Просмотр полной версии : Работа после курсов... Реально?
Доброта Душевная
02.06.2010, 12:43
Появилась мысль научится маникюру-педикюру.... Насколько реально без опыта работы устроится куда-либо маникюршей? :091: :))
Арендодатель
02.06.2010, 16:41
Появилась мысль научится маникюру-педикюру.... Насколько реально без опыта работы устроится куда-либо маникюршей? :091: :))
выбирайте курсы с трудоустройством, возможно это дороже, но и качество обучения и шанс скорого трудоустройства. например, ОЛЕ ХАУС, раскрученная компания, на всех выставках участвует, в конкурсах побеждают. А вообще для таких профессий важно создавать с первого дня свою клиентскую базу, тогда постоянные клиенты будут за вами ходить из салона в салон.
Важно, чтобы клиент пришел к вам второй раз, тогда и можно ему свою визиточку оставить со своим мобильным телефоном
Доброта Душевная
02.06.2010, 18:43
Спасибо!
Вы можете клиентуру начать нарабатывать уже в процессе учебы: как почувствуете, что модели довольными уходят, можете вручать им свою визитку... и, например, предлагать маникюр-педикюр дешевле, пока Вы учитесь, потом - чуть дороже, пока опыт нарабатываете. будет небольшой доход, плюс опыт, плюс лояльные клиенты,
все это поможет Вам чувствовать себя уверенно и быстро найти работу.
П.С. я однажды делала себе наращивание у ученицы, так она все классноо сделала! А я, балда, не попросила ее телефон... думала, что уж если ученица ТАК делает, то мастера такого я всегда найду... А как мастера стала искать, поняла, что то был ТАЛАНТ, а теперь мне пока попадаются посредственности, среди мастеров... В следующий раз обязательно возьму телефон у ученицы, если такая еще попадется.
А вообще для таких профессий важно создавать с первого дня свою клиентскую базу, тогда постоянные клиенты будут за вами ходить из салона в салон.
ППКС
А можно на дому работать. У меня соседка, мама двоих маленьких мальчишек, наращивает ногти, все время клиентки к ней шастают. :))
Доброта Душевная
03.06.2010, 12:59
Спасибо, буду пробовать! :))
СолнечнаяЯ
03.06.2010, 14:00
мне кажется можно начать нарабатывать опыт в социальных сетях, где занедорого вы получите отличную практику)
Арендодатель
03.06.2010, 16:38
мне кажется можно начать нарабатывать опыт в социальных сетях, где занедорого вы получите отличную практику)
а потом однажды домой придет под видом клиента муж с женой, после окончания маникюра муж достанет корочку налогового инспектора и поинтересуется кассовым чеком и документами о регистрации индивидуального предпринимателя
Морская нимфа
03.06.2010, 18:51
нужен свой круг клиентов-подруг для начала... а с опытом уже просто устроиться
Морская нимфа
03.06.2010, 18:52
а потом однажды домой придет под видом клиента муж с женой, после окончания маникюра муж достанет корочку налогового инспектора и поинтересуется кассовым чеком и документами о регистрации индивидуального предпринимателя
:))
Доброта Душевная
03.06.2010, 19:25
:001: чур меня!
нужен свой круг клиентов-подруг для начала... а с опытом уже просто устроиться
так для устройства куда бы то ни было опыт "на подругах" чем я смогу доказать, кроме моих честных глаз? ;) меня интересует именно трудоустройство маникюршей... :fifa:
Доброта Душевная
03.06.2010, 19:26
и потом, не очень люблю посторонних людей у себя дома... только от безысходности если...
Морская нимфа
03.06.2010, 20:01
так для устройства куда бы то ни было опыт "на подругах" чем я смогу доказать, кроме моих честных глаз? ;) меня интересует именно трудоустройство маникюршей... :fifa:
Представьте себя на месте работодателя. Хотели бы Вы, чтобы к Вам в салон приходили еще и еще. Наверное, поэтому хотят людей с опытом, т.к. они профессионалы. Сделаете портфолио своих работ и уже будет о чем говорить с работодателем! Покажите свою клиентоориентированность, ведь сейчас выживают только те, у кого сервис.
Морская нимфа
03.06.2010, 20:02
и потом, не очень люблю посторонних людей у себя дома... только от безысходности если...
Понимаю:)
Доброта Душевная
04.06.2010, 12:30
Представьте себя на месте работодателя. Хотели бы Вы, чтобы к Вам в салон приходили еще и еще. Наверное, поэтому хотят людей с опытом, т.к. они профессионалы. Сделаете портфолио своих работ и уже будет о чем говорить с работодателем! Покажите свою клиентоориентированность, ведь сейчас выживают только те, у кого сервис.
Так вот я и представляю! Приходит это ко мне такая :017:, говорит - маникюр умею делать!:fifa: А я - работодатель резонно спрашиваю: А Хде же вы работали маникюршей и какой опыт у вас? Ответ "дома подружкам делала" меня убедит мало.... МОжет, я не права и нада верить людЯм? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.