Просмотр полной версии : почему в питомниках хорошая рассада??
тасмания
02.06.2010, 14:04
ну что они туда добовляют????? я петунью дома посадила в марте она у меня сейчас сантиметров 10 , а у них уже цветет да еще как!!! с циниями такая же беда. да почти со всеми цветами, одни помидоры радуют в этом году
я начинающий "огородник" но так красоты хочеться может кто расскажет секреты:091::091::091:
Tatyashka
02.06.2010, 14:07
удобрения они туда добавляют в большом количестве
тасмания
02.06.2010, 14:13
а вы случайно не подскажите какие:093::073:
Думаю, кроме удобрений и микроклимат соответствующий - 14-16градусов (для петуний, например) идеальная температура. Ну и освещение, наверное, лучше, чем на домашних окнах.
Да, я тоже вчера об этом думала, глядя на мою декоративную капусту. Тоже хочу к маю иметь почит цветущие крепкие растения
Tatyashka
02.06.2010, 15:46
а вы случайно не подскажите какие:093::073:
азофоску очевидно
Думаю, кроме удобрений и микроклимат соответствующий - 14-16градусов (для петуний, например) идеальная температура. Ну и освещение, наверное, лучше, чем на домашних окнах.
Свет-большое дело. В этом году "досвеченная россада" у меня в два раза больше обычной....ну и удобрения само-собой.
Поддержание влажности,освещение,температурный режим,удобрения,сроки посева-всё это и даёт прекрасный результат!Я в питомнике видела ростки бархатцев ,виол,герани,петунек ещё в начале января-вот они и цветут намного раньше!
У них цикл выращивания рассады существенно короче. У меня знакомый растит рассаду на продажу. 3 недели от всходов - и на прилавок, место под солнцем отдается под следующее поколение. Это о помидорах и перцах, огурцы и кабачки - еще быстреее. Получается несколько циклов за то время, что у частников на подоконнике 1 поколение рассады вытягивается. Свет, влажность, удобрения и больший опыт. Моя мама помидоры на рассаду сажает с середины до конца марта, в зависимости от сорта. Причем чем дальше - тем позже. Раньше тоже в феврале семена замачивала, но это прошло.
тасмания
02.06.2010, 19:53
а у вашего знакомого случайно не узнать какими удобрениями, ускорителями они пользуются:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.