Просмотр полной версии : Возьмут ли документы в собесе на пособие, если...
3елёная горошина
02.06.2010, 01:35
Девочки, подскажите по своему опыту, если у кого такой имеется в данном вопросе, если не стоит гражданство (то, что в милиции ставят на свид.о рождении) и ребенок не вписан в паспорт (тоже в милиции ставят), примут ли документы на пособие в собесе.
Просто мне надо успеть до отъезда на дачу сдать, а если сначала в милицию, то там неделю ждать, а муж в собес не сможет съездить потом((((
Да, примут.
Вписание в паспорт ребенка - не обязательная процедура. У меня дети в паспорт не вписаны.
И печать новорожденным на св-во о рождении сейчас не ставят, ее ставили деткам до июня 2002 года рождения.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.06.2010, 02:05
интересно.... так Вы же говорите в соседнем топе про пособия: Сама оформляла пособие ребенку, справку с работу приносила. Их не считали!!!! только з/п мужа.
ну так раз Вы были в собесе... неужели не узнали о такой элементарной вещи, что никакой печати не требуется...
а у нас до сих пор ставят печать на свидетельстве.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.06.2010, 02:06
а у нас до сих пор ставят печать на свидетельстве.
а у Вас это где?!
Подавала документы на единовременную выплату по рождению ребенка неделю назад в собес. Ребенок не вписан, штампа о гражданстве нет, все приняли.
Только столкнулась со следующим: форма 9 действует 1 месяц. У меня была более старая.
И ребенок должен быть прописан в течение 1 месяца после рождения. Мы прописали позже и с меня потребовали еще дополнительную справку из поликлиники.
3елёная горошина
02.06.2010, 02:20
Да, примут.
Вписание в паспорт ребенка - не обязательная процедура. У меня дети в паспорт не вписаны.
И печать новорожденным на св-во о рождении сейчас не ставят, ее ставили деткам до июня 2002 года рождения.
а мне в ЗАГСе сказали, что надо!
интересно.... так Вы же говорите в соседнем топе про пособия: Сама оформляла пособие ребенку, справку с работу приносила. Их не считали!!!! только з/п мужа.
ну так раз Вы были в собесе... неужели не узнали о такой элементарной вещи, что никакой печати не требуется...
а у меня двое, и в собесе оформляла старшему ребенку, который на тот момент уже был вписан в паспорт! а предвидеть ,что мне потребуется туда ехать оформлять еще 1 пособие на второго ребенка, который еще не вписан в паспорт и не имеет этой загадочной печати(которая то ли нужна, то ли нет), я не могла;)
3елёная горошина
02.06.2010, 02:28
Да, примут.
Специально пошла посмотреть свид.старшего ребенка. Там никакой печати нет! зачем тогда в ЗАГСе говорят, что надо ставить? они что с 2002 года до сих пор не в курсе, что печать не ставят???? очень странно!
значит в милиции просто вписывают в паспорт родителей и все?
примут
на это вообще никто не смотрит там
Data Art
02.06.2010, 14:00
Девочки, подскажите по своему опыту, если у кого такой имеется в данном вопросе, если не стоит гражданство (то, что в милиции ставят на свид.о рождении) и ребенок не вписан в паспорт (тоже в милиции ставят), примут ли документы на пособие в собесе.
Просто мне надо успеть до отъезда на дачу сдать, а если сначала в милицию, то там неделю ждать, а муж в собес не сможет съездить потом((((
Примут.
У моих детей тоже не стоят печати, и вписан только один - уже который год без проблем оформляю пособие.
VitaliAnna
02.06.2010, 14:22
Я оформляла без вписания ребенка в паспорт. До сих пор еще не вписан :)
И ребенок должен быть прописан в течение 1 месяца после рождения. Мы прописали позже и с меня потребовали еще дополнительную справку из поликлиники.
а что за справка? ее именно поликлиника дает или может частная клиника выписать?
LenaTopa
02.06.2010, 14:28
нам печать поставили и в паспорта вписали в тот же день, в порядке живой очереди.
pechengskaya
02.06.2010, 14:31
Да, оформят
С какой радости?? У моих стоит:009:
Apollinaris
02.06.2010, 14:38
У нас ничего не требовали, подавали во фрунзенском районе_
Специально пошла посмотреть свид.старшего ребенка. Там никакой печати нет! зачем тогда в ЗАГСе говорят, что надо ставить?
Печать ставят по требованию родителей.
В Собесе документы примут.
а что за справка? ее именно поликлиника дает или может частная клиника выписать?
Ее дает та поликлиника, в которой обслуживается ребенок по медицинскому полису.
В собесе ее назвали справкой о совместном проживании.
В поликлинике на справке написали, что мы действительно наблюдаемся в этой поликлинике.
Абсурдная ситуация, учитывая, что на руках мед полис, детская карта из поликлиники, ф-9 с пропиской родителей и малыша по одному адресу, все равно пришлось идти в поликлинику.
Ее дает та поликлиника, в которой обслуживается ребенок по медицинскому полису.
и правда абсурд
а мы от обслуживания по полису омс отказались на год
интересно, дадут ли нам вообще такую справку. чувствую, потрепют еще нервы со всеми этими оформлениями:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.