Просмотр полной версии : Как вылечить грибок ногтя на ноге???
у мужа уже несколько лет грибок на ногте большого пальца ноги. Чем только не лечили, ничего не помогает. Может у кого-нить есть проверенное средство??? может даже народное?
в квд к врачу = назначит ОБЯЗАТЕЛЬНО таблетки внутрь-без них не пройдет-и мази разные,лечение длительное(от 2 до 6 месяцев),но вырастет новый нормальный ноготь
Тут один из главных моментов - грамотный доктор.
Одними таблетками можно не отделаться. Обязателен анализ соскоба. А дальше, наверное, будут и таблетки... и мази... и лак... Долго и непонятно. А ноготь вырастет нормальный, только если матрица уже не повреждена.
Ищите хорошего доктора. А то некоторые при фразе "у меня грибок на ногте" даже не смотрят и говорят сразу что-нибудь вроде "пейте Термикон 2 месяца. Больше вам ничего не поможет".
ходили, и анализ сдавали ногтя, и таблетки пили, и мазали каждый день, соскабливали - немного отрастает нормальный, а потом опять темнеть начинает. замучались! может кто-нибуль ХОРОШЕГО ВРАЧА посоветует, который реально помог!
меня вылечила врач Стойко, дерматолог.
квд на Волковке.
Gislaved
02.06.2010, 20:19
Хороший врач. И плюс по возможности смена гардероба: носки, тапки, ботинки.
Потом еще курс для поддержания слизистой желудка.
Здоровья вам.
Diana2004
02.06.2010, 20:21
Где то в озерках институт микозов,говорят там грамотные врачи сидят.
Если не проходит-значит что-то не доделываете...либо обувь плохо обрабатываете или курс таблеток до конца не заканчиваете...чудес не бывает...ВСЕ ногти можно вылечить..даже когда ОНИ все в грибах и штук их 20....:010::010:Трудно,но можно...я Вам как практикующий дерматолог говорю..
единственное,что настораживает-у всех противогрибковых таблеток-ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ=ОПУХОЛИ.Т,Е,если есть липома в груди,миома матки-уже принимать нельзя?может начаться рост опухоли?
единственное,что настораживает-у всех противогрибковых таблеток-ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ=ОПУХОЛИ.Т,Е,если есть липома в груди,миома матки-уже принимать нельзя?может начаться рост опухоли?ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ у антимикотиков только ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ...и все,относительным противопоказанием является тяжелые заболевания печени...но есть специальные схемы назначения и при данных сопутствующих патологиях,еще относительное противопоказание-беременность....Где Вы нашли опухоли????
http://www.e-apteka.ru/doc/Novartis/Includes/lamisil-t.asp
http://medi.ru/doc/f4806.htm
Парногор Егореев
03.06.2010, 00:17
Если не проходит-значит что-то не доделываете...
Еще можно вспомнить удаление ногтевой пластины совместно с системным приемом антимикотических препаратов.
По некоторым данным удаление+перорально+местно оказывается выгодным по целому ряду позиций. Сам онихомикозы только так и лечил, если честно. Кровожадный.
Еще можно вспомнить удаление ногтевой пластины совместно с системным приемом антимикотических препаратов.
По некоторым данным удаление+перорально+местно оказывается выгодным по целому ряду позиций. Сам онихомикозы только так и лечил, если честно. Кровожадный.Почему кровожадный????С современным аппаратным удалением ногтевых пластинок-кровожадность ушла в прошлое...:004:
меня вылечила врач Стойко, дерматолог.
квд на Волковке.
Спасибо! попробуем к нему записаться, а то сил больше нет...
а какое лечение он Вам назначил, если не секрет.
По некоторым данным удаление+перорально+местно оказывается выгодным по целому ряду позиций. Сам онихомикозы только так и лечил, если честно. Кровожадный.
А удаление более эффективно? мы просто мазали мазью и каждый день соскабливали, ноготь весь сошел.
Спасибо! попробуем к нему записаться, а то сил больше нет...
а какое лечение он Вам назначил, если не секрет.Это женщина:080::080:...Алла Стойко...
А удаление более эффективно? мы просто мазали мазью и каждый день соскабливали, ноготь весь сошел.Аппаратное удаление как первый этап лечения=самый эффективный...при соскабливании часто остаются уголки,где и гнездится грибок..
Парногор Егореев
05.06.2010, 00:30
Почему кровожадный????С современным аппаратным удалением ногтевых пластинок-кровожадность ушла в прошлое...:004:
Сейчас я работаю в другом месте и нужды в ногтях нет. А когда-то я просиживала штаны в другом месте, так дерматолог у нас была полной дурой и ногти люди ходили лечить к хирургу. Для младых и нежных ногтей у хирурга был москит, для взрослых - бильрот, а для патриархальных ногтей и кохер шел в дело, и иглодержатель, и фолькман всех мастей, и токо что до пилы джильи не добрался. Какой уж там аппарат сравнится с кохером!?
институт микозов спас моего мужа всего за 6 месяцев:
1) берут на анализ ноготь ( смотрят какое именно лекарство подходит лучше) и кровь (состояние печени проверяют);
2) удаляют ногтевую пластину (аппаратно)
3) назначают курс лекарств на 6 месяцев и обработки обуви, носков и т.д.
Через 3 месяца приема лекарств, проявлений уже не было!!!
девочки, подскажите, а именно в КВД нужно идти? я думала к дерматологу:008::008:
а то у меня такая же фигня появилась:005:
А дерматологи и принимают, как раз в КВД. (это если бесплатно) А так институт микозов хвалят.
Присоединяюсь, в институте микозов вылечили довольно запущенный, с удалением ногтя.
Единственное о чём жалела - так это о том что раньше не пошла туда, всё боялась и страдала, дурища такая :)
А дерматологи и принимают, как раз в КВД. (это если бесплатно) А так институт микозов хвалят.
спасибо за подсказку, а я собиралась к дерматологу в обыч пол-ку:008:
Diamanta
06.06.2010, 23:33
Может кто еще хороших дерматологов подскажет, а то уже скоро год как мучаюсь кандидозом ногтевых валиков и ногтей:(, институт микозов не предлагать, была там у доктора Ларионова, назначил мазь тридерм и микосист 10 недель, лечение не помогает, а вот хамское обращение доктора, отбивает всякое желание еще туда обращаться.:001:
этот?????
http://www.rusmedserv.com/mycology/html/niimikologii.html
НИИ медицинской микологии СПбМАПО,
г. Санкт-Петербург
http://www.spbmapo.ru/ru/m/163/
Запись на прием по тел.: (812) 510-36-12 и (812) 511-78-46
с 9 до 19 ( раб. дни), с 10 до 17 ( суб.)
Проезд: метро “Озерки”. Маршрутн. такси № к-200,
Трамваи № 9, 17. 20 (до ул.Руднева)
а к какому специалисту лучше?
*Svetlana*
08.06.2010, 12:24
У меня у мужа было такое. Ногти снимали, мазями мазали, а потом он пил обычный ламизил. Пил очень долго, через некотрое время стало видно как растет новый нормальный ноготь и вот надо пить пока этот нормальный ноготь полностью не вырастет, это очень долго. Сейчас уже года четыре нет проблем.
Это женщина:080::080:...Алла Стойко...
:))
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ у антимикотиков только ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ...и все,относительным противопоказанием является тяжелые заболевания печени...но есть специальные схемы назначения и при данных сопутствующих патологиях,еще относительное противопоказание-беременность....Где Вы нашли опухоли????
http://www.e-apteka.ru/doc/Novartis/Includes/lamisil-t.asp
http://medi.ru/doc/f4806.htm
простите, что влезаю. история из жизни.
на одной из кафедр ВМедА лечился молодой мужчина с диагнозом Токсический гепатит ( уже цирротическая стадия), который появился после прохождения курса лечения от грибка. я, конечно, понимаю, что это скорее исключение, но ...
самое интересное, что до лечения он сдал биохимию, даже УЗИ брюха сделал - все показатели были в норме.
и такое бывает..
пысы: а подруга ходила в одну частную клинику к зав. кожного отделения, так доктор ей даже не назначила биохомию перед лечением грибка!
но я не против врачей! знаю - они разные бывают :) просто лечить грибок, когда уже нет печени.. оправдан ли риск?
простите, что влезаю. история из жизни.
на одной из кафедр ВМедА лечился молодой мужчина с диагнозом Токсический гепатит ( уже цирротическая стадия), который появился после прохождения курса лечения от грибка. я, конечно, понимаю, что это скорее исключение, но ...
самое интересное, что до лечения он сдал биохимию, даже УЗИ брюха сделал - все показатели были в норме.
и такое бывает..У меня тоже такое в практике было..пациенту был назначен Ламизил-оригинальный швейцарский препарат...который во сем мире считается "золотым" стандратом лечени грибка...в процессе приема (то есть где-тона середине)пациент сдал контрольную биохимию..и о,ужас!!!!трансаминазы повысились чуть ли не в 4!!!!!раза...стали разбираться-сообщили (как положено) о побочках в отдел контроля качества компании Новартис Фарма...приехал представитель фирмы....стали "крутить-вертеть" пациента...короче,через неделю!!!!!анализов-разговоров-он проговорился..что оказывается,"было подряд несколько юбилеев и свадьба брата"...а что говорит "так же написано,что с алкоголем совметим"...:010::010:Я (как лечащий врач,спрашиваю "а сколько было того алкоголя"...он говорит"ну не очень много-примерно по ЛИТРУ!!!!!!!!!в день водки в течении 8 дней)....Занавес!!!!
Теперь ,когда меня спрашивают про алкоголь-я отвечаю "только НЕ по литру каждый день!!!!"..вот так.
пысы: а подруга ходила в одну частную клинику к зав. кожного отделения, так доктор ей даже не назначила биохомию перед лечением грибка!
но я не против врачей! знаю - они разные бывают :) просто лечить грибок, когда уже нет печени.. оправдан ли риск?Когда пациенты требуют назначения антимикотиков,несмотря на плохие печеночные показатели-я всегда говорю одно и тоже...." в выборе между ногтями и печенью-надо выбрать печень!!!";)
точно - печень нужнее ;)
пысы: а тот мужчинка оказался, к сожлению, настоящим исключением и действительно так среагировал на лечение :(
точно - печень нужнее ;)
пысы: а тот мужчинка оказался, к сожлению, настоящим исключением и действительно так среагировал на лечение :(Ну можно и от таблетки анальгина умереть...:091::091::091:все бывает.
Ну можно и от таблетки анальгина умереть...:091::091::091:все бывает.
этточн :fifa:
seligerchik
03.08.2010, 20:59
Девочки, подскажите, пожалуйста! У моей бабушки (71 год) грибок ногтя на ноге уже очень давно (лет 20). Сейчас она все таки решилась его вылечить, особенно когда она видит какую-нибудь рекламу чудо припарата. Прочитала весь топик и я так поняла, что сначала нужно проверить печень? Или в таком возрасте вообще все препараты будут оказывать побочные действия?
Девочки, подскажите, пожалуйста! У моей бабушки (71 год) грибок ногтя на ноге уже очень давно (лет 20). Сейчас она все таки решилась его вылечить, особенно когда она видит какую-нибудь рекламу чудо припарата. Прочитала весь топик и я так поняла, что сначала нужно проверить печень? Или в таком возрасте вообще все препараты будут оказывать побочные действия?Ну есть пациенты и старше Вашей бабушки,которые принимают антимикотики без побочек и проблем...и ногти отрастают здоровые...дело не в этом...дело втом,что то,что рекламируют по телеку или в газетах оказывает только местное действие и эффективно при КРАЕВОМ поражении ногтевой пластинки...если это грибы 20-летней давности-то просто раствор и лак их вряд ли "возьмут"...Короче,,хочет бабушка лечиться-ее право...берите ее за руку и ведите к врачу!!!
ZNOYnayaYa Dama
08.08.2010, 02:35
Marusik
Подскажите пожалуйста, у меня на 3-ем пальце на обеих ногах уплотненный, крошащийся при обработке ноготь. Уже лет 15. Я подразумеваю, что это гриб, но почему он не передается на другие ногти? и почему так симметрично расположился - на двух одинаковых пальцах? И еще, в принципе, мне жить ЭТО не мешает, можно ли не лечить? т.е. не будет ли каких других осложнений?
Marusik
Подскажите пожалуйста, у меня на 3-ем пальце на обеих ногах уплотненный, крошащийся при обработке ноготь. Уже лет 15. Я подразумеваю, что это гриб, но почему он не передается на другие ногти? и почему так симметрично расположился - на двух одинаковых пальцах? И еще, в принципе, мне жить ЭТО не мешает, можно ли не лечить? т.е. не будет ли каких других осложнений?Хороший вопрос...надо бы посмотреть...ибо так симметрично чаще бывают дистрофические изменения (в следствие плохого кровоснабжения или наследственных факторов),но на них тоже с течением времени может "сесть" грибок...короче надо смотреть+сдавать анализы...если все же это грибок-то лучше лечить пока их 2,чем потом когда их,ттт,может быть 10....ибо часто так и бывает "сидит" парочка грибковых ногтей-пока молодость-неплохой иммунитет,нормальное питание и нет особых травм ногтевых пластинок...потом( не дай Бог) заболели тяжело гриппом...уронили что-то на ногу,в окнце концов в футбол начали играть....и понеслось!!!!лучше лечить грибы,чем на себе их растить..ИМХО,как доктора.
Marusik Вы мне не подскажите, от куда появляется этот грибок?
Я подразумеваю . что у меня то же грибок. на 2 пальцах ног. к врачу пока не ходила, вся расстроенная, не могу понять где подцепила . и заразный он?
olik05061984
10.10.2011, 16:51
термикон таблетки 14 дней подряд,только алкоголя употреблять нельзя!!!!
потом через месяц ещё курс!!
justforyou
10.10.2011, 18:49
А я бы к гомеопату хорошему сходила, так как это комплексная проблема.
Marusik Вы мне не подскажите, от куда появляется этот грибок?
Я подразумеваю . что у меня то же грибок. на 2 пальцах ног. к врачу пока не ходила, вся расстроенная, не могу понять где подцепила . и заразный он?ОТКУДА....вопрос философский....бани-сауны-аквапарки-бассейны-гости с чужими тапочками-примерка обуви на голую ногу-как говорится "выбирайте,что нравится"..:(:(:(Грибок ВСЕГДА заразен...если это действительно грибок..а это может сказать только доктор.
термикон таблетки 14 дней подряд,только алкоголя употреблять нельзя!!!!
потом через месяц ещё курс!!Доктор,который назначил такой курс,видимо,ничего не знает о тербинафинах...Они Пульс-терапией НЕ назначаются...они назначаются на 3 месяца НЕПРЕРЫВНЫМ курсом(при поражении ногтевых пластинок стоп)...Кстати,и с алкоголем они совместимы...так что-одно из двух-или Вы путаете с Итраконазолами или Ваш доктор некомпетентен в данном вопросе.
А я бы к гомеопату хорошему сходила, так как это комплексная проблема.Ну а это просто бред...лечить заразное кожное заболевание гомеопатией-это верный путь к распространению и заражению других...Что Вы подразумеваете под "комплексной" проблемой???
А я бы к гомеопату хорошему сходила, так как это комплексная проблема.
:046::046::046::046:
Marusik
Подскажите пожалуйста, у меня на 3-ем пальце на обеих ногах уплотненный, крошащийся при обработке ноготь. Уже лет 15. Я подразумеваю, что это гриб, но почему он не передается на другие ногти? и почему так симметрично расположился - на двух одинаковых пальцах? И еще, в принципе, мне жить ЭТО не мешает, можно ли не лечить? т.е. не будет ли каких других осложнений?
чем закончилось? определили, что у вас?
у меня тоже самое. только на мизинцах обеих ног. поначалу (в детстве) обя ногтя были утолщены. сейчас они имееют неровности, но цвет не изменен.
из мер: были капли, которые надо было вирать в пластину и рядом два раза в день. ногтевые пластины стали выглядеть более ровными. думаю, вдруг все-таки грибок?
у мужа уже несколько лет грибок на ногте большого пальца ноги. Чем только не лечили, ничего не помогает. Может у кого-нить есть проверенное средство??? может даже народное?
вычилала про клей БФ-88,но нашла БФ-6. помогло. наносить рекомендовали два раза в день.но я наносила только вечером после душа да и то не всегда. на Стремянной 4 есть миколог( не знаю работает ли сейчас) прописывает лак цена 60 руб тоже помогает . таблетки я не стала пить.и конечно очень муторная гигиена.если не соблюдать происходит самозаражение.
КалинкаМалинка
04.01.2012, 15:14
подниму тему...
несколько лет назад упало что0то на ногу - теперь думаю что грибок живет в этом месте на большом пальце.. на др.ноге тоже на б.пальце начинается что-то ...куда бежать???... в печени есть небольшие кисты... где найти грамотного доктора? поделитесь те кому реально помогли!!!!
robertik
06.01.2012, 02:04
У меня была эта бяка более 5 лет.На руках.Ходила в КВД,назначали-лечила.Лоцерил больше года,Батрафен,дифлюкан,флюкастат,орунгал и тд.то хуже,то лучше,но не проходит.:001:
Поехала в Египет,покупалась в красном море,почти всё прошло.Приехала, опять по новой.Врач сказал ногти надо удалять,больше пол ногтя повреждено.Вспомнила по солёное красное море и стала каждый вечер делать концентрированные(на вкус очень солёное)морские солевые ванны для кончиков пальцев,мин по 15.Ногти очищенные,без лака,лучше попилить пластину немного пилкой(разрыхлить)Потом не смывала,ложилась спать.Ногти всю ночь были под воздействием соли.Совсем не сложно.Ванны делала пока пораженная часть ногтя не отросла.
Сразу увидела результат.
Поделала до полугода ванны,для надёжности.Всё,уже 2 года ничего нет!!!:)
Хватит выкидывать деньги,лечитесь морской солью.Видимо она убивает грибок:080:
У меня была эта бяка более 5 лет.На руках.Ходила в КВД,назначали-лечила.Лоцерил больше года,Батрафен,дифлюкан,флюкастат,орунгал и тд.то хуже,то лучше,но не проходит.:001:
Поехала в Египет,покупалась в красном море,почти всё прошло.Приехала, опять по новой.Врач сказал ногти надо удалять,больше пол ногтя повреждено.Вспомнила по солёное красное море и стала каждый вечер делать концентрированные(на вкус очень солёное)морские солевые ванны для кончиков пальцев,мин по 15.Ногти очищенные,без лака,лучше попилить пластину немного пилкой(разрыхлить)Потом не смывала,ложилась спать.Ногти всю ночь были под воздействием соли.Совсем не сложно.Ванны делала пока пораженная часть ногтя не отросла.
Сразу увидела результат.
Поделала до полугода ванны,для надёжности.Всё,уже 2 года ничего нет!!!:)
Хватит выкидывать деньги,лечитесь морской солью.Видимо она убивает грибок:080:Не надо давать такие советы...если Вам первоначально поставили неправильный диагноз...НИКОГДА морская вода не поможет при онихомикозе...Откуда же такое количество грибов у людей,ПОСТОЯННО живущих на море????Видимо,с самого начала у Вас была ониходистрофия(а если и находили грибок в соскобе-то это были дрожжи или плесень,которые в малых количествах являются условнопатогенными).Кстати,а посев делали???
попробуйте Нитрофунгин - цена смешная, а вот результат существенный
попробуйте Нитрофунгин - цена смешная, а вот результат существенныйНи фига не помогает...:016::016:только при опрелостях в межпальцевых промежутках...Вообще,долгое время консультируя пациентов и читая подобные топики-я пришла к мысли,что население у нас подвержено "микозофобии",видимо,насмотревшись рекламы по телеку..Да,не спорю,грибов много...но НЕ настолько много,как думают пациенты...Именно поэтому зачастую помогают совершенно смешные рецепты и лекарства,потому что в самом деле,грибов не было и в помине...а были ониходистрофические изменения или другие изменения ногтя..:ded:
подниму тему и спрошу заодно:
нужен грамотный доктор для лечения грибка ногтя ( на ноге).
идти в КВД или еще куда-то "вслепую" страшно. Т.к. есть проблемы со здоровьем. В частности, удален желчный пузырь, т.е. нагрузка на печень уже есть.
подскажите. к кому обратиться?
И это получается о бассейне можно забыть НАВСЕДА???
И это получается о бассейне можно забыть НАВСЕДА???
ПОчему сразу "забыть"???Достаточно проводить профилактику и следить за состоянием ногтей и кожи стоп...если так-то забыть еще придется о пляжах,аквапарках и примерке обуви...:001::001:
Schirlie
27.02.2012, 02:46
Marusik, можно Вам вопрос оффтоп?
у моего ребенка (5 лет), на шелушится и трескается кожа на пальцах ног. Изолированно на пальцах, кожа стоп, ногти, все окружающие ткани без повреждений, чистые. Только тыльная сторона подушечек пальцев. Причем периодически, то есть, то нет. Ни с чем связать не могу.
Были у дерматолога (и детского, и взрослого), сдавали соскоб на грибок - его не обнаружено. Предположиди дисгидроз, отправили к неврологу. Невролог был удивлен, все свое исключил. Вобщем не знаю, что делать. Аллергии вроде ни на что нет. Питаемся не плохо. Паазитов нет (обследованы)
У Вас есть какие-либо мысли?
Спасибо!
Извините за офф!
Тетя Юля
27.02.2012, 12:10
А у меня вопрос- может ли врач (профессор со стажем) без анализов, визуально определить что с ногтями -дистрофия или что-то все-таки есть нехорошее?
А у меня вопрос- может ли врач (профессор со стажем) без анализов, визуально определить что с ногтями -дистрофия или что-то все-таки есть нехорошее?Нет...даже суперврач без анализов может только предположить наличие грибов...
Marusik, можно Вам вопрос оффтоп?
у моего ребенка (5 лет), на шелушится и трескается кожа на пальцах ног. Изолированно на пальцах, кожа стоп, ногти, все окружающие ткани без повреждений, чистые. Только тыльная сторона подушечек пальцев. Причем периодически, то есть, то нет. Ни с чем связать не могу.
Были у дерматолога (и детского, и взрослого), сдавали соскоб на грибок - его не обнаружено. Предположиди дисгидроз, отправили к неврологу. Невролог был удивлен, все свое исключил. Вобщем не знаю, что делать. Аллергии вроде ни на что нет. Питаемся не плохо. Паазитов нет (обследованы)
У Вас есть какие-либо мысли?
Спасибо!
Извините за офф!Дисгидроз скорей всего и есть...особенно у малышей это частая патология....проблемы с вегетатикой встречаются у 80% детишек в той или иной степени...у кого-то просто ножки влажные и мраморные,у кого-то шелушение на пальчиках,у кого-то более серьезные проявления...Что можно делать???контрастные ванночки(горячая -холодная вода),теплые ванночки с корой дуба,смазывание кожи увлажняющими средствами...
Мартовская кошка
28.02.2012, 00:05
Marusik, можно и мне задать вопрос?
Привезли бабушку, у нее грибок ногтей, ногти очень длинные, загнутые. Просто страх...
Куда можно обратиться, что бы их убрать? Может к хирургу? Лечить, наверное бесполезно, ей 81 год и здоровье слабое.
Тетя Юля
28.02.2012, 00:10
Нет...даже суперврач без анализов может только предположить наличие грибов...
т.е. если врач уверенно говорит,что все ок без анализов- это некомпетентно?
Victoria’s Secret
28.02.2012, 04:01
Дерматолог из Верфей по результатам анализов (состригали ногти на пораженных ногтях на ногах - грибок) озвучила мужу, что лечение будет не менее года, причем достаточно дорогостоящее, как минимум ежемесячно на лекарства будет уходить не менее 3,5 т.р., плюс значительную сумму необходимо выделить на процедуры, плюс анализы.
Т.к. муж был по ДМС (а лечение не согласовали), то вопрос - адекватные ли вещи говорит доктор, или имеет смысл идти в упомянутый Институт микозов?
т.е. если врач уверенно говорит,что все ок без анализов- это некомпетентно?
Все ОК-можно и без анализов....:)):)):))Это когда не ОК-лучше подвердить соскобом....а так я и сама часто говорю,что не вижу грибов....невозможно все скоблить...да и зачем???скрытых грибов не бывает..
Дерматолог из Верфей по результатам анализов (состригали ногти на пораженных ногтях на ногах - грибок) озвучила мужу, что лечение будет не менее года, причем достаточно дорогостоящее, как минимум ежемесячно на лекарства будет уходить не менее 3,5 т.р., плюс значительную сумму необходимо выделить на процедуры, плюс анализы.
Т.к. муж был по ДМС (а лечение не согласовали), то вопрос - адекватные ли вещи говорит доктор, или имеет смысл идти в упомянутый Институт микозов?
Не думаю,что в НИИ микологии будет дешевле....лечение ни одна страховая не согласует....даже ВИПам.
Marusik, а мне не поможете?
ищу токового врача, который учтет общее состояние организма, и назначит адекватное лечение.
Мне вообще все равно, платно-бесплатно, и в каком районе.
просто боюсь осложнений от лечения...
Victoria’s Secret
28.02.2012, 23:07
Не думаю,что в НИИ микологии будет дешевле....лечение ни одна страховая не согласует....даже ВИПам.
я упомянула про ДМС в том плане, что выбор врача имеет значение и с фин.точки зрения.
т.е. общие затраты на лечение грибка порядка 6-8 т.р. в месяц в течение года - это адекватные затраты, я правильно поняла?
я упомянула про ДМС в том плане, что выбор врача имеет значение и с фин.точки зрения.
т.е. общие затраты на лечение грибка порядка 6-8 т.р. в месяц в течение года - это адекватные затраты, я правильно поняла?
6-8 тыс в месяц-это самые ДОРОГИЕ таблетки+сопутствующее лечение...естественно,если доктор назначит Ламизил и Гептрал для защиты печени-будет даже дороже....тут дело не в докторе,а в подходе...можно и аналоги назначить.
Victoria’s Secret
28.02.2012, 23:27
6-8 тыс в месяц-это самые ДОРОГИЕ таблетки+сопутствующее лечение...естественно,если доктор назначит Ламизил и Гептрал для защиты печени-будет даже дороже....тут дело не в докторе,а в подходе...можно и аналоги назначить.
Просто после прочтения некоторых топов (и примеров знакомых), например, про дерматолога в Альтермеде, где безрезультатная выкачка денег, хочется понять, кому принести деньги так, чтобы это было эффективно для данного человека.
Может, я пропустила, но в основном в топе были предметные положительные отзывы про докторов в Институте микозов.
julett79
28.02.2012, 23:57
Marusik, а можно тоже вопрос? Мне врач назначила Итразол неделя через три и никаких мазей не назначила. Итразола правда достаточно? спасибо!
Marusik, а можно тоже вопрос? Мне врач назначила Итразол неделя через три и никаких мазей не назначила. Итразола правда достаточно? спасибо!
ИМХО,НЕ достаточно....обязательно должно быть местное лечение.
julett79
29.02.2012, 13:33
ИМХО,НЕ достаточно....обязательно должно быть местное лечение.
Местное - ванны с содой раз в неделю... А скажите, плииииз, что еще из местного нужно...Она говорит, что у меня и так все неплохо, а я боюсь без мизинцев остаться, в смысле без ногтей на них:010:
Местное - ванны с содой раз в неделю... А скажите, плииииз, что еще из местного нужно...Она говорит, что у меня и так все неплохо, а я боюсь без мизинцев остаться, в смысле без ногтей на них:010:
Ванны с содой-это не местное лечение,а если "и так неплохо"-то можно и без таблеток обойтись...а чтобы назначить свое лечение-надо смотреть..так не могу.:(
julett79
29.02.2012, 20:00
Ванны с содой-это не местное лечение,а если "и так неплохо"-то можно и без таблеток обойтись...а чтобы назначить свое лечение-надо смотреть..так не могу.:(
Понимаю, спасибо
Снимала грибковый слой с ногтей с помощью Ногтивита, главное почти безболезненно и эффективно. Потом использовала мазь тербифин( намного дешевле ламизила), мазала тминным маслом (http://vseotmine.ru/) и принимала Экзифин таблетки. После безуспешных попыток вылечить грибок в течении трех лет, наконец-то избавилась от него.
julett79
01.03.2012, 12:37
Снимала грибковый слой с ногтей с помощью Ногтивита, главное почти безболезненно и эффективно. Потом использовала мазь тербифин( намного дешевле ламизила), мазала тминным маслом и принимала Экзифин таблетки. После безуспешных попыток вылечить грибок в течении трех лет, наконец-то избавилась от него.
Спасибо большое за комментарий:flower:
Marusik и мне можно спросить?
На среднем пальце ноги изменился ноготь, так вот, сходила в ПК Московский 22 к дерматологу, сначала мне было сказано, что деформация ногтя связана с мозолью на этом же пальце, но уговорив сделать анализы- выявили грибок, назначили лечение - лак лоцерил и ВСЁ, возможно только лаком выличить грибок?
Marusik и мне можно спросить?
На среднем пальце ноги изменился ноготь, так вот, сходила в ПК Московский 22 к дерматологу, сначала мне было сказано, что деформация ногтя связана с мозолью на этом же пальце, но уговорив сделать анализы- выявили грибок, назначили лечение - лак лоцерил и ВСЁ, возможно только лаком выличить грибок?
Лоцерилом в монотерапии вылечить можно...главное,чтоб поражение ногтя не превышало 1/3 площади ногтевой пластинки...+обязательное подтачивание дефекта пилками,которые есть в наборе с Лоцерилом.
доброй ночи! в НИИ работают замечательные врачи- и всем рекомендую обращаться за помощью именно туда. у меня такой вопрос- где кроме НИИ есть такая же качественная аппаратная обработка ногтей - желательно на Юге города? муж лечился лечился, но к сожалению до конца не долечился- так как не соблюдал регламент лечения и чисти- по времени не мог приезжать на чисти через весь город..
Schirlie
09.04.2012, 17:26
Дисгидроз скорей всего и есть...особенно у малышей это частая патология....проблемы с вегетатикой встречаются у 80% детишек в той или иной степени...у кого-то просто ножки влажные и мраморные,у кого-то шелушение на пальчиках,у кого-то более серьезные проявления...Что можно делать???контрастные ванночки(горячая -холодная вода),теплые ванночки с корой дуба,смазывание кожи увлажняющими средствами...
Большое спасибо))) Кстати, у нас вроде все прошло)))
Большое спасибо))) Кстати, у нас вроде все прошло)))Ну и замечательно!!!:support::support::support:
Подскажите,у малыша, 1 год-раскололся ноготь на большем пальцы ноги,как бы на 2 половинки,сразу не обратила внимание,думала пройдет,но вижу что не проходит,пошли в кВД-сказали повреждена матрица ногтя:( будем делать сосокб,выявлять грибок,лечить,можно ли будет восстановить ноготь если матрица повреждена или уже хир.путь нужен или что,вообщем,расстроилась. Завтра идем в платную к дерматологу.
доброй ночи! в НИИ работают замечательные врачи- и всем рекомендую обращаться за помощью именно туда. у меня такой вопрос- где кроме НИИ есть такая же качественная аппаратная обработка ногтей - желательно на Юге города? муж лечился лечился, но к сожалению до конца не долечился- так как не соблюдал регламент лечения и чисти- по времени не мог приезжать на чисти через весь город..
Хорошая аппаратная обработка в клинике "Диона". ст.м.Пр.Большевиков. ул.Коллонтай д. 41 тел. 574-06-80. Не совсем юг, конечно... Работают до 21 или даже до 22 часов.
Но врачи там разные и лечат по-разному.
Очень понравились: Трясцина Екатерина Дмитриевна (нашла её по отзывам здесь же, на ЛВ, но она сейчас, вроде бы, в отпуске по уходу за ребенком) и Лола Тухтаевна (фамилию не помню, но там понимают).
Кстати, лечение в месяц дешевле озвученных выше цифр. Врачи предупреждают, какие препараты брать не стоит, хоть они и считаются аналогами. Плюс, для местной обработки продают некий свой раствор антимикотик, аналог "Экзодерила", только получается в 2 раза дешевле.
Лечение назначают хорошее, помогает.
Кстати, в целом по отзывам эту клинику больше ругают, чем хвалят. Поэтому рекомендую - обращаться именно к кому-то из вышеназванных врачей.
Особенно НЕ рекомендую попадать к Алене Ивановне - делает плохо. Очень. :015:
А я, видимо, попробую теперь по Вашему совету в НИИ обратиться - мне теперь туда ближе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.