Просмотр полной версии : Опасные батуты.
lena+sasha
02.06.2010, 14:10
Возле нашего дома поставили надувные батуты.Попытки пройти с дочкой мимо них заканчиваются оглушительным ревом. Я против батутов ничего не имею.НО! За тем,что происходит на батуте практически никто не следит.Туда,вместе с маленькими детьми, набивается человек по десять детей в возрасте 9-13 лет.Все они совершают рекорды по высоте и дальности прыжка,а под их ногами копошатся малыши. Рядом находится большой батут с горкой и старшие ребята все время перебегают с него на маленький батут.Молодой человек собирающий плату на мои требования востановить порядок действовал давольно вяло. Через пять минут картина повторяется.Приходится самим родителям орать,махать руками,что бы не дать покалечить своих малышей. Вопрос:куда пожаловаться(и есть ли смысл) и есть ли вообще кто то отвечающий за это веселье?
Тоже избегаю их, после случая ,как нашу подружку 4х лет
зажало в углу сложившегося батута ,что то заклинило и он сдулся мигом :001:,
слава богу девочка цела ,папа быстро всех растолкал и вынес на руках,
а вес там огромный ..
На прошлой неделе гуляли в Солнечном ,там огроменный батут
и тоже прыгали мальчишки лет 9-10, я своего сына не пустила на него ,крику было ...:(
Да и ценник там 200р за неск. минут :065:
Всего пару раз сын ломал мое сопротивление и попадал-таки на батут - каждый раз думала, что за эти 10 минут я седой сделаюсь :001:
Очень страшно, хотя и не лялька уже у меня. Последний раз вообще как пригляделась к этому батуту в процессе - он заклеенный-перезаклеенный, в заплатках весь :010: Это возле Планетария который.
А куда жаловаться и кто в данном случае контролирующий орган - мне тоже интересно.
я против батутов и не пускаю. у меня сын реагирует нормально - нельзя так нельзя, мало того что он весь в заплатках, детей много от 3 до 15 лет, грязный, это я про батут в колпино. У нас их тут много поставили.
MaMa_Roma
02.06.2010, 15:00
если там ровесники - разрешаю...
если взрослые "коняшки" - с воплями проходим мимо...
В Рыбацком батут поставили на набережной.
Сильный ветер был у Невы.
Батут подняло метра на 4 и перевернуло, а он полный детей.
Посыпались от туда! Ужас!!!!!!!!!!!
Сотрясения, черепно мозговые травмы + переломы.
Ужас:001:.
Сама боюсь,дочку не пускаю.
У меня, Слава Богу, сын с детства их обходит стороной..очень осторожный.
А дочка пока не просилась...если будет просить, отвлеку.
Я против таких аттракционов.
Что характерно - хоть бы в новостях проскочило где. Такое :001:
Зефира Шоколадовна
02.06.2010, 15:45
да вы что...:001:
ужас какой, тоже стараюсь не пускать, проходим с криками...
Diana2004
02.06.2010, 16:27
Вначале были вопли в три-четыре года,потом при нас мальчик сломал руку,его увезли в больницу.Теперь моя шестилетка сама обходит стороной бадуты.
Комплимент
02.06.2010, 16:44
А мы на день города в Выборге, тоже решили попрыгать, так моего так затоптали, я наверно минут 5 не могла в себя прийти, мальчишка лет 7-ми нагло так круги наворачивал, толкнул моего сына и ну дальше по нему топтаться...Я была просто в шоке... Высказала сразу же мамаше этого мальчика, и мальчику тоже досталось от меня.
Я дочку на батут пускаю только с ее подружками-ровестницами и ежели кроме них никого нет (батут "детский" - маленький для козявок), на высокий-здоровый - не пущу ни за что.
Морская нимфа
02.06.2010, 18:59
Ужас! страшно
lena+sasha
02.06.2010, 23:26
Все таки хотелось бы знать,как бороться с отсутствием элементарной безопасности на батутах(возрастные ограничения,кол-во человек).Никто не знает?
мы в прошлом году тоже чуть не получили травму на батуте около" Родео Драйв".:001:На маленьком батуте прыгали детки 3х лет,а добрая тетя -кассир запустила туда 2 мальчишек лет по 11. Один из них мило скинул моего мелкого с горочки,так что сын чудом не сломал руку...Ребенок от боли и испуга даже рукой сначала пошевелить не мог,но все обошлось ,слава Богу!
vektrasona
02.06.2010, 23:48
Нам ортопед сказал, что с дисплазией тазоб. суставов нельзя на батут. Держимся.
А мы любим попрыгать) но всегда везло. Батут чистый, дети одного возраста)
примпапа
03.06.2010, 01:33
мои скакали с удовольствием в парке им.Бабушкина.Только грязный этот батут...бее.Еле отмыли потом деток.Смотрлеи по ситуации:на нем детей практически не было,еще 2 ребенка с нашими.
Одна мамочка и годовалого ребенка туда с краешку запустила.Мои были предупреждены,чтобы обязатенльо смотрели под ноги.
Ну, и мы родители всегда рядом.
Я боюсь за батуты плохо закрепленные особенно на ветренных местах.
ValentinaR
03.06.2010, 14:05
Смотреть по ситуации.. если боитесь за ребенка - просто не пускать и быть спокойной. При слезах и просьбах - отвлекаю чем-нибудь, мороженое там..то, сё.
Snow White
03.06.2010, 14:18
категорически против бабутов! они опасны очень! людям лишь бы денег заработать, а здоровье деток бесцено!
кукурусенька-я
03.06.2010, 14:19
есть же парки атракционов.. там много интересного для малышей кроме бабутов... в Южно-приморском парке(парк Ленина)-там есть чем детишек занять.. мы сами туда часто ходит и все отлично..никаких проблем никогда не было/!
St_Maria
06.06.2010, 15:18
Смотреть по ситуации.. если боитесь за ребенка - просто не пускать и быть спокойной. При слезах и просьбах - отвлекаю чем-нибудь, мороженое там..то, сё.
+100
Mама Сладкой Малины
06.06.2010, 16:30
Все таки хотелось бы знать,как бороться с отсутствием элементарной безопасности на батутах(возрастные ограничения,кол-во человек).Никто не знает?
НИКАК.По документам они оформляются как торговые места. Сертификацию как объекты повышенной опасности не проходят. По-моему, именно у планетария батут то ли лопнул внезапно, то ли перевернулся и задушил двоих детей. Я на батуты ребёнка не пускаю именно после того случая, а муж - бестолочь! - пускает, когда без меня гуляют.
Ольчик_mama
06.06.2010, 16:33
Мы просто не ходим и ВСЁ! Я сказала, что там ОПАСНО! Заменяем "обиду от не посещения" другими развлечениями!
Mама Сладкой Малины
06.06.2010, 16:39
Теперь моя шестилетка сама обходит стороной бадуты.
категорически против бабутов
Как миленько и в тему:
...Может у кого-то было подобное. Ребенку 3,5 года. Вместо буквы "т" говорит "к", а вместо "д" говорит "г" ...
☼Natalya-S☼
08.06.2010, 12:28
на батуты пускаю только если там 1-2 малыша такого же возраста и сами батуты маленькие. это на буднях часто.
но и тогда стою на стреме подлететь в секунду.
если начинают заигрываться или хулиганить или приходят постарше детки, то увожу и все. у нас с этим без проблем, уходим, так уходим
МАШУЛИЧКА
08.06.2010, 13:00
да уж
у нас знакомый мальчик вылетел из окошка батута головой вниз, хорошо, только ссадиной отделался.
скромняга
08.06.2010, 14:47
Кстати в Южно-Приморском парке на платной детской площадке батуты приличные и смотрительница всегда смотрит, чтобы на одном были маленькие дети на другом большие. Мы там прыгаем с удовольствием, особенно в будние дни.
Грозовое облачко
08.06.2010, 15:06
про бабуты: у меня у знакомых сейчас случилось несчастье: 5-ти летняя девочка приыгала на батуте...сломала бедро-((....6 недель на растяжке:010:....а потом еще 6 - в гипсе! причем это случилось в санатории в Беларуси..сейчас лежит в больнице там, а бедная мама целыми днями сидит у кровати на табуретке...перевозить ее пока в Питер нельзя:(
мой сын тоже любит батуты....но теперь - хоть оборется пусть - НЕ ПУЩУ!
Кошмар какой:010: Это ж еще умудриться надо - бедро сломать. Как так получилось? Затолкали или просто неудачно приземлилась?
Надеюсь, у малышки всё хорошо будет!
Грозовое облачко
08.06.2010, 15:29
Вот деталей не знаю:(....хочу сама мамочке позвонить - узнать подробности, но пока прям даже боязно....она там просто в трансе находится...съездили отдохнуть в санаторий:001:
про них писали -батуты убийцы.на горьковской тоже случай того как батут лопнул оглушительно и стал сдуваться.,дети оказались в ловушке.дышать нечем...ужас...- сына не пускаю.
Mar'yana
08.06.2010, 16:05
боюсь батутов((
видела, как на большом батуте-горке одновременно были маленькие и большие дети. 7-ми летний мальчик случайно толкнул 3-х летнего, в результате малыш вылетел из батута с высоты и сильно разбил голову(((
галЬчонок&никки
08.06.2010, 17:39
да, штука опасная! У нас на даче, на станции, правда, стоит батут, детишек от силы 2-3 человека бывает за раз и 50 руб удовольствие прыгать пока не надоест, да и мальчишки, поставленные там смотрят хорошо за детьми. Но если бы там было столпотворение, как пишут выше, ни за чтобы не пустила.
мы в прошлом году тоже чуть не получили травму на батуте около" Родео Драйв".:001:На маленьком батуте прыгали детки 3х лет,а добрая тетя -кассир запустила туда 2 мальчишек лет по 11. Один из них мило скинул моего мелкого с горочки,так что сын чудом не сломал руку...Ребенок от боли и испуга даже рукой сначала пошевелить не мог,но все обошлось ,слава Богу!
Надо было тете сразу сказать не оч тихим тоном, что если что - в суд на нее лично. Это они должны дефиринцировать детей по возрасту. Наа маленький коняшек не пускать. Требовать телефон начальства - напугать, короче. В большинстве случаев срабатывает, начинают фильтровать.
Свою мелочь не пускаю, если есть большие детки. Правда она у меня (2,9 годика) физически старше, чем по возрасту - вес около 17 кг и рост уже метр (мож и побольше уж), нога на 27й размер пошла. Ее за малыша до 3 лет и не воспринимает никто. В большинстве случаев дети 3-4 лет выглядят даж помладше моего коника. :))
Пускаю только летом на буднях, когда двое-трое детей прыгают в носочках,а не в обуви+бахилы, и то переживаю. К установленным отдельно батутам как-то доверия нет совсем. Поэтому прыгать мы ходим в московский Парк Победы и то очень редко. Там батут стоит на детской площадке в парке аттракционов, входит в стоимость посещения площадки.
Пускаю только летом на буднях, когда двое-трое детей прыгают в носочках,а не в обуви+бахилы, и то переживаю[/FONT].
Это что же, и такое бывает??? :010: Не видела ни разу, чтоб в обуви и бахилах прыгать разрешали.... :005:
Это что же, и такое бывает??? :010: Не видела ни разу, чтоб в обуви и бахилах прыгать разрешали.... :005:
Когда холодно - разрешают. В парке Ленина. Батут же ледяной.
Кстати в Южно-Приморском парке на платной детской площадке батуты приличные и смотрительница всегда смотрит, чтобы на одном были маленькие дети на другом большие. Мы там прыгаем с удовольствием, особенно в будние дни.
Были там недавно - дети чихать хотели на смотрительницу, хотя она предупреждала, что еще раз большие придут прыгать к маленьким - выведет их нафиг с площадки. А надо повесить объявление ВОТ ТАКЕННЫМИ буквами, что НЕЛЬЗЯ с ростом выше ... прыгать на маленьком батуте. Во-первых, для малышей опасно. Во-0вторых, сами же вылететь могут через край! Там раньше висели объявы, в этом году их нет...
спасибо что завели такую тему, догадывалась что батуты опасны, но вот случаев травоопасных не знала, хотелось бы еще от травматолога коментарии
Это что же, и такое бывает??? Не видела ни разу, чтоб в обуви и бахилах прыгать разрешали....
-----
Бывает еще как. Как уже и написали, когда поздней осенью/ранней весной в носках на батуте явно холодно. А сотрудникам парка в принципе все равно. Раз родители разрешают, почему бы не пустить. :009:
А мы боимся батутов!!Ездим за город там стоят батуты-на них всегда мало деток!Мой до истерики не идет туда!
Люблю хоккей
09.06.2010, 15:55
Спасибо за тему!
Легкомыслено пускала на батуты. Моя их обожает. Теперь всё - путь заказан. :ded:
и я не пускаю своего трехлетнего ребенка на батут(хотя он и сам не очень просится).Работала в приемном отделении детской больницы и очень часто с травмой после батутов к нам попадали.чаще это были ломаные руки,ушибленные лбы и сотрясения.
У нас в парке ТЮЗа стоит батут. Мне довелось посмотреть как девочка лет 4х так неудачно грохнулась, что аж побелела и вдохнуть-выдохнуть сначала не могла. Я думала что ребро сломала, но вроде обошлось, потом отсиделать раздышалась и отошла от шока. Но зрелище не для слабонервных. Теперь сына боюсь туда пускать. Особенно убивает когда на одном батуте 2-3х летние малыши и рядом 12-и летние лошадки скачут. Смотреть на это можно только в валерьянкой!
Буквально вчера у Родей Драйва. К малышне 4-5 летней залезла девица-красавица лет 12-ти Харна дивчина довольно-таки увесистая, которая скатывалась не по горке, а по барьеру, отгораживающему лесенку от горки. Несколько раз теряла равновесие и весело хохоча валилась то на ту, то на другую сторону. Малчык и дэвачка, которые там работают целовались с большим чувтсвом и было им явно не до того, что происходит на аттракционе..... Пришлось куклу свою забирать оттуда, пока ей шею не свернули..... Жесть, в общем
Мягкая A
01.07.2010, 16:09
спасибо за топ, я как-то легкомысленно относилась к батутам раньш..
спасибо за топ, я как-то легкомысленно относилась к батутам раньш..
+1:001:
Никогда не пускала и пускать не буду. Мой раньше просился, а сейчас знает, что НЕТ и уже не канючит.
Даже если никто сверху на прыгнет и батут хороший ( чистый, закрепленный и тыпы), то на нём надо уметь прыгать:ded: Спортсменов этому учат, а домшнему-диванному ребёнку, вывих или растяжение заработать не проблема :005:
Возле нашего дома поставили надувные батуты.Попытки пройти с дочкой мимо них заканчиваются оглушительным ревом. Я против батутов ничего не имею.НО! За тем,что происходит на батуте практически никто не следит.Туда,вместе с маленькими детьми, набивается человек по десять детей в возрасте 9-13 лет.Все они совершают рекорды по высоте и дальности прыжка,а под их ногами копошатся малыши. Рядом находится большой батут с горкой и старшие ребята все время перебегают с него на маленький батут.Молодой человек собирающий плату на мои требования востановить порядок действовал давольно вяло. Через пять минут картина повторяется.Приходится самим родителям орать,махать руками,что бы не дать покалечить своих малышей. Вопрос:куда пожаловаться(и есть ли смысл) и есть ли вообще кто то отвечающий за это веселье?
Дочка пару раз прыгала,но на маленьких и когда они были пустые,максимум еще два ребенка.Были ведь случаи гибели детей!Очень остерегаюсь! И если батут большой и вижу что там дети,тем более взрослые,никакой рев меня не проймет!
Моя не проходит эти батуты с 2 лет точно (сейчас 6) Всегда переживаю. но прыгать даю. Понравились, где мы живём на дальневосточном (где Карусель) на углу.
Там можно полчаса взять или час, нам мало. выходит мокрая вся, хоть отжимай. ещё там в ряд несколько батутов, все входит в стоимость, ограничивается только временем. поэтому можно переходить из просто в сложный. Или где много детей- перейти с малышами в другой.
Нин Коваль
02.07.2010, 16:57
Моему сыну 3.8.В мае пошли в зоопарк.Там на тер-рии рядом с атракционами стоит батут:70р за 5 мин.Сторожит всё это хоз-во строгая бабушка,к-рая больше 5-ти деток не пускает зараз.Была только малышня,попрыгал мой с удовольствием.В основном они с него съезжали,как с горки.Все остались довольны.Удивлена такому количеству испуганных,возможно вам просто не повезло.Всем здоровья и удачи!
про них писали -батуты убийцы.на горьковской тоже случай того как батут лопнул оглушительно и стал сдуваться.,дети оказались в ловушке.дышать нечем...ужас...- сына не пускаю.
И хоть бы где написали, сказали... Кошмар. Думала, что это ЧП, а это оказывается рядовой случай. :001:
Если и пускаю.то только на закрепленный тросами батут и со старшим 11 лет.братом-он у нас ,как коршун над орленком,пасет братана 3 лет...)))
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
02.07.2010, 18:55
А мы своему прошлым летом купили на дачу свой батут-крепость. Теперь он на большие даже не просится.
грин-хокк
07.07.2010, 12:43
,,,,мы в прошлом году на отдыхе сломали локтевой отросток на ручке. Прыгали неоднократно, а тут только вошел в городок, слышу крик,Скатился с горки, ручка висит, ревет.А дело было в Таиланде.Пока звонили, пока ехали, пока диагностировали перелом, настрадался, выпитый нурофен не особо помог.И две недели с лонгетой возле моря.Теперь не просится на батут.Видимо неудачно на локоть оперся, когда усаживался на горке, а может кто толкнул и упал, толком не смог в три года объяснить, что же произошло(((
можно батут взять домой на прокат и самому следить за малышом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.