PDA

Просмотр полной версии : А как Вы маринуете чеснок?


Наталюта
02.06.2010, 02:31
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
И второй вопрос: а стрелки зеленые от молодого чеснока мариновали и как?
Заранее всем спасибо.:flower:

ekat_s
02.06.2010, 10:59
Люблю готовить по этому рецепту. Вкусно получается, рекомендую.

Маринованные чесночные стрелки
Автор : CBETA www.cook-talk.com

Чесночные стрелки ~300 г,
укроп - пучок,
луковица - 1 шт.,
уксус 6% - 2 ст.л.,
соевый соус - 6 ст.л.,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
чёрный перец горошком.
У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть.
Порезать их на 2-3 части, залить кипятком и пробланшировать их 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки не изменили свой цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Перец горошком раздавить. Укроп порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в блюдо, добавить туда остальные инградиенты и всё тщательно перемешать.
Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое блюда время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Наталюта
04.06.2010, 01:13
Спасибо! А чтобы на хранение?

Kru
04.06.2010, 09:40
мариную как помидоры или огурцы,закатываю, в маленькие баночки, чтобы удобнее было пользоваться,стоит прекрасно

Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 11:35
Я мариную чеснок, но это рецепт не быстрый. Банки закатываю, а есть можно через 2 месяца.
Нужен такой рецепт?

MaRinchik
04.06.2010, 11:42
Я мариную чеснок, но это рецепт не быстрый. Банки закатываю, а есть можно через 2 месяца.
Нужен такой рецепт?

да:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 13:03
да:flower:
пишу значит:fifa:

Маринад для чеснока

на 200 гр воды - 200 гр. 9%уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.

Есть можно не раньше, чем через 2 месяца. Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска:028:. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-грамовые:)

Тантюр
04.06.2010, 15:52
пишу значит:fifa:

Маринад для чеснока

на 200 гр воды - 200 гр. уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.

Есть можно не раньше, чем через 2 месяца. Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска:028:. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-грамовые:)

А на какое количества чеснока примерно? целыми головками закатывать?

Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 16:12
А на какое количества чеснока примерно? целыми головками закатывать?
Я покупала килограмм неочищенного.
В рецепте написано - очистить

Тушкан
04.06.2010, 21:29
пишу значит:fifa:

Маринад для чеснока

на 200 гр воды - 200 гр. уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.

Есть можно не раньше, чем через 2 месяца. Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска:028:. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-грамовые:)

Подскажите, пожалуйста, что такое-горчица горошком и где ее можно добыть?

Kru
04.06.2010, 23:12
Подскажите, пожалуйста, что такое-горчица горошком и где ее можно добыть?

семена горчицы-горошки светленьки,чуть меньше черного перца,там же ,где все специи

Тушкан
05.06.2010, 01:17
Спасибо большое, буду искать-заинтересовал рецепт , буду пробовать!

Наталюта
07.06.2010, 18:04
пишу значит:fifa:

Маринад для чеснока

на 200 гр воды - 200 гр. уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.

Есть можно не раньше, чем через 2 месяца. Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска:028:. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-грамовые:)

Спасибо!:flower:

луняшка
08.06.2010, 11:36
Я покупала килограмм неочищенного.
В рецепте написано - очистить

у меня мама покупает молодой, прямо в банку кладет, заливает и он должен стоять на солнце 40 дней, там через како-то время подливается рассол, потому что чеснок в себя впитывает. я знаю, что много соли идет в рассол. могу у мамы уточнить рецепт.

veda
08.06.2010, 13:09
спросите, пожалуйста

Фрау Орка
11.06.2010, 12:20
заливает и он должен стоять на солнце 40 дней.

Извините за вопрос, но что это дает?

добрый скорп
11.06.2010, 16:34
Неужели нет более простых рецептов? Вернее более быстрых?:010:

Жена_Вовы_Коровкина
11.06.2010, 16:53
Неужели нет более простых рецептов? Вернее более быстрых?:010:
а чеснок имеет свойство медленно мариноваться... поэтому быстрее не будет

луняшка
11.06.2010, 18:08
Извините за вопрос, но что это дает?
мама сказала, что он горечь отдает.

рецепт такой. покупаете молодой чеснок, кладете в кожуре в банку и заливаете очень=очень соленной водой, можно из под крана, холодной. за то время, что он стоит на солце, уровень воды может понижаться, надо добавлять сильно соленную воду ( так же , как в первый раз). потом через 40 дней слить, промыть водой и сделать рассол слабо соленный, мама делает без сахара, просто соль и вода.чтобы немного кислинку дал, надо дать постоять, если на завтра хотите есть можно добавить уксус, 1 ч.л. на 3 литр. банку, но мама не добавляет, он даольше на балконе стоит и по чуть-чуть достаем и едим. в гости соседи приходили, от банки оторваться не могли, дети маленькие ели то же.

Фрау Орка
11.06.2010, 19:25
луняшка
ага, вспомнила, мы так делали, но потом без уксуса, получался соленый чеснок, а не маринованный.
надо попробовать, может так тоже вкусно :)

добрый скорп
12.06.2010, 12:02
а чеснок имеет свойство медленно мариноваться... поэтому быстрее не будет


Придется питаться магазинным:0009:

луняшка
12.06.2010, 16:29
луняшка
ага, вспомнила, мы так делали, но потом без уксуса, получался соленый чеснок, а не маринованный.
надо попробовать, может так тоже вкусно :)

он без уксуса сам по себе киснет, поэтому и называется аринованный. у меня мама из Баку, а там в подвале по 40 банок стояло чеснока, годами копился и мариновался.

Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2010, 14:55
Придется питаться магазинным:0009:
делать его недолго.. сделаете разок а потом весь год есть будете)))))))) Так что мы теперь магазинный не покупаем.. он невкусный после этого домашнего

mama_Marina
25.06.2010, 17:05
А уксус сколько % брать? Просто разный же есть...

Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2010, 17:16
9%
я во всех своих рецептах использую только его

Наталюта
08.08.2011, 18:35
пишу значит:fifa:

Маринад для чеснока

на 200 гр воды - 200 гр. 9%уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.

Есть можно не раньше, чем через 2 месяца. Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска:028:. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-грамовые:)

Ирина!
наконец-то добралась до Вашего рецепта....скажите, пожалуйста, а он не очень острый (в смысле уксуса) получается? Ведь уксуса здесь столько же, сколько и воды берется....:005:

Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:40
Нет, не острый. Он получается как вон написано в цитате)) Я сначала тоже боялась этого количества уксуса. Но попробовав теперь каждый год делаю.

Наталюта
08.08.2011, 22:07
спасибо за ответ :flower:

Kru
09.08.2011, 09:30
я закатывала в обычном маринаде для овощей-тоже вкусно, только учтите, что, при большом разовом потребление чеснока, может заболеть седце

Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 13:40
так его обычно никто не ест банками...

Ромусик
12.08.2011, 00:45
пишу значит:fifa:

Маринад для чеснока

на 200 гр воды - 200 гр. 9%уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.


Скажите, а если сделать без горчицы горошком или добавить сухую горчицу, вкус сильно изменится? Просто там где я сейчас живу, про горчицу горошком слыхом не слыхивали и все продавцы специй в один голос убеждают меня, что ТАКОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:53
Лучше тогда не добавлять горчицу совсем, рассол помутнеет. Не знаю я без горчицы не делала, поэтому вкус сравнить не могу без неё)))
Я конечно не знаю, где вы живёте)) но я всегда вижу горчицу эту в Полушке и на рынке где специями торгуют на развес.
Существует, существует)) не сомневайтесь))
http://im5-tub.yandex.net/i?id=239378151-25-72
http://im7-tub.yandex.net/i?id=274972655-44-72

Ромусик
12.08.2011, 01:31
Лучше тогда не добавлять горчицу совсем, рассол помутнеет. Не знаю я без горчицы не делала, поэтому вкус сравнить не могу без неё)))
Я конечно не знаю, где вы живёте)) но я всегда вижу горчицу эту в Полушке и на рынке где специями торгуют на развес.
Существует, существует)) не сомневайтесь))
http://im5-tub.yandex.net/i?id=239378151-25-72
http://im7-tub.yandex.net/i?id=274972655-44-72

Сейчас пока на юге в Краснодарском крае. Спасибо, попробую еще поискать!

Paikea
12.08.2011, 02:40
Скажите, а если сделать без горчицы горошком или добавить сухую горчицу, вкус сильно изменится? Просто там где я сейчас живу, про горчицу горошком слыхом не слыхивали и все продавцы специй в один голос убеждают меня, что ТАКОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

сорри за офф: смешные какие продавцы :)) Спросите у них, а из чего, по их мнению, горчичный порошок делают? Или из каких-то мифических плодов его высыпают?

Ромусик
12.08.2011, 22:33
Залила чеснок маринадом, а через 2-3 часа он стал с краев приобретать сине-зеленую окраску, это нормально?!

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 22:37
это нормально для китайского чеснока... потом побелеет через .. не помню сколько

Ромусик
12.08.2011, 22:49
Странно, но у меня не китайский чеснок, а свой с грядки! Ради эксперимента пойду в магазине куплю, замариную, посмотрим, что получится!

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:40
сорт значит в китае тот же, что и у вас))
узбекский берите!

Elsi
14.08.2011, 21:23
на 200 гр воды - 200 гр. 9%уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.

Есть можно не раньше, чем через 2 месяца. Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска:028:. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-грамовые:)

Я правильно поняла, что в баночку кладем полностью очищенные зубчики чеснока?
Обязательно попробую!

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 00:23
правильно поняли:)

Tundra
15.08.2011, 07:43
Залила чеснок маринадом, а через 2-3 часа он стал с краев приобретать сине-зеленую окраску, это нормально?!

Сколько не мариновала китайский чеснок- всегда зеленеет, причем не только по краям, а целиком...Знающие люди подсказали, что производители пичкают его то ли бромом то ли бором- склероз проклятый, не вспомнить чем конкретно...

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 12:53
а мне кажется это просто сорт такой.

Перламутровая
15.08.2011, 20:03
У меня пара вопросов: все составляющие для маринада нужно вскипятить и залить в чеснок? И насколько сильно нужно утрамбовывть чесночины в банке? Или нужно чтоб плавали?

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 21:13
да, всё вместе, как сахар растворился, наливаете уксус и в банку
я не утрамбовываю, так подаю сколько влезет.

veda
15.08.2011, 21:18
закрутила очередные баночки.. правда, про горчицу забыла.. придется сделать завтра дубль..чтоб сравнивать

Перламутровая
15.08.2011, 21:53
да, всё вместе, как сахар растворился, наливаете уксус и в банку
я не утрамбовываю, так подаю сколько влезет.
Т.е. кипятить не надо?
А Вы его куда используете? Или просто так всегда едите? У меня только 4 маленьких баночки, а остальные 0,5 л. И чеснока килограмм. Я вот и думаю - 4 маленьких мне хватит или еще и на 0,5 литровые размахнуться. На сколько нужная вещь в хозяйстве?

Julona
15.08.2011, 22:56
У меня бабушка с маслом подсол. как то делала. К сожелению бабушки уже нет и рецепт утерян. Может кто знает, что то похожее?

Irra!
16.08.2011, 00:24
У меня такой рецептик)

Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели. Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет. А сами займемся приготовлением чеснока.0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой. Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом. Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок!

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 00:54
У меня такой рецептик)

Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели. Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет. А сами займемся приготовлением чеснока.0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой. Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом. Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок!
маринад у нас с вами одинаковый:)), соль-уксус-сахар-вода те же пропорции

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 00:55
Т.е. кипятить не надо?
А Вы его куда используете? Или просто так всегда едите? У меня только 4 маленьких баночки, а остальные 0,5 л. И чеснока килограмм. Я вот и думаю - 4 маленьких мне хватит или еще и на 0,5 литровые размахнуться. На сколько нужная вещь в хозяйстве?
как закипело, выключаю и заливаю
мой муж и друзья просто так едят, но в салатик овощной тоже хорошо его ну или куда придумаете
вкусно действительно, даже я не любитель.. ела))

Перламутровая
16.08.2011, 01:05
Ну, в общем, сделала 4 маленьких баночки. Пока. Когда заливала подошел муж и спрашивает:
-Это что?
-Чеснок мариную.
-Это закусь к водочке?
Немая сцена.))

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 01:09
Ну вот так пусть и будет)) на праздник оставьте как закусь))) мой тоже это только так воспринимает, вот на НГ берегу и дни рождения))))

Марина888
16.08.2011, 05:27
У меня бабушка с маслом подсол. как то делала. К сожелению бабушки уже нет и рецепт утерян. Может кто знает, что то похожее?

я так чеснок заготавливаю, чистите чеснок, дольки укладываете в банку плотненько и заливаете маслом растительным, закрываете крышкой и храните в холодильнике, такой чеснок прекрасно храниться, не прорастает и сохраняет все свои свойства, добавляю в еду как свежий, а масло из под него становится очень ароматным, использую его в салатах и при жарке мяса :)

ЭлинаР
16.08.2011, 06:41
Ну, в общем, сделала 4 маленьких баночки. Пока. Когда заливала подошел муж и спрашивает:
-Это что?
-Чеснок мариную.
-Это закусь к водочке?
Немая сцена.))
:))

veda
16.08.2011, 10:10
Меня научила подруга...Осенью чистите много чеснока, пропускаете через мясорубку(или блендер),заливаете маслом..храните в холодильнике..Очень удобно и быстро (для использования)

natamasa
18.08.2011, 00:03
я так чеснок заготавливаю, чистите чеснок, дольки укладываете в банку плотненько и заливаете маслом растительным, закрываете крышкой и храните в холодильнике, такой чеснок прекрасно храниться, не прорастает и сохраняет все свои свойства, добавляю в еду как свежий, а масло из под него становится очень ароматным, использую его в салатах и при жарке мяса :)

А маслом без запаха?:008:

Марина888
18.08.2011, 00:15
А маслом без запаха?:008:

да

Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 00:21
Марин, а смысл?)))

Марина888
18.08.2011, 00:29
Марин, а смысл?)))

у меня чеснок долго не лежит даже в холодильнике, прорастает зараза :015: а мама его из деревни привозит много, вот я и вычитала в нете такой способ его хранения, ну иногда еще просто этот способ использую, чтобы чесночное масло сделать

natamasa
18.08.2011, 00:32
да

Спасибо.:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 00:34
ну тогда понятно, просто если покупать, то зимой у него цена не меняется.
не выгодно.

Марина888
18.08.2011, 00:42
ну тогда понятно, просто если покупать, то зимой у него цена не меняется.
не выгодно.

это да, а еще я вычитала, что чесночное масло безумно полезное, поэтому часто его в еду добавляю, особенно когда грипп бушует

Оксанчик
18.08.2011, 01:02
у меня чеснок долго не лежит даже в холодильнике, прорастает зараза :015: а мама его из деревни привозит много, вот я и вычитала в нете такой способ его хранения, ну иногда еще просто этот способ использую, чтобы чесночное масло сделать

а чистить то его, ужас-ужас, я сегодня для 4 маленьких баночек, замучилась вся.
у нас много не бывает, свекровь с дачи дает немного, храню в сухом месте, с мешочке закрытом.никогда не прорастал, не гнил.

Марина888
18.08.2011, 01:17
а чистить то его, ужас-ужас, я сегодня для 4 маленьких баночек, замучилась вся.
у нас много не бывает, свекровь с дачи дает немного, храню в сухом месте, с мешочке закрытом.никогда не прорастал, не гнил.

чистить да, запарненько:)

veda
19.08.2011, 21:55
Сделала эксперимент.. сбланшировала чеснок, остудила и залила горячим маринадом.. Готов в тот же день.. вкусен))