PDA

Просмотр полной версии : "жалоб нет"

*bee*
02.06.2010, 16:26
у вас тоже так? периодически что-то беспокоит (иногда сильно и аргументированно беспокоит), но врач(и) всегда пишут "жалоб нет"? :015:

на днях у меня давление 80\50 было + матку схватывало и не отпускало ни от чего на протяжении около суток (схватывало больно и довольно регулярно. думала дойдет до стационара) - это не "жалоба"?

вообще от таких врачей "отличных" хочется отгородиться.. помощи никакой, одно хамство. :(
вот сижу 2-3 недели думаю.. стоит ли учинять разборки с заведующей по данному вопросу?..

я, конечно, только "ЗА" быть здоровой и так, и на бумаге.. но реально это вроде не совсем так. зачем же мне "идеальная бумажная беременность"? :009:
какие в этом плюсы?.. может мне что-то не известно?..

Зита
02.06.2010, 16:30
им проще написать здорова. чем написать что была жалоба, но лечение не назначено

Nikoli
02.06.2010, 16:30
Еще хуже,когда молча что-то пишут в карточке,при этом ты ни на что не жалуешься,а придя домой,читаешь какой-нибудь диагноз в карточке!

yasy
02.06.2010, 16:31
Ваша врач обязана вас тогда госпитализировать,она вам об этом не говорила?

Mamyr
02.06.2010, 16:32
А почему бы не спросить об этом самого врача?

Masha
02.06.2010, 16:34
у меня графа "жалобы" за все посещения пустая, но почти в каждом посещении в диагнозе угроза :065:

СофиЛорен
02.06.2010, 16:46
А почему бы не спросить об этом самого врача?
+1. Может, врач хочет Вас на сохранение положить, а Вы отказываетесь?
я вачу в ЖК специально никогда ни на что не жалуюсь, т.к. если меня госпитализируют, мне ребенка не с кем оставить. а уложить на сохранение они очень любят

*bee*
02.06.2010, 16:49

а может не будем фантазировать? :073: ;)

Paikea
02.06.2010, 16:54
я вачу в ЖК специально никогда ни на что не жалуюсь, т.к. если меня госпитализируют, мне ребенка не с кем оставить. а уложить на сохранение они очень любят

нет, тогда врач должна писать: жалобы такие-то, получен письменный отказ от госпитализации" И отказ этот самый получить.

ТС, ну, в самом деле, спросите врача. Или заведующую. Тем более, у Вас, вроде бы, не один повод для разговора с заведующей.

*bee*
02.06.2010, 16:56
что говорит вообще врач: вот вам назначения такие-то (часть пишет в карту), в картах -"жалоб нет" и до свидания..
обсуждает с м\с что\какие жалобы пишем, в карте - "жалоб нет", назначение устное "ну кофейку выпили бы"

конкретно про "жалоб нет" врача еще не спрашивала тк только озадачилась данным вопросом. как только встретимся - спрошу. но объяснений как-то не жду тк последние 2 мес "жалоб" в карте нет..... может назначений они сделать не могут, и госпитализировать на их взгляд нет смысла, но "букет жалоб" разве не существенен в родах, например?

если беременную капитально скрючило от защемления нерва, а потом (по инициативе беременной) выясняется что.... нельзя по этому поводу делать анестезию спинальную и эпидуральную - разве это не важно?..

я вот об этом и думаю..

если с давлением такие проблемы, может надо что-то делать? одним кофе счастлив и здоров не будешь.

*bee*
02.06.2010, 16:59
вот собираюсь с мыслями... ;-) о чем поговорить, чтобы за один заход.

просто с другим врачом такого вот никогда не было, жалобы всегда записывались... срок считался акушерский.. а тут "кручу-верчу-запутать-хочу" :))
может что за пару лет изменилось.. разнаряд какой "сверху" :073: чтоб все были здоровые!

*bee*
02.06.2010, 17:05
Еще хуже,когда молча что-то пишут в карточке,при этом ты ни на что не жалуешься,а придя домой,читаешь какой-нибудь диагноз в карточке!
:005: читала про такие истории.. я бы не молчала.. тоже не дело..

СофиЛорен
02.06.2010, 17:06
а может не будем фантазировать? :073: ;)
это не фантазии, это предположения в ответе на Ваш же вопрос, основанные на моем субъективном опыте. Точно, без предположений, на него может ответить только Ваш врач.

*bee*
02.06.2010, 17:06
у меня графа "жалобы" за все посещения пустая, но почти в каждом посещении в диагнозе угроза :065:
может это.. мол жалоб нет, но в результате пальпации выявлен тонус? :005:

Viksi
02.06.2010, 17:09
А я бы сменила врача.Такое поведение говорит о его мягко говоря непрофессионализме. На жалобу должна быть реакция,а именно назначение и обязательно в письменном виде. Получается,что Ваш врач не хочет на себя брать никакой ответственности и в случае чего Вы ничего не докажете-записей-то нет.

*bee*
02.06.2010, 17:09
это не фантазии, это предположения в ответе на Ваш же вопрос, основанные на моем субъективном опыте. Точно, без предположений, на него может ответить только Ваш врач.
положа руку на сердце отвечаю - никто госпитализацию не предлагал, даже в домашних условиях НИЧЕГО делать кроме "выпили бы кофе" не предлагал\не прописывал :005:

Masha
02.06.2010, 17:11
может это.. мол жалоб нет, но в результате пальпации выявлен тонус? :005:

не знаю, я сама говорю что меня беспокоит- но от тонуса хотя бы назначения в карте прописаны, а на давление тоже никакой особой реакции

СофиЛорен
02.06.2010, 17:13
положа руку на сердце отвечаю - никто госпитализацию не предлагал, даже в домашних условиях НИЧЕГО делать кроме "выпили бы кофе" не предлагал\не прописывал :005:
Это врач ЖК? может тогда стоит найти хорошего доктора и с ним посоветоваться, потому что выглядит это как-то странно - совет беременной "попейте кофе", а остальные Ваши жалобы просто игнорирует:005:

*bee*
02.06.2010, 17:35
Это врач ЖК? может тогда стоит найти хорошего доктора и с ним посоветоваться, потому что выглядит это как-то странно - совет беременной "попейте кофе", а остальные Ваши жалобы просто игнорирует:005:
да, врач, ЖК...

вот поэтому и интересуюсь.. (что или я может "нагнетаю" или врачи мимо уха пропускают жалобы)

мне в беременном состоянии трепать себе нервы нет никакого желания и я стараюсь с врачами не конфликтовать, поэтому стараюсь неугодных им вопросов не задавать. и уж тем более не наезжать, относиться с пониманием.. сезон отпусков.. и так врачей не хватает.... посещаю все в назначенный день и время.. назначения все исполняю..

вот сегодня не смолчала на счет определение срока на свою голову.... полная ЖК специалистов.. все будем ждать заведующую чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ как справки надо выписывать.. по методу научного тыка или акушерскому сроку :073:

были бы бабки даже на ЛВ спрашивать не стала.. пошла бы к хорошему врачу.. но пока.....

*bee*
02.06.2010, 17:41
а на давление тоже никакой особой реакции
гхм.. может это на их взгляд не такая уж проблема?..

это мы переживаем из-за каждого "пука"..

но я когда накрывает трясусь как осиновый лист - страшно всю Б. от самого начала. 2 мес постельного режима, угроза.. потом магне пила, когда были такие же "схватки" (тогда прописали магне, но жалоб и угрозы не писали. типа просто на ровном месте док решила то чнадо бы магне попить), после этого вроде ничего было самочувствие и тут снова..

LadyKaktys
02.06.2010, 19:17
Гмм.. почитала...да, конечно, ситуация когда беременная на что то жалуется а врач не обращает на это внимание, это вызывает мягко говоря беспокойство и сомнение в компетентности...:005:
Ну а что делать, если ситуация обратная?! Вот я пару раз приходила к своей и ни на что особо не жаловалась. А она мне периодически - живот маленький для твоего срока, значит гипотрофию плода ставлю; еще назначала целый букет лекарств среди которых были с противопоказанием при беременности и врачи других специальностей говорили что не стоит их принимать...:005: С врачом-перестраховщиком тоже трудно....:010:

Fardeeva
02.06.2010, 20:03
у меня на мои жалобы советовали попить гинипрал.
Но зато как только прибавка чуть превысила положенную норму за неделю- сразу стали пытаться отправить в стационар.
Вот и пойми этих врачей((

*bee*
02.06.2010, 20:49
а гинипрал на каком сроке?..
не, ну ясное дело обозвать беременную жирной слонихой жрущей все без разбора :)) и отправить с глаз долой с напутствием "беременная сама дура" (хорошо что не все такие! в смысле врачи! я видела хороших!!!:)

**я в препаратах не очень разбираюсь.. но вроде так поняла что магне не всю Б назначают, а гинипрал не с начала..?..

Masha
02.06.2010, 20:52
не, ну ясное дело обозвать беременную жирной слонихой жрущей все без разбора :)) и отправить с глаз долой с напутствием "беременная сама дура" (хорошо что не все такие! в смысле врачи! я видела хороших!!!:)

**я в препаратах не очень разбираюсь.. но вроде так поняла что магне не всю Б назначают, а гинипрал не с начала..?..

я пила магне и утрик до 16 недель, а потом с 19-ти недель когда начал мучать тонус- опять вернули магне и плюс гинипрал- пью до сих пор

*bee*
02.06.2010, 21:24
мм. понятно..

так, для общего развития...спрошу тогда заодно..
а гинипрал вообще как назначают? регулярно курсом или стихийно как перед родами? т.е. есть тонус то гинипрал, нет - без него..

интересно, а магне вообще помогает от тонуса.. я читала обсуждение в котором почти никому не помогал :)

Masha
02.06.2010, 21:26
мм. понятно..

а гинипрал вообще как назначают? регулярно курсом или стихийно как перед родами? т.е. есть тонус то гинипрал, нет - без него..

интересно, а магне вообще помогает от тонуса.. я читала обсуждение в котором почти никому не помогал :)

насколько я понимаю один только магне особо не поможет
я пью гинипрал уже почти 1,5 месяца- сказали как тонус уменьшится- отменят

Fardeeva
02.06.2010, 22:07

мне пытались недели с 29-30 назначать.Правда там вроде реальный тонус был...Просто я психовала жутко(семейные обстоятельства), ну видимо это и на беременности отразилось.
Но я в итоге так его ни разу и не пила.Просто почитала побочные эффекты и мне "похорошело".:016:
Магне мне назначали с самого начала, я даже пила его месяц по-моему.

Fardeeva
02.06.2010, 22:08
мм. понятно..

как я поняла, назначают курсом для снятия тонуса(типа недельку попейте) и могут еще перед родами назначить(для снятия тренировочных схваток). Дозировка только разная будет:)

LadyKaktys
02.06.2010, 22:16
А я в середине беременности спросила, можно ли мне при тонусе пить магне, а врач говорит - тебе нельзя его принимать, у тебя давление пониженное (действительно низкое). а на сроке в 34 недели я пришла с жалобами на то что мышцы в паху сводит, а она мне - попей магне, пройдет. на мой закономерный вопрос "а как же низкое давление?" - сказала "ну что ж поделаешь"...... вот и пойми врачей.... :005:
а на гинипрал у меня оказалась аллергия - сыпь по телу, еще учащенное сердцебиение.. :065:

lisic
03.06.2010, 12:46
у вас тоже так? периодически что-то беспокоит (иногда сильно и аргументированно беспокоит), но врач(и) всегда пишут "жалоб нет"? :015:

на днях у меня давление 80\50 было + матку схватывало и не отпускало ни от чего на протяжении около суток (схватывало больно и довольно регулярно. думала дойдет до стационара) - это не "жалоба"?

вообще от таких врачей "отличных" хочется отгородиться.. помощи никакой, одно хамство. :(
вот сижу 2-3 недели думаю.. стоит ли учинять разборки с заведующей по данному вопросу?..

я, конечно, только "ЗА" быть здоровой и так, и на бумаге.. но реально это вроде не совсем так. зачем же мне "идеальная бумажная беременность"? :009:

Ну прям как детский сад, скорую в таком случае вызывать надо!!!! а потом когда все со здоровьем нормализуется и будет выписка из больницы будете бегать и выяснять где у Вас что не написано.
И напомню, если Вас не устраивает Ваш врач, Вы можете выбрать любого врача в своей (или даже не своей) консультации и перевестись к нему бесплатно - это Ваше право, не забывайте. Удачи:flower:

Masha
03.06.2010, 12:49
Ну прям как детский сад, скорую в таком случае вызывать надо!!!! а потом когда все со здоровьем нормализуется и будет выписка из больницы будете бегать и выяснять где у Вас что не написано.

хм, я когда лежала на сохранении в больнице, у меня несколько дней было давление 80 на 55 (в основном всю Б низкое, но не настолько :001:) так вот в больнице мне тоже было сказано- ну выпей кофе или крепкого чая с шоколадкой :004: Так что к сожалению скорая не панацея :005:

shefr
03.06.2010, 13:38
у меня как раз ситуация, что жалоб нет, но в самом начале срока на узи увидели гематому, она не кровила не до, не после...., но врач сначала хотела в больницу отправить....я ее уговорила, что так как жалоб нет лучше дома полежу....но с меня взяли подписку, что я отказалась..... дальше всегда спрашивает как и что, но ттт жалоб действительно нет..... все в пределах нормы....даже до сих пор на работу хожу (сейчас 36/37 недель)

*bee*
03.06.2010, 13:51
хм, я когда лежала на сохранении в больнице, у меня несколько дней было давление 80 на 55 (в основном всю Б низкое, но не настолько :001:) так вот в больнице мне тоже было сказано- ну выпей кофе или крепкого чая с шоколадкой :004: Так что к сожалению скорая не панацея :005:
к сожалению зачастую это так.. или еще хуже. особенно, если попасть не в Роддом сохраняться, а в НИИ скорой!:015:

Гусеница
03.06.2010, 14:24
У меня всю жизнь давление 90/60. Всю беременность хожу - в карточке 80/55.
Сейчас 30 недель, ничего страшного не было нет, и, надеюсь, не будет.
А чашечка хорошего заварного кофе со сливками с утра не повредит, это факт!
Мне кажется, что подобное давление не эстремально низкое и не повод для паники.
То, что прихватывало живот - более весомый аргумент, но и не повод для госпитализации.
Я уверенна.
Многие будущие мамочки склонны паниковать и при любом прыщике готовы лечь на сохранение, а уж если их персону не заметили в ЖК - всё - жалобы на врачей, заведующих... и понеслось

Masha
03.06.2010, 14:38
То, что прихватывало живот - более весомый аргумент, но и не повод для госпитализации.
Я уверенна.
Многие будущие мамочки склонны паниковать и при любом прыщике готовы лечь на сохранение, а уж если их персону не заметили в ЖК - всё - жалобы на врачей, заведующих... и понеслось

ну если всю жизнь гипотония, то наверное всё нормально, а я например по жизни с нормальным давлением, а с таким пониженным (при чем после кофе) падаю в обморок. не далее чем на прошлой неделе в метро меня это опять постигло :001:

Гусеница
03.06.2010, 14:54
ну если всю жизнь гипотония, то наверное всё нормально, а я например по жизни с нормальным давлением, а с таким пониженным (при чем после кофе) падаю в обморок. не далее чем на прошлой неделе в метро меня это опять постигло :001:

Наверное в Вашем случае - невнимание врачей, действительно халатнось.
Просто я к чему - у некоторых людей бывает низкий болевой порог. И боль от порезанного пальца у такого человека в разы сильнее, чем у обычного и паниковать он сильнее будет, а ещё и в обморок грохнется при виде крови. Но это не есть норма, поэтому врачи всегда делают скидку на это.
Моя, к примеру, врач при любой жалобе сразу выписыает лекарства, после шестого посещения у меня скопилось 6 бумажек с разными лекарствами, не считая 2-ух видов витаминов и йодомарина.
Причем после непродолжительного времени симптомы испаряются сами по себе, а таблетки то я, по идее, должна пить курсом....
Естесственно, что я ничего не принимала(кроме всё тех же витаминов и фолиевой кислоты в начале Б)
И я считаю нормальным некоторые неприятные ощущения в организме - то там, то сям(с возрастом этих мест, наверное больше), ведь в нашем теле происходят невероятные изменения и проходить незаметно они не могут, ну согласитесь....?!

lili78
03.06.2010, 17:17
Наверное в Вашем случае - невнимание врачей, действительно халатнось.
Просто я к чему - у некоторых людей бывает низкий болевой порог. И боль от порезанного пальца у такого человека в разы сильнее, чем у обычного и паниковать он сильнее будет, а ещё и в обморок грохнется при виде крови. Но это не есть норма, поэтому врачи всегда делают скидку на это.
Моя, к примеру, врач при любой жалобе сразу выписыает лекарства, после шестого посещения у меня скопилось 6 бумажек с разными лекарствами, не считая 2-ух видов витаминов и йодомарина.
Причем после непродолжительного времени симптомы испаряются сами по себе, а таблетки то я, по идее, должна пить курсом....
Естесственно, что я ничего не принимала(кроме всё тех же витаминов и фолиевой кислоты в начале Б)
И я считаю нормальным некоторые неприятные ощущения в организме - то там, то сям(с возрастом этих мест, наверное больше), ведь в нашем теле происходят невероятные изменения и проходить незаметно они не могут, ну согласитесь....?!

+100, я на 34 неделе узнала, что у меня хронический пиелонефрит+ хроническая плацентарная недостаточность, узнала, когда врач в роддоме спросила про диагноз:010:, но!! врач лекарствами меня не достает, глупыми назначениями тоже, внимательна ко мне, я просто закрыла глаза на все эти диагнозы. Но мои жалобы очень редкие она все-таки записывает. Возможно Вам стоит подойти к заведующей и спросить, что следует принимать при тонусе и каким курсом, а то врач невнятно разъяснила и карточку показать после приема. Врач, конечно, Вас запомнит, но графа будет всегда заполнена.

Satheda
03.06.2010, 18:12

Никогда так не писала гинеколог. Наоборот - чуть чихну - готова была направление куда-нить выписать, на сохранение отправить и пр.
У меня была отличный врач, наверное:)

*bee*
03.06.2010, 23:58
Я уверенна.
ну ясное дело, когда при низком давлении организму комфортно - никто в тревогу и не бьет.
в моем случае это обмороки, встаешь с кровати и "привет".. а обычное 120\80, беременное-здоровое 110\70, а когда 90\60, 80\50 - :010:
кстати, к чему вы про "если их персону не заметили в ЖК - всё - жалобы на врачей, заведующих... и понеслось"
жк и посещение врача это не кастинг, на котором "заметили" или нет. в жк ходят за определенным - следить за здоровьем и развитием беременности. к чему тут ваше замечание не пойму?...

или может я лично перед вами должна отчитываться или из-за вашего мнения не следить за здоровьем? :073:

*bee*
04.06.2010, 00:07
Никогда так не писала гинеколог. Наоборот - чуть чихну - готова была направление куда-нить выписать, на сохранение отправить и пр.
У меня была отличный врач, наверное:)
ну если просто готова и не впадала в истерику "ГОСПИТАЛИЗАЦИЯЯЯ" то отличный :)
у меня тоже такой был.. хороший-хороший. хотела к ней со вторым, но не получилось по ее семейным обстоятельствам..

я уже конечно немного успокоилась. .буду ждать своего врача и там посмотрим. в любом случае на своего наезжать желания и потребности нет. :) а вот про эту "тетю".. которая ни жалоб не записала, ни справок не дала, срок занизила почти на 3 недели и не дала направление на бесплатное узи.. :015: может упомяну заведующей..

в любом случае решила пойти узнать о порядках в ЖК, как сроки считать положено для справок, как жалобы писать... ну и т.д.

lua
04.06.2010, 00:47
Не, ну просто сменить врача в той же ЖК на более адекватного (по отзывам хотя бы). Я бы так сделала.
Я после первого своего врача (в другой ЖК) на прием к нынешней (к.м.н.!!!) хожу с усмешкой и фигой в кармане:)))-но меня почти ничего не беспокоит:091: Назначения сверяю с первой беременностью:046:и интернетом, и если вижу, что зря - не принимаю. А вообще , конечно, врачи в ЖК попадаются - :010:. Не покалечат - и слава Богу!!!

*bee*
04.06.2010, 01:25
да это понятно что это самый _правильный_ вариант, но выбирать не из кого (лично мне). я и так уже выбрала самого спокойного и не хамоватого врача. когда она работает одна - супер. стоит только на нее повесить медсестру - все........ (короче плохо на нее влияют :)) )

а сейчас попала на "заместителя" с другого участка - вообще кошмар!

я как раз готовилась своей задать все интересующие вопросы.. почему срок занижает, почему жалобы не всегда пишет... но встреча не состоялась. теперь жду. :) 3 недели ждать!:010:
надеюсь к тому времени врачи уже сходют в первую волну отпусков и добрая половина пациентов уедет и будет всем хорошо :091: :support:

*и надеюсь погода не будет нас бить по голове :019:

*bee*
08.07.2010, 12:42
вышел мой врач, пришла на прием... пока суетились со всякими бумагами, измерениями. анализами.. уже и за дверь пошла. .потом уже дома сообразила что меня даже не спросили есть ли жалобы :))

видно не судьба поговорить с врачом на эту тему!

и, кстати, снова врач ведет два участка... :(

натуся+
08.07.2010, 13:19
А я бы сменила врача.Такое поведение говорит о его мягко говоря непрофессионализме. На жалобу должна быть реакция,а именно назначение и обязательно в письменном виде. Получается,что Ваш врач не хочет на себя брать никакой ответственности и в случае чего Вы ничего не докажете-записей-то нет.

К сожалению таких врачей очень много. Поэтому если менять, то знать на кого. В противном случаи есть ли в этом смысл.
Я две Б ходила к одному Г (врач супер), она на меня тратила по 15-20мин самое малое. А сейчас я переехала, врач уволилась. Здесь прихожу, она пару вопросов задаст (даже не встает), акушерка замерит - 5мин и домой. У меня пульс выше 100 (всегда) - у и что!:010:

Арендодатель
08.07.2010, 13:26
веду беременность у заведующей и могу сказать, что обращение к заведующей это не панацея. Заведующие (глав врачи) в подавляющем своем большинстве - это администраторы, хозяйственники, а не врачи, потому что им просто некогда повышать свой уровень образования и знаний, когда нужно руководить коллективом и решать вопросы по ремонту туалетов и закупке бланков и лекарств.
Поэтому к заведующей имеет смысл идти с конкретной жалобой (письменной) на конкретного врача и в лучшем случае вам его заменят, а вот за назначением лекарств точно не имеет смысла

mama_mia27
08.07.2010, 13:58
Я вот на 37-38 недели пришла на плановый осмотр, а врачиха спохватилась, что последний анализ на гемоглобин я делала в 20 недель и он был низкий, благо что я сама знаю что у меня низкий гемоглобин и сама пила железо периодически, тут же они спохватились, что у меня еще половина анализов для РД не сданы, и вспомнили про узи, хотя я его делала в 35-36 недель, а они его кудато потеряли. Короче если действительно жалоб нет, то лучше самой проконтролировать что и когда надо сдавать, а вот если есть жалобы, тогда надо определиться лучше перебдеть чем недобдеть, и может на недельку и лучше будет лечь, конечно если нет проблем куда старшего ребенка деть или с работой все понимают.

Раиса Максимовна
08.07.2010, 14:23
у меня ЖК 2, тоже самое, ничего не помнят, все самой приходится делать, знать, помнить. в случае любой малейшей жалобы у нас разговор один "В СТАЦИОНАР!!!" после моего отказа куда-то зачем-то ехать - ересь в карточке и никаких назначений.

Котофей8
08.07.2010, 15:21

Да ужас просто, у меня первую половину беременности мазало постоянно, недель в 22 живот, крестец, поясница тааак болели, что слов нет. В ЖК на все вопросы молчали, в обменке писали "жалоб нет". После ЖК сама шла на УЗИ с трансвагинальным датчиком смотреть, все ли в порядке с шейкой, и, соответственно к др. врачам. Что же это за произвол такой!? А учинять разборки себе дороже, нервничать по-любому будешь!
Вокруг одни сво...

*bee*
08.07.2010, 20:52
Я вот на 37-38 недели пришла на плановый осмотр, а врачиха спохватилась, что последний анализ на гемоглобин я делала в 20 недель и он был низкий, благо что я сама знаю что у меня низкий гемоглобин и сама пила железо периодически, тут же они спохватились, что у меня еще половина анализов для РД не сданы, и вспомнили про узи, хотя я его делала в 35-36 недель, а они его кудато потеряли. Короче если действительно жалоб нет, то лучше самой проконтролировать что и когда надо сдавать, а вот если есть жалобы, тогда надо определиться лучше перебдеть чем недобдеть, и может на недельку и лучше будет лечь, конечно если нет проблем куда старшего ребенка деть или с работой все понимают.
ну я в принципе так и решила.. что будет беспокоить - буду рот разевать и вещать :073:
а пока все нормально - ладно уже.. анализы сама контролирую.. (просматриваю\спрашиваю -вдруг забудут что сказать)

а эти отпуска.. в голове у них (врачей) наверное одно - ДОМООООЙ.. .по 2-3 участка ведут. надоело уже :015:

*bee*
08.07.2010, 20:55
у меня ЖК 2, тоже самое, ничего не помнят, все самой приходится делать, знать, помнить. в случае любой малейшей жалобы у нас разговор один "В СТАЦИОНАР!!!" после моего отказа куда-то зачем-то ехать - ересь в карточке и никаких назначений.
мне вон в Москву ездили в карте написали "женщина уехала в Москву до ... июНя, приедет..." явка такого-то июЛя :046:
а как жалобы короче писать они мне говорят "ну и какая тут формулировка. ерунду вы нам какую-то рассказали" (это типа что когда нервничаю живот сильно схватывает и может сутки потом схватывать и не отпускать) - это мол не жалоба, а фигня, которую в карту писать НЕ НАДО. зато про поездку - только так! :065:

*bee*
08.07.2010, 21:02
Да ужас просто, у меня первую половину беременности мазало постоянно, недель в 22 живот, крестец, поясница тааак болели, что слов нет. В ЖК на все вопросы молчали, в обменке писали "жалоб нет". После ЖК сама шла на УЗИ с трансвагинальным датчиком смотреть, все ли в порядке с шейкой, и, соответственно к др. врачам. Что же это за произвол такой!? А учинять разборки себе дороже, нервничать по-любому будешь!
Вокруг одни сво...
это точно! поэтому муж пока мог сопровождал меня все время! :073: если что в бой шел сам...
а тут вот пришлось самой... конечно нервишек потрепали........ но потом я как-то "забила" на них.. теперь решила буду ходить к врачам тогда когда МНЕ удобно, а не как правильная девочка к назначенному времени и сидеть там по 4 часа с ребенком! фих! :004:

раньше что-то переживала и хотела чуть ли не каждую неделю посещать, а сейчас достали они меня хоть вообще раз в три недели являться.. н там скоро начнется КТГ, анализы, узи...

я люблю
08.07.2010, 22:10
у меня врач пишет все жалобы мои:065::065:
тянет живот..значит так и пишет...болит поясница при ходьбе значит и записано так:fifa::fifa:

tixomir
08.07.2010, 23:33
у меня врач пишет все жалобы мои:065::065:
тянет живот..значит так и пишет...болит поясница при ходьбе значит и записано так:fifa::fifa:

+1
Мне тоже писали все жалобы в карточку дословно.
Я уже боялась что-нить ляпнуть.:008:
У топикстартера какой-то странный врач.:005: