Просмотр полной версии : SOS - спасите мой кекс
Испекла творожный кекс - не пошел, лежит второй день домашние отказываются его есть, а выбросить - рука не поднимается.
Есть идея - все изрубить в крошку в блендере и сделать основой для пирога с клубникой.
Подскажите, пожалуйста, что добавить к крошке?
"Жужа Я"
02.06.2010, 18:46
можно разрезать поперек и промазать кремом, потом залить или шоколадом или мастикой, внутри можно плоложить кусочки киви, лично я люблю консервированные персики, и пропитать коржи кстати можно соком этих персиков и будет вам а-ля тортик.
Или клубникой между слоями проложить и сверху украсить.
можно разрезать поперек и промазать кремом, потом залить или шоколадом или мастикой, внутри можно плоложить кусочки киви, лично я люблю консервированные персики, и пропитать коржи кстати можно соком этих персиков и будет вам а-ля тортик.
Или клубникой между слоями проложить и сверху украсить.
не выйдет, я пекла в форме с дыркой
Fluffy76
02.06.2010, 23:17
не выйдет, я пекла в форме с дыркой
Простите, но выйдет, если резать тонким ножом, аккуратно поворачивая Важ кекс. получите кольца, которые надо пропитать и украсить...
Успехов :flower:
alexandra_sashok
02.06.2010, 23:25
или с помощью нитки можно на коржи разделить! делаешь над рез по периметру и ниткой обматываешь, а потом соединяешь концы нитки и тянешь за них! понятно объяснила, надеюсь))
ниткой резать умею:)
но там уже кусок отъеден, тесто творожное, муж не ест, говорит сыроват (но он не сырой)
Fluffy76
03.06.2010, 08:35
ниткой резать умею:)
но там уже кусок отъеден, тесто творожное, муж не ест, говорит сыроват (но он не сырой)
Тогда еще вариант: Нарезаете на пласты, на тарелке укладываете "полный"-неразрезнный на кусочки пласт (до полногл пласта доберите нехватающую часть, отрезав от дргого пласта), это будет основа торта. Остальное порезать на квадратики.Дальше пропитываем нижний корж, в сметанном креме пропитываем каждый ккубик (опускаем его в сметанный крем) и вперемежку с конс. фруктами укладываем горкой. Верх заливаем глагурью или посыаем тертым шоколадом. Чем не ПАНЧО !
PS. Мохно нарезать все кубиками и собрать ПАНЧО слегка ленивого....
В смеси со сметаной привкус творога уйдет....
Успехов :flower:
Идея насчет а-ля Панчо, по-моему, самая выигрышная. Хлопот меньше всего, результат должен получиться удачный.
акулёнок
03.06.2010, 10:57
съешьте сами)) раз муж отказывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.