PDA

Просмотр полной версии : нужна ли арендаторам уборка

Страницы : [1] 2

R'n'R
02.06.2010, 10:49
Здравствуйте. Уже создавала тут тему с просьбой оценить стоимость аренды квартиры, над которой я дрожу и которой так дорожу что сама там не живу. Ужасно страшно сдать свою любимицу с новым ремонтом, особенно дорога ванна, которая мне оч тяжело досталась (7 мес. не могли ее дождаться из Крауты, оплатив всё наперед, в итоге пришлось делать возврать денег и покупать там же другую)...Короче вопрос:
а если я буду навязываться в уборщицы своей квартиры арендаторам - буду мягкой тряпочкой ванну намывать, спец. средствами ламинат полировать, стеклокерамич. плиту от пятен спец. скребком чистить... Незабесплатно, но и незадорого (хотя понятия не имею, по чем) - будет ли это нормально?
Или потенциальные арендаторы решат, что у чокнутой лучше квартиру не снимать?:009:

манерная сновка
02.06.2010, 11:21
мне как арендатору это точно не понравилось бы. Другой вопрос -- если арендаторы в принципе не против приходящей уборщицы, порекомендовать им хорошую. Если им будет дороговато, то скостить часть арендной платы при условии регулярной профессиональной уборки.

ТОРТУГА :)
02.06.2010, 11:31
Здравствуйте. Уже создавала тут тему с просьбой оценить стоимость аренды квартиры, над которой я дрожу и которой так дорожу что сама там не живу. Ужасно страшно сдать свою любимицу с новым ремонтом, особенно дорога ванна, которая мне оч тяжело досталась (7 мес. не могли ее дождаться из Крауты, оплатив всё наперед, в итоге пришлось делать возврать денег и покупать там же другую)...Короче вопрос:
а если я буду навязываться в уборщицы своей квартиры арендаторам - буду мягкой тряпочкой ванну намывать, спец. средствами ламинат полировать, стеклокерамич. плиту от пятен спец. скребком чистить... Незабесплатно, но и незадорого (хотя понятия не имею, по чем) - будет ли это нормально?
Или потенциальные арендаторы решат, что у чокнутой лучше квартиру не снимать?:009:От уборщицы скорее всего откажутся, так как далеко не всем нравится быть под постоянным приглядом хозяйки.:001:Тут либо не сдавать, либо свыкнуться с мыслью, что через какое-то время сдачи: ремонт, ванна и плита потеряют былую пригожесть. :flower:

Panther
02.06.2010, 11:39
Или потенциальные арендаторы решат, что у чокнутой лучше квартиру не снимать?:009:
Что-то типа того:))

Lenulchik
02.06.2010, 11:42
Мдааа..... если вы таки решитесь ее сдать, то таки я очень сильно сочувствую будущим арендаторам....
С таким маньячным арендодателем жизнь в этой квартире может превратиться в ужас и кошмарррр
Так что может лучше не стоит сдавать свою так нежно облюбованную квартирку? И вам спокойнее и жизнь другим людям не испортите...:)

R'n'R
02.06.2010, 11:47
Мдааа..... если вы таки решитесь ее сдать, то таки я очень сильно сочувствую будущим арендаторам....
С таким маньячным арендодателем жизнь в этой квартире может превратиться в ужас и кошмарррр
Так что может лучше не стоит сдавать свою так нежно облюбованную квартирку? И вам спокойнее и жизнь другим людям не испортите...:)
сдавать вынуждает денежная нужда, тк изначально ремонт делали под себя, а не для сдачи :010:
а что я маньяк ,я догадывалась, но больше - до ванны, т.к. друзьям так арандаторы новую чугунную огромную ванну чем-то ядреным облили(типа доместоса(САНОКСА :) ), ребенка купать), что она теперь матовая и желтеет каждую неделю, а для меня это обрыдаться :001:

Lenulchik
02.06.2010, 11:59
сдавать вынуждает денежная нужда, тк изначально ремонт делали под себя, а не для сдачи :010:
а что я маньяк ,я догадывалась, но больше - до ванны, т.к. друзьям так арандаторы новую чугунную огромную ванну чем-то ядреным облили(типа доместоса(САНОКСА :) ), ребенка купать), что она теперь матовая и желтеет каждую неделю, а для меня это обрыдаться :001:

Ну раз нужда, то придется чем-то жертвовать..:)
Но можно подстраховаться, просто объяснив арендаторам, что ванну нужно быть щадящими средствами.
Ну а если все-таки испортится, то просто купитте новую... может еще лучше..:) Ведь вы же не просто пустите туда жильцов пожить.... они же платить вам будут... вот на это и купите...
ну.. или еще акриловый вкладыш может спасти ванну от замены. Стоит его установка вродже недорого.

ТОРТУГА :)
02.06.2010, 12:03
Ну раз нужда, то придется чем-то жертвовать..:)
Но можно подстраховаться, просто объяснив арендаторам, что ванну нужно быть щадящими средствами.
Ну а если все-таки испортится, то просто купитте новую... может еще лучше..:) Ведь вы же не просто пустите туда жильцов пожить.... они же платить вам будут... вот на это и купите...
ну.. или еще акриловый вкладыш может спасти ванну от замены. Стоит его установка вродже недорого.
Ещё вариант изъять любимую ванну из квартиры сейчас и поставить туда стальную за 4 тысячи из той же Карауты.:)) По крайней мере будет не жалко.:ded:

Квинтэссенция
02.06.2010, 12:04
лучше морально приготовить себя к тому, что арендаторы будут там ЖИТЬ и соответственно, использовать вашу ванну. а вообще, может в договоре прописать все условия-чем мыть то или иное в вашей квартире?

Тропекана
02.06.2010, 12:06
Я так думаю, что это очень даже реально ! Потому что небедные люди часто пользуются услугами домработницы !
Вы же можете объяснить , что квартира Вам очень дорога , и в цену такой ухоженной квартиры стоит еженедельная ( или чаще ) уборка , Вами , и есть условие , что это- обязательно , потому что самим им Вы мыть не доверяете .
Ведь в стоимость посещения музея или жизни в отеле входит и их обслуживание :) ?
И плюсуете к цене 3-5 тысяч , скажем , однушка будет стОить не 15ть , а 20ть тысяч , зато этим 20ть тысяч подразумевают и регулярную уборку .

Уверена , что Вы найдёте своего клиента !!

И не ориентируйтесь на жадных съёмщиков , которые будут кидаться помидорами - мол, дорого и зря - такие и на моющих средствах стали бы экономить :091: !!

R'n'R
02.06.2010, 12:07
аа, вааанну менять....плитку по периметру родную новую отколотить, с матами вынести эту чугуняку итальянскую на улицу и с такими же матами внести новую, только уже какую-нить более дешевую, установить и искать плитку такой же точно серии чтобы обложить вокруг новой ванны - а всё потому что какие-нить арендаторы не будут мыть мою блестящую прелесссть только хозяйственным мылом, а пошоркают ее пемолюксом, хныык (я псих)

манерная сновка
02.06.2010, 12:24
с таким настроем сдавать квартиру нельзя. Точка. Если бы заметила такие настроения у арендодателя -- не стала бы у него снимать НИ ЗА ЧТО!

R'n'R
02.06.2010, 12:26
с таким настроем сдавать квартиру нельзя. Точка. Если бы заметила такие настроения у арендодателя -- не стала бы у него снимать НИ ЗА ЧТО!
потому что неприятны мои подозрения в ущербе моему барахлу?

Арендодатель
02.06.2010, 12:26
как арендатор я бы от такой заботливой хозяйки отказалась, потому что одной ванной дело вряд ли ограничится, потом окажется, что стол нельзя передвинуть, мебель переставить и прочие прибабахи. Опять же раз люди снимают квартиру, то вряд ли они настолько обеспеченные, чтобы еще оплачивать услуги дом работницы.

как вариант приносить им раз в месяц свои моющие средства, чтобы не было у них соблазна пойти и купить Пемолюкс или Санокс

R'n'R
02.06.2010, 12:29
Спасибо что пишете свои точки зрения - читаю и думаю :)
Тоже думала притаскивать средства для чистки плиты, духовки, ванны,ламината :)

манерная сновка
02.06.2010, 12:33
потому что неприятны мои подозрения в ущербе моему барахлу?

потому что я взрослый человек и мне неприятен любой контроль за моей частной жизнью дома (а съемное жилье становится, как ни крути, жильем арендатора, а не арендодателя, на время договора), за любыми ее аспектами. Я уже писала выше, что домработница -- единственный цивилизованный выход, но только при условии, что Вы не будете переживать за свою ванну и остальное. Если будете переживать -- просто не сдавайте.

прописать использование спецсредств в договоре, думаю, можно. Даже можно прописать ответственность арендатора суммой залога за ... (и перечислить возможные повреждения и их стоимость). Подпишут ли с Вами договор на таких условиях -- вот вопрос.

Pozitiv
02.06.2010, 12:39
Я вижу, что в дальнейшем неизбежен конфликт и потом будут стенания на форуме, что "в углу, за шкафом пятнышко от чего-то" и пр.
Не бывает арендаторов, которые летают по воздуху, не пользуются ванной и ничего не пачкают.

Lenulchik
02.06.2010, 12:44
как арендатор я бы от такой заботливой хозяйки отказалась, потому что одной ванной дело вряд ли ограничится, потом окажется, что стол нельзя передвинуть, мебель переставить и прочие прибабахи. Опять же раз люди снимают квартиру, то вряд ли они настолько обеспеченные, чтобы еще оплачивать услуги дом работницы.

как вариант приносить им раз в месяц свои моющие средства, чтобы не было у них соблазна пойти и купить Пемолюкс или Санокс

:010::046: насмешили...

Если люди снимают квартиру, значит они очень даже обеспеченные...:) Ибо они имеют возможность платит ьза аренду квартиры немалые деньги, а не тупо жить бесплатно с родителями...:) или снимать комнату...:)

R'n'R
02.06.2010, 12:46
Я вижу, что в дальнейшем неизбежен конфликт и потом будут стенания на форуме, что "в углу, за шкафом пятнышко от чего-то" и пр.
Не бывает арендаторов, которые летают по воздуху, не пользуются ванной и ничего не пачкают.
будут стенания - зайдете позлорадствуете :)
я понимаю, что в результате я потом могу переклеивать обои, перекладывать и менять испорченные плиты ламината), менять встраиваемую бытовую технику, даже унитаз менять не проблема - в конце концов я получала достаточно средств со сдачи - это не травмирует.
пугает только ванна, которую не так легко, как варочную панель менять - ручками снял и другую вставил. которую геморно менять, или жить в матовой желтой ванне и мучаться )

пожалуй буду просить только ванну мыть тряпочкой и мылом, остальное опущу и стенать не буду :)

Свента
02.06.2010, 12:53
Врезаем в дверь ванной хороший замок и сдаем квартиру без ванной!

А если серьезно - мало того, что помыть не тем могут, дык еще некоторые страсть любят ронять в ванну всякие предметы. Надеюсь, душевая лейка у вас пластмассовая?

Ингвар
02.06.2010, 12:56
пожалуй буду просить только ванну мыть тряпочкой и мылом, остальное опущу и стенать не буду :)
вот это - верное решение

R'n'R
02.06.2010, 13:40
Врезаем в дверь ванной хороший замок и сдаем квартиру без ванной!

А если серьезно - мало того, что помыть не тем могут, дык еще некоторые страсть любят ронять в ванну всякие предметы. Надеюсь, душевая лейка у вас пластмассовая?
ээ.. нет :001:

Pozitiv
02.06.2010, 14:02
будут стенания - зайдете позлорадствуете :)
я понимаю, что в результате я потом могу переклеивать обои, перекладывать и менять испорченные плиты ламината), менять встраиваемую бытовую технику, даже унитаз менять не проблема - в конце концов я получала достаточно средств со сдачи - это не травмирует.
пугает только ванна, которую не так легко, как варочную панель менять - ручками снял и другую вставил. которую геморно менять, или жить в матовой желтой ванне и мучаться )

Злорадствовать? Это точно не ко мне. Просто Вы сейчас закладываете основу для будущего конфликта, но судя по Вашим постам, Вы все же сумеете преодолеть чрезмерную любовь к ремонту и ревность к арендаторам.
Постарайтесь отнестись спокойно к тому, что кто-то будет жить в Вашем ремонте.

SteD)
02.06.2010, 14:13
...Короче вопрос:

Встречается такая форма "пригляда" за своей любимой квартирой )))
Нормальный арендатор - воспримет нормально.
А те, кого Ваше предложение шокирует - Вам и не нужны!

Но лучше это озвучивать не сразу - а во время показа... мне так кажется...

Арендодатель
02.06.2010, 16:29

Если люди снимают квартиру, значит они очень даже обеспеченные...:) Ибо они имеют возможность платит ьза аренду квартиры немалые деньги, а не тупо жить бесплатно с родителями...:) или снимать комнату...:)

сама в студенчестве снимала квартиру и уходило у меня на это пол зарплаты, позволить себе еще и дом работницу я просто не могла, так что разные ситуации есть и не вижу ничего смешного

Anna Nikiticheva
02.06.2010, 16:44
Я думаю, что максимум Вы можете чисто по-человечески объяснить квартирантам, что мыть ванну желательно тем-то и тем-то, плиту - вот этим, а пол - тем. А дальше -- это уже на свой страх и риск, будут ли они это дело соблюдать. А вообще -- готовьтесь морально к худшему, и квартирантов выбирайте аккуратно. Мы вот снимаем уже несколько лет, но, правда, разные квартиры, самое долгое жили в одной квартире 3 года. Ничего не испортили, но там и так все было испорчено до нас :)) Теперь живем в хорошей квартире, уже почти год, все медленно, но верно, конечно портится :( Ннедавно ребенок сломал маленькую тумбочку, например.

Byakus
02.06.2010, 16:51
У меня знакомая так сдает... и надо сказать - снимают. Думаю, могут найтись арендаторы, особенно если цены будет на 1 тыс. ниже рыночной. Была б я одиноким юношей или бизнес-дамой - я б согласилась.

R'n'R
02.06.2010, 18:20
Встречается такая форма "пригляда" за своей любимой квартирой )))
Нормальный арендатор - воспримет нормально.
А те, кого Ваше предложение шокирует - Вам и не нужны!

Но лучше это озвучивать не сразу - а во время показа... мне так кажется...

Спасибо, успокоили! хорошо что я не одна такая! :)

scrapka
02.06.2010, 19:06
Мы снимали такую квартиру. Уборка входила в стоимость аренды, сама квартира считалась супер-пупер-элитной и стоила очень дорого. Уборку производила уборщица под надзором хозяйки. Крошечными кисточками и спецсредствами полировалась душевая кабина и все в таком роде.
С одной стороны, чистота чужими руками - здорово. С другой - мы сменили квартиру и приглашаем уборщиц без хозяйского надзора, так психологически комфортнее.

Порось Домашний
02.06.2010, 19:14
Если бы вы мне понравились-разрешила бы:)

Устроенность
02.06.2010, 19:17

а я б может и сняла.. зато есть надежда что не надо будет домработницу строить и показывать как лучше убирать и что..

П.С. А что за квартира и где?

SteD)
02.06.2010, 19:38
Далеко не одна!

А одна моя знакомая хозяйка договорилась с арендаторами помимо уборки ещё и "об охране"!
То есть каждую ночь, в 19-00 приходила в квартиру, убирала, а потом ночевала...
И получала помимо арендной платы + бонус за уборку + за охрану! (примерно +50% к стоимости аренды)

Правда, квартира сдавалась под офис...

Normanda
02.06.2010, 19:41
Я думаю, что максимум Вы можете чисто по-человечески объяснить квартирантам, что мыть ванну желательно тем-то и тем-то, плиту - вот этим, а пол - тем. А дальше -- это уже на свой страх и риск, будут ли они это дело соблюдать.

Мы тоже перед сдачей квартиры долго объясняли чем и как мыть нашу драгоценную варочную панель. Вручили арендаторам дорогущее средство, вооружили специальной лопаточкой, в итоге на все наши рассказы был забит большущий болт и плита не мылась не то что нашим супер средством, а не мылась вообще. :)
Трагедию пережили, и вы, автор, поверьте, тоже переживете. Желаю вам аккуратных арендаторов.:flower:

Сволочкова Настя
02.06.2010, 19:46
аа, вааанну менять....плитку по периметру родную новую отколотить, с матами вынести эту чугуняку итальянскую на улицу и с такими же матами внести новую, только уже какую-нить более дешевую, установить и искать плитку такой же точно серии чтобы обложить вокруг новой ванны - а всё потому что какие-нить арендаторы не будут мыть мою блестящую прелесссть только хозяйственным мылом, а пошоркают ее пемолюксом, хныык (я псих)

Чур меня от такой хозяйки... ТТТ:001:

SteD)
02.06.2010, 19:47
Мы, кстати, тоже (впервые в жизни, не считая квартиры на юге) морально готовимся сдавать свою, родную квартирку, в которой были прожиты не самые плохие 6 лет нашей жизни...

Башню сносит - кого пускать?
... чтоб не залили скандальных нижних соседей...
... чтоб не беспокоили соседку за стеной, которая любит нас как родных...
... чтоб... как бы... чего...

Хотел даже тему создать - жена цензура не пропустила...

манерная сновка
02.06.2010, 19:49
SteD), с Вашим легким характером найдете, я уверена. Идеальных арендаторов не бывает -- а вот созвучные -- вполне!

SteD)
02.06.2010, 19:50
SteD), с Вашим легким характером найдете, я уверена. Идеальных арендаторов не бывает -- а вот созвучные -- вполне!
Вот никогда не думал, что сдавать своё - это свосем не то, что искать арендаторов для кого-то...

SteD)
02.06.2010, 19:54
Семья с детьми - НЕТ! изнасилуют квартиру....
с жЫвотными - НЕТ!! - сожрут!
мальчег с дева4кой - НЕТ!!! - будут устраивать пьянки и дискотЭки...
студенты - НЕТ!!!! - аналогично + вдруг денег не будет...
маль4ег + маль4ег - НЕТ!!!! - соседи будут коситься....
большая южная семья - ВАШЕ НЕТ!!!

....... может - тихих кетайцев? нам тут предложили....

Ингвар
02.06.2010, 20:04
а я б может и сняла.. зато есть надежда что не надо будет домработницу строить и показывать как лучше убирать и что..

П.С. А что за квартира и где?
ахах )) наниматель с двумя кошками - это как раз то, что топикстартер ищет )

Pozitiv
02.06.2010, 20:08
Семья с детьми - НЕТ! изнасилуют квартиру....
с жЫвотными - НЕТ!! - сожрут!
мальчег с дева4кой - НЕТ!!! - будут устраивать пьянки и дискотЭки...
студенты - НЕТ!!!! - аналогично + вдруг денег не будет...
маль4ег + маль4ег - НЕТ!!!! - соседи будут коситься....
большая южная семья - ВАШЕ НЕТ!!!

....... может - тихих кетайцев? нам тут предложили....

Иногда бывает так полезно побывать "в шкуре" клиента, потом на многое начинаешь смотреть другими глазами. :)):)):))

манерная сновка
02.06.2010, 20:10
SteD), все люди разные. Мы с подружкой когда-то двушку на двоих искали, на нас-таки косились. Хотя, по факту, мы были идеальными арендаторами: тихими, аккуратными, без ВП вообще!

мне кажется, Вам и надо пару без в.п. и животных или двух молодых людей любого пола, но поприличнее (у Вас двушка?)

R'n'R
02.06.2010, 20:19
как уже писала, пережить ободранные обои мне легко (люблю кошаков,всю жизнь с ними), тоже с запахом..тревожит именно ванна, которую истошно люблю

манерная сноровка - угу, двуха... проблемы, как у Стеда примерно... всем страшно отдать свое ...

Устроенность
02.06.2010, 20:21

не портите мне вариант )))
у меня кошки - прелесть )
опять же я чистюля большая.
и домработницу я нанимаю..

опять же кошки у меня не метят.. они стерилизованы..
вот одна да, может иногда на пол нагадить (раз в месяц).. но я со своей любовью к чистоте сразу все намываю-отмываю..

Ингвар
02.06.2010, 20:30
вот одна да, может иногда на пол нагадить (раз в месяц).. но я со своей любовью к чистоте сразу все намываю-отмываю..
:065:

G.I.
03.06.2010, 10:29
Думаю для вас идеальным будет сдавать квартиру посуточно.
Поиски желающих правда потребуют дополнительного времени и навыков зато решите сразу две проблемы: убирать квартиру будете сами (это уж точно) и это в 2-3 раза выгодней. Если есть время и желание это для семейного бюджета +1500 руб/сутки.
В белые ночи квартира с такой отделкой и оборудованием не застоится.

Королева ОГНЯ
03.06.2010, 11:46
Думаю для вас идеальным будет сдавать квартиру посуточно.
Поиски желающих правда потребуют дополнительного времени и навыков зато решите сразу две проблемы: убирать квартиру будете сами (это уж точно) и это в 2-3 раза выгодней. Если есть время и желание это для семейного бюджета +1500 руб/сутки.
В белые ночи квартира с такой отделкой и оборудованием не застоится.
+1000 :)

Ognivo
03.06.2010, 12:05
квартиру могут спалить, а в итоге еще и вас виновными сделают если пострадает имущество соседей (а оно обязательно пострадает), плюс еще убытки от воды, которой пожарные будут проливать этаж
никакая страховка не поможет, так то

U2)
03.06.2010, 13:06
имхо нужно менять свое отношение к потенциальным арендаторам. Почему арендодатели непременно считают арендаторов свиньями какими-то, которые непременно что-то испортят? Я не думаю, что кто-то будет портить ванну специально. Вы с таким же успехом и сами можете на нее что-то уронить, тем самым испортив покрытие - нечаянно, естественно. Думаю,, идеальный вариант - предложить свои средства и попросить по-человечески - относиться бережно. На уборку квартиры хозяйкой я бы не согласилась точно, т.к. это превратится в бесконечные претензии.

anime
03.06.2010, 14:10
когда я снимаю новую квратиру, прислушиваюсь к просьбам арендодателей. Более того, сама расспрашиваю о том чем лучше мыть ванну, плиту и тыды. Мне кажется все эти вопросы можно решить вполне.
Если бы я брала себе домработницу, то мне, думаю, было бы все равно, хозяйка квартиры это или нет. У меня просто в принципе нет домработницы, увы.

anime
03.06.2010, 14:11
есть, конечно, вероятность что ванну испортят совсем. Хотя я не знаю что нужно длать для этого :)Но ведь залог сейчас берется в 99 процентов случаев. не вернете его и все.

Анка-автоматчица
03.06.2010, 14:13
Что за подпись?:073:

Тропекана
03.06.2010, 14:28
На уборку квартиры хозяйкой я бы не согласилась точно, т.к. это превратится в бесконечные претензии.

На каком основании Вы так пишете - имели опыт хозайки-домработницы?

Все считают хозяев монстрами - удивительно ...

Но ведь если могут быть претензии - значит , есть повод ? Или хозяйка обязана узнать о всех проблемах после отдъезда жильцов и плакать в одиночестве в раздолбанной ванной?

Почему арендодатели непременно считают арендаторов свиньями какими-то, которые непременно что-то испортят? Я не думаю, что кто-то будет портить ванну специально. .

Потому что испортить новую, современную ванну, к сожалению, очень легко ! Причём именно неспециально .

Я не думаю, что кто-то будет портить ванну специально. Вы с таким же успехом и сами можете на нее что-то уронить, тем самым испортив покрытие - нечаянно, естественно. .

Конечно, может. Но это - её квартира , понимаете разницу :) ?

Думаю,, идеальный вариант - предложить свои средства и попросить по-человечески - относиться бережно. .

Да, я так и делала . Но у меня цена вопроса -3,5 тысячи рублей , цена нового стакрилового покрытия , а вот смена ванны целиком - такая сумма , которую в залог не будет вносить никто ...

R'n'R
03.06.2010, 17:04
Анка-автоматчица, - подпись - это подруга, бер-ая двойней, я веду учет срока, т.к. принимаю активное участие в подготовке к рождению :)

Я не считаю свиньями арендаторов, просто не все люди в курсе про нюансы чистящих средств и реакции на них поверхностей.
+ я имею практический опыт, когда новую чугуняку арендаторы мыли по своим нуждам обычными, наверное, средствами, и в итоге она перестала блестеть (глазурь растворилась, или сцарапалась, только по бортикам осталась, и то оцарапанная от ведер или фиг знает чего на бортик ставили), и оставшаяся пористая структура стала очень хорошо впитывать оттенок ржавчины нашей питерской воды, стабильно после первого же наполнения ванны водой.
И привычные нам пемолюксы, губки жесткие каждый раз царапают поверхность, повышая ее абсорбирующие свойства, тогда как при правильном уходе (была осенью темка в "Наш дом") ванна и 15 лет может стоять белая, блестящая, и мыть ее, неоцарапанную, можно реже, т.к пачкается она медленнее.

Да и попе, простите, тоже ощутимо, на глазури она сидит в ванне, или на шершавости :073:

+ все друзья, что снимают квартиру, говорят примерно одно "чего я ее буду намывать, все равно не моя"
"я над ней не трясусь - не моя ж" "это хозяйский ковер, поэтому мы его так и заляпали - стирать мы его не будем"
"а мы же некурящие" - это значит что оба курят только дома (не на работе), стоя у окна в кухне :001:

Ну ладно, обои переклею, ковер выкину, занавески отстираю, но ванну застрелицо менять в смежном с/у небольшом

SteD)
03.06.2010, 20:21
Иногда бывает так полезно побывать "в шкуре" клиента, потом на многое начинаешь смотреть другими глазами. :)):)):))
Адназначна!!!

SteD)
03.06.2010, 20:29
Кстати! После того, как прояснилось, где расположена квартира, и что за кв, могу дать аффтару совет по поводу арендатора, который ей нужен!
Спокойно и неторопливо искать иностранного / московского специалиста, для которого ищет жильё его компания.
Coca-Cola, Wrigley, Toyota, Scania - это всё Ваши клиенты!!!
Им всем нужен Московский район!
Вполне возможно, что будет оплата по безналу - тогда и налоги Вам оплатят!
А одинокому иностранному спецу скорее всего будет необходима опция в виде уборки!
И сердце ваше будет спокойно!

Ищите не спеша!

R'n'R
04.06.2010, 10:53
Спасибо!а искать - всмысле прописывать это в объявлении о сдаче?
Кстати! После того, как прояснилось, где расположена квартира, и что за кв, могу дать аффтару совет по поводу арендатора, который ей нужен!
Спокойно и неторопливо искать иностранного / московского специалиста, для которого ищет жильё его компания.
А одинокому иностранному спецу скорее всего будет необходима опция в виде уборки!

Ищите не спеша!

Barbariska
04.06.2010, 11:13
При поиске квартиры объявления с прилагающейся уборкой даже не рассматривала. Все-таки хочется иметь хотя бы иллюзию "своего" угла, а сторонние люди напрочь ее разбивают. Жила пару месяцев в арендуемом доме за границей, к нему прилагалась уборщица, человек ухаживающий за бассейном и садом. Все хорошо, но не комфортно... Одно дело, когда сам выбираешь человека для этих целей и совсем другое, когда за тебя это решает кто-то.

mama79
04.06.2010, 11:48

Ищите не спеша!
Полностью с Вами согласна!!! Это самый лучший вариант! Есть же даже агенства которые специализируются именно на таких клиентах

Татошик
04.06.2010, 11:49

Если люди снимают квартиру, значит они очень даже обеспеченные..

Не факт. Иногда люди во многом себя ограничивают, лишь бы квартиру снять, не жить с родителями, а комнату им по каким-то причинам не снять (вот мну с собаками никто комнату почему-то не хочет сдать. а квартиру - леХХко.)
Поэтому +/- пара тысяч играет баальшую роль.

U2)
04.06.2010, 16:23
На каком основании Вы так пишете - имели опыт хозайки-домработницы?

Все считают хозяев монстрами - удивительно ...

Но ведь если могут быть претензии - значит , есть повод ? Или хозяйка обязана узнать о всех проблемах после отдъезда жильцов и плакать в одиночестве в раздолбанной ванной?
находиться под постоянным присмотром неприятно.
опыта хозяйки-домработницы нет. У нас был хозяин, который приходил всего два раза за весь период съема - первый отдал ключи, второй забрал:). Никто ему в квартире ничего не раздолбал и не сломал, а скорее наоборот

Потому что испортить новую, современную ванну, к сожалению, очень легко ! Причём именно неспециально .
Конечно, может. Но это - её квартира , понимаете разницу :) ?

люди в квартире будут жить и пользоваться имуществом, которое, сооответственно,будет изнашиваться. Хозяйка за это будет получать деньги вообще-то - не бесплатно же - разницу понимаете?
Как вариант - никому не сдавать, никого не пускать, самим не жить, а просто любоваться издалека - тогда все будет в целости и сохранности блестеть много лет:080:

тогда как при правильном уходе (была осенью темка в "Наш дом") ванна и 15 лет может стоять белая, блестящая, и мыть ее, неоцарапанную, можно реже, т.к пачкается она медленнее.

у Вас ссылочка не сохранилась:091:

Nisa_
04.06.2010, 18:19
Как человек снимающий много лет разные квартиры скажу. В последней квартире меня тоже просили не мыть ванну сильными средствами, а протирать ее мылом, пробовала протирать, но т.к. вода течет ржавая, то ванна бытро становилась грязной. Купаться в грязной ванне нельзя, следовательно мыла ее спец пеной, отчего покрытие несколько пожелтело. Потом в доме стали менять стояки, мы уехали в отпуск, хозяйка осталась следить за заменой стояков. приехали-ванна вжавая, видимо она воду чтоли пропускала, в итоге никакой пеной ванна не отмывалась, купила еще пару средств, отмылась только Адриланом. Насколько я поняла, хозяева перед тем,как сдать кв сделали покрытие ванны, сами его не ипользовали, и почему-то считали, что мылой и тряпочкой все будет отмываться. Когда съездали, покрытие былоуже изрядно попорчено, но хлзяйка ничего не сказала, тк понятное дело, что ухаживай за этой ванной кто-то другой, было бы тоже самое. вообще сдавая квартиру нужно понимать, что люди там живут, и пролить могут что-то на мебель, и поцарапать, и уронить что-то в вашу ванну.. Собственно человек же и платит деньги, чтобы жить в квартире и использовать все, что там есть.
Ну а пускать хозяйку в квартиру что-то там мыть мне было бы просто неприятно..

Polina Svetlaya
04.06.2010, 20:38
Мне кажется, что всем арендодателям нужно хоть раз побывать в шкуре арендаторов - поможет. Вы поймете, что люди, в 90% ВЫНУЖДЕННЫЕ снимать квартиры живут так по 5, по 10 лет, а то и больше, рожают детей, заводят друзей и животных и так же, как и счастливые обладатели частной собственности имеют право на жизнь. По многим причинам собственное жилье для многих так и остается несбыточной мечтой. Я не призываю арендодателей к благотворительности, но давайте будем эллементарно людьми. Подавляющее большинство арендодателей, к слову, как то не очень стремятся платить налоги, правда? Арендаторы их готовы в этом прикрывать. Это к слову. Так может всетаки давать людям возможность жить полноценной жизнью в арендуемом жилье?

Эльвира
05.06.2010, 10:50
Как вариант - никому не сдавать, никого не пускать, самим не жить, а просто любоваться издалека - тогда все будет в целости и сохранности блестеть много лет:080:

вооот, именно, у нас например любой ремонт разносится на раз-два нашей собственной семьей...
причем мы не свиньи и не специально, но вещи со временем имеют тенденцию портиться и ломаться. поэтому все ценное и дорогое моему сердцу убрано в коробочки на шкаф ;) а с порчей остального я уже как-то смирилась.

мне проще снять квартиру без нового ремонта, чем с ремонтом и хозяйкой, падающей в обморок от пятнышка ржавчины.

+1

снимала недорогие квартиры без суперремонта и как раз вариант как у топикстартера, когда человек был вынужден сдавать любимый пентхаус по семейным обстоятельствам, не забуду свои чувства, когда он приходил за чеком и собачьими глазами пытался оценить урон нанесенный русскими варварами его драгоценной собственности. У такого арендодателя больше не сниму никогда. Неприятно.

igmina
05.06.2010, 11:14
Как человек снимающий много лет разные квартиры скажу. В последней квартире меня тоже просили не мыть ванну сильными средствами, а протирать ее мылом, пробовала протирать, но т.к. вода течет ржавая, то ванна бытро становилась грязной. Купаться в грязной ванне нельзя, следовательно мыла ее спец пеной, отчего покрытие несколько пожелтело. Потом в доме стали менять стояки, мы уехали в отпуск, хозяйка осталась следить за заменой стояков. приехали-ванна вжавая, видимо она воду чтоли пропускала, в итоге никакой пеной ванна не отмывалась, купила еще пару средств, отмылась только Адриланом. Насколько я поняла, хозяева перед тем,как сдать кв сделали покрытие ванны, сами его не ипользовали, и почему-то считали, что мылой и тряпочкой все будет отмываться. Когда съездали, покрытие былоуже изрядно попорчено, но хлзяйка ничего не сказала, тк понятное дело, что ухаживай за этой ванной кто-то другой, было бы тоже самое. вообще сдавая квартиру нужно понимать, что люди там живут, и пролить могут что-то на мебель, и поцарапать, и уронить что-то в вашу ванну.. Собственно человек же и платит деньги, чтобы жить в квартире и использовать все, что там есть.
Ну а пускать хозяйку в квартиру что-то там мыть мне было бы просто неприятно..

Думаю была бы своя ванна и сами делали бы ремонт то ядерным Адриланом ее не мыли.:wife:

Barbariska
05.06.2010, 12:07
Думаю была бы своя ванна и сами делали бы ремонт то ядерным Адриланом ее не мыли.:wife:

ЧТобы не было необходимости (вынужденной, т.к. иначе просто никак) отмывать ванну подобными сильными средствами стоит ставить ванну с нормальным покрытием, имхо. Если хозяева пошли более экономным путем, то нужно понимать, что это очень временно. Мой опыт общения с этими перекрытыми ваннами говорит о том, что в силу некоторой пористости что ли, отмывать ее со временем все сложнее и сложнее и в конечном итоге она "берется" только чем-то очень кислотным..

зы кстати, именно на съемных квартирах мне никогда не приходилось прибегать к Адрилану.

Ежечка
05.06.2010, 12:17

у меня своя замечательная, огромная чугунная французкая ванна. обожаю валяться в ней с книжкой во всяких пахучестях.
и мою ее Адриланом! больше ничем. я и не знала, что он для нее так смертельно опасен :) но от этого знания мыть ее ничем другим не буду. я и предыдушую поменьше и той же фирмы мыла им же. ничего, ни одна ванна не пострадала :)

может вы преувеличиваете?

igmina
05.06.2010, 12:35
у меня своя замечательная, огромная чугунная французкая ванна. обожаю валяться в ней с книжкой во всяких пахучестях.
и мою ее Адриланом! больше ничем. я и не знала, что он для нее так смертельно опасен :) но от этого знания мыть ее ничем другим не буду. я и предыдушую поменьше и той же фирмы мыла им же. ничего, ни одна ванна не пострадала :)

Возможно сейчас прозводят спец.средства для ванн.На обычном Адрилане написано о недопустимости чистки изделий покрытых эмалью.А так конечно хозяин-барин.

Ежечка
05.06.2010, 12:37
Возможно сейчас прозводят спец.средства для ванн.На обычном Адрилане написано о недопустимости чистки изделий покрытых эмалью.А так конечно хозяин-барин.

такая большая розовая бутылка. я другого не знаю. наверно, обычный.

R'n'R
05.06.2010, 19:33
ЧТобы не было необходимости (вынужденной, т.к. иначе просто никак) отмывать ванну подобными сильными средствами стоит ставить ванну с нормальным покрытием, имхо. Если хозяева пошли более экономным путем, то нужно понимать, что это очень временно. Мой опыт общения с этими перекрытыми ваннами говорит о том, что в силу некоторой пористости что ли, отмывать ее со временем все сложнее и сложнее и в конечном итоге она "берется" только чем-то очень кислотным..

зы кстати, именно на съемных квартирах мне никогда не приходилось прибегать к Адрилану.

одну ванну я давно, по молодости и глупости испортила, одну тоже новую за неск. мес. сделали пористой моему другу арендаторы.
Ту, что у меня есть сейчас, не хочется проверять - "а сколько помывок адриланом и доместосом она выдержит?". Потому что гемора потом эту проблему решать для меня больше, чем с обоями/бытовой техникой и ламинатом.
да и мылась я сама в ней, и вижу, как она легко отмывается мылом, даже если не мыть ее долго, а купаться несколько раз... так что у ТС не та ванна, которую арендаторам ПРИДЕТСЯ мыть кислотой, дабы принять чистую ванну...

anime
05.06.2010, 19:45
сейчас есть адрилан для акриловых и еще каких-то там ванн.

R'n'R
05.06.2010, 19:55
у Вас ссылочка не сохранилась:091:
U2), давайте не будем путать естественный износ мебели, быт техники и сантехники тп и по незнанию разъедание эмали ванны кислотой и царапанье ее абразивами за первые же дни использования..это разные вещи.. у меня бабушка 40 лет ванну хоз мылом мыла, и вот какая белая, и на ощупь нешершавая: (и да, это у меня наследственное :) - трепет за ванну ))
http://cs44.vkontakte.ru/u584947/5136543/x_4f59472d04.jpg !
начала рыться в форуме, моя темка вообще, оказ-ся, в 2008 ом году была, а вот еще такие же
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1057076&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=818886

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=827491&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3

U2)
05.06.2010, 20:12
U2), давайте не будем путать естественный износ мебели, быт техники и сантехники тп и по незнанию разъедание эмали ванны кислотой и царапанье ее абразивами за первые же дни использования..это разные вещи.. у меня бабушка 40 лет ванну хоз мылом мыла, и вот какая белая, и на ощупь нешершавая: (и да, это у меня наследственное :) - трепет за ванну ))
http://cs44.vkontakte.ru/u584947/5136543/x_4f59472d04.jpg !
начала рыться в форуме, моя темка вообще, оказ-ся, в 2008 ом году была, а вот еще такие же
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1057076&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=818886

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=827491&highlight=%EC%EE%FE+%E2%E0%ED%ED%F3

тогда самое оптимальное решенние купить своих средств и попросить бережно мыть ими, мне кажется арендаторы с радостью согласятся:). Пусть Вам попадутся хорошие люди:flower:
Спасибо за ссылочки!
И поздравляю с рождением счастья!:)

SteD)
05.06.2010, 20:28
тогда самое оптимальное решенние купить своих средств и попросить бережно мыть ими, мне кажется арендаторы с радостью согласятся:). Пусть Вам попадутся хорошие люди
Кстати - ДА!
Почему мы раньше до этого не додумались...

R'n'R
05.06.2010, 20:33
Sted), вот поэтому: :)
Мы тоже перед сдачей квартиры долго объясняли чем и как мыть нашу драгоценную варочную панель. Вручили арендаторам дорогущее средство, вооружили специальной лопаточкой, в итоге на все наши рассказы был забит большущий болт и плита не мылась не то что нашим супер средством, а не мылась вообще. :)

Nisa_
05.06.2010, 22:40

сейчас у меня своя ванна, но какого-то особого трепета к ней не испытываю;).Все же вещи созданы для того, чтобы служить людям, а не для того, чтобы люди служили вещам. Ванна-это не более, чем ванна. А тут прямо какой-то культ вещей, будто для арендателей важнее ванны просто ничего другого быть не может.. Я бы никогда не стала бы трястись над ванной, или любой другой вещью, в жизни и так масса поводов для расстройства. Сама по себе идея абсурдна- заставить людей за свои же деньги трястись над ванной. А уж сдавать квартиру и наняться уборщицей к своим арендателям:001: Тут напрашивается вопрос, а зачем это арендателям, какой им смысл идти на такие условия?

Nisa_
05.06.2010, 22:50

Решила вникнуть. Все еще зависит от того, какая эмаль на ванне. Вот что пишут на Адрилане - Чистящее средство идеально чистит раковины, ванны. унитазы, сантехнику. Быстро очищает органические загрязнения. Легко справляется с ржавчиной. Дезинфицирует на 100 %. Не царапает поверхности. Адрилан рекомендуется применять на поверхностях, покрытых кислостойкой эмалью.

R'n'R
06.06.2010, 01:45
Nicа, судя по тому, что тут писали некоторые люди - некоторым такое бывает нужно, как и любое явление в этом мире.
Объясните, в чем тут культ ванной, если моют ванну все, только именно я хотела бы мыть ее вполне определнным, нейтральным хоз мылом, выбранным не исходя из того что попалось под руку, или что порекомендовали друзья, а тем что проверено десятилетиями на практике. Я вникаю в этот вопрос уже несколько лет

Лесли Винкл
06.06.2010, 02:16
выскажу имхо.
любая ванная со временем меняет цвет и структуру, увы, ибо все-таки наша вода...эх... сужу по личному примеру - свекровь 3 года назад сделала забубенный ремонт в ванной, купила какую-то супер-пупер-мега дорогущую ванну (кредит за нее потом 2 года выплачивала) и мыла ее только детским мылом. ну и результат? из цвета слоновой кости она все равно стала желтоватого с ржавым пятном (куда бьет струя воды) посередине. я пыталась это безобразие отмыть кометом для ванн - как слону дробина. и это при том, что у свекрови еще вдобавок ко всему стоят фильтры на воду! ((

Ежечка
06.06.2010, 11:35
выскажу имхо.
любая ванная со временем меняет цвет и структуру, увы, ибо все-таки наша вода...эх... сужу по личному примеру - свекровь 3 года назад сделала забубенный ремонт в ванной, купила какую-то супер-пупер-мега дорогущую ванну (кредит за нее потом 2 года выплачивала) и мыла ее только детским мылом. ну и результат? из цвета слоновой кости она все равно стала желтоватого с ржавым пятном (куда бьет струя воды) посередине. я пыталась это безобразие отмыть кометом для ванн - как слону дробина. и это при том, что у свекрови еще вдобавок ко всему стоят фильтры на воду! ((

мне кажется, мыла бы Адриланом, ржавчина не успевала бы так глубоко впитываться...

Алечка
06.06.2010, 14:36
Автор, сдавайте вы эту квартиру почасовым-посуточным образом и всё. И точно тогда самой придется после каждого посетителя убирать, и арендаторы однозначно не польют ценную ванну едкой кислотой. И износ кстати меньше ;)

Алечка
06.06.2010, 14:38
Я вникаю в этот вопрос уже несколько лет

Про ванну: ей пофиг, чем её в сущности моют, но ей не пофиг, какую воду в нее льют. 5-ступенчатая очистка воды - и никакой желтизны не буит :) Я лично сравнивала.

Алечка
06.06.2010, 14:39
Кстати - ДА!
Почему мы раньше до этого не додумались...

Ага, мне арендодательница оставила две банки фирменной фигни для джакузи, я ими и пользовалась :)

Nisa_
06.06.2010, 21:00
Автор, сдавайте вы эту квартиру почасовым-посуточным образом и всё. И точно тогда самой придется после каждого посетителя убирать, и арендаторы однозначно не польют ценную ванну едкой кислотой. И износ кстати меньше ;)

А почему однозначно арендаторы кв. на сутки не польют ванну тем же Адриланом? Хм, а если эта ванна вся такая из себя, и люди захотят ее принять все же? Что они сделают? Пойдут в первый попавшийся круглосуточный, купят то средство для ванны, которое там будет продаваться, и помоют ванну тем, что купили.. Думаю будет еще хуже, чем попробовать договориться с арендателями мыть ванну купленными хозяйкой средствами. Как-то мы были в Сергиевом Посаде в какой-то гостинице с джакузи, средство в ближайшем круглосуточном как раз выбиралось по принципу-чтобы было поядернее и подезенфицируеще:) Джакузи помыли, но купаться все же не стали в итоге..:)

TAMAMA
06.06.2010, 22:38
Хочу сказать, что арендаторы бывают очень чистоплотные.
Мы сдаем квартиру уже почти 2 года. Сдали после ремонта, я даже при сдаче оговорила с арендаторами что залог будет истрачен на генеральную уборку квартиры после того как они съедут.
Все время к ним ездил муж, а через год после сдачи я заехала и была поражена чистотой квартиры!
У нас снимают брат с сестрой-сткденты.
Все действительно очень чисто, за что им спасибо!

SteD)
06.06.2010, 23:25
Хочу сказать, что арендаторы бывают очень чистоплотные....
...
... за что им спасибо!

Так и получается, что в большинстве своём мы все - люди - хорошие и добропорядочные!
Но попадётся 1 овца на 1000 - хозяин пострадавшей квартиры в ужасе постит тему на тему "Аредаторы-кАзлы испортили мне ванну!"
... и пошла писать губерния!

А потом начитавшись подобного у арендодателей без опыта возникает страх перед этими варварами-разрушителями ванн - АРЕНДАТОРАМИ!!!

Аффтару сей темы - не париться!
Хорошим хозяевам попадаются хорошие арендаторы!

Тигги
06.06.2010, 23:46
По-моему это не очень хорошая идея.
Мало кто согласиться за свои деньги регулярно наблюдать в квартире хозяйку, педантично высматривающую пятнышки, сколы и потертости.
Вот если бы Ввы рекомендовали домработницу, на это, думаю, многие бы согласились, но не на присутствие хозяина.
Я думаю Вам надо оценить свои переживания в денежных единицах и ввернуть это в стоимость аренды. Будете успокаиваться подсчитыванием денег ))

Алечка
07.06.2010, 02:01
А почему однозначно арендаторы кв. на сутки не польют ванну тем же Адриланом? Хм, а если эта ванна вся такая из себя, и люди захотят ее принять все же? Что они сделают? Пойдут в первый попавшийся круглосуточный, купят то средство для ванны, которое там будет продаваться, и помоют ванну тем, что купили.. Думаю будет еще хуже, чем попробовать договориться с арендателями мыть ванну купленными хозяйкой средствами. Как-то мы были в Сергиевом Посаде в какой-то гостинице с джакузи, средство в ближайшем круглосуточном как раз выбиралось по принципу-чтобы было поядернее и подезенфицируеще:) Джакузи помыли, но купаться все же не стали в итоге..:)

Почему-почему... Патамушта 95% суточных арендаторов будут все сутки трахаццо, а не ванны намывать. А для остальных 5% поставить початую банку фроша экологически чистого на видном месте :fifa:

Nisa_
07.06.2010, 16:49
Почему-почему... Патамушта 95% суточных арендаторов будут все сутки трахаццо, а не ванны намывать. А для остальных 5% поставить початую банку фроша экологически чистого на видном месте :fifa:

Хехе, ну чтобы причинить душевную травму создателю топика, хватит и 5 % с Адриланом:))

Сволочкова Настя
07.06.2010, 17:24

Это еще хуже... диван продавят, раскачают...:010: не пугайте автора.

Cну
07.06.2010, 17:42
Это еще хуже... диван продавят, раскачают...:010: не пугайте автора.
Не только продавят, но и могут заразить биологически опасным материалом. Придется взод биологической разведки, для дезинфекции, вызывать :010:

Ognivo
07.06.2010, 18:20
всё дело в аммиаке,(NH3, нитрид водорода)

арендаторы когда моются, наверняка пИсают в ванную (да, да, вы сделали ремонт и думали что сдали квартиру порядочным людям и имеете профит, а они писают, такова жизнь)

если ванная пожелтела, то 100% что в неё писали, никакие средства не помогут, так то

но по мне, пусть лучше писают, чем спалят квартиру и соседей заодно, хотя и неприятно

Сволочкова Настя
07.06.2010, 18:23
Не только продавят, но и могут заразить биологически опасным материалом. Придется взод биологической разведки, для дезинфекции, вызывать :010:

Короче лучше не сдавать...диван панимаешь раскачают, ванну записают.:010: Лучше такую квартиру сдать капитану дальнего плавания, деньги пусть гонит вперед за полгода и идет в рейс, а автор будет спокойно свою ванну намывать

R'n'R
08.06.2010, 11:08
Харэ прикалываться, мебель мне не травматично, что испортят, равно как и покрытия и быт. технику. Это всё меняется. А вот, не бейте, :) вааааа-ааннаа :) ее хрен выкорчуешь теперь

Cну
08.06.2010, 12:19
Харэ прикалываться, мебель мне не травматично, что испортят, равно как и покрытия и быт. технику. Это всё меняется. А вот, не бейте, :) вааааа-ааннаа :) ее хрен выкорчуешь теперь
Если место позволяет поставьте душевую кабинку, а краны к ванне перекройте. Арендаторам объясните, что течет фанина у чугунного чуда и юзать низзя ;)

Lenulchik
08.06.2010, 12:37

А вы к квартире приложите абонемент в баню..:) для всех жильцов...:) а ванну свою драгоценную закройте пленкой...и желтыми стикерами все обклейте с надписью "НЕ МЫТЬСЯ! ОПАСНО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ!"

R'n'R
08.06.2010, 12:41
А вы к квартире приложите абонемент в баню..:) для всех жильцов...:) а ванну свою драгоценную закройте пленкой...и желтыми стикерами все обклейте с надписью "НЕ МЫТЬСЯ! ОПАСНО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ!"

мыться - - пусть перекупаются, мне всё равно. Не надо извращать мысль - от купаний она не пожелтеет. Только от неправильной чистки.

Сну - не позволяет размеры.

GuGuSya
08.06.2010, 12:49
Зря прикалываетесь. Вот я бы согласилась, у меня мечта, чтобы кто-то приходил и за недорого намывал бы мне все:)))
Думаю Вариант с уборкой идеален для одинокого мужчины, в смысле холостого, к которому женщины заглядывают, но не живут с ним постоянно.

Cну
08.06.2010, 13:03
мыться - - пусть перекупаются, мне всё равно. Не надо извращать мысль - от купаний она не пожелтеет. Только от неправильной чистки.

Сну - не позволяет размеры.
А если вкладышь сделать?

Lenulchik
08.06.2010, 13:10
Зря прикалываетесь. Вот я бы согласилась, у меня мечта, чтобы кто-то приходил и за недорого намывал бы мне все:))) .

Нууу... это кака вариант сос векровью...:073: будет ходить.... всюду нос совать... бурчать... жизни учить... фуууу:065:

Думаю Вариант с уборкой идеален для одинокого мужчины, в смысле холостого, к которому женщины заглядывают, но не живут с ним постоянно.

Тут, блинн можно и доходиться...:love:

R'n'R
08.06.2010, 14:21
А если вкладышь сделать?

вкладыш - дело временное, это уже давно известно..