Просмотр полной версии : нужна ли арендаторам уборка
Здравствуйте. Уже создавала тут тему с просьбой оценить стоимость аренды квартиры, над которой я дрожу и которой так дорожу что сама там не живу. Ужасно страшно сдать свою любимицу с новым ремонтом, особенно дорога ванна, которая мне оч тяжело досталась (7 мес. не могли ее дождаться из Крауты, оплатив всё наперед, в итоге пришлось делать возврать денег и покупать там же другую)...Короче вопрос:
а если я буду навязываться в уборщицы своей квартиры арендаторам - буду мягкой тряпочкой ванну намывать, спец. средствами ламинат полировать, стеклокерамич. плиту от пятен спец. скребком чистить... Незабесплатно, но и незадорого (хотя понятия не имею, по чем) - будет ли это нормально?
Или потенциальные арендаторы решат, что у чокнутой лучше квартиру не снимать?:009:
манерная сновка
02.06.2010, 11:21
мне как арендатору это точно не понравилось бы. Другой вопрос -- если арендаторы в принципе не против приходящей уборщицы, порекомендовать им хорошую. Если им будет дороговато, то скостить часть арендной платы при условии регулярной профессиональной уборки.
ТОРТУГА :)
02.06.2010, 11:31
Здравствуйте. Уже создавала тут тему с просьбой оценить стоимость аренды квартиры, над которой я дрожу и которой так дорожу что сама там не живу. Ужасно страшно сдать свою любимицу с новым ремонтом, особенно дорога ванна, которая мне оч тяжело досталась (7 мес. не могли ее дождаться из Крауты, оплатив всё наперед, в итоге пришлось делать возврать денег и покупать там же другую)...Короче вопрос:
а если я буду навязываться в уборщицы своей квартиры арендаторам - буду мягкой тряпочкой ванну намывать, спец. средствами ламинат полировать, стеклокерамич. плиту от пятен спец. скребком чистить... Незабесплатно, но и незадорого (хотя понятия не имею, по чем) - будет ли это нормально?
Или потенциальные арендаторы решат, что у чокнутой лучше квартиру не снимать?:009:От уборщицы скорее всего откажутся, так как далеко не всем нравится быть под постоянным приглядом хозяйки.:001:Тут либо не сдавать, либо свыкнуться с мыслью, что через какое-то время сдачи: ремонт, ванна и плита потеряют былую пригожесть. :flower:
Или потенциальные арендаторы решат, что у чокнутой лучше квартиру не снимать?:009:
Что-то типа того:))
Lenulchik
02.06.2010, 11:42
Мдааа..... если вы таки решитесь ее сдать, то таки я очень сильно сочувствую будущим арендаторам....
С таким маньячным арендодателем жизнь в этой квартире может превратиться в ужас и кошмарррр
Так что может лучше не стоит сдавать свою так нежно облюбованную квартирку? И вам спокойнее и жизнь другим людям не испортите...:)
Мдааа..... если вы таки решитесь ее сдать, то таки я очень сильно сочувствую будущим арендаторам....
С таким маньячным арендодателем жизнь в этой квартире может превратиться в ужас и кошмарррр
Так что может лучше не стоит сдавать свою так нежно облюбованную квартирку? И вам спокойнее и жизнь другим людям не испортите...:)
сдавать вынуждает денежная нужда, тк изначально ремонт делали под себя, а не для сдачи :010:
а что я маньяк ,я догадывалась, но больше - до ванны, т.к. друзьям так арандаторы новую чугунную огромную ванну чем-то ядреным облили(типа доместоса(САНОКСА :) ), ребенка купать), что она теперь матовая и желтеет каждую неделю, а для меня это обрыдаться :001:
Lenulchik
02.06.2010, 11:59
сдавать вынуждает денежная нужда, тк изначально ремонт делали под себя, а не для сдачи :010:
а что я маньяк ,я догадывалась, но больше - до ванны, т.к. друзьям так арандаторы новую чугунную огромную ванну чем-то ядреным облили(типа доместоса(САНОКСА :) ), ребенка купать), что она теперь матовая и желтеет каждую неделю, а для меня это обрыдаться :001:
Ну раз нужда, то придется чем-то жертвовать..:)
Но можно подстраховаться, просто объяснив арендаторам, что ванну нужно быть щадящими средствами.
Ну а если все-таки испортится, то просто купитте новую... может еще лучше..:) Ведь вы же не просто пустите туда жильцов пожить.... они же платить вам будут... вот на это и купите...
ну.. или еще акриловый вкладыш может спасти ванну от замены. Стоит его установка вродже недорого.
ТОРТУГА :)
02.06.2010, 12:03
Ну раз нужда, то придется чем-то жертвовать..:)
Но можно подстраховаться, просто объяснив арендаторам, что ванну нужно быть щадящими средствами.
Ну а если все-таки испортится, то просто купитте новую... может еще лучше..:) Ведь вы же не просто пустите туда жильцов пожить.... они же платить вам будут... вот на это и купите...
ну.. или еще акриловый вкладыш может спасти ванну от замены. Стоит его установка вродже недорого.
Ещё вариант изъять любимую ванну из квартиры сейчас и поставить туда стальную за 4 тысячи из той же Карауты.:)) По крайней мере будет не жалко.:ded:
Квинтэссенция
02.06.2010, 12:04
лучше морально приготовить себя к тому, что арендаторы будут там ЖИТЬ и соответственно, использовать вашу ванну. а вообще, может в договоре прописать все условия-чем мыть то или иное в вашей квартире?
Тропекана
02.06.2010, 12:06
Я так думаю, что это очень даже реально ! Потому что небедные люди часто пользуются услугами домработницы !
Вы же можете объяснить , что квартира Вам очень дорога , и в цену такой ухоженной квартиры стоит еженедельная ( или чаще ) уборка , Вами , и есть условие , что это- обязательно , потому что самим им Вы мыть не доверяете .
Ведь в стоимость посещения музея или жизни в отеле входит и их обслуживание :) ?
И плюсуете к цене 3-5 тысяч , скажем , однушка будет стОить не 15ть , а 20ть тысяч , зато этим 20ть тысяч подразумевают и регулярную уборку .
Уверена , что Вы найдёте своего клиента !!
И не ориентируйтесь на жадных съёмщиков , которые будут кидаться помидорами - мол, дорого и зря - такие и на моющих средствах стали бы экономить :091: !!
аа, вааанну менять....плитку по периметру родную новую отколотить, с матами вынести эту чугуняку итальянскую на улицу и с такими же матами внести новую, только уже какую-нить более дешевую, установить и искать плитку такой же точно серии чтобы обложить вокруг новой ванны - а всё потому что какие-нить арендаторы не будут мыть мою блестящую прелесссть только хозяйственным мылом, а пошоркают ее пемолюксом, хныык (я псих)
манерная сновка
02.06.2010, 12:24
с таким настроем сдавать квартиру нельзя. Точка. Если бы заметила такие настроения у арендодателя -- не стала бы у него снимать НИ ЗА ЧТО!
с таким настроем сдавать квартиру нельзя. Точка. Если бы заметила такие настроения у арендодателя -- не стала бы у него снимать НИ ЗА ЧТО!
потому что неприятны мои подозрения в ущербе моему барахлу?
Арендодатель
02.06.2010, 12:26
как арендатор я бы от такой заботливой хозяйки отказалась, потому что одной ванной дело вряд ли ограничится, потом окажется, что стол нельзя передвинуть, мебель переставить и прочие прибабахи. Опять же раз люди снимают квартиру, то вряд ли они настолько обеспеченные, чтобы еще оплачивать услуги дом работницы.
как вариант приносить им раз в месяц свои моющие средства, чтобы не было у них соблазна пойти и купить Пемолюкс или Санокс
Спасибо что пишете свои точки зрения - читаю и думаю :)
Тоже думала притаскивать средства для чистки плиты, духовки, ванны,ламината :)
манерная сновка
02.06.2010, 12:33
потому что неприятны мои подозрения в ущербе моему барахлу?
потому что я взрослый человек и мне неприятен любой контроль за моей частной жизнью дома (а съемное жилье становится, как ни крути, жильем арендатора, а не арендодателя, на время договора), за любыми ее аспектами. Я уже писала выше, что домработница -- единственный цивилизованный выход, но только при условии, что Вы не будете переживать за свою ванну и остальное. Если будете переживать -- просто не сдавайте.
прописать использование спецсредств в договоре, думаю, можно. Даже можно прописать ответственность арендатора суммой залога за ... (и перечислить возможные повреждения и их стоимость). Подпишут ли с Вами договор на таких условиях -- вот вопрос.
Я вижу, что в дальнейшем неизбежен конфликт и потом будут стенания на форуме, что "в углу, за шкафом пятнышко от чего-то" и пр.
Не бывает арендаторов, которые летают по воздуху, не пользуются ванной и ничего не пачкают.
Lenulchik
02.06.2010, 12:44
как арендатор я бы от такой заботливой хозяйки отказалась, потому что одной ванной дело вряд ли ограничится, потом окажется, что стол нельзя передвинуть, мебель переставить и прочие прибабахи. Опять же раз люди снимают квартиру, то вряд ли они настолько обеспеченные, чтобы еще оплачивать услуги дом работницы.
как вариант приносить им раз в месяц свои моющие средства, чтобы не было у них соблазна пойти и купить Пемолюкс или Санокс
:010::046: насмешили...
Если люди снимают квартиру, значит они очень даже обеспеченные...:) Ибо они имеют возможность платит ьза аренду квартиры немалые деньги, а не тупо жить бесплатно с родителями...:) или снимать комнату...:)
Я вижу, что в дальнейшем неизбежен конфликт и потом будут стенания на форуме, что "в углу, за шкафом пятнышко от чего-то" и пр.
Не бывает арендаторов, которые летают по воздуху, не пользуются ванной и ничего не пачкают.
будут стенания - зайдете позлорадствуете :)
я понимаю, что в результате я потом могу переклеивать обои, перекладывать и менять испорченные плиты ламината), менять встраиваемую бытовую технику, даже унитаз менять не проблема - в конце концов я получала достаточно средств со сдачи - это не травмирует.
пугает только ванна, которую не так легко, как варочную панель менять - ручками снял и другую вставил. которую геморно менять, или жить в матовой желтой ванне и мучаться )
пожалуй буду просить только ванну мыть тряпочкой и мылом, остальное опущу и стенать не буду :)
Врезаем в дверь ванной хороший замок и сдаем квартиру без ванной!
А если серьезно - мало того, что помыть не тем могут, дык еще некоторые страсть любят ронять в ванну всякие предметы. Надеюсь, душевая лейка у вас пластмассовая?
пожалуй буду просить только ванну мыть тряпочкой и мылом, остальное опущу и стенать не буду :)
вот это - верное решение
Врезаем в дверь ванной хороший замок и сдаем квартиру без ванной!
А если серьезно - мало того, что помыть не тем могут, дык еще некоторые страсть любят ронять в ванну всякие предметы. Надеюсь, душевая лейка у вас пластмассовая?
ээ.. нет :001:
будут стенания - зайдете позлорадствуете :)
я понимаю, что в результате я потом могу переклеивать обои, перекладывать и менять испорченные плиты ламината), менять встраиваемую бытовую технику, даже унитаз менять не проблема - в конце концов я получала достаточно средств со сдачи - это не травмирует.
пугает только ванна, которую не так легко, как варочную панель менять - ручками снял и другую вставил. которую геморно менять, или жить в матовой желтой ванне и мучаться )
Злорадствовать? Это точно не ко мне. Просто Вы сейчас закладываете основу для будущего конфликта, но судя по Вашим постам, Вы все же сумеете преодолеть чрезмерную любовь к ремонту и ревность к арендаторам.
Постарайтесь отнестись спокойно к тому, что кто-то будет жить в Вашем ремонте.
...Короче вопрос:
Встречается такая форма "пригляда" за своей любимой квартирой )))
Нормальный арендатор - воспримет нормально.
А те, кого Ваше предложение шокирует - Вам и не нужны!
Но лучше это озвучивать не сразу - а во время показа... мне так кажется...
Арендодатель
02.06.2010, 16:29
Если люди снимают квартиру, значит они очень даже обеспеченные...:) Ибо они имеют возможность платит ьза аренду квартиры немалые деньги, а не тупо жить бесплатно с родителями...:) или снимать комнату...:)
сама в студенчестве снимала квартиру и уходило у меня на это пол зарплаты, позволить себе еще и дом работницу я просто не могла, так что разные ситуации есть и не вижу ничего смешного
Anna Nikiticheva
02.06.2010, 16:44
Я думаю, что максимум Вы можете чисто по-человечески объяснить квартирантам, что мыть ванну желательно тем-то и тем-то, плиту - вот этим, а пол - тем. А дальше -- это уже на свой страх и риск, будут ли они это дело соблюдать. А вообще -- готовьтесь морально к худшему, и квартирантов выбирайте аккуратно. Мы вот снимаем уже несколько лет, но, правда, разные квартиры, самое долгое жили в одной квартире 3 года. Ничего не испортили, но там и так все было испорчено до нас :)) Теперь живем в хорошей квартире, уже почти год, все медленно, но верно, конечно портится :( Ннедавно ребенок сломал маленькую тумбочку, например.
У меня знакомая так сдает... и надо сказать - снимают. Думаю, могут найтись арендаторы, особенно если цены будет на 1 тыс. ниже рыночной. Была б я одиноким юношей или бизнес-дамой - я б согласилась.
Встречается такая форма "пригляда" за своей любимой квартирой )))
Нормальный арендатор - воспримет нормально.
А те, кого Ваше предложение шокирует - Вам и не нужны!
Но лучше это озвучивать не сразу - а во время показа... мне так кажется...
Спасибо, успокоили! хорошо что я не одна такая! :)
Мы снимали такую квартиру. Уборка входила в стоимость аренды, сама квартира считалась супер-пупер-элитной и стоила очень дорого. Уборку производила уборщица под надзором хозяйки. Крошечными кисточками и спецсредствами полировалась душевая кабина и все в таком роде.
С одной стороны, чистота чужими руками - здорово. С другой - мы сменили квартиру и приглашаем уборщиц без хозяйского надзора, так психологически комфортнее.
Порось Домашний
02.06.2010, 19:14
Если бы вы мне понравились-разрешила бы:)
Устроенность
02.06.2010, 19:17
а я б может и сняла.. зато есть надежда что не надо будет домработницу строить и показывать как лучше убирать и что..
П.С. А что за квартира и где?
Далеко не одна!
А одна моя знакомая хозяйка договорилась с арендаторами помимо уборки ещё и "об охране"!
То есть каждую ночь, в 19-00 приходила в квартиру, убирала, а потом ночевала...
И получала помимо арендной платы + бонус за уборку + за охрану! (примерно +50% к стоимости аренды)
Правда, квартира сдавалась под офис...
Normanda
02.06.2010, 19:41
Я думаю, что максимум Вы можете чисто по-человечески объяснить квартирантам, что мыть ванну желательно тем-то и тем-то, плиту - вот этим, а пол - тем. А дальше -- это уже на свой страх и риск, будут ли они это дело соблюдать.
Мы тоже перед сдачей квартиры долго объясняли чем и как мыть нашу драгоценную варочную панель. Вручили арендаторам дорогущее средство, вооружили специальной лопаточкой, в итоге на все наши рассказы был забит большущий болт и плита не мылась не то что нашим супер средством, а не мылась вообще. :)
Трагедию пережили, и вы, автор, поверьте, тоже переживете. Желаю вам аккуратных арендаторов.:flower:
Сволочкова Настя
02.06.2010, 19:46
аа, вааанну менять....плитку по периметру родную новую отколотить, с матами вынести эту чугуняку итальянскую на улицу и с такими же матами внести новую, только уже какую-нить более дешевую, установить и искать плитку такой же точно серии чтобы обложить вокруг новой ванны - а всё потому что какие-нить арендаторы не будут мыть мою блестящую прелесссть только хозяйственным мылом, а пошоркают ее пемолюксом, хныык (я псих)
Чур меня от такой хозяйки... ТТТ:001:
Мы, кстати, тоже (впервые в жизни, не считая квартиры на юге) морально готовимся сдавать свою, родную квартирку, в которой были прожиты не самые плохие 6 лет нашей жизни...
Башню сносит - кого пускать?
... чтоб не залили скандальных нижних соседей...
... чтоб не беспокоили соседку за стеной, которая любит нас как родных...
... чтоб... как бы... чего...
Хотел даже тему создать - жена цензура не пропустила...
манерная сновка
02.06.2010, 19:49
SteD), с Вашим легким характером найдете, я уверена. Идеальных арендаторов не бывает -- а вот созвучные -- вполне!
SteD), с Вашим легким характером найдете, я уверена. Идеальных арендаторов не бывает -- а вот созвучные -- вполне!
Вот никогда не думал, что сдавать своё - это свосем не то, что искать арендаторов для кого-то...
Семья с детьми - НЕТ! изнасилуют квартиру....
с жЫвотными - НЕТ!! - сожрут!
мальчег с дева4кой - НЕТ!!! - будут устраивать пьянки и дискотЭки...
студенты - НЕТ!!!! - аналогично + вдруг денег не будет...
маль4ег + маль4ег - НЕТ!!!! - соседи будут коситься....
большая южная семья - ВАШЕ НЕТ!!!
....... может - тихих кетайцев? нам тут предложили....
а я б может и сняла.. зато есть надежда что не надо будет домработницу строить и показывать как лучше убирать и что..
П.С. А что за квартира и где?
ахах )) наниматель с двумя кошками - это как раз то, что топикстартер ищет )
Семья с детьми - НЕТ! изнасилуют квартиру....
с жЫвотными - НЕТ!! - сожрут!
мальчег с дева4кой - НЕТ!!! - будут устраивать пьянки и дискотЭки...
студенты - НЕТ!!!! - аналогично + вдруг денег не будет...
маль4ег + маль4ег - НЕТ!!!! - соседи будут коситься....
большая южная семья - ВАШЕ НЕТ!!!
....... может - тихих кетайцев? нам тут предложили....
Иногда бывает так полезно побывать "в шкуре" клиента, потом на многое начинаешь смотреть другими глазами. :)):)):))
манерная сновка
02.06.2010, 20:10
SteD), все люди разные. Мы с подружкой когда-то двушку на двоих искали, на нас-таки косились. Хотя, по факту, мы были идеальными арендаторами: тихими, аккуратными, без ВП вообще!
мне кажется, Вам и надо пару без в.п. и животных или двух молодых людей любого пола, но поприличнее (у Вас двушка?)
как уже писала, пережить ободранные обои мне легко (люблю кошаков,всю жизнь с ними), тоже с запахом..тревожит именно ванна, которую истошно люблю
манерная сноровка - угу, двуха... проблемы, как у Стеда примерно... всем страшно отдать свое ...
Устроенность
02.06.2010, 20:21
не портите мне вариант )))
у меня кошки - прелесть )
опять же я чистюля большая.
и домработницу я нанимаю..
опять же кошки у меня не метят.. они стерилизованы..
вот одна да, может иногда на пол нагадить (раз в месяц).. но я со своей любовью к чистоте сразу все намываю-отмываю..
вот одна да, может иногда на пол нагадить (раз в месяц).. но я со своей любовью к чистоте сразу все намываю-отмываю..
:065:
Думаю для вас идеальным будет сдавать квартиру посуточно.
Поиски желающих правда потребуют дополнительного времени и навыков зато решите сразу две проблемы: убирать квартиру будете сами (это уж точно) и это в 2-3 раза выгодней. Если есть время и желание это для семейного бюджета +1500 руб/сутки.
В белые ночи квартира с такой отделкой и оборудованием не застоится.
Королева ОГНЯ
03.06.2010, 11:46
Думаю для вас идеальным будет сдавать квартиру посуточно.
Поиски желающих правда потребуют дополнительного времени и навыков зато решите сразу две проблемы: убирать квартиру будете сами (это уж точно) и это в 2-3 раза выгодней. Если есть время и желание это для семейного бюджета +1500 руб/сутки.
В белые ночи квартира с такой отделкой и оборудованием не застоится.
+1000 :)
квартиру могут спалить, а в итоге еще и вас виновными сделают если пострадает имущество соседей (а оно обязательно пострадает), плюс еще убытки от воды, которой пожарные будут проливать этаж
никакая страховка не поможет, так то
имхо нужно менять свое отношение к потенциальным арендаторам. Почему арендодатели непременно считают арендаторов свиньями какими-то, которые непременно что-то испортят? Я не думаю, что кто-то будет портить ванну специально. Вы с таким же успехом и сами можете на нее что-то уронить, тем самым испортив покрытие - нечаянно, естественно. Думаю,, идеальный вариант - предложить свои средства и попросить по-человечески - относиться бережно. На уборку квартиры хозяйкой я бы не согласилась точно, т.к. это превратится в бесконечные претензии.
когда я снимаю новую квратиру, прислушиваюсь к просьбам арендодателей. Более того, сама расспрашиваю о том чем лучше мыть ванну, плиту и тыды. Мне кажется все эти вопросы можно решить вполне.
Если бы я брала себе домработницу, то мне, думаю, было бы все равно, хозяйка квартиры это или нет. У меня просто в принципе нет домработницы, увы.
есть, конечно, вероятность что ванну испортят совсем. Хотя я не знаю что нужно длать для этого :)Но ведь залог сейчас берется в 99 процентов случаев. не вернете его и все.
Анка-автоматчица
03.06.2010, 14:13
Что за подпись?:073:
Тропекана
03.06.2010, 14:28
На уборку квартиры хозяйкой я бы не согласилась точно, т.к. это превратится в бесконечные претензии.
На каком основании Вы так пишете - имели опыт хозайки-домработницы?
Все считают хозяев монстрами - удивительно ...
Но ведь если могут быть претензии - значит , есть повод ? Или хозяйка обязана узнать о всех проблемах после отдъезда жильцов и плакать в одиночестве в раздолбанной ванной?
Почему арендодатели непременно считают арендаторов свиньями какими-то, которые непременно что-то испортят? Я не думаю, что кто-то будет портить ванну специально. .
Потому что испортить новую, современную ванну, к сожалению, очень легко ! Причём именно неспециально .
Я не думаю, что кто-то будет портить ванну специально. Вы с таким же успехом и сами можете на нее что-то уронить, тем самым испортив покрытие - нечаянно, естественно. .
Конечно, может. Но это - её квартира , понимаете разницу :) ?
Думаю,, идеальный вариант - предложить свои средства и попросить по-человечески - относиться бережно. .
Да, я так и делала . Но у меня цена вопроса -3,5 тысячи рублей , цена нового стакрилового покрытия , а вот смена ванны целиком - такая сумма , которую в залог не будет вносить никто ...
Анка-автоматчица, - подпись - это подруга, бер-ая двойней, я веду учет срока, т.к. принимаю активное участие в подготовке к рождению :)
Я не считаю свиньями арендаторов, просто не все люди в курсе про нюансы чистящих средств и реакции на них поверхностей.
+ я имею практический опыт, когда новую чугуняку арендаторы мыли по своим нуждам обычными, наверное, средствами, и в итоге она перестала блестеть (глазурь растворилась, или сцарапалась, только по бортикам осталась, и то оцарапанная от ведер или фиг знает чего на бортик ставили), и оставшаяся пористая структура стала очень хорошо впитывать оттенок ржавчины нашей питерской воды, стабильно после первого же наполнения ванны водой.
И привычные нам пемолюксы, губки жесткие каждый раз царапают поверхность, повышая ее абсорбирующие свойства, тогда как при правильном уходе (была осенью темка в "Наш дом") ванна и 15 лет может стоять белая, блестящая, и мыть ее, неоцарапанную, можно реже, т.к пачкается она медленнее.
Да и попе, простите, тоже ощутимо, на глазури она сидит в ванне, или на шершавости :073:
+ все друзья, что снимают квартиру, говорят примерно одно "чего я ее буду намывать, все равно не моя"
"я над ней не трясусь - не моя ж" "это хозяйский ковер, поэтому мы его так и заляпали - стирать мы его не будем"
"а мы же некурящие" - это значит что оба курят только дома (не на работе), стоя у окна в кухне :001:
Ну ладно, обои переклею, ковер выкину, занавески отстираю, но ванну застрелицо менять в смежном с/у небольшом
Иногда бывает так полезно побывать "в шкуре" клиента, потом на многое начинаешь смотреть другими глазами. :)):)):))
Адназначна!!!
Кстати! После того, как прояснилось, где расположена квартира, и что за кв, могу дать аффтару совет по поводу арендатора, который ей нужен!
Спокойно и неторопливо искать иностранного / московского специалиста, для которого ищет жильё его компания.
Coca-Cola, Wrigley, Toyota, Scania - это всё Ваши клиенты!!!
Им всем нужен Московский район!
Вполне возможно, что будет оплата по безналу - тогда и налоги Вам оплатят!
А одинокому иностранному спецу скорее всего будет необходима опция в виде уборки!
И сердце ваше будет спокойно!
Ищите не спеша!
Спасибо!а искать - всмысле прописывать это в объявлении о сдаче?
Кстати! После того, как прояснилось, где расположена квартира, и что за кв, могу дать аффтару совет по поводу арендатора, который ей нужен!
Спокойно и неторопливо искать иностранного / московского специалиста, для которого ищет жильё его компания.
А одинокому иностранному спецу скорее всего будет необходима опция в виде уборки!
Ищите не спеша!
Barbariska
04.06.2010, 11:13
При поиске квартиры объявления с прилагающейся уборкой даже не рассматривала. Все-таки хочется иметь хотя бы иллюзию "своего" угла, а сторонние люди напрочь ее разбивают. Жила пару месяцев в арендуемом доме за границей, к нему прилагалась уборщица, человек ухаживающий за бассейном и садом. Все хорошо, но не комфортно... Одно дело, когда сам выбираешь человека для этих целей и совсем другое, когда за тебя это решает кто-то.
Ищите не спеша!
Полностью с Вами согласна!!! Это самый лучший вариант! Есть же даже агенства которые специализируются именно на таких клиентах
Если люди снимают квартиру, значит они очень даже обеспеченные..
Не факт. Иногда люди во многом себя ограничивают, лишь бы квартиру снять, не жить с родителями, а комнату им по каким-то причинам не снять (вот мну с собаками никто комнату почему-то не хочет сдать. а квартиру - леХХко.)
Поэтому +/- пара тысяч играет баальшую роль.
На каком основании Вы так пишете - имели опыт хозайки-домработницы?
Все считают хозяев монстрами - удивительно ...
Но ведь если могут быть претензии - значит , есть повод ? Или хозяйка обязана узнать о всех проблемах после отдъезда жильцов и плакать в одиночестве в раздолбанной ванной?
находиться под постоянным присмотром неприятно.
опыта хозяйки-домработницы нет. У нас был хозяин, который приходил всего два раза за весь период съема - первый отдал ключи, второй забрал:). Никто ему в квартире ничего не раздолбал и не сломал, а скорее наоборот
Потому что испортить новую, современную ванну, к сожалению, очень легко ! Причём именно неспециально .
Конечно, может. Но это - её квартира , понимаете разницу :) ?
люди в квартире будут жить и пользоваться имуществом, которое, сооответственно,будет изнашиваться. Хозяйка за это будет получать деньги вообще-то - не бесплатно же - разницу понимаете?
Как вариант - никому не сдавать, никого не пускать, самим не жить, а просто любоваться издалека - тогда все будет в целости и сохранности блестеть много лет:080:
тогда как при правильном уходе (была осенью темка в "Наш дом") ванна и 15 лет может стоять белая, блестящая, и мыть ее, неоцарапанную, можно реже, т.к пачкается она медленнее.
у Вас ссылочка не сохранилась:091:
Как человек снимающий много лет разные квартиры скажу. В последней квартире меня тоже просили не мыть ванну сильными средствами, а протирать ее мылом, пробовала протирать, но т.к. вода течет ржавая, то ванна бытро становилась грязной. Купаться в грязной ванне нельзя, следовательно мыла ее спец пеной, отчего покрытие несколько пожелтело. Потом в доме стали менять стояки, мы уехали в отпуск, хозяйка осталась следить за заменой стояков. приехали-ванна вжавая, видимо она воду чтоли пропускала, в итоге никакой пеной ванна не отмывалась, купила еще пару средств, отмылась только Адриланом. Насколько я поняла, хозяева перед тем,как сдать кв сделали покрытие ванны, сами его не ипользовали, и почему-то считали, что мылой и тряпочкой все будет отмываться. Когда съездали, покрытие былоуже изрядно попорчено, но хлзяйка ничего не сказала, тк понятное дело, что ухаживай за этой ванной кто-то другой, было бы тоже самое. вообще сдавая квартиру нужно понимать, что люди там живут, и пролить могут что-то на мебель, и поцарапать, и уронить что-то в вашу ванну.. Собственно человек же и платит деньги, чтобы жить в квартире и использовать все, что там есть.
Ну а пускать хозяйку в квартиру что-то там мыть мне было бы просто неприятно..
Polina Svetlaya
04.06.2010, 20:38
Мне кажется, что всем арендодателям нужно хоть раз побывать в шкуре арендаторов - поможет. Вы поймете, что люди, в 90% ВЫНУЖДЕННЫЕ снимать квартиры живут так по 5, по 10 лет, а то и больше, рожают детей, заводят друзей и животных и так же, как и счастливые обладатели частной собственности имеют право на жизнь. По многим причинам собственное жилье для многих так и остается несбыточной мечтой. Я не призываю арендодателей к благотворительности, но давайте будем эллементарно людьми. Подавляющее большинство арендодателей, к слову, как то не очень стремятся платить налоги, правда? Арендаторы их готовы в этом прикрывать. Это к слову. Так может всетаки давать людям возможность жить полноценной жизнью в арендуемом жилье?
Как вариант - никому не сдавать, никого не пускать, самим не жить, а просто любоваться издалека - тогда все будет в целости и сохранности блестеть много лет:080:
вооот, именно, у нас например любой ремонт разносится на раз-два нашей собственной семьей...
причем мы не свиньи и не специально, но вещи со временем имеют тенденцию портиться и ломаться. поэтому все ценное и дорогое моему сердцу убрано в коробочки на шкаф ;) а с порчей остального я уже как-то смирилась.
мне проще снять квартиру без нового ремонта, чем с ремонтом и хозяйкой, падающей в обморок от пятнышка ржавчины.
+1
снимала недорогие квартиры без суперремонта и как раз вариант как у топикстартера, когда человек был вынужден сдавать любимый пентхаус по семейным обстоятельствам, не забуду свои чувства, когда он приходил за чеком и собачьими глазами пытался оценить урон нанесенный русскими варварами его драгоценной собственности. У такого арендодателя больше не сниму никогда. Неприятно.
Как человек снимающий много лет разные квартиры скажу. В последней квартире меня тоже просили не мыть ванну сильными средствами, а протирать ее мылом, пробовала протирать, но т.к. вода течет ржавая, то ванна бытро становилась грязной. Купаться в грязной ванне нельзя, следовательно мыла ее спец пеной, отчего покрытие несколько пожелтело. Потом в доме стали менять стояки, мы уехали в отпуск, хозяйка осталась следить за заменой стояков. приехали-ванна вжавая, видимо она воду чтоли пропускала, в итоге никакой пеной ванна не отмывалась, купила еще пару средств, отмылась только Адриланом. Насколько я поняла, хозяева перед тем,как сдать кв сделали покрытие ванны, сами его не ипользовали, и почему-то считали, что мылой и тряпочкой все будет отмываться. Когда съездали, покрытие былоуже изрядно попорчено, но хлзяйка ничего не сказала, тк понятное дело, что ухаживай за этой ванной кто-то другой, было бы тоже самое. вообще сдавая квартиру нужно понимать, что люди там живут, и пролить могут что-то на мебель, и поцарапать, и уронить что-то в вашу ванну.. Собственно человек же и платит деньги, чтобы жить в квартире и использовать все, что там есть.
Ну а пускать хозяйку в квартиру что-то там мыть мне было бы просто неприятно..
Думаю была бы своя ванна и сами делали бы ремонт то ядерным Адриланом ее не мыли.:wife:
Barbariska
05.06.2010, 12:07
Думаю была бы своя ванна и сами делали бы ремонт то ядерным Адриланом ее не мыли.:wife:
ЧТобы не было необходимости (вынужденной, т.к. иначе просто никак) отмывать ванну подобными сильными средствами стоит ставить ванну с нормальным покрытием, имхо. Если хозяева пошли более экономным путем, то нужно понимать, что это очень временно. Мой опыт общения с этими перекрытыми ваннами говорит о том, что в силу некоторой пористости что ли, отмывать ее со временем все сложнее и сложнее и в конечном итоге она "берется" только чем-то очень кислотным..
зы кстати, именно на съемных квартирах мне никогда не приходилось прибегать к Адрилану.
у меня своя замечательная, огромная чугунная французкая ванна. обожаю валяться в ней с книжкой во всяких пахучестях.
и мою ее Адриланом! больше ничем. я и не знала, что он для нее так смертельно опасен :) но от этого знания мыть ее ничем другим не буду. я и предыдушую поменьше и той же фирмы мыла им же. ничего, ни одна ванна не пострадала :)
может вы преувеличиваете?
у меня своя замечательная, огромная чугунная французкая ванна. обожаю валяться в ней с книжкой во всяких пахучестях.
и мою ее Адриланом! больше ничем. я и не знала, что он для нее так смертельно опасен :) но от этого знания мыть ее ничем другим не буду. я и предыдушую поменьше и той же фирмы мыла им же. ничего, ни одна ванна не пострадала :)
Возможно сейчас прозводят спец.средства для ванн.На обычном Адрилане написано о недопустимости чистки изделий покрытых эмалью.А так конечно хозяин-барин.
Возможно сейчас прозводят спец.средства для ванн.На обычном Адрилане написано о недопустимости чистки изделий покрытых эмалью.А так конечно хозяин-барин.
такая большая розовая бутылка. я другого не знаю. наверно, обычный.
ЧТобы не было необходимости (вынужденной, т.к. иначе просто никак) отмывать ванну подобными сильными средствами стоит ставить ванну с нормальным покрытием, имхо. Если хозяева пошли более экономным путем, то нужно понимать, что это очень временно. Мой опыт общения с этими перекрытыми ваннами говорит о том, что в силу некоторой пористости что ли, отмывать ее со временем все сложнее и сложнее и в конечном итоге она "берется" только чем-то очень кислотным..
зы кстати, именно на съемных квартирах мне никогда не приходилось прибегать к Адрилану.
одну ванну я давно, по молодости и глупости испортила, одну тоже новую за неск. мес. сделали пористой моему другу арендаторы.
Ту, что у меня есть сейчас, не хочется проверять - "а сколько помывок адриланом и доместосом она выдержит?". Потому что гемора потом эту проблему решать для меня больше, чем с обоями/бытовой техникой и ламинатом.
да и мылась я сама в ней, и вижу, как она легко отмывается мылом, даже если не мыть ее долго, а купаться несколько раз... так что у ТС не та ванна, которую арендаторам ПРИДЕТСЯ мыть кислотой, дабы принять чистую ванну...
сейчас есть адрилан для акриловых и еще каких-то там ванн.
у Вас ссылочка не сохранилась:091:
U2), давайте не будем путать естественный износ мебели, быт техники и сантехники тп и по незнанию разъедание эмали ванны кислотой и царапанье ее абразивами за первые же дни использования..это разные вещи.. у меня бабушка 40 лет ванну хоз мылом мыла, и вот какая белая, и на ощупь нешершавая: (и да, это у меня наследственное :) - трепет за ванну ))
http://cs44.vkontakte.ru/u584947/5136543/x_4f59472d04.jpg !
начала рыться в форуме, моя темка вообще, оказ-ся, в 2008 ом году была, а вот еще такие же
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1057076&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=818886
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=827491&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3
U2), давайте не будем путать естественный износ мебели, быт техники и сантехники тп и по незнанию разъедание эмали ванны кислотой и царапанье ее абразивами за первые же дни использования..это разные вещи.. у меня бабушка 40 лет ванну хоз мылом мыла, и вот какая белая, и на ощупь нешершавая: (и да, это у меня наследственное :) - трепет за ванну ))
http://cs44.vkontakte.ru/u584947/5136543/x_4f59472d04.jpg !
начала рыться в форуме, моя темка вообще, оказ-ся, в 2008 ом году была, а вот еще такие же
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1057076&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=818886
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=827491&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3
тогда самое оптимальное решенние купить своих средств и попросить бережно мыть ими, мне кажется арендаторы с радостью согласятся:). Пусть Вам попадутся хорошие люди:flower:
Спасибо за ссылочки!
И поздравляю с рождением счастья!:)
тогда самое оптимальное решенние купить своих средств и попросить бережно мыть ими, мне кажется арендаторы с радостью согласятся:). Пусть Вам попадутся хорошие люди
Кстати - ДА!
Почему мы раньше до этого не додумались...
Sted), вот поэтому: :)
Мы тоже перед сдачей квартиры долго объясняли чем и как мыть нашу драгоценную варочную панель. Вручили арендаторам дорогущее средство, вооружили специальной лопаточкой, в итоге на все наши рассказы был забит большущий болт и плита не мылась не то что нашим супер средством, а не мылась вообще. :)
сейчас у меня своя ванна, но какого-то особого трепета к ней не испытываю;).Все же вещи созданы для того, чтобы служить людям, а не для того, чтобы люди служили вещам. Ванна-это не более, чем ванна. А тут прямо какой-то культ вещей, будто для арендателей важнее ванны просто ничего другого быть не может.. Я бы никогда не стала бы трястись над ванной, или любой другой вещью, в жизни и так масса поводов для расстройства. Сама по себе идея абсурдна- заставить людей за свои же деньги трястись над ванной. А уж сдавать квартиру и наняться уборщицей к своим арендателям:001: Тут напрашивается вопрос, а зачем это арендателям, какой им смысл идти на такие условия?
Решила вникнуть. Все еще зависит от того, какая эмаль на ванне. Вот что пишут на Адрилане - Чистящее средство идеально чистит раковины, ванны. унитазы, сантехнику. Быстро очищает органические загрязнения. Легко справляется с ржавчиной. Дезинфицирует на 100 %. Не царапает поверхности. Адрилан рекомендуется применять на поверхностях, покрытых кислостойкой эмалью.
Nicа, судя по тому, что тут писали некоторые люди - некоторым такое бывает нужно, как и любое явление в этом мире.
Объясните, в чем тут культ ванной, если моют ванну все, только именно я хотела бы мыть ее вполне определнным, нейтральным хоз мылом, выбранным не исходя из того что попалось под руку, или что порекомендовали друзья, а тем что проверено десятилетиями на практике. Я вникаю в этот вопрос уже несколько лет
Лесли Винкл
06.06.2010, 02:16
выскажу имхо.
любая ванная со временем меняет цвет и структуру, увы, ибо все-таки наша вода...эх... сужу по личному примеру - свекровь 3 года назад сделала забубенный ремонт в ванной, купила какую-то супер-пупер-мега дорогущую ванну (кредит за нее потом 2 года выплачивала) и мыла ее только детским мылом. ну и результат? из цвета слоновой кости она все равно стала желтоватого с ржавым пятном (куда бьет струя воды) посередине. я пыталась это безобразие отмыть кометом для ванн - как слону дробина. и это при том, что у свекрови еще вдобавок ко всему стоят фильтры на воду! ((
выскажу имхо.
любая ванная со временем меняет цвет и структуру, увы, ибо все-таки наша вода...эх... сужу по личному примеру - свекровь 3 года назад сделала забубенный ремонт в ванной, купила какую-то супер-пупер-мега дорогущую ванну (кредит за нее потом 2 года выплачивала) и мыла ее только детским мылом. ну и результат? из цвета слоновой кости она все равно стала желтоватого с ржавым пятном (куда бьет струя воды) посередине. я пыталась это безобразие отмыть кометом для ванн - как слону дробина. и это при том, что у свекрови еще вдобавок ко всему стоят фильтры на воду! ((
мне кажется, мыла бы Адриланом, ржавчина не успевала бы так глубоко впитываться...
Автор, сдавайте вы эту квартиру почасовым-посуточным образом и всё. И точно тогда самой придется после каждого посетителя убирать, и арендаторы однозначно не польют ценную ванну едкой кислотой. И износ кстати меньше ;)
Я вникаю в этот вопрос уже несколько лет
Про ванну: ей пофиг, чем её в сущности моют, но ей не пофиг, какую воду в нее льют. 5-ступенчатая очистка воды - и никакой желтизны не буит :) Я лично сравнивала.
Кстати - ДА!
Почему мы раньше до этого не додумались...
Ага, мне арендодательница оставила две банки фирменной фигни для джакузи, я ими и пользовалась :)
Автор, сдавайте вы эту квартиру почасовым-посуточным образом и всё. И точно тогда самой придется после каждого посетителя убирать, и арендаторы однозначно не польют ценную ванну едкой кислотой. И износ кстати меньше ;)
А почему однозначно арендаторы кв. на сутки не польют ванну тем же Адриланом? Хм, а если эта ванна вся такая из себя, и люди захотят ее принять все же? Что они сделают? Пойдут в первый попавшийся круглосуточный, купят то средство для ванны, которое там будет продаваться, и помоют ванну тем, что купили.. Думаю будет еще хуже, чем попробовать договориться с арендателями мыть ванну купленными хозяйкой средствами. Как-то мы были в Сергиевом Посаде в какой-то гостинице с джакузи, средство в ближайшем круглосуточном как раз выбиралось по принципу-чтобы было поядернее и подезенфицируеще:) Джакузи помыли, но купаться все же не стали в итоге..:)
Хочу сказать, что арендаторы бывают очень чистоплотные.
Мы сдаем квартиру уже почти 2 года. Сдали после ремонта, я даже при сдаче оговорила с арендаторами что залог будет истрачен на генеральную уборку квартиры после того как они съедут.
Все время к ним ездил муж, а через год после сдачи я заехала и была поражена чистотой квартиры!
У нас снимают брат с сестрой-сткденты.
Все действительно очень чисто, за что им спасибо!
Хочу сказать, что арендаторы бывают очень чистоплотные....
...
... за что им спасибо!
Так и получается, что в большинстве своём мы все - люди - хорошие и добропорядочные!
Но попадётся 1 овца на 1000 - хозяин пострадавшей квартиры в ужасе постит тему на тему "Аредаторы-кАзлы испортили мне ванну!"
... и пошла писать губерния!
А потом начитавшись подобного у арендодателей без опыта возникает страх перед этими варварами-разрушителями ванн - АРЕНДАТОРАМИ!!!
Аффтару сей темы - не париться!
Хорошим хозяевам попадаются хорошие арендаторы!
По-моему это не очень хорошая идея.
Мало кто согласиться за свои деньги регулярно наблюдать в квартире хозяйку, педантично высматривающую пятнышки, сколы и потертости.
Вот если бы Ввы рекомендовали домработницу, на это, думаю, многие бы согласились, но не на присутствие хозяина.
Я думаю Вам надо оценить свои переживания в денежных единицах и ввернуть это в стоимость аренды. Будете успокаиваться подсчитыванием денег ))
А почему однозначно арендаторы кв. на сутки не польют ванну тем же Адриланом? Хм, а если эта ванна вся такая из себя, и люди захотят ее принять все же? Что они сделают? Пойдут в первый попавшийся круглосуточный, купят то средство для ванны, которое там будет продаваться, и помоют ванну тем, что купили.. Думаю будет еще хуже, чем попробовать договориться с арендателями мыть ванну купленными хозяйкой средствами. Как-то мы были в Сергиевом Посаде в какой-то гостинице с джакузи, средство в ближайшем круглосуточном как раз выбиралось по принципу-чтобы было поядернее и подезенфицируеще:) Джакузи помыли, но купаться все же не стали в итоге..:)
Почему-почему... Патамушта 95% суточных арендаторов будут все сутки трахаццо, а не ванны намывать. А для остальных 5% поставить початую банку фроша экологически чистого на видном месте :fifa:
Почему-почему... Патамушта 95% суточных арендаторов будут все сутки трахаццо, а не ванны намывать. А для остальных 5% поставить початую банку фроша экологически чистого на видном месте :fifa:
Хехе, ну чтобы причинить душевную травму создателю топика, хватит и 5 % с Адриланом:))
Сволочкова Настя
07.06.2010, 17:24
Это еще хуже... диван продавят, раскачают...:010: не пугайте автора.
Это еще хуже... диван продавят, раскачают...:010: не пугайте автора.
Не только продавят, но и могут заразить биологически опасным материалом. Придется взод биологической разведки, для дезинфекции, вызывать :010:
всё дело в аммиаке,(NH3, нитрид водорода)
арендаторы когда моются, наверняка пИсают в ванную (да, да, вы сделали ремонт и думали что сдали квартиру порядочным людям и имеете профит, а они писают, такова жизнь)
если ванная пожелтела, то 100% что в неё писали, никакие средства не помогут, так то
но по мне, пусть лучше писают, чем спалят квартиру и соседей заодно, хотя и неприятно
Сволочкова Настя
07.06.2010, 18:23
Не только продавят, но и могут заразить биологически опасным материалом. Придется взод биологической разведки, для дезинфекции, вызывать :010:
Короче лучше не сдавать...диван панимаешь раскачают, ванну записают.:010: Лучше такую квартиру сдать капитану дальнего плавания, деньги пусть гонит вперед за полгода и идет в рейс, а автор будет спокойно свою ванну намывать
Харэ прикалываться, мебель мне не травматично, что испортят, равно как и покрытия и быт. технику. Это всё меняется. А вот, не бейте, :) вааааа-ааннаа :) ее хрен выкорчуешь теперь
Харэ прикалываться, мебель мне не травматично, что испортят, равно как и покрытия и быт. технику. Это всё меняется. А вот, не бейте, :) вааааа-ааннаа :) ее хрен выкорчуешь теперь
Если место позволяет поставьте душевую кабинку, а краны к ванне перекройте. Арендаторам объясните, что течет фанина у чугунного чуда и юзать низзя ;)
Lenulchik
08.06.2010, 12:37
А вы к квартире приложите абонемент в баню..:) для всех жильцов...:) а ванну свою драгоценную закройте пленкой...и желтыми стикерами все обклейте с надписью "НЕ МЫТЬСЯ! ОПАСНО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ!"
А вы к квартире приложите абонемент в баню..:) для всех жильцов...:) а ванну свою драгоценную закройте пленкой...и желтыми стикерами все обклейте с надписью "НЕ МЫТЬСЯ! ОПАСНО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ!"
мыться - - пусть перекупаются, мне всё равно. Не надо извращать мысль - от купаний она не пожелтеет. Только от неправильной чистки.
Сну - не позволяет размеры.
Зря прикалываетесь. Вот я бы согласилась, у меня мечта, чтобы кто-то приходил и за недорого намывал бы мне все:)))
Думаю Вариант с уборкой идеален для одинокого мужчины, в смысле холостого, к которому женщины заглядывают, но не живут с ним постоянно.
мыться - - пусть перекупаются, мне всё равно. Не надо извращать мысль - от купаний она не пожелтеет. Только от неправильной чистки.
Сну - не позволяет размеры.
А если вкладышь сделать?
Lenulchik
08.06.2010, 13:10
Зря прикалываетесь. Вот я бы согласилась, у меня мечта, чтобы кто-то приходил и за недорого намывал бы мне все:))) .
Нууу... это кака вариант сос векровью...:073: будет ходить.... всюду нос совать... бурчать... жизни учить... фуууу:065:
Думаю Вариант с уборкой идеален для одинокого мужчины, в смысле холостого, к которому женщины заглядывают, но не живут с ним постоянно.
Тут, блинн можно и доходиться...:love:
А если вкладышь сделать?
вкладыш - дело временное, это уже давно известно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.