Просмотр полной версии : Не было печали,купила баба диван...
Леонардовна
02.06.2010, 15:25
Девочки,требуется помощь коллективного разума.:flower:
Мама моя,решила сэкономить и заказала диван в одной из фирм представленных в Мебель Холле.
Выставочный образец ей понравился да и цена была низкая).Внесла предоплату и в срок получила ...нечто.Похабно сделанная обивка(видна кромка ткани и мебельные скрепки наружу,сиденье меньше на 5 см,чем надо,скрипит и невыносимо воняет елками:))).Менеджер фирмы изготовителя ООО" Мебель Стиль" завтра приедет смотреть это безобразие,что бы забрать на переделку.Я же считаю,что нафиг,забирайте уродца и возвращайте деньги.Какую претензию я должна написать,какие мои действия?
Пы Сы Маме люлей вставила,добавлю ей денег на хороший диван:015:.
Клава Шифер
02.06.2010, 15:38
название темы забавное :))
По сабжу: купили диван в Мебель-Холле (на Ладожсой который, около Самоцветов). Привезли... мало того, что он оказался слишком огромный для нашей комнаты (одно дело лицезреть на него в большом зале, другое дело, когда эта махина встала в малогабаритной хруще), плюс цвет обивки мне не понравился.... А когда его разобрали для сна... изголовье было обито тряпкой такой жуткой расцветки...мама дарагая... нечто рыжее с синим коричневым и красным. Я поехала на след. день в маг и написала заявление, что такая внутрнняя обивка меня не утраивает, типа прошу забрать сие сокровище, а мне вернуть деньги. Диван на через пару дней увезли и в маге мне вернули деньги. Деньги за доставку только, ессно, не вернули.
В общем, езжайте в маг и пишите заявление на возврат. В течение 2х недель Вы имеете право вернуть товар и получить обратно деньги.
Леонардовна
02.06.2010, 15:46
По сабжу: купили диван в Мебель-Холле (на Ладожсой который, около Самоцветов). Привезли... мало того, что он оказался слишком огромный для нашей комнаты (одно дело лицезреть на него в большом зале, другое дело, когда эта махина встала в малогабаритной хруще), плюс цвет обивки мне не понравился.... А когда его разобрали для сна... изголовье было обито тряпкой такой жуткой расцветки...мама дарагая... нечто рыжее с синим коричневым и красным. Я поехала на след. день в маг и написала заявление, что такая внутрнняя обивка меня не утраивает, типа прошу забрать сие сокровище, а мне вернуть деньги. Диван на через пару дней увезли и в маге мне вернули деньги. Деньги за доставку только, ессно, не вернули.
В общем, езжайте в маг и пишите заявление на возврат. В течение 2х недель Вы имеете право вернуть товар и получить обратно деньги.
Хм,я мамин договор прочитала...."мебель на заказ обмену и возврату не подлежит":015:И она это подписала:005:.Придется мне ехать и общаться с продавцами.
Хм,я мамин договор прочитала...."мебель на заказ обмену и возврату не подлежит":015:И она это подписала:005:.Придется мне ехать и общаться с продавцами.
На сколько я поняла, маман купила выстовочный образец, т.е. данный образец мебельного искусства не был проиведен на заказ
Синицына
02.06.2010, 16:05
Это про мебель надлежащего качества, а ваша-то с дефектами!!!
tenderose
02.06.2010, 16:16
Мебель без дефектов возврату не подлежит, никакая. Т.ч. Вам повезло.
"Мебель на заказ" - это нестандартная мебель по Вашим собственным меркам, а мама купила по стандартному выставочному образцу? Если да, то это массовая модель, к ней сия запись не относится...тем более ненадлежащего качества. ВСЕ БУДЕТ ГУД!
Леонардовна
02.06.2010, 16:16
На сколько я поняла, маман купила выстовочный образец, т.е. данный образец мебельного искусства не был проиведен на заказ
Нее,не образец,по образцу на заказ:))
Темная Леди
02.06.2010, 16:18
Еще как подлежит. Я думаю, что договор у Вас был не подрядный, а купли-продажи. Кроме того, есть Закон о защите прав потребителей. Напишите, что диван не использовали, и он Вам не нужен, пусть забирают. Как аргумент можете привести, что цвет не понравился.
Леонардовна
02.06.2010, 16:18
Мебель без дефектов возврату не подлежит, никакая. Т.ч. Вам повезло.
"Мебель на заказ" - это нестандартная мебель по Вашим собственным меркам, а мама купила по стандартному выставочному образцу? Если да, то это массовая модель, к ней сия запись не относится...тем более ненадлежащего качества. ВСЕ БУДЕТ ГУД!
:008: А сейчас я узнала,что она заказала сиденье меньше чем у образца на 5 см,ррррр!!!!:)) Но,ей сделали меньше на 10.:010:Что делать то?
tenderose
02.06.2010, 16:31
:008: А сейчас я узнала,что она заказала сиденье меньше чем у образца на 5 см,ррррр!!!!:)) Но,ей сделали меньше на 10.:010:Что делать то?
И прекрасно! Так и пишите "Сделали меньше на 10! Такой не нужен! Верните деньги!"
Клава Шифер
02.06.2010, 17:40
[QUOTE=tenderose;44535650]Мебель без дефектов возврату не подлежит, никакая. Т.ч. Вам повезло.
да не, там были мелкие дефекты: пара дырок на черной обивке, ну которая с невидимой стороны. Плюс скобы от степлера на этой же черной обивке. Я этими дырами и прикрылась.
Т.е. если бы мне сам диван понравился, то я на эти дыры бы, наверно даже внимания не обратила, ну или воспользовалась бы услугами мастера, которого мне навязывала продавщица.
Иришка44
02.06.2010, 18:00
Вы должны написать рекламацию где указать все претензии к качеству дивана и отправить по факсу либо лично занести в магазин, и в течении 10 рабочих дней вам должны дать ответ на рекламацию.Даже если вы покупали диван с образца и он оказался ненадлежащего качества вам обязаны вернуть деньги.Из практики(сама работаю на мебельной фабрике) фирме проще забрать диван, чем судится с клиентом.
Леонардовна
02.06.2010, 18:44
Вы должны написать рекламацию где указать все претензии к качеству дивана и отправить по факсу либо лично занести в магазин, и в течении 10 рабочих дней вам должны дать ответ на рекламацию.Даже если вы покупали диван с образца и он оказался ненадлежащего качества вам обязаны вернуть деньги.Из практики(сама работаю на мебельной фабрике) фирме проще забрать диван, чем судится с клиентом.
Спасибо,маман отправилась на Ладожскую с претензией.Сегодня расскажет,что и как.Вот я не понимаю,на фабрике сделали диван,его ведь кто то должен проверить?Типа ОТК?У них же есть глаза,как можно отдать клиенту такой брак?
Иришка44
02.06.2010, 21:09
Конечно на каждой фабрике есть ОТК, но диван может быть сделан из плохо просушенного материала, и потом в магазине он рассохся,повреждения могут возникнуть при транспортировке.Лучше вернуть
этот диван и выбрать другой фирмы.Напишите что маме ответили в магазине.
Леонардовна
02.06.2010, 23:54
Пишу.:))
Требование забрали,в принятии расписались.Ждем завтра звонка менеджера.
Спасибо,маман отправилась на Ладожскую с претензией.Сегодня расскажет,что и как.Вот я не понимаю,на фабрике сделали диван,его ведь кто то должен проверить?Типа ОТК?У них же есть глаза,как можно отдать клиенту такой брак?
Ооо, нам когда-то привезли диван, у которого при раскладывании одна сторона была ниже другой на 5см, мы потребовали снять чехол и матрас, каркас оказался погнут и ободран, а на чехле матраса дыра сантиметров в 25:001: Подозреваю, что на какой-то выставочный образец натянули сшитый для нас чехол:))
Когда муж отдавал претензию в магазин, управляющая сказала "А нечего под чехол лазать, на нем спать надо!" :046::046::046:
tenderose
03.06.2010, 11:05
Ооо, нам когда-то привезли диван, у которого при раскладывании одна сторона была ниже другой на 5см, мы потребовали снять чехол и матрас, каркас оказался погнут и ободран, а на чехле матраса дыра сантиметров в 25:001: Подозреваю, что на какой-то выставочный образец натянули сшитый для нас чехол:))
Когда муж отдавал претензию в магазин, управляющая сказала "А нечего под чехол лазать, на нем спать надо!" :046::046::046:
Хрошо сказал! Перетянуть что-ли в кожу бабушкин диван, и продать тыщ за дцать...а то собаки бодрали, страшный...:046::046::046:
Что-то в Мебель-Холле вечно приключения,мы ребенку тахту заказали,так вместо 7 мая получили только вчера,я туда уже звонить устала.Правда качество мне понравилось и расцветка наша.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.