PDA

Просмотр полной версии : Что сначала - натяжной потолок или кухон.гарнитур?

-BW-
02.06.2010, 12:36
Собственно вопрос в теме.

сначала решили делать на кухне натяжной потолок, следом заказывать кухню. а потом подумалось, а как же на уже утановленный потолок проводить вытяжку... в общем, в непонятках...
помогите, плиз, советом, - у кого как?

Zavertka
02.06.2010, 12:48
Не поняла про вытяжку на потолок, она разве туда выходит :016:?
Когда нам натягивали на кухне, они просили навесные шкафы снять, иначе им не дотянуться, там же по всему периметру надо работать и подход к стене иметь. Так что думаю сначала потолок, потом гарнитур! Вытяжку согласуйте с мастером, например свет надо продумывать сразу, т.к. они отверстия проделывают для светильников и мастер сразу спрашивает сколько их будет и чтоб они были уже куплены желательно.

mazulite
02.06.2010, 12:48
потолок потом кухня, у вас что вытяжка в полотке?

-BW-
02.06.2010, 13:01
я имела в виду - что труба (которая идет от самой вытяжки в вентиляцию) проходит под потолком (параллельно ему). т.е. возможно что верхняя часть трубы будет за натяжным потолком, а нижняя - ниже натяжного потолка. как тут быть - вот это меня волнует.

про лампочки/светильники/люстры поняла.

ну и поняла, что сначала потолок. потом мебель.

большое спасибо за ответы!

Fishkka
02.06.2010, 14:24
ну потолок сначала - это однозначно. во-первых, шкафы мешать будут, во-вторых, при установке натяжного потолка, помещение очень нагревается и мебель может пострадать.
вытяжка...надо смотреть как она у вас расположена. у меня например от отверстия вентиляционного до потолка сантиметров 25. для потолка предостаточно. гофру опять же можно вывести в нижнюю часть вентиляционного отверстия. ну и наконец, если все же потолок сильно закрывает отверстие, гофру (пластиковую трубу) пустить по стене ниже и поднять непосредственно под вентиляцией, в потолке вам сделают вырез (у нас так вентилятор в туалете стоит). так что рассчитайте все сначала

-BW-
02.06.2010, 14:47
ну потолок сначала - это однозначно. во-первых, шкафы мешать будут, во-вторых, при установке натяжного потолка, помещение очень нагревается и мебель может пострадать.
вытяжка...надо смотреть как она у вас расположена. у меня например от отверстия вентиляционного до потолка сантиметров 25. для потолка предостаточно. гофру опять же можно вывести в нижнюю часть вентиляционного отверстия. ну и наконец, если все же потолок сильно закрывает отверстие, гофру (пластиковую трубу) пустить по стене ниже и поднять непосредственно под вентиляцией, в потолке вам сделают вырез (у нас так вентилятор в туалете стоит). так что рассчитайте все сначала

ага, поняла. я поэтому и спрашивала что сначала деать. логика подсказывала, что потолок, а вот с вытяжкой совсем замучала себя :) .
(забыла это слово - "горфа" :) )
а вытяжка будет примерно посередине, т.е. гофру тянуть нужно будет по-любому метра 1,5
ну и само вентиляционное отверстие идет от самого потолка. так что тут думать надо.... :)

Светик.ru
02.06.2010, 14:52
Сначала вы определяете ТОЧНОЕ месть вытяжки.
Потом,если необходимо (и возможно) заглушаете ваше старое вент.отверстие и выдалбливаете выше него( под самым потолком) новое вент отвертие.
Далее вы крепите пластиковый короб (прямоугольный) или (если позволяет высота потолка) круглую гофру к самому потолку.
Потом натягиваете потолок,закрывая им тот самый короб(гофру).
Потом клеите обои,потом пол и потом уже мебель.
Почему в таком порядке?
Потому, что всё испытали на себе)))

Всё ИМХО.

PS:вот как-то так,старое отвертие закрыто,новое выше за потолком,там же и подводка к вытяжке.

-BW-
02.06.2010, 15:10
Потом,если необходимо (и возможно) заглушаете ваше старое вент.отверстие и выдалбливаете выше него( под самым потолком) новое вент отвертие.
Далее вы крепите пластиковый короб (прямоугольный) или (если позволяет высота потолка) круглую гофру к самому потолку.
Почему в таком порядке?

Всё ИМХО.

у нас вент.отверстие уже под самым потолком - долбить больше некуда :) пол уложен, обои поклеены. так что остается только потолок и мебель

все равно спасибо!

Черепахина
02.06.2010, 15:12
Почему в таком порядке?

Всё ИМХО.

PS:вот как-то так,старое отвертие закрыто,новое выше за потолком,там же и подводка к вытяжке.

Мы тоже так спланировали. Т.е. декоративный короб будет уходить в потолок. Уже и вытяжку купили.

Светик.ru
02.06.2010, 15:12
ну тогда вам долбить ничего не нужно,берегите обои и пол закройте картоном или ещё чем-нибудь!
удачи!

-BW-
02.06.2010, 15:23
ну тогда вам долбить ничего не нужно,берегите обои и пол закройте картоном или ещё чем-нибудь!
удачи!

ага, спасибо за пожелание! у нас гофр будет входить в "родное" вентиляционное отверстие. т.е. теперь для "идеальной" установки надо бы по-хорошему сначала купить вытяжку, потом установить гофр, потом потолок, а потом уж и саму мебель.

а вот зачем закрыть пол и беречь стены? что при установке натяжных потолков так сильно пачкается пол со стенами? я думала просто полотно очень сильно нагревается, а грязи, пыли и прочего почти что и нет...

Zavertka
02.06.2010, 15:30
Мастер приносит с собой такую турбину что ли не знаю как назвать к ней газовый баллон и она разогревает потолок потоком горячего воздуха, поэтому нагревается все вокруг, наш мастер сам по пояс раздетые работал и вышел весь мокрый из кухни :073:
Обои мы не берегли благо старые были тогда, но они и не пострадали к счастью, не подгорели :)

Светик.ru
02.06.2010, 15:41
ага, спасибо за пожелание! у нас гофр будет входить в "родное" вентиляционное отверстие. т.е. теперь для "идеальной" установки надо бы по-хорошему сначала купить вытяжку, потом установить гофр, потом потолок, а потом уж и саму мебель.

а вот зачем закрыть пол и беречь стены? что при установке натяжных потолков так сильно пачкается пол со стенами? я думала просто полотно очень сильно нагревается, а грязи, пыли и прочего почти что и нет...

Вытяжку покупать совсем не обязательно!
Вы просто её выберите и спланируйте точно,где она будет висеть.
Посмотрите её "выходной" диаметр и купите подводку исходя из этого.
Про пол...ну например рабочие могут его поцарапать и инструментами и стремянкой(у меня паркет поцарапали)
Про обои...бывает,если дом кирпичный,когда присверливают каркас для потолка бурая пыль сыпется на обои и потом её тяжело отмыть,бывают просто "безрукие" установщики,которые могут ободрать и заляпать грязными руками обои.
Я вас вовсе не пугаю,просто к сожалениюу меня в детской комнате делали потолок имеено такие(((

-BW-
02.06.2010, 15:52
Zavertka и Светик.ru, спасибо вам большое за разъяснения! теперь, кажется, поняла всю технологию - как подготовить, как беречь и как устанавливать! осталось дело за малым... :)