Просмотр полной версии : Муж купил мотоцикл. Бывает попадает под дожь..хочу сделать подарок..посоветуйте.
Погода в Питере понятно какая.. даже если утром всё ГУД, не факт что вечером будет так же..
Муж пару раз вымок уже ...
Товарищи мотоциклисты и все кто в теме - посоветуйте..
Какую защиту от дождя приобрести? где да по чем?
Нужна действительно не промокаемая? или такой не бывает?
Хочу мужа порадовать...
Отец Иннокентий
02.06.2010, 11:47
сам не мотоциклист, но столкнулся со следующими девайсами (когда покупал в Ямаха центре гидрокостюмы для гидроцикла) - в этом центре покупал специальный комбенедзон мотоиклист. Выглядит как большого размера комбез из болоньевой ткани (по идее водоотталкивающей) - который одевается поверх обычной одежды, сам по себе довольно компакнтый.... стоил - вроде в пределах 3т.р.
Гидрокостюмы покупал здесь:
http://www.petroset.ru/news_36.htm
Там же был большой отдел мотоаксесуаров.
romania!
02.06.2010, 12:17
сам не мотоциклист, но столкнулся со следующими девайсами (когда покупал в Ямаха центре гидрокостюмы для гидроцикла) - в этом центре покупал специальный комбенедзон мотоиклист. Выглядит как большого размера комбез из болоньевой ткани (по идее водоотталкивающей) - который одевается поверх обычной одежды, сам по себе довольно компакнтый.... стоил - вроде в пределах 3т.р.
Гидрокостюмы покупал здесь:
http://www.petroset.ru/news_36.htm
Там же был большой отдел мотоаксесуаров.
да да тут видела группку байкеров в непогоду - они именно в таких комбезах были - они тонкие и легкие - когда погодка налаживается, это дело все снимается и становится компактным, можно убрать в багажник (ну или что там у мотов) :)
ferryman
02.06.2010, 12:27
Погода в Питере понятно какая.. даже если утром всё ГУД, не факт что вечером будет так же..
Хочу мужа порадовать...
Дождевик - вещь хорошая:) Бывает двух типов, монокомбинезон и раздельно штаны/куртка. Лучше брать раздельно, существенно удобнее в пользовании. Реально хватает часа на 2, после промокает все:)
Лучше всего покупать в Меркурии, со стороны противоположной Савушкина несколько мотомагазинов. По размеру лучше мерять, он должен на экипе сидеть плотно, иначе будет на ветру прихлопывать.
По ст-ти - ориентируйтесь примерно в районе 100 американских рублей.
У меня у мужа одежда сама по себе непромокаемая-непродуваемая - хорошо и в дожди и в хорошую погоду. Она спец. мотоциклетная - покупали в Финляндии, со скидками получилось около 250 евро за комплект. На мой взгляд это удобнее всего. Он всегда сухой приезжает и не надо думать, переодеваться и пр.
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 13:21
У меня у мужа одежда сама по себе непромокаемая-непродуваемая - хорошо и в дожди и в хорошую погоду. Она спец. мотоциклетная - покупали в Финляндии, со скидками получилось около 250 евро за комплект. На мой взгляд это удобнее всего. Он всегда сухой приезжает и не надо думать, переодеваться и пр.
Спец. мотоциклетная - эта какая? Из чего такого сделанна?
Принцесска_Спб
02.06.2010, 13:47
Мотоэкипировка спасет от всех невзгод,есть комбезы,есть куртки и штаники отдельно.У моего мужа куртка только,штаники не одевает,жарко ему...Мотоэкипировка она кожаная,если хорошая,стоит прилично.НО...она защитит и при падении (т-т-т не дай Бог).
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 14:58
Мотоэкипировка спасет от всех невзгод,есть комбезы,есть куртки и штаники отдельно.У моего мужа куртка только,штаники не одевает,жарко ему...Мотоэкипировка она кожаная,если хорошая,стоит прилично.НО...она защитит и при падении (т-т-т не дай Бог).
Кожа от дождя не защитит. Она тоже хорошо промокает, а сохнет жуть как долго. А спасает не материял, а защитные вставки, но и это не панацея, ибо падение-падению рознь... Но это ОФФ.
Дождевик вещь нужная, так сказать, поможет на время и ненадолго сдержать промокание пилота. А вообще по дождю ездить мягко говоря не очень комфортно. Мотоцикл мыть потом, цепь смазывать и т.д.
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 15:00
Автор, ИМХО, но лучший подарок мужу будет термобелье летнее, ибо от жары мотоциклист страдает больше,чем от дождя
Morrigan
02.06.2010, 15:17
Насчет 2-х часов - поспорю, мы тащились по Швеции 7 часов под дождем, отсырели но не промокли. У нас Frogg Toggs, у мужа Road Toad Rainsuit, у меня Sweet "T".
Мотоэкипировка - это совершенно отдельная статья :)
Принцесска_Спб
02.06.2010, 15:26
Кожа от дождя не защитит. Она тоже хорошо промокает, а сохнет жуть как долго. А спасает не материял, а защитные вставки, но и это не панацея, ибо падение-падению рознь... Но это ОФФ.
Дождевик вещь нужная, так сказать, поможет на время и ненадолго сдержать промокание пилота. А вообще по дождю ездить мягко говоря не очень комфортно. Мотоцикл мыть потом, цепь смазывать и т.д.
Одежда и обувь для мотоциклистов отличается повышенными прочностью, влаго- и ветронепроницаемыми свойствами, теплосбережением (эти свойства присутствуют в зависимости от вида и назначения предмета экипировки), удобством, специальными системами вентиляции и использованием защитных протекторов...
Пошла потрогала куртку мужа,непромокаемая она...
вопрос к автору а что за мотоцикл купил муж?чоппер или спорт?
Лучше всего покупать в Меркурии, со стороны противоположной Савушкина несколько мотомагазинов.
Лучше всего съездить в Меркурий и там присмотреть экип - бывают комбезы специальные от дождя - но они не 100% защита, как уже говорили, но на пару часов хватит. Мы стараемся в дождь не ездить.
А вообще в целях безопасности я бы подарила мужу какую-нибудь защиту, если у него нет. Тут варьянтов много - мотоботы, шлемак хороший, спина, перчатки - имхо это важнее.
Принцесска_Спб
02.06.2010, 15:30
Лучше всего съездить в Меркурий и там присмотреть экип - бывают комбезы специальные от дождя - но они не 100% защита, как уже говорили, но на пару часов хватит. Мы стараемся в дождь не ездить.
А вообще в целях безопасности я бы подарила мужу какую-нибудь защиту, если у него нет. Тут варьянтов много - мотоботы, шлемак хороший, спина, перчатки - имхо это важнее.
согласна на все 100%
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 16:07
Одежда и обувь для мотоциклистов отличается повышенными прочностью, влаго- и ветронепроницаемыми свойствами, теплосбережением (эти свойства присутствуют в зависимости от вида и назначения предмета экипировки), удобством, специальными системами вентиляции и использованием защитных протекторов...
Влаго -, но не ливне - :))
Так сказать испробованно.
Ну и да от мота - это зависит...
Но вообще, автор, если у вашего мужа нет элементарного экипа, то нафиг ему дождевик... Это уже так преблуда, не являющаяся первой необходимостью
Патчкорд
02.06.2010, 16:15
Хочу мужа порадовать...
Есть магазин Сплав,в нем можно купить Ветро-Влагозащитный костюм, и брюки и куртка.стоит 1400 рублей,удобен тем, что легок и и занимает мало место,компактно пакуется.
Автор, ИМХО, но лучший подарок мужу будет термобелье летнее, ибо от жары мотоциклист страдает больше,чем от дождя
есть уже..
Влаго -, но не ливне - :))
Так сказать испробованно.
Ну и да от мота - это зависит...
Но вообще, автор, если у вашего мужа нет элементарного экипа, то нафиг ему дождевик... Это уже так преблуда, не являющаяся первой необходимостью
мотик всего как неделю-1,5 может..
защита есть на колени, боты тож, шлемак имеется, перчатки - тож..
Спина пока не защищена..
не чопер - точно..
типа такого
http://www.mot***olife.ru/detal/266.htm
обзывается как дорожный..ребята которые пригнали, сказали, что турист..может это одно и то же
Нам еще предстоит покупка сей техники, но не на этот сезон.
Про одежду скажу сразу: вам в спец.магазин мотоатрибутики.
Счас пороюсь...выложу образчик.
Ну вот например курточка мембранная. Однако стоит не три тыщщы, а с десятку.
4309184
Да вы сами погуглите, чего я учу. Типо "Мотоодежда в Санкт-Петербурге".
зы: лично я лучше кожи одежды не знаю.:)):)):))
погуглить могу..только инфа из первых рук более дорога..мало ли чего они мне в магазе там насоветуют..может будет выглядеть ничего, а толку.... - тоже ничего.. :))
погуглить могу..только инфа из первых рук более дорога..мало ли чего они мне в магазе там насоветуют..может будет выглядеть ничего, а толку.... - тоже ничего.. :))
на какую сумму рассчитываете и как скоро надо?
на какую сумму рассчитываете и как скоро надо?
не спешу.. мне не к дате...просто мужу приятно сделать...
а сумма?
я не прикидывала, потому что пока цены не промониторила..рассчитывала, что здесь мне всё расскажут..
вот такая я хитруля..
Хочется ..как и всем - дорого, но дёшево...:))
не спешу.. мне не к дате...просто мужу приятно сделать...
а сумма?
я не прикидывала, потому что пока цены не промониторила..рассчитывала, что здесь мне всё расскажут..
вот такая я хитруля..
Хочется ..как и всем - дорого, но дёшево...:))
Все понятно конечно. Хорошо, если терпит, по своим каналам поспрошаю, в личку напишу.;)
Все-таки предельную сумму конечно хотелось бы знать. Потому что вещи-то они и качества разного....и от фирмы зависит и от поставщика.
Конкретный вопрос: все-таки у вас что-то есть на примете?
Мне о конкретном с людьми общаться надо.:)
Все понятно конечно. Хорошо, если терпит, по своим каналам поспрошаю, в личку напишу.;)
Все-таки предельную сумму конечно хотелось бы знать. Потому что вещи-то они и качества разного....и от фирмы зависит и от поставщика.
Конкретный вопрос: все-таки у вас что-то есть на примете?
Мне о конкретном с людьми общаться надо.:)
на примете пока нет.. это меня сегодня с утра осенило...
я в принципе не знаю сколько это стоит...может оно столько стоит, что мне можно в принципе забыть..соориетируйте хоть
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 17:34
на примете пока нет.. это меня сегодня с утра осенило...
я в принципе не знаю сколько это стоит...может оно столько стоит, что мне можно в принципе забыть..соориетируйте хоть
Если конкретно мотокуртку - то, лучше кожа. Стоит 15-20 тыс. руб... Текстильная, ИМХО, все таки продувается... Меркурий недешевый... Опять же можно купить защитную черепаху и надевать на нее любую куртку. Качественные куртки - это Дайнес, но дорогие... В принципе на защите экономить не стоит. Есть люди,которые за границей заказывают, кто-то б/у покупает.
Подешевле подарок если придумывать - то можно визор сменный купить - для темного времени суток, к примеру.
А вообще вопрос у вас изначально про защиту от дождя был - у нас такой штуковины пока нет, но если поедем в дальняк, то обязательно купим, по мне по городу это не очень актуально - всегда можно остановиться, переждать дождь. Кстати, при дожде чехол для мотика еще актуален - накрыл, дождик закончился и на сухую седушку можно садиться))
Подешевле подарок если придумывать - то можно визор сменный купить - для темного времени суток, к примеру.
А вообще вопрос у вас изначально про защиту от дождя был - у нас такой штуковины пока нет, но если поедем в дальняк, то обязательно купим, по мне по городу это не очень актуально - всегда можно остановиться, переждать дождь. Кстати, при дожде чехол для мотика еще актуален - накрыл, дождик закончился и на сухую седушку можно садиться))
дождевые комбинезоны вам в помощь.;)
ссылкой кидаться не буду, на мотолайне висит ссыль на инет-магазин. Да и вообще пошуруйте поиском, есть куча магазинов по Питеру.
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 17:51
Тогда автору сразу и рюкзак в придачу надо. На самом деле кучу всего можно, мотик -это бездонная пропасть, где пропадают деньги: ручки с подогревом, наклеечки, стекла и т.д.
Тогда автору сразу и рюкзак в придачу надо. На самом деле кучу всего можно, мотик -это бездонная пропасть, где пропадают деньги: ручки с подогревом, наклеечки, стекла и т.д.
во! муж только что по телефону сказал: мотоцикл - это дорогое удовольствие.:))
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 17:56
во! муж только что по телефону сказал: мотоцикл - это дорогое удовольствие.:))
Уже не говоря от штрафах... У вас что? Чоппер али спорт? Кстати уж если пошла такая пьянка... Не могу найти спортивные мотоботы 36-го размера. Только Сиди или Альпенстарс по цене героина... Авось у вас есть явки, пароли
Уже не говоря от штрафах... У вас что? Чоппер али спорт? Кстати уж если пошла такая пьянка... Не могу найти спортивные мотоботы 36-го размера. Только Сиди или Альпенстарс по цене героина... Авось у вас есть явки, пароли
у нас пока ничего, но к следующему сезону (ттт чнс) будет.:)) Муж у мя байкер без байка, да и я во младости шалила.:008:
А счас мы люди немолодые, солидные,:ded: поэтому чоппер, ессно, других вариантов не рассматриваем.:)) О конкретном говорить рано, все в сумму упрется.
Счас гляну на боты. А вообще, чего там. Счас в личку ссылей накидаю, там сами уже ищите.
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 18:11
у нас пока ничего, но к следующему сезону (ттт чнс) будет.:)) Муж у мя байкер без байка, да и я во младости шалила.:008:
А счас мы люди немолодые, солидные,:ded: поэтому чоппер, ессно, других вариантов не рассматриваем.:)) О конкретном говорить рано, все в сумму упрется.
Счас гляну на боты. А вообще, чего там. Счас в личку ссылей накидаю, там сами уже ищите.
Пасиб:flower:
Тут все таки вопрос не в возрасте,а в том, кто какую манеру езды любит. Знаю вполне взрослых и солидных на спортах, причем откручивают так, что диву даешься...
Пасиб:flower:
Тут все таки вопрос не в возрасте,а в том, кто какую манеру езды любит. Знаю вполне взрослых и солидных на спортах, причем откручивают так, что диву даешься...
ну мы неспешные и осторожные, куды нам откручивать.:)):))
зы: в личку написала, ловите.
Спец. мотоциклетная - эта какая? Из чего такого сделанна?
название фирмы не помню, финская. Мембрана+ усиление+защита, точно не промокает, он все лето ездит на работу с дачи по любой погоде - сухой ))
Но удовольствие действительно ре дешевое.
Morrigan
02.06.2010, 22:36
Недешевое мембранное удовольствие (дождевик или полную куртку) фирмы Revit можно купить в магазине на Белоостровской, 9. А если приехать туда в субботу или воскресенье, и передать родавцу Сергею привет от Марины, то еще и скидку получить :) Но ехать однозначно с мужем - такие вещи надо мерять.
Если не срочно - то можно посмотреть по каталогам www.tuckerrocky.com, www.parts-unlimited.com - оттуда можно привезти любой экип, периодически это весьма оправданно экономически :)
А я все за Финляндию ). Все экипировку оттуда привезли - очень получилось бюджетно. А одежду когда покупали - попали на скидки - прошлые сезоны продавали. Куртку стоимостью 500 евро купили за 170 где-то, на штаны тоже примерно такая скидка была. А еще + такс фри - и вообще хорошо.
Недешевое мембранное удовольствие (дождевик или полную куртку) фирмы Revit можно купить в магазине на Белоостровской, 9. А если приехать туда в субботу или воскресенье, и передать родавцу Сергею привет от Марины, то еще и скидку получить :) Но ехать однозначно с мужем - такие вещи надо мерять.
Если не срочно - то можно посмотреть по каталогам www.tuckerrocky.com (http://www.tuckerrocky.com), www.parts-unlimited.com (http://www.parts-unlimited.com) - оттуда можно привезти любой экип, периодически это весьма оправданно экономически :)
+много.
А я все за Финляндию ). Все экипировку оттуда привезли - очень получилось бюджетно. А одежду когда покупали - попали на скидки - прошлые сезоны продавали. Куртку стоимостью 500 евро купили за 170 где-то, на штаны тоже примерно такая скидка была. А еще + такс фри - и вообще хорошо.
а в Фине где-то конкретно? и ли искать?
а в Фине где-то конкретно? и ли искать?
В Хельсинки есть большой магазин All Right. У мужа где-то был список всех магазинов сделан, поищу - скину ссылку )
http://spbmoto.net/index.php?showtopic=15
вот тут много информации по Финляндии. магазин этот в Вантаа и не в Хельсинки, но все равно в тех краях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.