Вход

Просмотр полной версии : Барселона, Таррагона и окрестности - с детьми - 1,5 и 8 лет?

petrikea
02.06.2010, 03:05
Жить будем в Камбрилсе, хотим посетить Таррагону, пару раз съездить в Барселону, дельту Эбры, парк Фуэртовентура - что ещё интересного в этих местах? Может что-то вглубине от побережья?
С учётом того что дети будут с нами. Стоит ли брать в Барселону машину в прокат или можно своими ногами + коляска для ребёнка +метро и автобусы?
Хотелось бы и музей Дали и Каркасон, но более 300 км - не тяжело ли?
Интересует мнение людей, которые были именно таким составом (с учётом 1,5 годовалого ребёнка) в этих местах....

МамикМамик
08.06.2010, 14:37
Здравствуйте! Мы, мама и бабушка, с 15 июня едем не в Камбрилс, а в противоположную от таррагоны сторону расположенный Калафель с двумя девочками 2 и 9 лет. Планы у нас следующие:
15 День приезда - Разведывание окрестностей
16 валяние на пляже(у бассейна), Разведывание окрестностей, посещение парка Алорда (просто садик в крепостью, видный на гугл мапе), возможно поездка в Таррагону.
17 Поездка в ПортАвентуру средней половиной компании, вторая половина (старшая и младшая) - пляж, миниклуб
18 валяние на пляже(у бассейна), возможно поездка в Таррагону
19 Поездка в Барселону, посещение аквариума и покупка купальников.
20 валяние на пляже(у бассейна), возможно поездка в Таррагону или поход в парк Алорда
21 Поездка в Барселону, посещение зоопарка и покупки.
22 валяние на пляже(у бассейна), встреча тети
23 валяние на пляже(у бассейна), встреча тети
24 берем машину и едем в Барселону за покупками или в ЛаРоку, вечером смотрим пресловутый фонтан.
25 на машине едем в Акваполис, в ЛаПинеду, надеемся встретиться там со знакомыми, живущими в Эстиваль Парке
26 на машине увозим в аэропорт бабушку и встречаем папу
Программа с папой не входит в компетенцию уехавшей бабушки, но им предстоит по крайней мере одна поездка в Таррагону, три поездки в Барселону для первичного квалифицированного осмотра архитектурных шедевров этого города и поездка в Монсеррат и в Аквалеон (аквапарк ближайшего к Калафелю городка Вендерель). Как видите, за 12 дней уместились только Барселона и аквапарки. А ведь еще надо выделить время маме на шопинг, который в барселоне очень хороший. Качественные, приличные и недорогие вещи, а не заморочки с оборками по диким ценам, как в Милане.
Мы с младшей дочкой неоднократно бывали в Барселоне, старшая дочь с мужем там никогда не были и им предстоит ее еще открыть для себя. Лично я считаю, что по городу (для осмотра) от машины одни проблемы (парковка, воровство), легко основные достопримечательности осмотреть на метро (кроме парка Гуэль, куда надо еще далеко идти задворками и потом еще подниматься по эскалатору). Туда с ребенком лучше взять такси (сугубо мое ИМХО), но с сильным папой можно и ножками дойти. Главная проблема - как младший будет себя вести в коляске, пока старшие ахают и восхищаются и может ли он есть омлет с картошкой или кальмарные кольца в кафе или придется кормить детку мороженым. Потому как не знаю другого города, где НАСТОЛЬКО нет места, чтобы сидя съесть свой пикник или спокойно покормить ребенка спецкормом из баночки. В Риме или Венеции люди с бутербродами сидят повсюду - а В Барсе просто и сесть-то некуда. Опять же туалетная проблема. Конечно, всегда можно выпить кофе, стоя у стойки - оно тогда должно стоить меньше евро. Бесплатные туалеты есть на заправках, а заправки обозначены на картах, стоящих у каждого входа в метро.
Что касается Фигейраса и Каркасона, мы с мужем ездили в Фигейраса именно из Ла Пинеды, вполне нормально по платной дороге с разрешенной скоростью 110 км/час. Но вот что Ваши дети будут делать в этом очень не детском месте? Я своим ребятам не советую. Может быть в следующий раз остановиться, скажем в Калейе или Пинеде де Мар, все-таки поближе будет. На КостаМарезме тоже есть АкваПарк... Вообще не стремитесь все увидеть за один отпуск, а то потом будет нечего смотреть, не так много на этом свете вещей, ради которых стоит куда-то ехать ИМХО. Фигейрас, конечно, стоит увидеть. Насчет Каркасона я сильно сомневаюсь (замок и замок - их полно везде). Жирона тоже неинтересный город, разве что рыбы там жирные в канале плавают - сердечный приступ рыбаку гарантирован. После двух недель в Риме, например, я не попрусь смотреть римский амфитеатр или полуразрушенные греческие храмы на солнцепеке. И в результате не знаю - куда бы еще съездить в отпуск, чтобы не лежать полутрупом на пляже.

moskitik
08.06.2010, 16:23
девушки, где фонтан точно рсаоложен? и во сколько начало шоу?

МамикМамик
08.06.2010, 17:30
Начало в 20.00, от метро "площадь Испании" наверх.

пупок
08.06.2010, 23:51
а не расскажите поподробнее про зоопарк и аквариум в барсе? и как вы думаете трёхлетке на фуникулёре интересно будет прокатиться? чем ещё можно развлечь?

shelvick
08.06.2010, 23:51
А вы когда там будете? Мы тоже туда. Дети 2 и 9 лет.

МамикМамик
09.06.2010, 12:02
Во вторник, 15! А Вы? давайте контакты, я с компом поеду, можно даже созвониться по скайпу, веселее будет! Вы визы уже получили? Дочке все недосуг за паспортом съездить и я очень волнуюсь, вдруг им отказ.
У нас точно такие же дети только девочки. К слову - жуткие красавицы :support:
Насчет фуникулера - я весело смеюсь! Я и одна в ЭТО не зайду, а уж с моими дорогими и любимыми, да еще в почти полном комплекте?? Да и когда? Конечно на Тибидабо есть атракционы, или только колесо обозрения? Для меня-то такие вещи исключены - стала дико бояться высоты после рождения первой дочки. Именно за нее, причем идиот ее папаша меня еще пугал - шутил.
Аквариум и Зоопарк расположены неподалеку от вокзала Франс, аквариум на молу в порту в самом начале Рамблы, в Зоо я еще не была, буду искать. Там есть слон и белая горилла.
А в самой Барсе деткам не больно-то интересно ИМХО. Если деть один, то игрушки в коляску и вперед. Рамбла+пас.деГрасиа с домами Гауди, следующий раз Готический квартал и пробег до Саграда Фамилиа, на третий раз поездка в парк гуэль, тут детю будет не так скучно, прогулка она и есть прогулка. Но по улицам все-таки легче, чем по музеям - побегать можно, и попрыгать - вокруг цветочки, фонтанчики, мороженое. Я-то и планирую детские развлечения в надежде, что после обеда уснет. А как уж они будут с папой мучиться в указанных выше направлениях - не моя печаль...

женя
09.06.2010, 16:02
Зоо я еще не была, буду искать. Там есть слон и белая горилла.
...

Нету белой Гориллы, ну по крайней мере тот, кто был символом зоопарка, несколько лет назад умер. Последний раз в Барсе мы его уже не видели.
Зоопарк великолепный.

женя
09.06.2010, 16:08
а не расскажите поподробнее про зоопарк и аквариум в барсе? и как вы думаете трёхлетке на фуникулёре интересно будет прокатиться? чем ещё можно развлечь?

Мне кажется, с 3х леткой прекрасно можно на Bus Turistic http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest;jsessionid=00D18557E9FB97C00111A3F02C9364E8
кататься
и выходить, где надо
мы каждый раз на них катаемся, когда в барсе бываем
к ним еще книжку купонов дают с кучей скидок на музеи и т.д.

МамикМамик
09.06.2010, 17:43
Женя, привет! Мы в прошлом году вместе были в Атланте -Ира+Мамик+Ася с Катей!
Да ну их эти Бас туристик - либо обгоришь, либо уже конец отпуска и это не интересно.Вы-то не обгораете, насколько я помню. В куда в этом году?
Да и не даром, прямо скажем. А детю все равно неинтересно.

пупок
10.06.2010, 00:52
Насчет фуникулера - я весело смеюсь! Я и одна в ЭТО не зайду, а уж с моими дорогими и любимыми, да еще в почти полном комплекте?? Да и когда? Конечно на Тибидабо есть атракционы, или только колесо обозрения? Для меня-то такие вещи исключены - стала дико бояться высоты после рождения первой дочки. Именно за нее, причем идиот ее папаша меня еще пугал - шутил.

а чем фуникулёр так страшен, не поняла?)

женя
20.06.2010, 12:04
Женя, привет! Мы в прошлом году вместе были в Атланте -Ира+Мамик+Ася с Катей!
Да ну их эти Бас туристик - либо обгоришь, либо уже конец отпуска и это не интересно.Вы-то не обгораете, насколько я помню. В куда в этом году?
Да и не даром, прямо скажем. А детю все равно неинтересно.

Мы в Июне Атлант (5 недель), а в августе еще не придумала, в европу, наверное, с младшей
в этом году у меня в атланте суууупер компания, и мелочь доросла\\\

про бас туристик не согласна, обожаю их, везде катаемся :)