,чтоб пережил периуд от обеда до ужина!

Натка_М
03.09.2007, 10:37
Моя на завтрак кашу ест Быстров быстрого приготовления, сосиски с булочкой, блинчики, омлет, яичницу...

Солкси
03.09.2007, 10:42
Моя я даже не знаю обычно точно, ела или нет. В таком возрасте она вполне в состоянии себе приготовить. Чего найдет в холодильнике, то и ест.

Главное чтоб брата и сестру не забыла покормить, если мне некогда :015:

kuzja
03.09.2007, 10:44
Мы пока договорились так - 5 уроков - утром завтрак любой, 6 уроков - на завтрак каша, берет для перекуса яблоко (банан) и сок. Поживем - увидим, может бытьпридется как-то подкорректировать...

Nika Savely
03.09.2007, 13:09
Раньше, когда подъем после девяти утра, обязательная каша. Либо овсяная, либо пшеная. К ней можно будик, но после того, как каша будет съедена.

Сейчас, когда опять начались ранние подъемы, кашу не пихаю. Ест омлет или яичницу, бутерброд, чай. Вместо бутерброда может съесть булочку.

Nathali
03.09.2007, 13:55
На каникулах, когда просыпается попозже, завтракает горячими бутербродами, омлетом, блинчиками... Сейчас, когда начались занятия и встает рано, завтрак ограничивается творожком или йогуртом.

Неохота
03.09.2007, 14:12
Успокоилась. Оказывается не мы отдни едим хлопья, булочки и бутеры.

Одилия
03.09.2007, 14:32
Моя доча обычно ест на завтрак горячие бутерброды с чаем, блинчики с творогом или сладкой начинкой, пару яиц под майонезом, любые салатики типа "Оливье", иногда пюре с сосиской, хлопья с молоком, творожки. Каши и запеканки не любит.

Александр
03.09.2007, 17:31
Моя старшая по "рабочим дням" завтракает чисто символически. Йогурт + "киндер делис" + молоко или сок. Душераздирающее зрелище.

Arabika
03.09.2007, 18:36
А я своих кормлю с утра так - либо второе и салат, либо блины/оладьи, в худшем случае гор. бутеры, но стараюсь, чтоб получше заправились, вот каши ни в какую с детства не едят...

Dil'ka
03.09.2007, 18:40
Моя доча обычно ест на завтрак горячие бутерброды с чаем, блинчики с творогом или сладкой начинкой, пару яиц под майонезом, любые салатики типа "Оливье", иногда пюре с сосиской, хлопья с молоком, творожки. Каши и запеканки не любит.

О! Как же я могла забыть! Сосиски моя тоже ест. Это всегда, особенно если с кетчупом. И салаты.

♥ Туся ♥
03.09.2007, 19:03
Мой сегодня со школы пришел такой голодный, что готов был есть слона. С утра съел йогурт и 2 бутера с кофе с молоком, в школе не успел поесть, вот результат. Кстати, а кофе детям даете по утрам?

Dil'ka
03.09.2007, 19:05
Кстати, а кофе детям даете по утрам?

Я бы давала с молоком, но моя не любит его ни в каком виде.

Abra
03.09.2007, 21:01
Булочку с маслом и сыром, чай. Мясо, а также колбасу и сосиски, и рыбу не ест вообще. Яйцо только раз в неделю. Ну хлопья с молоком может целый день есть.

мама АНИ
04.09.2007, 01:16
АААААА Я ужасная мать!!! Не контролирую завтрак у старшего вообще. Обычно ест 1-2 бутера сыр-колбаса, чай и вперед. Если мелкая встает рано, пытаюсь приготовить завтрак, а сынуля голосит, что ничего ему не надо, лучше иди мама дальше спать. В прошлом году хоть в школе завтракал, а в этом сказал не будет.

olgalisa
04.09.2007, 02:20
У нас диета и мы всеж кашу едим по утрам. Вот на счет кофе тоже интересно - с какого возраста его рекомендуют? Моя иногда сама себе его варит, не крепкий. Но вообще мы и без кофе всегда бешеные %-)

Канимура
04.09.2007, 12:03
А у нас с этим проблема...:( Ничего не ест моя доча перед школой. Ее, пардон, тошнит от утренней еды. Но это у нее наследственное, и я такая и мама моя. Вот.

Пишбарышня
04.09.2007, 12:12
У нас диета и мы всеж кашу едим по утрам. Вот на счет кофе тоже интересно - с какого возраста его рекомендуют? Моя иногда сама себе его варит, не крепкий. Но вообще мы и без кофе всегда бешеные %-)

Врач-косметолог, к которому мы обратились по поводу угрей у дочки, рекомендовал исключить из питания шоколад и кофе.

Керол
04.09.2007, 12:31
Ест обычно в будни Даниссимо (творожок) или подушечки (Любятово) с молоком, или хлопья, булочки разные (косичкис фруктовой начинкой), каши варю на выходные.

Керол
04.09.2007, 12:53
Кстати, а кофе детям даете по утрам?

Кофе не даю. Раньше пил Неквик, но приелся, да и вообще аллергия от него может быть.

♥ Туся ♥
05.09.2007, 09:52
А поделитесь пожалуйста в каком виде ваши дети едят мясо, в частности говядину. Со свниной мы разобрались, запекаю с сыром в духовке, а говядину ни в каком виде не хочет. Это конечно не завтрак, но...:019:

Arabika
05.09.2007, 10:37
А поделитесь пожалуйста в каком виде ваши дети едят мясо, в частности говядину. Со свниной мы разобрались, запекаю с сыром в духовке, а говядину ни в каком виде не хочет. Это конечно не завтрак, но...:019:
Говядину тушу аля- по-китайски - обжариваю на расскаленной сковороде о-о-чень тонко нарезанными длинненькими кусочками, потом соевый соус и лук добавляю и специи, тушу с пол-часика. Идет на ура - с любым гарниром.

OlgaSHa
05.09.2007, 10:45
Моя или котлеты ест, причем может несколько в день съесть в виде гамбургера - подойдет для завтрака. Или отбивная из свежего мяса (в смысле, покупаю не замороженное)

загораю
05.09.2007, 11:09
если намажу бутер-съест,а так чай с сырком.

Сkумбрия
06.09.2007, 12:44
Конечно, каша только для маленьких:004:
Да???А я вот лет в 16-17 съедала на завтрак по ковшику овсянки ежедневно...могла сковородку вермишели с мясом на ужин слопать,а съесть 1кг. пышек - такое удовольствие было...весила при таком питании - 49 кг.,суп ,правда, не ела.

Одилия
06.09.2007, 14:16
Теперешние подростки вообще не едят каши! Моя в детстве уплетала за обе щеки, а теперь и слушать даже не хочет про неё.

♥ Туся ♥
06.09.2007, 16:44
Это точно:073:

Olimba
06.09.2007, 17:00
А мой сын-студент каши очень уважает, любые:004:. А дочка ест только гречку:008:.

♥ Туся ♥
06.09.2007, 17:02
Ну может когда подрастут,поймут, что полезно, а что нет и будут кашу есть, а пока....

Arabika
06.09.2007, 17:02
Мои обе - тоже только гречку .

Deizy
06.09.2007, 17:31
А моя на завтрак ест или бутерброд и 2 глотка чая или мюсли,залитые йогуртом...
Возникает вопрос, может кто скажет?
Если кормить каждый день мюсли с ряженкой, йогуртом, т.е хлдлжная пища - то, случайно, гастрита не будет от такой пищи7
С одной стороны - мюсли - это витамины и т.д., а с другой стороны - холодная еда...

Одилия
06.09.2007, 17:46
А моя на завтрак ест или бутерброд и 2 глотка чая или мюсли,залитые йогуртом...
Возникает вопрос, может кто скажет?
Если кормить каждый день мюсли с ряженкой, йогуртом, т.е хлдлжная пища - то, случайно, гастрита не будет от такой пищи7
С одной стороны - мюсли - это витамины и т.д., а с другой стороны - холодная еда...
А если горяченьким молочком мюсли залить? Не пробовали так давать? Предложите. Моя доча кушает.

Deizy
06.09.2007, 17:55
Видимо у меня горячее молоко навевает воспоминание о садике...Ну, не люблю я сама это горячее молоко.:001:
Но, попробую. мы в прошлом году ели Несквик с горячим молоком, само молоко окрашивалось и получалось какао. А с мюсли ещё не знаю, предложу ей.
Мне подруга посоветовала макароны с сыром или что-нибудь подобное, так моя: "Мама, я эти макароны в лагере наелась...":010:
За совет спасибо!

Одилия
06.09.2007, 18:10
Есть мюсли "АХА" с шоколадом. Заливаешь горячим молоком и они приобретают цвет шоколадного Несквика. По-моему, вкусно. Правда, по цене эти мюсли не из дешёвых.

kuzja
06.09.2007, 22:51
Можно рецептик подкинуть? Не хочет макароны с сыром, попробуйте макароны с яблоками.
ВЕРМИШЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (из книги "Блюда из овощей, фруктов и грибов ") 300 г вермишели 4 ст.л. слив.масла 8 яблок корица с сахаром Вермишель сварить в подсоленой воде, выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром. Вместо вермишели можно взять рис.
Спагетти от ужина остались - вот их на завтрак можно использовать. Блюдо ароматное, сладкое и вкусное. И старший, и младший едят с удовольствием.

♥ Туся ♥
07.09.2007, 10:17
За рецептик спасибо:flower:

Lоvи позитифф
07.09.2007, 12:39
Моя сама ест утром, хлопья с молоком и все.Потом у нее в школе бесплатный завтрак и обед, как у многодетной,сначала она стремалась есть бесплатно,как и многие в школе, потом вроде все наладилось.Дразнили знаете-ли....:010:

OlgaSHa
07.09.2007, 13:14
А моя категорически отказывается от бесплатной еды, говорит, что невкусно. Приходит домой голодная, как волк.

Монамурочка
07.09.2007, 13:46
Моя сама ест утром, хлопья с молоком и все.Потом у нее в школе бесплатный завтрак и обед, как у многодетной,сначала она стремалась есть бесплатно,как и многие в школе, потом вроде все наладилось.Дразнили знаете-ли....:010:к сожалению, детки бывают очень злыми:(.

Deizy
07.09.2007, 14:50
Спасибо большое kuzja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29938) за рецепт, очень интересно, мы попробуем!:support:
А в школе моя питается, но только обед.
На завтрак говорит, что 15 минут - это мало, надо дойти до столовой, пробиться к стойке:001: (старшеклассники тоже ходят туда), быстро поесть и обратно к классу.
Так вот, завтракаем дома, сегодня попробовала мюсли с горячим молоком, сказала, что так себе, есть можно, но не очень...
В школу на перекус до обеда берёт или Киндер делис или что-то похожее и бутылочка с напитком или морсом.
Обедает в школе, съедает практически всё. Дальше в художественную школу до половины седьмого.
Поэтому и кушаем всё:008:

Katiiiii
09.09.2007, 11:46
кофе и поджаренный сладенький хлеб, блинчики, кашу, и суп молочный!
а...еще бутерброды иногда

Shadow
11.09.2007, 05:49
Сама греет молоко плюс мюсли или хлопья. Красуле 14 лет.

Mamik Ma
11.09.2007, 09:16
А моя категорически отказывается от бесплатной еды, говорит, что невкусно. Приходит домой голодная, как волк.
У нас вшколе и платная :001::001::001:. Ребеок никогда не ел там. Утром встаю теперь и готовлю завтак иначе пытается чай и бутер (на 7 уроков). На завтрак может быть омлет, греча,рис, но больше всего любит хлопья с молоком и горячие бутерброды.

Бетти
11.09.2007, 09:36
А мои дети иногда по утрам едят овощной суп - еда не тяжелая, разогревается быстро, быстро проскакивает и горячая. И для желудка не вредно. Честное слово, очень хорошо идет. Причем первый раз суп на завтрак случайно получился, ничего другого приготовить не успела, а теперь они сами просят.