airagent
02.06.2010, 17:30
02 июня 2010 года, Москва – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" с целью поддержания высокого уровня безопасности полетов и обеспечения комфорта пассажиров на бортах воздушных судов принял решение о приостановлении продажи алкогольных напитков в экономическом классе на следующих рейсах:
SU333/334 Москва – Гавана – Москва;
SU527/528 Москва – Шанхай – Москва;
SU893/894 Москва – Хабаровск – Москва;
SU895/896 Москва – Южно-Сахалинск – Москва;
SU719/720 Москва – Владивосток – Москва;
SU553/554 Москва – Бангкок – Москва;
SU825/826 Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва.
Заботясь о пассажирах и учитывая их пожелания, Аэрофлот с февраля 2010 года в качестве эксперимента приостановил продажу алкогольных напитков в экономическом классе на вышеуказанных направлениях. Для эксперимента были выбраны дальнемагистральные рейсы, на которых, как правило, наблюдается наибольшее количество нетрезвых пассажиров с неадекватным поведением в полете.
За период с февраля по июнь 2010 года зафиксировано значительное снижение количества случаев нарушения пассажирами правил поведения на борту ВС, связанных с употреблением алкогольных напитков.
Правила поведения пассажиров на борту ВС Аэрофлота разработаны на основе рекомендаций ИАТА и соответствуют стандартам SkyTeam. Они запрещают употребление алкоголя на борту, приобретенного в магазинах беспошлинной торговли Duty Free и на земле.
Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности полетов, первый среди российских авиаперевозчиков успешно прошел аудит эксплуатационной безопасности Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IOSA) и зарегистрирован в качестве Оператора IOSA. Наличие сертификата IOSA подтверждает использование авиакомпанией передовых стандартов в области управления безопасностью полетов, определяет международный статус безопасного перевозчика, дает потенциал к расширению международного сотрудничества с ведущими авиакомпаниями
Как сообщалось ранее, 16 января 2006 г. Аэрофлот отменил бесплатное предоставление алкоголя пассажирам экономического класса. Решение о внесении изменений в систему предоставления питания на борту было принято на основании исследований, проведенных независимыми экспертами, а также пожеланий пассажиров.
SU333/334 Москва – Гавана – Москва;
SU527/528 Москва – Шанхай – Москва;
SU893/894 Москва – Хабаровск – Москва;
SU895/896 Москва – Южно-Сахалинск – Москва;
SU719/720 Москва – Владивосток – Москва;
SU553/554 Москва – Бангкок – Москва;
SU825/826 Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва.
Заботясь о пассажирах и учитывая их пожелания, Аэрофлот с февраля 2010 года в качестве эксперимента приостановил продажу алкогольных напитков в экономическом классе на вышеуказанных направлениях. Для эксперимента были выбраны дальнемагистральные рейсы, на которых, как правило, наблюдается наибольшее количество нетрезвых пассажиров с неадекватным поведением в полете.
За период с февраля по июнь 2010 года зафиксировано значительное снижение количества случаев нарушения пассажирами правил поведения на борту ВС, связанных с употреблением алкогольных напитков.
Правила поведения пассажиров на борту ВС Аэрофлота разработаны на основе рекомендаций ИАТА и соответствуют стандартам SkyTeam. Они запрещают употребление алкоголя на борту, приобретенного в магазинах беспошлинной торговли Duty Free и на земле.
Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности полетов, первый среди российских авиаперевозчиков успешно прошел аудит эксплуатационной безопасности Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IOSA) и зарегистрирован в качестве Оператора IOSA. Наличие сертификата IOSA подтверждает использование авиакомпанией передовых стандартов в области управления безопасностью полетов, определяет международный статус безопасного перевозчика, дает потенциал к расширению международного сотрудничества с ведущими авиакомпаниями
Как сообщалось ранее, 16 января 2006 г. Аэрофлот отменил бесплатное предоставление алкоголя пассажирам экономического класса. Решение о внесении изменений в систему предоставления питания на борту было принято на основании исследований, проведенных независимыми экспертами, а также пожеланий пассажиров.