PDA

Просмотр полной версии : Чем личить ребёнка?

KONSUELYA
02.06.2010, 16:25
Заранее извиняюсь,если данная темя уже звучала, не удалось найти подборку.Что нужно ребёнку при простудах,отравлениях,вообщем чем помогать в экстренных случаях.Понятно,что можно вызвать врача,он всё расскажет,но как правило врачи рекомендуют(во всяком случае я с этим сталкивалась много раз) дорогие противовирусные припараты,капли для носа,от кашля,для снятия температуры.Но вот сегодня дочка проснулась с соплями,кашлем,плохим самочувствием.:0094:Закапала нос отривином,сделала морс из клюквы,малины,ромашку заварила:037:,подышали парами масла эвкалипта,грудь смазала мазью Бриония,укутала потеплее.Девочки,чем вы детей лечите в домашних условиях?И чтоб не очень дорого:ded:

Гарпия
02.06.2010, 16:26
подышали парами масла эвкалипта,ded:

ну вот это точно делать не буду
насморк при ОРВИ лечу физраствором. дешевле не бывает

Леголас из Лихолесья
02.06.2010, 16:29
Девочки,чем вы детей лечите в домашних условиях?
Открываю форточки и прыскаю постоянно аквамарис, все!!!

Kostochka.
02.06.2010, 16:36
Насморк - завариваю ромашку (пакетик на стакан), добавляю морскую соль (ч. ложку, чуть поменьше даже) - это вместо дорогих аквамарисов и прочего, капаю по несколько пипеток в каждую ноздрю, еще и горлышко промывается заодно. И еще капаю деринат - мне нравится, т.к. натуральный и помогает хорошо, особенно если насморк только начался. Ну если носик заложен, то називин капаю на ночь, не мучаю ребенка.
Температура - в первую очередь морсик, с сахаром, чтобы деть активно пил его. Еще последнее время нравится липовый чай (цветки липы в аптеках продают) - потогонное. Но если у вас малина - то тоже здорово! Она тоже потогонная. Ну и конечно свечки, без них при высокой температуре никуда. Эффералган дешевле, но там действующее вещество парацетамол, иногда ими темпу не сбить. Нурофен подороже, ставлю, когда эффералганом не сбить темпу.
Кашель - из народного - ромашка, из аптечного - от горло тантум верде.
Желудок - всегда в аптечке смекта и активированный уголь, смекту можно купить не целую пачку, а пару пакетиков только, чтоб была в аптечке.

Kostochka.
02.06.2010, 16:37
Очень аккуратно надо использовать травы, без совета врача не стоит дышать ими. Могут вызвать отек гортани например...
и при высокой температуре не кутать, а наоборот легко одеть (ну в рамках разумного конечно).
А вообще смотрю, что важнее на данный момент - если высокая температура, то я бы не стала согревающими мазями мазать, сначала бы сбила температуру, а потом уже кашель бы стала лечить.

Meronema
02.06.2010, 17:25
Девочки,чем вы детей лечите в домашних условиях?И чтоб не очень дорого:ded:

В нос - физраствор, 30 рэ за пол-литра. Если сосудосуживающие капли нужны - то називин, рублей 100 он стоит.
Что до кашля, то я и сейчас отхаркивающие не даю, а уж таким малышам они тем более не нужны. Ингаляции лучше делать с физраствором, по необходимости - с бронхорасширяющими, а не с травами. На всякий случай держу коделак в сиропе, но пользоваться пока не доводилось.
Температура - нурофен свечи (просто сбиваю от 39, а у дочки при такой температуре тошнота и рвота, сироп не вариант).
Кишечные инфекции в лекарствах вообще не нуждаются. Полезная штука - солевые растворы, но с ними в аптеках сейчас проблемы.

Kostochka.
02.06.2010, 17:35
В нос - физраствор, 30 рэ за пол-литра. Если сосудосуживающие капли нужны - то називин, рублей 100 он стоит.
Что до кашля, то я и сейчас отхаркивающие не даю, а уж таким малышам они тем более не нужны. Ингаляции лучше делать с физраствором, по необходимости - с бронхорасширяющими, а не с травами. На всякий случай держу коделак в сиропе, но пользоваться пока не доводилось.
Температура - нурофен свечи (просто сбиваю от 39, а у дочки при такой температуре тошнота и рвота, сироп не вариант).
Кишечные инфекции в лекарствах вообще не нуждаются. Полезная штука - солевые растворы, но с ними в аптеках сейчас проблемы.
всё тот же физраствор вам в помощь :)) где-то писали пропорции соли и сахара, чтобы приготовить раствор из подручных средств;)

SvelinA
02.06.2010, 17:37
:046::046::046:Прочитала название, думала, что же значит "личить" - метки ли на лицо ставить, как-нибуди еще помечать :001::001:
Из-за написанного еще и с ударением на первый слог получается

Meronema
02.06.2010, 17:45
где-то писали пропорции соли и сахара, чтобы приготовить раствор из подручных средств;)

Я знаю об их составе ;). Отпоить можно и без них, даже не заморачиваясь с пропорциями и приготовлением чего-то там, просто когда были, брала. Для малышей все равно не очень подходят, вкус мерзкий.

Kostochka.
02.06.2010, 17:50
Я знаю об их составе ;). Отпоить можно и без них, даже не заморачиваясь с пропорциями и приготовлением чего-то там, просто когда были, брала. Для малышей все равно не очень подходят, вкус мерзкий.
ну тогда вообще круто!:) я раньше тоже брала, а сейчас в продаже нет :(

KONSUELYA
02.06.2010, 20:36
ну вот это точно делать не буду
насморк при ОРВИ лечу физраствором. дешевле не бывает

Почему?Аргументы приветствуются;)

KONSUELYA
02.06.2010, 20:44
:046::046::046:Прочитала название, думала, что же значит "личить" - метки ли на лицо ставить, как-нибуди еще помечать :001::001:
Из-за написанного еще и с ударением на первый слог получается

Извините,исправила,но больше была бы рада дельному совету."Дельному" подчеркнуть.:flower:

Елена Фомина
02.06.2010, 23:22
Девочки, проверила на себе и ребенке - клёвое средство от насморка - МАСЛО ТУИ, детям носик синей лампой дома перед сном погреть и тепленькое масло по одной капельки в каждый носовой проход закапать, можно капать 2-3 раза в день - за 4 дня все прошло, а у меня так и вовсе сопли зеленее не бывает были (вирус, наверное, какой-то, за две ночи зелень из носа потекла такая - аж страшно было на площадке с ребенком гулять - вдруг кого заражу) - за неделю вылечила!!!!! Из противопоказаний - только аллергические реакции могут быть. Знакомые, которые мне про это масло сказали, за пол года аденоиды вылечили))

Елена Фомина
02.06.2010, 23:27
ИМХО, нос греть синей лампой только на ночь, днем просто тепленьким маслом закапывать, ну и Аквамарисом промывать перед закапыванием.