PDA

Просмотр полной версии : Подскажите примерную стоимость комнаты в такой коммуналке.

Lana-Kisa
02.06.2010, 18:39
Сегодня соседка сказала что будет продавать свою комнату. Я хочу ее купить. Но сумма озвученная ею кажется мне завышенной. BN смотрела, думаю что тыс 200 нужно убрать.
Оцените пожалуйста, сколько может стоить эта комната.
м. Кировский завод. Дом 1953г. 5 эт. 7ком-т. Рядом с домом строят Скоростной Диаметр, к шуму с пр. Стачек добавиться и шум с трассы. Вся кв-ра после зимнего потопа этого года. Одна из стен мокрая , плесень цветет. В этой комнате стоят стеклопакеты, был простенький ремонт, но после потопа .... воообщем его нет.

Мне покупка этой комнаты интересна, т.к. будет две комнаты с маленьким тамбуром.
Вообщем прекрасно мне будет:)). Хозяйка это тоже понимает:).Какие аргументы приводить для снижения цены.
P.S. Денег в обрез, по сусекам придется поскрепсти:)).
http://s61.radikal.ru/i172/1006/76/60af9db2b11ft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1006/76/60af9db2b11f.jpg.html)Комната которую хочу №9(16,7), моя №7(13,1)сейчас.

Jermain
02.06.2010, 20:36
1200-1300 примерно,но учтите что соседям всегда приходится платить выше рынка потому что нужнее:)

3лыдень
02.06.2010, 20:44
а сколько хочет соседка?

Тень Осени
02.06.2010, 23:11
Сколько метров комната?

@lesia
02.06.2010, 23:15
Сколько метров комната?
Автор же написала 16,7 кв.м.
Сложно сказать про стоимость, 1,2 млн.

Тень Осени
02.06.2010, 23:25
Автор же написала 16,7 кв.м.
Сложно сказать про стоимость, 1,2 млн.

Только заметила:008:

Lana-Kisa
02.06.2010, 23:37
1200-1300 примерно,но учтите что соседям всегда приходится платить выше рынка потому что нужнее:)

Да это точно.

Расстроилась я. Думала миллиончиком обойтись:(.

Ognivo
02.06.2010, 23:39
. Рядом с домом строят Скоростной Диаметр, к шуму с пр. Стачек добавиться и шум с трассы. Вся кв-ра после зимнего потопа этого года. Одна из стен мокрая , плесень цветет. В этой комнате стоят стеклопакеты, был простенький ремонт, но после потопа .... воообщем его нет.

цену сбиваете?

Lana-Kisa
02.06.2010, 23:41
цену сбиваете?
Я это написала как возможный аргумент для снижения цены. Что не пойдет?

Lana-Kisa
02.06.2010, 23:43
Я хочу понять адекватную цену мне предлагают или нет.

Ognivo
02.06.2010, 23:47
Я это написала как возможный аргумент для снижения цены. Что не пойдет?

надо чтобы покупателей на просмотре встречал пьяным ваш муж и громко нецензурно выражался или другой мужчина и чтобы запах неприятный был от него
еще можно в коридоре кровью или кетчупом пентограмму нарисовать и типа кровавые потеки
много разных аргументов можно придумать

Сашуленька
02.06.2010, 23:47
Мне кажется 1100 т.р., я бы больше не дала. За большую сумму у нее наврядли купят. Если будет дороже просить, пишите отказ. ИМХО.

Lana-Kisa
02.06.2010, 23:55
надо чтобы покупателей на просмотре встречал пьяным ваш муж и громко нецензурно выражался или другой мужчина и чтобы запах неприятный был от него
еще можно в коридоре кровью или кетчупом пентограмму нарисовать и типа кровавые потеки
много разных аргументов можно придумать

:)):)):))
Пьяного мужа нету:)), есть переодически выпивающие соседи.
Коммуналка у нас приличная, ремонтик в кухне, коридоре.

Еще мы в том году подписали отказ на покупку этой комнаты. Она ее собиралась продавать, но что то там не срослось. Я не знаю что там прописанно в том отказе(подписывала не я) и имеет ли такой документ сроки.

Сашуленька
03.06.2010, 00:01
А у нее и никогда не срастется, если она вам будет предлогать по завышенной цене. Сейчас вообще все плохо покупается и продается. Так что дороже она 100% не продаст. А если еще воспользуетесь советом Огниво, то еще цену снизите..

Lana-Kisa
03.06.2010, 00:17
Цену предложили 1200.

Она тоже понимает как мне будет хорошо иметь 2 комнаты рядышком в одном тамбуре.

Вообщем хочется и на елку влезть и .... не ободрать.

Jermain
03.06.2010, 00:20
по такой цене надо брать!

Сашуленька
03.06.2010, 00:25
Мне кажется дорого. Сейчас на рынке застой. Коммуналка многокомнатная, район не самый лучший. Автор копите деньги. Когда она в третий раз надумает продавать, то купите с дисконтом. Или отдельное жилье. Не стоит переплачивать.

Lana-Kisa
03.06.2010, 00:37
И хочется и колется. А вдруг продаст и упущу такой шанс. На сколько я поняла муж у соседки связан с недвижимостью. Думаю будет возможность у них продать, сейчас им очень надо ее продать.

Сашуленька
03.06.2010, 01:13
За 1200 т.р. можно на Петроградке, Ваське в центре неплохую комнату присмотреть. Не уверена что продасть за 1200т.р. Сейчас выбор большой, а покупаемость низкая. Она конечно в продажу выставить может, но продавать можно и год

Pozitiv
03.06.2010, 01:21
За 1200 т.р. можно на Петроградке, Ваське в центре неплохую комнату присмотреть. Не уверена что продасть за 1200т.р. Сейчас выбор большой, а покупаемость низкая. Она конечно в продажу выставить может, но продавать можно и год

Вполне возможно, что продаст за 1200, ну может быть за 1100.

линда.л
03.06.2010, 01:31
:)):)):))
Пьяного мужа нету:)), есть переодически выпивающие соседи.
Коммуналка у нас приличная, ремонтик в кухне, коридоре.

Еще мы в том году подписали отказ на покупку этой комнаты. Она ее собиралась продавать, но что то там не срослось. Я не знаю что там прописанно в том отказе(подписывала не я) и имеет ли такой документ сроки.

А в том году за сколько Вам предлагали купить комнату? А отказ имеет срок давности?

Lana-Kisa
03.06.2010, 01:44
Я не знаю. В том году за сколько бы не предложили мы не могли купить. Подписывал мой отец, подписал и забыл как говорится, так как даже не рассматривали вариант покупки.

Pozitiv
03.06.2010, 01:49
А в том году за сколько Вам предлагали купить комнату? А отказ имеет срок давности?

Отказ не имеет срока давности, если не менялись условия, однао нотариусы обычно просят отказ текущего года. В ППФ пройдет.

ХрюндельСПб
03.06.2010, 02:05
В любом случае, мильен эта комната стоит, даже с грибами на стенах. А дальше накиньте 50-100 т.р. соседке сверху, и будет ей и Вам щастье.

Lana-Kisa
03.06.2010, 02:08
В любом случае, мильен эта комната стоит, даже с грибами на стенах. А дальше накиньте 50-100 т.р. соседке сверху, и будет ей и Вам щастье.

Попробую.

ХрюндельСПб
03.06.2010, 02:15
А дороже ее продать сложно, соседка легко может в этом убедиться. На этом форуме недавно обсуждали комнату в 4 к. коммунии на Б. Пушкарской у Горьковской. Она стоила 1250 т.р., но была в доме с капремонтом, большей площади и в хорошем месте.

Lana-Kisa
03.06.2010, 02:25
Меня бы устроила цена в мульен.
Попробую поторговаться, если не получится договориться придется рисковать и ждать как у нее пойдет процесс.
Может и зря так волнуюсь и она на все согласная:))(дайте помечтать:))).

линда.л
03.06.2010, 02:26
Отказ не имеет срока давности, если не менялись условия, однао нотариусы обычно просят отказ текущего года. В ППФ пройдет.

Т.е., если отказ оформлялся осенью 2009г., то в январе 2010г. необходимо заново отсылать уведомления, я правильно поняла?

Pozitiv
03.06.2010, 02:43
Т.е., если отказ оформлялся осенью 2009г., то в январе 2010г. необходимо заново отсылать уведомления, я правильно поняла?

Я же написала, что отказ бессрочный, но некоторые нотариусы требуют его обновления. Так ведь можно и без нотариуса провести.

Ognivo
03.06.2010, 11:26
Я же написала, что отказ бессрочный, но некоторые нотариусы требуют его обновления. Так ведь можно и без нотариуса провести.

без нотариусов и без агентов

Сашуленька
03.06.2010, 12:59
Меня бы устроила цена в мульен.
Попробую поторговаться, если не получится договориться придется рисковать и ждать как у нее пойдет процесс.
Может и зря так волнуюсь и она на все согласная:))(дайте помечтать:))).

Не вписывайтесь в покупку!!! Ждите! Все равно вы первый покупатель. Если будут снижать, то вас все равно спросят согласие. Я так думаю в том отказе, который подписывал ваш отец, сумма была уж точно не меньше 1200т.р.. А сейчас никакие отказы не подписывайте. Предложите соседке 1100т.р. и пусть думает. Если она хочет лишние телодвижения делать, то пусть. Все равно к вам вернется :)

Сашуленька
03.06.2010, 13:01
И еще не показывайте вида что вам уж так интересен этот вариант. Предложите свою цену и скажите ей, ну нет так нет и ненадо.

Lana-Kisa
14.06.2010, 20:16
Ох, что то я подумываю уже не покупать эту комнату. У нас после дождей потолки намокли:(.
Такого еще не было. Зимой текло , так снега было много и сливы были замороженны.
После дождей крыша не текла(5 лет назад был ремонт). Видать повредили все таки кровлю когда снег сбрасывали. Ремонт под вопросом.
Думаю две комнаты с мокрыми потолками не лучшее вложение денег.
Склоняюсь к тому чтоб искать др. комнату.
Спасибо всем за советы.

Сашуленька
14.06.2010, 23:39
Вот и правильно!!! И добивайтесь от ЖЭКа чтоб крышу починили, а то потом и свою комнату не сможете продать.

Lana-Kisa
15.06.2010, 00:30
Добиваться я буду, опыт общения с ними у меня большой:).

Sofiko SPibi
22.06.2010, 22:53
соседка обязана выслать вам(всем соседям) нотариальное письмо с ценой продажи имеено за которую она будет продавать... в течении месяца вы или соглашаетесь или отказываетесь... если ни каких действий с вашей стороны нет, то спустя месяц автоматом отказ соседей.... и она не имеет право продать ниже указанной в письме цены.... в дальнейшем вы имеете право знать за какую цену она продала.. и если ниже цена чем была предложена вам, суд и дело - это ФАКТ!!!!
моя цена 1200

Sofiko SPibi
22.06.2010, 22:58
а по поводу протечек... не факт что там на что вы поменяете не потечёт!!!.... у нас несколько лет назад кухня потекла... в этом году когда у всех заливало... у нас капало..., но с улицы видно что протекало... а этой зимой смотрю по автово у нас... прям тазы на подоконниках....

Lana-Kisa
22.06.2010, 22:59
Эти условия я знаю, спасибо:flower:. Топик создавала чтоб понять адекватная ли цена предложенна и как скинуть цену.
Кстати разговаривала с соседкой о цене, сказала что все решаемо и детально обсудим когда она приедит в конце июля.Буду надеятся на 1100. Правда еще размышляю о покупке.

Lana-Kisa
22.06.2010, 23:00
а по поводу протечек... не факт что там на что вы поменяете не потечёт!!!.... у нас несколько лет назад кухня потекла... в этом году когда у всех заливало... у нас капало..., но с улицы видно что протекало... а этой зимой смотрю по автово у нас... прям тазы на подоконниках....
Не поняла что поменяю?

Sofiko SPibi
22.06.2010, 23:05
Ох, что то я подумываю уже не покупать эту комнату. У нас после дождей потолки намокли:(.
Такого еще не было. Зимой текло , так снега было много и сливы были замороженны.
После дождей крыша не текла(5 лет назад был ремонт). Видать повредили все таки кровлю когда снег сбрасывали. Ремонт под вопросом.
Думаю две комнаты с мокрыми потолками не лучшее вложение денег.
Склоняюсь к тому чтоб искать др. комнату.
Спасибо всем за советы.

вот это имела ввиду.. не допоняла.. думала вы впринциппе подумываете искать другое жильё, а не дополнительную комнату

Lana-Kisa
22.06.2010, 23:11
Аааа, да вы правы, не факт что в др. месте не нарвусь на протечки.
Здесь я точно знаю что они есть и поэтому ценник хочется сбить. Но сейчас раздумываю пока, брать не брать, смотрю варианты комнат в разных райлнах.

Sofiko SPibi
22.06.2010, 23:13
Эти условия я знаю, спасибо:flower:. Топик создавала чтоб понять адекватная ли цена предложенна и как скинуть цену.
Кстати разговаривала с соседкой о цене, сказала что все решаемо и детально обсудим когда она приедит в конце июля.Буду надеятся на 1100. Правда еще размышляю о покупке.

а вы думаете за её цену очередь выстроится.... сомневаюсь.... наслышана, что не лёкгое это дело сейчас продажа комнат в коммуналках где более двух комнат... или это должна быть классная коммуналка.... и то везде свои подводные... ездила как то смотреть в бывшей общаге две типа спальня и детская комнаты с общей лоджией... и была ещё одна комната оборудована под кухню... для этой семьи и их брата который жил в этом же отсеке... а кухню-комнату снимали у девушки за кварплату... и санузел ШИК!!!, потом думаю глянуть общую кухню для двух корпусов.. и офигела.. думаю нет...
- а если их брат скажет что кухня-комната моя, я снимал-снимаю-и буду снимать...
- а если девушка передумает сдавать эту комнату- кухню... и я на этой общажной... - а там порсто кошмар... так и не стала заморачиваться....

Sofiko SPibi
22.06.2010, 23:14
Аааа, да вы правы, не факт что в др. месте не нарвусь на протечки.
Здесь я точно знаю что они есть и поэтому ценник хочется сбить. Но сейчас раздумываю пока, брать не брать, смотрю варианты комнат в разных райлнах.
от портечек рассказывают - дорого, но эффектовно натяжной потолок

Lana-Kisa
22.06.2010, 23:20
Я и хотела, но надо чтоб потолок со стенами просох.

М@ра
22.06.2010, 23:39
мы продали свою в 3-ке 16.1м у метро с ремонтом в тихом месте за 1400 т.р. Вашей цена 1100 максимум ИМХО