Вход

Просмотр полной версии : Посадила дочь на диету...

KiSSуля
02.06.2010, 15:48
Были сегодня у дерматолого....поставили нам аллергический дерматит....на ручках очень много пятен:(....говорит самое главное исключить молоко - а она у меня только его и пьет....кефир можно а его не любит....Кучу всего исключить.....это постоянно? или когда уйдет краснота....
никогда с таким не сталкивалась....опытные мамы дайте совет....
да еще на молоке нельзя дажи каши варить....че кормить ребенка даже не знаю.....одни макароны, так можно с ума сойти...

Воздух
02.06.2010, 15:53
Как это - одни макароны? А фрукты-овощи? А гречка-рис? А мяско-бульоны-супчики?
Не переживайте, без молока можно прожить вполне!

PNA
02.06.2010, 15:57
По- хорошему, надо сдать кровь на пищевые аллергены прежде всего и сходить к аллергологу, т.к. дерматолог лечить дерматиты, а аллерголог - аллергию любого генеза.
У нас точно пищ.аллергия на коровье и козье молоко и яйца кур.ПОЛНОСТЬЮ исключить молоко на 1,5 года сказал гастроэнтеролог. В кашу добавляю смесь Фрисосой, чтоб можно было есть. Даю пока немного сливочного масла на бутерброде и все. Яйца перепелиные. Никаких сосисок, колбас, там может быть молоко. Везде читать ингредиенты.
Едим овощи, фрукты, на них аллергии нет, булка, хлеб, супы вовщные, крольчатина, индейка, свинина. Вспомните первый год жизни и вперед))))
Постепенно привыкните!

Юська82
02.06.2010, 15:58
у нас тоже аллергия на коровье молоко, разрешили кисломолочные продукты а вот цельное молоко исключить полностью, каши варю на козьем молоке беру чистую линию, оно не пахнет, добавляю немного масло сливочное, врач разрешила, но у нас на молоко не сильная аллергия но все же, творог даю раз в неделю и сметану тоже, сидим с осени на безмолочной диете.
А так будем сидеть пока не перерастет это. у меня ребенок с рождения аллергик, все можно только молоко нельзя. остальное просто перерос.
Диету вам лучше соблюдать а то как то не комильфо чтоб ребенок ходил весь в пятнах а тем более лето уже на носу и ребенка не разденешь, так что совет придерживайтесь диеты каждый день кожа сама очистится, а то запустите чего доброго чтоб это в астму не превратилось или еще чего. потихоньку со временем придумаете что можно давать ребенку, что вам еще нельзя?

KiSSуля
02.06.2010, 15:59
Спасибо!!! Самое интересное в младенчестве не было...а сейчас на тебе..

KiSSуля
02.06.2010, 16:02
Кучу всего нельзя:
* сладкое
* какао
* мед
* все красные овощи и фрукты
* курицу
* чипсы и т.д.
* иогурты покупные
* колбасу сосиски
* грибы (но мы их и не едим, их же до 4 лет нельзя)
все что рекламируют для детей съестного - нельзя...где Е-консерванты...

Юська82
02.06.2010, 16:09
в принципе жить можно вам не такая уж и строгая диета я считаю

Сладкий перчик
02.06.2010, 16:10

+1 Можно еще козье попробовать;)

PNA
02.06.2010, 16:11
Вот поэтому я и пишу про анализ. Мы сдали и теперь точно знаем, что у нас НЕТ аллергии на клубнику, помидоры, шоколад, апельсины-лимоны и т.д, что написано в гипоаллергенной диете.
МОЛОКО нам запретили в любом виде, т.к, как сказал врач там 30 аллергенных веществ, часть из них устойчива к терм.обработке, часть к сквашиванию-створаживанию.
Завтра идем к аллергологу, узнаю подробней про диету. А дерматолог - не тот специалист.
К слову, я его грудью кормила до 2,4 лет. Атопии не было, цельное молоко ввела вообще в 2 года. Как только перестала кормить, летом- пыльцевая аллергия, проблемы с ЖКТ через год.

Юська82
02.06.2010, 16:13
да кстате мы на аллергены сдавали кровь в педиатричке на матросова, туда же и к аллергологу ходим, бесплатно по направлению от педиатра. Сдавала там много чего дали нам две бумажки а показало тока молоко все остальное чистенько.

KiSSуля
02.06.2010, 16:14
Напишите плииз что аллерголог запретил...

KiSSуля
02.06.2010, 16:15
да кстате мы на аллергены сдавали кровь в педиатричке на матросова, туда же и к аллергологу ходим, бесплатно по направлению от педиатра. Сдавала там много чего дали нам две бумажки а показало тока молоко все остальное чистенько.

Кровь наверное из вены? из вены боязно как-то....

KiSSуля
02.06.2010, 16:17
Я все таки думаю у нее на всякую бяку что любят дети...старший то чипсы. то киндеры всякие, и ей надо....
сказала сыну что и он на диете:)) и какао недавно стали пить, но пьет много его, вот не думала что оно аллерген, думала полезно...

PNA
02.06.2010, 16:20
Один раз сдать на все аллергены и не надо ограничивать ребенка во всем! Да, из вены, да страшно и неприятно, и дорого. Но так и будете сидеть на одних макаронах!
Может у вас и нет аллергии на молоко, может на что-то другое аллергия из пищи.

Юська82
02.06.2010, 16:25
кровь брали из вены конечно боязно но надо нам еще и надо было брать кровь идля иммунолог. исследования поэтому брали из двух рук по две пробирки из каждой. Но выдержали стойко, поплакал конечно но потом забыл как страшный сон.

OLK
02.06.2010, 16:46
Только вот говорят же, что для большинства деток анализ крови на аллергены до 5-7 лет непоказателен из-за незрелости имунной системы... Подруга дочке сдавала - показало аллергию на какие-то продукты, на какие-то нет, но она точно знала, что именно на эти продукты аллергия есть. Пересдали через месяц - картина совсем другая и опять не соответствующая действительности :( В итоге лечатся таки "исключением всего" + лечат ЖКТ, со временем рацион будут расширять (но у девочки аллергия началась в раннем возрасте)

Ежели ранее аллергии не было, то может стоит исключить однозначно неполезное - всякие чипсы-киндеры-какавы... И ситуация истправится... Я дочку как-то Растишкой накормила - ууу, как ее разукрасило, сводили пару месяцев, но ничего более не лишали, кроме Растишки этой и сладкого (это уже для облегчения процесса) - у нас понятно было, откуда ноги растут.

KiSSуля
02.06.2010, 16:48
Ура...с ручек уже краснота слезла...дала зиртек, врач сказала две недели пить!!! А Адвантаном мазать, это ж не гормональная мазь?

KiSSуля
02.06.2010, 16:49
Только вот говорят же, что для большинства деток анализ крови на аллергены до 5-7 лет непоказателен из-за незрелости имунной системы... Подруга дочке сдавала - показало аллергию на какие-то продукты, на какие-то нет, но она точно знала, что именно на эти продукты аллергия есть. Пересдали через месяц - картина совсем другая и опять не соответствующая действительности :( В итоге лечатся таки "исключением всего" + лечат ЖКТ, со временем рацион будут расширять (но у девочки аллергия началась в раннем возрасте)

Ежели ранее аллергии не было, то может стоит исключить однозначно неполезное - всякие чипсы-киндеры-какавы... И ситуация истправится... Я дочку как-то Растишкой накормила - ууу, как ее разукрасило, сводили пару месяцев, но ничего более не лишали, кроме Растишки этой и сладкого (это уже для облегчения процесса) - у нас понятно было, откуда ноги растут.

Спасибо...я тоже думаю все таки на эти любимые детками вредности...
и молоко она пила, было все ок....

Комплимент
02.06.2010, 16:52
Мы ещё полифепан(выводит токсины) пропили курсом, чтобы все эти проявления аллергии прошли

Megakot
02.06.2010, 17:28
молоко можно заменить спец.сбалансированными смесями, в них есть все, только белки гидролизованы до пептидов, поэтому аллергенность снижена в сотни тысяч раз. Единственное, они чуть горьковаты на вкус, но позволяют ребенку получать все нужные нутриенты в необходимых количествах. Их можно пить, как молоко, можно добавлять в сваренную на воде кашу, но только охлажденную до 40-50 градусов, можно в какао, можно коктейли делать. На ваш возраст хорош пептамен юниор, он как раз с года до 10, продается в здоровом малыше, где детское питание. Делает Нестле, в Швейцарии. Так что не переживайте, если грамотно подойти, диету можно сбалансировать.

Ералашка
02.06.2010, 18:02
Кучу всего нельзя:
* сладкое
* какао
* мед
* курицу
* чипсы и т.д.
* иогурты покупные
* колбасу сосиски
Из этого списка не едим только мед и орехи. Сосиски обожаем, но самые дорогие. Ничего на них не высыпает. Совсем нет реакции также на российский шоколад без добавок, типа Аленки. Абсолютно не сыпит. Но мы его не любим. Йогурты пьет, курицу ест. Овощи-фрукты не ест, просто не любит. Зато обожает курицу. Да, грибы не даем, но это в принципе - детям они сто лет не нужны.
На аллергены сдавали, ничего не выявлено. Опытным путем знаю, что сыпит (СТРАШНО) на колбасу. молоко длительного хранения. Консерванты. И на нервы.
Если сидит дома, вволю спит, гуляет и отдыхает - все, что угодно может есть и хоть бы что (кроме колбасы). Даже чипсы. Стоит споходить в садик недельку - вылазит бяка. нейродермит у нас, короче. Диета при нем важна, несомненно. Но еще важнее не нервничать.

Vice Versa
02.06.2010, 18:23
Ура...с ручек уже краснота слезла...дала зиртек, врач сказала две недели пить!!! А Адвантаном мазать, это ж не гормональная мазь?
адвантан - это преднизолон, т.е. гормональная мазь;)

по поводу анализа на аллергены, его имеет смысл сдавать только после того, как вы добьетесь стойкой ремиссии в течении хотя бы 3 мес., когда острая стадия - смысла делать анализ нет, покажет реакцию на всё:010:
сама столкнулась с такой проблемой, у старшего сына - аллергия, так называемый "поздний старт", впервые в 3,5 года вылезло.

вадкир
02.06.2010, 18:31

тем более не факт что это навсегда:ded:

Vice Versa
02.06.2010, 18:34
.дала зиртек
а сорбент не назначили? зостерин хорошо чистит;)

Морская нимфа
02.06.2010, 18:46
Козье молочко не дает аллергию, мы его пили

Морская нимфа
02.06.2010, 18:49
я его грудью кормила до 2,4 лет. Атопии не было, цельное молоко ввела вообще в 2 года. Как только перестала кормить, летом- пыльцевая аллергия, проблемы с ЖКТ через год.

тоже самое...

Vozrogdenie
02.06.2010, 23:07
мы исключили аллергены в виде яиц, пшеницы в любом виде на 2 года, теперь вернули, пока ттт

К аллергологу не вижу смысла своих водить. Традиционные схемы лечения уже давно известны. На аллергены и сами можем сдаться. Аллергологи не лечатпроблему, а забивают симптомы. Я за гомеопатию в таком случае. Поправляйтесь.

Жжж Ольга
02.06.2010, 23:29
мы исключили аллергены в виде яиц, пшеницы в любом виде на 2 года, теперь вернули, пока ттт

К аллергологу не вижу смысла своих водить. Традиционные схемы лечения уже давно известны. На аллергены и сами можем сдаться. Аллергологи не лечатпроблему, а забивают симптомы. Я за гомеопатию в таком случае. Поправляйтесь.

Знаете, а меня аллерголог традиционными схемами ВЫЛЕЧИЛА, когда про гомеопатию еще и не слышали особо :)) В 14 лет меня сняли с учета по бронхиальной астме, хотя начиналось все плохо. И лечили меня примитивно: диетотерапия строгая + антигистаминные + ингаляции с препаратами, стабилизирующими мембраны тучных клеток + имуноглобулины. Все приемы, кроме первого - на симптомы. но ведь диетотерапия то - нормальное лечение :))

традиционные меры при систематическом подходе дают хорошие результаты :support:

Ola_M
02.06.2010, 23:49
Были сегодня у дерматолого....поставили нам аллергический дерматит....на ручках очень много пятен:(....говорит самое главное исключить молоко - а она у меня только его и пьет....кефир можно а его не любит....Кучу всего исключить.....это постоянно? или когда уйдет краснота....
никогда с таким не сталкивалась....опытные мамы дайте совет....
да еще на молоке нельзя дажи каши варить....че кормить ребенка даже не знаю.....одни макароны, так можно с ума сойти...
Мы всегда без молока обходимся, ничего страшного не вижу:)) Каши прекрасно варятся на воде, можно попробовать давать ряженку или сметану просто так есть, если беспокоитесь, что молочного не хватает. Я уже давно смирилась с тем, что из молочного дочка ест только творог, причем варю его сама, т.к. на Агушу аллергия, а Растишку или Данон тем более аллергику не рискну давать.
Вообще кроме молока и макарон есть немало продуктов...;)

Ola_M
02.06.2010, 23:52
Кучу всего нельзя:
* сладкое
* какао
* мед
* курицу
* чипсы и т.д.
* иогурты покупные
* колбасу сосиски
Замечательная диета, нам бы такую:019: Из всего этого я бы только об овощах и фруктах пожалела:008:
Ну и сладости, если ребенку вообще никакие нельзя, то это сложно... Мы хоть сухофрукты и сладкие сухарики даем.

Lench
03.06.2010, 00:05

скажите пож-ста, а что это за пятнышки. не прыщики именно , а пятна?

ТАУ КИТА
03.06.2010, 01:28

А у нас наоборот. В первый год, причем при ГВ, у ребенка был дерматит - на индеечно-перловую диету пришлось сесть МНЕ. Похуделаа.. красота!:fifa:
Но мне тогда запретили есть все - и красные фрукты-овощи, молоко, кефир, говядину...говядину-т.к. возможна перекрестная аллергия с молочным белком.
Сейчас ребенку 4,5 - ттт ничего нет. Но цельное молоко он и так не любит. А от каши малышковой на молоке (очень любит:)) ничего не высыпает. А, вспомнила- нам еще чаек Зостерин-ультра помогал.И крем или мазь бепантен на бобоши.
Еще одна особенность: все прививки и манту следует делать антигистаминной подготовкой.

KiSSуля
03.06.2010, 09:33
скажите пож-ста, а что это за пятнышки. не прыщики именно , а пятна?

Сначала были пятна, а потом прыщки появились....

Snow White
03.06.2010, 12:26
мы аллергики, как изнаружи, так и внутри) что касается, пятен, то это полбеды: исключить все аллергены (каши спокойно можно и без молока есть, сначало никак, потом тока так идет) и пользоваться мазью - момат. намазал пятнышки (красные пятна или крапивница) и все сойдет уже за 3 раза применения. что касается, аллергии внутри, то это кошмар дикий и лучше никому не знать. а лучше всего обратитесь к аллергологу. пусть вас проверит. потому как если есть аллерген как молоко, то там может быть оч много всего еще!

Кириллова-мать
03.06.2010, 12:55
Кучу всего нельзя:
* сладкое
* какао
* мед
* курицу
* чипсы и т.д.
* иогурты покупные
* колбасу сосиски

Нам тоже сладкое нельзя - до 18 лет (с 5-ти, сейчас 9). От аллергии лечились у травника, было очень много корок на руках и на лице. Сейчас нет ничего (т-т-т), дочка с нетерпением ждёт 18 лет:017:

Kirushka
03.06.2010, 13:02
не такая у вас и страшная диета. Я своим детям тоже это все не даю, кроме курицы.
На диете у дочки полная ремиссия АД.
У нас еще прикольнее - из-за солей в моче дочке еще нельзя некотроые продукты, а сыну другие (у них разные соли).