Просмотр полной версии : Посоветуйте, что делать?
Многодеточка
02.06.2010, 16:20
У меня в собственности половина дома, в Ломоносовском районе. Вторая половина принадлежит сестре. Отношения с сестрой очень плохие, совместная жизнь превратилась в ад. Я стала предлагать разделить дом на две части, сделать отдельный вход в каждую половину, полностью продавать дом она не хочет. На раздел то же не соглашается, предлагает выкупить мою долю за 2мл. рублей. Я в замешательстве не понимаю что делать или настаивать на разделе дома в суде, тогда у меня получится отдельное 2х комнатное жилье, но за стенкой сестра. И что сейчас можно купить на те деньги которые она предлагает, при условии что у меня трое не совершеннолетних детей, потребуется согласие органов опеки. Дом в котором мы живем со всеми условиями, центр. водопровод, отопление, канализация. Если что то покупать другое, то хочу поменять областную прописку на городскую. Помогите пожалуйста советом.
Многодеточка
02.06.2010, 21:26
Помогите пожалуйста советом.
Помогите пожалуйста советом.
Какова рыночная стоимость всего дома, ну хоть примерно?
Какая у Вас доля? 1/2? У детей доли в этом доме нет?
Многодеточка
02.06.2010, 21:39
Порядка 5 - 5.5 милионов, 1/4 у меня и 1/4 у старшей дочери.
Ну тогда надо решать. Если Вам удобно жить в этом доме, то через суд можно выделить Ваши доли в натуре и пользоваться.
Если хотите отделиться от сестры, то прикиньте, что Вы можете приобрести на 2 млн. Думаю, что ничего хорошего для такой большой семьи Вы не найдете.
Сашуленька
02.06.2010, 23:56
У меня отец так же с братом разделили, входы разные, они не общаются. Домовые книги тоже разные. Подавайте в суд предложите как будете отделятся и отделяйтесь. Тем более вас дом устраивает. В Питере за 2млн. можно поискать две комнаты в коммуналке.
Многодеточка
03.06.2010, 00:07
Спасибо всем за ответы!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.