PDA

Просмотр полной версии : Встреча с особым.

Папаня
02.06.2010, 13:43
Тему навеял Тест ))

Понадобилось мне съездить по делам личным в жилой дом. После непродолжительного пребывания в квартире вышел, сел в машину, собрался трогаться. Вижу, по двору решительной походкой марширует парняга по направлению ко мне. Покрутив головой и никого не обнаружив, понял, что все-таки ко мне. Заглушил авто, вышел.

Парниша наехал. Благодаря редким нормативным словам, ссадинам на его подбородке и локте, а так же лежащему метрах в 25 велосипеду понял, в чем он меня обвиняет. Вошел в положение: шок у чела и все такое...Попытался в абсолютно корректной форме разъяснить, что я только что вышел из парадняка, а не парканулся, сбив его и т.п....
Пацанчик, продолжая тявкать, приблизился на расстояние вытянутой ноги. Дело принимало дурной оборот. Лет 17. Худощав, но сложен нормально. Гавкнул в ответ.

"Кого ты щенком назвал? Я-мастер спорта!",- сказал оппонент и начал задирать шорты. Тут я понял, что парнишка-то "особый", не со всеми дома. Положения моего это сильно не меняло, и я еще пару раз гавкнул. В ответ услышал, что мне сильно повезло, что его корефанов нет сейчас во дворе, иначе быть мне втоптанным в асфальт и все такое.
Потявкав, он развернулся и пошел обратно. У соседнего парадняка встретил какого-то мужика, о чем-то потолковал с ним; они оба направились по направлению ко мне.

Карта ложилась не в мою пользу. По уму надо было брать железную нарульную кочергу, бить обоих по головам и рвать когти. Человеколюбие победило. Снова заглушил машину, вышел с голыми руками.
На мое счастье мужик оказался вменяем. Предложил замять вопрос и разъехаться миром. После моих оправданий, что не верблюд и отказа заминать тему, мужик сказал, что в таком случае вызываем милицию. Разумеется, я согласился.
Придурок, услышав слово "милиция", стал вменяем, дал мне краба и испарился. Мужик ушел. Я уехал.

Вроде как хэппиэнд. Знаю, что лучший бой тот, которого удалось избежать. НО представил на моем месте пожилого деда или тётку. Быть им либо битыми, либо обедневшими на некоторую сумму, а скорее всего то и другое вместе.

Надо ли было треснуть придурку для извлечения урока? Не могу себе дать однозначного ответа на этот вопрос. Что думаете, камрады?

Перс
02.06.2010, 13:50
думаю, нет
спс за инфу

плавал-знаем
02.06.2010, 13:57
Тему навеял Тест ))

Знаю, что лучший бой тот, которого удалось избежать....
Надо ли было треснуть придурку для извлечения урока?

странно как то, дан ответ однако следует вопрос.
Иногда подобное трескание выливается в очень тяжкие последствия.
Знал одного курсанта военного училища, он тоже треснул...хулигана фотоаппаратом, просто отмахнулся им, когда гулял с девушкой. Фотоаппарат назывался ФЭТ 5, железненький такой. Попал этот курсант хулигану в голову, точнее в область виска. И конец...занавес...на 7 лет.
Ни учебы, ни девушки...

DMITRY
02.06.2010, 14:06
Попал этот курсант хулигану в голову, точнее в область виска. И конец...занавес...на 7 лет.
.

В область виска даже кулаком можно убить человека. Было на памяти как раз одно уголовное дело с такими последствиями.

Лучше, конечно, избегать разборки. Но бывают случаи, когда этого никак не избежать.

Старый Кошелек
02.06.2010, 14:08
Все правильно сделал

Папаня
02.06.2010, 14:14
...Иногда подобное трескание выливается в очень тяжкие последствия. ...

...Лучше, конечно, избегать разборки. ....
Я ж с этим не спорю. Даже полностью согласен.

Вопрос в другом.
По сути я избежал разборки, потому что показал свою готовность к ней. Но чел-то урока никакого не извлек. В следующий раз на моем месте может оказаться женщина, и что делать ей в таком случае???
Мне кажется, что физический контакт заставил бы парнягу в следующий раз задуматься о возможных последствиях; а так - "не прошло , ну и ладно, в следующий раз прокатит".

Neil
02.06.2010, 14:26
везет тебе Влад. а ко мне почему-то никто не цепляецо. скушно.

зы
по теме: я бы вломил (с оговоркой что я первым не бью за искл. случая когда силы явно не ровны)

***Таня***
02.06.2010, 14:27
тоже поддержу. последствия бывают разные, а портить себе и близким жизнь из-за неадекватного гопника не стоит. вы правильно все сделали!

Ужас на крыльях ночи
02.06.2010, 14:28

Вопрос в другом.
По сути я избежал разборки, потому что показал свою готовность к ней. Но чел-то урока никакого не извлек. В следующий раз на моем месте может оказаться женщина, и что делать ей в таком случае???
Мне кажется, что физический контакт заставил бы парнягу в следующий раз задуматься о возможных последствиях; а так - "не прошло , ну и ладно, в следующий раз прокатит".

Настаивать на вызове ментовки.
Если это не разводка, то чел дождется ментовки.
Если ходит то даже среднюю трудно натянуть, ты страхован.
Посему краями пару часов.

Если дашь в бубен, это уже хулиганка да при свидетелях.
Тут дело сложнее.

***Таня***
02.06.2010, 14:30
Вопрос в другом.

как раз не факт. на мой взгляд, любые "чиста пацанские разборки"- это их стихия. и как раз то, что вы показали вариант его проигрыша БЕЗ драки, может возыметь гораздо больший эффект. а драка наоборот заставила бы его чувствовать себя еще "авторитетнее" в этом вопросе..

Neil
02.06.2010, 14:31
Влад, вешай опрос
открытый шо б тетки не гадили

DMITRY
02.06.2010, 14:37

Может быть так, а может и не так.

Как-то давно был случай, после посещения могилы отца ехал домой на троллейбусе. В тот день с этого же кладбища ехали фанаты Цоя. Особо буйные подростки начали внутри троллейбуса устраивать бардачину, тем самым заражая и остальных фанатов Цоя. Начинало доходить уже до агрессивных действий по отношению пассажиров и самого троллейбуса (попытки что-то сломать). В итоге в конец вывели оного мужика. Он подошел к самому отъявленному подростку (лидер) и разбил ему физиономию. Потом еще по угрожал некоторым его пособникам и все подростки приткнулись. Но было это до тех пор, пока они на Финлянтском не сошли. Я там же сошел. Подростки продолжили в том же духе, причем по ощущениям, что еще пуще прежнего, так как получасовое воздержание в них накопило много агрессии )))))
Получается, что мужик достиг только временного эффекта, то есть был просто сдерживающим фактором, а не воспитательным.

Так что физическое воздействие далеко не всегда является действенным, но и способно только приумножить агрессию.

Старый Кошелек
02.06.2010, 14:41

Вопрос в другом.

знаешь лучше всего от желания устраивать подставы, как раз и отучит вызов ГАИ , а еще лучше кого то из службы безопасности твоей страховой компании..
а вот " физический контакт" -это возможно кк раз то чего они и добиваются , потому как потом уже будет не разобрать что это было в вместо того что бы инкриминировать тебе наезд на велоСЫпЫдЫста - с тем же успехом инкриминируют просто нападение на него же

Тестостерон
02.06.2010, 14:41
Парниша наехал. Благодаря редким нормативным словам, ссадинам на его подбородке и локте, а так же лежащему метрах в 25 велосипеду понял, в чем он меня обвиняет. ?
может этоиз серии разводов, ну типа на ногу наехал итд?

Папаня
02.06.2010, 14:42
Вошел в редактирование, а раздела для прикручивания опроса нетуть (((

По теме.
Почему-то никто не рассмотрел вариант, когда бы чел с мужиком хорошенько вломили мне на пару )))
Думаю, при таком исходе мое желание тюкнуть кочергой не показалось бы лишним ))))))))))))))

Старый Кошелек
02.06.2010, 14:43

100% это оно и есть

Старый Кошелек
02.06.2010, 14:43

По теме.
Почему-то никто не рассмотрел вариант, когда бы чел с мужиком хорошенько вломили мне на пару )))
Думаю, при таком исходе мое желание тюкнуть кочергой не показалось бы лишним ))))))))))))))
это была бы уже совсем другая история

плавал-знаем
02.06.2010, 14:46

Вопрос в другом.
... Но чел-то урока никакого не извлек. В следующий раз на моем месте может оказаться...

Сомнительно, очень!!!
есть хорошая японская пословица: " прошлого уже нет, будщего может не быть, живи настоящим". У этого парниши ни какого следующего раза может не быть, а в свой текущий, реальный момент можно создать себе большие проблемы из-за какой то мнимой женщины в будущем.

плавал-знаем
02.06.2010, 14:47
это была бы уже совсем другая история

Однозначно))

Патчкорд
02.06.2010, 14:48
Тему навеял Тест ))

Понадобилось мне съездить по делам личным в жилой дом. После непродолжительного пребывания в квартире вышел, сел в машину, собрался трогаться. Вижу, по двору решительной походкой марширует парняга по направлению ко мне. Покрутив головой и никого не обнаружив, понял, что все-таки ко мне. Заглушил авто, вышел.

Парниша наехал. Благодаря редким нормативным словам, ссадинам на его подбородке и локте, а так же лежащему метрах в 25 велосипеду понял, в чем он меня обвиняет. Вошел в положение: шок у чела и все такое...Попытался в абсолютно корректной форме разъяснить, что я только что вышел из парадняка, а не парканулся, сбив его и т.п....
Пацанчик, продолжая тявкать, приблизился на расстояние вытянутой ноги. Дело принимало дурной оборот. Лет 17. Худощав, но сложен нормально. Гавкнул в ответ.

"Кого ты щенком назвал? Я-мастер спорта!",- сказал оппонент и начал задирать шорты. Тут я понял, что парнишка-то "особый", не со всеми дома. Положения моего это сильно не меняло, и я еще пару раз гавкнул. В ответ услышал, что мне сильно повезло, что его корефанов нет сейчас во дворе, иначе быть мне втоптанным в асфальт и все такое.
Потявкав, он развернулся и пошел обратно. У соседнего парадняка встретил какого-то мужика, о чем-то потолковал с ним; они оба направились по направлению ко мне.

Карта ложилась не в мою пользу. По уму надо было брать железную нарульную кочергу, бить обоих по головам и рвать когти. Человеколюбие победило. Снова заглушил машину, вышел с голыми руками.
На мое счастье мужик оказался вменяем. Предложил замять вопрос и разъехаться миром. После моих оправданий, что не верблюд и отказа заминать тему, мужик сказал, что в таком случае вызываем милицию. Разумеется, я согласился.
Придурок, услышав слово "милиция", стал вменяем, дал мне краба и испарился. Мужик ушел. Я уехал.

Вроде как хэппиэнд. Знаю, что лучший бой тот, которого удалось избежать. НО представил на моем месте пожилого деда или тётку. Быть им либо битыми, либо обедневшими на некоторую сумму, а скорее всего то и другое вместе.

Надо ли было треснуть придурку для извлечения урока? Не могу себе дать однозначного ответа на этот вопрос. Что думаете, камрады?

Лучше не связываться,обойтись меньшими потерями.

Болотный Волк
02.06.2010, 14:49

были бы "свидетели" и царапина от шкурки, к примеру на бампере

Ужас на крыльях ночи
02.06.2010, 14:59

По теме.

Парни деньги зарабатывают , а не кандидатский минимум по неспортивной борьбе сдают.
Им твой разрисованный фейс до лампочки.
У них интерес другой.
И каждая встреча с ментами еще один район из чеса выпадает, на долгие месяцы.
А жить надо сейчас.

Тестостерон
02.06.2010, 15:07
были бы "свидетели" и царапина от шкурки, к примеру на бампере
может он только опыта набирался

Neil
02.06.2010, 15:54
по-поводу милициия я уже вроде песал
несколько лет нозад вынул из мошины двух мчудаков
одному успел зосодить в рыло второму нед
обоих сдал в ом
потерял еще часов 6-7 своего дрогоценного времени на всякие объяснения/зоявления

то итогу получил

http://s49.radikal.ru/i124/1006/9f/7957894c85cf.jpg

зарекся связоваться с милицией толку от нее никакого,
лучше бы новалял каг следуед хоть не таг обидно бы было

Норастающая политическайа активность масс главная особенность тикущего момента (ц) В. Ленин

плавал-знаем
02.06.2010, 16:46
лучше бы новалял каг следуед хоть не таг обидно бы было

почитайте :020:
выберите, что бы Вас устроило...

УК РФ

Статья 114. Причинение тяжкого (http://base.garant.ru/12155259.htm) или средней тяжести вреда здоровью (http://base.garant.ru/12155259.htm) при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
Федеральным законом (http://base.garant.ru/12171978.htm) от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть первую статьи 114 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу (http://base.garant.ru/12171978.htm) с 1 января 2010 г.
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Neil
02.06.2010, 16:52
выберите, что бы Вас устроило...

а где я нопесал про тяжкий или средний

ну а таг меня вполне устроид ст. 2.9 КоАП РФ

Папаня
02.06.2010, 17:07
а где я нопесал про тяжкий или средний...ага, это ж децкий лепет. Трупы не накатают заяву и не дадут показаний :065:

Neil
02.06.2010, 17:11
давай не будем драматизировать
По уму надо было брать железную нарульную кочергу, бить обоих по головам и рвать когти

монтировки в воспитательной работе с контингентом я не используйу.

Nazarvan
02.06.2010, 18:14
Все правильно сделал.Учить дебилов надо так , чтоб менты не нахватили, а с авто полюбасу могут номера срисовать.

ДТП
02.06.2010, 20:36
Тему навеял Тест ))

Дядя мой треснул вот так одному придурку (винтовку из рук хотел выбить), рука съехала. Придурок малолетний - в больнице, дяде - условный, бабушка - на кладбище (пока дело длилось, слегла, так может подольше пожила бы). Долго прокурору доказывали, что эти говнюки пьяные из винтовки стреляли, канистры на крышу нашего дома бросали, что просили их по-человечески музыку тише сделать (под окнами пожилого человека).. Ежели не стали бы они сами в своих показаниях путаться, то хрен его знает...
Так что, лучший бой тот, которого не было. А то, докажи потом, что ты не верблюд...

Старый Кошелек
02.06.2010, 21:57
давай не будем драматизировать

монтировки в воспитательной работе с контингентом я не используйу.
ну вот видишь - ты вот того-с - молодой и здоровый. а я вот старый и хлипкий... поэтому я кулчком амбала -пусть и малолетнего тыкать в плечико не могу - я должен бить сразу так что бы уже не шевелился .. и вот тут проблема с законом и возникает.....

Папаня
02.06.2010, 22:05
ОФФ не в тему, но характерный эпизод: В округе Грант (штат Вашингтон) полиция расследует смерть выходца из России Анатолия Мицкевича. Как сообщает Seattlepi.com, 41-летний Мицкевич скончался во время «дружеской драки».
Помощник шерифа Джон Терли рассказал, что после рыбалки на Бэнкс-Лейк трое друзей «очень много выпили». Затем один из мужчин предложил Мицкевичу устроить «дружеский бой врукопашную», во время которого Мицкевич и скончался.

lona
02.06.2010, 22:06
Я очень извиняюсь.:008:
Вот это что значит?
,- сказал оппонент и начал задирать шорты. Тут я понял, что парнишка-то "особый", не со всеми дома

Что значит "особый" и почему это видно под шортами?:005:

Папаня
02.06.2010, 22:14
Шорты были по колено. Он их задрал до рогатульки, чтобы я разглядел его мускулистые ноги и испугалсО ))))

"Особый" - умственно недоразвитый.

Ужас на крыльях ночи
03.06.2010, 00:56
ага, это ж децкий лепет. Трупы не накатают заяву и не дадут показаний :065:

+1 и опознать не смогут.

Валерич
03.06.2010, 01:26
Ну вот...развоевались....добрее нужно быть, и к Вам потянутся люди...:))

Dressy
03.06.2010, 11:35
Я думала , что мне тока так "везет" с этими разводами как утопленнику ))). Когда меня пытались развести приблизительно также первый раз, я с испугу стала сразу звонить в "02", ЧЕЛ испарился в 3 секунды. Но когда по прошествии нескольких месяцев, все повторилось и "пострадавший" оказался тем же лицом, испуг у меня прошел быстро. Я предложила тут же ему сломать руку, для большей убедительности, зарегистрировать побои , И получить деньги по страховке после долгого лечения. ЧЕЛ отказался и ретировался , Причем быстро ))) Поэтому слова "чтоб не повадно было" пишут тока в сказках, где добро побеждает зло

Neil
03.06.2010, 11:39
Я думала , что мне тока так "везет" с этими разводами как утопленнику ))). Когда меня пытались развести приблизительно также первый раз, я с испугу стала сразу звонить в "02", ЧЕЛ испарился в 3 секунды. Но когда по прошествии нескольких месяцев, все повторилось и "пострадавший" оказался тем же лицом, испуг у меня прошел быстро. Я предложила тут же ему сломать руку, для большей убедительности, зарегистрировать побои , И получить деньги по страховке после долгого лечения. ЧЕЛ отказался и ретировался , Причем быстро ))) Поэтому слова "чтоб не повадно было" пишут тока в сказках, где добро побеждает зло

Папаня ровно об этом же и песал.
Есть мнение, что все будет повторяцо пока этому чОрту не вломят каг следует..

Папаня
03.06.2010, 12:03
Папаня ровно об этом же и песал.
Есть мнение, что все будет повторяцо пока этому чОрту не вломят каг следует..Точно.
Сам я доволен, что проблема разрулилась, не дойдя до рукоприкладства.

Вот только сдается мне, что как Гражданину, все-таки надо было наказать зло в качестве урока. Именно в этом и вопрос данной темы.

Валерич
03.06.2010, 15:00
Точно.
Сам я доволен, что проблема разрулилась, не дойдя до рукоприкладства.

Вот только сдается мне, что как Гражданину, все-таки надо было наказать зло в качестве урока. Именно в этом и вопрос данной темы.
Ну тут же ответ очевиден...Теоретически надо наказывать...физически...практически делать это надо так,чтобы Закон не имел к Вам претензий....:073: А вот как это совместить..вот это действительно ,- вопрос.......:009:
Хотя нас ведь закон волнует только с точки зрения получения от него неприятностей...

Dressy
03.06.2010, 15:53

По данным некоторых товарищей, этим придуркам попадает часто и от нас и от ментов , но им все по фиг, пока бошку не отвернут и то , наверное, это окажется счастьем для них. т. к. вообще избавит от забот мирских. Наказание то , по сути дела, окажется только для нашего успокоения души, мол я попытался ему втолковать, что так делать нельзя, на этом моя миссия закончилась. Прибить его все равно нельзя. Припугнуть практически не возможно (сразу лезут с крабом , типа все ок). А озлобиться , и в следующий раз будет искусней работать )))

Evgenik
03.06.2010, 16:59
Тему навеял Тест ))

Нельзя забывать, камрад, что базар (любой) по закону не наказуем ( если ты не Алигарх с честью и достоинством), а применение насилия в отношении кого-либо наказуемо. И хотя некоторые глупые дети думают, что милиция у нас только либерастов по площадям гоняет - практика показывает иное.
Один из моих учредителей намедни слегка научил малолетнего дурачка хорошим манерам, теперь привлекают серьезные силы, чтобы дело замять. При этом у дурачка всего таки "легкие телесные", сиречь фингал под глазом.

Neil
03.06.2010, 17:53
Один из моих учредителей намедни слегка научил малолетнего дурачка хорошим манерам, теперь привлекают серьезные силы, чтобы дело замять. При этом у дурачка всего таки "легкие телесные", сиречь фингал под глазом.

какие будут у него доказательства, что учредитель имеет отношение к данному этизоду
тут имеет место быть корыстная составляющая СМ и обыкновенный ноезд с другой стороны кмк