PDA

Просмотр полной версии : Капли БАЮ-БАЙ.Кто пробовал?

Юлек*Мотылек
02.06.2010, 00:42
Всем,добрый вечер!
Сынулька плохо засыпает вечером,долго ворочается,ищет место :(,сегодня были у невропатолога,она прописала нам эти капли.
Кто-нибудь пробовал? Помогают они?

Pozitivia
02.06.2010, 00:48
Всем их прописывают, но мало кому помогает...нам тоже не помогли! Нам еще вот врач советовала на ватку накапать валерьянки и приткнуть где-нибудь рядышком в кроватке с ребенком...нам помогало.

Olik7
02.06.2010, 00:55
капли не помогли нисколько :005:

Натусик 80
02.06.2010, 00:58
мы тоже месяц пили и хоть бы что не фига не помогают так и спим плохо.............

blues
02.06.2010, 00:58
а нам помогли
и не раз
нормализовывалось именно
время укладывания-засыпания

на сам сон не особо влияло

использовали тогда когда по паре часов укладывались
и еще будем при подобном случае

Eklektika
02.06.2010, 01:03
А сколько вам? Почитайте инструкцию, эти капли разрешены с 2-х лет, кажется (если не с 3-х) а прописывают врачи их аж с полугода :/

Юлек*Мотылек
02.06.2010, 11:03
А сколько вам? Почитайте инструкцию, эти капли разрешены с 2-х лет, кажется (если не с 3-х) а прописывают врачи их аж с полугода :/
Разрешены вообще с 5-ти лет,врач говорит,что т.к. они на травках,то можно и в нашем возрасте:005:

Nuto4ka
02.06.2010, 11:05
Мы пробовали, аллергия а них сильная была. Сейчас пьем ЭДАС 111 - сон нормализовался и время засыпания уменьшилось, курс еще не окончен.

Кисяшка
02.06.2010, 11:06
не помогали

askorbina
02.06.2010, 11:10
не помогли, по-моему от глицина больше толку было;)

churaeva
02.06.2010, 11:47
а нам врач советовал дать каплю валерьянки.

Yaposha
02.06.2010, 12:19
Ну зачем же ребенка пичкать не такими уж необходимыми препаратами? (тем более не по возрасту) Сами наверное травками и таблетками не ширяетесь , когда не спится

Крымчанка
02.06.2010, 12:24
а нам помогли
и не раз
нормализовывалось именно
время укладывания-засыпания

на сам сон не особо влияло

использовали тогда когда по паре часов укладывались
и еще будем при подобном случае

+1

Kessie
02.06.2010, 12:44
Ну зачем же ребенка пичкать не такими уж необходимыми препаратами? (тем более не по возрасту) Сами наверное травками и таблетками не ширяетесь , когда не спится

Сколько людей, столько и мнений.
Я пью и травки и таблетки, когда возникают проблемы со сном, и ребенку даю капельки, когда совсем сложно становится. Неужели лучше, чтобы ребенок мучился оттого, что не высыпается, и, соответственно, мучил маму.

Мой, когда не выспится, невозможно капризный становится.
Мы пропили курс Баю-Бай, тоже на качество сна не повлияли, но время засыпания и дрыганья перед засыпанием сократилось значительно.

Рыба-ФИШ
02.06.2010, 12:47
Баю-Бай - только возбуждали!!!!
Российские гомеопатические средства для детей от 5 лет.
Нам помогла Валериана-Форте - гомеопатия с 2 лет, кажется производство Германия.

ДеткаКонфетка
02.06.2010, 12:53
мы пили уже 2 курса. очень помогли!
засыпать стала быстро, без всяких укачиваний. успокаивают они хорошо!

Blizzard
02.06.2010, 13:58
не помогли, по-моему от глицина больше толку было;)

и у нас так же. Еще ванночки на ночь с настоем валерьяны.

Roza Dosn
02.06.2010, 14:14

Полностью поддерживаю, с ранних лет уже давать различного рода снотворные вообще чревато в дальнейшем. У ребенка нарушаются биологические часы, да и у взрослого тоже самое происходит. Может ребенок просто спать не хочет, если вы сами спать хотите это же не значит, что ребенок тоже хочет спать.

Черепонька
02.06.2010, 14:20
Полностью поддерживаю, с ранних лет уже давать различного рода снотворные вообще чревато в дальнейшем. У ребенка нарушаются биологические часы, да и у взрослого тоже самое происходит. Может ребенок просто спать не хочет, если вы сами спать хотите это же не значит, что ребенок тоже хочет спать.

а если хочет?? глаза трет, зевает, плачет, а уснуть никак сам не может??

по-моему тема о том, был ли эффект у тех, кто пробовал Баю бай, а не о пользе-вреде успокоительных...

по теме - даю неделю Баюбай, эффекта нет, думаю брошу я это дело.
у нас с засыпанием есть конкретные проблемы, раньше укачивание хотя бы помогало, а теперь и укачиваться не дает, вырывается... :(

Yaposha
02.06.2010, 15:21
Да, тема не о вреде-пользе, но не все мамочки в курсе, что не все безопасно и необходимо, что выписывают врачи. И ооочень часто они выписывают препараты, не соответствующие возрасту.
Глаза трет, зевает, плачет? Рано или поздно заснет.

ninysia
02.06.2010, 15:34
Да, тема не о вреде-пользе, но не все мамочки в курсе, что не все безопасно и необходимо, что выписывают врачи. И ооочень часто они выписывают препараты, не соответствующие возрасту.

Вот какая позитивная мамаша! Мне б так :) По мне, так спокойная мама - спокойный малыш и наоборот :) когда я 2 часа укладываю - оба нервничаем! уж лучше капли! ;)

Yaposha
02.06.2010, 15:42
Дело в том, что достижение причинно-следственной связи "спокойный малыш - спокойная мама"(а не наоборот) не должно ставить под угрозу здоровье этого самого малыша из-за применения капель, которые можно использовать с 5 лет . В данной ситуации, когда нервы на пределе, т.к. маленький не укладывается спать, лучше себе успокоительное, чем ребенку

Anja
02.06.2010, 19:38

Я думаю у вас просто не та ситуация, чтобы ребенку давать капли, поэтому вы так пишете. У меня ребенок просыпается по 20 и более раз за ночь, каждые 5-10 минут и так всю ночь, после полугода такого сна начнете слушать невропатологов и давать прописываемые капли.
По теме -Я давала - эффекта не было.

ДеткаКонфетка
02.06.2010, 19:51

сори, но это не снотворное)):004:

Черепонька
02.06.2010, 23:09

а вот и не заснет, проверено. уже никакая, но сама не может. вот такая нервная система.
как минимум нужны укачивания, песенки и пр. но они не всегда действуют, к моему большому сожалению.

Yaposha
02.06.2010, 23:31
А почему никто не обращает внимание на то, что препарат предназначет для детей от 5 лет?

gorbatovskaja
03.06.2010, 00:38
Давала старшему ребенку.не помогло.Младшей тоже прописали,давать не буду