PDA

Просмотр полной версии : Сон ребенка в самолете: поделитесь опытом

mama_masha
02.06.2010, 01:35
Девочки, здравствуйте! Лечу с 2мя годовасиками:010:, перелет на Кипр, 4,5 часа, вылетаем в 2 часа ночи. Есть надежда, что дети в самолете "вырубятся". Вопрос: у кого как спали детки? на ручках? Может, взять с собой люльки? на то, что их даст авиакомпания надежды нет- думаю, летом на Кипр не мы одни с детьми полетим :) Поделитесь опытом, как это у вас было, а то я уже вторую ночь дергаюсь...заранее спасибо всем откликнувшимся :091:

Elena Pli
02.06.2010, 02:01
На руках спала дочка. Ну рука может затечь немного, переложите на другую)))). Люльки свои Вам и не дадут в самолет пронести, куда их поставить?
Возьмите с собой подушечки - поможет устроиться поудобнее.
Вы одна с двумя малышами летите?

VladVladych
02.06.2010, 12:30
Мы тоже летали с сыном 1,5 года, спал на руках, тяжеловато, но по-другому все равно никак....присоединяюсь, возьмите маленькую подушку - ребенку точно будет удобно, и вам, чтобы шея не затекла, возьмите подушку-рогалик....

Даффна
02.06.2010, 12:33
А коляску-трость разве не разрешают в салон взять?

Даффна
02.06.2010, 13:17
Ну, в смысле, если впереди получится сесть. Там же есть место?

(Я первый раз с пупсом, сама не знаю :)))

((LUCKY))
02.06.2010, 13:19
Коляску не разрешат.Попросите первые места в самолете.Там просторнее.Если не успеете их взять,попросите поменяться с вами местами людей.За презент из дютика нам никто не отказывал.:)Там просто просторно,легче будет.. Люльку там крепят,но для годовастика она маловата наверное будет.Мы в ней спали в 4,5 и 6мес.она довольно маленькая.

Bel_la
02.06.2010, 13:25
Коляску в салон нельзя, люльки не советую, там тесно, не впихнуть будет все равно.
Спят-то они нормально, но у вас их двое, как вы поместитесь?
если у вас два места на троих, то проблем не будет, а если одно, тогда тяжело.

((LUCKY))
02.06.2010, 13:29
Я еще всегда просила не сажать никого рядом,если есть свободные места.А как вы, действительно,все на одном месте??Или вы выкупили места для детей?

Lenochek
02.06.2010, 13:37
Тоже на руках спал. Но мы с мужем были - он на нас двоих растянулся и спал... А вот как с двумя на одном посадочном месте чесслово не могу себе представить! Просите, чтоб хоть одно место рядом свободным оставили... Но при летней загруженности самолетов....:(
Удачи Вам!

Скромный инженер
02.06.2010, 13:37
Подскажите , пожалуйста - первый раз полечу на самолете - такая ситуация: чтробы получить хорошие места, нужно прийти к началу регистрации, где-то за 1,5 часа как минимум, отсюда вопрос: после регистрации я должна пройти в какойто человеко -сборник, и не могу больше находится в фойе аэропорта. Т.е. мне с двумя детьми 1,5 часа сидеть в запертом пространстве и ждать разрешения на посадку?

((LUCKY))
02.06.2010, 13:40
Подскажите , пожалуйста - первый раз полечу на самолете - такая ситуация: чтробы получить хорошие места, нужно прийти к началу регистрации, где-то за 1,5 часа как минимум, отсюда вопрос: после регистрации я должна пройти в какойто человеко -сборник, и не могу больше находится в фойе аэропорта. Т.е. мне с двумя детьми 1,5 часа сидеть в запертом пространстве и ждать разрешения на посадку?
После регистрации вы окажетесь в довольно просторном помещении с кафешками,туалетами и "дютиком",там дети и побегают и на самолетики посмотрят,не волнуйтесь.:)

Скромный инженер
02.06.2010, 13:42
После регистрации вы окажетесь в довольно просторном помещении с кафешками,туалетами и "дютиком",там дети и побегают и на самолетики посмотрят,не волнуйтесь.:)

Ой, спасибо большое! Вы меня успокоили. А то кого не спрошу - все в последний момент регистрируются.

((LUCKY))
02.06.2010, 13:47
:)Мы просто всегда к началу приезжали,что бы первые места выхватить,правда всеравно не всегда успевали,но в самолете я менялась,и даже если место рядом с нами занято было,находила одно свободное и за презент просила пересесть на него.:) Теперь у нас этой проблемы нет,мы уже большие и со своим местом!:))Мой сынуля в отстойнике любит стоять у окна и разглядывать самолеты,и время для него летит быстро!:))

Скромный инженер
02.06.2010, 14:00
Подскажите еще, пожалуйста - где бы супик подогреть? У меня дети только мой суп лопают, покупной не будут.
У нас между самолетами 2 часа - может в детскую комнату успеем?

((LUCKY))
02.06.2010, 14:04
Ой!Вот об этом я не в курсе даже.....Мы никогда ничего не грели,мой малоежка,и в основном печеньями и йогуртами питается в самолете.В самолете то вам подогреют,у них же микроволновка есть.А вот в аэропорту,может в кафе попросите,наверняка тоже микрик есть.:)

Bel_la
02.06.2010, 14:34

человеко-сборник - это уже совсем потом, перед самой посадкой, туда можно и последними.
а после регистрации, наоборот, попадаете в основное помещение аэропорта:support:

mama_masha
02.06.2010, 15:11
девочки, спасибо всем за ответы! я действительно забыла упомянуть что лечу с мужем! купили три места, чтобы было не так тесно! все прочитала, спасибо, что подсказали! люльки брать не буду, тем более, что могут не разрешить. возьму коляску-трость (отдам у трапа) и беби-бёрны, благо, дети мелкие (6900 и 8200), в них влезают без проблем. хоть руки будут развязаны. за подушечки- респект- мне даже в голову не пришло!

Маринусик
02.06.2010, 15:20
Подскажите еще, пожалуйста - где бы супик подогреть? У меня дети только мой суп лопают, покупной не будут.
У нас между самолетами 2 часа - может в детскую комнату успеем?

Думаю, можно в термос налить, чтобы тепленький был дольше

tappa
02.06.2010, 15:57
[QUOTE=Barbie.;44526407]:)Мы просто всегда к началу приезжали,что бы первые места выхватить,правда всеравно не всегда успевали,но в самолете я менялась,и даже если место рядом с нами занято было,находила одно свободное и за презент просила пересесть на него.:)

Девушки,простите за незнание:008: Что значит "первые места выхватить"?Я думала на самолет как и на поезд билеты на определенное место выдают.
Лечу первый раз с детьми в Крым.Лечу одна с двумя.Два сиденья на троих.Вылет в 21-40,надеюсь поспят:)

Мама Аришуни NRM
02.06.2010, 16:04
Мы в аэропорту в любой кафешке просили и нам подогревали без проблем

Gadget
02.06.2010, 16:06
Что значит "первые места выхватить"?Я думала на самолет как и на поезд билеты на определенное место выдают.

Выдают, но только в момент регистрации на рейс :( Кто первый в очередь встал, того и тапки

tappa
02.06.2010, 16:20
Спасибо...я так полагаю надо приезжать за 2 часа до вылета?

Gadget
02.06.2010, 16:25
за 2 часа до вылета уже начинается регистрация. Вполне возможно, что уже к этому времени будет какое-то подобие очереди. Так что, наверное, еще раньше надо приезжать :(

Скромный инженер
02.06.2010, 17:09
Думаю, можно в термос налить, чтобы тепленький был дольше
А с железным термосом вроде в самолет не пустят, только в багаж.

человеко-сборник - это уже совсем потом, перед самой посадкой, туда можно и последними.
а после регистрации, наоборот, попадаете в основное помещение аэропорта:support:

Спасибо! Хорошо, что я спросила, теперь мне легче, а то я уже месяц мучаюсь в незнании.

Мы в аэропорту в любой кафешке просили и нам подогревали без проблем

Спасибо! Хорошо, что я все таки спросила, теперь мне легче, а то я уже месяц мучаюсь в незнании.

за 2 часа до вылета уже начинается регистрация. Вполне возможно, что уже к этому времени будет какое-то подобие очереди. Так что, наверное, еще раньше надо приезжать :(
Вроде с детьми без очереди, только вот наверное все с детьми летят.

tappa
02.06.2010, 17:20
интересно,а можно на регистрацию приехать одной,без детей?А папа потом привезет за 1 час до вылета?

tappa
02.06.2010, 17:24
И подскажите пожалуйта кто знает,провожатым до какого момента можно находить со мной,до посадки или до регистрации?А то с ними одна там с ума сойду столько времени..:010:

nad-1624
02.06.2010, 17:35
В Пулково -2 провожающие находятся только до момента прохода на регистрацию.
Для регистрации надо пройти из холла (для провожающих) в другой холл. Туда пускают только по документам и билетам. На регистрации места распределяют по билетам. Там же сдается багаж. После этого - паспортный контроль. Далее уже "нейтральная зона" аэропорта.
Поэтому, чтобы занять желаемые места придется детей тащить с собой.

MaMa_Roma
02.06.2010, 17:42
ещёт раз для тех, кто в танке...
в самолётах теперь нет определённых мест? всё зависит от ловкости и скорости????
это на всех авиалиниях?

nad-1624
02.06.2010, 17:52
По крайней мере на чартарах -да.
Несколько лет тому назад летела в Прагу на регулярном чешском рейсе - тоже места получили только на регистрации.
И брат у меня прилетает периодически из Екатеринбурга - тоже самое.

tappa
03.06.2010, 01:59
Спасибо)))Чуйствую туго мне придется))))

Морская нимфа
03.06.2010, 02:20
На ручках. Я прошу всегда место в хвосте, там всегда пусто

The_Empress
03.06.2010, 10:21
2 Скромный интеженер. В аэропорту есть комната матери и ребенка. Туда с детьми до 7 лет пускают. Микроволновка там есть.
На сайте аэропорта написано. Например, Домодедово (http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/7/3/1/).
Один существенный момент. Если Вы пройдете регистрацию и пасп.контроль, в комнату матери и ребенка уже не пустят. Придется все время до посадки торчать в накопителе. В П-1 он вполне себе просторный. Еду подогреть можно без проблем в любом баре.

Bel_la
03.06.2010, 18:37
2 Скромный интеженер. В аэропорту есть комната матери и ребенка. Туда с детьми до 7 лет пускают. Микроволновка там есть.
На сайте аэропорта написано. Например, Домодедово (http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/7/3/1/).
Один существенный момент. Если Вы пройдете регистрацию и пасп.контроль, в комнату матери и ребенка уже не пустят. Придется все время до посадки торчать в накопителе. В П-1 он вполне себе просторный. Еду подогреть можно без проблем в любом баре.

в Пулково 2 комната матери и ребенка находится после паспортного контроля и регистрации. Но она малюсенькая совсем, диванчик, раковина, пеленальник, вроде и все.

The_Empress
03.06.2010, 18:45
Т.е в П-2 в комнату попасть можно только пройдя пасп. контроль и регистрацию? В П-1 она точно ДО, т.е если прошли уже регистрацию и погранцов то не выпустят обратно.

Oldeni
03.06.2010, 20:26
Мы летали на Кипр с годовасом, недавно вернулись))
Туда - ночной перелет, ребенка издергали еще на досмотре в Пулково, спать нормально он не мог (но он и не привык спать у меня на руках), просыпался каждые 20 минут и орал (у нас ГВ, но и оно не спасало). К папе на ручки не шел, я сама отрубалась и боялась его уронить.
Обратно - вечером тоже был измотан, взяли чупа-чупс ему:001: это заняло минут на 40, остальное время играли стаканчиками от воды, ходили по салону, включали воду в туалете, заглядывали за спиной людям в ноутбуки. Много истерил, поспал минут 20 за весь полет.

В хвосте было гораздо душнее, чем в начале самолета, пришлось раздеть до памперса и футболки. но все равно было тяжело((

Oldeni
03.06.2010, 20:27
Мы кстати летели Еврокиприей, в ту сторону пустых мест не было вообще, самолет битком.

Химера 1
03.06.2010, 20:44
В прошлом году летали Еврокиприей - ночью, очень тяжело. Я хотела спать, ребенок хотел, но не мог капризничал. Прилетели на Кипр утром, как я хотела спать... вырубалась на ходу, а ребенок перевозбужден не спит, ужас
Обратно летели вечером напорядок лучше. Читали, смотрели книжки, играли, жевали... Больше ночью НИ ЗА ЧТО.

Маринусик
03.06.2010, 21:06
В прошлом году летали Еврокиприей - ночью, очень тяжело. Я хотела спать, ребенок хотел, но не мог капризничал. Прилетели на Кипр утром, как я хотела спать... вырубалась на ходу, а ребенок перевозбужден не спит, ужас
Обратно летели вечером напорядок лучше. Читали, смотрели книжки, играли, жевали... Больше ночью НИ ЗА ЧТО.

А мне наоборот понравилось ночью по сравнению с днем. Первый раз в 10мес во время дневного сна ребенка, вся измучилась, не мог он уснуть на руках у меня, все просыпался и плакал, вертелся. Второй раз летели ночью в 1г1мес, правда с мужем. Ребенка разбудили ночью, пока туда-сюда, дорога в аэропорт, регистрация и т.п., он подустал снова, и как только сели, после опустошения бутылочки с молоком, уснул. Практически не просыпался, только когда перекладывала его с руки на руку, и с мужем менялись. Спал все 4 часа.
В этот раз снова туда летим одни в дневной сон, обратно с папой почти ночью. Надеюсь, что уже повзрослел и будет не так тяжело

Птичкина
03.06.2010, 21:15

Слушайте, как здорово. Мы как раз летим из Домодедово... я с ужасом представляла 3 часа бесцельного шатания по аэропорту с мелким... Обязательно туда пойдем... потом всем расскажу свои впечатления )))

mama_masha
03.06.2010, 21:33
да! я чувствую, что если мои не уснут, то будет мне :010:
а папа наш еще принять на грудь чутка в буфете мечтает :014:- с друзьями летим. уже заранее его пилю :)) :wife:

*IMAGO*
04.06.2010, 01:25
подсмотрела, как одна женщина в самолете дочку спать укладывала - столики откинула, на них положила плед, подушку, сверху дочу и укрыла.
мы в этом году, когда из Египта ночным рейсом летели, сделали так же, ребенок проспал без проблем - удобнее, чем на руках.
способ не для всех подходит, но если ваши легкие - можно попробовать.

*IMAGO*
04.06.2010, 01:26
а еду можно дать стюардессе - она подогреет. если в аэропорту кушать, то у всех торговых точек есть микроволновки. не откажут.

mama_masha
04.06.2010, 10:23
подсмотрела, как одна женщина в самолете дочку спать укладывала - столики откинула, на них положила плед, подушку, сверху дочу и укрыла.
мы в этом году, когда из Египта ночным рейсом летели, сделали так же, ребенок проспал без проблем - удобнее, чем на руках.

ничего себе!!!!!!! попробую обязательно!

veneciana
04.06.2010, 10:27
стараюсь даже не думать раньше времени об этом...:010::010::010:

мама малыша
04.06.2010, 16:01
у нас вылет в 6-50 утра. вот и не представляю, как мы переживем. значит придется час в 3-4 утра его будить и тащить в аэропорт... потом как-то пережить там все... вот и не знаю, будет ли в самолете спать(((

Kink_f
04.06.2010, 17:03
Мы решили на годовасие на 2 недельки смотаться в Крым на самолете, лететь всего 2 ч. 50 мин. (вернулись неделю назад) Мелкий в самолете не спал. Он скакал по мне, по папе, просовывал ручки к пассажирам сзади сидящим, поиграл во все игрушки что были с собой, и перепробовал всю еду, что приносили стюардессы. Стрессом для него явился взлет и посадка видимо очень закладывало ушки, бутылочка с водой не интересовала и он просто плакал, на обратном пути пришлось дать грудь, о сне речи не шло, вот поспать в такси до и после это пожалуйста.

*IMAGO*
04.06.2010, 18:14
на взлете и посадке даю ребенку чупа-чупс. гарантия того, что уши не будет закладывать и посидит на месте спокойно, пока не съест весь - 30 минут.:065:

Oldeni
04.06.2010, 18:37

По-моему, чтоб поместиться на столиках, ребенку должно быть максимум полгода :)

Kink_f
04.06.2010, 19:13
Давать годовасику чупа-чупс опасаюсь. Там же сплошная химия. Неизвестно как прореагирует, вдруг аллергия выскочит, что на отдыхе совсем не желательно. Так что чупа-чупс и прочие конфеты пока не для нас, подрасти еще надо.

kalliopa
04.06.2010, 23:13
Мы кстати летели Еврокиприей, в ту сторону пустых мест не было вообще, самолет битком.
:001: мы Еврокиприей полетим на отдых, видимо тоже ночью
мою наверное так уже не уложишь :065: она у нас далеко не хрупкая девочка :))

Дороти
04.06.2010, 23:25
А у меня вопрос, можно! Ребенка укачивает в машине, по этой причине с ним не летали! В этом году собрались в Болгарию (самый короткий перелет 2,5 часа:)), вопрос: кого нить тошнит в самолете????? Сама ни разу не видела!!!!

Даффна
04.06.2010, 23:29
А у меня вопрос, можно! Ребенка укачивает в машине, по этой причине с ним не летали! В этом году собрались в Болгарию (самый короткий перелет 2,5 часа:)), вопрос: кого нить тошнит в самолете????? Сама ни разу не видела!!!!

Если только от страха :))

Меня и дочь укачивает в машине, а в самолёте никогда, ттт.
Там же вроде не так трясёт :))

((LUCKY))
04.06.2010, 23:29
Не факт,что ребенка укачает в самолете.Меня тоже в машине иногда укачивает,а в самолете вообще и близко никакого дискомфорта не ощущаю.

((LUCKY))
04.06.2010, 23:30
Некоторых правда тошнит,я видела пару раз.

*IMAGO*
04.06.2010, 23:37
По-моему, чтоб поместиться на столиках, ребенку должно быть максимум полгода :)

моей 2 года:004:

Давать годовасику чупа-чупс опасаюсь. Там же сплошная химия. Неизвестно как прореагирует, вдруг аллергия выскочит, что на отдыхе совсем не желательно. Так что чупа-чупс и прочие конфеты пока не для нас, подрасти еще надо.

у дочи аллергия на красное и рыбу. на чупа-чупс ничего не было. сладкое вообще не даю. но тут без этого было никак, потому что заставить моего ребенка сидеть спокойно хотя бы 3 минуты - нереально.

Irishsh
04.06.2010, 23:46

Девочки, в очередях на регистрацию Вас с ребенком никто вперед не пропустит!!! Мы в том году 4 раза летали, только заграницей томоженник обратил внимание на плач годовалого ребенка и позвал нас без очереди. А ВСЕМ ВОКРУГ БЫЛО НАПЛЕВАТЬ!!!
Мы тоже спали, когда летели ночью, для меня ночью в 100 раз лучше, чем днем. Можно попробывать не укладывать на дневной сон или разбудить утром пораньше, поспать днем пораньше и умотаться к полету. Мы засыпали еще до взлета. Чтобы не закладывало ушки можно кушать - творожок, мармелад, сок - с надписью "детское питание" все можно в ручную кладь. Все аптечные средства от укачивания сонные, я на себе испробывала, ребенку бы не стала давать, тем более в основном проблемы только от закладывания ушек. Еду подогревали стюардессы без проблем, водичку приносили, пледы. Но вцелом расчитывать нужно только на себя.

((LUCKY))
04.06.2010, 23:55
Да ну! С маленькими пропускают.Мы до года в очередях не стояли вообще,и сейчас вот летали,деток было много,и так как мы уже большие,стояли в очереди,нас один мужчина позвал вперед,пропустил перед собой. А в прошлом году на паспортном контроле по прилету мы оказались в конце очереди,девушка,которая паспорта проверяет,сама нас позвала. :) Может нам конечно так везет,не знаю....

Дороти
05.06.2010, 00:34
Некоторых правда тошнит,я видела пару раз.

ОЙ, ОЙ,ОЙ!!!!:010::010::010:

Irishsh
05.06.2010, 01:08
Да ну! С маленькими пропускают.Мы до года в очередях не стояли вообще,и сейчас вот летали,деток было много,и так как мы уже большие,стояли в очереди,нас один мужчина позвал вперед,пропустил перед собой. А в прошлом году на паспортном контроле по прилету мы оказались в конце очереди,девушка,которая паспорта проверяет,сама нас позвала. :) Может нам конечно так везет,не знаю....

Нам сейчас два и два...Тем летом летали в июне на Кипр Евросиприей, осенью в Тунис - с годовасиком не пропускали, я сама тоже не просилась. Вам просто действительно везло.

ireny
05.06.2010, 14:03
Внимательно читаю..... тож летим с малявкой

ireny
05.06.2010, 14:08
Извините за глупый вопрос, а на ручках дите в самолете можно укачать?:008:

zyk
05.06.2010, 16:15
Извините за глупый вопрос, а на ручках дите в самолете можно укачать?:008:
я укачивала, но все зависит от ребенка

ireny
05.06.2010, 18:15
я укачивала, но все зависит от ребенка

У нас дитю 1 год 2 месяца, просто так и дома не засыпает, надо минуток пять поносить перед сном обычно:008:
Вот поэтому и спрашиваю..............

ireny
05.06.2010, 18:36
mama_masha спасибо Вам огромное, что открыли эту тему! Все советы перечитала, почерпнула много полезной инфы! :flower:
Уже не так страшно лететь!

Bel_la
05.06.2010, 22:08
Т.е в П-2 в комнату попасть можно только пройдя пасп. контроль и регистрацию? В П-1 она точно ДО, т.е если прошли уже регистрацию и погранцов то не выпустят обратно.

Да, именно так, только пройдя пасп контроль и регистрацию. До контроля там почти ничего нет, кроме кафешки Шоколадница и сувенирных киосков.
Зато после - очень много места, где погулять, и комната эта, и холлы, и кафе, и дьютик.

The_Empress
05.06.2010, 22:44
Вы П-1 и П-2 не путаете? В П-2 совсем крошечный накопитель. В П-1 просторней. Дьютик в П-2 намного меньше чем в П-1 и кафешек всего 1-2.

ireny
06.06.2010, 17:34
Девочки, не закидывайте помидорами............. Как дитю в самолете памперс поменять?

annasmith
06.06.2010, 17:39
летаю с дочкой с 1,4 на регистрации вставала без очереди,спала без проблем(летали в Египет,и на Украину),моя (ТТТ) вообще обожает на самолете летать,но детки разные бывают,(((на взлете -посадке давать соску,бутылочку или леденцы что-бы ушки не закладывало,с собой книжки-игрушки, лучше брать детю отдельное место,спать на нем будет

The_Empress
06.06.2010, 19:20
На сиденье. Пеленку (одноразовую) и меняйте.

zyk
06.06.2010, 19:26
У нас дитю 1 год 2 месяца, просто так и дома не засыпает, надо минуток пять поносить перед сном обычно:008:
Вот поэтому и спрашиваю..............
Моему сыну 3,5 года дома в кроватке до сих пор качаю 30-40минут:001: Вам просто завидую;)

ireny
06.06.2010, 22:52
Моему сыну 3,5 года дома в кроватке до сих пор качаю 30-40минут:001: Вам просто завидую;)

В самолете уже летали? Как спать укладывали?

zyk
07.06.2010, 23:07
В самолете уже летали? Как спать укладывали?
Мы с 1,5 лет 2-3 раза в год летаем. В 1,5 года вставала и качала на руках, пассажиры смотрели как на сумасшедшую:)). В мае даже во время ночного перелета спал 20 мин за 3,5часа полета, я к этому уже привыкла, по-этому для нас оптимально 3-3,5 часа полета. Но он у меня с рождения уникум.
Не бойтесь раньше времени, у вас все будет хорошо:flower:

ireny
08.06.2010, 10:12
Мы с 1,5 лет 2-3 раза в год летаем. В 1,5 года вставала и качала на руках, пассажиры смотрели как на сумасшедшую:)). В мае даже во время ночного перелета спал 20 мин за 3,5часа полета, я к этому уже привыкла, по-этому для нас оптимально 3-3,5 часа полета. Но он у меня с рождения уникум.
Не бойтесь раньше времени, у вас все будет хорошо:flower:

:)Спасибо!:flower:
Но все равуно страшновато! Наша если спать хочет, то жуткий скандал закатывает:005:
А для сна ей нужны покой и тишина.
С другой стороны она в машине хорошо спит, может, самолет, как машина подействует...........

mama_masha
09.06.2010, 01:48
:001: мы Еврокиприей полетим на отдых, видимо тоже ночью

мою наверное так уже не уложишь :065: она у нас далеко не хрупкая девочка :))

Улетаем уже в субботу. Еврокиприей вылет в 1.30 ночи! Если будет возможность- потом отпишусь, поделюсь своим первым приобретенным опытом. Спасибо всем, кто откликнулся, подытожив все советы, планирую взять в самолет:

чупа-чупсы (не кидайтесь помидорами, так- на случай истерики, которую уж совсем не успокоить будет, может, что-то новое и сладкое поможет)
2 банки с едой (вдруг рейс задержат)
2 бутылки с с кашей ("просто добавь воды :) ")
наломаю в контейнер хлебцы пшеничные (дети мои от них фанатеют, и не так крошатся, как печенье)
воду детскую в маленьких бутылках
запасную одежду (мало ли обольются)
нагруднички
ну и само собой влажные салфетки, памперсы, однораз пеленки и простую пеленку вместо полотенчика
беби берны тоже возьму. мои мелкие еще в них влезают, вдруг пригодятся.

дополняйте, редактируйте!
еще раз всем спасибо, что бы я без вас делала :091:

Даффна
09.06.2010, 01:59
2 бутылки с с кашей ("просто добавь воды:) ") Гениально! Я даже не додумалась, что сухую кашу можно в бутылки насыпать! Спасибо :flower:

ireny
09.06.2010, 14:58
Отпишитесь обязательно! :flower:

Oldeni
09.06.2010, 15:07
Нам женщина в самолете посоветовала в следующий раз дать капельку корвалола перед полетом, в качестве успокоительного. Не знаю, насколько это правильно:008:

ireny
09.06.2010, 15:18
В корвалоле по-моему фенобарбитал содержиться! Вроде деткам нельзя такое сильное успокоительное............

Oldeni
09.06.2010, 15:21
В корвалоле по-моему фенобарбитал содержиться! Вроде деткам нельзя такое сильное успокоительное............

Ну, в одной капле раз в год теоретически не должно быть ничего страшного.. хотя наверное надо с педиатром советоваться по такому поводу :)

ireny
09.06.2010, 15:34
Ну, в одной капле раз в год теоретически не должно быть ничего страшного.. хотя наверное надо с педиатром советоваться по такому поводу :)

Я тож у своего педиатра спрошу!
Но я бы дала ребю перед полетом оцилококцинум, тк поднимает иммунитет и действует как снотворное.

annasmith
09.06.2010, 18:48
Я тож у своего педиатра спрошу!
Но я бы дала ребю перед полетом оцилококцинум, тк поднимает иммунитет и действует как снотворное.
Не думаю что оциллококцинум усыпляет,и давать его без надобности я бы не стала,а то когда действительно будет нужен(при первых признаках простуды) может не помочь(это нам наш педиатр объяснила,что у него "эффект привыкания" есть:ded:. Хотя сама данный препарат уважаю и использую по необходимости. Детю можно валерьяночки дать(лучше ХЕль) и носик оксолином помазать,а себе стопочку коньяка,бокал вина или коктельчик ,кто что любит)) Я как "заядлый летатель" всегда так делаю(традиция такая:) и полет проходит на ура(ТТТ)У мамы стресс проходит и ребенок спокоен;)

olga-mam
10.06.2010, 01:59
Улетаем уже в субботу. Еврокиприей вылет в 1.30 ночи! Если будет возможность- потом отпишусь, поделюсь своим первым приобретенным опытом. Спасибо всем, кто откликнулся, подытожив все советы, планирую взять в самолет:

чупа-чупсы (не кидайтесь помидорами, так- на случай истерики, которую уж совсем не успокоить будет, может, что-то новое и сладкое поможет)
2 банки с едой (вдруг рейс задержат)
2 бутылки с с кашей ("просто добавь воды :) ")
наломаю в контейнер хлебцы пшеничные (дети мои от них фанатеют, и не так крошатся, как печенье)
воду детскую в маленьких бутылках
запасную одежду (мало ли обольются)
нагруднички
ну и само собой влажные салфетки, памперсы, однораз пеленки и простую пеленку вместо полотенчика
беби берны тоже возьму. мои мелкие еще в них влезают, вдруг пригодятся.

дополняйте, редактируйте!
еще раз всем спасибо, что бы я без вас делала :091:

Летели прошлым летом в Болгарию, с двумя детьми. Было очень жарко и я взяла маленькую бутылочку с водой для детей. прошли все контроли. везде пропустили...и на последнем досмотре (я так понимаю пропуск в накопитель) попросили все вытащить, выпить или выбросить ..т.е. не пропустили с водой:wife:., хотя маленькая очень просила дядю не забирать водичку. сказали детское питание можно, а воду нет. Спорить не стала, себе дороже. .Может это нам так не повезло..

Даффна
10.06.2010, 03:32
А в самолёте нет воды разве?

annasmith
10.06.2010, 16:08
В самолете воду дают,Бона аква, но нас с ребенком всегда пропускали и с водой,и с бутылкой(смеси) и с соком и с творожком)))(ТТТ), а вот когда я пересадку во Фракфурте делала(без ребенка),там все забрали(((
В Европе с этим строго,но по-моему тоже есть исключения для детей маленьких(на 100% не уверена)

Иринка+
14.06.2010, 13:09
Мы с ребенком 3 года ездим и ниеогда!!! нигде без очереди не пропускали. А если учесть,что очередь на 99% состоит из родителей с детьми!! то что подходить и сравнивать у кого дите младше?
а если учесть,что пару раз нас еще и сажали на разные ряды или просто через проход. (летали папа+мама+дочка). И только 1 раз нам удалос поменяться, а так никто со своего стула не поменяется!
(на регистрацию,приезжаем не в последний момент.)