Просмотр полной версии : Тонус? Не тонус?
=Natasha=Ulitk@=
02.06.2010, 11:15
Девочки, объясните про "каменеющий живот"! Ну как это так может быть, что "каменеет"?
У меня вот иногда ощущения такого "надутого" живота, может чуть напряженного... это оно? Но он таким и по полдня может быть... и детенок внутри шевелится вполне...
А то я себе представляю такой каменный, типа на него вообще не нажать, а этот просто как мячик хорошо накачанный, но мнется... Сумбурно написала, но вот всю голову уже сломала всю насчет этого каменения... и тонуса... Ничего не болит, если чего.... снаружи не втягивается... просто как надутый такой живот...
Не ломайте голову:) Когда тонус и живот каменеет - это сразу понятно, ни с чем не спутаешь. Как и схватки:))
А так немного напрягаться, как Вы пишете- это нормальный естественный процесс. Меньше гонять по этому поводу и больше расслабляться- и никакого тонуса не будет:)
Мне тоже кажется,что это не тонус.У Вас просто матка тренируется.Тонус это всё таки состояние,вызывющее дискомфорт.
Aprilcat
02.06.2010, 12:10
живот действительно становится твердым как камень. мне даже в голову приходит сравнение становится "железным" - вообще не нажать. но длится это недолго, потом мягчеет слегка
Треники! У меня сейчас так каменеет, что не нагнуться вперед, а раньше тоже просто плотный был
=Natasha=Ulitk@=
02.06.2010, 13:17
Не ломайте голову:) Когда тонус и живот каменеет - это сразу понятно, ни с чем не спутаешь. Как и схватки:))
Ну вот это вообще не про меня... %)))
Я беременность-то пыталась проворонить - спасибо мужу, навел на мысль... А тут-то вопрос принципиальный - бегать ли дальше по всяким делам или нельзя, нужно лежать?.. можно ли спортом заниматься или нет?..
Железная
02.06.2010, 13:58
Присоединяюсь к девочкам выше - тонус ни с чем не спутаешь. Жутики :001:
сравнимо как ногу сводит.. и не отпускает-не отпускает!!! :-О :-D
у всех порог чувствительности\боли разный трудно "по аватарке" сказать :))
тонус как я понимаю- постоянное схватывание матки, причиняющее дискомфорт, иногда боль..
Соглашусь с остальными, что тонус вы не перепутаете с "надуванием" живота. Сама долго не могла понять - тонус это или нет, а когда впервые именно тонус ощутила (лежа под капельницей с магнезией:046:) - сомнений не стало.
Выбражуля
02.06.2010, 18:29
Да, тонус это когда живот просто каменный, с надутым животом шариком ничего общего!!!
Соглашусь с остальными, что тонус вы не перепутаете с "надуванием" живота. Сама долго не могла понять - тонус это или нет, а когда впервые именно тонус ощутила (лежа под капельницей с магнезией:046:) - сомнений не стало.
Мой случай:065: У меня тоже под капельницами только так напрягался, в 20 недель:( Чем спасаетесь?
Мой случай:065: У меня тоже под капельницами только так напрягался, в 20 недель:( Чем спасаетесь?
Мне гинипрал хорошо помогает, хотя и переношу его не очень хорошо. Через неделю регулярного приема тонус почти перестал появляться.
Мне гинипрал хорошо помогает, хотя и переношу его не очень хорошо. Через неделю регулярного приема тонус почти перестал появляться.
Спасибо! На меня он не действует:( Правда врач сказала, его имеет смысл только после 28 недели принимать. А вообще у него накопительное действие или можно пробовать от раза к разу принимать?
А так немного напрягаться, как Вы пишете- это нормальный естественный процесс. Меньше гонять по этому поводу и больше расслабляться- и никакого тонуса не будет:)
на счет "ни счем не спутаешь" - вот у меня тонус - а меня вообще ни чего не беспокоило, пока Г. не сказала.:009:
=Natasha=Ulitk@=
06.06.2010, 02:05
на счет "ни счем не спутаешь" - вот у меня тонус - а меня вообще ни чего не беспокоило, пока Г. не сказала.:009:
а она как поняла? на ощупь?
а она как поняла? на ощупь?
Да, при осмотре на кушетке( пальпации живота) это рукой чувствуется. Тем более это же врач - он поймет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.