Вход

Просмотр полной версии : Мы купили БЕГОВЕЛ!!!

LuLusenka
02.06.2010, 01:50
К НАМ ПРИБЫЛ БЕГОВЕЛ!!!! УРА! УРА!!!
вчера с самого утра побежали с сыном на почту, и получили наш долгожданный беловелик!!!
В общем, нас наш беловельчик не разочаровал. ;) катаемся с удовольствием, Учимся ездить со скоростью ветра :D

Илюха, кстати, всем показывает, ЧТО ПЕДАЛЕЙ ТО НЕТЬ!!!! :D

Девочки, мамы 2хлеток и старше! Кто еще не знает что такое беговел. Это такой велосипед без педалей. Когда задумывалась о его покупке, и искала отзывы о нем, меня очень смущало, что в инете есть куча восторженных отзывов, а вот критики нет. А теперь вот после недели активного катания сама готова всем хвастать наш беговелик:) Сынуле сейчас 2,3. Чтобы научиться держать равновесие на беговеле ему хватило 2дней, а теперь он уже гоняет. Сын преодолевает невероятные по его меркам расстояния самостоятельно. Моему восторгу нет предела. (к нам сегодня в парке женщина подошла и спросила, как давно он так шустро научился кататься? Она очень удивилась, что всего неделю назад ;) )

Знакомая сегодня спросила, а можно ли такой девочкам? Конечно можно! Не сидеть же все девочкам в песочнице куличики лепить, им же тоже необходимо двигаться, бегать, прыгать и кататься.

Кин-дза-дза!
02.06.2010, 01:52
А чем он, простите. от самоката отличается, кроме размера колес?

Разгуляйчик
02.06.2010, 01:55

Там есть седло. А за сколько приобрели, если не секрет? Они ведь жутко дорогие. Я мужу показала на днях, он меня не понял.

Кин-дза-дза!
02.06.2010, 02:01
Там есть седло. А за сколько приобрели, если не секрет? Они ведь жутко дорогие. Я мужу показала на днях, он меня не понял.

Ясненько, а то на фото не видно. тогда реально прикольная штука!

LuLusenka
02.06.2010, 02:09
за 5тр. Это пока самое дешевое, что я нашла, но есть еще деревянные варианты они в 2р. дешевле были на сайте. Но мне захотелось металлический. Вы знайте, мне сначала тоже денег жалко очень было, даже уже было передумала покупать. Но потом подумала: "ну есть же у меня два слинга-шарфа дорогущих (тоже за 5тр),тоже ведь не хотела сначала покупать, потом как купила нарадоваться не могла. А сынуля уже бегать хочет, а не в слинге сидеть. Ему нужно новое транспортное средство." В общем продали мы слинг один и купили беговел. О чем я вообще не жалею.

Темно-белая
02.06.2010, 02:14
А он "растет" вместе с ребенком? Или это покупка на один сезон? До какого возраста он расчитан? Или есть разные размеры?

Кин-дза-дза!
02.06.2010, 02:14
а где покупали?
гугл только БУ выдает, нашла группу Вконтакте, там от 110 евро и до 150-ти :(

KIRILLA
02.06.2010, 02:39
Вот здесь обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=490669&page=30

svetiko
02.06.2010, 03:59
девочки зимой в финке мы купили за 45 евриков puky ,так что ждите распродаж...

kytovrushka
02.06.2010, 11:07
девочки зимой в финке мы купили за 45 евриков puky ,так что ждите распродаж...

А где именно купили? Магазин какой? Нам как раз к следующему лету надо, и загран к зиме сделаю наконец-то:001::))

kytovrushka
02.06.2010, 11:10
Но мне захотелось металлический
А вес какой?

Патчкорд
02.06.2010, 11:29

Сидение есть.

Ёжкин Кот
02.06.2010, 12:37
а кататься на нем как? Ребенок сидит и отталкивается ногами? Это удобно?

KANTRI
02.06.2010, 12:43
если честно не понимаю ажиотажа.....

loxushka
02.06.2010, 12:49

+1

КыSь
02.06.2010, 12:50

не поймете,пока не попробуете!

очень классная вещь!

у нас вел такого типа с 2-х лет,сейчас сыну почти 5 -до сих пор гоняет-только пятки свистят!:))

КыSь
02.06.2010, 12:55
О! А нам ортопед не разрешил такую штуку. Он сказал, что вредны для ребенка машины-каталки, прыгунки и ходунки. У данного велика принцип движения тот же, что и у машин-каталок, в общем нагрузка на ноги неправильно распространяется и приводит к вальгусу(плоскостопию и х-образному искревлению ножек)...

ну вы сравнили машинку-каталку с прыгунками и этот велик!

я специально тоже на эту тему консультировалась с ортопедом!
каталки всякие вредны тем,что там ребенок ставит стопу неправильно и отталкивается ее внутренней частью,а здесь нагрузка на всю стопу целиком,практически как в положении "бегом"!;)

KANTRI
02.06.2010, 12:57
не поймете,пока не попробуете!

очень классная вещь!

у нас вел такого типа с 2-х лет,сейчас сыну почти 5 -до сих пор гоняет-только пятки свистят!:))

По мне так Велик куда КРУЧЕ, крутишь себе и крутишь

KANTRI
02.06.2010, 13:00

каталки всякие вредны тем,что там ребенок ставит стопу неправильно и отталкивается ее внутренней частью,а здесь нагрузка на всю стопу целиком,практически как в положении "бегом"!;)

Прыгунки да другое. А вот про нагрузку целиком я бы усомнилась, потому как всей стопой отталкиваться неудобно и зачастую идет внутренней стороной

КыSь
02.06.2010, 13:02
По мне так Велик куда КРУЧЕ, крутишь себе и крутишь

одно другого не исключает;)
велик у нас тоже имеется,этот любим больше,т.к. на обычном скорости не те!:))

и еще 2-х летка далеко на педалях не уедет,а с этим велом по-началу просто в шок приходишь-какой оказывается у тебя ловкий и спортивный ребенок:love:

Гусеница
02.06.2010, 13:14

то, что я видела на видео (в действии), убедило меня в том, что все равно это не полноценный бег, а полуфабрикат какой-то....Не уверена. что от такой вещи много поезного....

LuLusenka
03.06.2010, 00:37
Мы заказывали из Москвы на сайте Беговел.ру вышло около 5ти тыщ.

Я_Ольга
03.06.2010, 01:13
У нас такой у другана есть, катается, как ветер, только Кеттлер. Классная штука!

Табернемонтана
03.06.2010, 11:34
А на беговеле продают велики отечественного производства или Германия:009:, цены-то в евро

Aksinia
03.06.2010, 14:34
не поняла тоже таких радостных комментов))))по мне,так лучше велик

LuLusenka
03.06.2010, 21:08
то, что я видела на видео (в действии), убедило меня в том, что все равно это не полноценный бег, а полуфабрикат какой-то....Не уверена. что от такой вещи много поезного....

Специально сегодня очень внимательно понаблюдала как сын ставит стопу. Даже босиком дала покататься. Стопу он ставит полностью. Отталкивается с пятки на носок. И все-таки разница есть машина каталка или беговел. На машине он действительно отталкивается чаще только носками.

не поняла тоже таких радостных комментов))))по мне,так лучше велик

Это надо в действии посмотреть, чтоб понять. Меня вначале тоже не впечатлило, а сейчас очень нравиться

А на беговеле продают велики отечественного производства или Германия:009:, цены-то в евро
не знаю точно, но по-моему только германские. У них там часто разные акции бываю и под эти акции можно с приличными скидками купить

и еще 2-х летка далеко на педалях не уедет,а с этим велом по-началу просто в шок приходишь-какой оказывается у тебя ловкий и спортивный ребенок:love:

+1

А вес какой?

3,4 кг

Леголас из Лихолесья
03.06.2010, 21:38
а почему решили взять железный, а не деревянный?

LuLusenka
03.06.2010, 22:53
а почему решили взять железный, а не деревянный?

у нас папа выбирал, почему-то он решил металлический

nvSmile
04.02.2012, 22:46
сейчас разыскиваю где купить такое чудо, из германии наверно буду заказывать

ALëNA
04.02.2012, 23:37

в ОЗ опять к весне будут :) закупку всегда ведет орг с ником Егор и Санек

nvSmile
05.02.2012, 00:05
в ОЗ опять к весне будут :) закупку всегда ведет орг с ником Егор и Санек
спасибо, беглым поиском не нашла( ..а какие фирмы не подскажите они закупают?

NOVAK
05.02.2012, 00:22
Моя доча его не оценила . Правда она и велосипед нелюбит . Подарили ей на День варенья , так даже не села на него .

mamantito
06.02.2012, 00:03
У нас есть - старшему покупали, когда ему было 3 года. Катался до 5,5 лет с огромным удовольствием. Там действительно отталкивается всей стопой, плюс развивается хорошее чувство равновесия, ребенок поджимает ножки и едет, как на обычном двухколесном велосипеде. После этого без проблем пересел на большой двухколесный велосипед, минуя стадию четырехколесного.
А скорость! Супер для больших пеших прогулок - мама идет с обычной взрослой скоростью на обычные взрослые расстояния, и ребенок не устает, а получает удовольствие. И если устанет - велобег легкий, в отличие от обычного детского велосипеда его и в руках можно унести без проблем, и в общественный транспорт, даже с народом, и по магазинам :))) И по неровным дорогам, по паркам - отличная проходимость! В общем - супер вещь!!!

Кстати, искала велобег в подарок племяннице. В Германию заказывать неохота, в Питере нашла здесь - http://vk.com/photo-15059798_277243001

Вика@мама
25.03.2012, 21:41

Я уже нашла где буду брать, но не могу определится с моделью, с тормозом или без??? У кого есть опыт, тормоз очень необходим или они все равно ножками тормозить будут? Нам 3 года, лауфорда у нас еще не было((
Выбираю между ними

Ната*тата
25.03.2012, 23:50
Что-я я не понимаю в чем фишка этого "чуда", кроме запредельной цены? По-моему проще и дешевле купить обычный велик, а если "не покатит" или нужен именно "беговел" вытащите из обычного велика педали и будет Вам счастье..... А при необходимости педали всегда можно поставить обратно. Мы с друзьями в далеком детстве так баловались, когда велосипед окончательно ломался или было лень чинить.

Мама_Вовы
26.03.2012, 11:24
Я уже нашла где буду брать, но не могу определится с моделью, с тормозом или без??? У кого есть опыт, тормоз очень необходим или они все равно ножками тормозить будут? Нам 3 года, лауфорда у нас еще не было((
Выбираю между ними

мы в три года (3г1мес) на обычном велеке научились ездить, без доп.колес. А на двухколесном самокате, до 3х.

Лучше с ручным тормозом, что бы ногами не тормозил. Можно разогнаться и неудачно ногами оттормозится

Solvent
26.03.2012, 11:55
Оооо, лауфрад, любовь моего младшего! Как только дорос - ездит постоянно, даже в декабре катался, падал на замерзших лужах :)) Мы купили в Лаппеенранте, в фэмили-центре, пластиковый, легкий и удобный, вот такой (http://www.firstbike.com/) Рассекает на нем с бешеной скоростью, при этом хорошо маневрирует, ну и с места тронуться не проблема (подружка осенью научилась ездить на 2хколесном велике, так она едет, пока не упрется куда-нить, не упадет или не устанет, а потом стоит и ждет, когда мама подтолкнет). Думаю, что мой потом спокойно пересядет на велосипед - надо будет только педали научиться крутить, а равновесие держать, рулить и маневрировать он уже умеет.
Еще лично для меня прелесть лауфрада - в отсутствии педалей, который вечно нещадно лупят родителей по ногам.

сказзззка
26.03.2012, 13:31
Еще лично для меня прелесть лауфрада - в отсутствии педалей, который вечно нещадно лупят родителей по ногам.

точно .ненавижу эти педали поэтому буду заказывать беговел

сказзззка
26.03.2012, 13:32
кстати муж предлагал у 3х колесного педали отпилить)

Lo-Li
26.03.2012, 21:08
мы в три года (3г1мес) на обычном велеке научились ездить, без доп.колес. А на двухколесном самокате, до 3х.

Лучше с ручным тормозом, что бы ногами не тормозил. Можно разогнаться и неудачно ногами оттормозится

А вы уже умеете пользоваться тормозом? Мне кажется, для малыша, это бесполезная приблуда.

Вика@мама
27.03.2012, 18:47
А вы уже умеете пользоваться тормозом? Мне кажется, для малыша, это бесполезная приблуда.

Вот и мы еще не умеем, но я беру с тормозом, вдруг мы так разьездимся, что не остановится будет)) Думаю быстро научится!

Lo-Li
28.03.2012, 01:10
Вот и мы еще не умеем, но я беру с тормозом, вдруг мы так разьездимся, что не остановится будет)) Думаю быстро научится!

Таким малышам, лучше ногами тормозить, тк на большой скорости, разжать пальцы и нажать на тормоз не просто, скорее всего, он отпустит руль чтобы это сделать, тогда может сильно улететь.
Этомоё мнение, возможно, что есть двух-трех летки, которые это умеют делать, но мне что то не верится.

Вика@мама
28.03.2012, 10:19
Таким малышам, лучше ногами тормозить, тк на большой скорости, разжать пальцы и нажать на тормоз не просто, скорее всего, он отпустит руль чтобы это сделать, тогда может сильно улететь.
Этомоё мнение, возможно, что есть двух-трех летки, которые это умеют делать, но мне что то не верится.

С другой стороны, чаще всего люди выбирают обычные велосипеды, а на них на всех тормоза есть, даже незнаю, время покажет))

Утренняя
28.03.2012, 12:38
Оооо, лауфрад, любовь моего младшего! Как только дорос - ездит постоянно, даже в декабре катался, падал на замерзших лужах :)) Мы купили в Лаппеенранте, в фэмили-центре, пласттиковый, легкий и удобный, вот такой (http://www.firstbike.cz/)
Подскажите, в каком магазине в Фэмили-центре? У меня супруг долго искать не станет, надо ему точное место назвать и цену, если помните :)
На сайте Центра только марки и конткты их указаны, ассортимент я не нашла...
Спасибо!

olenka_murka
28.03.2012, 12:39
да, тоже интерсно. подскажите.

Solvent
28.03.2012, 12:48
Подскажите, в каком магазине в Фэмили-центре? У меня супруг долго искать не станет, надо ему точное место назвать и цену, если помните :)
На сайте Центра только марки и конткты их указаны, ассортимент я не нашла...
Спасибо!
Там детский магазин, небольшой, но хорошо заполненный, найдете. По-моему, следующий против часовой стрелки после Name It.

Lo-Li
28.03.2012, 12:59
С другой стороны, чаще всего люди выбирают обычные велосипеды, а на них на всех тормоза есть, даже незнаю, время покажет))

На них на всех, есть ножной тормоз, когда ногами, просто делается движение назад.

Вика@мама
28.03.2012, 13:26
На них на всех, есть ножной тормоз, когда ногами, просто делается движение назад.
На нашем и такой и ручной.

nastik82
28.03.2012, 15:38
Оооо, лауфрад, любовь моего младшего! Как только дорос - ездит постоянно, даже в декабре катался, падал на замерзших лужах :)) Мы купили в Лаппеенранте, в фэмили-центре, пластиковый, легкий и удобный, вот такой (http://www.firstbike.com/) Рассекает на нем с бешеной скоростью, при этом хорошо маневрирует, ну и с места тронуться не проблема (подружка осенью научилась ездить на 2хколесном велике, так она едет, пока не упрется куда-нить, не упадет или не устанет, а потом стоит и ждет, когда мама подтолкнет). Думаю, что мой потом спокойно пересядет на велосипед - надо будет только педали научиться крутить, а равновесие держать, рулить и маневрировать он уже умеет.

А вы не подскажите сколько такой беговел в Финке стоит?:001:

11111111111111111111
28.03.2012, 17:11
сейчас закупка велосипедов идет, там есть беговелы

Solvent
28.03.2012, 17:24
А вы не подскажите сколько такой беговел в Финке стоит?:001:
1.5 года назад стоил 100 евро, тормоз можно купить отдельно, 20 или 25 евро.

Утренняя
29.03.2012, 16:34
Там детский магазин, небольшой, но хорошо заполненный, найдете. По-моему, следующий против часовой стрелки после Name It.

ИРАИДА1980
29.03.2012, 16:37
В ОКЕЕ 1999 руб....серый металлический .Сегодня видела в продаже

julia77777
31.03.2012, 00:17
У нас Кеттлер. Доча его обожает, но что-то мне подсказывает, что за этот год она подросла и беговел будет уже мал. Девочки, в Финке случайно не видели беговел для более старших деток, от 104см ростом. К нему еще можно пристегнуть колеса. Хотим теперь такой)
Кстати, тормоз она не использовала, тормозила ножками. Научилась держать равновесие примерно через неделю, она у нас девочка осторожная, зато потом рассекала- я еле-еле успевала за ней. И еще: моей племяшке подарили обычный велосипед двухколесный+ маленькие колесики по бокам. Вообщем как во всех наших магазинах продают. Итог- простоял на балконе все лето. Причина- еще очень сложно крутить педали, нужно приложить силу, ножки быстро уставали. Маме приходилось таскать велосипед самой всю прогулку. Беговел доставляет радость ребенку, чуть оттолкнулся ножками и поехал, результат ощутимый. Беговел и велосипед- земля и небо это точно)