Просмотр полной версии : Бесплатный массаж в поликлинике - как пробиться???
Кто-нибудь добивался бесплатных лечебных (не говорю уже об общеукрепляющих) массажей по показаниям в короткие сроки?
Ситуация такая: у ребенка дисплазия тазобедренных суставов. Назначили массаж лечебный. Пришли к физиотерапевту, а она сказала, что запись не пол года вперед. И бесплатных всего 5 сеансов. А надо сейчас и 15. Через пол года уже поздно будет лечить что-то.
Понятно, что в безвыходной ситуации никаких денег не жалко ,и пойдешь на платный, лишь бы помочь ребенку.
Но вот встал вопрос. Почему такая ситуация в поликлиниках?
Во-первых, минимальный курс массажа составляет 8-10 сеансов, и наверняка его оплата предусмотрена комитетом по здравоохранению. Т.е. поликлиника не из своего собственного кармана оплачивает работу массажистов. Ведь все нормативы и тарифы на мед.услуги разрабатывает минздрав, рассматривают мин.экономики и и мин.фин.
Почему всего 5 тогда???
Во-вторых, почему очередь на пол года, если из реально положенных 10-ти сеансов проводят только 5? Ведь количество обслуживаемого населения закреплено за поликлиникой и количество мед.персоналп в ней соответствующее.
Спрашивается, где искать правды? Идти к заведующей? или куда? Кто-нибудь сталкивался с этим и удалось ли добиться нормального бесплатного лечения своего ребенка, предусмотренного полисом?
deffochka
02.06.2010, 14:40
нам делали 10 сеансов после записи позвонили через неделю,а не через полгода,а еще ортопед нам сказала,ято если запись через полгода,то через заведующую-идите к ней и требуйте!
Apollinaris
02.06.2010, 14:43
Постою послушаю, нам тоже сказали примерно через 8 мес((((
Понятно. Значит, надо сходить к заведующей?
Нас записывали за 1,5 мес. Правда тоже только 5 сеанков.Пришлось делать дополнительные 5 сеансов платно.
Justička
02.06.2010, 14:48
Мы записались 2,5 месяца назад. Ждем )))
На вашем месте сходила бы к заведующей, раз вам срочно нужно делать. Я думаю, она войдет в положение. У меня сестра ходила к заведующей и просила сменить массажистку, т.к. ребенок орал на массаже, а она даже не пыталась его успокоить. Делала погромче радио и молча продолжала.
А насчет 5 сеансов, стоит позвонить в страховую, спросить.
pechengskaya
02.06.2010, 14:51
Ждем наш бесплатный массаж уже 7 месяцев....
Успела сделать 3 платных курса по 15 сеансов.
Знаю, что можно идти ругаться к заведующей, самых настойчивых продвинут вперед. Сама являюсь врачем, смогла бы попросить подвинуть очередь, просто не считаю это честным по отношению к остальным. Одним словом, пол-ка и врачи в ней в нашим бедах не виноваты. Виновата организация здравохранения вцелом6 не хватает массажистов, материального обеспечения....
pechengskaya
02.06.2010, 14:54
Сразу добавлю, если очень нужен бесплатный массаж и нет возможности пройти его без нервотрепки платно - идите в начале к заведующей, не поможет - звоните в страховую! Можно в Роспотребнадзор, приемную Матвиенко... Вас услышат!
нас тоже записали на через полгода, пришлось сделать платный массаж, за это время я сдружилась с массажисткой, и она нас взяла на бесплатный без очереди, тк тоже была дисплазия ТБС. с такими диагнозами обычно должны брать без очереди, сходите к заведующей, или попробуйте как мы-сначала платный, потом бесплатный..
просто нам одного курса массажа мало было, с дисплазией желательно повторять через полтора-два мес
Может ещё можно в Комитет по Здравоохранению позвонить...
Невролог или ортопед дает направление,потом идете записываться.У нас так было в поликлинике №7.
Ждем наш бесплатный массаж уже 7 месяцев....
Успела сделать 3 платных курса по 15 сеансов.
Знаю, что можно идти ругаться к заведующей, самых настойчивых продвинут вперед. Сама являюсь врачем, смогла бы попросить подвинуть очередь, просто не считаю это честным по отношению к остальным. Одним словом, пол-ка и врачи в ней в нашим бедах не виноваты. Виновата организация здравохранения вцелом6 не хватает массажистов, материального обеспечения....
Вот поэтому у нас в городе и дела и обстоят именно так. Мне тоже легче заплатить, чем ходить нервничать и ругаться... И когда я иду платно, за 300 руб/сеанс в поликлинике мимо кассы, я тоже отодвигаю детишек, что стоят в очереди бесплатно.
Понятно,что финсирование поликлиники зависит не от нее самой, а от минздрава. Но наши массажи оплачиваются страховой компанией. Т.е. тоже не бесплатные в конечном счете. В поликлиниках же практикуется прием платных пациентов (причем расчет на месте , а не через кассу) в рабочее время. Скажите, а это честно? Что кто-то должен стоять вот такие длиннющие очереди из-за неимения средств на массаж? В то время, как его законное время, занимают частными массажами?
Ведь раз есть возможность делать "левые" массажи в рабочее время, значит нагрузка в поликлинике распределена не правильно.Значит,не загружают массажистов полностью. Выгоднее сделать за нал, и поделиться со всеми,чем получать крохи через офиц.зарплату.
Да, мед.сестрам тоже надо заработать, зарплаты маленькие. Поэтому многие массажистки ходят на дом. Прием же платных пациентов в рабочее время - разве это хорошо? Почему мамочки грудных детишек должны ходить и выбивать законно положенное лечение для своего ребенка? Тратить нервы, грудное молоко?
нас тоже записали на через полгода, пришлось сделать платный массаж, за это время я сдружилась с массажисткой, и она нас взяла на бесплатный без очереди, тк тоже была дисплазия ТБС. с такими диагнозами обычно должны брать без очереди, сходите к заведующей, или попробуйте как мы-сначала платный, потом бесплатный..
просто нам одного курса массажа мало было, с дисплазией желательно повторять через полтора-два мес
Подруга рассказывала,что и они также прошли:).
Но ведь больных деток надо лечить! И наша медицина это предусматривает вроде как:) Никто не будет делать операцию при аппендиците через пол года. А детки с дисплазией через пол года будут уже хромать, их тоже нельзя откладывать. После года все это лечится уже с операциями. Да и много всяких других проблем у деток встречается. Что ж им - ждать? Это ведь не вопрос общеукрепляющего массажа по срокам. Это лечение.
Вот поэтому у нас в городе и дела и обстоят именно так. Мне тоже легче заплатить, чем ходить нервничать и ругаться... И когда я иду платно, за 300 руб/сеанс в поликлинике мимо кассы, я тоже отодвигаю детишек, что стоят в очереди бесплатно.
Понятно,что финсирование поликлиники зависит не от нее самой, а от минздрава. Но наши массажи оплачиваются страховой компанией. Т.е. тоже не бесплатные в конечном счете. В поликлиниках же практикуется прием платных пациентов (причем расчет на месте , а не через кассу) в рабочее время. Скажите, а это честно? Что кто-то должен стоять вот такие длиннющие очереди из-за неимения средств на массаж? В то время, как его законное время, занимают частными массажами?
Ведь раз есть возможность делать "левые" массажи в рабочее время, значит нагрузка в поликлинике распределена не правильно.Значит,не загружают массажистов полностью. Выгоднее сделать за нал, и поделиться со всеми,чем получать крохи через офиц.зарплату.
Да, мед.сестрам тоже надо заработать, зарплаты маленькие. Поэтому многие массажистки ходят на дом. Прием же платных пациентов в рабочее время - разве это хорошо? Почему мамочки грудных детишек должны ходить и выбивать законно положенное лечение для своего ребенка? Тратить нервы, грудное молоко?
Вообще, конечно, это беспридел!!!! Грустно, что скажешь... :(
Остается надеятся, что наши дети будут вспитывать своих детей в лучших условиях...
А нам остается ходить по заведующим, звонить, ругаться или... молча делать платно...
pechengskaya
02.06.2010, 15:20
Стыдно за нашу медицину, с вышенаписаным согласна. Но и не правы те, кто платит мимо кассы.
Все говорят врачи-взяточники - так вы же и не давайте! Будет утренний бесплатный прием, вечерний платный.
Вообще, это меня тетя из Беларуси завела:) "Ничего себе у вас дела. Если этот вопрос не решить, значит у вас в государстве совсем все плохо":)
Когда я пришла к физиотерапету, она мне сказала:" У вас сложная дисплазия. Это надо срочно лечить. Где вы раньше были?"
Я говорю,что раньше мы делали общеукрепляющий массаж на дому, 10 сеансов, т.к. знаю, что огромная очередь на массаж:) (Нашли неплохую массажистку за 250руб/сеанс, а бабуля "подарила" курс).
"Да Вы что, вам лечебный нужен. А не просто поглаживания. Причем срочно. Но запись на пол года вперед."
Все! И ни слова о том, что раз ребенок больной, значит можно что-то ускорить.
"Пойдемте, я Вас отведу к платной массажистке ,300руб/сеанс. "
Т.е. она уже априори решила,что у меня есть деньги на массаж. Я по многолетней привычке, что лучше плюнуть и заплатить, спокойно ушла.
И брела, и думала, а где взять 4500? Не о том,что больной ребенок имеет право на бесплатный массаж. А о том, где нарыть денег, в чем урезаться и прочее.
Это уже менталитет такой, видимо, у нас , русских мамашек:)
Стыдно за нашу медицину, с вышенаписаным согласна. Но и не правы те, кто платит мимо кассы.
Все говорят врачи-взяточники - так вы же и не давайте! Будет утренний бесплатный прием, вечерний платный.
На счет взяток тоже вопрос сложный. Одно дело -благодарность, другое взятка. Ведь мы знаем, как мало получают врачи. И , когда доктор делает операцию, хочется,чтобы он думал об операции, а не о том, как ему заплатить ребенку за учебники на свои 15 тыс.зарплаты. Поэтому бывает и не жалко "поблагодарить".
Вот когда тебе прямым текстом говорят, что ты должен заплатить, иначе иди лесом -это совсем другая история...:(
У нас дисплазия тазобедренных суставов. И наш ортопед нам уже 2 раза (делали 2 курса фореза и 2 курса массажа) писала нам на направлениях. Срочно. И оба раза нам делали массаж и форез практически сразу (через 1-2 недели после того как встали в очередь). Потому что по этому диагнозу детей должны обслуживать вне общей очереди. К счастью нам вот так повезло. Идите к заведующей и требуйте, тем более у Вас есть все основания для этого.
Вообще, это меня тетя из Беларуси завела:) "Ничего себе у вас дела. Если этот вопрос не решить, значит у вас в государстве совсем все плохо":)
Когда я пришла к физиотерапету, она мне сказала:" У вас сложная дисплазия. Это надо срочно лечить. Где вы раньше были?"
Я говорю,что раньше мы делали общеукрепляющий массаж на дому, 10 сеансов, т.к. знаю, что огромная очередь на массаж:) (Нашли неплохую массажистку за 250руб/сеанс, а бабуля "подарила" курс).
"Да Вы что, вам лечебный нужен. А не просто поглаживания. Причем срочно. Но запись на пол года вперед."
Все! И ни слова о том, что раз ребенок больной, значит можно что-то ускорить.
"Пойдемте, я Вас отведу к платной массажистке ,300руб/сеанс. "
Т.е. она уже априори решила,что у меня есть деньги на массаж. Я по многолетней привычке, что лучше плюнуть и заплатить, спокойно ушла.
И брела, и думала, а где взять 4500? Не о том,что больной ребенок имеет право на бесплатный массаж. А о том, где нарыть денег, в чем урезаться и прочее.
Это уже менталитет такой, видимо, у нас , русских мамашек:)
сходите к заведующей, ведь действительно, в случае с дисплазией имеет значение каждый день, каждая неделя.
нам поставили дисплазию в 3,5 мес, благодаря лечению и массажу, в 6 мес уже всё было ок!
если бы диагностировали в месяц-вообще бы только массажа было достаточно!
после полугода сложнее- тк уже сидит, ползает и тд, сковывают ребенка шины и подушки..а после года и того хуже. всё это заведующая обязана знать, в конце концов-устройте скандал, пусть Вас считают ненормальной, и дадут массаж, лишь бы отвязались, зато Ваш ребенок будет здоров, и Вы будете знать, что сделали всё, что могли..
Мы своей бесплатной очереди ждали чуть меньше 3-х мес. Невролог тоже писала "срочный массаж", мы провели курс массажа дома платно, а потом на бесплатный еще отходили.
у нас 1 курс положен всем, мы ждали месяц, но бесплатный массаж часто результатов не дает. Мы делали в 3 мес. платно, в 4,5 бесплатно. Если есть проблема, лучше найти специалиста, а бесплатный массаж постарайтесь выбить все равно, до года хорошо бы сделать 3 курса. Начните с заведущей, еще можно взять направление в КДДЦ на дундича и там бесплатно сделать массаж !
Самой грустно,:005: уже потрачено 45 750 только на массаж к 6 месяцам 5 сеансов (и это еще не конец) по 15 раз, не считала узи, консультации, анализы и прочие процедуры. В 3 месяца вышла на работу, благо есть с кем оставить, считаю это очень несправедливо, НО ради объективности....
Вот поэтому у нас в городе и дела и обстоят именно так.
Не гневите Бога, у нас все еще очень замечательно, в радиусе 100-150 км в любом направлении от крупного мегаполиса, картина куда менее радужная, не то, что массажиста или узкого специалиста, педиатра толкового не найти.
Но наши массажи оплачиваются страховой компанией. Т.е. тоже не бесплатные в конечном счете.
Как сказал один знакомый доктор, наша "бесплатная " медицина - это последний гвоздь на крышке нашего гроба.
Грустно, но если вдуматься, почему перед каждой прививкой вас не отправляют на два относительно простых и не сложных анализа (Клин. кровь, и общий мочи) почему врач должен на глаз оценить состояния ребенка? А не предусмотрено это страховкой, в лучшем случае попросят сдать 1-2 раза.
Почему вит Д назначают направо и налево, зачастую не удосуживаясь отправить на (пробу сулковича) ведь его "передоз" это тот же рахит? А положено 2 раза вот и пожалуйста.
В поликлиниках же практикуется прием платных пациентов (причем расчет на месте , а не через кассу) в рабочее время.
Так, а теперь хозрасчет запретили в обычных поликлиниках. Поэтому и не через кассу, их теперь просто нет. В худшем случае в "рабочее время", в лучшем подрабатывают в модных или просто платных клиниках.
Скажите, а это честно? Что кто-то должен стоять вот такие длиннющие очереди из-за неимения средств на массаж?
А наша жизнь разве честная.....? ;)
Ведь раз есть возможность делать "левые" массажи в рабочее время, значит нагрузка в поликлинике распределена не правильно.Значит,не загружают массажистов полностью.
Если загрузить их полностью им нужно больше платить, вот их и переводят на полставки. А они ведь тоже люди и семьи имеют, и дети у них тоже болеют. И платят они так же как и мы мимо кассы, ну разве что со скидкой.:005:
А если по существу, мне кажется результативнее, будет звонок в комитет здравоохранения. Вас наверняка обругают, но в ближайшее время с вами свяжется заведующая, и предложит альтернативу. Проверенно с положенным УЗИ ГМ, в московском районе, и талончики сразу нашлись, и время хорошее, и беседовали очень мило. До этого месяц беготни и звонков в регистратуру.
Ingrid_TM
02.06.2010, 16:45
Когда первый раз на массаж вставали в поликлинике на Академической, то тоже надо было ждать минимум полгода.
При этом сколько бы я не заходила в массажный кабинет, он всегда пустовал:(
В другой поликлинике на Фрунзенской просили подождать месяц, но перезвонили уже через три недели, сеанс 10 массажей по 20минут.
Кстати, на массаж записывает заведующая отделения, а не массажист (как на Академке)
Мишина мама
02.06.2010, 17:00
В каждой поликлинике своя очередь.Где-то по полгода ждут,где-то месяц.
Нас в Поликлинике на Купчинской д. 4 пригласили примерно через 3 недели после того,как нас записали.
А вообще,мне кажется,если такая огромная очередь на массаж,а делать надо срочно- лучше всего сходить к заведующей.А если не поможет,прямо из её кабинета звонить в страховую и разбираться.
Может ещё можно в Комитет по Здравоохранению позвонить...
можно. мы звонили. есть даже "горячая" линия. выспрашивают все, вплоть до временного промежутка конфликта/недовольства. потом в поликлинику приходит комиссия и все проверяет.
по теме. мы массаж ждали с января - причем сначала направление дала (=написала в карточке и записала наш тел в блокнотике) невролог, потом ортопед. прождав 3 месяца пошли к заведующей, которая начала разводить руками и говорить:"ну вы понимаете, у нас так много детей и так мало врачей" честно скажу, может, и жестко - меня волнует мой ребенок, мой собственный, а не наличие неопределенной массы детей в этой поликлинике. а то, что нехватка врачей - к сожалению, (или к счастью) не моя проблема.
в итоге заведующая позвонила прямо на домашний и пригласила на массаж в мае. 10 сеансов. к слову, КАЖДОМУ ребенку положен курс из 10 сеансов один раз в год. со слов невролога.
сам массаж оказался сплошной фикцией - 20-минутные поглаживания и пощипывания разных частей тела. есть с чем сравнить - в январе делали платно.
пы.сы. в комитет по здравоохранению жаловались на ужасно организованную запись к специалистам и на узи:wife:
Не гневите Бога, у нас все еще очень замечательно, в радиусе 100-150 км в любом направлении от крупного мегаполиса, картина куда менее радужная, не то, что массажиста или узкого специалиста, педиатра толкового не найти..
От этого вообще грустно:001:
Но в мегаполисе такая фигня- это ж кому сказать стыдно! В той же соседней нам Беларуси даже в маленьких "уездных" городках таких проблем нет.
Как сказал один знакомый доктор, наша "бесплатная " медицина - это последний гвоздь на крышке нашего гроба.
Грустно, но если вдуматься, почему перед каждой прививкой вас не отправляют на два относительно простых и не сложных анализа (Клин. кровь, и общий мочи) почему врач должен на глаз оценить состояния ребенка? А не предусмотрено это страховкой, в лучшем случае попросят сдать 1-2 раза.
Почему вит Д назначают направо и налево, зачастую не удосуживаясь отправить на (пробу сулковича) ведь его "передоз" это тот же рахит? А положено 2 раза вот и пожалуйста..
Вот и спрашивается, что за система такая, что надо ходить и все выбивать?!?!
А наша жизнь разве честная.....? ;)..
Это были не рассуждения о честности жизни,а ответ на то ,что не честно лезть вперед очереди, ведь другим деткам тоже надо.
Если загрузить их полностью им нужно больше платить, вот их и переводят на полставки. А они ведь тоже люди и семьи имеют, и дети у них тоже болеют. И платят они так же как и мы мимо кассы, ну разве что со скидкой.:005:..
Есть возможность работать на дому, или в других центрах. А тут "куют железо не отходя от кассы", в ущерб больным деткам.
А если по существу, мне кажется результативнее, будет звонок в комитет здравоохранения. Вас наверняка обругают, но в ближайшее время с вами свяжется заведующая, и предложит альтернативу. Проверенно с положенным УЗИ ГМ, в московском районе, и талончики сразу нашлись, и время хорошее, и беседовали очень мило. До этого месяц беготни и звонков в регистратуру.
Я все-таки попробую сначала к заведующей. А там посмотрим:)
Эх, кулачки уже сжимаются, а нервишки шалят. Идти токо в пятницу. И спрашивается, надо оно мне- два дня ходить на нервах в предвкушении разговора?! Напряжно даже не то что поговорить ,а сейчас ходить и обдумывать, что именно сказать, да как ответит. Как успокоиться?!:001:.
.
пы.сы. в комитет по здравоохранению жаловались на ужасно организованную запись к специалистам и на узи:wife:
А что-нибудь изменилось после звонка? Или только конкретно ваш вопрос с талончиком решился?
Мамсик дочи
02.06.2010, 17:50
В нашей поликлинике бесплатный массаж положен только деткам из многодетных или неполных семей :(
а всем остальным только платно... и стоит, между прочим, 400р/сеанс!
А что-нибудь изменилось после звонка? Или только конкретно ваш вопрос с талончиком решился?
изменилась запись на узи - раньше было 2 дня в месяц! с 5 до 7 записывали все детей - с рождения и до 14 лет. теперь сделали 2 дня в месяц для записи детей до года и 2 дня для записи детей с года до 14:073:
к специалистам запись такая же безобразная - хотя, в холле стоит автомат для самозаписи, но по словам заведующей, он не работает по причине отсутсвия должной программы.
в соседней взрослой поликлинике стоит такой же автомат и функционирует более, чем хорошо. такая же ситуация и с др поликлиникой в нашем районе - записаться сложно, но благодаря этому автомату можно не толкаться в очереди, а все сделать по инету или придя в поликлинику и воспользоваться автоматом.
Рассказываю, как мы пробились.
Встали в очередь в сентябре по направлению невролога, очередь не дошла и до сих пор... Сказали, ждать примерно год...
У нас тоже была дисплазия тбс, причем диагноз поставлен еще осенью... Поднадавили на педиатричку (она нашу семейку побаивается, кажись), она дала срочное направление. ждали примерно недели 2.
Следите внимательно, если дают срочное направление, в нем обязательно должно быть написано " cito". Сделали бесплатно 10 сеансов.
Всем удачи и здоровья!
Есть возможность работать на дому, или в других центрах. А тут "куют железо не отходя от кассы", в ущерб больным деткам.
Я думаю поцеловать вечно закрытую дверь не многим лучше...
Я все-таки попробую сначала к заведующей. А там посмотрим:)
Эх, кулачки уже сжимаются, а нервишки шалят. Идти токо в пятницу. И спрашивается, надо оно мне- два дня ходить на нервах в предвкушении разговора?! Напряжно даже не то что поговорить ,а сейчас ходить и обдумывать, что именно сказать, да как ответит. Как успокоиться?!:001:.
Дело ваше, я просидела 1,5 часа с ребенком на руках (тогда нам было 24 дня), хотя были официально часы приема, потом услышала "терраду" про проблемы здравоохранения. Сказала что постарается что -то сделать.....
Пошла сделала платно, а она до сих пор старается:( нам уже 6 месяцев).
Просто на сколько вам это нужно, если у вас все серьезно, нужен спец. массаж, я не уверена что вам поможет, то, что предложат в поликлинике. Ведь за частую это просто обычный общий массаж.
Нас мнет массажист из Турнера, может имеет смысл один раз заплатить и посмотреть за его движения и расспросить, как правильно делать, попросить показать и самой. Если средства не позволяют. Я так и делаю в промежуток между массажами, понятно что не все получается, но основные упражнения на проблемных зонах он показал доступно объяснил, потренировались вместе. Жалко время, его нужно тратить с пользой и гарантированным результатом. Хотя каждый выбирает свое....
angel99%
02.06.2010, 18:49
Кто-нибудь добивался бесплатных лечебных (не говорю уже об общеукрепляющих) массажей по показаниям в короткие сроки?
Ситуация такая: у ребенка дисплазия тазобедренных суставов. Назначили массаж лечебный. Пришли к физиотерапевту, а она сказала, что запись не пол года вперед. И бесплатных всего 5 сеансов. А надо сейчас и 15. Через пол года уже поздно будет лечить что-то.
Понятно, что в безвыходной ситуации никаких денег не жалко ,и пойдешь на платный, лишь бы помочь ребенку.
Но вот встал вопрос. Почему такая ситуация в поликлиниках?
Во-первых, минимальный курс массажа составляет 8-10 сеансов, и наверняка его оплата предусмотрена комитетом по здравоохранению. Т.е. поликлиника не из своего собственного кармана оплачивает работу массажистов. Ведь все нормативы и тарифы на мед.услуги разрабатывает минздрав, рассматривают мин.экономики и и мин.фин.
Почему всего 5 тогда???
Во-вторых, почему очередь на пол года, если из реально положенных 10-ти сеансов проводят только 5? Ведь количество обслуживаемого населения закреплено за поликлиникой и количество мед.персоналп в ней соответствующее.
Спрашивается, где искать правды? Идти к заведующей? или куда? Кто-нибудь сталкивался с этим и удалось ли добиться нормального бесплатного лечения своего ребенка, предусмотренного полисом?
Думаю стоит позвонить в страховую. Мы в 1,5 года назад делали массаж по показанием 10 сеансов. А этой осенью делали электрофорез и слышали любопытный разговор. Вошла зав. нашей поликлинники и стала обсуждать с физиотерапевтами, что надо 10 сеансов по показаниям сократить до 5 сеансов, а положенный один курс ощеукрепляющего массажа вообще не делать. Один физиотерапевт заикнулась, что мол 5 сеансов мало совсем, а заведущая ей типа найдите норму скока надо, типа надо чтобы в норме было 5. Другая физиотерапевт заикнулась, что мол мамочки сейчас подкованные и будут звонить в страховую.... В общем обсуждали они все это даже нас не стесняясь :( вот так у нас заботятся о детском здоровье. Как я понимаю все это незаконно
Дело ваше, я просидела 1,5 часа с ребенком на руках (тогда нам было 24 дня), хотя были официально часы приема, потом услышала "терраду" про проблемы здравоохранения. Сказала что постарается что -то сделать.....
Пошла сделала платно, а она до сих пор старается:( нам уже 6 месяцев).
Нда уж. Вот и я этого боюсь. Но тут вот девушки советуют в такой ситуации сразу в Комитет Здравоохранения звонить.
Просто на сколько вам это нужно, если у вас все серьезно, нужен спец. массаж, я не уверена что вам поможет, то, что предложат в поликлинике. Ведь за частую это просто обычный общий массаж.
Нас мнет массажист из Турнера, может имеет смысл один раз заплатить и посмотреть за его движения и расспросить, как правильно делать, попросить показать и самой. Если средства не позволяют. Я так и делаю в промежуток между массажами, понятно что не все получается, но основные упражнения на проблемных зонах он показал доступно объяснил, потренировались вместе. Жалко время, его нужно тратить с пользой и гарантированным результатом. Хотя каждый выбирает свое....
Да, кто-то еще уже советовал. Но меня тут вдохновило, что физиотерапевт сказала, что "то что Вам делали за 250 руб - это поглаживания, а у нас профессионалы":) Может, тупо самореклама?:) Но хотелось бы верить, что профессионалы.
изменилась запись на узи - раньше было 2 дня в месяц! с 5 до 7 записывали все детей - с рождения и до 14 лет. теперь сделали 2 дня в месяц для записи детей до года и 2 дня для записи детей с года до 14:073:
к специалистам запись такая же безобразная - хотя, в холле стоит автомат для самозаписи, но по словам заведующей, он не работает по причине отсутсвия должной программы.
в соседней взрослой поликлинике стоит такой же автомат и функционирует более, чем хорошо. такая же ситуация и с др поликлиникой в нашем районе - записаться сложно, но благодаря этому автомату можно не толкаться в очереди, а все сделать по инету или придя в поликлинику и воспользоваться автоматом.
Ну хоть какой-то прогресс :073:
у нас тоже записи и очереди отдельное большое :001::001::001:
Думаю стоит позвонить в страховую. Мы в 1,5 года назад делали массаж по показанием 10 сеансов. А этой осенью делали электрофорез и слышали любопытный разговор. Вошла зав. нашей поликлинники и стала обсуждать с физиотерапевтами, что надо 10 сеансов по показаниям сократить до 5 сеансов, а положенный один курс ощеукрепляющего массажа вообще не делать. Один физиотерапевт заикнулась, что мол 5 сеансов мало совсем, а заведущая ей типа найдите норму скока надо, типа надо чтобы в норме было 5. Другая физиотерапевт заикнулась, что мол мамочки сейчас подкованные и будут звонить в страховую.... В общем обсуждали они все это даже нас не стесняясь :( вот так у нас заботятся о детском здоровье. Как я понимаю все это незаконно
Вот Вы прям и подтвердили мои догадки:005: Вопрос только - а почему заведующая считает, что надо сокращать?!?! Почему они идут на заведомый обман?
angel99%
02.06.2010, 23:13
Вот Вы прям и подтвердили мои догадки:005: Вопрос только - а почему заведующая считает, что надо сокращать?!?! Почему они идут на заведомый обман?
как я поняла из разговора: из-за очереди на массаж, и потому что хотят больше платно массаж делать
Анна Павлова
03.06.2010, 00:47
Однозначно,звонить в страховую.Или на горячую линию комитета по здравоохранению.
не ходите к заведующей, а лучше письпом заказным отправте ей заявление с ксерокопией назначения врача и диагноза и попросите прислать вам ответ письменно или перезвонить оитавиви сотовый и домашний и посите 15 сеансов т.к это необходимо по показаниям
Сумеречная КоФФка
03.06.2010, 01:55
Мы родились в сентябре, в октябре записались на массаж (у нас записывает невролог), сказали - очередь дойдет в марте. Пришла в марте сразу в массажный кабинет: "ой, что вы, до вас очередь МОЖЕТ БЫТЬ дойдет к концу августа, и то вряд ли"... Пошла к неврологу, сказала, что она обещала массаж в марте и почему нас заставляют ждать еще полгода. Невролог сказала: "следующий же свободный номерок отдам вам! оставьте телефон - позвоню, вызову". Полторы недели тишина. Мне надоело ждать (знала бы, давно бы сделали платно), и я снова пошла к неврологу. 4 дня подряд (!) я во время гуляния как бы невзначай заходила к ней в поликлинику с вопросом, когда же массаж, и она мне наконец дала этот талон! Наверняка далеко не "первый освободившийся". Сделали 10 сеансов, 5 взяли домой (очень хорошая массажистка и очень нам помогла)... К слову, если бы невролог тогда не дала мне талон, я бы пошла к заведующей - так уже планировала
без показаний-направлений специалистов в нашей поликлинике получить бесплатный массаж нереально.
без показаний-направлений специалистов в нашей поликлинике получить бесплатный массаж нереально.
Как оказывается, и с показаниями-направлениями не реально!:)
Автор мы с вами из одной пол-ки.Тоже дочери назначили лечебный массаж.Через пол года просили придти проверить очередь:010:(кривошея)Курс взяли платно,а после полу года сразу поднялась к физиотерапевту и попросила бесплатный массаж.она стала петь про очередь(предлагать за деньги,прям в кабинете не стесняясь,озвучивая ценник),но в итоге 10сеансов нам сделали.:080:Массаж делают хорошо,есть с чем сравнить
Мне тоже сразу с порога начала "петь про очередь, и озвучивать ценник". Вопрос - что Вы ей такое сказали,что она сама назначила бесплатный массаж сразу, и не пришлось идти к заведующей?:)
не ходите к заведующей, а лучше письпом заказным отправте ей заявление с ксерокопией назначения врача и диагноза и попросите прислать вам ответ письменно или перезвонить оитавиви сотовый и домашний и посите 15 сеансов т.к это необходимо по показаниям
Спасибо! Это тоже вариант, но радикальный прям:) Попробую для начала лично сходить:)
Ну первый курс все равно пришлось платно.А через пол года пришла с двумя детьми и на совет сделать платно,сказала,что плателка закончилась и хочу уже получить,что полагается.Она сама пошла договариваться с массажистом и нас сразу взяли(большая редкость даже спустя полгода) и бесплатно сделали даж 10 сеансов.
Обалдеть.
А я сейчас пытаюсь попасть к ортопеду. Потому что у нас направление пока только от хирурга-ортопеда ,которая делает узи тазобедр.суставов. Оно тоже действительно ,по нему физиотерапевт назначила физиотерапию и массаж. Но надо же и к ортопеду сходить,чтоб было чем перед заведующей размахивать.
Так оказывается, что ортопед теперь принимает всего два дня в неделю! Раньше была пятница -грудничковый день, а теперь его нет:001: Полная, блин, попа. Видимо ,придется идти делать этот курс платно. Т.к. пока доберешься до них до всех и пока выбьешь ,пока возьмут - уже месяц пройдет. Может ,хоть второй курс через 2 мес. выбью бесплатно. :(
Обалдеть.
А я сейчас пытаюсь попасть к ортопеду. Потому что у нас направление пока только от хирурга-ортопеда ,которая делает узи тазобедр.суставов. Оно тоже действительно ,по нему физиотерапевт назначила физиотерапию и массаж. Но надо же и к ортопеду сходить,чтоб было чем перед заведующей размахивать.
Так оказывается, что ортопед теперь принимает всего два дня в неделю! Раньше была пятница -грудничковый день, а теперь его нет:001: Полная, блин, попа. Видимо ,придется идти делать этот курс платно. Т.к. пока доберешься до них до всех и пока выбьешь ,пока возьмут - уже месяц пройдет. Может ,хоть второй курс через 2 мес. выбью бесплатно. :(
Мне кажется, сделайте лучше сейчас платно, тем более у вас дисплазия.
Врач дома постарается, а в пол-ке - это редкость...
А потом спокойно встанете на очередь (мы сейчас так сделали).
Конечно, деньги придется на ребенка деньги тратить и немало..., этого следовало ожидать :)
Конечно, деньги придется на ребенка деньги тратить и немало..., этого следовало ожидать :)
Да, это как раз "ожиданный" момент. Что , собственно, и вызвало переполох:) Как в голове сложилась и мирно живет привычка платить за все!! :) Даже тогда, когда можно получить бесплатное, полагающееся по закону. Потому что надо нервничать, ходить, дергаться. Проще сидеть напрягаться в поисках денег, занимать там или не платить , например, квартплату, а платить за массаж ,чем идти с вилами на танки- т.е. ругаться в поликлинику.
Просите к Людмиле Васильевне,профи:love:Недельки две может подождать придется,но того стоит.Но она только июнь работает,потом в отпуск уходит
Физиотерапевт нас отсвела к какой-то Татьяне:)
Девчонки! Всем спасибо за поддержку и советы!
К сожалению, я оказалась морально неустойчивой, и решила пока платить:(
Т.к. нет физической возможности бегать в поликлинику все выбивать. Деть болеет (ларингит), с собой не потащишь, а оставить не с кем. И там с расписанием приемов - никакого совпадения. Либо на целый день идти, либо несколько дней бегать. Да и представляю сколько моральных сил надо затратить! А их нет.
Очень надеюсь, что следующий курс удастся выбить!
Спасибо, помогли укрепиться в выбранном решении;)
Нда уж. Вот и я этого боюсь. Но тут вот девушки советуют в такой ситуации сразу в Комитет Здравоохранения звонить.
Да моя приятельница теперь так и поступает, эффект на лицо.
Да, кто-то еще уже советовал. Но меня тут вдохновило, что физиотерапевт сказала, что "то что Вам делали за 250 руб - это поглаживания, а у нас профессионалы":) Может, тупо самореклама?:) Но хотелось бы верить, что профессионалы.
Просто мы мялись у троих, еще я ходила к знакомым и смотрела, как мнут других детишек, это все очень относительно профессионализм можно оценить только наличием или отсутствием результата, а совсем не ценой, есть очень хорошие мастера, просто не умеют себя продавать, а можно ходить платить 2 300р и получать результат не многим лучше. Каждый выбирает свое.
Меня в детстве шнуровали лентами, чтоб выпрямить, так как до 4-х месяцев спала на поджатых коленках и согнутых в локтях кулачках, просто маме никто не сказал, что это гипертонус, и что нужно делать массаж, ничего выпрямили:)) и тонус со временем прошел, и ноги не кривые.:), и пошла сама в 9 месяцев.;)
Просто мы мялись у троих, еще я ходила к знакомым и смотрела, как мнут других детишек, это все очень относительно профессионализм можно оценить только наличием или отсутствием результата, а совсем не ценой, есть очень хорошие мастера, просто не умеют себя продавать, а можно ходить платить 2 300р и получать результат не многим лучше. Каждый выбирает свое.
Меня в детстве шнуровали лентами, чтоб выпрямить, так как до 4-х месяцев спала на поджатых коленках и согнутых в локтях кулачках, просто маме никто не сказал, что это гипертонус, и что нужно делать массаж, ничего выпрямили:)) и тонус со временем прошел, и ноги не кривые.:), и пошла сама в 9 месяцев.;)
ЖЕсть:001: Многие мамы тогда незнали таких страшных диагнозов, как мы сейчас. ПЭП, гипертонус и прочее:065::065:
Мы после массажа за 250 на дому стали переворачиваться. Это как минимум. Вообще ребенок заактивничал:) ТАк что в качестве проилактического был ну просто супер:) Другое дело,что на тазобедренные суставы внимание уделялось, но, может ,не достаточное.
Спасибо, помогли укрепиться в выбранном решении;)
Автор, простите, не поняла, а сколько ребенку? :008:
Я вообще с совсем маленьким ни за какие кавришки не пошла бы в пол-ку бесплатно делать (ещё зима была), звали бы - не пошла!!! Вот честно!!!
Там же дети больные.... Господи, чихают, кашляют..., все какие-то в зеленке намазаные... В кабинетах сквозняк... Зачем это надо??? Дороже выйдет (ттт!!!)...
Мы 2 курса сделали дома.
Сейчас нам 9 мес., вот решила сходить на бесплатный.. пока лето. Больных поменьше..
Вчера сходили к физиотерапевту встали на очередь, сказала в конце июня приходить за талончиком, а с 7 июля записала нас на форез.
Кстати, знаю, что с дисплазией форез тоже назначают, вам назначили?
Автор, простите, не поняла, а сколько ребенку? :008:
Я вообще с совсем маленьким ни за какие кавришки не пошла бы в пол-ку бесплатно делать (ещё зима была), звали бы - не пошла!!! Вот честно!!!
Там же дети больные.... Господи, чихают, кашляют..., все какие-то в зеленке намазаные... В кабинетах сквозняк... Зачем это надо??? Дороже выйдет (ттт!!!)...
Мы 2 курса сделали дома.
Сейчас нам 9 мес., вот решила сходить на бесплатный.. пока лето. Больных поменьше..
Вчера сходили к физиотерапевту встали на очередь, сказала в конце июня приходить за талончиком, а с 7 июля записала нас на форез.
Кстати, знаю, что с дисплазией форез тоже назначают, вам назначили?
Нам 4:) Я и хочу пока лето:)
Да и откровенно говоря, я сразу из-за цены настроилась на поликлинику. Хотя тоже испугалась условий тамошних :001::001::001: Вообще туда страшно ходить по любому поводу:005: Но выбора то нет. Потому что на дом вызывать надо около 10тыс за 15 сеансов. А мне и 4500 на данный момент сложно организовать.
На форез , слава Богу, сразу записали бесплатно!:)
а после к неврологу?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.