Просмотр полной версии : Возмещение ущерба
МаняМэриМуся
02.06.2010, 17:22
Неделю назад БМ попал в ДТП, мужик на Форд Фокусе не заметил его и врезался, разбил нам водительскую дверь, помял стойку и зацепил заднюю дверь!!! Все хорошо вину свою признал отпираться не стал и все казалось бы нечего, но у меня вопрос!!!! Машина у нас старенькая, но бегает Гольф2 4-х дверная 20 лет, водительская дверь всмятку и подлежит замене,нам сказали что заплатят не как за новую дверь, а какие-то копейки, да вообще за все заплатят гроши(((( Я рыдаю:( Правильно ли я поняла, что если ремонт нам обходится намного дороже чем нам выплатила СК виновника, то эту разницу мы можем требовать с виновника аварии??? СК Ингосстрах, говорят что они в последнее время себя нехорошо ведут и специально уменьшаю сумму ущерба:010: Хорошо что машина старая не так жалко, но все же родная:love: Наша Гретта:069:
мужнина_мышка
02.06.2010, 17:28
износ не могут насчитать больше 80% новой детали
то есть например новая дверь стоит 10тыс, вы получаете 2 тыс, идете на разборку и покупаете там дверь
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 17:40
Делаете независимую экспертизу. И разницу между выплатой страховой и реальной стоимостью ремонта взыскиваете через с виновника... Ну а там как повезет. А вообще с такими вопросами лучше к грамотному юристу на консультацию
МаняМэриМуся
02.06.2010, 17:46
Делаете независимую экспертизу. И разницу между выплатой страховой и реальной стоимостью ремонта взыскиваете через с виновника... Ну а там как повезет. А вообще с такими вопросами лучше к грамотному юристу на консультацию
Тоесть если виновник не захочет договориться полюбовно, то взыскать средства можно только по суду, я правильно поняла????
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 17:48
Тоесть если виновник не захочет договориться полюбовно, то взыскать средства можно только по суду, я правильно поняла????
Угу... Только вы ему сразу скажите,что в случае невыигрыша в суде он еще и судебные издержки на себя возьмет... А так, как вариант можно дял начала предложить ему либо отремонтировать вам авто, либо купить новое
Правильно. Но это удовольствие может растянуться при грамотном подходе ответчика.
Я утопил в армии танк, и теперь выплачиваю за него по 10 долларов ежегодно (с) :-)
Ф. Р. Я.
02.06.2010, 18:00
Правильно. Но это удовольствие может растянуться при грамотном подходе ответчика.
Я утопил в армии танк, и теперь выплачиваю за него по 10 долларов ежегодно (с) :-)
А вот в этом месте поподробнее... Очень интересны подробности данного деяния
Правильно ли я поняла, что если ремонт нам обходится намного дороже чем нам выплатила СК виновника, то эту разницу мы можем требовать с виновника аварии???
"Требовать" - можете.
А вот насчет "получить"...
А вот в этом месте поподробнее... Очень интересны подробности данного деяния
Да всё просто. Дабы не нервировать "наш самый гуманный суд в мире", ответчик признаёт свою вину и соглашается компенсировать ущерб. После чего предоставляет суду справку, что у него зарплата 3.000 рублей и 250 иждивенцев; личного имущества нет, и живёт он вообще в этом мире по доверенности. Вот и будете по решению суда получать с него по 100 рублей в месяц.
Валериан Мегерыч
02.06.2010, 18:50
Коллега недавно выиграл суд и таки получил со страховой виновника 80 тысяч вместо 20ти.
МаняМэриМуся
02.06.2010, 19:03
Ну да катаясь на Форд Фокусе я сомневаюсь что у него зарплата 3.5тыщи!!!!Хотя у нас можно купить какую хочешь справку!!!Охххх....Надеюсь, что выплат хватит хотя бы на дверь с разборки, а остальное придется как-то самим замазыть и красить!!!Свадьба на носу, тут уже не до машины! Чтоб его скрючило:wife:
Валериан Мегерыч
02.06.2010, 19:08
Ну да катаясь на Форд Фокусе я сомневаюсь что у него зарплата 3.5тыщи!!!!
Да какой фиг Вам какая у него зарплата? Страховую будете потрошить.
Pile of shit
02.06.2010, 20:20
Ну да катаясь на Форд Фокусе я сомневаюсь что у него зарплата 3.5тыщи!!!!
Ога. Это же общеизвестная истина, что на долбаных кредитных фикузах катаюца исключительно нефтяные и газовые топ-менеджеры.
Чтоб его скрючило:wife:
Чилавег признал свою вину и пока ещё ни в каких выплатах вам не отказывал. Почему его должно скрючить?
Кстате хочу сказать по собственному опыту, что в 50% аварий, кроме наездов на бетонную стену, как правило, виноват как виновник, так и потерпевший.
Потерпевший обычно виноват в том, что надо глаза разувать, когда в тебя кто-то летит. И по возможности сваливать. Или в том, что он создал такую ситуацию, когда не влететь в него было крайне сложно, что и сделал второй идиот.
Избежать аварии конечно не всегда возможно, но в половине ДТП стопудово - идиоты оба водителя.
А виновным из них признают того, кто из них двоих больше идиот. (Кстати, тоже не всегда).
А если есть большая вероятность, что ваш БМ такой же идиот, то почему вы не желаете скрючиться ему?
Кстате хочу сказать по собственному опыту, что в 50% аварий, кроме наездов на бетонную стену, как правило, виноват как виновник, так и потерпевший.
Потерпевший обычно виноват в том, что надо глаза разувать, когда в тебя кто-то летит. И по возможности сваливать. Или в том, что он создал такую ситуацию, когда не влететь в него было крайне сложно, что и сделал второй идиот.
Избежать аварии конечно не всегда возможно, но в половине ДТП стопудово - идиоты оба водителя.
А виновным из них признают того, кто из них двоих больше идиот.
?
редкостная даже для ЛВ чушь
Pile of shit
02.06.2010, 20:30
Йа не трачу свои небольшие мозговые ресурсы на ЛВ.:004:
а он-то тут при чем? пусть остальное взыскивают со страховой, он же признал вину. лимит имеецо в 120т.р., он не выбран. фпирет в суд
мало ли что нарисует независимая экспертиза....ещё неизвестно, наскока она "независимая". я вот больше верю экпертизе СК - вот так бы ответил я
Чтоб его скрючило:wife:чем он провинился? нехорошо так желать, есть правило бумеранга....
Неделю назад БМ попал в ДТП, мужик на Форд Фокусе не заметил его и врезался, разбил нам водительскую дверь, помял стойку и зацепил заднюю дверь!!! Все хорошо вину свою признал отпираться не стал и все казалось бы нечего, но у меня вопрос!!!! Машина у нас старенькая, но бегает Гольф2 4-х дверная 20 лет, водительская дверь всмятку и подлежит замене,нам сказали что заплатят не как за новую дверь, а какие-то копейки, да вообще за все заплатят гроши(((( Я рыдаю:( Правильно ли я поняла, что если ремонт нам обходится намного дороже чем нам выплатила СК виновника, то эту разницу мы можем требовать с виновника аварии??? СК Ингосстрах, говорят что они в последнее время себя нехорошо ведут и специально уменьшаю сумму ущерба:010: Хорошо что машина старая не так жалко, но все же родная:love: Наша Гретта:069:
Какие гроши?
По ОСАГО до 120 000 (выше написано,изиняюсь за повтор)идёт страховка, к иксперту независимому езжайте(чек возмите). Но износ они считают,если у Вас нет чеков с рем. зоны и магазинов(что вы покупали и меняли),то и посчитают.:073:Лучше скидывайте её и берите другую,стойка уже ёк.:(
Нервов и времени затратите ОЙ:001:
Если можно было бы так заработать????:016::016::016: Я Бы.........
мужнина_мышка
02.06.2010, 23:51
Надеюсь, что выплат хватит хотя бы на дверь с разборки, а остальное придется как-то самим замазыть и красить!!!
на покраску износ не распространяется, должны оплатить если ржавчину или царапины
не относящиеся к дтп на ней не найдут
МамусяНатуся
03.06.2010, 00:07
А по-моему все верно написано. Невиновные в ДТП бывают, но крайне редко. Типа, поставил машину на обочине в разрешенном месте, а в нее врезался сошедший с рельс трамвай или пьяный какой-нибудь. А в ДТП в движении обычно оба виноваты, просто степень вины разная.
МаняМэриМуся
03.06.2010, 00:18
Чтоб скрючило написала от обиды, на самом то деле так не думаю, просто уж так больно смотреть на нее каждый день!!!А насчет бумеранга, дак это ему должно вернуться, нам он уже "хорошо" сделал!!!Будем ждать когда прийдут результаты экспертизы!!!
МаняМэриМуся
03.06.2010, 00:24
А по-моему все верно написано. Невиновные в ДТП бывают, но крайне редко. Типа, поставил машину на обочине в разрешенном месте, а в нее врезался сошедший с рельс трамвай или пьяный какой-нибудь. А в ДТП в движении обычно оба виноваты, просто степень вины разная.
А я не согласна, что оба виноваты!!!У нас столько обязьян за рулем сидит....Ну в таком случае он бы не стал признавать свои вину и подписывать протокол!Да собственно и не выясняем, кто прав, а кто виноват,хотелось узнать насчет выплат,все нам только и твердят она у вас старая и вам ничего не светит!!!Ну а цены у нас в магазин никак не 20-ти летней давности!!!!
А зачем Вам дверь от гольф-2 из магазина? Идите на разбрку - целиком дверь с обшивкой и стеклом можно и за 3000 р купить...
у нас гольф-2 , когда в него въехали в бок промяв обе двери, мы даже на разборку не пошли - муж снял обшивку резиновым молотком выбил двери обратно и облил черной грунтовкой из баллончика. И ничего, не скажу ,что машина стала сильно хуже - до сих пор ездит...
МамусяНатуся
03.06.2010, 09:40
не скажу ,что машина стала сильно хуже
Охотно верю :))
Pile of shit
03.06.2010, 10:17
Чтоб скрючило написала от обиды, на самом то деле так не думаю, просто уж так больно смотреть на нее каждый день!!!А насчет бумеранга, дак это ему должно вернуться, нам он уже "хорошо" сделал!!!Будем ждать когда прийдут результаты экспертизы!!!
А я не согласна, что оба виноваты!!!!
Да собственно и не выясняем, кто прав, а кто виноват,хотелось узнать насчет выплат,все нам только и твердят она у вас старая и вам ничего не светит!!!Ну а цены у нас в магазин никак не 20-ти летней давности!!!!
Множественные восклицательные знаки ─ верный знак помутнённого разума.
- Терри Прэтчетт
МаняМэриМуся
03.06.2010, 11:07
Ну уж понятно, что дверь придется брать на разборки, уже целую кучу их обзвонили и нашли всего 3 двери одна из которых уже слегка помята))):065: Выправить вод.дверь не удастся она не подлежит ремонту, сильный был удар и она деформировалась, хорошо что хоть еще закрывается!!! А вот заднюю да придется выпровлять, так чуток задето!!!
МаняМэриМуся
03.06.2010, 11:08
Множественные восклицательные знаки ─ верный знак помутнённого разума.
- Терри Прэтчетт
Хватит Вам уже язвить:004:
Ф. Р. Я.
03.06.2010, 11:29
а он-то тут при чем? пусть остальное взыскивают со страховой, он же признал вину. лимит имеецо в 120т.р., он не выбран. фпирет в суд
мало ли что нарисует независимая экспертиза....ещё неизвестно, наскока она "независимая". я вот больше верю экпертизе СК - вот так бы ответил я
Как вы правильно сказали со страховой только 120 тыс... Но вот у нас ремонта гораздо больше. Соответственно через суд можно взыскать разницу, ну а ответчик может пожизненно выплачивать по рублю... Просто тоже больная тема... Причем эта курица своей вины не признала. А машинке всего 3 года и жалко машинку, а ремонт оказывается недешевый. Да и смысл ремонтировать, хорошо все равно уже не сделают... А продать битую можно только за копейки... Вот и не понятно как поступить... А эту курицу прав даже не лишили и она до сих пор ездит по дорогам, подвергая опасности другие ТС
МаняМэриМуся
20.06.2010, 00:07
Ну что наконец-то дождались вердикта независимой экспертизы.....10600 руб.я если честно думала будет хуже, но все равно не хватает 4 тыщ. на ремонт, придется добавлять из своего кармана, т.к. на сервисе нам показали ценник в 15 тыщ!!!:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.