PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь покупал ребенку электронную книгу?

Тутики
02.06.2010, 01:24
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать выбор. На чем заострить внимание, что не так важно? Интересует размер, функции - поворот экрана, мр3, вайфай и блютуз - и производитель. Дочка выбрала себе подарок на окончание 6 класса, а нам нужно выбрать хорошую модель :)
Пысы: и вообще - а нужно ли? :)

Пламя
02.06.2010, 02:29
может лучше КПК?
Дешевле будет и больше функций.

sowm
02.06.2010, 02:31
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать выбор. На чем заострить внимание, что не так важно? Интересует размер, функции - поворот экрана, мр3, вайфай и блютуз - и производитель. Дочка выбрала себе подарок на окончание 6 класса, а нам нужно выбрать хорошую модель :)
Пысы: и вообще - а нужно ли? :)
Все выделенное - это не про электронную книгу. Функция у нее одна - читать. Может, вы неправильно задали вопрос? Может, ваш ребенок выбрал КПК, нетбук, смартфон или что-то в этом роде?
Если про книги, то вот, пожалуйста:
А расскажите мне о ридерах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2149783)
Сайт про электронные книги (http://www.the-ebook.org/)
Обсуждение на ИксБите (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:9526-92)

sowm
02.06.2010, 02:34
Добавлю еще - большинство e-book довольно хрупкие (стеклянный экран) и ребенку будет сложновато ее... сберечь.
Основной ее плюс ощущения при чтении, как от бумажной книги. Ну и, соответственно, меньше устают глаза, чем от чтения с экрана КПК, например.

Надежда Н
02.06.2010, 07:52
Я своей дарила в прошлом году, но ей 17 исполнялось :) Очень удобно, под рукой всегда библиотека 200-500 книг :) читает в дороге и не тяжело носить. У нашей есть минус: экран не белый и дочь говорит, что не удобно. А mp3 там есть, но не пользуется

Тутики
02.06.2010, 10:04
может лучше КПК?
Дешевле будет и больше функций.

КПК есть. но там ведь экран другой.. глаза устают ((

Тутики
02.06.2010, 10:08
Все выделенное - это не про электронную книгу. Функция у нее одна - читать. Может, вы неправильно задали вопрос? Может, ваш ребенок выбрал КПК, нетбук, смартфон или что-то в этом роде?
Если про книги, то вот, пожалуйста:
А расскажите мне о ридерах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2149783)
Сайт про электронные книги (http://www.the-ebook.org/)
Обсуждение на ИксБите (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:9526-92)

Спасибо за ссылки!
Вопрос правильный: все перечисленное теперь есть и в книгах )) Но понимаю, что это все не нужно. Спросила, чтобы убедить себя, что права :) А КПК и смартфон есть. Первым не пользуется, а вторым - только как телефоном и поиграть.

Тутики
02.06.2010, 10:10
Добавлю еще - большинство e-book довольно хрупкие (стеклянный экран) и ребенку будет сложновато ее... сберечь.
Основной ее плюс ощущения при чтении, как от бумажной книги. Ну и, соответственно, меньше устают глаза, чем от чтения с экрана КПК, например.

хрупкости, конечно, боимся - будем что-нибудь придумывать. а покупаем именно из-за меньшей нагрузки для глаз - дочка читает очень много и быстро, с собой удобно.

а у Вас есть эл.книга?

Тутики
02.06.2010, 10:15
Я своей дарила в прошлом году, но ей 17 исполнялось :) Очень удобно, под рукой всегда библиотека 200-500 книг :) читает в дороге и не тяжело носить. У нашей есть минус: экран не белый и дочь говорит, что не удобно. А mp3 там есть, но не пользуется

а какая у дочки эл.книга? удобная? и что значит "не белый экран"??

дочка весь год копила на ПСП, но сейчас вроде бы я ее убедила - на фиг он ей? лучше нэтбук или что-нибудь еще. например - эл.книгу. она задумалась! к тому же, у двух одноклассниц уже есть. поспрашивала у них - девочки довольны. в общем, договорились, что добавим дочке денег - на отлично ведь закончила год :) осталось выбрать - это оказалось самым сложным ((

sowm
02.06.2010, 16:55
хрупкости, конечно, боимся - будем что-нибудь придумывать. а покупаем именно из-за меньшей нагрузки для глаз - дочка читает очень много и быстро, с собой удобно.

а у Вас есть эл.книга?
У меня есть. Сонька пятьсот пятая. Их уже сняли с производства. Отличная модель. Уже больше года на могу нарадоваться. У нее как раз очень хорошии характеристики в плане белизны экрана и контрастности букв.
Но! Обращаюсь аккуратно, где попало не бросаю валятся. Замена треснувшего экрана стоит около шести тыщ:001:Поэтому берегу изо всех сил.
Продаются какие-то усиленные кейсы, обложки специальные... Я лично просто от обычной книги (не нужной) отодрала картонную обложку и, когда везу куда-то (за город, например) туда книжку вставляю. Штатная обложка у нее из кожзама - продавить, как нефиг делать.
Еще подсветки продаются, чтобы в темноте читать. Но я не покупала, потому что воспринимаю ее, как обычную книжку, а бумажные книги я ведь не читала в темноте.

Больше наворотов в книгах нового поколения - с тачскрин экранами. Но там, насколько я читала, страдает качество отображения текста - делается менее четким...

А вообще, для тех, кто много читает - вещь незаменимая! А какая экономия на бумажных книгах, которые нынче недешевы! А сколько места дома экономится! А как удобно брать с собой в поездку не три-четыре увесистых тома, а всего одну тоненькую книжку! (Это была рекламная пауза:)))

Тутики
02.06.2010, 17:01
У меня есть. Сонька пятьсот пятая. Их уже сняли с производства. Отличная модель. Уже больше года на могу нарадоваться. У нее как раз очень хорошии характеристики в плане белизны экрана и контрастности букв.
Но! Обращаюсь аккуратно, где попало не бросаю валятся. Замена треснувшего экрана стоит около шести тыщ:001:Поэтому берегу изо всех сил.
Продаются какие-то усиленные кейсы, обложки специальные... Я лично просто от обычной книги (не нужной) отодрала картонную обложку и, когда везу куда-то (за город, например) туда книжку вставляю. Штатная обложка у нее из кожзама - продавить, как нефиг делать.
Еще подсветки продаются, чтобы в темноте читать. Но я не покупала, потому что воспринимаю ее, как обычную книжку, а бумажные книги я ведь не читала в темноте.

Больше наворотов в книгах нового поколения - с тачскрин экранами. Но там, насколько я читала, страдает качество отображения текста - делается менее четким...

А вообще, для тех, кто много читает - вещь незаменимая! А какая экономия на бумажных книгах, которые нынче недешевы! А сколько места дома экономится! А как удобно брать с собой в поездку не три-четыре увесистых тома, а всего одну тоненькую книжку! (Это была рекламная пауза:)))

Соньки дорогие (( для ребенка лучше, наверное, экономный вариант, но с максимально НУЖНЫМИ функциями.
а по размеру Вас книга устраивает? не тяжело? удобно держать в руке? или руках?

sowm
02.06.2010, 17:08
Соньки дорогие (( для ребенка лучше, наверное, экономный вариант, но с максимально НУЖНЫМИ функциями.
а по размеру Вас книга устраивает? не тяжело? удобно держать в руке? или руках?
Не тяжело. Удобно. У Соньки три варианта "листательных" кнопок, поэтому можно держать и в одной руке, и в другой, и так, и этак...

А какие функции нужны книге, кроме чтения?:027: Если, к тому же, у ребенка есть КПК для всего остального.

udavka
02.06.2010, 17:42
В PocketBook 301 есть поворот экрана, поддержка абсолютного большинства текстовых форматов (в отличие от Сони).
В основном книги идут с 5 и 6 дюймовыми экранами, если надо читать pdf и djvu (а абсолютное большинство учебной и технической литературы - эти форматы), 6 дюймов лучше, на 5ке слишком мелкий текст.

Белизна экрана - вещь относительная. В моем 301м электронная бумага третьего поколения (если не ошибаюсь), контраст хороший, следов предыдущих страниц нет. Но качество все равно как у газеты (впрочем, хватает за глаза даже при освещении в метро).
Бумаги предыдущих поколений похуже. Читала, что в новых моделях с тачскрином этот самый тачскрин ухудшил качество бумаги (но сама не проверяла).

Вообще пока бы не брала букридер с тачскрином - ибо экран действительно хрупкий, моими пальцами лучше не тыкать.

О живучести.
Заявленных как плохо живучий мой 301й свободно болтается в сумке (в стандартной своей обложке), пару раз я на него локтем опиралась, один раз заляпала в варенье, чихала на него неоднократно - жив.

Фирмы бы рассматривала две: Покетбук и Сони.
Сони качественнее, но у них софт хуже и форматов меньше.
Покетбуки с отличным продуманным софтом - но украинского производства. И на мой взгляд симпатичнее.

Тутики
02.06.2010, 18:19
Не тяжело. Удобно. У Соньки три варианта "листательных" кнопок, поэтому можно держать и в одной руке, и в другой, и так, и этак...

А какие функции нужны книге, кроме чтения?:027: Если, к тому же, у ребенка есть КПК для всего остального.

спасибо за ответ!
не знаю.. в принципе, главное - чтение.. но ведь и аудиокниги иногда можно послушать..
у Соньки тоже в ручную можно повернуть экран?

Тутики
02.06.2010, 18:22
огромное спасибо за комментарий!
как раз читала сейчас про 301+комфорт.. и про 302.. про второй что-нибудь слышали хорошего?

на счет тачскринов - согласна. кстати, в 302 как раз такой ((

не знала, что и Покеты делают украинцы!!!

будем дальше читать (( голова уже квадратная от полученной информации ((

udavka
02.06.2010, 18:46
302-й я бы точно не купила, т.к. пока еще мало известно, как электронная бумага себя в комплекте с тачскрином поведет...
зато вай-фай там есть... но с другой стороны, не так уж он и нужен...

и еще по отзывам, лучше брать в темном корпусе - слышала, что светлые бликуют, и глаза напрягает...
мой черный таких неудобств не доставляет точно.

Тутики
02.06.2010, 18:51
ух, ты! спасибо, что на счет корпуса подсказали! будем иметь в виду!
сейчас задумались на счет 301+.. будем искать магазин, где можно поюзать ))

keklochka
02.06.2010, 18:51
Я вклинюсь с 5 копейками..:))
Не совсем ребенку :), мужу покупала на Др этой весной. ОЧЕНЬ долго рылась в инете читала всякие отзывы и сравнения. Купила ПокетБук 360 - довольны все, как слоны! Муж читает (у него бесконечные командировки, во всех поездах-самолетах теперь есть чем заняться), я таскаю с собой в сумочке на случай бесконечных очередей и даже читаю дома.
Отличный экран, белый, прекрасно читается почти под любым углом. Держать одной рукой легко, кнопок несколько, можно из руки в руку перекладывать. Экран приятного размера, не вытянутый прямоугольник, а уютный такой...И вообще закругленные углы, мягкий дизайн... очень приятный "во всех отношениях".
Ну а по софту я осознанно выбрала ПокетБук - на Соню все-таки больше негативных отзывов. Хотя все это вопрос привычки. наверное.
Я покупала весной, было недешево - в районе 10 тыр. Но они стремительно дешевеют....

Может в качестве "детского" варианта попробовать найти хорошую модель, но б/у? Тогда и качество не пострадает, и не жалко если испортит/потеряет/вареньем заляпает..:))?

Тутики
02.06.2010, 19:06
Я вклинюсь с 5 копейками..:))
Не совсем ребенку :), мужу покупала на Др этой весной. ОЧЕНЬ долго рылась в инете читала всякие отзывы и сравнения. Купила ПокетБук 360 - довольны все, как слоны! Муж читает (у него бесконечные командировки, во всех поездах-самолетах теперь есть чем заняться), я таскаю с собой в сумочке на случай бесконечных очередей и даже читаю дома.
Отличный экран, белый, прекрасно читается почти под любым углом. Держать одной рукой легко, кнопок несколько, можно из руки в руку перекладывать. Экран приятного размера, не вытянутый прямоугольник, а уютный такой...И вообще закругленные углы, мягкий дизайн... очень приятный "во всех отношениях".
Ну а по софту я осознанно выбрала ПокетБук - на Соню все-таки больше негативных отзывов. Хотя все это вопрос привычки. наверное.
Я покупала весной, было недешево - в районе 10 тыр. Но они стремительно дешевеют....

Может в качестве "детского" варианта попробовать найти хорошую модель, но б/у? Тогда и качество не пострадает, и не жалко если испортит/потеряет/вареньем заляпает..:))?

спасибо за комментарий!
на счет б/у думали, но ... страшно.. ведь книгу могли ронять много раз и заливать водой.. а дефекты проявляются не сразу.. так что..
сейчас цена примерно та же.. дочке понравился РВ360.. а мне - 301+.. обсуждаем ))

мама_юля
02.06.2010, 22:19
У сына PocketBook 301 уже год,я даже не могу вам сказать,что он с ним вытворяет:))! И как новый!

Тутики
03.06.2010, 01:08
ничего себе!! а я тут прочитала где-то, что без чехла 301-й чуть ли не гнется.. а с чехлом покет еще больше по размеру получается!

udavka
03.06.2010, 01:41
360-й покетбук вроде бы со специальным защитным прочным чехлом идет... для подростка, думаю, большой плюс.

Тутики
03.06.2010, 10:06
360-й покетбук вроде бы со специальным защитным прочным чехлом идет... для подростка, думаю, большой плюс.

вчера посмотрели и сравнили 360 и 301. консультант сказал, что крышка не очень удобная, соскакивает иногда, плохо устанавливется и при частом использовании усики, на которых крепится, отламывает. похожий отзыв и в инете читали. в любом случа - защитный чехол все равно нужен.
как мне показалось, внешне дочке понравился 360. но она взрослых послушала, которые склонялись в пользу 301 и теперь страдает - что же купить? думаю, надо ее поддержать в 360. на фиг нам мр3 плеер и большой экран? важнее для ребенка "имидж"!??
уже и сама запуталась ((

udavka
03.06.2010, 11:22
про большой экран, оцените, как часто придется pdf читать... и будет ли удобно на маленьком (вполне возможно, что разницы в величине текста практически не будет)

Тутики
03.06.2010, 13:28
в общем, опять "поюзали" обе книжки в КОМПЬЮТЕРНОМ МИРЕ. я склоняюсь к 301: элегантный, легкий (без чехла, конечно) и .. вообще :)
дочка вроде тоже уже склоняется к 301.. но как-то не очень уверенно.. спасибо, что про ПДФ написали - скажу ей как плюс в пользу 301!
еще пара часов в запасе есть :)
думаемс...

Ekater
03.06.2010, 13:39
Когда я выбирала книжку для себя, то для меня наиболее важным фактором было - поддерживаемые книжкой форматы. Я остановилась PocketBook, у меня 301. Он поддерживает fb2 формат, книжки в котором я бесплатно качаю из инета. Насколько я знаю, соньки не поддерживали этот формат, а у меня накачано порядка 90% именно в нем.

Тутики
03.06.2010, 13:51
Когда я выбирала книжку для себя, то для меня наиболее важным фактором было - поддерживаемые книжкой форматы. Я остановилась PocketBook, у меня 301. Он поддерживает fb2 формат, книжки в котором я бесплатно качаю из инета. Насколько я знаю, соньки не поддерживали этот формат, а у меня накачано порядка 90% именно в нем.

Соньку мы сразу отмели, под конец вот остались покеты 301 и 360.. не можем определиться ))
пысы: а Вы наушники отдельно покупали? или без них тоже можно слушать? или Вы вообще не слушаете?

sowm
03.06.2010, 13:56
Есть чУдный однокнопочный конвертер из fb2 в соньковский lrf;) Так что никаких проблем. Я тоже качаю все с Флибусты в fb2.

udavka
03.06.2010, 14:01
Соньку мы сразу отмели, под конец вот остались покеты 301 и 360.. не можем определиться ))
пысы: а Вы наушники отдельно покупали? или без них тоже можно слушать? или Вы вообще не слушаете?

для покетов наушники вроде бы в комплекте идут...

Тутики
03.06.2010, 14:18
для покетов наушники вроде бы в комплекте идут...

в стандарте не идет, только в комплектации комфорт. но не беда - купим :)

udavka
03.06.2010, 15:00
в стандарте не идет, только в комплектации комфорт. но не беда - купим :)

а собственно комфорт и стандарт по цене не сильно отличаются... а комфортовская мне больше понравилась (правда, уже не помню, что в стандарте было)...
мне еще в довесок подарили лампочку-подсветку (правда, ни разу не пользовалась)

Тутики
03.06.2010, 17:10
а собственно комфорт и стандарт по цене не сильно отличаются... а комфортовская мне больше понравилась (правда, уже не помню, что в стандарте было)...
мне еще в довесок подарили лампочку-подсветку (правда, ни разу не пользовалась)

где это Вы так удачно покупали? :)
а словарь-переводчик есть уже закачнный?

udavka
03.06.2010, 17:31
Какая-то акция была в каком-то магазине (мне из мск друзья привезли).
Словарь есть (не пользовалась, оценить удобство не могу)

Тутики
03.06.2010, 18:18
Какая-то акция была в каком-то магазине (мне из мск друзья привезли).
Словарь есть (не пользовалась, оценить удобство не могу)

спасибо за консультацию! как купим - сразу напишу :)

inysik
04.06.2010, 00:39
А что про эту книгу Onyx Boox 60 можно сказать? Тоже ищу и теряюсь.
Пишут вот как:
Основные преимущества
Электронная книга ONYX BOOX 60 с Wi-Fi модулем.
Onyx Boox 60 - это устройство чтения электронных книг второго поколения. Оно сочетает в себе возможности классической электронной книги, записной книжки, mp3-плеера и Интернет-планшета.

Неоспоримым достоинством BOOX является E-Ink Vizplex экран, выполненный по технологии «электронных чернил». Он безопасен для глаз, отображает 8 градаций серого цвета и обладает увеличенной скоростью смены изображения по сравнению со старыми типами E-Ink дисплеев. Уникальной отличительной особенностью устройства является наличие WiFi-модуля, поддерживающего современные стандарты шифрования WEP, WPA, WPA2-PSK, и WEB- браузера. Теперь можно часами просматривать Интернет-сайты, не беспокоясь о собственном зрении.

Качественный процессор с тактовой частотой 532 МГц и 128 Мб оперативной памяти позволяют быстро открывать даже сложные документы, в том числе PDF-файлы.

Сенсорный экран, выполненный по WACOM-технологии, даёт возможность делать рукописные заметки, вводить информацию с помощью виртуальной клавиатуры, писать комментарии при чтении книг и просмотре документов.

Музыкальный проигрыватель может работать как в активном, так и в фоновом режиме.

Удобная система поиска, просмотра и масштабирования документов завершает картину многочисленных достоинств ONYX BOOX 60.

Комфортное чтение
Экран, выполненный по технологии e-Ink, имеет высокое разрешение и может отображать 8 градаций серого цвета. Отсутствие мерцающей подсветки и антибликовое покрытие позволяют глазам уставать не более чем от чтения бумажной книги.

Поддержка языков
BOOX позволяет читать книги на разных языках мира. Среди них: русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский упрощённый, китайский традиционный и японский.

Чтение и музыка
Вы можете просматривать тексты, слушать любимые композиции, а также делать это одновременно.

Сенсорный экран
BOOX дает возможность не только читать книги, но и писать свои комментарии, а также делать рукописные заметки. Ваш новый помощник надежно сохранит все идеи, пришедшие к Вам во время чтения любимого произведения.

Поддержка различных форматов
Программное обеспечение BOOX позволяет открывать файлы множества различных текстовых и графических форматов. При чтении Вы можете менять стиль и размер шрифта, расположение страниц и ставить закладки.

Интернет
Встроенный беспроводной модуль обеспечит выход в сеть Интернет в любом месте, где есть точка доступа Wi-Fi: дома, на работе, в аэропортах, ресторанах и гостиницах. Теперь важная и актуальная информация будет всегда под рукой.

Вот думаю, чем эта книга хуже Пакета, про которые Вы писали? Я в книгах рахбираюсь не очень, вот и хочу разобраться. :008:

keklochka
04.06.2010, 00:51
вчера посмотрели и сравнили 360 и 301. консультант сказал, что крышка не очень удобная, соскакивает иногда, плохо устанавливется и при частом использовании усики, на которых крепится, отламывает. похожий отзыв и в инете читали. в любом случа - защитный чехол все равно нужен.
как мне показалось, внешне дочке понравился 360. но она взрослых послушала, которые склонялись в пользу 301 и теперь страдает - что же купить? думаю, надо ее поддержать в 360. на фиг нам мр3 плеер и большой экран? важнее для ребенка "имидж"!??
уже и сама запуталась ((

сама начиталась отзывов про эту крышку. Сейчас юзаю ежедневно и даже не могу понять откуда ноги растут у проблемы. Отличная жесткая крышка, намертво защищает экран, надежно крепится... Немного сложнее крепится с обратной стороны (когда читаешь, чтобы экран был открыт) - там просто не столь очевидно место, куда ее прижать. чтобы защелкнулась. Но после пары-тройки раз уже автоматически креплю не задумываясь.
Насчет "усиков" - если их отломать. то примерно так же и экран сломать можно, ударив по нему...:004: Эти "усики" весьма толстые, той же плотности, как и весь корпус и крышка. Сломать,имхо, весьма затруднительно...;)

Впрочем не уговариваю ни разу, решайте сами, чего вам нравится...:)
Скорее всего, судя по времени - вы купили уже! Расскажите впечатления
Я, кстати, в инет-магазине покупала, дали впридачу библиотеку электронных книг, 7000ед.

Диона
04.06.2010, 21:18
сама начиталась отзывов про эту крышку. Сейчас юзаю ежедневно и даже не могу понять откуда ноги растут у проблемы. Отличная жесткая крышка, намертво защищает экран, надежно крепится... Немного сложнее крепится с обратной стороны (когда читаешь, чтобы экран был открыт) - там просто не столь очевидно место, куда ее прижать. чтобы защелкнулась. Но после пары-тройки раз уже автоматически креплю не задумываясь.
Насчет "усиков" - если их отломать. то примерно так же и экран сломать можно, ударив по нему...:004: Эти "усики" весьма толстые, той же плотности, как и весь корпус и крышка. Сломать,имхо, весьма затруднительно...;)

Впрочем не уговариваю ни разу, решайте сами, чего вам нравится...:)
Скорее всего, судя по времени - вы купили уже! Расскажите впечатления
Я, кстати, в инет-магазине покупала, дали впридачу библиотеку электронных книг, 7000ед.Я что-то никак не уловлю, это про 301 или про 360?

Тутики
05.06.2010, 01:17
ура! свершилось! купили ... 301... как и определились в последний момент.. пока все нравится.. потому как ничего с книгой почти не делаем ))
тонкая.. легкая..прорез.корпус приятный.. покупали в ЦЫФРЫ, т.к. дочке понравился серый - на тот момент он был только на Левашовском. книг не дали (( и словаря в покете нет ((
закачала аудиокниги уже.. и несколько песен.. слушали )) с флебусты закачала дочке книги по внеклассному - легко и все вроде открывается. вот только с новостями нет времени разобраться - надо вроде бы какую-то прогу закачать..
завтра, точнее - сегодня уже уезжаем, потом расскажу о впечатлениях от книги в дороге ))

Тутики
05.06.2010, 01:17
360 ))

Тутики
05.06.2010, 01:19
описание классное.. похож на покетбук 302.. только мы от сенсерного экрана сразу отказались - по отзывам получается, что качество страниц хуже. а знакомые жалуются, что не очень удобно - случайно нажмешь и ... да и экран постоянно заляпан. но это кому как, наверное. мы свой выбор сделали ))

Тутики
05.06.2010, 01:19
покидаем всех на некоторе время. до связи ))

bantikova
01.11.2010, 11:25
у меня племянник читает Bookeen Cybook Opus. Я его немножко смотрела, вроде ничего так, легкий, шрифт удобный, и память вместительная. Мне понравилось, что у него экран поворачивается и еще когда светит солнце хорошо все на экране видно.

Аннушка По
01.11.2010, 11:47
мы ребенку на ДР подарили,
визг, писк и полный восторг
очень удобно, особенно если учитывать, что у сына аллергия на пыль, я все пылесборники убрала в коробки.
Легкая, удобная вещь. Глаза не болят. В целом, супер!!!!
У нас Libro Gumo

Тутики
01.11.2010, 14:38
купили в мае. дочка сама себе накопила. теперь тоже уже несколько месяцев "пищим" )) у нас Покет-301. приятно в руках держать, удобно, качественно. жаль, что раньше не купили - три года назад впервые задумывались..

Тутики
01.11.2010, 14:41
ой, оказывается, я уже писала, что мы купили покет ))