PDA

Просмотр полной версии : Турция, Кемер, отель Vogue Avantgarde май 2010

Kozetta
02.06.2010, 12:52
Перед поездкой я очень волновалась, закидывала вопросами девочек на ЛВ, спасибо им огромное за терпение :-)
Итак, я, муж и 10месячная дочка летим в Турцию на 2 недели, с 9 мая по 22 мая 2010 года. Отель Вог Авангард 5 *****, Ультра Олл
Перелет
Брали бизнес класс. Люлек в самолете не оказалось, хотя мы заказывали…Вылет из Питера был в 18.20, время неудобное для сна Вари, так как вечерний сон обычно недолгий, а на ночь еще далеко. В итоге сначала она уснула у папы на руках, поспала где-то минут 30, потом проснулась. Какое-то время вела себя хорошо: всем улыбалась и прыгала то у меня, то у папы на ручках, но постепенно начала поднывать… Буквально за нами сидели родители с девочкой, которая ныла весь полет, она-то и не дала Варе поспать подольше. По сравнению с ней Варя была ангелом :-)
Заселение
В 23.30 по местному времени мы в отеле. Оказалось, что большинство номеров у них смотрят во внутрь территории. Когда мы зашли в номер, то через закрытое окно раздалось «Мурка, Маруся Климова ,прости любимого….» :-)))) (Потом выяснилось, именно в тот вечер именно в это время (с 22 до 23) у них час караоке и какой-то русский мужик отрывался :-))) Мы попросили нас переселить, и нам дали номер с видом на соседний отель. Оттуда тоже временами доносилась музыка, но ощутимо тише.
http://i055.radikal.ru/1006/4c/3c97c4aa7cb1.jpg
Номер
Номера у них большие, не тесно втроем, с ползающей Варей. На полу ковролин. Вид красивый из номера. К слову, у них из всех номеров вид на море, но у нас еще и парк соседнего отеля был. Детская кроватка – кровать-манеж Чикко – устроила нас вполне. А вот мнения по поводу взрослой кровати разделились, мне она понравилась очень и спать было удобно, а муж все время жаловался, что она очень жесткая…
Халаты в номере были, один даже налез на моего не худенького Антоху. Тапочки вполне симпатичные.
Чайника сначала не было, но принесли по нашей просьбе.
Из минусов в номере больше всего запомнилась ванная комната. При первом приближении кажется ,что все круто – есть и ванна и душевая кабина, зеркало, фен, все на месте…. Но в ней невозможно было помыться или принять душ, или даже просто умыться под краном, не намочив пол. Причем это не просто брызги, а конкретная такая лужа! Очень подпортило впечатление :-( Также в этой ванной был всего 1 (!!!!) крючок. На двери. На нем висели халаты. Полотенца лежали на полке, до которой нужно было тянуться , встав на цыпочки, и это мне! Кто видел нас с мужем ,тот поймет, что мужу полотенец было вообще не достать!!! :-) Т.е. когда я доставала полотенца, мы вешали их на спинки стульев, на ручки дверей, так как больше некуда было.
Еще запомнилась не очень удачная система кондиционирования. Кондиционер выставлен на 22 градуса и ниже было не сделать. Когда на улице (вечером и ночью) было меньше 22, его отключали. Но с открытым окном спать было довольно сложно, отовсюду доносилась музыка. Пришлось звонить на рецепшн, решать вопрос… Правда, все решили :-)
http://s58.radikal.ru/i160/1006/58/015ffa3bcec2.jpg
СПА
На второй день отдыха решили опробывать СПА :-) Ценник там высокий. Массаж 65 евро, пилинг (просто обтерли мочалочкой) – 45 евро. Хотя, массаж понравился. Работают на Ericsson Lab. и Payot вроде…
Вообще, в СПА у них красиво, благовония, полумрак, огромные залы. Хамам очень понравился. Нам, а не Варе, Варя испугалась :-) Там жарко и эхо :-) Сауна и русская парная практически ничем не отличаются, есть и Турецкая баня – она хороша! Варе не понравилось нигде. Жарко наверное :-) а вот Антоха там почти ежедневно был. Только бассейн в названии которого было слово «Shock» совсем не шоковый, а даже теплый. Еще была какая-то загадочная «Snow room» но она была закрыта :-(
ОТЕЛЬ
Внутри в отеле тоже шикарно. Много мрамора. Интерьеры продуманы до мелочей. Красивые и удобные лифты со стеклянными шахтами, очень уютно в лобби, везде очень чисто. В холле на нулевом этаже висит премилая качелька, на которой мой муж регулярно проводил с Варей ее дневной сон :-)
http://i065.radikal.ru/1006/12/fe4e80061e16.jpg
ПЛЯЖ
Пляж галечный. Т.е. песчано-галечный, но входить в воду больно. Так что мы там редко бывали. Но Варю в море искупали, вроде ничего, понравилось :-) Вода +20, для нас нормально, но многие называли ее холодной. Вода чистая.
Зато, очень классный пирс. Большой, на нем лежаки с зонтами. Лестница в воду, 2 душа. Не было бы маленького ребенка, на нем бы жила :-)
Еще был плавучий пирс или понтон… Но во время шторма его прибило к берегу и его убрали.
Бассейны
Бассейны у них классные! Основной просто огромный! В детском очень симпатичные маленькие горки. Варю купали там регулярно. С утра вода в нем холодная, но детки купаются. Варя сначала визжала, а потом привыкла и даже хохотала ,когда начинали купание. Купались в круге СвимТрейнер, очень полезная вещица, у нас даже его стреляли соседи по лежакам. А вот надувной бассейн, как мне и писали девочки с ЛВ, можно сказать, не пригодился. Надули один раз, а потом он просто стоял на балконе.
Также на территории есть аквапарк, с детскими и взрослыми горками. Детские пока не пробовали, а взрослые нам очень понравились, я каталась каждый день :-)

Территория
Территория у отеля действительно большая, можно было спокойно гулять по дорожкам, где практически не было людей. Очень симпатичный зоопарк, с павлином, которого по утрам выпускали погулять и он гордо расхаживал с раскрытым хвостом. Достаточно зелени. Шикарные сосны. В укромном уголке мы нашли живописный водопадик. На газоне между территорией у бассейнов и пляжем есть три шикарные качели-лежака. Разместиться на этой качели можно было всем семейством. Один раз мы с Варей пытались на ней поспать, и получилось бы , если бы не горлопанящие по соседству израильтяне :-)

http://i080.radikal.ru/1006/0c/7a0ab8578d9a.jpg
ЕДА
Кормили нас на убой :-) Правда, не было ничего, по чему мы бы могли соскучиться.:-) Любимый кефир мужу заменил вкуснейший айран. Стол очень разнообразный, но мы питались просто – мясо (были обалденные стейки из парной телятины и баранины) или рыба (форель, дорада) и свежие овощи. Я постоянно брала свежие салаты с вялеными помидорками ! И баклажаны! В разном виде, но часто просто на гриле с оливковым маслом – ММММ!!! :-)
Днем была возможность перекусить вкуснючими лепешками с разными начинками – они пеклись прямо при тебе.
Внутри главного ресторана – детский ресторан, с маленькими столиками и стульчиками, низким шведским столом – так мило!!! Там гоняли классику Диснея :-) Были блендеры, микроволновка, диет. стол – вареные овощи, курица, рис, макароны. Но мы питались банками. Мой ребенок (жуткая привереда и малоежка) воспринимала благосклонно только огурцы и виноград. Банками, частично привезенными с собой, а частично купленными в местной аптеке. Местные, кстати, шли на ура :-) И воду пили местную, бутилированную. Да, восседала Варя в Чикковских стульчиках. Были и другие, но какие-то неудобные. После нас всегда оставался жуткий свинарник, было неудобно перед официантами :-)

Свежевыжатые соки были во фреш баре, только апельсин и грейп. Заявленных яблока и моркови не было, почему не пойму :-(
Сервис
Персонал вышколен, никакой фамильярности типа похлопывания по плечу «Я твой друг» и т.п. Держат дистанцию, совсем не навязчивы, но при этом, если нужно, поддержат беседу или ответят на вопрос, все говорят по-русски, и все очень милы :-)
Чего я очень боялась – это коллективной попойки туристов, или буйного поведения отдельно взятых товарищей, все-таки Ультра Олл… Ничего такого не было в помине. Нет, выпивающие были, но мы не слышали ни одного горлопана, ни купающихся вечером в бассейне, ни хамящих персоналу! Очень приятно было!
АНИМАЦИЯ
Анимация у них слабое звено. Их не очень заметно… Ну и какие-то они немного уставшие что-ли. На шоу мы были один раз, шутки «ниже пояса», короче, не понравилось. Я каждое утро (спасибо нашему папе) ходила на йогу. Инструктор, девушка Элица из Болгарии, немного уставшая, не слишком бодрая, но преподавала неплохо , я стала лучше гнуться :-) Детскую анимацию оценить сложно…. Детки вроде были довольны….
Погода
С погодой нам повезло, первую неделю было просто очень тепло, почти жара, градусов 28, а во вторую неделю ходили тучки и иногда дождик, но ни разу мы не ходили днем в одежде с длинным рукавом, да и вечером, наверное, всего один раз мне захотелось накинуть на плечи что-нибудь.
Пентхаус
Пентхаус в отеле находится на 5 этаже, а лифт только до 4-го. Так что, если ехать с коляской, то это просто мега-подстава, ее приходится таскать на себе по 3 лестницам!!! Там жили ребята с ребенком, они жутко были недовольны этим фактом.
Еще
Наше время отдыха я считаю самым удачным. Так как ,когда мы заехали отель был полупустой, постепенно он заселялся все плотнее. А в день нашего вылета заехало ОЧЕНЬ много народу ,в ресторанах нужно было забивать нормальные места, на пляже и бассейне, видимо, тоже.

Kozetta
02.06.2010, 12:52
Про отдых с ребенком
В середине отдыха, день на 5-ый или 6-ой, Варя отказалась от коляски. Просто напрочь. Крик и ор при любой попытки ее туда посадить. Пришлось таскать ее в ВВ (СБ, взяли его с собой, жаль, не Эрго). Это, конечно, осложнило немного ситуацию, пришлось ходить в ресторан по очереди.

Примерно наш день выглядел так:

В 6.30 подъем, шли гулять, занимать лежаки у бассейна, завтракать, после завтрака шли к бассейну – я сажала Варю на газон у лежака на полотенце и она прекрасно играла в тени банана.
http://s06.radikal.ru/i179/1006/f6/2282bdf620e2.jpg

В 10.00 у меня йога, я отдавала Варю папе на первый дневной сон.

Приходили они ко мне часов в 12. Мы шли вместе прогуляться по территории или купались. Потом обед. После обеда мы с Варей шли в номер на второй дневной сон. После сна (где-то часов в 17) выходили на прогулку либо просто по отелю, либо шли в аптеку или в магазинчики. В 19 часов ужин. По началу, когда Варя еще была благосклонна к коляске, она засыпала на 3-ий сон в коляске. Всего полчасика, но мне хватало, чтобы поужинать. Потом она спасть вечером перестала, и нам с папой пришлось ужинать по-очереди. После ужина шли прогуляться по территории отеля, потом спать.

Перед поездкой меня очень беспокоило, КАК Я БУДУ УКАЧИВАТЬ ребенка на сон. Засыпаем мы только с этой процедурой :-( Взяли с собой фит-бол. На нем, собственно и качали, что делали бы без него не знаю….

С собой брала мешок лекарств (пригодился только Нурофен), одежды из расчета по полтора комплекта на день (бодиков с рукавами взяла штуки 4, не одели ни разу), 2 панамки, игрушек совсем чуть, и то маленьких, песочный набор не пригодился – мала еще, а вот мячика жаль не взяла. Брала средство для мытья посуды и ершик – для бутылок – очень пригодился. Смеси взяла 2 банки, не хватило. Купили в местной аптеке смесь - внешне один в один наш нутрилон, но другое название, Варю обсыпало. Помогли соседи по лежакам, у них смеси было много, спасибо им огромное!!! Брала кусок мыла для стирки детских вещей – стирала практически только нагрудники.

Перед поездкой купила зонтик от солнца на коляску в Мазеркее, вроде 800 рублей. Весчь! Жаль, что на коляске недолго проездили :-(

Памперсы взяла на первые дней 5. В местной лавке купили большую упаковку Pampers Active Baby.

ВОду, как я уже писала, пили местную, бутилированную.

Где-то дня с 6-7 у Вари началось расстройство стула, я связывала это с виноградом, но может и вода дала такой «эффект». В последний день у Вари поднялась температура. До 39. Сбивала Нурофеном. По приезду ее обсыпало, вызвали врача, поставили диагноз Розеола. Я не купала и не гуляла с ней дней 5, так как был риск заболеть ОРЗ на фоне ослабленного розеолой и акклиматизацией иммунитета. Вроде, ТТТ, не заболела :-)

да, чуть не забыла, в отеле есть
Луна-парк
Очень симпатичный, детки в восторге. Мы катались на колесе обозрения, нам понравилось :-)

Перелет обратно

Да, перелет обратно был просто идеальным (если бы не высокая температура), нам выдали таки люльку, в которой Варя проспала весь полет, включая взлет и посадку. Время вылета было 22.00 по местному.

Итог

Круто отдохнули, но по времени вполне достаточно, под конец уже конкретно так соскучились по дому.

Martik
02.06.2010, 13:43
Спасибо за рассказ! Как сама отдохнула (с тоской глядя на занудный дождик за окном)

Тропекана
02.06.2010, 14:12
А по цене - во сколько уложились, сколько стоили сами путёвки ??

silfida
02.06.2010, 15:37
Маша, какая ты умничка, так все здорово описала! Очень интересно и познавательно!
Фотографии еще в Контакте заценены. :love:
А скажи пожалуйста, вы на боинге летели? чем бизнес класс от эконом отличается, в плане комфортности... Как вас разместили - два или три места дали, в связи с отсутствием люлек?
ПыСы: Антон с Варей - это что-то:love: особенно в качелях!!!!

Kozetta
02.06.2010, 18:23
А по цене - во сколько уложились, сколько стоили сами путёвки ??
путевки стоили около 100 тыс
Маша, какая ты умничка, так все здорово описала! Очень интересно и познавательно!
Фотографии еще в Контакте заценены. :love:
А скажи пожалуйста, вы на боинге летели? чем бизнес класс от эконом отличается, в плане комфортности... Как вас разместили - два или три места дали, в связи с отсутствием люлек?
ПыСы: Антон с Варей - это что-то:love: особенно в качелях!!!!
на аэробусе. Туда бизнес-класс был побольше (3 ряда), и отделен от эконом занавесочками, но в нем не было люльки. Обратно тоже на аэробусе, но более старом. Бизнес класс - просто 2 первых ряда, никак не отделен от эконом. Отличия - шире место, удобнее кресло (есть возможность поднять ноги), музыку можно послушать (только наушники нужно взять), отдельный туалет с пеленальником, еда другая, нам в Трансаэро давали пакеты с тапочками, берушами и какой-то мелочью.... Газеты давали Огонек и Коммерсант.
А, еще для тех, кто летит бизнес классом во многих аэропортах предоставлено отдельное помещение для ожидания рейса. Там кондиционер-диваны, напитки-спиртное-закуски, пресса, иногда даже душ есть. Правда в Анталии не было этой волшебной комнаты :))