Просмотр полной версии : кто отправлял своих "заграничных" детей в детский лагерь?
кто отправлял своих "заграничных" детей в детский лагерь? Выжили :0)...Очень интересует в какой и какой опыт был? Хочу отправить своих но не знаю как они с языком справяться: немного по русски говорят, впишутся ли в коллектив? Соасибо
Eva Cherish
02.06.2010, 09:36
а никто из США не был под Миннеаполосом в Лесном озере???
а еще есть ли какие-то лагеря для русскоговорящих в США?
интересуют лагеря под Питером или вообще в России
интересуют лагеря под Питером или вообще в России....
кто отправлял своих "заграничных" детей в детский лагерь? Выжили :0)...Очень интересует в какой и какой опыт был? Хочу отправить своих но не знаю как они с языком справяться: немного по русски говорят, впишутся ли в коллектив? Соасибо
У подруги ребенок очень хорошо говорит по-русски, его старшие били, так как не верили, что он "иностранец" и думали, что просто над ними издевается. Вернулся с синяками.
интересуют лагеря под Питером или вообще в России
Я пока боюсь, но отправила бы ли бо в "зеркальный", либо в "город мастеров"
Eva Cherish
03.06.2010, 09:21
интересуют лагеря под Питером или вообще в Россиия это поняла. Но хотела бы "в тему" спросить и про лагеря в США. МОжно?
а еще есть ли какие-то лагеря для русскоговорящих в США?
Есть скаутские лагеря от общин русской православной церкви. Но там, говорят, достаточно сильный религиозный уклон.
MamaGrishi
04.06.2010, 00:17
Я пока боюсь, но отправила бы ли бо в "зеркальный", либо в "город мастеров"
в Зеркальный многие отправляют только с кружком/родным тренером. В прошлые года не очень были отзывы.
я бы не рискнула. а зачем вам это нужно? если не секрет.
причины для отправления самые простые:лето, каникулы- сама работаю. Дома детей не хочу держать...да и русский подучат. А как насчет Звездного
хотела поднять тему...ну что так никто и не решился отправлять?
AlexDran
02.07.2010, 21:56
Я бы точно не решилась отправить. Слишком большой стресс для ребенка. Хотя некоторые и в армию отправляют ради школы жизни..... Но это не мой вариант.
Во Франции есть детские русские лагеря, которые организует союз русских эмигрантов. Эти лагеря появились очень давно, если не ошибаюсь, еще в послевоенное время. Сайта у них нет (. У меня дома есть их брошюра, но в данный момент не под рукой.
Один из этих лагерей - в Провансе, в горах, довольно недалеко от нас. Я нацеливаюсь на этот лагерь, но попозже, когда сыну будет хотя бы лет 9-10. Насколько я поняла, он только для мальчиков. Условия довольно спартанские, строгая дисциплина, есть определенная православная направленность.
Надо будет поискать брошюру, тогда напишу подробнее.
Не думаю что найдете единомышленников в этом вопросе.
Извините за резкость,но хочется спросить-вы в своем уме? Отправлять ребенка иностранца, который у вас растет в практически оранжерейных условиях в Америке в Россию, да еще в лагерь. Вам его не жалко? Я своих отправила в 2 дневный лагерь скаутов в Канаде, 10 минут драйв от дома, приехал младший- тема о сексе с языка не сходит. Вы непредставляете что могут там сделать с вашим ребенком. Пацан вам не простит такое никогда.
Ну почему, вот я - единомышленник. С удовольствием отправила бы ребенка в какой-нибудь хороший лагерь вблизи от СПб, когда будет постарше.
В прошлом году собиралась отправить в выездной детский сад в Зеленогорске, но нужно было оформить какую-то немыслимую груду дел/документов/прививок, и не сложилось (.
У меня здесь есть 2 знакомые, которые отправляли своих детей в лагерь в России летом, остались довольны. Практика русского языка + новые впечатления и навыки.
Tvilling
03.07.2010, 20:20
Во Франции есть детские русские лагеря, которые организует союз русских эмигрантов.
(...)
Один из этих лагерей - в Провансе, в горах, довольно недалеко от нас. Я нацеливаюсь на этот лагерь, но попозже, когда сыну будет хотя бы лет 9-10. Насколько я поняла, он только для мальчиков. Условия довольно спартанские, строгая дисциплина, есть определенная православная направленность. Хочу! пожалуйста! Моему рановато будет, но надо готовить почву.
Хочу! пожалуйста! Моему рановато будет, но надо готовить почву.
Саша, если интересно, могу узнать про эти лагеря. Если не ошибаюсь, называется "Русские витязи". Такие же лагеря есть в Австралии, организовали их эмигранты первой волны для своих детей. До сих пор они существуют. Племянник ездил туда ребенком, потом уже вожатым. Лагеря похожи на скаутские, с провославной направленностью. Правила строгие. Знаю, что австралийские организаторы дружат с французскими. Могу точнее узнать...
Tvilling
03.07.2010, 20:40
Саша, если интересно, могу узнать про эти лагеря. Если не ошибаюсь, называется "Русские витязи".
Спасибо, очень интересно!
В принципе, думаю, через Парижский Экзархат тоже можно... ;)
Задала вопрос, но сейчас в Ау ночь, подождем, когда проснутся :)
Катерина, Вы здесь напишите, пожалуйста. Может у них и сайт появился.У меня всё же брошюра старенькая, где-то двух/трех летней давности.
Вот здесь немного общей информации есть:
http://www.vityazi.ru/?RID=8&AID=06110302
Пока Австралия спит, я нашла немного информации про Витязей
сайт национальной организации Витязей http://www.vitiaz.org/
сайт первой дружины Витязей http://www.droujina1.free.fr/index.php
и запись детей в лагерь идет в этом году...
а еще я нашла их в контакте :)):008: http://vkontakte.ru/club47520
Не думаю что найдете единомышленников в этом вопросе.
Извините за резкость,но хочется спросить-вы в своем уме? Отправлять ребенка иностранца, который у вас растет в практически оранжерейных условиях в Америке в Россию, да еще в лагерь. Вам его не жалко? Я своих отправила в 2 дневный лагерь скаутов в Канаде, 10 минут драйв от дома, приехал младший- тема о сексе с языка не сходит. Вы непредставляете что могут там сделать с вашим ребенком. Пацан вам не простит такое никогда.
а зачем обижать то..не в своем уме. как раз в своем. Никого еще не отправила а уже не в своем уме! Вы сами то отправляли, есть у вас какой то личный опыт или кто из знакомых отправлял? Что же вы тогда советуете. Терпеть не могу когда дают советы а сами только где то что то слышали. Детей во первых двое, уже вместе будут. И не в Америке растут а в Англии, и при чем здесь оранжерейные условия? А что с ними могут сделать? У вас какой то ЛИЧННЫЙ опыт есть или просто думаете.....
Eva Cherish
04.07.2010, 08:46
а у меян другой вопрос. Вы написали что летом работаете, поэтому надо детей в лагерь. А в самой Англии что с лагерями? почему там нельзя, или тут вопрос в практике русского языка?
Пока Австралия спит, я нашла немного информации про Витязей
сайт национальной организации Витязей http://www.vitiaz.org/
сайт первой дружины Витязей http://www.droujina1.free.fr/index.php
и запись детей в лагерь идет в этом году...
а еще я нашла их в контакте :)):008: http://vkontakte.ru/club47520
Ура! Там как раз та самая брошюра, что и у меня. :)
В общем, готовлюсь к лагерю в Лаффрее через пару лет. В этот лагерь ездил сын подруги одной моей знакомой, других прямых отзывов у меня пока нет. По описанию нравится практически всё.
Да и в России такого направления лагеря есть. Тоже надо будет рассмотреть ( но туда ехать дальше и дороже, и наверняка потребуется куча документов--бумажек--прививок, по моему прошлогоднему опыту).
И цены очень даже... у меня валяются брошюры пары наших местных спортивных лагерей, со стоимостью от 450 Евро неделя :001:
ничего не нашла, есть так назы.ваемые дневные лагеря, утром привел-вечером забрал. Но у меня 3 детей, для младшей ето не подходит, с ней все равно ктото должен сидеть. Лагерь я нашла, в поселке где моя мама летом живет,поэтому ей хотела оставить младшую, а старших-в лагерь. Бабушка сможет хоть каждый день ходить-интересоваться. Если уж совсем плохо-заберет :0). Сразу с ней оставить не могу, не справится с 3, болеет. Вот такой вот план. Но похоже я одна такая, не в своем уме-отправляю в лагерь. Я в детстве по лагерям ездила-не любила, плакала. Но ничего плохого про лагеря сказать не могу: никто не обижал, все было хорошо, вот только с детьми тяжело с ходилась поэтому плохо было. Да и русский язык дети подтянут, тоже не плохо.
Eva Cherish
05.07.2010, 10:25
ВЫ в Англии постоянно проживаете и работаете, а мама - в России? Извините, не вижу какой возраст детей. А почему нельзя младшую в садик или куда там, а старших в дневные лагеря? ЛАдно, Вам виднее на месте.
я это поняла. Но хотела бы "в тему" спросить и про лагеря в США. МОжно?
Я знаю про лагеря под Нью-Йорком. Название не знаю ,но если очень надо -могу уточнить. Отправляли детей несколько лет (дети живут с США). В первый год лагерь был ужасный. Старшему на тот момент было лет 11 ,ему там ОЧЕНЬ не нравилось ,все время просил его забрать. За ними там очень плохо смотрели. Младшим вроде бы ничего было ,но без восторгов. Теперь ездят только младшие девчонки ,правда они уже подростки , им нравится ,но ездят в определенный лагерь. Т.е. мое мнение -лагерь нужно выбирать заранее и смотреть отзывы ,спрашивать мнения знакомых.
Eva Cherish
06.07.2010, 10:09
мое мнение -лагерь нужно выбирать заранее и смотреть отзывы ,спрашивать мнения знакомых.да, это справедливо всегда и везде.
ничего не нашла, есть так назы.ваемые дневные лагеря, утром привел-вечером забрал. Но у меня 3 детей, для младшей ето не подходит, с ней все равно ктото должен сидеть. Лагерь я нашла, в поселке где моя мама летом живет,поэтому ей хотела оставить младшую, а старших-в лагерь. Бабушка сможет хоть каждый день ходить-интересоваться. Если уж совсем плохо-заберет :0). Сразу с ней оставить не могу, не справится с 3, болеет. Вот такой вот план. Но похоже я одна такая, не в своем уме-отправляю в лагерь. Я в детстве по лагерям ездила-не любила, плакала. Но ничего плохого про лагеря сказать не могу: никто не обижал, все было хорошо, вот только с детьми тяжело с ходилась поэтому плохо было. Да и русский язык дети подтянут, тоже не плохо.
ЕСТЬ лагеря в России ,в которых подразумевается не только простой отдых ,а еще и развитие. Что-то типа "умных каникул" и здесь еще "Хаглар". у НИХ ЗДЕСЬ ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ТОПИК НА ФОРУМЕ. нА МОЙ ВЗГЛЯД ,они лучше обыкновенных лагерей. Хотя и обыкновенные есть нормальные ,но надо их искать.
Очень хорошо Вас понимаю.
Побольше узнайте про этот лагерь. Не думаю, что у Вас "оранжерейные" дети ))). Что, у кого-то есть такие?:001:
Если поедут в лагерь вместе двое детей - вообще замечательно. Да еще бабушка вблизи - вообще шикарно!
Единственное, что может"омрачиьть ситуацию - ИМХО необходимость подготовки документов. Знаю это по прошлому году. В этом плане в "местные" зарубежные легеря отдавать проще, вообще ничего делать не надо, только денежку плати ( и немалую).
Добавлю еще ( по прошлогоднему опыту) - если лагерь дорогой и пафосный, документы оформлять проще ( им даже на прививки будет наплевать). Если лагерь попроще - оформление может быть сложнее. Но это, в общем. думаю, понятно и так.
ладно, попробую..:0) все равно билеты до Питера взяли, потом напишу если кому интересно
В Городе Мастеров был такой опыт. Всё прошло отлично. Поговорите с директором программы лагеря, попросите опытного вожатого. Да и вообще в этом лагере очень толерантное отношение ко всем.
С церковью и религией напрямую не связан.
Делюсь опытом: Моя 7-ми летняя дочь сейчас ходит в дневной лагерь в Санкт-Петербурге. Ей очень нравится и за уши оттуда не вытащить! Условия бытовые в июне были так себе, но ее это нисколько не смущало. Сейчас они переехали в новое здание, там вообще красота. Передвигаются по городу на общественном транспорте - для нее это бесплатный аттракцион. Рассматриваю вариант выездного лагеря - сборов по танцам (в августе). Если ее возьмут, будем пробовать. единственная проблема - у нее очень длинные волосы, надо будет подумать над этим.
Спасибо Sunrise!! А что это за лагерь дневной, это что то типа городского лагеря при школе?
Eva Cherish
07.07.2010, 23:32
А-А-А, тоже в лагерь хотим. С какого возраста в России берут в невыездные лагеря??? пока же ходим тут в лагерь при школе. ТОже дочке нравится, но мне не нравится то что дети на улице практическу не бывают, хоть и не сильно жарко сейчас.
sunrise, если не секрет, сколько стоит ваш лагерь? можно в личку.
Eva Cherish
08.07.2010, 08:09
думаю, все уже прочитали о трагедии случившейся с московскими школьниками на Азовском море? и ведь на 100% - вина персонала, обычное русское раздолбайство всему виной. Как после этого доверять? надо видимо лично знать тех, с кем отправляешь детей и доверять им как себе. Хотя, те дети поехали с завучем школы, которую родители хорошо знали и которая в этот лагерь ездила неоднократно.......
Ну вот детей в лагерь сдала ....и им там, на мое удивление там ПОНРАВИЛОСЬ. Так что тьфу, тьфу...чтобы до конца смены так было....Только вот со справками помучились, а так все в порядке
russakowalena
11.08.2010, 19:25
а у меян другой вопрос. Вы написали что летом работаете, поэтому надо детей в лагерь. А в самой Англии что с лагерями? почему там нельзя, или тут вопрос в практике русского языка?
я бы тоже ради русского языка отправила, т к бабушки не настолько здоровы. чтобы смотреть за двумя. но они пока маленькие совсем ( 8 мес и 2 года)...
а так в Норвегии тоже только в июне при школе лагеря бывают и все, выездных мало и стоят они достаточно прилично при смене в 7-10дней.
сама правда бывала только в лагере для олимпиадников, там и на каникулах студенты мгу интересные задачки школьникам давали всякие турниры по шахматам, преферансу и пр. логическим играм проводили. ну а кто хотел , расслаблялся по полной. мин. возраст был 10-11 лет.
Подниму тему.
Сейчас мнне интересно про дневные лагеря летом в Питере. Хочу рассмотреть такую возможность.
Задала вопрос в "Младших школьниках", но там только сами вопросы задают, как и я )).
Итак, как попасть зарубежному ( в росс. гражданством) ребенку в городской лагерь в СПб? Очень хочется, чтобы справок и медкомиссий было минимальное количество, а еще лучше совсем не было. И если надо, то какие это справки, где сделать?
Где искать "нормальные" и коммерческие лагеря? Есть ли возможность записать туда ребенка не на смену, а недели на 2?
Может, кто-то может порекомендовать лагерь?
К сожалению посоветовать пока ничего не могу - сама только собираюсь отправлять ребенка в этом году в лагерь. Но это Артек на Украине -может в СПб процедура другая. Путевку купила "заочно" - а там есть два вида медицинских форм, на русском и на английском. то есть может заполнить семейный врач в стране проживания или украинский врач на медкомиссии - кому как удобно.
Артек выбрала , отдавая дань своей несбывшейся детской мечте и отзывам знакомых. чьи дети вернулись в полнейшем восторге.
Смена длится три недели - ненамного больше, чем две....
А можно встречный вопрос? Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером домой приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего ребенка. живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки и говорит, и читает , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое?
Подниму тему.
Сейчас мнне интересно про дневные лагеря летом в Питере. Хочу рассмотреть такую возможность.
Задала вопрос в "Младших школьниках", но там только сами вопросы задают, как и я )).
Итак, как попасть зарубежному ( в росс. гражданством) ребенку в городской лагерь в СПб? Очень хочется, чтобы справок и медкомиссий было минимальное количество, а еще лучше совсем не было. И если надо, то какие это справки, где сделать?
Где искать "нормальные" и коммерческие лагеря? Есть ли возможность записать туда ребенка не на смену, а недели на 2?
Может, кто-то может порекомендовать лагерь?
Я слышала.что при Аничковом дворце есть такой лагерь.
Я про Германию не знаю, в Италии такие лагеря есть. В школах, понятно, или вот у нас при дидактической ферме тоже есть такой дневной лагерь ( стоит значительно дороже, чем школьный).
Про Аничков дворец - спасибо! Посмотрю их сайт.
У меня вопрос про т.н. "медицинскую карту", которую требуют, как оказалось, и в коммерческих лагерях. Что это вообще такое? Где, и сколько времени делается, и сколько стоит? Если я возьму сейчас мед. полис ребека (ОМС) - можно ли эту мед. карту сделать в поликлинике?
И про карту прививок. У нас, естественно, на иноземном языке. Нужно обязательно заверенный перевод? Это вопрос к тем, кто уже отправлял детей в лагерь.
В общем, я опять в ужасе от подготовки документации, уже ничего не хочется.
У меня вопрос про т.н. "медицинскую карту", которую требуют, как оказалось, и в коммерческих лагерях. Что это вообще такое? Где, и сколько времени делается, и сколько стоит? Если я возьму сейчас мед. полис ребека (ОМС) - можно ли эту мед. карту сделать в поликлинике?
И про карту прививок. У нас, естественно, на иноземном языке. Нужно обязательно заверенный перевод? Это вопрос к тем, кто уже отправлял детей в лагерь.
В общем, я опять в ужасе от подготовки документации, уже ничего не хочется.
Вы.заранее подойдите к своему районному педиатру и поговорите с ним .Эта карта формальность.Я каждый год ее раньше делала.да же без ребенка.
Если б этот педиатр был )). Я сына не прописала в СПб, а полис ОМС только собираюсь взять, в июне ( знаю, что взять можно ( в поликлинике???), если ребенок гражданин России). При таком раскладе - что делать?
MamaGrishi
25.04.2011, 18:51
попробуйте посмотреть сайты коммерч.мед.клиник. к школе они точно за деньги быстро все делают, наверняка и в лагеря есть такая услуга: пришел, заплатил, врача навестил и карту получил. например, "Скандинавия"
Есть скаутские лагеря от общин русской православной церкви. Но там, говорят, достаточно сильный религиозный уклон.
Ой а где такие? Я б отдала свою. Религиозного православного уклона не опасаюсь.
Ой а где такие? Я б отдала свою. Религиозного православного уклона не опасаюсь.
В Нью-Йорке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.